端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月16日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2015年7月25日 11:00 |
![]() |
6 | 17 | 2015年7月15日 23:49 |
![]() ![]() |
18 | 12 | 2015年7月12日 11:58 |
![]() |
21 | 13 | 2017年1月4日 21:33 |
![]() |
5 | 10 | 2015年7月27日 21:15 |
![]() |
4 | 12 | 2015年7月10日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
なにか特別なジャンルになっているのでしょうか?
同じASUSのタブレットは表示されています。
SIMフリー端末ならタブレットと同様の扱いで
良いような気がしますが違うのでしょうか?
0点

確かにお気に入りの製品では
価格が表示されていませんね
でもタッチしてzenfone2の表示にすれば
出るので自分は気になりませんが
zenfone2だけじゃなく
他にも価格が出ていないのも有りますが
2タッチで価格確認では面倒だ
とゆう事ですか?
書込番号:18963011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます。
価格推移グラフも表示されないので
特殊なカタゴリになっているのかな? と。
値動きもほとんどありませんよね?
書込番号:18964798
1点

タケ ですさん今晩は
お気に入りには、まだ価格は出ていませんが
スマホの表示では価格が出るようになったので
その内にお気に入りにも
出るかも知れませんね
どうしても気になるなら
価格コムにメール問合せしてみては
どうですか?
書込番号:18995335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯電話やスマートフォンは、以前から、一覧表示などでは、価格が表示されません。
実質0円とかいういんちき価格が横行しているため、比較の意味が無くなってしまっているからと思います。
SIMフリー機も同じカテゴリなので、システム的に表示されないのだと思います。
書込番号:18996425
1点

明快なご回答を頂きありがとうございます。
解決済みにしてしまいましたので
グッドアンサー付けられませんが
お許し下さい。
書込番号:18997142
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
昨日こちらにMNPし、今色々設定をいじってる所なのですが
以前の機種で使っていた、こちらの
http://overlay.co.jp/sp/AdBlockBrowser/
アドブロックブラウザをこちらでも使おうと思ったら…
この機種って、左のキーで「戻る」、真ん中のキーで「ホームへ戻る」、右のキーで「起動中のアプリを表示する」
じゃないですか?なので、前の機種で右キーで表示させてたメニューの表示の仕方が分からないのですが……(´・ω・`)
出来れば使い慣れたコイツを使いたい…
あと、ステータスバーまたはホームにバッテリー温度を表示させられるアプリはございますか?
1点

ちょっとだけ自己解決しました。画面上部をタッチすると一応出ますね。
しかし、ミスって通知バーを出してしまう事が多く使い辛い……
というか、画面下部の3つのキーの効果を変える方法は無いのでしょうか?
ホーム長押しのGoogle呼び出しとか要らないし、前の機種みたくホーム長押しを起動中のアプリ一覧に変えて、
右キーはメニュー表示に変えたい……;
書込番号:18954946
1点

私も同機種を使っているので、参考までに。
ステイタスバーでは無いですが
Zooper Widgetを使えば表示は出来ます。
スクリーンショットのメモリーの部分をバッテリー温度に変えてみました。
(解りやすいように色を赤にしましたが、もちろん好きな色に出来ます)
慣れれば細かな設定も自由自在です。
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zooper.zwfree
またホームボタン他設定を変える方法ですが、
別のホームアプリをインストールすれば設定できると思います。
私はLightning Launcherを使っていて、スクリーンショットの用に色々設定できます。
上下左右スワイプ設定は、もちろん2本指上下左右などの設定もありますので
よく使うアプリなどを立ち上げるようにしたり、ショートカットを設定したりと、
設定次第で自分の使いやすようカスタマイズできます。
(以前は無料版があったのですが今は有料です)
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.pierrox.lightning_launcher_extreme
ホームアプリも色々ありますので自分の使いやすいアプリを選んで見てください。
両者とも少々難易度少々高めですが慣れれば自分だけのスマフォになります。
最近はスクリーンショットのような画面や大まかな設定したものがダウンロードできますので、
そこから始めるとラクです。
書込番号:18955085
0点

doranecotさん
温度の問題は解決しました、ありがとうございます♪
メニュー表示も、右キー長押しで表示されるのですね。一応解決しました。
ちなみにLightningLauncherは訳がわからないといった感じで払い戻ししてしまいました;
そちらのスクショにあるような細かい設定が無く、というか設定しても動作に反映されてないし意味不明でした;
無料版があれば落ち着いて勉強出来るのですがね(´・ω・`)
説明文もスマホ中毒者以外には縁の無さそうな慣れない横文字ばかりで分かりにくかった…
単純に右キーワンタッチでメニューを呼び出せるようになればそれで良いのですが、他にオススメのものはございますか?
書込番号:18956103
0点

