端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月16日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全10件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー | ![]() ![]() |
ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ128GB SIMフリー | ![]() ![]() |
このページのスレッド一覧(全130スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 4 | 2017年1月20日 17:40 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2017年1月18日 23:34 |
![]() |
12 | 7 | 2017年1月14日 23:31 |
![]() |
21 | 13 | 2017年1月4日 21:33 |
![]() |
28 | 9 | 2016年12月20日 17:25 |
![]() |
4 | 5 | 2016年12月18日 10:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー
1ヶ月程使用しています。
androidも6.0にしました。
取り敢えず大きな問題もなく使用していたのですが、本日突然アクセスポイントがリセットされてました。
電車内にてChromeでブラウジング中、急に接続なり、「電波状況が悪いところかな?」と思ってましたが、全然繋がらない。
ふと、タスクバーを見るとアンテナは4本立っているのに「4G」の表示がない。
で、アクセスポイントを見たところ何も選択肢されていませんでした。
知人のスマホで、アクセスポイントの設定を確認し、再設定したところ無事繋がりました。
みなさんは、このような症状別出ていませんか?
書込番号:20544973 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

自分も同じ現象がありますね。
特に圏外の場所から電波の入る場所に出た時や
再起動させたりすると必ずと言って良いほど起きます。
書込番号:20562984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トリッピーさん
返信ありがとうございます。
その後、同症状は出ていません。
暫定対策(?)として、アクセスポイントの設定画面をスクリーンショットにて保存しています。
書込番号:20574992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2Gモデルを使っていますが同じ症状何度も繰り返したので検索したところ
設定の変更でリセットされなくなりましたよ
確か設定→もっと見る→モバイルネットワーク→アクセスポイント名
アクセスポイントの編集でMVNOをSPNに変えてからは一度も起こってません
書込番号:20578701
3点

>マークツアラーさん
確かにMVNOがnoneになっていました。
同じようにSPNに変更してみました。
情報ありがとうございます。
書込番号:20586427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
画面の左上にある通知ランプですが、Lineやプッシュ通知があった時に点滅でお知らせするにはどうすれば良いのでしょうか?
Lineのアプリの設定はLEDありにしてるのですが、点滅しません。どなたか教えて下さい
書込番号:20544834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の機種はZenfone2Laserですが、たぶん似たようなものかなと思いますので、下記の設定を確認してみてください。
設定>音と通知>アプリの通知<(該当のアプリ名)
なお、私自身が過去にココの設定を触ったかどうか記憶が曖昧ですので、的外れかもしれません。
書込番号:20545002
1点

http://teruteru912.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
ロック画面においてLEDを使用可能にしておく必要あり
書込番号:20545272 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>たららん81さん
もう解決されているかも知れないですが、でそでそさんの書かれているのはロック画面での文字による通知で、画面をスワイプする前に表示される通知の方ですね。LEDには関係無いと思います。
舞来餡銘さんのリンク先の方も勘違いされているようです。
http://usedoor.jp/howto/digital/android-smartphone/android5-lock-gamen-tsuuchi-hyouji/
LED通知は設定→ディスプレイ→充電ランプ→onで充電以外についても通知されるようになると思いますが、すでにonにされていますか?
書込番号:20581685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ64GB SIMフリー
iPhoneからの変更でこの機種を使用しています。
動作的に全く問題ないのですが、ツムツムだけがかなりカクカクするのですが…私だけでしょうか?
また改善出来る方法があるのでしょうか。
この機種よりスペックの低いZenfoneGOの方がまだマシです。
特に一回目が酷くて、ゲーム開始ボタン押してから始まるまで、すごい待たされます。
他のアプリは起動せず、ツムツムのみで試しても同じです。
書込番号:20549287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機種の板に何度か書き込みをさせていただいておりますが、
この機種の CPUが、パソコンでは普通であってもスマホでは異質の Intel製だからです。
国内版発売当初から、ゲームには向かない、と言われていました。
最近では、
「本アプリは、Intel製プロセッサー搭載モデルでの動作保証はしていません。」
と謳っている新作もあります。
Androidでしたら、Qualcommの Snapdragon搭載モデルが無難だと思います。
書込番号:20550019
4点

