| 発売日 | 2015年4月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.1インチ |
| 重量 | 138g |
| バッテリー容量 | 2550mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S6 SC-05G docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 SC-05G docomo
レビューを5回書いてしまったためにその後の感想をレビューでは書けなくなりましたのでこちらに追加します
3月末に一括0円キャッシュバック1万円だったのでiPhone5Sから機種変更しました
同時にXperiaZ5もMNPで一括0円キャッシュバック1万円だったのでこちらはauからMNPしました
他にiPhone6(通話用)iPhone6Splus(仕事用)と4台以上併用してます
当初はバッテリー持ちがXperiaZ5よりは持たない印象でしたが現在は同等かZ5より少し上くらい良くなりました(共に省電力モードはオフ)
安定感はZ5より上で、Z5は時たま言うことを聞かなくなるので再起動をたまにしますがGALAXY S6はそんなことはないです。発熱もSOC(CPU)が違うとはいえZ5より少ないです
世界中で売れているGALAXY故にアプリも豊富でバックキーとタスクキーをアプリで入れ替え、キーの点滅もしないように設定したらストレス無く使えるようになりました
どちらが好みかといえばXperiaZ5ですし、Z5の方が使いやすいのですが、レビュー後の訂正ができないのは心外なので追記させていただきました
書込番号:20285072 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
追伸です
機種変更なのにタダでもらえてキャッシュバックまで付いたので手に入れたS6ですが
電話用に使用していたiPhone6と長年愛用してきたプラントロニクスのBluetoothハンズフリーの新型が相性が悪く、通話をこの機種にしました。
Yシャツの胸ポケットにも入るので何故?電話としてすら使いにくいiPhoneを通話で使ってきてしまったのかと後悔しきりです
S6の弱点は
メニューが表示されないアプリがあること
これはメニューボタンというアプリでなんとかなります
愛用しているdraweroidという縦スクロールで使用履歴順にドロアーがでるアプリ
(iPhoneでは逆立ちしてもムリ)
これもメニューボタンを出すアプリが必要です
あとはオールインワンジェスチャーというアプリでバックボタンの設定とかを入れ替えると便利です
知人でedgeを使っている人はやはりedge部分が使いにくいと嘆いてますので
ドコモのS6は名機だと思います
今、サムスンが叩かれてますので白ロムで安く手に入ればお得ではないでしょうか
書込番号:20368146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 SC-05G docomo
ヨドバシアキバのGalaxy shopにて展示品を拝見してきました。
ご参考までに。
手持ちのGalaxy S5との比較で気になった点の個人的な感想になります。
@画面
さすがに2Kですので文字がくっきりしているように感じました。
動画、写真に関してはS5もFullHDなので5.1インチ比較では差がわかりません。
A大きさ
縦、横はS5と差は感じられませんが、厚さ、軽さはS6に軍配が上がります。
それ故に電池交換、SDカード搭載を妥協して諦めた感があります。
ASDカード
別途SDカードが使用できないのは私としては非常に痛いです。
簡易バックアップ、動画保存、ハイレゾデータ保存をするので本体メモリー
だけでは足りません。iphoneとの決定的な違いがここだったのに・・・。
非防水は個人的には必要ないのでどちらでもかまわないかな。
B電池
電池容量がS5:2800mAh S6:2550mAhと搭載量が減っていますが、効率は上がって
いるようなのでどれくらい差が出るのか楽しみです。
電池交換ができないことで残念に感じる人もいるでしょう。
電池をはずしての強制終了ができないのは残念。
Cその他、総評
・S5と比較してもそれほど大差ないので「すぐにほしい」とは感じませんでした。
スマホもこれが現時点での進化の限界かなと思っています。
iphoneとの差別化を徹底するのか、どうしても似てくるのか迷っている感じがします。
・2K、オクタコア、RAM増量などハード的には進化させていますが、通常の操作では
差が感じにくいかな。あまりやりすぎて電池大食いでは困りますが。
・edgeの画面エッジ部分の光の乱反射が少し気になりました。
・指紋認証がタッチのみになったのはよかった。
D価格
docomo online shopでの価格が出ているのでご参考まで。
発売当初はdocomo shopでも大差ないでしょう。
ちなみにdocomo online shopで購入すると機種変更手数料2000円が必要ありません。
お得です。
Galaxy S6
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/smart_phone/SC05G.html
Galaxy S6 edge
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/smart_phone/SC04G.html
3点
こんなiPhoneのそっくりさん
買うモノ好き居るのかな?!
書込番号:18686653 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
プロレスファンの中でも、武藤より神奈月が好きな人もいるわけですから。
書込番号:18688794 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
もし買うならグローバル板ですね 国内モデルdocomo板買わないねキャリアロゴが邪魔だし
書込番号:18693765 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)