メニューって、なに??
書込番号:18956153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己解決されたようですね。
特に難しい横文字は使わないように書いたつもりだったのですが、
解りづらかったようですね。
アドブロックブラウザなど使われてるので、ある程度わかってる方かと....
メニューというのはドロワーの事でしょうか?
(全てのアプリアイコンが出てくる所)
お話の内容からすると、初期設定のままASUS Launcherを使うことをオススメしますが、
下記のような物もあります。
Lightning Launcherより解りやすいと思いますが.....
Nova Launcher無料版
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.teslacoilsw.launcher
書込番号:18956554
0点

ぬるぽそ 様
>単純に右キーワンタッチでメニューを呼び出せるようになればそれで良いのですが、他にオススメのものはございますか?
Zenfoneの設定を変更すればメニューボタンをアイコンで表示できるかもしれません。Zenfone 5(前機種)ではできましたので、Zenfone 2でも同じではないでしょうか。
ASUSカスタマイズ設定からマルチタスクボタン長押しを、スクリーンショットに変更すると、メニューボタンのアイコンを表示しませんか(対応アプリで確認してください)。
ぺぺ∀ 様
メニューといっているのは、メニューボタンのことです。昔のAndroid(2.xの頃)ではメニューボタンは標準装備でしたが、今は廃止されアクションバーに表示するメニュー(タイトルに表示する…)に変わっています。
古いアプリでは今でもメニューボタンを使用しますし、現役のアプリでもメニューボタンを使用するものもあります。Zenfone 2では、マルチタスクボタン長押しでメニューボタンが作動します(設定によります)。また、ホームボタンを画面内に表示する機種では、画面上にメニューボタンを表示します。
書込番号:18956711
1点

ホーム画面で画面を下から上にスライドしたら
出てくる「ホーム画面の管理」ですかね?
確かに「メニューを表示する」にすると
ホーム画面の管理が出てきますが。。
書込番号:18956766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投スミマセン。
メニューの意味わかりました。
マルチタスクボタンを長押しで
出てくるやつですね
スクリーンショットから設定の変更したら
できました。
書込番号:18956810 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

doranecotさん
ああ、申し訳ございません!そちら様の説明が分かりにくいと言ったのではなく、LightningLauncherのまとめサイトの説明が分かりにくいと言ったつもりでしたが、書き直し忘れていました;
あと、みなさんが言っている「ASUSカスタマイズ設定のマルチタスクボタン長押しをスクショに変える」方法ですが
こっちはそちらにしても、ワンタッチすると相変わらずアプリ履歴が表示されておりますが…
私が何か勘違いしているのでしょうか?「長押しでなく、一回タッチするだけでメニューを表示出来るようにしたい」のですが
一見無関係な「マルチタスクボタン長押しでスクショを撮れるようにする」事でそうなるものなのですか?
書込番号:18957107
0点

ぬるぽそ 様
>私が何か勘違いしているのでしょうか?「長押しでなく、一回タッチするだけでメニューを表示出来るようにしたい」のですが一見無関係な「マルチタスクボタン長押しでスクショを撮れるようにする」事でそうなるものなのですか?
Zenfone 5の場合は設定を変更すると、メニューボタンのアイコンが表示されるようになります(メニューボタンを使っているアプリのみ)。Zenfone 2も同じかと思ったんですが、違うのかもしれません。
ここに画像が載っています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000014084/SortID=18327638
書込番号:18957587
0点

みらねちゃんさん
画像拝見しましたが
うーん、そのようにはならないですね……普通にアプリ履歴が出てくるだけ…
どうして出来なくしたんでしょう…
書込番号:18957723
0点

