isai VL
- 32GB
VoLTE/CA/WiMAX 2+対応の5.5型スマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年12月12日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai VL LGV31 au
ネットのダウンロード方法がわかりません。
前の携帯auのJoneなら
ダウンロードしたいサイトの画像をクリックすれば
ダウンロードしますか?
的な画面が出てきてダウンロードできたのですが
この機種は出来ません。
やり方わかる方教えて下さい
書込番号:18544036 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

僕も、同じくダウンロードな方法が解りません。全機種は簡単にダウンロードと画面に出てたのですが出ません。いろんなところで操作方法がこの機種は解りずらいです。
書込番号:18544656 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

機種が異なりますので違ったらスルーして下さい。
ホーム画面>アプリ一覧>「ダウンロード」をタップで見えませんでしょうか。
書込番号:18544925
2点

入口は通常下から電話などがある2段目で(ブラウザとメールの)真ん中にある「○の中に小さな点が6つ」のことです。
書込番号:18545017
1点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai VL LGV31 au
PCと接続した際にMicroSDカードが入っているにも関わらず、本体メモリのみの表示でMicroSDカードが出てきません。
しかし、設定のストレージ画面では認識はしています。
本態メモリでもデータ(Pdfファイル)をPCから送りたいと思い送ってみたのですが、送ることができず、またフォルダすら作ることができません。
なにか手順が悪いのでしょうか?
書込番号:18499692 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

USB接続モードは【MTP】ですよね。
取説p205、PCとの接続についての幾つかの注意点はご確認済みでしょうか?
(対応WindowsOSやmicroSDカードの扱い等)
書込番号:18500157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

念の為確認ですがUSBケーブルは通信用を利用されていますか。
PCのアップデートで改善される場合もあります。
次はPCにある既存のisai VL LGV31 au「ドライバ」を一度アンインストールします。
PCとisai VL LGV31 auを接続して新しくドライバをインストールしてみはいかがでしょうか。
『デバイスをアンインストールまたは再インストールする』参考サイトです。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/library/cc725782.aspx
以下は参考サイトです。不要な場合スルーして下さい。
【Android】SDカードが読み込めなくなった時どうすれば
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n130258
スマホの「SDカードが破損」でフォーマットもできない症状、諦めるのはまだ早い PCからのフォーマット方法
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/32069086.html
書込番号:18500834
2点

>本体メモリのみの表示でMicroSDカードが出てきません。
しかし、設定のストレージ画面では認識はしています。
ストレージ画面にSDカードがあるので
スマフォ本体のSDカード認識は問題無し。
PCに本体メモリの表示があるので
接続ケーブルも問題無し。
PCも問題無し。
ですのでSDカードデータも表示されているはずですが。。。
他機種ですが私のLGスマフォはPCでの「SDカード」フォルダが無いのでスマフォのSDカードに「A」と言う名のフォルダを新規作成して管理しています。スレ主さんの機種も、もしかしたら同様かも。
書込番号:18503432
1点

皆さん、ありがとうございます。
旅行から帰ってきたばかりなので早速試してみます。
いい結果を報告できたらいいなぁと。
書込番号:18507962
2点

色々有り難うございます。結果としては現状解決できておりません。
でも、教えていただいたことで前進もありました。
私の携帯はXperia Z3で妻の携帯が本機種なのですが、
デバイスとの接続モードで選び分けが必要ということが
全く盲点でMTPにすることでMicroSDカードの表示がPC上でも
現れました。
MicroSDへのデータの転送も確認できましたが、別のトラブルで
送ったPdfファイルを開くことが出来ません。
念のため、以前はSDカードとして読ませるアダプタを
つけて転送したファイルでトライしてもダメで、改めて
MTPで転送したファイルでもダメでした。ファイルは
自分で自炊した小説なのですが50MBくらいです。
普通にScan Snapで作ったPdfファイルで私のXperiaでは
問題なく読めているので、ファイル生成時に問題が
あるわけでもなさそうです。
本機でもその特定のファイルの表示は出るのですが、
アプリもPerfect Viewerと標準で付いている
ファイルビューアーで試しましたが、前者では
フォルダが本棚の名称として出てきますが、
中にPdfファイルが有るにも関わらず何も本棚に入って
いない状態になっています。後者では開けない旨の
表示が出ていました。
Xperiaでは外部メモリはsdcard1ってフォルダが
それにあたるんですが、本機だとそれがないんですね。
eternalsdってところに突っ込んでるのが原因なのか
またやってみて報告いたします。
書込番号:18515271
1点