>ぜんふぉんさん
ゲームをサクサクやりたいなら、Qualcommの
Snapdragon(スナドラ)でも、中級機の600番台
以上をオススメします。
スナドラ625のZenFone3(ZE520KL)を使って
いますが、ツムツムもサクサク動きますよ!
書込番号:20552260 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>モンスターケーブルさん
>モモちゃんをさがせ!さん
お二人とも、書き込みありがとうございます。
そうなんですね…残念です。
でも、ツムツムがちゃんと出来てる人もいるようなので、私だけかなあと思いました。
スタートボタンを押してから、ゲームが開始されるまで40秒程かかります。
iPhoneとくらべたらダメなのかもですが、iPhoneなら二秒くらいです。
コメント、ありがとうございました!
書込番号:20552757 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぜんふぉんさん
メモリ2Gモデルを使用している者です。
「ツムツム」はしていませんでしたが、「妖怪ぷにぷに」をandroid5の環境で遊んでいたときは、ゲーム開始までに数十秒(感覚的に)待たされました。
先日、android6にしてからは五秒とかからずゲームが始まるようになりました。
スレ主さんがandroid5の環境でしたら、試しにandroid6にアップデートしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:20553315 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぜんふぉんさん
先ほどの投稿の修正です。
改めて確認したところ五秒では始まりませんでした。
十秒くらいです。
以前と比べるとかなり短縮されたので、五秒くらいかと思っていました。
すみませんでした。
書込番号:20553361 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>蚊蜻蛉200さん
Androidを6にアップデートしてみたら、サクサクになりましたー!!!
ありがとうございました!
書込番号:20569777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントくださった皆さま、ありがとうございました!初心者ですみません!
書込番号:20569789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ4GB/ストレージ32GB SIMフリー
GmailやLineの着信音を長くする方法(中級者向け)
私の機種はGメールやLineの着信音の種類が少なく短く他の着信と区別がつかず、私は耳が少し難聴で大切な着信を聞き逃し返信が遅れ友人や家内によく怒られました。
この設定をすると聞き逃すことは無くスマートフォンを置き席を外していても、友人や家内が「なにか着信が入っていたよ」と注意してくれこの問題はなくなりました。
「 notifications」 GmailやLineの着信音追加フォルダー
「ringtones」電話の着信音追加フォルダー
なお追加フォルダーですので本来の着信音には、なくなるような影響ありません。
を「」内のスペルで新規にフォルダー作成します。
なお元々ある場合は新規に作る必要はありません、新規に追加するのは「Music」フォルダーの下が適当だと思います。
別のフォルダーの下に何個作ってもGmailやLineの〔音〕着信音とし認識されます。
このフォルダーに着信音を手に入れる方法 画像参照
ネットサイトで「スマホ着信音」のサイトからメニューを選択し各着信音を試して気に入った物をダウンロードボタンを押すとダウンロード出来ます、ダウンロードフォルダー名「Download」の中にあるそのファイルを上記で作成した「notifications」のフォルダーに移すとGmailの着信音として使用できますし、Lineの着信音としても〔音〕の設定で選択できます。
私はGmailには「Gmailが届きました」(ファイル名は「su268着信音.mp3」です)の日本語ボイスメールを。
Lineには「にゃーにゃーにゃーにゃー」(ファイル名は「su152.mp3」です)の猫の鳴き声を設定しています。
最後に
全て無料にてできています。
zenfone5でしか試していませんがAndroidで共通に設定できるように思いますので同じasusの仲間でzenfone2で新規購入の方で、私の様に着信音が短く購入から6カ月間なやみました同様にお困りの方がおられたら参考になればとスレをあげました。
なおファイルマネージャーでフォルダーを作ったりファイル移動する事やサイトからのダウンロードをしますので中級者向けです、あくまでも自己責任で行って下さい、設定してから2ヶ月経過ですが安定して利用しています。
他に簡単に着信音を設定する方法をおしえて頂けないでしょうか?
書込番号:18948634 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

