isai VL
- 32GB
VoLTE/CA/WiMAX 2+対応の5.5型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年12月12日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全74スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 6 | 2015年10月26日 21:52 |
![]() |
13 | 6 | 2015年6月7日 20:11 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2015年6月12日 20:46 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2015年5月16日 22:16 |
![]() |
3 | 2 | 2015年5月7日 15:37 |
![]() |
6 | 5 | 2015年5月9日 18:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai VL LGV31 au
『使用してないアプリが有ります。クリーンアップすると容量に空きが出来て軽くなります。クリーンアップしますか?』というメッセージが届きました。
クリーンアップするとそのアプリは本体から削除されてしまうのでしょうか?
そして、そのアプリアイコンも消えてしまうという事でしょうか?
皆さんは、元々あったアプリで使用していないアプリは どの様な対応をされてますか?
ようやくスマホに慣れ始めましたが まだアプリは使いこなせていません。
削除しない方が良いアプリも有るとも思い質問させて頂きました。
アドバイス、宜しくお願いします。
書込番号:18824303 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

あまり見慣れないメッセージですが…出所はどこか分かりますか?
不明でしたら迂闊には実行しない方が宜しいでしょうね。
何らかのシステム監視系アプリからなのか?ネットからの通知メッセージなのか?によって対処も大きく変わるかと。
前者でしたら、そのアプリの処理実行内容を先ずチェックする必要があります。
もし後者でしたら、その手のクリーナーアプリをインストールさせようとする悪質な広告勧誘メッセージと思われるので、安易にタップしたりして引っ掛からないようにしましょう。
書込番号:18824639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちんさんへ
メッセージ有り難うございます。
上手く説明出来ないのですが ホーム画面上にある天気予報と時計ウェジットの下に天気予報メッセージ等が出てくる白いバーの所にその他のメッセージが有ると右側に∨の様な(ちょっと違うマーク)マークが表示か出てタップすると先に書き込みましたメッセージか有りました。
Eメールで来たものでは有りません。
システム監視系アプリ?からのものだと思います。
書込番号:18829931 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

調べてみるとLG isai機種には「スマートクリーニング」が搭載されてますね。
メッセージの出所はおそらくこの機能かと思います。
本体設定→一般タブ→「スマートクリーニング」
http://appllio.com/au-isai-fl-lgl24
1ヶ月以上使用していないアプリの一覧が表示されて、不要なものを選択するとアンインストールしてくれる便利機能のようです。
選択実行したアプリは端末から完全に消去されますので、不要かどうか分からないアプリはとりあえず今は残しておいた方が宜しいかと思います。
書込番号:18831695 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

数日前に同じメッセージを見ました。
他の作業をする為に「後で考えるからいいや」とそのまま無視してました。
なお、プリインストールアプリで使用していない物はアンインストールできる物はそうしています。
削除出来る性質のアプリはだいたいGoogleプレイストアやauスマートパスあたりで再度インストールできるので。
書込番号:18844508
0点

元々 入っているアプリは削除出来ません。見えなくしたり停止出来ます。
古いままで置いておくとたまにアップデート聞いてきますが、
本体 3Gあるので余裕です。 過酷に使っても常に1G空いてますから動作が重くなりません
一日一回 再起動すると良いでしょう
書込番号:18850339
0点

お礼が随分遅くなりすみませんでした。
とりあえず、放置しています。
スマホを理解使いこなせるまで いじくらない方が無難のようなので。
アドバイス有難うございました。
書込番号:19262559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai VL LGV31 au
SIM解除ロックが成功できた方がいますか?今日、購入しました。以下の中国のサイトには1500円くらいで解除コードが購入できそうですが、なんか怪しいです。以前の端末のようにコードを入力できません。
http://www.ebuying365.com/product/43539771048/
3点

SIM解除してあるものを ロックするの?
なんでぇ〜???
書込番号:18785538
1点

鬼のような突っ込みだな一。
書込番号:18785557 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主 それだけ情報あるなら自分で試せばいいのに、ロック解除作業ってキャリアで解除してもらう以外は全部怪しい所ばかりでしょ
書込番号:18785656
1点

osファームによって異なる
@lgv3110d 可能
Algv3110e 可能
Blgv3110f 現在不可
ただし、@とAでは、解除方法が少し違う。
5月末現在、最初はAになっているが、osアップデートしてしまうとBになってしまうので注意。
@Aで解除していても最新にアップデートしてしまうと、再度、ロックになるようです。
書込番号:18848966
3点

