端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月16日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
67 | 18 | 2015年7月8日 18:51 |
![]() |
2 | 0 | 2015年7月3日 11:25 |
![]() |
7 | 5 | 2015年8月26日 09:26 |
![]() |
11 | 24 | 2015年7月3日 06:26 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2015年6月23日 21:44 |
![]() |
15 | 9 | 2015年6月24日 14:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
軽率にも、ATOKのアプリをアンインストールしてしまったようです。
調べたら、かなり勿体ないことをしたと後悔しています。
初期化したら、アプリは復活するのでしょうか?
まだ本スマホの使用を開始してから、それほど経過していないので、何らかの履歴等が消失しても大きな問題は有りませんが、消えるわ、戻らないわでは、いたたまれなくて。
スマホの買い替えが初めてで、zenfone2前のスマホがかなりの旧式スマホで、少しずつ慣れている最中にて、初期化する際の注意点(アプリやメールのバックアップ方法など)も併せてお教え頂けると幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
7点

設定→端末情報→システム更新でATOKは復活すると思います。
システム更新は時々降ってきますので、データやインストールしたプログラムは無くなりません手動でやられても問題はありません。
ただし、Wi-Fi環境下で実行して下さい。
初期化ではATOKは復活しません。
書込番号:18933275 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こんにちは。
Zenfone 2は持っていないのですが、設定>アプリ>無効 の中には無いでしょうか。
書込番号:18933739
6点

お二方、早々にご回答を頂き誠に有難うございます。
まろは田舎もんさん
設定→端末情報→システム更新 にて、一番下の『更新確認』をタップしました。
それと『システムアップデート設定』にて、『Wi-FI時のみ、システムアップデートを自動ダウンロードする』に設定しました。
あとは、ランダムに更新されるのを待っていたらよいのでしょうか。
みらねちゃんさん
設定>アプリ>無効 で表示されるアプリの中にATOKが入っていません。(他の消したアプリは、表示されています)
書込番号:18934990
4点

それでは、Googleプレイストアアプリの中の マイアプリ>すべて の中にはありませんか。
書込番号:18935418
2点

みらねちゃんさん
度々、有難うございます。
早速、マイアプリのすべての中も調べましたが、残念ながら、ありませんでした。
書込番号:18935824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CN向けのファームウェアアップデートに
Update JP IME ATOK to v 1.0.1
この様な記載がありますので、可能性は少ないけど
JP向けのファームウェアのアップデートがあれば復活できるかも?
日本向けのアップデートはないですね、見捨てられた感じです。
猫好き釣り人さん、ASUS用の無料版ATOKはどこ探してもありません。
どうしてもと言うなら、一度サポートに問い合わせてみたらいかがでしょうか?
書込番号:18936115
4点

train77さん
ご回答頂き有難うございます。
そうですね、一度サポートセンターに確認してみます。
どのような回答がでましても、ご報告したいと思います。
このようなそそっかしい方は、外にいないかと思いますが、念のため皆様お気を付けを。
書込番号:18936481
4点

ATOKは削除できません、無効になっていると思います、のでアプリでメニューを選択後アプリの設定リセットで復活すると思います。
書込番号:18936656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ATOK アンインストールすると 初期化で戻せます。戻せないという書き込みがありましたが、以前アンインストールして戻す作業をしたので間違いありません。
通常この手のプリインストールはアンインストールできないので、そのような書き込みがあるのかと思いますが、これは勝手な想像ですがアプリ情報を見ると180KBなので設定とかを呼び出すためのもので、プログラム自体ではないのではないかと。通常10数メガですから。
そのため無効ではなくアンインストールができてしまうしリセットしても無効ではないので復活しないのでは?
この辺は正しいかどうかわかりませんが・・・・。
書込番号:18936964
6点

うちのは有料版のATOKですがサイズは14MBほどです。サポートに聞くのが早いですね。お役に立てず申し訳ありません。
書込番号:18937266
1点

スレ主様は無効にされているので確認できませんので一応ATOKプログラムの画面をアップしておきます。
プレインストールのATOKの選択に無効にするはあってもアンインストールはないと思います?
書込番号:18937510 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アンインストールできないようになっているのもあるのですね。失礼いたしました。
私の日本向けモデルはアンインストールできてしまいます。
なのでスレ主さんも同じバージョンかと。 海外モデルでは2.19.40.22なのでもう数回アップされていますがまだこちらはアップされていない・・・・。
書込番号:18937866
7点