ぬるぽそ 様
Zenfone 5ではあのアイコンはアプリで該当の画面(昔のメニューを使っているもの)を表示するだけで出てきます。
設定を変えても出ないなら、Zenfone 5とは仕様がちがうのかもしれませんね。または、そのブラウザはタイトル部分にも今風のメニュー機能があるんですよね。そのようなアプリではアイコンを出さないのかもしれません。
FUSION IP-Phone SMARTのアプリ、SMARTalkなんかは昔形式のメニューにしか対応していませんが、その場合どうなるんでっしょうね。アイコンを表示するのか別のキーを長押しするような操作があるのか。
書込番号:18958577
0点

みらねちゃんさん SMARTalkですと
マルチタスクボタン 押し続け、メニュー表示する 設定でワンタッチだとアプリ履歴 押し続けだとメニューキーを押した状態と同じ内容が表示されます。
またスクリーンショット 設定だと スクリーンショットになってしまい メニューキーは表示されませんでした。
じぶんのつかったアプリでは数は少ないですがメニュー設定出ないと使えないアプリはありますね。
書込番号:18960237
1点

gogokouu 様
検証ありがとうございます。
SMARTalkでもアイコンを表示しないとすると、Zenfone 5とは仕様が違うということで間違いないですね。
書込番号:18961620
0点

SMARTtalkでは、現在は右下に3つ点メニューがあります。
私はマルチタスク長押しでスクリーンショットの設定をしています。
zenfone5システムではバージョンアップで解決しているようです?
SMARTtalk自前で判断しているのかも知れないですが。
zenfone5では、マルチタスク長押しでスクリーンショットに設定するとSMARTtalkで右下に3つ点メニューがでるようになります。
マルチタスクで長押しでスクリーンショットの設定をしないとSMARTtalkで右下に3つ点メニューは出ないしマルチタスク長押しでメニューがでます。
書込番号:18967221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まろは田舎もんさん
ZenFone2国内発売前の4月12日が更新日ですので、ZenFone5のようになるのかもしれませんが、現状は表示されませんでした。
スレ主様さんのお使いのアプリもこの機種に最適化されるといいですね
書込番号:18969975
1点

この度iPhone6plusからこちらのRAM4Gの国内版に
替えようと思ってます。バッテリー比較できる方は
いらっしゃいませんでしょうか?
書込番号:18950725 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

容量をカタログで比較
書込番号:18950741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーは確実に、iphone6plusの方が持ちます。
比較する事自体無意味だと思いますよ。
書込番号:18950745
1点

バッテリー容量の比較でなく使用した方の感想を聞きたく
質問したしだい。
書込番号:18951070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

記事によってはzenfone2の方が持つとの話もあり実際に
両方使ったことある方がいたら聞きたい次第です。
書込番号:18951083 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

honor6plusはアプリ更新終われば20%くらいー
もちろんネットは昼休みくらいしかつかえないですが
書込番号:18952011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

嫁がiPhone6plusですがどうやって比較すれば
いいのか。。
二人とも一日は持ちます
iPhone5は一日持たない感じでしたよ
あんまり細かい違いはないんじゃないですかね
iPhone(iOS)は自由が少ない分わかりやすいし
Androidはいじくり回すの楽しいし
書込番号:18952346 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

両方の機種を一人で使ってる人ってなかなかいないんじゃない?
書込番号:18952724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iOSの方が、Androidよりも省電力設計かな。一般的に。
同じバッテリー容量ならiPhoneの方が電池は持つ。
それとスレ主さん、iPhone6プラスとこの出たばっかりの機種を両方持っているとか、切り替えた人とかいるわけないでしょ。
この機種はAndroidだし、Android機種からの乗り換えや併用する人が多いの。
iPhoneと共用するとアプリを二重に買わないといけない。余計な金がかかるし、乗り換えると今までiPhoneで購入したアプリが無駄になるのです。
だからAndroidとiPhoneは相容れない。
どっちかを選ぶことになるのかなぁと。
書込番号:18952788
0点

それにRAMが4Gもあって高性能なZenphone2はあまり省電力設計じゃないと思うね。
バッテリー持ちならiPhoneの方がまだましだけどね〜。
AndroidならソニーのXepediaはバッテリーがいいと思うね
書込番号:18952796
1点

使えばどちらもバッテリーはくいますが、いじらずに置いておいたときは私の環境ではiPhone6plusの方が倍以上持ちます。
バッテリー重視 またパソコンでバックアップがとれるなら、iPhoneのほうが初期化したり故障時でも簡単にリカバリーができる利点があります。
私自身は使っていて楽しいのはアンドロイドなんでほとんどiPhone触らなくなって仕事用の電話となっています。
書込番号:18953808
1点

