| 発売日 | 2015年4月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.1インチ |
| 重量 | 138g |
| バッテリー容量 | 2550mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S6 SC-05G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全220スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 3 | 2024年10月9日 17:39 | |
| 10 | 1 | 2021年5月19日 19:53 | |
| 5 | 0 | 2019年11月16日 19:59 | |
| 12 | 1 | 2021年1月26日 20:45 | |
| 29 | 5 | 2020年3月20日 21:02 | |
| 15 | 4 | 2019年6月5日 06:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 SC-05G docomo
【困っているポイント】
電源が入らない
【使用期間】
8年
【利用環境や状況】
電源が入らない。充電をするとピンクがかった色がつく。
充電器から離してもその色はついたまま
【質問内容、その他コメント】
強制終了
電源、ボリュームの下(または上下)を長押しする
電源を長押しする
をしましたが、うんともすんとも言いません。。・゚・(>д<)・゚・。
IDを忘れたtiktocライトのポイントを移動したいのと、
情報を消して破棄してしても構いません。
どうしたら良いでしょうか?
0点
追記
タブレット代わりに使っていて、
SIMは入っていないので電話としては使っていません。
書込番号:25920271
0点
普通に寿命だと思います。
>IDを忘れたtiktocライトのポイントを移動したいのと、
町の修理屋で修理してもらう。
上手くいけば画面で確認できると思います。
かなり古い機種なので、パーツがあるかどうかわかりませんが。
https://s-phone.jp/phone/samsung/galaxy/galaxy-s6sc-05g/
書込番号:25920279
2点
>sandbagさん
お高い費用ですね(;´∀`)
ティックトックのポイントは1千円位なので、修理は検討していません。
書込番号:25920286
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 SC-05G docomo
端末のアップデートについて教えてください。
しばらく寝かせておいたので、OSバージョンが6のままなのですが、今も最終アップデートのバージョンまでアップデート出来るのでしょうか??
書込番号:24144549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
すでに修理受付含めたサポートが終了してる機種です。
ドコモのアップデート情報一覧も削除されてますし、ドコモは各機種のアップデートは修理受付終了時まで提供となってるため可能性は低いでしょう。
PCと接続してGalaxy Smart Switchを利用すればアップデートできる可能性はありますが、今現在も対象アップデートが提供されてるかどうかわかりません。
書込番号:24144578 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
UnityでGear VR上にビルドするには、普通にGear VRヘッドセットにUSBポートを接続してそれをパソコンに繋いで、Gear VRヘッドセットにスマホをセットしてGear VRアプリを起動させた状態でビルド操作をすればいいんですか?
5点
このスマホの設定メニュー内のアプリ項目内にFacebook App Managerはあるんですがなぜか、Facebook App Installerはないんですが、これを自分でインストールする方法みたいなのってありますか?
Gear VR内のストアにあるアプリがダウンロードはできてもインストールには必ず失敗してしまうのでこのFacebook App Installerがないのが原因なんではないか?と自分は思っています。
書込番号:23038676 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
そのアプリを無効にしていませんか?>KoKBさん
書込番号:23929249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスマホにGear VRのアプリは正常にダウンロードできインストールもできて正常にGear VRのホーム画面も起動はできるんですが、Gear VR上のストアにあるアプリを入れようとするとダウンロードは100%となったあとインストール中まではなるんですがなぜか、インストールできませんでしたとなってしまいストアにあるアプリが一切インストールできないんですが、どうしたらいいんですか?
スマホの本体更新は最新の状態になっていて、設定メニューのアプリ項目からGear VRとOculus関係のアプリの権限項目のストレージのアクセス許可は全てONになってるにも関わらず、Gear VRのストアにある全てのアプリが必ずインストールに失敗してしまうのはなぜなんですか?