ZenFone2 メモリ4GB 64GBのモデル 日本向けのATOKプリインでバージョンが違うのがあるのですか?
書込番号:18937978
2点

まろは田舎もん さん と gogokou さんのスクリーンショットが微妙に違いますね?
私のスクリーンショットもあげてみます。gogokou さんと同じです。
私の、ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB は、ASUSショップで発売日購入です。
書込番号:18938358
1点

train77さん、情報ありがとうございます。私も64Gを発売日にヨドバシにて購入しました。
書込番号:18938529
0点

スレ主様ご免なさい私の機種は、zenfone5ですので同じasusなら同様と思っていました。
書き込みに於いて機種名を入れるべきでした。
ただでさえ、トラブルでお困りのうえに、不快な書き込みをして申し訳ありません深く反省しています。
決して悪気はなくどうかお許し下さい。
何か解決の手掛かりになることが見つかりスレ主様のATOKが復活することを心より願っています。
書込番号:18939002 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様、沢山の情報を頂き、誠に有難うございます。
当方のものは、ZenFone2 メモリ4GB 32GBのモデル 国内版です。
最初に触れず、失礼致しました。
まろは田舎もんさん
gogokouさん仰せのとおり、当方のものは国内版で、海外版とは違うみたいですね。詳しい情報を有難うございました。
gogokouさん
有難うございます。まだ行なっていませんが、サポートセンターに確認して、いけるようならチャレンジしたいと思います。
みらねちゃんさん
滅相もないです。相談に乗って頂き、とても感謝しております。
皆様、沢山のご回答を頂き、本当に有難うございます。
どのような結果が出ましても、ご報告したいと思います。
書込番号:18941186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなり申し訳ありませんが、結果報告致します。
結論から申し上げますと、初期化により無事、ATOKが復活しました!
詳細を申し上げますと、
コールセンターへ問い合わせたところ、
@プレイストアにて、パスポート版などの無料と表示されてるものをインストールする
(但し、社外品にて、それらについて何ら保障するものではない旨、注意あり)
A初期化して復活させる
という2パターンを提案されたので、当方は後者を選択しました。
バックアップの復元時に一部トラブルがありましたが、それも解決致しました。
今後は、安易なアンインストールをしないように注意したいと思います。
ご回答頂いた皆様、ご協力頂き誠に有難うございました。
追伸:まろは田舎もんさん
親身にご相談に乗って頂き、感謝の気持ち以外ございません。
本当に有難うございました。
書込番号:18947946
9点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
こちらの機種はSoftbankの4Gシンプルスタイル
のSIMで使えますか?
使えると思いますか?
使っている方がいましたらAPNなどの
設定を教えてください。
宜しくお願いします。
後こちらの機種は実質3GBで32bitしか使えてないとありましたがアップデートで4GBで64bit使えるようになりましたか?
書込番号:18931418 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売日に購入してから1ヶ月半経ちました。
最近になって、2週間に1回くらい勝手に再起動になってしまう現象が起きています。
Zenfone2は、勝手に再起動になりやすいんでしょうか?
同じ現象の方がいらっしゃいましたら、どのような対策をしているのかお聞かせください。
▼参考サイト(スマホの電源が勝手に落ちる...)
http://andropp.jp/column/cat_bug/002618985/
0点

私は購入1ヶ月経ちましたけど、購入当初は多少不安定で落ちて再起動をしました。
そして最近立て続けに2回再起動しましたよ!
最近の2回は共に端末内の動画を見ていただけで再起動しました。
それ以来は何とも無く動いていますが、原因は余り良く分かりませんね!
書込番号:18917314 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Redeye'sさん
ご回答ありがとうございます。
再起動した現象はあるようですね。
私の場合は、
アプリ全て停止して、スリープ状態にしてから、
テーブルにそっと置いた時に、勝手に再起動したのが最後でした。
書込番号:18917385
2点