音楽再生アプリには、たいてい、着信音に追加する機能があります。
設定したい音楽やサウンドを長押しすれば、標準の着信音一覧に追加できます。
専用アプリもあります。google playで"着信音"などで検索すればいろいろヒットします。
書込番号:18949241
3点

「Music」フォルダの下に格納すると、音楽再生アプリによっては楽曲mp3として認識してしまって楽曲一覧に表示されて鬱陶しくないですかね。
(余計なお世話かもしれませんが)
Androidの慣習に倣って、着信音/通知音/アラーム音は「media/audio」フォルダの下がベターのような気もします。
書込番号:18949248 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

P577Ph2mさん
ご自身の好きな音楽もよろしいですね、音楽再生アプリで着信音に追加する方が簡単なようですね。
追加したあと「Ringdroid」と言うソフトで長過ぎれば短くもできるようですね。
書込番号:18949494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
格納先のことで他のソフトに影響まで考えませんでした、「media/audio」どちらかの下に移し替えします、ファイル管理はきつちりしないと後で解らないようになりますので理解しました。
書込番号:18949508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音声レコーダから着信音に設定する方法
各フォルダを(media/audio)フォルダの下に作る←推薦
「notifications」 GmailやLineの着信音追加フォルダ
「ringtones」電話の着信音追加フォルダ
上記のフォルダを作り標準装備の音声レコーダ〔設定で低品質(AMR)か高品質(PCM)を選択〕で、自分の声や家内の声「パパ何か業務連絡が入っているよ」を録音すると「AsusSoundRecorder」のフォルダに入ります、録音したファイルを「 notifications 」フォルダに入れてLineの「音」に設定すると鳴ります。
感想は自分の声より家内の声の方がハッキリして聞きやすかったです。
※通常品質(AAC)は着信音として認識されません。
※ 自分の声はファイル名(音声1)家内の声はファイル名(音声2)となります。
※音声レコーダは録音した物を全て削除すればファイル名は(音声1)から始まりますので着信音に移動するときファイル名がダブリます、ご注意下さい。
運用方法は少し複雑ですが、理解されたら色んな音が自由に設定できます。
書込番号:18952801 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々と記載されていますが
数多くある着信音作成アプリ一つで解決しそうな気がする
●保存先のフォルダ名称
→保存済みの曲ファイルを音楽作成アプリで読み込みする
→(編集してもしなくても)保存する
→保存時に、着信音or通知音orアラーム音のどれを選択するだけで自動的に分類してくれる
●※通常品質(AAC)は着信音として認識されません。
→これも作成アプリで読み込みさせ、MP3変換し保存(着信音or通知音orアラーム音)を選択するだけ
書込番号:18952951
1点

缶コーヒー大好きさん
適切なアドバイスありがとうございます。
「Ringdroid」というソフトで好きな曲を加工したときに(media/audio)の下に、私がご説明したフォルダは出来ていました。
変換に関しても参考になります。
私はまだスマートフォンを利用してから日が浅く初心者に毛が生えた程度です。
先輩方のご意見参考になります。
私が本当に解答を求めているのは、初心者の方がこうすれば簡単に着信音に設定できるという具体的な説明に行きついて参考になればと思っています。
どんどん会話が進んでそれなりの物になれば、私の会話は間違っているこうすればもっと簡単にできるという缶コーヒー大好きさんのようなご意見です。
私も同感で、やはりこの内容では初心者の方では理解が難しいと感じています。
書込番号:18953104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正直、(設定方法を教えてくださいという質問とは違い)この手の着信音設定のスレはわざわざ立てなくてもいいと個人的に思っています
前回は、あえてノータッチしましたが
「音源の入手」で著作権に絡むダウンロードというグレーな問題も関わってくるケースもあるので
書込番号:18953217
1点

