pigu
- 4GB
重量97gで3G対応のSIMフリースマートフォン
| 発売日 | 2015年2月10日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 3.5インチ |
| 重量 | 97g |
| バッテリー容量 | 1400mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
製品の絞り込み
選択中の製品:pigu SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 7 | 2015年8月12日 00:55 | |
| 1 | 2 | 2015年8月8日 20:29 | |
| 1 | 6 | 2015年7月27日 00:35 | |
| 5 | 7 | 2015年7月11日 22:26 | |
| 0 | 7 | 2015年6月15日 22:36 | |
| 3 | 2 | 2015年6月9日 22:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > ポラロイド > pigu SIMフリー
テザリングは、モバイル回線を共有する仕組みですから、bluetoothの接続をWiFiで共有することは出来ません。
そもそも、そんなややこしいことをしなくても、接続先のモバイルルーターなりに直接、WiFiでつなげれば良いだけでしょう。
書込番号:19037837
2点
2.4Ghz帯のアンテナはWIFIとBluetoothで兼用です
PiguはWIFIオンするとモバイルネットワークがオフになる仕様(バッテリー節約の為)なので、機内モード+WIFIオン+Bluetoothオンは出来るでしょうけど、アンテナ兼用で、そういう運用は出来ない可能性高いです
書込番号:19038093 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
返信ありがとうございます。
>そもそも、そんなややこしいことをしなくても、接続先のモバイルルーターなりに直接、WiFiでつなげれば良いだけでしょう。
接続先がWi-Fiに対応していない為、安価なスマートフォンを中継させて下記の様に接続出来ないかと考えていました。
CRESTIA 402KC
↓(Bluetoothテザリング)
pigu SIMフリー
↓(Wi-Fiテザリング)
イーサネットコンバータ(AtermWL300NE-AGなど)
↓(LANケーブル)
液晶テレビ・デスクトップPCなど
>2.4Ghz帯のアンテナはWIFIとBluetoothで兼用です
5Ghz帯のWi-Fiテザリングに対応した機種であれば可能でしょうか?
PHS回線は遅くて使い物にならないと言う意見が多いと思いますが、接続方法についての回答を頂けたら幸いです。
書込番号:19039154
1点
SIMフリースマホを買うのであれば、MVNOの安いデータSIMを契約した方が、Y!mobileケイタイのパケット料金より、安い気がしますが。違うかな。
書込番号:19039255
3点
402KC←Bluetooth→Pigu←WIFIブリッジ→他のWIFIクライアント(子機)が可能か、の問題ですよね
このパターンはPiguをroot化しても厳しいのでは
root化してWIFIブリッジ出来る方法(何らかアプリ使って)って無いと思われます
WIFIスポット→Pigu←USBブリッジ→他の機器、は機器によっては可能、だと思います
(セキュリティ上、乗っとられる可能性の高いパターンと言われていますが)
402KC←USBテザリング→Windows PC←Bluetoothブリッジ→Pigu or 他の機器、の方がWindowsアプリ自作すれば何とか出来るかも知れませんが、、、
書込番号:19039354 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Hello. > LAUBERHORNさん 2015/08/09 23:10 [19039154]
私はブロードバンド・ネットワーク環境を有線(ADSL)から無線(4G・LTE)へ移行してから少々不自由な通信速度となり、
「あの高速通信速度の品質と通信容量制限に怯えないで使用していた日々に戻りたい」と考えることが多々あります。 ^^;
さて、私も異なるアプローチを提案します。
この製品に魅力を感じておられるのに、ちゃちゃを入れて申し訳ありませんね
>>そもそも、そんなややこしいことをしなくても、接続先のモバイルルーターなりに直接、WiFiでつなげれば良いだけでしょう。
>接続先がWi-Fiに対応していない為、安価なスマートフォンを中継させて下記の様に接続出来ないかと考えていました。
>CRESTIA 402KC
> ↓(Bluetoothテザリング)
>pigu SIMフリー
> ↓(Wi-Fiテザリング)
>イーサネットコンバータ(AtermWL300NE-AGなど)
> ↓(LANケーブル)
>液晶テレビ・デスクトップPCなど
CRESTIA 402KCを調べましたら、USBテザリングが可能みたいですね
>PHS回線は遅くて使い物にならないと言う意見が多いと思いますが、接続方法についての回答を頂けたら幸いです。
LAUBERHORNさんの欲望を充たすのは、次の製品かも?
http://buffalo.jp/product/wireless-lan/client/wli-uc-gnm2/
なので、WLI-UC-GNM2 の添付ソフトウェアを利用すれば実現できるかも?
