端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年12月12日発売
- 5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全63スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 7 | 2015年9月21日 02:58 |
![]() |
4 | 5 | 2015年9月15日 15:35 |
![]() ![]() |
14 | 16 | 2015年9月14日 20:06 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2015年9月12日 03:27 |
![]() |
8 | 4 | 2015年9月3日 19:51 |
![]() |
2 | 1 | 2015年8月14日 00:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Ascend G620S SIMフリー
この商品を購入予定です。
スペックをみるとテザリング対応とありますが、ネットでこの商品の事を検索していると、テザリング出来ないという記事もみました。
使用している方で、ご回答頂けますと幸いでございます。
4点

こんにちは
>『テザリング対応?』
製品の仕様を確認しました。
テザリング対応しています。
テザリング機能/最大接続台数:8台
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/tech-specs/g620s-jp.htm#anchor
書込番号:18640483 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

利用可能な正規のドコモ系MVNOのSIMカードを本端末に挿入し通信設定を確実に行っていれば間違いなくテザリングは出来ますよ!ご心配は不要です。
書込番号:18640491
3点

ASAHI-NETのLTEプランで使用していますが、特に問題なくSurface2とテザリングできています。
書込番号:18642850
3点

デザリングしながら本体も利用可能でしょうか?
よろしくご返答お願いします♪
書込番号:19084982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スカーレット.ヨハンソンさん
テザリング中でも他のアプリは使えます。
Wi-Fi環境で運用していてもテザリングにしたとたんに4G接続に切り替わります。
そのためうっかりテザを切り忘れると、あっという間に月間または3日の通信容量を食いつぶします。
※楽天モバイル3.1GBSMSありの契約で使っています。
書込番号:19152393
1点

まえこんさん♪
わざわざ、ありがとうございました(*^_^*)
書込番号:19158530 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > Ascend G620S SIMフリー
ドコモ回線のSIMでは、何も設定せず接続が出来たのですが、au回線のSIMが認識しません。
下記APNも設定したのですが、全く認識せず・・・。
対応はしているみたいなのですが、接続方法を教えて頂けないでしょうか。
また、LTEプランのみ契約しており、電話とSMSが使用できれば問題ありません。
インターネットはWi-Fi運用で考えております。
APN名:au.au-net.ne.jp
ユーザー名:user@au.au-net.ne.jp
パスワード:au
認証タイプ:CHAP
対応情報 : au 対応LTE周波数 B1/11/18/26
1点

>電話とSMSが使用できれば問題ありません。
auの3Gの通信方式(CDMA2000)に対応していませんので、使用できないと思いますよ。
書込番号:19139490
2点

使えたとしてもLTE通信だけです
書込番号:19139498 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ベアラーに"LTE"を指定
APN typeに"ia"追加
それでダメなら難しいでしょう
書込番号:19142014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
おっしゃって頂いた方法を試してみたのですが、状況は変わりませんでした。
詳しく調べましたが、確かにCDMAに対応しておらず、LTE.NET契約をしていたら、もしかしたらつながったかもしれませんね。
繋がらなかったことは残念ですが、理解できました。
ありがとうございました!
書込番号:19142254
1点

ネットワーク検索でKDDI 4Gって出てきましたか?
これやらないとAPN設定だけでは意味無いですよ
書込番号:19142263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして、よろしくお願いします。
この度、初めてのスマホとしてこの製品を購入しました。
ガラケーとの二台持ちで、電話・メールはガラケーで行っており、スマホは外出時のネットのみ使用です。
購入後まだ数日なのですが、とても電池の減りが早い様に感じています。
頻繁に利用しないので、使う時だけ電源入れた方が電池もつかな?と思い、一日に5回位電源を入れて5分程ネットを使用しオフ。
の使い方で一日半位しかもちません。
ネットで色々調べた所、こまめに電源オフにした方が余計に電池を喰う・・・等の記載がありましたが、この様な使い方でもスリープの方が節電になるのでしょうか・・・・?
そもそもスマホが初めてなので、画面が大きいこの機種がこうなのかスマホ全部がこうなのか解りません^^;
wifiや、位置情報のオフなど解る範囲での節電対策はしています。
同じ様な頻度で使っている方はどうしておられますか?
また、みなさんはどれ位の頻度で充電されていますか?
0点