SIMフリーやAUの IPHONE6/6+をお持ちの方に質問させていただきます。
Isai LGV31はAU VoLTE専用のSIMカードが使用されてるとのことですが、
このSIMをIPHONE6やIPHONE6+に入れ替えての利用は可能でしょうか?
http://news.livedoor.com/article/detail/9597905/
こちらの記事では「非対応」だと書いてありますが、
今年4月9日からAUのIPHONE6/6+でもVoLTEサービス開始だと言うことで、
(http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1532431794)
もしかしたら・・と思い質問させていただきました。
よろしくおねがいします。
1点

結果からお伝えします。
シルバーSIMでは使えません。
iphone6SIMフリー au iphone6他のSIMフリー端末でも試しましだが電波拾いません。
LTEOnlyに切り替えてます。
iPad Air2はSIMフリー au版でつかえました。
データ端末なら使えると思います。
書込番号:18859866 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

VoLTE対応の機種しか使用できません
私はLGV31とLTE対応ULUTRAと AQUOS PAD SHT22 二台持ちしてます。
SIMを刺し替えても認識しません
VoLTEをLTEに変更すれば 契約内容がなくなり各種割引も受けられなくなり戻ることはできません。
これから発売のVoLTE対応機種を狙うしかありません
書込番号:18864764
0点

購入したばかりです。充電に時間がかかるとお店でも言われましたがとても時間がかかるように思います。充電器を差し込んだまま使っていると当たり前の事かもしれませんがかなり時間がかかります。やはり全く触らない状態で充電するしかないのでしょうか。
あと充電が何%残っているのか画面上ではわかりませんがどこでわかりますか。
0点

充電しながらの使用は、時間がかかるばかりではなく、電池の劣化も早めます。
この辺は使用者の価値観にもよりますが。
書込番号:18783083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種の購入を検討しています。
そこで質問なのですが、この機種には手動で通話内容を録音してくれる機能があるそうなのですが、自動で録音してくれるアプリも使えるのでしょうか?(機種によっては自動録音アプリが使えない事があるようなので)
実際に使っている方がいらっしゃいましたらどのアプリが使えるのか、使用感を教えてください。
宜しくお願いいたします。
2点

私はこの機種でautomaticcall(通話レコーダー)と言うアプリを利用しています。
当初から特に不具合も無く自身の声も相手の声も鮮明に録音出来て重宝しています。
かかってきた通話&かけた通話の両方とも自動的に録音してくれるので録音を忘れることも無く、ウィジェットをホーム画面に貼っておけば使い勝手も良いです。
特に仕事には欠かせない最高のアプリです。
書込番号:18753124
1点

dftxp758さん
参考になる返信ありがとうございました。
機種購入の際はインストールしてみます。
書込番号:18754203
0点

isai VL LGV 31に対応したスマホカバーを購入しようと考えてますが・・・
auの純正のカバーかネット等の市販されてる対応カバーか?
手帳型タイプか画面は出てるはめ込み?カバータイプどちらが良いか迷い中です。
周りを見ても両タイプ利用に差が無いように感じました。
もしもの衝撃を考えてると手帳型が良いのかな?と思いますが 市販されてるカバーは種類も豊富で価格帯も純正タイプより安く魅力は有ります。
純正タイプのQuick Circle Case は、価格も5000円以上しますが円形の小窓で時計等のカスタマイズが可能です。後、純正品なのでカバーから突然外れる等も無いのかな!?とも思います。但し、塗装が剥がれる心配とバッテリーの消耗は気になります。
画面が露出したままの はめ込み?カバー式のスマホカバーは スマホ利用の操作性(画面の傷の軽減・防止点を除けば)は手帳型より上なのでしょうか?
赤外線通信をする場合は、どちらのタイプもカバーから外しての利用なのでしょうか?
最低2年間は、この機種を利用すると思うのでカバーはあった方が良いと思いますし 少しでも傷防止対策になると思いますので ご意見頂けると嬉しいです。
因みに現状は、画面は純正保護シールを貼り背面は購入時のまま白いシールが貼ったままです。
書込番号:18722425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一意見となりますが私は手帳型を愛用してます。
メインのクレカ、免許、千円札、メモ、お守り等を
入れるポッケもあり液晶部分も保護してくれるので
休日や深夜に近所への外出時はサイフを持たずにスマホのみです。
(おサイフケータイ、モバイルsuicaで充分かもですが…)
純正の丸窓開きケースはauショップの実機で見ましたが
ペラペラで薄汚れて、糸ほつれ的な綻びでチープでした。
手帳型は写真撮影時に邪魔になる事もありますが
コツを掴んで慣れれば平気かもしれませんし
最悪、フタ部分を切れば背面ケースとして使用できるかも?
手帳型じゃなくても良いものと巡り逢えると良いですね♪
書込番号:18722465
1点

