| 発売日 | 2014年11月28日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.5インチ |
| 重量 | 132g |
| バッテリー容量 | 2400mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > シンプルスマホ2 SoftBank
家族のリクエストで本機を購入、LINEは標準搭載されましたが
なんと先代モデルで入っていたradikoが削除されていました。
どうしても使いたいアプリなのでmoboroboで試したら
入れられました。とりあえず報告です。
6点
質問です。
moboroboをインストールしたのですが、moborobo内で radiko が見つからないのです。
どうやってダウンロードされましたか?
私も同じで 両親用に購入しましたが まさかのradiko が入っておらずびっくり。
AMが聞けないと残念すぎます。
書込番号:18613026
0点
レスありがとうございます。
仰る通りmoborobo内にradiko見つかりませんよね。
私は他にスマホを持っていますのでそこから持ってきました。
そのスマホはドコモブランドなんですが、シンプルスマホ2でそのradikoを起動すると、
位置情報を確認するのにドコモ基地局位置情報を参照にする設定が出てきてしまいます。
当然それを選択しても失敗します。
ですから、GPSを使うことにしています。それで動作します。
ドコモのスマホから持ってきたから起きる現象なのかな?とAPKをダウンロードして
試しましたが同じでした。
自分のやり方が悪いのかもしれませんが原因は今のところわかりません。
radiko以外にもラジオが聞けるアプリがあるので試してみるのもいいかもしれませんね。
書込番号:18617936
1点
忍さん お返事ありがとうございます。
初心者の私には「スマホから持ってくる」が難易度高くてやり方が分からないです・・・
moboroboを利用するのでしょうか? すみません、どこかやり方がわかるHPはありますでしょうか?
AMを聴くことができるアプリも探しているのですが良いのが見つからなくて・・・
現在思考停止中です(笑)
書込番号:18637610
2点
moboroboの入ったPCを使います!
radikoの入ったスマホからmoboroboを使ってradikoをPCに取り出し、
シンプルスマホ2へmoboroboを使いインストール
私はこのやり方です。
やり方がわかるHPというか、先代機種の口コミを参照なさってみてはいかがでしょうか。
書込番号:18637821
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)