発売日 | 2015年4月23日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.1インチ |
重量 | 133g |
バッテリー容量 | 2600mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全16件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)
クチコミ対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S6 edge SCV31 32GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全45スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 3 | 2022年6月27日 09:35 |
![]() |
4 | 3 | 2019年5月11日 06:42 |
![]() |
5 | 2 | 2016年11月2日 13:46 |
![]() |
11 | 2 | 2016年10月6日 01:04 |
![]() ![]() |
12 | 11 | 2016年7月31日 22:02 |
![]() |
2 | 2 | 2016年5月20日 09:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 edge SCV31 32GB au
現在スマホの買い替えを検討しており
白ロムにて本機体を購入、入手する予定なのですが
auの製品である本機体がVolTE SIMでのみ通話、通信が
可能というやや特殊な仕様であるという点は既に知っているのですが
UQ mobileのVol TE SIMで運用したというブログ、記事がなく
本当に使えるのかどうか確信がイマイチ持てないため
実際にUQ mobileにて運用している方がいましたら
教えていただけると助かります。
すでにGalaxy s7の足音が迫ってきておりますが
発売直後だと少なくとも8万前後はすると見えており
不具合云々もないとは言い切れないので、
UQ mobillにて運用可能であれば
本機体を購入したいと思います。
0点

質問に誤りがありましたので
訂正しておきます。
UQ mobileの SIMにて本機体は
対応はしているようなのですが
その際にSIMの解除が必要と記事等を見る限り
あるのですが
本機体のキャリアはauですし UQ mobileのSIMもauで
一致してはいるのにSIMの解除が必要なのでしょうか?
書込番号:19648465
1点

自己完結したので
質問を閉じたいと思います。
http://www.mvno-navi.com/knowledge/au-sim-unlock.html
↑の記事を見る限りキャリアは一致していても
Vol TEの規格がau とMVNO(UQ, mineo)にて違うらしいため
SIMロック解除が必要らしいですね、
わかりづらいというか若干落とし穴的な仕様になっていますね、
ヤフオクにてロック解除も承っているみたいですが
端末代+ロック解除代を足すとdocomoのS6よりも
割高になりますし
docomoのGalaxsy s6のほうを検討したいと思います。
一人芝居みたいな変なスレを立ててしまい申し訳ないです。
書込番号:19648467
5点

これまでsimロック解除し、楽天Lyncで使っていましたが、MNPでOCNに乗り替えました。
OCNはドコモ系であるため、一部のBANDしか対応していないことを重々承知の上ですが、
データ通信、SMSは問題ないのですが、通話が全くできなかったのですが、解決しましたので、
メモとして残しておきます。
au系simの場合はVOLTE対応してますが、ドコモ系の場合はVOLTE非対応のようです。
以下の設定で解決しました。
設定=>接続=>モバイルネットワーク=>ローミング設定=>システム設定=>自動に●
これで通話は3Gに自動切替できるようになります。
書込番号:24812230
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 edge SCV31 64GB au
電源のOff/Onしたタイミングで、ギャラリーで管理していた画像、動画が全部消えました。
OneDrive上に画像データのほとんどがアップロードされているのですが、
デフォルトの保存先にダウンロードしても、ギャラリーで見ることができません。
OneDriveからの復旧方法を教えていただけないでしょうか。
2点

QuickPicというアプリを入れてみると、画像データは無事であることが分かりました。
標準ギャラリーで何らかの障害が起こり、データが見られない状態になっているようです。
QuickPicはフォルダ単位で画像を見ることができ、ダウンロードしたデータも見つかりました。
今後はこちらのアプリを使用します。
書込番号:19732643
0点