両方所有しております。
バッテリー持ちは同じような使い方で帰宅時の残量は
ZenFone 2が残り20〜30%
iPhone 6 Plusが残り45〜55%
でした。
但し対感的には、iPhone 6 Plusの方が倍は持つ印象がでした。あくまで個人的な感想ですが、参考まで。
書込番号:18958159 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電脳城さん、両方比較出来るとは流石です。
やはりiPhone6plusの方スペック通りバッテリーの持ちは良さそう。
さらに、この秋にアップデート予定のiOS9になると更に省電力になるという話ですねえ。
書込番号:18958895
1点

GmailやLineの着信音を長くする方法(中級者向け)
私の機種はGメールやLineの着信音の種類が少なく短く他の着信と区別がつかず、私は耳が少し難聴で大切な着信を聞き逃し返信が遅れ友人や家内によく怒られました。
この設定をすると聞き逃すことは無くスマートフォンを置き席を外していても、友人や家内が「なにか着信が入っていたよ」と注意してくれこの問題はなくなりました。
「 notifications」 GmailやLineの着信音追加フォルダー
「ringtones」電話の着信音追加フォルダー
なお追加フォルダーですので本来の着信音には、なくなるような影響ありません。
を「」内のスペルで新規にフォルダー作成します。
なお元々ある場合は新規に作る必要はありません、新規に追加するのは「Music」フォルダーの下が適当だと思います。
別のフォルダーの下に何個作ってもGmailやLineの〔音〕着信音とし認識されます。
このフォルダーに着信音を手に入れる方法 画像参照
ネットサイトで「スマホ着信音」のサイトからメニューを選択し各着信音を試して気に入った物をダウンロードボタンを押すとダウンロード出来ます、ダウンロードフォルダー名「Download」の中にあるそのファイルを上記で作成した「notifications」のフォルダーに移すとGmailの着信音として使用できますし、Lineの着信音としても〔音〕の設定で選択できます。
私はGmailには「Gmailが届きました」(ファイル名は「su268着信音.mp3」です)の日本語ボイスメールを。
Lineには「にゃーにゃーにゃーにゃー」(ファイル名は「su152.mp3」です)の猫の鳴き声を設定しています。
最後に
全て無料にてできています。
zenfone5でしか試していませんがAndroidで共通に設定できるように思いますので同じasusの仲間でzenfone2で新規購入の方で、私の様に着信音が短く購入から6カ月間なやみました同様にお困りの方がおられたら参考になればとスレをあげました。
なおファイルマネージャーでフォルダーを作ったりファイル移動する事やサイトからのダウンロードをしますので中級者向けです、あくまでも自己責任で行って下さい、設定してから2ヶ月経過ですが安定して利用しています。
他に簡単に着信音を設定する方法をおしえて頂けないでしょうか?
書込番号:18948634 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

音楽再生アプリには、たいてい、着信音に追加する機能があります。
設定したい音楽やサウンドを長押しすれば、標準の着信音一覧に追加できます。
専用アプリもあります。google playで"着信音"などで検索すればいろいろヒットします。
書込番号:18949241
3点

「Music」フォルダの下に格納すると、音楽再生アプリによっては楽曲mp3として認識してしまって楽曲一覧に表示されて鬱陶しくないですかね。
(余計なお世話かもしれませんが)
Androidの慣習に倣って、着信音/通知音/アラーム音は「media/audio」フォルダの下がベターのような気もします。
書込番号:18949248 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

