端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月16日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 1 | 2021年7月11日 18:01 |
![]() |
38 | 42 | 2017年4月22日 22:55 |
![]() |
0 | 0 | 2016年12月31日 14:09 |
![]() |
6 | 0 | 2016年1月7日 19:16 |
![]() |
7 | 4 | 2015年11月19日 09:30 |
![]() |
4 | 0 | 2015年10月19日 15:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
嫁さんのスマホ用に購入。
用途がLINEにyoutube、ネット、まれに通話する位なのでコレで良いかと思い未使用品を3000円程で購入しました。
直ぐにandroid6までバージョンアップ、アプリも取捨選択しアップデートしました。
amazon等のアプリはapkからダウンロードで対応。
ゲームは全くやらないので、用途的には問題無し。
FHDで画面もキレイで、電池が使えなくなるまで使い捨て感覚で使用しています。
たまにスマホが高熱になった時に作動が遅くなりますがクールダウンさせて様子見です。(*_*)
まあ、文句を言わないのでコレで良かったかなと。
書込番号:24234743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

てか、セキュリティーヤバくねー?
書込番号:24234791 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
先月のこのサイトのおかげもありまして、
ZenFone2 QZSSを含むGNSSモニタシステムが24時間連続運用で稼働開始しています。
ASUSのスマホは初めてだったので、とまどったところもありました。
ヨドバシ.comから購入した今年5月下旬時点では、
日本語説明で同梱されていたのはA4両面印刷1枚でした。
とりあえずはNEXUS系の知識で動かせましたが、
さすがにASUS特製の各種ツールを動かす気はしませんでした。
日本語マニュアルが5/27付けで用意されたので、今後はかなり安心ですね。
そして今回のシステムを組む上では、まさにPC LINKが大いに役に立ちました。
PC LinkはUSB経由しかできないとなっていたが、インストールしてみたら
WiFiでも動作した。超節電モードではうまく動かない。バランスなら良いようです。
WiFiでも動くことは24時間連続稼働のモニタシステムを組む上では非常にありがたいです。
ZenFone2はUSB端子がひとつしかないのでUSBをとられると、当然電池が減少してしまいます。
こうした経緯もありましたが上図のような24時間連続稼働のQZSSモニタシステムが動き出しています。
風通しの良い窓際においてありますが、お風呂くらいの温度になってます。
この夏が越せるかどうか、耐久性試験でもあります。多分クーラは必要でしょう。
PCと連動した高度なモニタ・ビッグデータ取得・表示システムがスマホで容易に組める時代になったのは
凄いことだと思います。
今後は時々になりますが、進展があったら報告します。
5点

AndroiTSで衛星情報を捕捉し続けて、何の意味があるのだろうか?
書込番号:18855190 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご説明不足ですね。
GNSSが一番大変なのですが、
その他地震計、気象計、光度計、防犯カメラ、騒音計などの機能をアプリ満載で動かしています。
リモートで便利なアプリ満載/フル稼動でもメモリに余裕があるので、助かりますよ。SDカードも64GB積んでいるのでビデオやログもしっかりとれます。
宇宙警備保障ですね。
チームビューアも無料版で使えます。
書込番号:18856166
2点

動かしてるのは分かっているが
目的がよくわからない
おなじことしたいひとがいるとも思えない
書込番号:18856736 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>fjnadi さん、こんにちは。
スレ主さんが、スレ立てた日偶然その日『みちびき』を探していた人間です(笑)
外野が何を言おうと、関係ないっす。
私はなんかロマンを感じて好きですが。お気に入りに登録しました。よろしく。
書込番号:18856809
1点

昼休みに書き込みです。
目では見えない他のスマホでは見えなかったみちびきQZSSが手のひらの画面で
見えているのがとてもうれしいですね。
最近はスマホと地上のネットがあればナビできると思っている人の方が多いですが、
手のなかのスマホのなかにあるアンテナと受信機で宇宙衛星からの電波を拾えるから
高精度のナビができるのです。
スマホの中は強烈なCPUなどからの電磁波の嵐、そんな悪環境でも衛星微弱電波を
検出してくれるのは、A-GNSSという仕組みのお陰です。
やっと2015年になって日本のQZSSが受かるLTEのスマホが出てきた。
これが日本人の夢を叶えた主役ですよ。24時間連続でモニタしてあげたいと思います。
まずいやはり今の時間は仰角が低くてスマホがQZSS捕獲失敗(写真参照)
さあ今度はいつ頃顔をだしてくれることやら
書込番号:18857418
3点