解決されたようですね。
One Driveは使用してませんが、画像等の保存はGoogleフォトのほうが、Androidに機種変更する時に便利です。
OneDriveでも、一度アップロードしたメディアは、意図的に削除しない限り消えないと思いますよ。
一旦ゴミ箱に移動されて、ゴミ箱を空にしない限りは。
書込番号:19773726 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>8roid.comさん
3年越しの返信になり申し訳ありません。
書込番号:22658353 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S6 edge SCV31 32GB au
数日前からエッジスクリーンが出なくなりました。
再起動しても出てきません。
エッジスクリーンが停止しましたとでたっきりダメですが、どうしたら良いでしょう………
書込番号:20351684 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>狂華さん
回答が付いてないようなので、部外者ですが一般的な対処策を。
>>エッジスクリーンが停止しましたとでたっきりダメですが
再起動で回復しないとなると奥が深いかもしれませんね。
何か他の後入れアプリが干渉して悪さしてる可能性もありますので、先ずその切り分けをしてみては。
「セーフモード」で端末を起動すると、すべての後入れアプリが一時的に"無効"の状態で立ち上がります。
(内部的に無効なだけで通常モードで起動し直せば元に戻る)
その状態でエッジスクリーンが正常に表示されるようなら、後入れアプリの何れかに原因アリと推測できますので、犯人アプリを見つけてアンインストールすれば改善されるかと思います。
セーフモードでも相変わらず症状が出る場合、システム自体に問題アリと思われるのでダメ元で端末を初期化してみるしかないかと。但し初期化により直るかどうか?やってみないと分からないですね。
もしNGでしたら残念ながら、あとはショップへ持ち込んで修理に出すしかないように思います。
書込番号:20352398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます、セーフモードなんて初耳でした、やってみます!
書込番号:20353459 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SIMカードが挿入されている時に限りWi-Fi接続でのアプリダウンロードができません。
SIMカードを抜くと普通にWi-Fiでダウンロードできるんですが。
特に設定等もいじっていません。
どなたか原因をご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
書込番号:20247141 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お力添えになれるかどうかわかりませんが一応自分の体験を
(SIM入れた状態で)scv31をAndroid 6にアプデ後GoogleプレイのアプリがWi-Fi下でのDLができない(モバイルルーターWiMAX2w+ HWD15)
サポセンに何度も相談したらどうやらモバイルルーター(HWD15 HWD14)とアプデしたAndroid 6の不具合らしく ルーターのWAN設定をIpv4→ipv4&v6に変更
WiMAX2+のみDL可能に無印(WiMAX)はDLできず
後に調べると7EDGEで似たようなことの質問が書いてあってVoLTEをオフにすればいいようなことらしく
自分の判断でモバイルをオフ機内モードにしてからWi-Fi接続したら
無印WiMAXでGoogleプレイのアプリをDLできるようになりました
書込番号:20268597 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>閉店祭さん
ご返答ありがとうございました。
auカスタマーに電話しても原因がわからず困っていました。
機内モードにして試したところ、無事アプリダウンロードができました。
根本的な原因究明と改善が出来れば1番なのですが、今の段階では対処の方法がわかっただけでも、非常にありがたいです。
おかげで助かりました。ありがとうございました。
書込番号:20269219 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今現在XperiaZL2を使用中です。
機種変更を予定しています。
ショップ店員にタブレットとの抱き合わせで0円スマホを勧められました。
S6エッジ32G
isai vivid LGV32
HTC Jバタフライ HTV31
AQUOS serie SHV32
この4機種が対象とのことなのですが、皆様ならどれを選択なさいますか?
こちらのサイトのレビューとかをみても、S6以外はあまり評価が良くなかったので……でもS6エッジはSDカードが入らないようなので写真等の外部保存って出来ないのでしょうか………
無知で申し訳ありませんが、言葉足らずならごめんなさい。
ご教授下さい。
書込番号:20071319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
S6エッジ32G か AQUOS serie SHV32 がよろしいかと思います。
S6エッジは 64Gモデルもあることから、
外部メモリーにデータ保存は、外付けカードリーダーを接続してになるようです。
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/scv31/spec/
SHV32は、外部メモリ (128GB microSDXC)が挿入出来、防水機能が付いています。
基本性能(CPUやRAM)も S6エッジと同等
http://www.au.kddi.com/mobile/product/smartphone/shv32/spec/
書込番号:20071445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>LVEledeviさん
返信ありがとうございました。
やはりその2機種で検討ですよね……isaiもhtcも評価が良くなかったので気なっておりました。
外付けメモリとは大体おいくらぐらいするのでしょうか……どんなものなのか想像も付きませんが……
書込番号:20071490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>外付けメモリとは大体おいくらぐらいするのでしょうか……どんなものなのか想像も付きませんが……
こんばんは。
この機種専用のオプションメモリーか何かを想像していらっしゃるかもしれませんが、
そういうことではなく、市販のUSBメモリーかSDメモリーカードリーダーを使うしかないということです。
注意すべきは、スマホのUSB端子はMicroBのメス端子なので普通のPC用のメモリーやカードリーダー挿入できないということです。
アダプター使うかスマホ専用のものを買い求めなければなりません。
価格も容量次第でピンきりですね。
まぁ、機種内のたまったデータを移し替えるような使い方になると思います。
SDカードスロット内蔵スマホの用に持ち運びでデータをやり取りするには向かないでしょうね。
そう言えば、この機種はそういうデータ運用の不利を補うためにか、Microsoft系のクラウドサービス、Onedriveの容量100GB分を二年間無料で使えるという特典があるはずです。
勿論二年過ぎたら有料か(その頃に機種変しろということかも)無料使用分まで縮小しなければならないでしょうし、データのやり取りにパケットは消費しますので、極力Wi-Fiを使うなど運用に注意は必要でしょうが。
書込番号:20071752
2点