P577Ph2mさん
返信ありがとうございます。
ご自身の好きな音楽もよろしいですね、音楽再生アプリで着信音に追加する方が簡単なようですね。
追加したあと「Ringdroid」と言うソフトで長過ぎれば短くもできるようですね。
書込番号:18949494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
返信ありがとうございます。
格納先のことで他のソフトに影響まで考えませんでした、「media/audio」どちらかの下に移し替えします、ファイル管理はきつちりしないと後で解らないようになりますので理解しました。
書込番号:18949508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音声レコーダから着信音に設定する方法
各フォルダを(media/audio)フォルダの下に作る←推薦
「notifications」 GmailやLineの着信音追加フォルダ
「ringtones」電話の着信音追加フォルダ
上記のフォルダを作り標準装備の音声レコーダ〔設定で低品質(AMR)か高品質(PCM)を選択〕で、自分の声や家内の声「パパ何か業務連絡が入っているよ」を録音すると「AsusSoundRecorder」のフォルダに入ります、録音したファイルを「 notifications 」フォルダに入れてLineの「音」に設定すると鳴ります。
感想は自分の声より家内の声の方がハッキリして聞きやすかったです。
※通常品質(AAC)は着信音として認識されません。
※ 自分の声はファイル名(音声1)家内の声はファイル名(音声2)となります。
※音声レコーダは録音した物を全て削除すればファイル名は(音声1)から始まりますので着信音に移動するときファイル名がダブリます、ご注意下さい。
運用方法は少し複雑ですが、理解されたら色んな音が自由に設定できます。
書込番号:18952801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々と記載されていますが
数多くある着信音作成アプリ一つで解決しそうな気がする
●保存先のフォルダ名称
→保存済みの曲ファイルを音楽作成アプリで読み込みする
→(編集してもしなくても)保存する
→保存時に、着信音or通知音orアラーム音のどれを選択するだけで自動的に分類してくれる
●※通常品質(AAC)は着信音として認識されません。
→これも作成アプリで読み込みさせ、MP3変換し保存(着信音or通知音orアラーム音)を選択するだけ
書込番号:18952951
1点

缶コーヒー大好きさん
適切なアドバイスありがとうございます。
「Ringdroid」というソフトで好きな曲を加工したときに(media/audio)の下に、私がご説明したフォルダは出来ていました。
変換に関しても参考になります。
私はまだスマートフォンを利用してから日が浅く初心者に毛が生えた程度です。
先輩方のご意見参考になります。
私が本当に解答を求めているのは、初心者の方がこうすれば簡単に着信音に設定できるという具体的な説明に行きついて参考になればと思っています。
どんどん会話が進んでそれなりの物になれば、私の会話は間違っているこうすればもっと簡単にできるという缶コーヒー大好きさんのようなご意見です。
私も同感で、やはりこの内容では初心者の方では理解が難しいと感じています。
書込番号:18953104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正直、(設定方法を教えてくださいという質問とは違い)この手の着信音設定のスレはわざわざ立てなくてもいいと個人的に思っています
前回は、あえてノータッチしましたが
「音源の入手」で著作権に絡むダウンロードというグレーな問題も関わってくるケースもあるので
書込番号:18953217
1点

そうかあまり具体的な会話になるとそれがネックなのですね、中級者以上は自分で解決されるし、お困りの初心者にはgoggleplayで探されたらいくらでもありますとあたりさわりないアドバイスか無回答なのですね。
疑問が解決しました。
書込番号:18953274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