時代は進んでますねー
初めてロガーを買った時は暇さえあればGPSの受信データ眺めてましたwww
ちなみにこの機種はチップ何使ってるんですかね?
書込番号:18860397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

CPU: Intel Atom QuadCore Z3580
GNSS chip:BroadcomのBCM47531A1
とのこと:
Atom のアンドロイドのマシンは初めてです。
PC LINEでPC大画面横にしてMatlab互換Octaveを
コマンドラインで使うのがお気に入りです。
とても手のひらマシンとは思えないほど
切れよく巨大逆行列・3Dグラフを描きます。
付属の充電器がパワーがあるようで、
すでに1週間近く連続フル稼働ですが、
いいですね。
書込番号:18861620
2点

ありりんさん、ごみ屋敷さん、
興味無いならわざわ書き込まないで下さい。
閲覧していて気分悪くなります。
何様のつもりなんですか??
書込番号:18862481
6点

>CPU: Intel Atom QuadCore Z3580
>GNSS chip:BroadcomのBCM47531A1
逆にAtomだからできた快挙なんですか?
最近発売になったスナドラ810機は発熱で話題ですが、みちびきを掴むのかレポート欲しいものです。
書込番号:18862752
0点

スナドラ機については、どこに質問を投げれば
良いですか?
こちらで質問しますが。
QZSS が受信できれば 嬉しいことです。
書込番号:18862970
1点

>fjnadi さん
まだ時期早いですね。
今はまだ、みなさん新機種使うの嬉しくて浮いてますから。(笑)
その内このスレ見て書き込んで下さる人出てきますって。
もしスレ建てるなら、ユーザーダントツで多いであろうドコモのZ4でしょう。au、ソフトバンクに同時に立てたらあきまへん。マルチって言われます(笑)
書込番号:18863041
1点

まだ販売されたばかりなんですね。
QZS関係の受信情報を待つことにしましょう。
書込番号:18863122
1点

Snapdragon系にはIZat Gen8系のGPSが搭載されており、従来モデルも含めてQZSSをサポートしていないようです。
http://powerpro.at.webry.info/201501/article_13.html
但し、Snapdragon 400を搭載しているZenfone 5でもAndroiTSやみちびきを探そうを使用することで捕捉は可能です。
なお、QZSSに正式に対応している製品は下記で確認することができます。
http://qzss.go.jp/usage/products/list.html
但し、スポーツウォッチ系は微妙な性能なものもあるので注意が必要です。
あと、気象計にはNetatmoがいいみたいですね。
書込番号:18863888
1点

ことはわが国の国益にかかわることですね。
スマホQZS受信に関わる情報なら
多様なご意見をwatchしています。
ZenFone2に続く機種の情報を
御待ちしております。
書込番号:18865740
0点

上図のように東アジアにおけるGNSS情勢とスマホ受信情勢は激変中です。
「日本人の台湾企業による日本人のためのLTEスマホ」と思います。
新機種状況を探ると当分ZenFone2以外にはQZSS対応は現れそうにないですね。
SONY機さえもスナドラとかで、我がQZSSは受信できてはいないよう。
ZenFone2を大事にする必要がありますね
書込番号:18867520
1点

時々ステータスレポートします。
いまQZSSは低仰角ギリギリです。
Zenfone2は沈むときは目一杯頑張るようです。
いったん捕捉が外れると逆に上がる時は仰角が必要です。
Zenfone2の連続モニタリングはなかなか面白いです。
もう1週間は過ぎましたがPC LINK非常に安定しています。
見直しました。ログは膨大になってきました。
QZないし193で検索かけて絞込リダクションしています。
書込番号:18873316
0点

時々のZenFone2のQZSSの実測モニタのステータス報告です。
上のDynamicGIF図面は:
(GIFはアップロード不可のため。推測して読んでくださいね。ゴメン。)
AndroiTSで取得した5分毎のスクリーンショットを動GIFに変換したものです。
2015/06/16の深夜約2時間のGNSS衛星群の動きがわかります。
中央の天頂に陣取るQZSS(PRN193)の周りをGPS(米),Glonass(露),Beidou(中)の
各衛星群が飛翔している様子が分かります。
現在の季節ではQZSSは深夜数時間は首都圏では天頂付近にどっしりと陣取ります。
その周りを各国の衛星が入れ替わり立ち代わりながら飛翔している様子が
分かります。
この時間帯はQZSSは北極星のようなもので、その周りの測位衛星群の中核衛星と
見ることができます。中国のBeidouは北斗が漢字名ですが、QZS北極星の
周りを回るまさに北斗七星といえるかもしれません。
QZSSが4機体制になれば、1日24時間少なくとも1機が天頂を陣取ることになります。
早期に日本列島周辺ナビゲーションの中核北極星になることを期待しましょう。
手のひらスマホでこうしたQZSSモニタができるようになるとはZenFone2のおかげです。
書込番号:18883616
1点

