端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月16日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 11 | 2017年9月11日 20:26 |
![]() |
63 | 7 | 2016年11月21日 13:42 |
![]() |
13 | 20 | 2021年6月24日 02:26 |
![]() |
4 | 5 | 2016年1月23日 03:25 |
![]() |
7 | 2 | 2016年1月21日 18:56 |
![]() |
15 | 6 | 2016年1月28日 11:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
みなさん、お力をお貸しください。
電源を入れたままUSBで充電ができません。
電源を切れば充電できます。
電源入れたまま充電できないと不便で仕方ありません。
一瞬入ることもありますが、すぐ認識されなくなります。。
付属していたアダプタは紛失してしまい、5V-2.4Aのアダプタを使用しています。
USBケーブルはタブレットなどに付属していたケーブルです。
PCとの接続ができないので、本体の不良な気がしますが、
もし、アップデートや充電方法で解決するのであれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0点

バスパワーが足りてないんじゃないですか?
コンセントから問題なく充電できるなら、そちらの可能性の方が高いかと。
書込番号:19548171 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

早速のご回答ありがとうございます。
やはり、付属していた9Vのアダプタでないと、
起動中の充電はできないのでしょうか。。。。
別途購入を視野にいれないとだめですかね。。。
書込番号:19548182
1点

>にがうり039さん
私の端末は、附属の急速充電器でも2.1Aのタブレット用の充電器でも起動したまま充電できますよ。
充電器本体より、ケーブルが問題なんじゃないですかね??
書込番号:19548906
1点

>かんきちN04さん
ご回答いただきありがとうございます。
かんきちN04さんのアダプタでも起動中に充電できるんですね。
ケーブルは何本か試してはいるのですが、今のところ全てダメでした。
もう少しUSBケーブルをあさってみますが、
本体の不具合の可能性が大きくなってきました。
書込番号:19549319
1点

USBポートからの充電では 電圧不足、
ACコンセントから充電を試せ。
って言われてることを理解できてないように感じるんだけど。。。。。。
書込番号:19549835
0点

>徒拉さん
コメントありがとうございます。
はじめに申し上げたように、アダプタで充電できないのです。
pcからの充電ではありません。
書込番号:19551365
1点

USBは5V電圧ですがZenfone2は9Vに昇圧された専用充電器でないとほとんど充電できません。
(「間に合わない」という表現の方がいいかもしれません)
QuickCharge対応の充電器で代用できますのでそちらを入手されることをお奨めします。
(似たような急速充電器で「PowerIQ」と呼ばれる規格もありますがこちらはZenfone2は対応していません)
またケーブルも充電専用のUSBケーブルはNGです。
PCで通信可能なUSBケーブルで2A以上に対応の物を選定する必要があります。
おそらく充電器に内蔵されているICチップが接続先の機器を判別して5V出力するか9V出力するかを判定するのに
通信用ラインを使用しているようです。またただでさえ昇圧して利用するため1Aのケーブルでは焼損の恐れがあります。
補足として携帯用のモバイルバッテリーも上記の条件に合わないと同じ事が発生します。
書込番号:19556201
3点

>Gana_deさん
>USBは5V電圧ですがZenfone2は9Vに昇圧された専用充電器でないとほとんど充電できません。
(「間に合わない」という表現の方がいいかもしれません)
この書き方は、誤解を招くと思います。あくまでも9Vに昇圧された専用充電器を使うと高速で充電できるもので、5Vで充電できないわけではないです。その証拠に、4Gモデルは、9Vの高速充電器が附属してますが、2Gモデルの附属充電器は5Vの充電器です。2Gモデルでも9Vの充電器を使えば高速充電に対応すると、ASUSも言ってますので・・・
5Vでも2A以上の充電器であれば、充分充電できます。
私は、自宅では5Vの充電器を使用し、職場に9Vの充電器をおいて使用してます。
9Vの方が充電は格段に早いですが、5Vでも満充電まで充電できますよ。
書込番号:19559233
3点