この機種は所有してませんが、所有者さん登場に時間かかりそうなので、しゃしゃり出ます。
スリープで放置と、一々シャットダウンさせた場合の比較は微妙なところです。
検証でハッキリさせることは簡単にできますが、そこそこ時間が掛かります。
使い慣れると使用頻度が数倍くらいにはなると思われますので、使い勝手を優先して、スリープで放置をオススメします。
当方も、一々シャットダウンさせるつもりで初スマホを購入しましたが、すぐに、そんな面倒なことはやってられん、となりました。
スレ主さんの端末でスリープで放置を試してみて、どの程度の電池消費ですか?
電池持ちについては、画面ON中の消費は除外してスリープ中の消費を観察して下さい。
http://sim-free-fun.com/ascend-g620s/ascend-g620s-cellstandby.html
上記サイトを見ると、スリープで放置した場合に約10日持つ実力のようです (約5%消費/12時間)。
当方は、Xperia Z3+格安SIMで同程度の電池持ちですから、2000mAhのG620Sでこの電池持ちにはびっくりしました。
これは、良い部類と思います。もちろん、こんな値は通話SIMでは出ません、データSIMの場合です。
もし、これをはるかに下回っている場合は、設定の見直しや、BatteryMixなどを使い、バックグラウンドで勝手に動作しているアプリなどのチェックが必要でしょう。
上記のようなスリープ中の電池消費率の値を提示すれば、所有者さんからの情報が得られるかもしれません。
ちなみに、画面ON中の電池消費については、ユーザーに出来ることはほぼないです。
そのときの電池消費のほとんどを、使用アプリと液晶画面のバックライトが占めるからです。
そこの電池持ちを良くする方法は、画面の輝度を下げることくらいでしょう。
書込番号:19122734
1点

ひとつ、書き忘れました。
常時通信を維持する必要がないなら、機内モードにしておけば、何割か電池持ちがアップします。
書込番号:19122769
1点

>こえーもんさま
詳しくありがとうございます。
スリープで10日も持つんですかΣ
手をつけずに放置して確認してみようと思います。
また、常に通信が必要でもないので機内モードにも設定してみようと思います。
関係あるか解らないのですが、私の住んでる所が山間部で電波が不安定なのも電池消費に一役買ってるのかな?とも思います・・・
ソフトバンク、AU、ドコモが家の中で場所によっては圏外、家から山側に3分歩くと完璧に圏外なのです。
これが原因ならば、機内モードにすれば減りが遅くなるはずですよね。
書込番号:19122892
0点

>ソフトバンク、AU、ドコモが家の中で場所によっては圏外
これはあきません。完全にアウトですな。
圏外で電波が途切れると、電波を探す為に過大な電池消費になるらしいです。
当方の行動範囲内だと、釣り場やスキー場で圏外が多く、電池残量ゼロでいつの間にか死んでることがよくありました。
最近は、電波のチェックと機内モードへ切替のクセが付いていて、そういうこともなくなりました。
スリープ中の電池持ちに影響する(かもしれない)項目をざっくりと列挙してますので、参考にしてみて下さい。
漏れてる項目などお気付きになりましたら、ご指摘下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013701/SortID=18998249/
書込番号:19123025
1点

>こえーもんさま
やはり、電波の不安定が原因の大きなひとつなんですね・・・
リンク先の項目、参考にさせて頂きますね^^
書込番号:19123113
1点

バッテリーを消費させる要因に順位をつけると、
第1位 ディスプレイ
第2位 負荷を掛けた時のSOC(CPU)
第3位 内蔵スピーカー
第4位 モバイル通信
第5位 Wi-Fi通信
となります。
これらをどう抑えるかによって使用可能時間が変わってきます。
添付画像はZenfone2とP8liteの省電力設定の画面です。
赤丸内に使用可能時間が表示されていますが、機種によって10倍近くの差が出ていますね。
これは上記の「消費要因」を自動調整してくれる機能なんですが、このあたりの「賢さ」が使用可能時間に反映されています。
※Huawei社は基本的に「電源管理」が下手です。
ただし「機能を止めれば節電できるのは当たり前」の話で、どの機能をどの程度止めるかが重要ですよね。
TwitterやLINEの通知が全く受信できないのであれば意味が無いです。
なので利用者の需要に合わせた調整が必要です。
上記、こえーもんさんのアドバイスのように「こまめに手動で節電する」か、
考えるのが面倒なら「節電機能任せにする」のも選択肢の一つです。
ちなみに私は、外出時以外はずっと充電器に繋いだままです。
「バッテリーに優しくない使い方」と思われるかもしれませんが、最近のスマホはそこまでバカじゃないので上手くやってくれます。
それに最初から「2年も使えれば十分」と考えて購入していますので、もしバッテリーが劣化しても構いません。
利用者が神経質にならないと壊れるような機器なら、そんなメーカーのは買わないほうが良いです。
書込番号:19123723 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さっそく装備していくかい?さま
書き込みありがとう御座います。
挙げていただいたものは
第1位 ディスプレイ→1分でスリープへ。明るさは暗めに設定
第2位 負荷を掛けた時のSOC(CPU)→どう対策したらいいかよく解らず
第3位 内蔵スピーカー→オフ
第4位 モバイル通信
第5位 Wi-Fi通信→オフ
にしています。
ツイッターやラインは必要性が無く、未使用ですので、通信を常にしてる必要性は無いです。
神経質になって使わないと・・・というよりは、長持ちする術があるのであれば・・・的な感じです^^;
どうも性格的に気になってしまって・・・笑
気になさらないさっそく装備していくかい?さまがちょっと羨ましいです。
書込番号:19125986
0点