Rukutoさん。こんにちは
私も勝手に再起動してしまいます。
症状は購入時点からあります。現在は7日目です。
具体的な症状は
スリープ状態、通話中に頻繁に(20回/日)勝手に再起動してしまいます。
再起動までの時間は早ければスリープ状態から10秒程度、遅いときは数分です。
放置しておくと再起動→スリープ→再起動を繰り返しますが、いつの間にか再起動しなくなります。
ネット閲覧中は症状はでません。
どうやら、画面が表示されてない時に症状がでるようです。
ただ、症状がでないときは1日でない時もあります。
@simカードの接触不良・・・・simありなしでの確認
A外部メモリーカードの影響・・sdカードありなしでの確認
B電池残量センサの異常・・・・一度、完全放電しての確認
Cメモリ使用量過多・・・・・・メモリ解放後の確認
Dその他アプリの影響・・・・・初期化後の確認
を疑い、それぞれ確認しましたが、
どれを行っても症状は改善されません。
私の場合は初期不良かもしれません。
サポートセンターにこれから聞くところです。
上記@〜Dをやってみて、原因の切り分けを行ってみてはどうでしょうか?
書込番号:18917425
3点

>oro9さん
ご回答ありがとうございます。
@〜Dの切り分け作業をしてみます。
アドバイスありがとうございます。
書込番号:18919359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最近になって、2週間に1回くらい勝手に再起動になってしまう現象が起きています。
私も同様の症状でしたが、使えないことはないので使っていました。
ところが、最近 強制終了-->再起動を繰り返し行う状況になって全然使えません。
現在修理に出しています。
困ったものです。
書込番号:19084229
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー
皆様こんにちは。
数か月ほど購入機種を悩んで、当機種を購入しました。
購入後早速デフォルトアプリのyoutube再生を行ってみましたが1点質問させてください。
【環境】
・自宅wi-fiで接続
ping:8ms download:18mbps前後 upload:22前後
・同時起動アプリケーションなし
・デフォルトのgoogleフォルダに入っているyoutubeを使用し、設定はデフォルト状態
この条件下の中で、パフュームのレーザービームPV[HD]を再生しました。
https://www.youtube.com/watch?v=Kpej0etfZGA
すると、映像と音ヅレはもちろん、53秒あたりから音声すら聞き取りずらくなっていきます。
例として、上記動画をあげましたが、その他のyoutube動画は基本的に映像と音連れが発生してしまいます。
これって私だけなのでしょうか。
皆様の環境と対策がわかる方はご教授くださいませませ。
1点

gogokouさん、ぺぺ∀さん、ご返信ありがとうございます。
そうなんです。
この動画をパソコンで見ると音ズレもなく、
53秒あたりからの音声もしっかり聞こえてたので、
まずは皆様の環境ではどうなのかなー?ときになってました。
gogokouさん、ぺぺ∀さん、の環境でも起きるということは、
私のネットワーク的な環境の問題ではなさそうですね。。。
だからと言って、本体の故障というにも、
グラフィック機能が悪いのか、ソフトウェアアンプ的なのが悪いのか、スピーカーが悪いのか。。。
いや。。。物理故障というには、条件が足りないから返品もできないと悶々としていました。
ただ一つ言えるのは、この機種グラフィック的なものが少々弱いかもしれませんね。
TMレボリューションのホットリミットも再生してみましたが、
やはり音ズレが発生してしまいます。
ちなみに解像度を最低にしても、音ズレです。。。PCでは音ズレしません。
https://www.youtube.com/watch?v=vBmU5v2EyxM&list=RDEMpZo_IL7Q6GR7ESUpkfp96A
全体的に描画が遅い印象を受けています。
これはこれであきらめるしかないんですかね。。。
少々残念です。
ご回答本当にありがとうございました。
書込番号:18913043
0点

みなさんこんにちは。
>すると、映像と音ヅレはもちろん、53秒あたりから音声すら聞き取りずらくなっていきます。
不思議な現象ですね。別の機種を使っていますが、53秒からの部分でスレ主さんと同じと思える現象を再現できました。
PCで視聴するとボーカルが聞こえるのに、Androidでは妙に遠くで歌っているような小さい声になります。動画の作り方がおかしいか、Androidと合わないんじゃないでしょうか。
Nexus 5を使用し、Youtubeアプリ、Chromeブラウザ(モバイルモード)、Operaブラウザ(モバイルモード)の3つの方法で確認しましたが、何れも現象が再現できましたから、Zenfone 2の問題ではないと思います。
品質をHQモードにして、Bluetoothスピーカーで鳴らせると正しく再生できました(Operaブラウザ)。HQモードでもスマートフォン内蔵スピーカーはおかしいままです。YoutubeアプリはBluetoothスピーカーでなら正しく再生しますが、内蔵スピーカーはおかしいです。不思議です。
書込番号:18914954
0点