http://buffalo.jp/product/wireless-lan/client/wli-uc-gnm2/#feature
ただし、ソフトウェアルーター設定ツールが対応しているOSは、Windows7まで...
http://buffalo.jp/product/wireless-lan/client/wli-uc-gnm2/#spec
ちなみに私はインターネット接続が可能なモバイル端末とWin_PCをUSBテザリングさせてから
WLI-UC-GNM2の機能も生かして、iVDRレコーダーのインターネット接続環境を実現させることを考えました。
実験したのは有線LANだけですが...成功していますよ ^^;
スマホ
↓(USBテザリング)...USBケーブル接続
デスクトップPC...(ソフトウェアルーターを使用する)。 WLI-UC-GNM2は、Wi-Fi接続の親機でも使用可能。
↓(PCのローカル有線ネットワーク)...ストレートLANケーブル接続。
もしくは、イーサネットコンバータ(AtermWL300NE-AGなど)をWi-Fi接続の子機でネットワーク構築する。
iVDRレコーダー(アクトビラなどをインターネット回線で利用する)
たぶん、LAUBERHORNさんが仰っておられる「接続先がWi-Fiに対応していない」状況を再現したつもりです。 ○o。.(((^^;
なお、イーサネットコンバータ(AtermWL300NE-AGなど)を無線子機として電波中継させる実験はしていません。 m(__)m
Have a nice day.
書込番号:19043098
![]()
1点
皆様、返信ありがとうございます。
>nobu1002さん
MVNOも検討しましたが、Eメールの新着メール通知が利用出来ない為、止めました。
>舞来餡銘さん
>402KC←USBテザリング→Windows PC←Bluetoothブリッジ→Pigu or 他の機器、の方がWindowsアプリ自作すれば何>とか出来るかも知れませんが、、、
アプリを作成する程知識が無いので厳しいです。
>jack340さん
良い製品を紹介頂き有難うございます。全く思い付かなかった方法です。
しかも、piguを購入するより、安く済みそうです。
書込番号:19044442
0点
スマートフォン・携帯電話 > ポラロイド > pigu SIMフリー
どうすれば分別可能でしょうか?
現在、アプリを入れるのにSDカードの方に出来なくて困ってます。
内部ストレージの方に入ろうとして「容量が不足してます」と警告が出てきます。
その前まではアプリを購入するとSDカードに普通に入ってました。
ストレージは一杯で、SDカードは空きがたくさんあります。
ちなみにアプリは「TuneIn Radio - Radio & Music」です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=tunein.player&hl=en&referrer=utm_medium%3dreferral%26utm_source%3dtunein.com%26utm_campaign%3dweb_redirect
1点
Tuneinが内部ストレージインストール前提です
書込番号:19022065 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
舞来餡銘さんコメントありがとうございました。
内部ストレージを整理して無事インストール出来ました。
書込番号:19035858
0点
海外旅行用に購入しました。海外用のMightySIMを挿入してAPNの設定を日本で事前にしようとSIMを挿入したところ、SIMは認識するのですがスマホの言語がオランダ(NL)になってしまいお手上げの状態です。日本語へ戻すためには出荷時へリセットしないと使えません。これってSIMの問題?又はスマホの初期不良なのでしょうか?同様の現象の方はいませんでしょうか?Piguのファームフェアーはアップして使用しています。
0点
SIMスロット代えてもダメですか?