こんにちは。
私も、ガラケ+当機(WIFI端末)を使っているので同じですね。
使い方も、節電を考慮されているようなので、大丈夫そうですが、どのような目的で使っているんでしょうか。
アプリにより、オフラインアプリを使うと通信が必要なくなり、さらに節電が可能ですよ。
・辞書関連(タイ語、中国語、英語でオフライン無料アプリ)
・地図(個別に地図データをダウンロードできる無料アプリ)
・スケジュール(特に通信しない無料アプリ)
今のところ、短ければ2-3日、長ければ4-5日に一度の充電といったところでしょうか。
ちなみに今年の2月ごろに購入したのですが、数ヶ月で価格が結構下がってしまったなぁ。
書込番号:19126328
3点

maria猫さん へ
本機種を、昨年12月の発売日から使用しております。
私の場合、自宅と会社の環境下で、Wi-Fi通信にて、『LINE』と『Gmail』くらいしか使用せず、
基本は、画面の明るさを一番暗くして、待機中のアプリは無くしてます。それとホーム画面上には
一切のアイコンを配置しておりません。 このような使い方で、3日程度 電池はもってます。
(使用するその都度 電源のON/OFFは やっていません)
ご参考までに〜
書込番号:19127734
1点

書き込み有難う御座います。
二件一度に返信させて頂きます^^
>もっち洋介さま
同じ機種を使っていらっしゃるのですね^^
書き込みありがとうございます。
使用目的は、外出時に乗り換え案内や通勤で乗り換えが4回あるのでその隙にネットでニュースやお買物・・・位です。
アプリは体調管理、お薬手帳等入れてます。
先ほど、ぼーっと弄っており、アプリごとに通信のオンオフ設定が出来る事を知りました(おそっ
これだと、広告等の通信を妨げる事が可能ですね^^
具体的な充電の時期をありがとう御座います!
ふむふむ。やはり、使用頻度によって差が結構ありますね。
最長5日なのですね。
私もそれ位にもつ様に試行錯誤してみます^^
>アクリル太郎さま
書き込みありがとうございます・
半年以上使っておられるのですね^^
参考になります^^
電源オンオフについての書き込みありがとうございます!
ホーム画面にアイコンを表示していると電池を喰うのでしょうか?
また、ホーム画面というと、ロックを解除して一番最初に出る画面の事ですか?
うにょーんってして出てくる左右にある画面に全てのアイコンを移動する。という意味で合ってますか?
3日程もってるとの事で、やはり私の電池の減りが早いのは電波が悪いとこに住んでるからかな?と思います。
機内モードで様子を見てみようと思います^^
書込番号:19127786
0点

こんにちは。
そう言えば「アプリの自動更新」がデフォルトで有効となっているので、
無効とすることで、余計な通信が発生しなくなります。
いろいろと解説サイトはありますが、参考までに下記のサイトが参考に
なります。
http://android.f-tools.net/Q-and-A/auto-App-Jidoukousin.html
自動更新だと、急にデザインが変わったり、動かなくなったりと不具合が
発生することもあるので、手動に切り替えれば一石二鳥と思います。
書込番号:19128009
2点

maria猫さん へ
> ホーム画面にアイコンを表示していると電池を喰うのでしょうか?
これはあくまでも個人的な意見ですが、アイコンで敷き詰められた画面より、
シンプルな画面のほうが 内部的にどのアイコンをどの位置に描画させ 配置して―と
細かな処理をさせないほうが、結果 電池の軽減に繋がるのかな〜と思いまして。
ホーム画面に、例えば、ツール、ゲームというようにフォルダを作成して
その中に それぞれのアイコンを入れておくという方法も一つの手かもしれませんね。
> また、ホーム画面というと、ロックを解除して一番最初に出る画面の事ですか?
はい、そうです!
> うにょーんってして出てくる左右にある画面に全てのアイコンを移動する。という意味で合ってますか?
合ってます。
ご参考までに、自身が使っております本機種のホーム画面ならびにアイコン一覧の画面を載せました。
実は、ホーム画面そのものをカスタム(アプリを入れております)しております。
『LINEランチャー』なるアプリです(以前は、ドドルランチャーという名称でした)。
以前使用していたキャリアのスマホでも 愛用していました。
書込番号:19130155
1点

