端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年12月11日発売
- 5.96インチ
- 顔認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全107スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2016年1月9日 00:43 |
![]() |
4 | 5 | 2016年1月1日 00:35 |
![]() ![]() |
2 | 1 | 2016年1月9日 16:05 |
![]() |
5 | 4 | 2015年12月16日 01:43 |
![]() |
39 | 14 | 2015年11月26日 11:44 |
![]() ![]() |
23 | 5 | 2015年11月26日 14:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6 32GB ワイモバイル
前から外観が気になっており、今更ながら購入しました。
一通り設定やアプリインストールを終えて使い始めたのですが、標題のとおりノイズが発生することに気づきました。
ホームからアプリアイコンをタップした時やフォトの写真をタップした時など、受話口からジリジリとノイズが発生します。スワイプや文字入力では発生しません。
静かなところだとけっこう気になる音量のノイズです。
皆様が所有の端末はどうでしょうか?
個体の問題なのか仕様なのか、情報がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:19466554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足です。
今わかっているノイズ発生タイミングは、ホームのアプリアイコンをタップした時、アプリ一覧からアイコンをタップした時、フォトから写真をタップした時です。
ブラウザ内でのタップやメール、メッセージの文字入力タップでは発生しません。
書込番号:19466564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダックス短足さん
操作音とかOFFにしてますか?
それとは別だとしたら…
私のNexus 6は9月末購入で、12月半ばに電源は入ってて着信音はなるけど、ディスプレイが真っ暗になり、修理に出しているんですけど、修理前にどんなタイミングでかは忘れましたが、何度か上のスピーカーからノイズっぽいのが気になったことがありました。
たしか、いつもバッテリーが少なくなってからだったと思います。
修理に出して、ディスプレイユニット破損のため、外装カバー全体交換(1620円)して戻ってきた後は、今のところノイズが気になったことはありません。
ショップへ行く機会があったら、みてもらうといいかもしれませんね。
書込番号:19468180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

☆mgmg☆さん
コメントありがとうございます。
操作音はOFFの設定です。
昨日OSVを行ったところノイズが出なくなりました。
ソフト的な問題ではないような気がしますが、とりあえず静かになったので、
しばらく様子見をしたいと思います。
書込番号:19473305
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6 32GB ワイモバイル
nexus6 6.0にアップデートしてからというもの突如キーボードが消えてしまいしばらくして再起動(Google日本語入力が)ということが頻繁に発生します。いずれも常に最新版にアップデートしていますが。他に同じような症状の方いらっしゃいませんか?
書込番号:19447814 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Nexus5を使っています。
最新アンドロイドVerですが、スレ主さんと同じようにGoogle日本語入力が、消える(使えない)時ありますね。
Google韓国語やピンイン、ヒンディー語を無効にしているからでしょうか(笑)
電話アプリ(通話)を使ったあと、消えるような気がします。
私の場合、再起動は起きませんがGoogle日本語入力が消えると復活させるために再起動させています。
何かわかったら又書き込みさせていただきます。
書込番号:19448311
0点

Google日本語入力なんて使わんな
ネットワーク通信常にしてるからパケット使ってパケット代もったいない
書込番号:19448364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シメジやバイドゥ使うよりマシだとは思わへん?
似たようなものか。(笑)
書込番号:19448443
0点