みらねちゃんさん F-02GとかiPhone+とかZ ウルトラでは再生するとZenFone2と同じでボーカルの音が小さく遠くで鳴っている感じでした。多分にこの映像に問題がありそうな気がしてきました。
昔の逆位相みたいな・・・。
自分の環境でアプリから正常に聞こえたのはiPadとNexus6でしたが、ともに内蔵スピーカーがステレオです。
書込番号:18915339
0点

gogokou 様
Nexus 5の内蔵スピーカーはモノラルですね。モノラルだとそうなるんですかね。そういう効果を狙ってるんでしょうか。
Youtubeアプリで再生するとこうなりました。
・Nexus 5 内蔵スピーカー ―― おかしい
・Bluetoothスピーカー(モノラル)―― おかしい
・Bluetoothスピーカー(ステレオ)―― 正常
スレ主 様
53秒の音のことは確認できたのですが、音ずれというのは私には感じませんでした。内蔵スピーカーで音がずれるのですか。
書込番号:18915390
0点

みらねちゃんさん、こんにちは。
>53秒の音のことは確認できたのですが、音ずれというのは私には感じませんでした。内蔵スピーカーで音がずれるのですか。
53秒問題と、音ズレとは別問題ととらえたほうがよさげですね。
音ズレは内蔵スピーカ及びイヤホンジャックからの外部スピーカともに同じ結果ととなります。
youtube動画再生は、すべての動画において音が先に出て、映像が0.1-0.3秒ほど遅れて表示されるという感じの音ズレとなります。
また再生アプリもyoutubeもしくはクロームブラウザからともに同じ結果です。
特段、神経質になっているわけでもなく、口パクと音声が確実にずれているので
動画を見るたびに、この機種でがっかりしている感じです。
しかしながら、皆様の環境で体感されていないということは。。。
私の環境と本体の問題かもしれませんね。。。
近いうちに、フリー-wifiスポットで動画再生してきます。
まずはネットワーク環境の見直しからしてみたいと思います。
書込番号:18915810
0点

多分、wifi環境見直しても無駄だ
そしてAndroidの問題でもない動画というかYouTube側のミステイクだなぁと
iPhone6でやったら音がメロメロになってるよ
ちなみにタブレットにnexus7だとPCと同じく再生出来る。
書込番号:18915982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スタートの靴音と53秒後の空のボーカルの音に関しては付属ヘッドフォンで聴くとちゃんと再生されているのでモノラルで再生がおかしいと思いますが、こうなると昔ソフトで映像の圧縮とかパソコンでやっていたときアプリ任せに為たところ指定したチャンネルの音声が入れ替わったことがあり、煮た感じが為ますのでやはり元の映像がおかしいと思います。
で音のずれは画像のたまに出る歌っている口の動きや最後の扉を閉じる音は合っているとおもいます。
書込番号:18915994
0点

iphone6はモノラルスピーカーで、nexus7はステレオスピーカーの違いがあるがこの動画配信はモノラルスピーカーだとボーカルが引っ込む。明らかに配信側のミステイクだね
書込番号:18916005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneでステレオイヤホンで鳴らせる事を確認したよ。モノラルスピーカーとは全く別物靴音もボーカルも全部聞こえるよ。
動画配信側のミステイク決定
書込番号:18916020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
53秒の問題と音ずれは別問題ですね。
音ずれは、通信環境というよりもアプリとか設定がじゃましているような気がします。アプリはすべて最新版に更新していますか(Zenfone 2はシステムの更新はまだないのでしたか?)。Zenfone 2にはサウンド効果を出すアプリが入っているようですが、それの設定を変更するか無効にしてみてはどうでしょうか。
音ずれは、Youtubeだけなんですか。ゲームとかアプリの効果音(タッチの操作音など)などはずれないのでしょうか。自分で動画を撮影して音ずれを確認してみてもなにか分かるかもしれません。
対処方法案
1.アプリをすべて最新版に更新する
2.Zenfone 2の設定を見直す(サウンド効果・他)
3.インストールしたあやしそうなアプリ(サウンド関係)を削除する
4.可能なら端末を初期化して試してみる
書込番号:18916120
0点