>ファイルは自分で自炊した小説なのですが50MBくらいです。
ファイル名の拡張子が"*******.pdf"以外になってませんかね。
書込番号:18515612 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入して、勝手に再起動するので、サポートに電話したら、すぐに、新機を送ってくるのですが、それも、また、勝手に再起動します。結局、修理も含め、5回、機械を取り替えましたが、同じ現象です。どうしたらいいでしょうか?
13点

頑張ってください。
リコールに相当する案件かと。
それと、速やかな対応願っています。
そそ、『点検・清掃して、受け取りますか』だと、私ならその場で、抗議します。
責任者出てきなさいと。
おおごとにするべき時はする。
製造者責任をきっちり守ってもらいましょう。
書込番号:18474206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ねこちゃん77様
いえ、いえ、そのショップの担当者は本来にいい人で、
これは受け取らずに、抗議したら方がいいと言って、
確認してくれたのです。
一応、その担当者の名誉のため。
書込番号:18474672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、いろいろとお騒がせいたしましたが、下記のような結末となりました。
お客様センターから連絡があり、機種変更料なしで元のスマホに戻して貰うことになりました。
ただし、既に支払った割賦金は戻せないとのことでした。
まあ、この2ヶ月、代用機を殆ど使っていたので、その代金と授業料と思って、よしとします。
最後に行った小さなauショップの店員さんは非常に協力的で、お客様センターにはキャリア解約を前提に電話に出た人の上司と交渉しろと教えてくれました。
その方の言うように、交渉したら、うまくいきました。
皆様、本当にありがとうございました。
書込番号:18477225
5点

スレ主さま。なにはともあれ良かったですねぇ。
不具合機種に当たると大変ですね。
ここまでしないと、非を認めないとなるとね。
おいらはトラウマでauには戻れません、ほしいガラケーもないですしね。
では失礼します。
書込番号:18477581
3点

非常に悔しい結末になりました。前に使っていたスマホに戻してもらったと思ったのは私の勘違いでした。
前に使っていたスマホのバッテリーの調子がおかしいので、修理に出しました。
修理費用が\9,612と言われたので、安心サポートプラスに入っているのになぜ、そんなに高いのか聞いたところ、
今回の処理はLGV31をKDDIが引き取り、元のスマホに持ち込み機種変更処理だったらしく、元のスマホに入っていた安心サポートプラスは契約に入っていないと言われました。
お客様センターに問い合わせたところ、LGV31を購入時点で、元のスマホの安心サポートプラス契約はなくなっていると言われました。
私は不具合の商品で返品しているので、売買契約は成立していないために、購入前の状態に戻してくれと言いました。
というのも、今回修理に出したのは長く元のスマホを利用したいからで、もしものために、安心サポートプラスを付けてくれと言ったところ、中古品には安心サポートプラスはつけられないシステムになっているの一点張りでした。
泣く泣く、今回の修理費を自腹で出して、修理に出すことにしました。
戻ってきたら、auキャリアを解約し、元のスマホでmineoに変更するつもりです。
書込番号:18534443
2点

あららぁ。つくづくついていませんな。
いっそMVNOするなら、MNPすればいいのかなと。
auさんさようならで良いと思いますよ。
書込番号:18534575
2点

>ねこちゃん77さん
もちろん、MNPにします。
これまで、4台auのスマホを利用していましたが、うち1台は既に元々利用していたガラケーに機種変しました。
このガラケーはauに残します。ただし、契約は最低機能です。カミサンの母親がスマホは無理で、電話も耳が遠いので
それほど利用しないからです。
2台は今月中に、MNPにします。
もう1台は息子が契約しているので、息子が判断すると思います。
解約手数料や機械代の残高などの費用が掛かりますが、
auスマホと早く縁を切りたいので・・・
書込番号:18534618
2点