そうかあまり具体的な会話になるとそれがネックなのですね、中級者以上は自分で解決されるし、お困りの初心者にはgoggleplayで探されたらいくらでもありますとあたりさわりないアドバイスか無回答なのですね。
疑問が解決しました。
書込番号:18953274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

缶コーヒー大好きさん ありがとうございます。
やって見ました、MP3 Ringtone Makerと言うソフトで読み込み加工した音で保存先を通知音や着信音にすれば(media/audio)の下に、私がご説明したフォルダは出来保存もできました。
このソフトのRecord and Editを使うとマイクから録音もでき直接フォルダにも書き込めました。
〔音声レコーダから・・・・方法〕の私の長い書き込みは不要となりました。
やはりソフトで見つける方が簡単で早いですね。
本当に鋭いレス心から感謝しております。
話はかわりますが、私が初心者の相談にのり解決できなかった質問に「私はこの機種を購入メールの着信音が短くリピートさせることができませんか?今までのキャリアでは長かってよくわかったのですが」この質問のリピートについて最後まで適切なお答えができませんでした、3ヶ月ほど前の会話です。
その方への悔やみが今でもあり、このスレを立ち上げたキッカケです。
書込番号:18953601 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日は、着信音を長くするには着信音を結合すれば良いと思いつき、結合ソフトを利用して見ましたソフトは「File Join and Split」です。
このソフトはファイルのコピーや結合や分割ができます。
・ ・フォルダ名(AsusSoundRecorder)
Mp3 Ringtone Makerソフトでマイク録音したデータ
@音声1.wav←内容は犬の声を録音したもので「わんわん」です
A音声2.wav←内容は家内の声で録音したもので「メールが届きました」です
・・フォルダ名(media/audio/notification)
@+A犬とメール.mp3←結合したファイル名
ソフトの操作方法
(A)ファイルの結合
File Join and Splitのソフトで結合メニューを出し結合するファイルの選択をえらび「AsusSoundRecorder」フォルダをえらぶ
@とAをクリックする
結合先のフォルダ・ファイル名の選択えらび(media/audio)の下にある「notification」のフォルダをえらび
出力ファイル名に「犬とメール.mp3」を入力し
結合開始を実行すると結合ファイルが出来上がります。
これをメールの〔音〕で選択すると「わんわんメールが届きました」と鳴ります。
(B)コピー&結合(リピートの方法)
リピートはファイルの選択に「音声1.wav」一つだけクリックし出力ファイル名「犬1.mp3」を入力後結合を実行してコピーを作り
もう一度同様の入力選択後出力ファイル名に「犬2.mp3」を入力後結合を実行してコピーを作る
最後に「犬1.mp3」と「犬2.mp3」を入力にクリックし出力ファイル名「犬長い.mp3」を入力後結合を実行して作る
これをメールの〔音〕で選択すると「わんわんわんわん」と長く鳴ります。
なのでこのソフトを使えばファイルのコピーや名前の変更や結合ができ、フォルダ作成や削除以外はファイルマネージャは使わなくても良くなり、
Mp3 Ringtone Makerソフトのマイク録音と組み合わせて使えば自前でオリジナルな着信音ができます。
書込番号:18967123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様のご意見で着信音の中級者向けでは、ありますがより簡単に作成することが出来るようになりました。
ご協力感謝します。
書込番号:18967507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サイトの紹介がぬけていましたので、追加します、シンプルスマホ着信音のサイトになります。
下記から無料でMP3の形式でダウンロードできます。
http://smar-tone.com/sp/k1/シンプル/
スレのお話は少し難しいですが、理解されればすごく便利です、スマホ着信音の音源は有難くここから頂きました音源のご提供感謝します。
この音源有ってのスレと思います。
私も最近新しいスマホを買いました、Mate9ですが、着信音は少ししか入っていませんでした、そしてLINEやメールの着信音の短いこと聴き逃すこと当たり前です、困ったことでした、忘れていたこのスレを思い出し私が役に立ちました。
書込番号:20539636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一昨日、入手して使い始めました。
朝起きると電源が落ちていて電源を入れようとしても反応なし。
充電器に繋いで少ししたら、電源を入れることができます。
バッテリーが切れたのかと確認すると、どうも残り15%付近で電源が落ちているようです。
2日続けて同じ現象でした。
どこかにこのような設定があるのでしょうか?
3点