缶コーヒー大好きさん ありがとうございます。
やって見ました、MP3 Ringtone Makerと言うソフトで読み込み加工した音で保存先を通知音や着信音にすれば(media/audio)の下に、私がご説明したフォルダは出来保存もできました。
このソフトのRecord and Editを使うとマイクから録音もでき直接フォルダにも書き込めました。
〔音声レコーダから・・・・方法〕の私の長い書き込みは不要となりました。
やはりソフトで見つける方が簡単で早いですね。
本当に鋭いレス心から感謝しております。
話はかわりますが、私が初心者の相談にのり解決できなかった質問に「私はこの機種を購入メールの着信音が短くリピートさせることができませんか?今までのキャリアでは長かってよくわかったのですが」この質問のリピートについて最後まで適切なお答えができませんでした、3ヶ月ほど前の会話です。
その方への悔やみが今でもあり、このスレを立ち上げたキッカケです。
書込番号:18953601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日は、着信音を長くするには着信音を結合すれば良いと思いつき、結合ソフトを利用して見ましたソフトは「File Join and Split」です。
このソフトはファイルのコピーや結合や分割ができます。
・ ・フォルダ名(AsusSoundRecorder)
Mp3 Ringtone Makerソフトでマイク録音したデータ
@音声1.wav←内容は犬の声を録音したもので「わんわん」です
A音声2.wav←内容は家内の声で録音したもので「メールが届きました」です
・・フォルダ名(media/audio/notification)
@+A犬とメール.mp3←結合したファイル名
ソフトの操作方法
(A)ファイルの結合
File Join and Splitのソフトで結合メニューを出し結合するファイルの選択をえらび「AsusSoundRecorder」フォルダをえらぶ
@とAをクリックする
結合先のフォルダ・ファイル名の選択えらび(media/audio)の下にある「notification」のフォルダをえらび
出力ファイル名に「犬とメール.mp3」を入力し
結合開始を実行すると結合ファイルが出来上がります。
これをメールの〔音〕で選択すると「わんわんメールが届きました」と鳴ります。
(B)コピー&結合(リピートの方法)
リピートはファイルの選択に「音声1.wav」一つだけクリックし出力ファイル名「犬1.mp3」を入力後結合を実行してコピーを作り
もう一度同様の入力選択後出力ファイル名に「犬2.mp3」を入力後結合を実行してコピーを作る
最後に「犬1.mp3」と「犬2.mp3」を入力にクリックし出力ファイル名「犬長い.mp3」を入力後結合を実行して作る
これをメールの〔音〕で選択すると「わんわんわんわん」と長く鳴ります。
なのでこのソフトを使えばファイルのコピーや名前の変更や結合ができ、フォルダ作成や削除以外はファイルマネージャは使わなくても良くなり、
Mp3 Ringtone Makerソフトのマイク録音と組み合わせて使えば自前でオリジナルな着信音ができます。
書込番号:18967123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様のご意見で着信音の中級者向けでは、ありますがより簡単に作成することが出来るようになりました。
ご協力感謝します。
書込番号:18967507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サイトの紹介がぬけていましたので、追加します、シンプルスマホ着信音のサイトになります。
下記から無料でMP3の形式でダウンロードできます。
http://smar-tone.com/sp/k1/シンプル/
スレのお話は少し難しいですが、理解されればすごく便利です、スマホ着信音の音源は有難くここから頂きました音源のご提供感謝します。
この音源有ってのスレと思います。
私も最近新しいスマホを買いました、Mate9ですが、着信音は少ししか入っていませんでした、そしてLINEやメールの着信音の短いこと聴き逃すこと当たり前です、困ったことでした、忘れていたこのスレを思い出し私が役に立ちました。
書込番号:20539636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日システムアップデート来ましたが、具体的なアップデート内容分かる方いますか?
先月あたりに先行してグローバルモデルのアップデートされた内容なのでしょうか?
残念ながらAndroid5.1は来ませんでしたが、何が更新されたのか分からないので・・・
書込番号:18945762 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

JP版のリリースノートは無いようなので、下記に掲載されるのを待つしかないでしょう。
https://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone_2_ZE551ML/HelpDesk_Download/
7/3に公開されたWW_2.19.40.20より一つ新しいビルドとなっています。
書込番号:18945987
0点

シムテム割り込み設定→おやすみモードになっていたり、省電力設定が結構細かく出来る様になったみたいです。
画面カラーモードの読書モード(ブルーライト軽減)→ブルーライト軽減モードに名前変わってます。
RAMは相変わらず3GBまでしか使えない様です。
とりあえず、そこまでは分かりましたが、他に何かありますか?
書込番号:18946008 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今回のアップデートにおける変更内容は、LTE ネットワークの挙動の改善、GPU ドライバのアップデート、APN リストのアップデートといったものです。内部的な改善がメインで、特に新機能は無いようでした。また、アップデート後の OS バージョンは Android 5.0 のままとのことです。
書込番号:18947699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HelpDeskのアドレスです
http://www.asus.com/jp/supportonly/ASUS_ZenFone_2_(ZE551ML)/HelpDesk_Download/
書込番号:18950131
0点

再起動するたびに
Androidのアップグレードを試みようとしますね
なにやら仕掛けが仕込まれている感じで
次のアップデートがまた楽しみです
書込番号:18950152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方田舎なので?
電波状況が不安定でしたが、Updateで改善しました。
自動起動マネージャーの所に、
ほうきマークが出るようになりメモリー解放出来るように。
(前からありましたか?)
今のところ自分の環境下ではUpdate後 不具合などは出ていません。
書込番号:18951165
0点

メモリー解放ボタン無かったと思うのでアップデートで追加されたのかも?
LTE通信改善は電波の掴みや安定感は余り変わらないです。
私はアップデートデータダウンロードして更新再起動中にそのまま電源落ちました。(電源入れ直したらデータインストール続行して無事終了しました。
書込番号:18951625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バージョン JP_2.19.40.21のリリースノートが公開されましたね
全部で111項目の修正です。
https://www.asus.com/jp/Phones/ZenFone_2_ZE551ML/HelpDesk_Download/
(ファームフェア内のJP_2.19.40.21の項目)
書込番号:18953609
1点