>Gana_deさん
>かんきちN04さん
色々とアドバイスいただき、ありがとうございます。
お二人の意見、大変参考になり助かりました。
現在まだ解決はしていないのですが、
おかげさまで原因がかなり具体的に絞られたので
色々と試行してみます。
みなさまありがとうございました。
書込番号:19559350
0点

Quick Charge 3.0の商品が出ていますね
買うなら2.0より3.0がいいかも人柱よろしく
http://www.amazon.co.jp/Qualcomm認証済-Aukey-金メッキPIN針の急速充電対応Micro-USBケーブル付き-PA-T9/dp/B01ASR2QT2
書込番号:19559369
0点

私も同じ症状です。これまでできていた充電ができなくなりました。充電の機器は同じなので、電圧等ではないと思います。電源をシャットダウンで落とすと充電が可能です。起動したままだと充電ができません。
書込番号:21188331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
5月に購入し問題なく使えてたのですが、
数日前から液晶の下半分の反応が悪く、、、画面が動かなかったり残像が残ってそのまま固まったりします。
アプリを立ち上げた後とかのページでは問題なく画面も動くのですが。故障でしょうか?
特に落としたり水をつけたり等はしていない気がします。
書込番号:19533584 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

初期化してみる。
または低気温が原因かも。
あるいはアマゾンレビューにある
突然おこる液晶画面不具合かも。
書込番号:19533654 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私は2GBを使っていますが、アプデ後から同じ症状に悩まされています。どこにも書き込みがないので自分だけかと思っていました。待ち受け時は正常ですが、特定のアプリを起動すると下半分が固まります。
書込番号:19533695 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

自分の使っているZenfone2も1月のアップデート前から画面の上から1cmぐらい下から底辺まですべてが正常に表示できなくなりました。
その日は数時間後に解消していましたが数日後に再発して修理を依頼しました。
不具合として
・液晶画面の表示の9割が白くぼやけてうっすら映っているところも画面がフリーズしたように表示更新されない
・表示不良の部分で縦筋のライン状欠陥が表示される
不思議なことにタッチパネルは正常動作できるらしくいつもの感じで操作するとアプリを立ち上げたりできました。
立ち上げたアプリによってはなんとか表示されたり不安定でした。
システムアップデートがこの後配信されたので実施しましたが結果変わらず。
PC LinkでPC表示させるとPC側では正常に表示もされ液晶ディスプレイの故障と考え
サポートにメールで連絡すると修理依頼手順のメールが返信されてきました。
修理サービスセンターで症状が再現できたとのことで「LCDモジュールにて解消」「LCDモジュール 交換」で
修理サービスセンターに到着後5時間ぐらいで対応返送されて戻ってきました。
これからこういう症状の方が増えてくるのでしょうかねぇ???
修理に出す場合は代替え機は自分で用意しないといけないのと
修理後にデータがすべて消去されるのでバックアップは取っておかないと後で後悔してしまいますよ〜。
書込番号:19542697
15点

結局私もメーカーにメールで症状を報告し、修理対応となりました。月曜日に発送し、本日(金曜日)にもどってきました。修理内容はLCDモジュール交換で、購入から1年以内のため無償修理でした。
書込番号:19560029 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

まったく同じ症状で4台購入のうち2台目修理に出すところです。
縦筋ラインを通り越して画面上を残し真っ黒状態です。
画面がチラチラしてきたら要注意です。
残り2台もいつ同じ症状が出るのか非常に心配です。
5月に購入したので1年以内に症状が出なければ有償修理になるのですよね。
いっそのことリコールにでもなればいいのに・・・
前回修理の時は症状が出なかったと戻され、
起動すると修理に出す前と同じ症状で全く使えず
すぐに再修理で非常に時間がかかりました。
書込番号:19617122
4点