シメジとか使う訳無いでしょw
IMEは探せばマシなのいくらでも有るよw
書込番号:19448752 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>redswiftさん、
やはりそうですか。
他の皆さんも早速ありがとうございます。
何かと純正が対応の速さや親和性などで一番いいかと思って使っていますが他のも使ってみようかと思うくらいではないものの少しそんな気がするくらいにはクラッシュするので少し調べてみようと思います
書込番号:19450496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
昨日よりsimフリーのNexus6にしました。
simは楽天モバイルです。
画像の件なのですが
撮影した画像は"フォト"に自動ではいるのですが、LINEやメールでダウンロードした画像を保存しても、フォトには振り分けされず、画像振り分けアプリ?"File Commander"に保存されてしまい、フォトに入れる為には手動で振り分けてます。
保存したら自動で"フォト"に振り分けするようにできないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19445462 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Nexusの設定の問題でなく、LINEアプリ側の初期設定?と思われます。
私の場合は、picture-LINEというフォルダに保存されます。
書込番号:19474863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6 32GB SIMフリー
今回、nexus6でAndroidデビューしました。
わからない事があるので、みなさんに教えて頂けたらと書き込みしました。
表題にもありますが
モバイルネットワーク信号ですが
わたしのは常に赤色です。
少し調べたのですか信号の強さで色が変わるというのはわかりました。
nexus6はつねに赤色のスキャン状態なのでしょうか?
SIMはマイネオのDプランです。
とりあえずは普通に通信はできるので
これといって不具合はないようなのですが
やはりスキャン状態ですとバッテリー消費もするのでしょうか?
いまの状態で使用してても問題ありませんか?
みなさま、よろしくお願いします。
書込番号:19407776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

右上がりの三角形マークがLTEですが、これが赤色になるのでしょうか?
関係があるかはわかりませんが、IIJMIOの案内には余計なAPN設定を消したほうがいいとあります。
https://www.iijmio.jp/hdd/devices/
書込番号:19408037
0点

ありりん00615さん
早速の回答ありがとうございます。
設定→電池→グラフのところをタップすると見ることのできる、モバイルネットワーク信号の部分です。
ステータスバーの部分はLTEと三角のマークがでてます。
いま、気づいたのですが上から引き出すタスクバー?のとこにあるモバイルデータの部分ですが、通信サービスはありませんと表示されてます。
これも普通なのでしょうか?
書込番号:19408144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「通信サービスはありません」は通話・SMSオプションが無いために基地局に接続できないことを示すメッセージです。これは、無視するしかありません。次に、赤色の件はSMSオプション無しの場合に発生する可能性があるセルスタンバイ問題の可能性があります。
但し、Nexus6はセルスタンバイ問題は発生しないとされているので、見かけ上セルスタンバイ問題が発生していても通信やスリープ中の電池使用量に異常がなければ気にする必要はありません、
書込番号:19408309
4点

ありりん00615さん
またまたありがとうございます。
データSIMで使うと表示されてしまうのですね。
現在のデータSIMもSMS無しのやつなので
ネットワーク信号もスキャン中状態がつついでしまっているのですね。
ということは通話SIMを使えば
両方の問題が解決しそうですね。
とても助かりました。
ありがとうございます。
ちなみになのですが
設定→電池→グラフタップで表示される
モバイルネットワーク信号のところで
wifiも表示されてますが
これもwifi接続してなくても、wifiOFFにしてあってもずっと緑のバーが表示し続けているのですが、これもやはりSIMのせいでしょうか?
書込番号:19408324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6 64GB ワイモバイル
困ったことがありまして皆様に相談させてください。
2ヶ月ほど前にNexus5からNexus6に機種変更しました。
キャリアはワイモバイルです。
1ヶ月程前から気になっていたのですが
どうも家に居るときにモバイルネットワークが
切れてしまうようです。
電話が着信しなかったり、着信しても会話が途切れ途切れで
聞き取りにくいことで気が付きました。
本体の表示は三角のマークがグレーになっていたり
写真のように三角の枠のみになったりしています。
ステータスバーを下に引っ張ると
「緊急通報のみ」や「通信がありません」などの文字が表示されます。
設定のモバイルネットワークから利用可能なネットワークを検索すると
三角の部分が白くなりモバイルネットワークが回復するようです。
現在の設定は「自動的に選択」
APNはワイモバイルです。
優先ネットワークタイプはLTEです。
しかし、また着信があると表示もグレーなどに戻り
着信しても音声が聞きにくい状態に戻ります。
電源のON OFFでは復活しません。
ワイモバイル店舗で相談するも、
アップデートがあるまで様子見か修理に出すかどちらかと言われ
今回は修理には出さず持ち帰りました。
通話の度にモバイルネットワークの検索をしなければならず
マークが白の三角でも通話も音声が悪く、とても不便で困っています。
Nexus5の時にはこのようなことは無かったのですが・・・。
ちなみに住んでいるのは埼玉県上尾市です。
エリアにも入っています。
何か対処方法をご存知のかたがいらっしゃいましたら
お教え頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
5点