さて7/1の午前9時JST直前のうるう秒が3日後に近づいてきました。
今回も前世紀型の1秒を強引に差しこむ手法が世界的規模で取られます。
ネットワークから見れば午前9時直前に1秒間時間が停止した状態になります。
LTE時代になってスマホやタブレットで移動中でも高速取引がされるようになって
最初でおそらく最後のうるう秒となると思います。
先進国では日本が取り引きの開始時間と重なります。
GNSSではBeidou以外は衛星系ではTAI原子時系で連続しており、
うるう秒の直接の影響を受けませんが、
Beidouでは衛星系で協定世界時UTCを用いています。
https://itunews.itu.int/En/4272-Global-navigation-satellite-systems-and-their-system-times.note.aspx
おそらく前世紀型うるう秒は廃止されていると見通したのでしょう。
またGPSなどは週日を1〜7とカウントしますが、
Beidouでは0〜6とカウントする方式にしています。
こうしたことがあるためBeidou衛星は1日以上早めにうるう秒をおこなうという情報が
流れています。
http://www.labsat.co.uk/index.php/jp/updates/news/132-the-beidou-leap-second-anomaly-beware
7/1に地上系ネットワークが混乱するまえに済ませておき、
Beidouの影響と地上系ネットワークの混乱との分離を明確にするためと
考えられます。
みなさまお持ちの昨年後半以降購入のLTEスマホはQZSは受からなくても
Beidouは受信できるものが多いです。
こうした影響にご関心がある方はBeidouの受信ログが残せるU-centerアプリを
インストールして、ログを保存すると興味深いと思います。
Zenfone2ではU-Center起動後、右下のタスクボタンを長押するとログを
残すメニューボタンが現れます。それを押せばNMEA+αのログが残ります。
このログは拡張子がUBXですが、PC版のU-centerで読んで解析することが
可能です。Beidou挙動ウォッチには早めに開始したほうがよいでしょう。
どの程度のネットワークへの影響がでるかは予測できませんが、
こうしたうるう秒のやり方は今回限りとしたいものです。
先程からQZSが天頂をしっかり押さえました。囲碁でいえば天元ですね。
数時間は天元を押さえてくれるでしょう。
書込番号:18914794
2点

ZenFone2 QZS/GNSS長期連続モニター運転において
最近の炎暑が引き起こしたことへの対応でわかったことを
約2週間ぶりに書き込みます。
梅雨寒が続いていた時期では無線LAN PC LINKの状態では
本体画面を触っても体温程度で順調でしたが、
外気温が35度近くまで上がってくると、
本体画面を触ると子供が高熱を出した時のような
40度くらいの高熱となってきて:
1) QZSのみが受信できなくなりました。他のGNSSには変化はみられません。
気温が下がるかエアコンで冷やせば、しばらくするとQZSが受かります。
他のGNSS受信に比べて、QZS受信回路は温度にデリケートのようです。
2)温度対策でいろいろ冷却方法を試して、FAN風量で冷やせば
回復することが分かりました。 エアコンで冷やせば、
もちろん迅速に復帰します。
3)偶然に見つけた手段はASUS PC LINKの使い方です。
デフォルトでは無線LANでのLINKがつながると
本体側画面は暗くなります。
これが一番本体側の電力消費が小さいと思い込んでいました。
しかし偶然に本体とPC側の両方が表示できることがわかりました。
そして炎暑のグルニエ南向き窓際で一時間モニターして、
なにげなく本体画面を触ると体温並の温度であることが
わかりました。QZS受信も問題ありません。
現在はこの両者表示方法でモニター運用を続けています。
しかし、画面表示しているほうが発熱が少ない理由は
今のところ見つかっていません。非常に不思議な現象です。
これで炎暑の中でもエアコンなしのグルニエ南窓にて
モニター測定を続行できそうです。
スマホでのモニタの一番の問題は降雨で放置できないことです。
天井裏のグルニエか鳩小屋の南窓側の設置が安全確実です。
書込番号:18963649
0点