Amazonレビューでも並行輸入端末では認識しない書き込み有るので、並行端末と認識されてる可能性は有ります
APN設定不要を吟ってるのでSIM装着後のAPN設定等を確認してみて下さい
書込番号:18997047 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
舞来餡銘さん ありがとうございます。
スロットを変えても状況は同じです、SIM接続後のAPNが"portalmmm.nl"となっています。これをMigthySIM用に変更してもうまくいきません。SIMが入ると言語がオランダ語になるので、理解でず設定ができなくなります。この機種ですが並行輸入品ではありません。
書込番号:18997167
0点
自己レスで申し訳ありません。SIMを挿入後に言語がオランダ語に自動変更されてアンドロイドの設定画面が理解できなくなっていましたが、言語の設定モード→日本語選択で日本語への言語復帰はできました。そこでMightySIMの新規APNの設定ができました。後は海外で動作するか?となります。皆様ありがとうございました。お騒がせして申し訳ありません
書込番号:18997377
0点
なんか動きおかしいですね
アンチマルウエアアプリぐらい入れとく方が良いですよ
外部から操作されてる可能性は無いとは言えません
書込番号:18997934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
舞来餡銘さん ありがとうございます。 早速マルウェアーのソフトを入れスキャンして監視としておきます。挙動が気持ち悪いので、このカードはE-mobileのGP-02に入れて急な接続用として、Piguには現地到着後に現地SIMを自動販売機で購入して使用したいと思います。
書込番号:18998114
0点
piguはSIMフリーですが、日本仕様なので、海外で使えなくなることを念頭に準備しておいてくださいね。運がよければ使える、ぐらいですね。
経験的には、
ヨーロッパ方面は、まあまあ3GでOK。
米国では、大都市部は3G OKでしたが、田舎は全然だめ。すぐGSMになりますので、電話はOKですが、3Gデータ通信は厳しかった。
日本以外のアジアはまだ使ってなくて不明です。
ご帰国後、どこの国で使えたか、レポートいただけるとうれしいです。
書込番号:19002230
0点
ちっちゃくて軽く携帯性もよさげ。
Bluetoothも使用できて通勤時に利用しようかなと思ってます。
iPod Touch も音質が悪いと感じてましたが
ヘッドフォンの良いものを使用しわりと音質が良いと感じられるようになりました。
iPod Touch が1年過ぎて故障ばかりしているので値段も安いこの機種を検討してます。
(iPod Touchの修理代=この機種2台)
さて、質問ですが、音楽などを聴くのに特別に音質が悪いと言うことはないでしょうか?
iPod Touch より酷いと考えてしまいます。
また他にiPod Touch と比べて目だったメリットやデメリットはないでしょうか?
1点
iPod/iPhoneは付属ヘッドフォンが最低なので、音が悪いと思っている人が多いですが、結構、音質は良いと思います。
比較すると、Piguは相当落ちます。低音は全然出ていません。
音声通話、モバイル通信以外の機能は、iPod touch(の何世代かは知りませんが)に勝っている点は無いと思います。
書込番号:18694192
0点
先のレスは、本体のヘッドフォン端子での音質に関してです。
Bluetoothヘッドフォンを使用した場合は、ヘッドフォン側の性能にも大きく依存しますので、多少ましかもしれません。
書込番号:18694224
0点
pigu SIMフリーは販売価格が以前安売り時には約¥5,000円(格安SIM付セット価格) でした。
iPod Touch の販売価格と比較しても何となく想像できるかと思いますが少々無理がありそうですよね。
※価格のレビュー投稿数:7人 呼出音・音楽 評価☆3.11点 (平均☆3.97点) という結果もあります。(^-^;
以上を参考にご判断されるとよろしいかと思います。(^^♪
書込番号:18694457
0点
確かに本機種を5,000円程度で帰れば、いろいろできる小さいアンドロイド端末としては有かもしれませんね。
私も通勤時にスマホで音楽を聞いているのですが、標準バンドルの音楽プレイヤーや無料の音楽プレイヤーで満足する音質のものはありませんでした。(44.1kHz,16bitのFLACファイル、つまりCDと同じ音源で。)
そこで以下の有料アプリを試しました。
1.GoneMAD Music Player(404円)
2.Neutron Music Player(715円)
どちらも、ハイレゾ対応で高精細で、グラフィックイコライザーを使わないでも良い再生音が得られるという選択です。
家で聴くには2が広がりがあって自然は音で良かったのですが、うるさい電車内で聴くにはくっきりはっきりした1が合っており、もう長い間このアプリのお世話になっています。
ちなみにヘッドフォンはビクターのHA-FXT90L2を使っています。
ご参考に。
書込番号:18695906
![]()
1点
みなさん回答ありがとうございました。
iPodTouchの現行のものが古くて時期OSには対応しないのでは?