スレ主様、こんにちは。
お使いのOS等が不明ですが、下記サイトが参考になるかもしれません(注:外部サイト)
http://www.teradas.net/archives/16654/
私はスレ主様と同様の症状は出ておりませんが、情報量としてはそこそこあるようです。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:19344403
4点

>リアルタ95さん
アドバイスありがとうございました。
あちこち?で不具合が出ていると知り
ビックリしました。
サイトを紹介頂き助かりました。
手順に従いトライしてみましたが、
不必要なネットワークがわからず
そのまま閉じました。
ネットワーク一覧には
ソフトバンク3g
ソフトバンク4g
Y!mobile
の三種類がありました。
Y!mobileはソフトバンクの回線を使う認識でしたので
消す勇気は無かったです汗
その後、バックアップの中に
ネットワークのリセットを見つけ
リセットをしてみましたが変わらず。
もう一度教えて頂いたサイトを確認しながら
チャレンジしてみます!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:19345327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もアップデートしてから同じ症状になりました。
Y!mobile以外のAPNを削除すると直りました。
書込番号:19347378 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>j.leoさん
アドバイスありがとうございます。
同じ症状だったのですね。
教えて頂き、
勇気を持ってソフトバンクを
消して様子を見てみたいと思います!
結果報告させて頂きます。
書込番号:19347846 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様、皆様こんばんは。
>スレ主様
本日少し時間がありましたので、ワイモバイルに聞いてみました。
ソフトバンク3g
ソフトバンク4g
Y!mobile
上記APNに対する回答、、、
ソフトバンクAPNが存在することは無いので、他社のSIMを挿した可能性を指摘されました。
そのようなことを行った事が無いことを伝えると、、、
Android 6 にアップデートした際に、なんらかのタイミングで発生した可能性かあるとのことです。
ソフトバンクAPN設定について確認したところ、問題無いので削除しても良いとの回答をもらいました。
さっそく削除し使用しておりますが、今のところ何の問題も発生しておりません。
Lollipop以降、OS内部の変更があったので、いくつかの問題が発生している様子です。
ちなみに私の端末では、Gmailが開けない、読めないで落ちてしまう現象があり、Googleからの回答ではChromeの問題が原因とのことです。
この端末を購入したのは使うことよりもいじることが目的なので、私には問題ありませんが、メインで使用したい方やデザインが気に入って選んだ場合、ストレスに感じることがあるかもしれませんね。
また何かわかりましたらご報告させていただきます。
では、、、
書込番号:19348107
1点

>リアルタ95さん
こんばんは!
わざわざY!mobileにまで確認頂き
お手数おかけしました。
思い返せば、やはりOS6.0になってからの
不調な気がします。
現在、Y!mobileのみを残して
ソフトバンクは消して様子見していますが
息子のY!mobileのスマホと同じ位に
電波が入っているようです。
私のNexus6も他のSIMを差したりしてないので、
OSアップデートでおかしくなったかもですね。
ひとまず、少し安心しました。
皆様に的確なアドバイスを頂き
早期に解決しそうで大変喜んでいます!
書込番号:19348513 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>だいまる子さん
スレをお借りしてすみませんm(_ _)m
>リアルタ95さん
私のはワイモバイル契約でアンドロイド5.1ですが、APNはこれしか出てきませんが大丈夫なのでしょうか?
書込番号:19348798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様、皆様こんばんは。
>鉄拳フリーズ様
>私のはワイモバイル契約でアンドロイド5.1ですが、APNはこれしか出てきませんが大丈夫なのでしょうか?
「Application」という名前の付け方ははソフトバンクでも使用しているようです。
実際のAPNは「plus.acs,jp」なので間違いないと思います。
ソフトバンク系APNが設定されるのは Android 6 からのようですが、他社SIMを挿すとAPNが自動取得されてしまうとの、コールセンターからの回答です。
また上記リンクには、多数の設定が存在すると電波を探しに行く頻度が増え、バッテリーにも影響があると指摘されております。
Android 6.1 も出るようですので、改善されることを心から願っております。
書込番号:19349101
3点