>ACテンペストさん
返信ありがとうございます。
ピン切りなのですね………いままでカード頼りにしていたので本当ピンときていません……。
いま想像できているのはiPhoneはケーブルつないでパソコンに保存?だと思うのですが、それと同じ感じと思ってていいでしょうか?(アホな質問ですいません)
書込番号:20071763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>狂華さん
S6エッジに SDカードリーダーなどを接続するには、
USBホストケーブルを用意すれば可能かと思います。
価格もお安いです。
参考 レビュー
http://www.asuka-xp.com/galaxy-s6-edge-sdcard.html
書込番号:20071774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LVEledeviさんの仰られるとおりホストケーブルで何らか外部メモリーと繋ぐことになると思います。
極端な話、ハードディスクでも可能です。
SDメモリーカードリーダーがあれば今使っているSDカードでも流用できます。
ホストケーブル、カードリーダーどちらも1000円程度のものからあると思います。
あとは必要に応じてSDを選べばよいと思います。
http://kakaku.com/camera/sd-card/itemlist.aspx?pdf_Spec101=3,4,8,9
カードリーダー接続前提なら、大きなSDカードでも構わないので容量に対してリーズナブルなものも選べるでしょう。
>いま想像できているのはiPhoneはケーブルつないでパソコンに保存?だと思うのですが、それと同じ感じと思ってていいでしょうか?
話の前提が一気にひっくり返えりますが、この機種自体まさしくiPhoneのような構成なので、iPhoneを使ったことがあるのであれば、同じように適宜PCと繋いでデータを入れ換えれば良いので、必ずしもSDカードは必要では無いかも知れません。
書込番号:20071856
0点