保証が切れたところで、同じ症状が出ました。SAMSUNGのノートのLi電池の発火が報道されていましたが、スマホは開発競争が激しいだけに、試験が十分でないのでしょうね。
修理代で1万4千円から5千円くらいかかりそうで、悩ましいですね。修理しても改良されていない同じパーツならば、また壊れるでしょうしね。
でも、スマホはバックアップがないと、いざという時に困るので、修理してバックアップ機としてキープしておきます。
書込番号:20323510
1点

私も同じ症状です。
購入から10か月ほどでしょうか。
ホーム画面の上にLINEアイコンがあったため試しに起動してみたら画面全体何の不都合もなく起動。
ホームボタンで戻ると、やはり画面下半分以上がおかしい・・・(タップは受け付けている?)
特定のアプリだと調子良く動くのはなぜなのか・・・
一応、サポートに問い合わせました。返信待ちです。
書込番号:20414185
2点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー
以前、オリジナルの音楽を着信音に出来ないと質問したものです。
いろいろやってみた所、音楽ファイルが音楽とzenfone2が認識していないのかと思いました。
普段は「RocetPlayer」というアプリでMp3を聞いています。
しかし元から入っている「音楽」というアプリはMp3を認識しません。(曲がありません。と表示されます)
「Yahoo!ファイルマネージャー」というアプリで音楽という所をタップすると
「音楽ファイルはありません」と出ます。
直接、ファイルをタップするとアプリを選択する画面になり、どのアプリでも再生されます。
mp3ファイルは、パソコンからコピーしたものネットからダウンロードしたもの共に同じ症状です。
何かわかる方いますでしょうか?
1点

>sin12さん
こんばんは
着信音の時はスレを汚して申し訳ありせんでした。
前回の会話の中でMP3の選択出来ないと言う意味が最後まで解らず、話が合わないで終わりましたので心配していました、機種がMP3を認識できていなかったのですね。
今はやはり解決策の無いまま会話に参加することをお許しください、なので会話が進んで解決策がでるようとりあえずレスしますね。
アップした画像の通りファイルマネージャーでMP3(ビットレート192kbps)の音楽は1140個表示されます、中身はMP3と表示されています。
標準の音楽プレイヤーはMP3を再生するモノです、私の最後の画像がそれです、そこで選択出来ないことがおかしいです、0はおかしいですサンプルなどが入っているはずですのでなにかでると思います、MP3以外は再生出来ないように思います。
認識出来ない何かの状態があるようです。
今解っていることはMP3が認識できるハズなのに認識出来ない。
@着信音の追加で何も表示されない。
(これは様々な音や音楽MP3以外でもヒットします。)
A音楽プレイヤーでも認識出来ない。
Bヤフーのファイルマネージャーで音楽無しと表示。
Crocetplayerなら認識出来る。
標準ファイルマネージャーではどう表示されますかできれば画像をアップして頂けませんか?
書込番号:19518130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まろは田舎もんさん、お世話になっています。
以前、スレを汚してしまったとは思っていないですよ。
皆さん、自分の為にいろいろ教えていただいたと思っています。
大変、感謝しています。
ファイルマネージャー、rocketplayer、mp3で検索、着信音の画像をアップします。
書込番号:19519325
2点

着信音の設定について
@端末の設定メニューから行う、
A着信音の設定機能をもつアプリから行う、
の、2通りがあります。
多くの機種は@を選択した後にAの選択がありますが、
古い機種や 格安モノはAの選択肢が出ないでメディアストレージ・サウンドピッカー固定で
デフォルト設定からしか選択出来ないものもあります。
(Aが出たのに 使いモノにならないアプリを【常時】設定してたら自身がバカなのです)
出来の悪い端末にプリインされてるような出来の悪いアプリで出来ないものを、
『ナゼできないの?』と考えたり無知な放言に惑わされるのは時間の無駄です、
使いモノにならないもんは捨てて、出来る方法を 探しましょう!
A着信音の設定機能をもつアプリ、はミュージックアプリにもありますが
着信音設定機能だけの専用アプリも存在します。
GooglePlayから探そうとしないコトが信じられません。。。。
書込番号:19520063
0点