楽天モバイルで1800円の年末セールやってたので買ってみた。
ZenFone Goと迷ったが、Goは16GBモデルしかないのと、同じ5.5型でもHD(1280x720)だったのでZenFone2 32GBの方にした。
ナビ用に大画面スマフォを探していたので安く買えて満足。5.5型だけど背面がラウンド形状だからとても持ちやすい。たまにするっと落としそうになるのは注意が必要。
性能はクアッドコアに2GBのRAMとデュアルSIMでミドルレンジのスマフォとして十分以上の性能。自分が持っているXperia Xperformanceと比較しても遜色ないどころかバッテリー容量がでかい分いい。
さすがはPCメーカーだけあってPCとの連携機能が良くできている。
難があるとしたら裏ブタの取り付け精度がイマイチなところくらいか、もともと防水ではないが裏ブタの隙間があるので多少の雨にも濡らすとやばいという感じがある。そういう意味での耐久性は低いと思われる。
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー
GALAXY NOTE3からの乗り換えです
昨日入手しdocomoSIM spモードにて使用しております
最初の6時間ほどSIMを認識せずwebにて対策を探しましたがなかなか改善できませんでした
AQUOS PAD(SH-05G)にて使用しているSo-netPLAYSIM は問題なく認識しました
そのあとでしdocomoSIM を差したところアッサリ認識ししてくれました
ドコモショップの窓口でZenfone2をspモードで使用して問題ないか確認したところ
特に問題はありませんとのことでした
ただし正式な回答とは思えないので自己責任でご対応ください
moperaとの重複加入を避けることが出来て良かったです
同時に入手したVIEW FLIP COVER DELUXと通常のシリコンケースを使い分けます
電源スイッチが上部にあるため不便ですがスリープボタンのアプリで解決しました
4Gメモリのおかげでクイックな反応が一番嬉しいです
AQUOS PAD(SH-05G)のストレスを晴らしてくれます
通勤が2時間かかるのでAQUOSPADにSo-netPLAYSIM 4Gプランを入れて
テザリングにて使用しております
AQUOS PADは読書(青空文庫・Dマガジン)と会社の書類確認に使用しております
なおNANO SIMにアダプタをつけてMICRO SIMとして運用しております
このアダプタはソフマップで3種類のサイズ対応入りで620円(税別)でした
WIFIもGPSもまったく問題ありません
プリペイドカードの残高確認も大丈夫です(関西のPITAPAカードおよびSUICA)
電池の持ちもいろいろと設定変更が出来るので減りが早いとは感じません
たぶんアプリを詰め込んでますのでヘビーユーザーと思います(ゲームと動画・音楽はしません)
ASUS純正のバッテリー(約10,000mAh)をオークションで1500円で手に入れたので安心です
GALAXY NOTE3から劣るところは一つも見当たりません
画面は0.2インチ小さいですが気になりません
とても満足しています
厳しいレビューもありましたが人により使用感が違うようです
以上ご参考になれば幸いです
なにかご質問があればご遠慮なくお問い合わせください
6点

国内ではありませんが、いつ発売されるのか気になっていたオプションカバーが発売されていたので購入しました。
イエローとブルーの2点があったので、すこし派手目なイエローにしました。
販売価格は115HK$でした。(日本円約1800円)
今までグレーを使ってましたが、カバーを変えただけでイメージが変わり保護カバーなしで使おうかなって思えてきました。
多分、国内販売もすぐに始まるんじゃないかと思うので良かったら購入してみてはいかがですか。
明日、もうひとつのブルーも買ってみようと思ってます。
書込番号:19105431 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

情報ありがとうございます。 首を長くして待ってました。
これで楽しみが増えましたね。
Illusion Seriesの販売は未だでしょうか?
2〜3個買ってしまいそうです(笑)
書込番号:19106075
0点

いいなあ
日本販売してないのですかー
ケースしないですむので欲しいっす。
書込番号:19201349
0点

既にグラディでない純ゴールドの裏蓋がオークションに出ていますね
書込番号:19331302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー
もう数年使っていたArrowsZから買い替えました。
画面は大きいし、何といってもフリーズしない!!さすが4GBメモリーです。
購入してすぐ旅行にでかけましたが、何かと重宝しました。
以前では考えられない程、快適な使用感です。
SIM2スロットが、国内では使用できないとのことですが、新機種では使用
できるようになっていますね!!
カメラがとても良い使用感でした、夜景がキレイに撮れました。
電池の持ちが割とよく、急速充電機能がとても良いです。
これなら長く愛用できると思いました。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)