という書きこみがあり値段も上がってしまっているので
早く新型のiPod Touch が出て欲しいのですが・・・・
思い切ってこの端末を購入しました。
iPad(1つ前モデル) の方で聞き比べてみましたがそんな変わらなかったです。
(ヘッドフォンはJBLのS200です。付属(iPod touch 第四世代)のヘッドフォンは捨ててしまったのでその点に関しては不明)
どっちも良いとは言えませんね。
レビューにありましたが特に酷い音はスピーカーの事だと思います。
ヘッドフォンからの音声については低音を中心に力不足と言ったところでしょう。
重低音のしっかりしたヘッドフォンならそこそこ音楽が聴けると言ったところでしょうか。
Bluetooth(LBT-PHP500AV)で聴くと普通ですが、JBLのヘッドフォンで聴く方が音は良かったと感じました。
目的はあくまでもコストパフォーマンスと携帯に便利で手軽に音楽が聴けるという事で良い買い物が出来たと感じてます。
最後にFMラジオが聴けると言うのが良かったです。
電車などで普通のFMラジオだと近くにLTEスマホを使っている方がおられると
物凄い雑音に悩まされましたが、これはたまにしか目立った雑音は入らなかったです。
またバッテリーの持ちも良く動きも思ったより良いです。
音楽を端末に入れるのもiTunesより手軽ですね。
いろいろなWindowsのオーディオソフトに対応しているし、フォルダ開いてそのままドラッグして放り込むだけでも可能。
朝に音楽詰め込むのにすばやく手軽に出来るので助かります。
書込番号:18728192
2点
解決済みなのでもう見ていないかもしれませんが・・・
昨日、ピグが届いたので音質についてチェックしました。
ネットラジオ(ジャズ 128Kbps)を聞くために小型スマホを探しての購入です。
当方が他に所有しているスマホは、iPhone6、XPERIA ray(SO-03C)です。
イヤホンはshure215を使用しています。
結論から言うと音質は悪くないですよ。
iPhone6は低音は出ているがボアボアした音ですが、ピグはバランスの取れた華やかな音質です。
XPERIA rayよりも良い音と感じました。
箱を開けた瞬間、本体の質感が低くて失敗したかなと思いましたが、
音質が良かったのでしばらく使用しようと思います。
参考までに
書込番号:18739587
1点
小魔神さん
コメントありがとうございました。
デフォルト・音楽プレイヤーにてサウンド・エフェクトをONにしたところ、
とても良い音で聴けてます。
アプリによっていじってるとバッテリーの消耗は激しいのですが
そうでないアプリや待機、音楽アプリで再生だとブルートゥースしてても
かなりバッテリーが持つので重宝してます。
また、ネットラジオだと格安SIMの電波の掴み具合(場所や地域による)でバッテリー消費にムラがあるのですが、
予備のバッテリーも入荷中との事でしたが注文したら直に届いて
これもまた旅行中に音楽を聴くのにとても重宝してます。
書込番号:18957459
0点
Playストアでインストールしようとしても、Googleプラス・adidas micoach train & run 等、一部のアプリが『お使いの端末はこのバージョンに対応していません。』とダウンロード出来ません。Android4.4.2でも何が足りないのでしょうか?
0点
拝見しました
Osバージョンが合っているようなら
ソフトウェアの不具合なのか又未対応なのかにわかれます
ソフトウェアの不具合なら該当するソフト又連動するソフトのインストールやバージョンをダウンする事により利用できる可能性があらります
またはplayストアのバージョンダウンで試す方法もあります
最悪初期化もありますが
基本的なアドバンスなので未対応か対応なのかよく調べて見てください
書込番号:18870985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
suicaペンギンさんありがとうございます。
バージョンダウンの考えは思いつきませんでした。
一度トライしてみます。
書込番号:18871035
0点
影響大きいのは画面解像度です
書込番号:18871410 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>影響大きいのは画面解像度です
私のはFLEAZ F4s+ですが、Google+はインストールできました。
スペックでは
FLEAZ F4s+ pigu
800x480 480x320
私はpiguと迷いましたが、重さの違いがわずかだったので画面が大きい(と言っても0.5インチですが)F4s+にしました。
参考まで。
書込番号:18871845
0点
この手の症状は以前のpiguで良く見られました。ファームウェアが改善された今では出ない筈です。google+については自分のpiguで確認したので間違いないと思います。
至急「システムのアップグレード」を実行して最新のファームにしてください。話はそれからです。
書込番号:18872313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんありがとうございます。それぞれに試してみました。
既にインストール済の実績があるとの事ですので(あるべき姿だと思いますが)この端末自体の問題と認識し、初期化含め対策してみようと思います。
書込番号:18875198
0点
初期化の前に一つ。
以前使っていたスマホのGoogleアカウントを流用した場合です、前の機種の情報が紐付けされてる可能性があるかと思います。
「Googleアカウント 紐付け 解除」などで検索して対応されるのが先決かと思います。別アカウントを作ってそちらでログインし直すのが最も手っ取り早いですが…。
初期化で改善されない可能性もありと見ましたので一応。
書込番号:18875295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
相手が送ったSMSをすぐに受信しないのですが、常に「メッセージ」のアプリを立ち上げておく必要がありますか?
また、細かなマニュアルをダウンロードできるようなサイトがあれば教えて下さい。
0点
私はこの機種を持ってないのでアレですが、
http://ziazara.hardware.jp/post-422/
ここのブログの報告によると、Softbank ⇒ OCNモバイルONE へのSMSは無線LAN接続中に受信できない問題が出ているようです。
関係ありますか?
書込番号:18855085 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252