こんにちは。
15%からゼロになっているのなら、購入したばかりということですので、バッテリ残量の検出が安定していないのではないでしょうか。
しばらくそのまま使って様子を見てください。不安定な状態が続くなら不良の可能性もありますので、販売店かサポートに相談してください。
※初期不良の受付期間に注意 ASUSは確か2週間です。店舗は独自の規定があるはずです
書込番号:18980893
1点

みらねちゃんさん、ありがとうございました。
購入して仕事などで使えずにいたので、既に2週間は過ぎてしまっています。
もう少し充電放電を繰り返し、様子を見てみます。
先程も使っている最中にバッテリー残量24%でシャットダウンしました。
その前に電話回線が繋がらない状態になってて・・・(来月切り替え予定で、まだドコモSIM使用です)
シャットダウン後に充電器に繋いで暫く待った後で電源を入れると電話回線も復帰してました。
充電はシャットダウンした%から始まってました。
初期不良じゃないといいのですが・・・。
書込番号:18982174
1点

そんなに何度も起きるのなら不良なのかもしれません。充放電で直れば良いですね。
書込番号:18982264
2点

私も先週購入したばかりですが同じように15%付近で電源が落ちる現象がおきました。
100%充電した後に、数10分間動画などを利用しても、なかなか100%の充電の値が減少しないので、
ZenFone 2 のバッテリー表示の初期設定が誤っていると疑いを持ちました。
色々なサイトで調べた所、ZenFone 2 の付属で付いている純正のACアダプタにmicroUSBケーブルさして使用しないとバッテリーが不安定とのことがわかってきました。
解決方法として、純正のACアダプタ+microUSBケーブルでバッテリー100%充電後も数時間充電させて充電満タンにした後に使用し続けると15%付近で電源が落ちることなく0%まで利用出来るようになりました。バッテリーの誤表示も正常に戻りましたので、一度、試して見てください。
書込番号:19009956
5点

ずっぴさん
ご連絡、ありがとうございました。
私も同じ方法で解決しました。
アドバイス、感謝します。
書込番号:19010399
3点

先日買った私の端末でも、同様の事象が起きており、
この方法で解消できました!情報ありがとうございました。
(私の場合は、充電完了後、さらに6時間ぐらい充電継続)
バッテリーがヘタるのを気にして充電完了後、すぐに充電ケーブルを抜いていたので、
100%を正しく認識できていなかったようですね。
「購入直後は長めにしっかり充電しましょう。。。」
書込番号:19461324
2点