Zenfone2 メモリ4GB(32GB)のユーザーです。
どうも地下鉄に乗ってると、時々電波をつかめなくなり、
再起動しなくてはならなくなります。
SIMはnifmoなのですが、LollipopがLTEをつかまないことがある
らしく、APNをnifmoだけにして、設定を以下のようにしてみましたが、
現象は変わりません。なにかいい解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら
教えてください。
認証タイプ:PAPまたはCHAP
APNプロトコル:IPv4
MVNOの種類:SPN
私だけの固有の問題なのか、他の方でもこういう現象が起きているのかどうなのでしょう?
1点

その地下鉄が通信エリア内なのか圏外なのか。
WIFIも有効にしていたら、WIFIを止めてLTEだけの接続ではどうなのか。
書込番号:18944286
0点

神戸みなとさんの内容に追加して
通信不可となってからモバイルネットワークのオンオフやsimのオンオフ等で直るかも確認した方がいいかも
書込番号:18944929 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

神戸みなとさん Law[らう] さん
ありがとうございます。その地下鉄に乗ると(区間は同じ)毎回ダメというわけ
ではないので、圏外と言うことはないように思います。
最初WifiがOnだとまずいのかと、Offにすると頻度は減りますがやはり
圏外というか、アンテナは立っているけど「H」も「4G」にもならなかったり
「4G」となっていても通信ができなかったりします。
通信不可になってからは、モバイルデータのOnOff、10分くらい待つ、WifiのOnOff、機内モードのOnOff
など試したのですが、症状は改善せず、再起動するとちゃんと通信可能になります。
もちろん、またしばらくすると通信ができずに2度目の再起動ということもあります。
やはりうちの個体だけの症状なのかなあ・・・
書込番号:18944976
0点

予備機があれば、電話でサポートに問い合わせて対処を要求したほうが良いと思う。
保証期間内だと対応も良いと思うよ。
書込番号:18945406
0点

私も時々、つながるエリアなのにアンテナアイコンがx印で、圏外になっていることがあります。
その時は
1.航空機モードのon-off
2.優先ネットワークを3g
3.モバイルデータ通信のon-off
で1分ほどで治るケースがほとんど。治ったら2.の項目をまた4gに戻します。
ご参考まで。
書込番号:18945997
1点

神戸みなとさん
もう少し色々試してみて、ダメなら補償期間が切れる前にサポートに連絡します。
ありがとうございます。
ますたよーださん
ありがとうございます。今度、試してみます。
書込番号:18946013
0点

私も同じような症状(sim:biglobe)で、LTEをつかんでいないときは、電池消費が増加してます。再起動するとすぐつながりますが、放置では数十分たたないとつながりません。
ASUSにメール問い合わせしましたら、リカバリーを提案され実施しましたが改善しませんでした。
ASUSに改善しないこと伝えましたら、修理といわれています。代替機をお願いしたら今は貸し出し可能な物がないと言われ、修理躊躇してます。
ますたよーださんの方法、症状でたら試してみます。
書込番号:18946170 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

椎茸が嫌いさん
ありがとうございます。同じような症状の方がいらして
ちょっと安心しました。私も修理は躊躇しています。
なんとか解決したいですね。
nats_aさん
ありがとうございます。実はそのサイトで見たことをいろいろ
試したのですが、うまくいかなかったのです・・・
書込番号:18947642
0点

そうでしたか…。お役に立てずすみません。やはり、機内モードのオンオフが手っ取り早いですかね。
書込番号:18948348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ますたよーださん
本日症状が出て、試しましたら復活しました。
再起動より良いです。ありがとうございます。
nats_aさん
私も試し済みでダメでした。
でも、情報いただけたこと感謝します。
なんか、上のアップデートのスレで、昨日のアップデートの中に、LTEの挙動を改善がある様なので気になります。もう一度、症状出て機内モードの有効性を確認したらアップデートしてみます。
書込番号:18948640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

症状が出たので機内モード試したところ、
今回は4Gまでは復活せずH止まりでした。
アップデートしてみます。
書込番号:18954393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-