.nomadia
作ってない?
書込番号:19520142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着信音
sin12さん ご使用の RocetPlayer で その曲を表示 右上のメニューを開くと着信音にできます。(写真は有料版ですが無料版でもできたはず)
着信音は プリインストールアプリ ファイルマネージャー で 内部ストレージ を開き Ringtones を作りこの中に入れれば選べます。iThunesで着信音を作りこちらに入れました。これだと好きな部分を切り取って作れますので。(ネット上にやり方はあります)また、内部ストレージはルート>sdcard となります。 今の機種は問題ないのかもしれませんが、昔は本体内でないと電源切るたび着信音が初期化されていた機種を使っていたことがあるので。
プリインストールアプリの中にはフォルダーでないと反応しない物もあるかと思いますし、P8青春さんが書かれているように.nomadiaがあると飛ばしますから表示されないこともあります。
自分は SDカードの一番上にmusicを作りここに入れています。 media goで管理しています。
もし同じようにやってもできないとすると、何か別の要因かと思いお役に立つことできません・・・。
書込番号:19520986
1点

返信、ありがとうございます。
設定から着信音を変えようとすると音楽がないと表示されます。(上の画像)
RocketPlayerで音楽を聴くことはできるのですが、着信音を設定しようとしても出来ないのです。
GooglePlayでいろんなアプリを試してみたのですが、出来ませんでした。
以前の質問
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000016181/SortID=19257662/#tab
そこで何かおかしいと思ったのが、ZenFone2がmp3ファイルを音楽として認識していないのではないかと思ったのです。
元から入っている「音楽」というアプリ、「ファイルマネージャー」、「Yahoo!ファイルマネージャー」でも
音楽がないと出るのです。(上の画像)
でも、RocketPlayerで音楽は聴けるので、どういう事なのだろうと思っています。
書込番号:19521221
0点

私のZenFone2はMP3自体は認識して再生できています。
1 RocketPlayerで着信音に設定するを押してもならないということでしょうか。
(sin12さんの左から2枚目の写真 横の横のメニュー内にある)
2 音楽ファイルに関しては 本体 もしくは 外部の1番上の階層にmusicフォルダーを作りそこにmp3のファイルを置いてもだめでしたか?試しに1曲入れてみてもダメですか(フォルダーとかこらずに・・。)
3 またその際 .nomadia がないか(あるとそのフォルダーは検索対象外になる)
これが今まで書き込まれてた疑問です。
これが全部クリアされていてダメだとなると、何かのアプリの影響 設定の影響 かもしれなくて 初期化 復元でなくアプリを入れ早い段階で音楽が認識するかSDもコピーバックアップして空っぽにしてからやり直す しか思いつきません。 (その前に他のスマホでお持ちのmp3が再生でできているか試してからの方がいいと思いますが)
初期化してもダメだとROMアップデートでおかしくなったか、故障か 一般のユーザーのわからないことになってしまう気がします。
書込番号:19521328
1点

1.今、RocketPlayerで着信音を設定してみました。
以前、出来なかったのですが、今出来ました。
2.musicフォルダに入れて設定から着信音を設定してみました。
やはり出来ませんでした。
3..nomadiaは、ありませんでした。
RocketPlayerで作られたringtonesに他のmp3ファイル(RingtoneMakerで作成されていないもの)を入れてみたのですが、
やはり出来ませんでした。
結果、RocketPlayerでは出来るのですが、他のアプリや設定では音楽ファイルと認識しないという事になりました。
以前、RocketPlayerで出来なかったのと他のアプリや設定では音楽ファイルと認識しないという事に
疑問は持ちますが、一応、やりたい事は出来そうなので解決しました。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:19521841
0点