ご丁寧にありがとうございます。
なにやら難しい単語が出てきてますね……
勉強する必要がありそうです(;´д`)トホホ…。
書込番号:20071913 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
いいえ、iPhoneは使ったことありません。
以前iPhoneも検討した時にパソコンが無いとデータ保存とかできませんよーといわれた事があり止めた経緯があります。
iPhoneと似たような機種なんですね………。
うーん
AQUOSも前使ったことがあるので惹かれてはいますが、GPS弱いですよね……。カバーもあまり安く売ってませんでしたし……。
いろいろ考えるのは後にして本体が32Gもあるから保存の事は後からでもいいのかなぁ………。
あー勉強不足を露呈しておりますorz
書込番号:20071937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>狂華さん
自分が選ぶとすれば…と仮定して、ワクワクしながらちょっと真剣に悩んでみました。
※嗜好がかなり偏ってる自覚はあるので殆ど参考にならないかもですがご容赦を。
先ず大前提として"SDカード必須"の運用なので、S6 edgeは選択肢から除外です。
外付け云々で対処するのはかなり面倒であることに加えて、エッジディスプレイに大きなメリットを見出だせないことも除外要因の一つです。
HTC HTV32は仰るように「発熱」がネックのように思います。
発熱が顕著な場合、電池持ちの悪化にそのまま直結するのでここは重視したいですね。
残念ながら除外です。
AQUOS SCV31、何ともビミョ〜ですね^_^;
4機種の中では平均点?大きな可もなく不可もなく、という感じでしょうか。
唯一気になるとすれば、随所でCPUパフォーマンスに制限が掛けられて「動作のカクつきモタつき」が発生してしまう点ですかね。ただ多少のストレスを抱くことがあっても、我慢出来ない程ではないような気はします。
スレ主さんの過去投稿を拝見するとGPS機能を重視されてるようですが。
SHV31のクチコミその他レビュー記事を見る限り、特にGPS感度/精度が悪いような印象は無いですね。
今までAQUOSユーザーとのことですので(もしネガティブなイメージをお持ちでなければ)引き続きAQUOSを使用されるのが無難なのかもしれません。
で、シビアな問題を抱える?isai LGV32ですがw
最も悩ましすぎるヤンチャモデルとは思いますがチューニングや出来映え自体は素晴らしいようですし、とにかくディスプレイの美しさに惹かれてしまいます。(あくまでも個人的好みなので)
要は「再起動ループ、電源落ち」問題のみ、それが無ければ迷うことなく確定です。
運悪く発症してしまった方々の投稿がクローズアップされてマイナスイメージが先行して目立ってるだけで、背景には快適に使用してるユーザーが大勢いることは認識しておくべきでしょう。
4機種何れも6.0アップデート対応予定に含まれてますが、最も化けるのはこの機種のような気がしてます。
何ら根拠も無い只の勘ですが。
ダラダラ書いてしまいましたが結論として。
自分の感性を信じて今までハズレを引かなかった僅かな運に賭けて、isai vivid LGV32を選ぶと思います。
万が一もし問題発生した場合(賭けに敗れた場合)、現行の最新モデルへまともに機種変更してたとしてもハズレを引くことはあり得るし、初期不良を含め不具合に遭遇する可能性もあるわけで「抱き合わせ0円なら・・・」と半ば強引に納得してしまう自分がいるような気がします。
ダラダラついでに最後にすみません。
どれも一長一短でイマイチ決め手に欠けて割りきれず、仕方なく何れかを選ぶといった中途半端だけはヤメておいた方が宜しいかと思います。使ってても楽しくないでしょうしきっと後悔されます。
他人のレビューや能書きも大事ですが最終的にはやはり店頭にて各々の実機に触れてみて、スレ主さんご自身の感性に合いそうなピンと来るコを選びましょう♪
長文失礼いたしました。
書込番号:20072488 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
昼休みに麺をすすりながら楽しく拝見させて頂きました。
AQUOSはかなり使い勝手も良く気に入っていたのですが、ナビとかGPSを使うのにストレスが貯まりまして……。
あと勝手に再起動とか、その当時は結構やきもきさせられました(auではなかったけど)。
まだそれぞれ実機を触ったことがないので触ってから良く考えようと思います。
楽しいレスありがとうございました(^o^)
書込番号:20073054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>りゅぅちんさん
>ACテンペストさん
無事機種変しまして数日経ちましたのでご報告です。
結局AQUOSとS6edgeを店頭で実機を触ってみて最後の最後まで悩みましたが、最終的にカバーの種類の多さで(笑)でS6edgeに決めました。
容量が少ないのもボチボチ勉強してどれが良いか決めて揃えようと思います。
皆様ご丁寧にありがとうございましたm(__)m
書込番号:20081558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Android6.0にしたら、今まであった『ロック解除エフェクト』がなくなっように思います。ロック解除の方法は今まで通り、スワイプです。解除する時のスパークリングバブルが個人的に好きだったので、ちょっとショックです。それとも、設定がきちんと出来ていないのでしょうか…。
書込番号:19889798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OSアップデートすることによってロック解除のエフェクトが削除されるようです。
以下のリンクにある「OSアップデートによる設定初期化/削除項目」のPDFファイルリンクに記載があります。
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20160513-01/
書込番号:19889946
1点

>おびいさん
お返事ありがとうございます。
リンクがあったの、全然見てませんでした(*_*;
残念ですが、仕方ないですね(´ε`;)
スッキリしました!ありがとうございました。
書込番号:19890102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-