カバー、ケースはデザインとかで決めていいんじゃないかな?
傷、割れに関していうとスマホのガラスって傷に対しては割と頑丈なので傷に関してはそんなに気にしなくてもいいと思う。
割れに関しては手帳型だと前面もカバーされるので落としたときに割れるリスクは低くなるけど、アスファルトの上に落としたりしないと割れないと思うし、使うときに裏返して折り返さないとダメなので邪魔な気もするし。
(もちろん、え?こんな程度で割れるの?ってなる人もいるだろうけど)
手帳型にしてもQuick Circle Caseの機能に魅力を感じるかどうかで、あまり必要でなければ普通の手帳型で探すとQuick Circle Caseより安くて可愛いデザインのいろいろあるんじゃない?(Amazonで“isai 31 カバー”とか入れて検索)
>赤外線通信をする場合は、どちらのタイプもカバーから外しての利用なのでしょうか?
この機種の赤外線ポートは背面だけど、ボリュームボタンも後ろにあるからよほど変なケースを買わなければその部分はちゃんと切り抜かれてるからそのまま使えますね。
実際のところ赤外線付いてないスマホの方が多いと思うからそんなに出番ないと思うけど。
書込番号:18722472
0点

>周りを見ても両タイプ利用に差が無いように感じました。
いや、それなりに差はありますよ♪
それぞれに一長一短がありますので自分のスタイルに合った方を選んでください。
<手帳型>
・とにかくかさばる(バッグに入れて持ち歩く人にはあまり関係ないが)
・液晶面に物が落ちるような衝撃には強いが、落下した時にはずれやすい。
⇒落下時に外れてバウンドして傷付けた人を見ましたし、変な持ち方をして中身だけ落ちて液晶をだめにした人もいます(このあたりは製品によってさまざま)
・取り外しは比較的楽なのでクレードルなどにのっけやすい
・おサイフケータイのFelicaを邪魔することがある(これも製品による)
・スイカのカードを挟んだりできる
⇒もっともおサイフケータイ使っていればあまり問題ではない
・デザインが豊富
<はめ込みカバー型>
・手帳型ほどかさばらないので機動性が良い
・落下しても外れることはまずないが、液晶面に物が落ちるような衝撃には弱い
・クレードル充電なんかだと、いちいち取り外しが面倒
⇒充電器にもよる。USB充電だとそのままいけるものもある。
・スイカのカードを挟んだりすることはできない
⇒もっともおサイフケータイ使っていればあまり問題ではない
・デザインは少なめ
女性はバッグの中とかに入れてる人が多いと思いますので、かさばることと衝撃に関してはそんなに神経質ならなくてもよいかと。。。
σ(^^)に関しては、おサイフケータイを頻繁に使用するため、出し入れの素早さ重視です。
ポケット派なので、かさばる手帳型は向いていません。
これに対し、タブレットはバッグに入れて持ち運びするので手帳型を使っています。
書込番号:18724306
2点

Quick circle caseを使用しています
実際5000円の価値が有るかは微妙ですが、
蓋が付いて本体とほぼ同じ厚みなので重宝しています
手帳型も買いましたが、ポケットに収まる厚みでは無いので断念しました。
女性の方はカバン(ポーチ?)に入れて移動されると思いますのであまり関係が無いかも…
書込番号:18732062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返答頂いた皆様へ
皆さんの意見を参考に 先ずは手帳型のカバーを購入しました。
正規au商品では有りませんが とりあえず使っています。
有り難うございました。
書込番号:18760216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-