>アクリル太郎さま
お返事ありがとうございます^^
理解できました。
ホーム画面をカスタム出来るアプリもあるんですね^^
書込番号:19130640
0点

Huawei端末は社外ランチャーとの相性が宜しくないので、実績のあるランチャーを選んだほうが良いですね。
ところでスレ主の質問は何ですか?
節電方法が知りたいのですか?
一般的な電池持ちが知りたいのですか?
スレが進むうちに本旨が迷子になってる気がします。
いったん情報を整理したほうが良いのでは?
書込番号:19130845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さっそく装備していくかい?さま
質問は上で書いているように、この機種での電池のもち、また同じような使用方法の方の電池の使い方、充電の頻度、です。
書き込んで頂いた方に、都度お返事してましたら、この様になりました・・・
迷子にはなってないと思ってます^^;
書込番号:19139778
0点

ユーザー側でできる工夫はすでに行っているようですので、やはり電波の受信環境が最大の原因ではないでしょうか。
モバイル通信は想像以上にバッテリーを消耗しますので。
電源ON/OFFとスリープの比較についてですが、
G620Sの省電力機能が優秀ならスリープのほうが有利でしょうし、優秀でないなら電源ON/OFFのほうが有利でしょうね。
※その性能差を示すために他機種の省電力画面を添付しました。
充電の頻度ですが、
完全に無くなるまで放置するのは絶対にダメです。バッテリー性能が著しく低下します。
逆に満充電なのにUSB挿しっぱなしもダメです。
※私は端末のコントロール機能を信じているので気にせず挿しっぱなしです(笑)
あと高温もダメです。
バッテリーの新陳代謝を促すように、しっかり使ってしっかり充電。満充電後は速やかにUSBを抜く。
これがベストでしょうね。
とはいっても「5分程度x5回?7回?」でバッテリーが無くなるのは異常な気もします。
メーカーなり販売店なりで一度診てもらったほうがスッキリするのでは?
初期不良(バッテリー不良)も十分に考えられますよ。
書込番号:19139983 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみませんが質問です。
この機種620Sとascendmate7は、FOMAエリアで使えないという事で間違いないでしょうか?
山間部は時々行かないと行けないし、職場の休憩室はLTEが入りません。
検討してましたが購入はやめた方がよさそうですか?
回答宜しくお願いいたします。
書込番号:19132156 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

下記にあるようにmate7は無理。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013767/SortID=18342395/
対応バンドがほぼ同じG620Sも同じでしょう。Huaweiで対応しているのはP8liteだけです。
ただ、予備として買うならPriori2でもよさそうですが。
書込番号:19132192
3点

早々の返事ありがとうございます。
やはり無理のようですね。
残念ながら諦めます。
電話もネットも繋がらないんであれば全く意味がなく不便ですから…。
他の機種にしたいと思います。
書込番号:19132198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

値下げされたこともあり、中学生に持たせようと購入検討しています。
そこで、使用されている方、教えてください。
基本的なことなのですが、着信通知LED(ランプ)は付いていますか。
そこだけが、ちょっと疑問です。
よろしくお願いします。
1点

>着信通知LED(ランプ)は付いていますか。
付いています。
音声通話の着信があった時は、点滅します。
使用していないので、IP電話やメールの着信等に関しては、具体的なことは分かりません。
書込番号:19103399
2点

早速、ありがとうございます。
とても、助かります。
取扱説明書を見ても充電時のみの記載しかありませんでした。
メールやLINEも同様であれば良いのですが・・・
書込番号:19104239
1点

早々にありがとうございます。
購入することにします。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:19107851
1点

現在SH-06Eを使っていますが、夏のドライブ時に熱くなると充電がストップし
あっという間にバッテリーがなくなり、ナビとして使えなくなります。
この機種は熱くなって充電がストップということはありますか?
SH-06Eはこれだけが不満で機種変を考えています。
1点

非防水機は、そうそうならないでしょう
防水ガラスマは夏場は厳しい
非防水でもケース付きだと熱こもって熱暴走は有り得ます
書込番号:19049917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)