音ズレが続くなら、私なら返品してしまうね。
我慢出来ないし
書込番号:18916212
0点

好きですね、返品。。
書込番号:18916470 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様こんにちは。
数々のご意見ありがとうございます。
ここで一回整理したいと思います。
>この条件下の中で、パフュームのレーザービームPV[HD]を再生しました。
>https://www.youtube.com/watch?v=Kpej0etfZGA
→この動画の53秒当たりの問題は、モノラルスピーカで出力しきれないものとして理解しました。
なのでこれは、この動画固有の問題として納得しました。
残りの問題は、音声から01-0.3秒遅れて映像が表示される音ズレです。
この件に関して、4Gでテザリングできる方の回線を経由して音ズレ動画を表示してみましたが、
やはり状況は変わりませんでした。
その為、皆様の言う通り、ネットワーク的な環境問題でもなさそうです。
となると私の端末固有の問題となりそうなんですが、
試しに動画を自画どりして、ローカルに保存されたファイルを再生したところ、音ズレは一斉ありませんでした。
ならば、この動画をクラウドストレージに保存して、そこから再生したらどうかとテストしてみたところ、
音ズレが発生したのです。。。
ローカルファイルでは、音ズレしない。インターネット越しだと音ズレする。。。
これって、ネットワーク越し再生にしようされるモジュールがいけてないんですかね。。。
これが何かを突き止められたら解決にむかいそうです。
みらねちゃんさんのいう、ここまでは試しましたが状況変わらずです。
対処方法案
>1.アプリをすべて最新版に更新する → 更新しましたが問題解決せず。
>2.Zenfone 2の設定を見直す(サウンド効果・他)→ もし具体的にわかる設定があれば、教えてもらえると助かります。
>3.インストールしたあやしそうなアプリ(サウンド関係)を削除する → ラインとクイズゲーム位なので消せるものがありませんでした。
>4.可能なら端末を初期化して試してみる → あとはめんどくさがらずにこれをしなければなりませんね。。。
そのため、もう少し考えたうえで、ASUSさんに相談してみようと思います。
こんな理由で返品なんて相談にのってくれるのかなぁ。。。心配です。。。
なにか考え付くご意見がありましたら、教えてください。
以上
書込番号:18917519
0点

こんにちは。
>2.Zenfone 2の設定を見直す(サウンド効果・他)→ もし具体的にわかる設定があれば、教えてもらえると助かります。
標準で入っているのはAudioWizardというアプリです。サウンド効果を出すアプリのようです。
>試しに動画を自画どりして、ローカルに保存されたファイルを再生したところ、音ズレは一斉ありませんでした。
>ならば、この動画をクラウドストレージに保存して、そこから再生したらどうかとテストしてみたところ、音ズレが発生したのです。。。
自分で録画した動画を再生しても音ズレしない。同じ動画をクラウドにアップロードしてクラウド上から再生すると音ずれするということですね。
Wi-Fiを使った再生に問題があるんでしょうか。省電力関係とか? 音ずれは他のZenfone2ユーザの方が何人かコメントしてくれればはっきりするのですが、gogokouさんはZenfone2ユーザではないのですよね? どうもZenfone2自体に問題があるようにも思えてきました。他の機種で音ずれがあったがシステムの更新で直ったという報告もありましたので、Zenfone2に問題がある可能性もあります。
クラウドに上げた動画をASUSサポートで音ずれが無いかを確認してもらったらどうでしょうか。または、店頭に置いてある実機が試せるのならそれで試すかです。
書込番号:18917583
0点

そのZenfone 2 SIMが入っていないんですか。SIMが入っていないと妙な動きをするとかあるんでしょうか。ASUSにテストを依頼して再現しないようならSIM無し、Wi-Fi経由でテストしてもらってください。
あと、関係ないとは思いますが、時刻は合ってますか。
書込番号:18917619
0点

みらねちゃんさん
ZenFone2ユーザーです。
音のずれに関してですがこのソースを元にしてもしょうがないと思います。(最後の扉を閉じて閉まるところなずれていないように感じましたが、途中はボーカルと口の動きで確認できませんので)
なのでオフィシャルの短い方で見ましたがずれることはないです。自分の機種では問題がないですね。
https://www.youtube.com/watch?v=K54CYowOqxM
1080のものだとアデルやナールズ・バークレイ 720だとfishmans のものもずれていないのでこれもソースの問題では?
https://www.youtube.com/watch?v=Ri7-vnrJD3k
https://www.youtube.com/watch?v=S8EX1taYL40
https://www.youtube.com/watch?v=p_5wcofiHns
ただこれでもMaxfactorさんがずれるとなると固有の問題かもしれません。
書込番号:18918456
1点