>スレ主さん
とんだ災難でしたね。
心中お察しいたします。
au側の顧客の視点に立った対応が欠けていた感じを受けますね。
今回は5回以上交換しても治らないという異常事態なのですからせいぜい3回目時点で異変に気付くべきです。
お客様へ電話機を売る商売をしているわけでその電話機がまともに使えないのだからauには障害を取り除く義務があります。
3回交換した時点で異常事態なのですから特別対応に動くべきです。
無料で機種変更に応じたりとか。バッテリー交換も当然無料でやるべきですよ。
特別対応なんだから店長の裁量でどうにでもなるはずです。
店頭での販売は顧客との対面販売つまりヒューマンビジネスなのだから、顧客視点に立った対応をすべきです。
auは今回の対応を間違えたために大事な顧客を失う羽目になりました。
書込番号:18534856 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>マグドリ00さん
本当に災難でした。
今回はau online shopで購入しましたが、
これまで140ヶ月もauの顧客だったのに・・・・
とにかく、今回の対応はひどかったです。
安心サポートの人は有償修理を依頼したときに、同情してくれました。
書込番号:18534912
3点

docomoにMNPが良いのではと思います。
ショップに行って相談した際、auに比べ店員の教育が
行き届いていると感じました。
私感ですが、auは現在の3G帯通話方式を早急に解消したい
ように思え、VoLTEを早く立ち上げたいのかと思ったりします。
MNPキャンペーンを催す時期ですから、前評判の良い機種を選ばれるのも
一考かと。スマホに安定さを求めるならばiPhoneかなと思ったりします。
5sが一番使いやすいと思ってますわ。
書込番号:18535054
2点

スレ主さんへ
どこに変わろうが個人の自由なのですが
色いろ調べられてからをお勧めします。
mineoはケイ・オプティコムがやってますよね?
関連会社はKDDI(auブランド)です。
au網を使うケイ・オプのMVNO「mineo
auの事業になりますので、失礼ながら本末転倒だと思うのですが。
auの生きのかかってない事業者選ばれる方が幸せになれると思うのですが。
不要なコメントかもしれませんが、失礼いたしました。
書込番号:18535083
2点

>Йё`⊂らωさん
mineoがau系なのはわかっているんですが、
現在、使っているauスマホを利用したいんです。
そのスマホの寿命がきたら、MNPの予定です。
書込番号:18535219
3点

スレ主さん我慢強いね。
他社にいって、もしまた不具合がでたらあまり辛抱せず強気で交渉を。
何処の会社も似たり寄ったりでこちらが黙ってるといいように扱ってくるから。
ほんとは一刻も早く他社にいくのが良いと思うけど、以前のauスマホの寿命まで・・・
とのことなので頑張って寿命を全うしてあげてください。
次の機種は何事もなければいいですね。
書込番号:18535388
1点

momotaro_basamaさん
やっぱりそういう理由なのですね。
サイト見たら、auの端末だけが対応って書いていますものね。
返答ありがとうございました。
書込番号:18537193
2点

このスマホに変えようと思ってたのですがこのスレを見てHTL23にしようかと思ってます
今回の再起動の問題についてですが静電気によるものだとすれば、カバーと保護シールで本体を絶縁することで防げるのではないかと思いました。
スレ主さんはカバーや保護シールは使用されていましたか?
書込番号:18552308
0点

>まいたけ聖剣 さん
カバーはしてましたが、シールは最後の方は新しく、送られてきたものは初期のシールを張りっぱなしでした。
書込番号:18552592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
でもよく考えてみたらスマホのタッチ自体が静電容量方式なので
結局静電気の影響があってあまり関係なさそうです。ごめなさい。
書込番号:18554124
1点

結局この機種を買うことになって
1週間ほど使用しましたが
今のところ不具合はありませんでした。
書込番号:18586676
1点

全く問題ない個体も存在するのですね。
スレ主さんが連続で不良品にあたったのは単なる偶然なのか?
あるいは不具合が分かってて対策されたのが出回りだしたとか!?
書込番号:18586700
0点

奥さんと同じ機種として本機を買いましたが、二つとも非常に安定しています。
不思議です。
書込番号:18757811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-