お力になれず残念です。
最後に確認だけ
ファイルマネージャーで
「本体」→「Android」→「data」
→「com.bambuna.podcast addict」→「file」
→「podcast」→「TBCRADIOたまむすび」
→
と開いて行くとmp3が沢山入ってると思いますが
そこの1番上か、1番下に.nomadiaが入ってないか?
有ったら消してください。
再度!
ファイルマネージャーで
「本体」から「Android」を開かず
その場に「music」フォルダーを作ってますか?
「本体」のところにフォルダー作るんですよ?
ここに音楽何曲か入れて
□から全タスク切るで
音楽認識しませんか?
あくまで確認だけで申し訳ありません。
QUICKピックとかセキュリティアプリで写真やファイルを隠すと
前ドットフォルダーや.nomadiaのファイルなどを作ります。それらが有ると検索去れません。
しかし、ファイルマネージャーやロケットプレイヤーなど隠しファイルも閲覧するにチェックが入ってるとmp3検索で呼び出します。
その辺が怪しいかと思ったのですが…
書込番号:19522055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>gogokouさん
同じ発言を再度書き込み、申し訳ありません。
どうも…スレ主さんが理解されてるのか…不安になりまして7件目のスレを再度書き込みさせて頂きました。お許し下さい。
書込番号:19522146 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いろいろありがとうございます。
nomadiaはありませんでした。
書込番号:19522229 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まずmusicフォルダーは 音楽ファイルという意味で書きましたのでプリインストールのファイルマネージャーや音楽プレーヤーで認識するかどうかということでした。 後この機種でそのような作業はしなかったのですが、ファイルを入れた後一度電源を落とし再起動して何らかの変化がないかも昔の機種では効果があったことありました。
着信音でということだと内蔵ストレージのルート>sdcard>Ringtones のなかにいれる
後試すとしたらRingtonesをリネームして新しくプリインストールのファイルマネージャーでRingtonesを作りその中に入れてみる。
位しか思いつきません。
良くなるといいですね。
P8青春さん
ファイルがダブって出てこないように設定するというのは覚えていたのですが .nomadiaを忘れていたのを書かれていたので、自分も投稿した次第です。逆に思い出せて良かったです。
書込番号:19522291
1点

musicフォルダーに音楽を入れる
設定→アプリの管理→(デフォルトの)音楽プレイヤー→データ削除
端末の電源を切る再起動
ネット上では限界ですね!借りて見たいですが(笑)
おつかれ様でした。
書込番号:19522375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sin12さん
連投すいません。気になりまして…
着信音とかよりも、まず
メディアをプリインストールアプリが認識してないのは個人的には普通の状態とは思いません。
過去スレを少し拝見しましたが、写真も消えてるのですか?
自分でしたら
セーフモードでデフォルトの音楽プレイヤーを試して…
それでもダメでしたら、SDカードにデータをバッグアップし初期化すると思います。一旦ストレージを綺麗にされては…色々ゴチャゴチャになってそうなんですが…
本体からAndroidは開かずに
本体の所に色々フォルダーを整理した方が良いですよ。
>まろは田舎もんさん もご親切に色々とご心配されてるようですし、相談されてみては?
他の方の良いアドバイスがあると良いですね
失礼しました。
書込番号:19522599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sin12さん
MP3 101件の一部で判断ですので間違いならすみません。
どうもサンプルMP3の音源の前の数字が長すぎでZenfone2で音楽として認識出来ないのでは「20160118」表示され下の部分にTBSラジオのたまむすびと表示されています。
つまり放送日2016年01月18日だと思います。
音源はパソコンでITunesでCDよりMP3の高音質(192kbps元のCD音源の13%)でとりこみZenfone2とUSBケーブルでつなぎパソコンから内部ストレージにコピーされた方が宜しいと思います。
その時はMP3の先頭は二桁の数字と思います。
私は、最後の最後まで初期化やファクトリーリセットでMP3をZenfone2が認識出来ないことは無いと思います、作り方に問題がありそうです?
MP3を無視するような設定はありません。
着信音は一応設定できるので解決と思ってよろしいですね。
話は変わりますが、私はONKYO HF playerを使っています、操作も高級感あり音質もよろしいです、無料でだいたいの事はでき、広告もいっさいありません。
CDジャケット画像を取り込むアプリも他にあります。
本当はこのONKYO HFplayer(Androidのウォークマンよりはるかに良い音がでます)廻りのアプリやイヤホンの選択などアドバイスしたいのですが。
なのでrocketplayerで再生できていることがZenfone2は正常で何ら問題ないと思います。
書込番号:19522707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初私もそう思ったのですが、Yahoo!ファイルマネージャーでmp3を検索したら ポッドキャストアプリのフォルダーしかヒットしていないということでスクショあげているのではないかと思いました。
音楽ファイルはどの階層のフォルダーに入っているのかなどがもしかしたら解決策になるのかもしれませんね。
書込番号:19524646
1点