書いた後で、ZenTalkを読んでいると同じような現象の書き込みがあり次のファームウェアで修正とあります。6月14日のsound and video の書き込みです。
他にもあるかもしれませんね。
ずれるのとずれないのがあるのが困るのと、アップされたもの全部がきちんとしたものではない可能性もあるので難しいですね。これ以上はお役に耐えとうにありません。
書込番号:18918642
1点

gogokou 様
失礼しました。オーナーの方だったんですね。☆のマークで見分ければよかったですね、すみません。
おひとり問題なしという方が現れましたので、スレ主さん固有の現象という可能性も出てきました。0.3秒も音がずれていたらもっと騒がれていそうですしね。
ZenTalkってコミュニティみたいなものでしょうか。日本語でないようなので見ても分かりませんでした。
書込番号:18918812
1点

zenfone2ユーザーです。
自分もYouTubeで動画を再生すると、毎回映像が音に遅れてこまってます。
書込番号:18930771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

気のせいじゃないですか?
書込番号:18930896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の端末ならアップデートにてAndroid5.0したのなら、root取ってダウングレードは可能だと思いますが、zenfone2はAndroid5.0+ZenUI にて開発されていますので難しいと思います。
書込番号:18901541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

旧禅電5のモノでも焼けるなら可能性はあるのかもしれませんが。
基本的には工場出荷時のモノをダウングレードするのは難しいと思いますよ。
書込番号:18901578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

楽天モバイル 通話プランです
使用開始から20日ほど経過していますが
突然、4Gマークがでなくなり、通話の電波マークも5分に一回ぐらい途切れ、またついて、を繰り返しています。
これは機体の問題なのでしょうか?楽天の問題なのでしょうか?
再起動はしましたが、直りません。
どなたか助けてください・・・
4点

自分ならまず
simの認識を確認
→抜き差ししてみる
APNの確認
→誤字脱字はないか
端末の設定を確認
→機内モードや優先ネットワーク、等
通信業者の様子を確認
→データ量の上限規制、等
ですかね
書込番号:18896275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
長時間その状態が続くのならなんらかの異常だと思います。SIMの抜き差しを試してみてください。
抜き挿しで直らなければ。Zenfoneの故障またはSIMの不良が考えられます。可能なら他のSIMを挿して試してみればSIMか本体かの切り分けが出来ると思います。
書込番号:18896306
1点

sim抜き差し、APNの確認もしました。
3週間使えていたので、APNが突然かわるなどということはないと思うのですが。(ありえるのでしょうか??)
最終的には、電話の初期化までしました。
それでも直らなかったのですが、ほうって置いたら(初期化後1時間ほど経過して)なぜか直りました・・・・
楽天モバイルのせいのかいったい何なのかまったく分かりません。
原因が分からないため不安です。
書込番号:18896971
4点

その地域の電波の問題という可能性はあるかもしれません。ドコモ基地局の工事、故障のような場合です(他の場所でも同じ状況なら関係しないと思います)。
再発するようならSIMか端末に問題があるのだと思いますが、どちらが悪いのか判断できないですね。ASUSに修理に出しても現象再現せずで返ってきたら時間を無駄にするだけですし。
書込番号:18897486
1点

自己解決したのですね!
simが認識されていれば、システム設定→端末の状態を見れば分かります。
アンテナ工事等なら、他の端末(ドコモ回線端末)を確認すれば分かったと思います。
zenfone2のsim及びmicroSDカードスロットはバッテリー裏にあるので、急速充電時等での熱の影響とかもあるのではと思います。(国内メーカー端末はサイドにカードスロットがありますが、海外製端末はzenfone2の様な配置が多いので・・・)
自分は夜寝る時に純正急速充電器にて充電したら、朝スリープ復帰も再起動も出来ない事がありました。
何とか自己解決をし、その後は安定動作しています。(それ以来、純正急速充電器は使っていません!)
書込番号:18897951 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうなんです。私も実は熱暴走の可能性をひそかに疑っているんです。
原因が分からないだけ不安は残ります^^;
書込番号:18899966
2点

>APNが突然かわるなどということはないと思うのですが。(ありえるのでしょうか??)
ELUGA P-03Eでは、再起動時ではなくとも時々起きたため、iijmio以外のAPNを一覧から削除しています。
本機種も購入と同時に、トラブル予防として不必要なAPNをすべて削除しました。
APNの「初期設定にリセット」でいつでも復活できますから。
書込番号:18900100
0点

以前アップデートしたら削除したAPMが復活し、他のAPMに設定されてた事がありました。
書込番号:18903466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

済みません、APMになってました。APNの間違いです。
書込番号:18903476 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-