おはようございます!
>リアルタ95さん
>鉄拳フリーズさん
先の件で比べた息子のDIGNO Cも
鉄拳フリーズさんと同じ表示だったので
???でしだが理解出来ました!
まったくややこしいですね。
皆さまのお陰で勉強になります。
ありがとうございます!
電波のほうですが、
お陰さまでとても安定しています。
本当に助かりました!
書込番号:19349523 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

横から失礼します。
発売当初からNexus6を利用しております。
APNの問題は lollipopの仕様でAPNを上からの並び順に設定確認していくようで、simで通信できないAPNが上にあると通信が切れたり繋がり難かったりします。
不要なAPNは削除して有効なAPN(今回はYmobileのAPN)のみにすることで、接続は安定するようです。
mvnoのsimをさすと6個ぐらいAPNがプリセットされます。
6.0になっても仕様は変わっていないようで、同じように複数のAPNが設定されると通信が掴まない事があるようです。
頻繁にsimを差し替えての利用をしないなら、有効なAPNのみにしての利用が良いかと思います。
書込番号:19350753
1点

続投させていただきます。
iPhoneのsimを入れた時に、3Gでしか通信できなくて悩んだ経験があります。
simを変えて3Gしか掴まない(4GやLTEの表示が出ない)場合は「simツールキット」のアプリの更新で掴むようになります。
話がそれてすみません。
書込番号:19350785
1点

>chenkaさん
こんばんは!わざわざ書き込みありがとうございます!
ソフトバンクのSIMを差した事はないのに
上から二つソフトバンクの表示。
Y!mobileはソフトバンクの回線を使う
(勘違い? 思いこみ?)
だったので消す事が出来ませんでした。
これがdocomoやauなら躊躇なく消せたのに。
紛らわしいー!
Y!mobileの店頭でも相談しましたが
今回の対策は教えて貰えずで汗
本当に勉強になります!
書込番号:19350885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>リアルタ95さん
回答有難うございました!
これで安心しました。
またスレ主さんにはスレをお借りして申し訳ありませんでしたm(_ _)m
書込番号:19351826 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鉄拳フリーズさん
大丈夫です!
皆さまありがとうございましたm(__)m
勉強になりました。
また何かありましたら
宜しくお願い致します!
書込番号:19352722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

写真を撮った時の画像データはDCIMというフォルダに格納されています。QuickPicのようなアプリをいれると簡単に追跡出来ます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder&hl=ja
書込番号:19316134
5点

自分はGoogle フォトで
確認しています。
書込番号:19316934 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

QuickPicは4.5.3以降は常駐するようになったんですよね?
当方は幸いにも4.5.2の時点でアップデートを止めたので、そこは未体験ですけども。
内容不明の妙な通信をしているとの情報と合わせて、ろくでもないアプリになっちゃったんじゃないでしょうか?
ただ現状は、画像管理アプリはQuickPic一択の状態ですから困りますね。
いくつか使ってみましたが、QuickPicには全く及ばないものばかりです。
QuickPicの旧バージョン(4.3)のインストール方法。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013646/SortID=19260353/#19263443
>スレ主さん
GoogleフォトなどQuickPic以外の画像管理アプリでも、大概はトップ画面の並び順は撮影日時か更新日時順になっており、撮影直後の写真が最上段に表示されるので探す必要がありません。
パソコン風にフォルダを開いて、ファイルの移動やコピーをしたいのであれば、Yahooファイルマネージャーのようなファイル管理アプリを使用するほうが使い勝手は良いです。
画像のサムネイル表示も、画像管理アプリと似た感じに出来ます。
書込番号:19317246
4点

>モコ院長さん
あとは
ES ファイル エクスプローラー
ですかね
書込番号:19339290 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本題からちょっとずれますが、QuickPicは開発元が中国企業に買収されてから、広告が凄まじい(自社クラウドの宣伝など)ので使わないほうがよろしいかと思います。
今のところ、Quick Pic並の使い勝手で変な広告が出ないのはSceneですね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.scn.android&hl=ja
Google フォトより他のアプリとの相性(というか共有や編集など機能の引き渡し)はスムーズです。
書込番号:19353048
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例