ネットからダウンロードしたMP3ファイルは、前回に当方が提示したサイトから拾ってきたものでしょうか?
それを認識できないとなると、やはり何か異常があると考えられます。
Rocket Playerは完全なメディアストレージ型ではなく、メディアストレージと独自データベースの併用型です。
ストレージを独自にスキャンしているかもしれません(未検証)。
ファイル管理アプリの大方は、メディアストレージからファイル情報を得ていると考えられますので、Rocket Playerとは挙動が異なる可能性は大いにあります。
下記を行ってみてください。
当方はOS5.0機を所有していません。項目名などが異なる場合があります。
1. OS設定/アプリ/すべて/メディアストレージ/データを削除
2. 端末再起動させて数分程度?待つ
書込番号:19528324
1点

>sin12さん
こんばんは
>なのでrocketplayerで再生できていることがZenfone2は正常で何ら問題ないと思います。
すみません失言しました、これは大変な間違いです申し訳ありません、sin12さんのMP3をZenfone2が認識出来ないのはアップしていただいた画像で良くわかります。
正常な者がレスしているのですからすればするほどみじめになられる心境はわかります。
しかしその状態を乗り越えて使われて欲しいと望みます。
私が同じ状態でしたら、やはり格安SIMフリースマートフォンは手を出すべきでなかったと思うと思います。
@このままの状態でrocket playerが動くのですからONKYO HF playerも動きますので音楽のシステムは構築できると思います。
(音楽アプリは現状では動かないと思います)
A音楽アプリが動かないのは、十分asusに相談の対象になると思いますのでユザーが困っているのを見過ごすことはないと思います、サービスの範囲内と思います、なので修理にだす。
(本来はMP3を認識出来ないことはありません)
不信感を持った機種をお使いでは、心身ともに良くないと思います、なにとぞasusに修理にお出しください、そして解決し正常に戻ったZenfone2をお持ちの報告をされる姿を見たいです、レスの皆様も正常な状態でつかわれることを望んでおられると思います、よろしくお願いいたします。
ハードの故障だけが修理の対象ではありませんAndroid osとアプリの関係の不具合も対象です。
asusの簡単な指示で治る場合もあるかと思います。
書込番号:19530458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、返信ありがとうございます。
asusの修理も考えてみます。
書込番号:19531022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合最近譲り受けたZenFone3なんですが、再生アプリのストレージの権限を最適化ツール等で外していたらしく。ストレージへのアクセス権を与えてやると再生することができました。いつ外したか自覚はないんですけどねぇ。5年も前のスレに恐縮です。
書込番号:24203559
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー
タイトルのとおりTimepinというアプリをXperia Z1使用時に使っていましたが、zenfone2に変更してから使えなくなりました。
具体的には、「Disable All」をOFFにできないのですがzenfone2でこのアプリを使っている方はいらっしゃいますか?
0点

そもそもですが、現在日本国内だとダウンロードできないのでは?ルート権限とっていじっていた頃観た記憶はありますが、playストアでは警告が出て開きませんしスマホ側では、このアプリは出ません。
海外にお住まいの方だと出るのでしょうか?
書込番号:19515139
1点