ちなみに既にGear VRにインストールされてたアプリをアップデートしようとしてもアップデートも失敗してしまいます。
教えて下さい。お願いします。
Androidバージョンは7.0です。
機種はGalaxy S6 SC-05Gの32GBです。
ヘッドセットの機種はGalaxy Gear VR(SM-R323)(コントローラー無しタイプ)になります。
書込番号:23023271 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
KoKBさんはじめまして、私も先日ギアVRを購入し
様々なアプリをインストールしようとしましたが、
何回試してもインストールされずに困っています。
oculusアプリのサポートセンターに対処方法を聞き、
試して見ました。(例えばスマホ本体の設定から対応アプリを有効にしてみて下さいとか)でもうまく行かずに
このスレッドにたどり着きました。もしKoKBさんがこの不具合を改善されていたのであれば教えて頂ければ幸いです。
書込番号:23158559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Galaxyおとこさん
初めまして。回答がかなり遅れてすみません。
Galaxyおとこさんの使用されてるGalaxyはS6ですか?
自分はこのトラブルは解決しました。
まず、ギアVR管理アプリを開いて設定メニューの中にあるアプリ自動更新の項目を全てONにして下さい。そのままスマホをネットに接続したまま放置しておくと、Oculus Core Mobile ServiceとOculusという2つの通知が出てきてOculus Browserを更新していますとなるんですが、この更新もインストールできませんでしたとなり失敗するんですが、ここからまたさらにスマホをネットに接続したまま放置しておくと、Facebook App Managerの通知が出てきてOculus Browser 更新されましたとなります。
すると、Oculusストアのアプリがインストール可能になります。
ただ、Facebook App Managerの通知でOculus Browser 更新されましたとなるまでの時間はバラバラなので一日待ってもそうならないという可能性もあります。
ひどいと3日待ってもその状況にならない場合もあります。
いずれにしても根気よく待つしかないです。
※自分も何回もOculusサポートにメールしたりしましたが返ってくる内容は、端末かギアVRのヘッドセット故障の可能性があるから、サムスン社に修理か交換依頼して下さいとしか返ってきませんでした。
書込番号:23213455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Galaxyおとこさん
どうやらネット上ではギアVR用アプリ開発のサポート
が終了しましたと記事が出ていたので、ギアVRは長く使うのは困難な日が来てしまいそうですね(泣)
自分のVRの体験歴史話をすると、2017年にスマホVRに興味を持ってアマゾンで2000円ぐらいのVRゴーグルを購入しましたが、VRとはこういう物なんだと概念は理解できたものの、その場にいる没入感がほとんど感じられなくて残念でした。
しかし2018年にPSVRやパソコン向けVRより何倍も低価格でありながらスマホVRとは別物のOculus Goが発売されたのでこれに注目してしまいOculus Goを購入しました。
Oculus Goはかなり低価格であるのにスマホVRとは完全に別物でその場にいる没入感はPSVRに匹敵していました。これでジェットコースターやると酔いそうになったしホラーはかなりビビりました。
しかしOculus Go買ってしばらくしたらなんと今度はVR内空間を自由に動ける+本格的なコントローラーというOculus Questが来年の2019年に発売されると聞き、そしてOculus Goを売却してOculus Questを購入したんです。
Oculus Questは確かにVR内空間を自由に動けるし、本格的なコントローラーも立派でしたが、没入感はOculus Goとほぼ変わらないんです。
Oculus Questはヘッドセットシステムは確かに優秀でしたが、
Quest用で自分が使いたいアプリがかなり少ないというのが気になってきました。(その点Goは普通にありました)
そしてOculus Questを売却してまたOculus Goを買おうかなと思いましたが、ネット上の話だとOculus Goは突然起動しなくなるとか充電できなくなるというのがよく書かれていて、
今度それがこわくなってスマホVRだけども没入感はOculus Goとほぼ同じというギアVRに興味を持ちギアVRを買いました。
ギアVRならばスマホが突然充電できなくなるは別にしても