確かにXperiaはrootedで使っていました。
毎日、当たり前のように使っていたのでzenfone2で使えなかった事が不思議で
仕方ありませんでした。
お騒がせいたしました <(_ _)>
初めて海外メーカーのスマホを使いましたが、音が出なかったりタップに反応がたまに無いことがあったりと、
初めての経験をしましたが、大手国産メーカーの価格を考えるとそれでも魅力的な機種だと思いますので暫く
使い続けようと思います。
初投稿だったのでレスが嬉しかったです。
書込番号:19515394
1点

なろほど!!
ZenFone2はスナドラでないために、今まで使えていた物がダメなこともあるように聞きますが、いまのところ自分はあまり感じていません。友人はバッテリーがもたないとか急に切れたといっていますが、それもなく安定していて私もお買い得と思いました。(特にたくさんアプリを入れるのでメモリ4Gとかストレージ64Gとか キャリアのスマホでもやってほしい仕様です。)
書込番号:19515488
1点

結局、Timepinと同じようなアプリをインストールして使い始めました。
まだ、一週間しか経っていませんが、多くのアプリを入れていたことにより、もっさっとした動きの
xperiaから全て移行しましたがzenfone2ではサクサクと動いてくれています。
少し不満なところもありますが、暫くはメインスマホとして使えそうです。
ありがとうございました。
書込番号:19515659
1点

この機種、国内モデルはdefoultでは 32Gで、後日のOSバージョンUPで64G対応です。
レビューの方では、未だに64Gにならない、との報告がありますが、
64Gで使えている人と使えない人と、両方いるのでしょうか?
(同じ型番のグローバルモデルなら、話は別ですが…。)
書込番号:19515729
0点

現在ディスプレイの明るさを自動にして使用しています。
しかし、明るいところから暗いところなどに移動しても明るさが変わっていないような気がします。
手動ならばもちろん明るさは変わるのですが…
もしかしたら調光センサー?が故障しているのではないかと思いました。
みなさんの調光機能の感度、もしくはセンサー故障の確認法等ご存知であれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:19510442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末が違うので…一般的な意見です。
照明器具の下でセンサーを手で覆う離すでもスマホの画面が暗くなったり明るくなったり確認取れませんか(メーカー、端末により1から3秒位差があります。)
1.光センサーが機能しているか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bartat.android.elixir
Elixirと言うアプリでセンサーのログを確認できます。各センサーの確認ができるので楽しいですよ
アプリをインストール
→アイコンタップ
→センサー
→光センサー
→三角のプレイボタン
(他にも色々センサーを確認するアプリはありますよ)
2.画面の明るさを調整するアプリが機能しているのか
※端末が違うので…アドバイスできません
マニュアルで設定などや、他の方のアドバイスを確認してください。
3.セーフティモード
他のアプリが悪さしてないか…問題の切り分け
(特にタスクキルやエコモード関係など)
4.初期化
5.修理依頼
……が一般的な流れかと思います。
書込番号:19511627 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>P8青春さん
有用なアプリまで教えて頂きありがとうございます。
試してみたところ、光センサーの方は正常に反応しているようでした。
よくよく見ると、明るさも変わっているような変わっていないような…かなり微妙ですが…
あとは設定回りなど確認しながらいろいろ試してみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:19511824
2点

マニアックな質問失礼します.
白猫プロジェクトを遊んでいる人いましたら,協力プレイ(墓標くらい敵が出るところ)1時間のバッテリーの消費の目安とカクつき具合とを教えていただきたいです.よろしくお願いいたします.
4点

サブ機で白猫とブラウジングで使用しています
ナイトメア☆11倍書使用での検証です
【Android設定】
ホームアプリ ZenUI
Wi-Fi 5GHz接続(AC68U)
モバイルネットワーク iijmio音声有
最低輝度
Bluetooth オフ
NFC オフ
位置情報 オフ
同期 全てオフ
自動起動 白猫以外全てオフ
GPUレンダリングを使用 オン
HWオーバーレイを無効 オン
バックグラウンド処理を制限 標準制限
ウィンドウアニメ オフ
トランジションアニメ オフ
Animator再生時間 オフ
白猫をDrBoosterより起動
他不要アプリ非root環境で全て削除もしくは無効済
【白猫設定】
グラフィック 簡易表示
カットイン オフ
消費電力 高クオリティMAX
カメラ 自動オフ 遠MAX
【回答】
バッテリー消費は1時間で100%→40%でした。
カクつきは通常であればヌルサクですが
4人同時にスキルを使用すると、ころりん成功率が3割くらいになります。
ちなみにこの端末は特定キャラのスキル使用によりフリーズする場合がありますので、あまりオススメしません(アシュレイ・栗フランS2等)
Androidで白猫をプレイするのであれば、GalaxyS6,nexus6/6P,NvidiaShieldのうち何れかしか選択肢はないかと思います
【参考】
以下所持端末(一部)白猫での使用感です。
Zenfone2 GalaxyS6 iPhone6sP
ロード時間 ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆
通信速度 ☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
バッテリー ☆☆☆ ☆☆☆☆ ☆☆☆☆
ころりん ☆☆☆ ☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆
※来月あたりにnexus6Pを購入して検証したいなあ…
書込番号:19493932 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>MiniModeさん
詳細なご報告ありがとうございます.参考になります.フリーズがあるとするとまずいですね.4人スキル撃ちもよくあることなので厳しめですね.今の端末はAQUOS SH-06Eなんで正直もうかなり厳しいです.タッチパネルもあまりよくないので誤作動も多く発熱すると運試しのような感じです.
zenfone2かgalaxy S6かxperiaZ4あたりを考えていたのですが,galaxyが一番無難なんでしょうか?galaxyはS6 edgeというやつでいいんですかね?NVIDIA SHIELDってのはタブレットのようですね.6万くらいのようですがちょっと大きいですね.nexus6Pは9万くらいしたのでちょっと私には高すぎます.iosにする気はないので,またご意見お聞かせいただけたらありがたいです.
書込番号:19495924
1点

zenfone2 4GBとgalaxys6の2台持ちです
zenの方は私特有かもしれませんがwifi5GHzで接続し協力するとほぼ100%フリーズします。しかし2.4GHz接続の方はほぼ100%落ちません
後、シングルプレイは今までフリーズしたことは無いです。
galaxys6の方はどちらの接続でも全く落ちません。そしてヌルヌル動きます。
iPhone以外でお考えならs6がおすすめかとおもいます。
書込番号:19504268 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りお45878さん
情報ありがとうございます.ストレージが32GBのS6と64GBのS6 edgeとあるようですが,どちらでもヌルヌル動くんでしょうか.価格が結構違うので気になります.りおさんのはどちらですか?
書込番号:19505669
1点

>ペモパパさん
ご指名ではありませんが、奇遇にも
AQUOS SH06-E
GalaxyS6 edge SC04-G
GalaxyS6 SC05-G
XperiaZ4 SO-03G
全て所持しておりますので使用感を、
XperiaZ4は使用30分程度で熱をもちSH06-Eと大差ない動作になります。(水枕をすればヌルサクですが結露が怖い)※Snapdragon810搭載の国産携帯は全てこの症状になります。
SH06-Eは4.2.2止まりですのでこの先はありませんね、、4.4までくれば多少マシになり得たのですが。
GalaxyS6については処理速度はどちらも変わりありませんので、ストレージ容量(SDカード挿さりませんので注意)とデザインとの相談ですね。あと財布?
これは私個人だけかも知れませんが、edgeの方は裸もしくは通常ケースですと、片手操作がしづらいというか持ち方を多少浅めに持たないと誤タップしてしまいます。
手帳型ケースにした所、持ち方を変更せずに使用出来ました。
国産スマホが良ければSnapdragon820搭載機種を待つのが賢明です。多分ですが、後4−5ヶ月程で発売されるかと思います。
Zenfone2とかけ離れて来ましたのでこの辺で^^;
書込番号:19508677 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>MiniModeさん
ご連絡遅くなりました.使用感ありがとうございます.
相場見るとヤフオクで5000円くらいの差なのでSDないことを踏まえedgeにしようと思います.
書込番号:19532001
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)