スマホが起動しなくなっても初期化やリカバリーなど自分で対処できるので今思えば、VR内空間は自由に動けなくても自分が使いたいアプリがある+没入感もPSVRに匹敵するぐらいあるギアVRが最高だなと自分は思っています(笑)
そしてギアVRはスマホに別のアプリを入れればGoogleのcardboardも使えるから良いと思います。
そして普通にAndroidスマホとしても使えるというのはOculus GoやOculus Questにはないメリットだと思っています。
すみません別の話になってしまって(笑)
書込番号:23213503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
自分もこの現象に陥りました。
使用デバイスはgalaxyS9です。
ある時からfirefox realityがエラーを出すようになったのでイチかバチか
すべてのgearVRアプリとoculusアプリをアンインストールして最初からセットアップしたところ
今まで入れていたアプリがインストールできなくなりました。
自分の対処方法はスマホの設定からアプリを開きgearVRとoculusに関する管理アプリの権限を
可能なものは全てオンにしました。
自分は1つづつ試すのが面倒だったので全てオンにしましたがストレージだけでも大丈夫だったかもしれません。
権限をオンにしてからゴーグルに取り付けしない状態でアプリをインストールしたところ無事インストールできました。
gearVRのサポートが終了したのは悲しい限りです。動画を見るだけのためにoculus Questを購入するには少し高額ですね。
書込番号:23277595
5点
同じくgearVRでアプリのインストールが開始しない現象にぶつかり、こちらのスレッドにたどり着きました。
デバイスは新しく購入したGalaxy S10です。
もぐりモグラさんの書き込みを参考に関連アプリの権限変更を試したところ、
どうやら、「Oculus Core Mobile Services」の拒否項目として
ストレージのアクセス権限が設定されてしまっているのが原因と思われます。
ストレージのアクセス権限を許可に変更したところ、
無事にインストールが開始され、
再度拒否に戻した上で試すと、
やはり当初のようにインストールが開始しない現象が確認できました。
最後のgearVR対応端末として買ったS10が無駄にならずに済みました。
ありがとうございました。
書込番号:23295609 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
GalaxyS6ドコモ版気に入って使っているのですが
純正もしくは海外版の内蔵バッテリー販売してるお店教えて下さい
ヤフオクで買ったら見事に偽物でした^^;
(容量も表示より少ない&すぐに駄目になりました)
本物のバッテリーを取り扱っている業者さんを知ってらっしゃるかた教えて下さい
ドコモショップではパーツだけ売ってくれないでしょうし・・・・
交換自体は何度もやってるので自分でやりたいと思ってます
1点
バッテリー一体型の端末について、
メーカー純正の新品を、一個人のユーザーに直接販売する正規のサプライヤーはいない、
と思いますが。
市場に流通するのは、回収された端末から取り出した、へたったモノばかりだと思いますが。
それと、
個人的にバッテリーを交換するのは、
改造にあたり、技適を外れる行為ですので、
この価格.com での質問スレッドの立ち上げには適さない、と思いますが。
素直に、 docomo shop へ持ち込めば良かったのでは?
(と言っても、既にリアカバーが開けられているので、「この端末は、修理をお受けすることは出来ません。」と言われる可能性大、ですが。)
書込番号:22711990
4点
メーカーが正規にバッテリーを販売(卸し)してなければ、正規ルート以外の流出品でしか本物のバッテリーを入手することは出来ないわけだけど、そうなってくると本物だったとしても本物か偽物か見分けることは出来ないからねぇ
見た目(型番シールなど)が本物と全く一緒で、取り付けして性能的に合格点を付けれたとしてもそれがホントに本物なのか分からないわけだし
そう考えると最初から互換品として売っていてレビューとか評価の高いやつを買うほうがハズレに当たる可能性は低いかもしれない
書込番号:22712065
5点
中国のアマゾンのアリババから買えばいいじゃないの。
今の中国は、コピー品に対しては、非常に厳しいから
コピーと分かったとたん振込停止してくれるぞ。
そりゃ中国製品のコピーを許さないからね。
iphoneだって中は中華だぞ
書込番号:22712150
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】9700X wh
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【欲しいものリスト】金額確認用
-