初めてのスマホZenfone2を手にしてほぼ1ヵ月この症状に困らされましたが、最終的に『バッテリーのキャリブレーション』で解決しました。
私の場合以下の経過でした。
満充電から40%で電源が落ちる症状から1週間でサポートセンターに連絡、スクリーンショットの証拠(電源が落ちる前後の複数回分)を添付し修理にだしました。(ちなみに月曜日夕方宅配配送し金曜日に新品が送られてきました)
新品交換でもう大丈夫と思っていたのですが、初回満充電5%→2回目15%→3回目25%→4回目25% それぞれの残量で電源が落ちました。
このサイトで皆さんが問題解消した『過充電』を交換した新品では続けましたが、改善しなかったのでもう半べそ状態でサポートセンターに電話、『バッテリーのキャリブレーション』=『過放電』を指示され過放電の方法をメールで送られ、その通りにした結果0%まで電源が落ちなくなりました。
『過放電』方法
1 まず電源が落ちるまで使いきります。
2 電源が切れた状態で丸1日スマホを放置します。(これで残量電源が0%=完全放電の状態になるらしい)
3 2の手順が終わったら付属の純正アダプターで100%になるまで完全充電をします。(私の場合、充電ランプ赤→緑にな るまで8時間かかりました)
4 完全充電を確認してから、電源をいれます。※完全充電までは電源を入れないでください
以上丸1日半のひたすら待つ方法でその間スマホは使えませんが、修理に出す手間と時間を考えれば、最短の解決方法だと思います。
同じ症状でお悩みの方、是非一度試してみてください。
書込番号:19708244
11点

私は2016/03にZenFone2 (ZE551ML)を購入しました。初めはきづかなかったのですが、
1週間、2週間使う度に電源が30%あたりで落ちる事が判明し、
検索してこの画面に辿り着いた者です。
もしかしたらアプリが悪さしているのか?とおもいつつ、asusに問い合わせと並行して
初期化したら、一旦は電源が落ちる事が無くなりました。ちなみに問い合わせしたASUS側の返信は
以下となります。一度バックアップをとって、初期化して様子見が良いかと思います。
ちなみに初期不良は14日間との事でしたので、購入された方で、この症状に気付いたら、まず確認すべき点かも
しれません。しかし購入した手時に電池0%でいきなり初期不良?!とおもってしまった。少々のチャージはしていてほしいものですね。
===============================
電源が落ちる症状のASUS側回答
===============================
お客様が仰った症状から判断させていただきますと、
Android OSに何らかのトラブルが発生したか若しくはハードウェアに
故障が発生した可能性がございます。
Android OSトラブルが発生した場合、非常にお手数をお掛けいたしますが、
お客様の端末を一度初期化頂くことを提案させていただきます。
症状が改善される可能性がございます。
※お客様の大切なデータ等を保護するためにも、必ずお客様側にてバックアップを
取った上で、初期化を行うようお願い申し上げます。
バックアップ前に初期化をしてしまった場合、データの復旧等が難しいでございます。
ご了承の程お願い申し上げます。
http://www.asus.com/jp/support/FAQ/1006347/
上記のリンクを参考して初期化を行ってください。
なお、初期化しても症状が改善できない場合、ハードウェアに故障が発生した
可能性が高いので、修理対応させていただく必要がございます。
修理対応させて頂くため、製品のシリアルナンバーが必要となります。
下記のリンクよりシリアルナンバーの確認方法がございますので、
お手数ですがご参照いただき、ご確認いただけますと幸いです。
http://www.asus.com/jp/support/Article/566/
※アルファベットのO(オー)と数字の0(ゼロ)、アルファベットのZと数字の2(ニ)、
アルファベットのI(アイ)と数字の1(イチ)、アルファベットのB(ビー)と
E(イー)は非常に混同しやすいので特にご注意ください。
ご確認後、正しいシリアルナンバーのご連絡をお願いいたします。
書込番号:19804360
0点

今更ですが、この機種を購入しました。
使用してから1ヶ月程経ちましたが、最近、電池残りが40%位で落ちるようになりました。
落ちる際に、フラッシュもつくようです。
電源が落ちた後、半日位は放置してみましたが、改善されません。
サポートに連絡したところ、初期化を薦められました。
結構、アプリをインストールしているので、初期化は躊躇しているところです。
ですが、どうせ初期化するなら、ついでに6.0にアップしようとも思ってます。
6.0にする前に初期化を行い、電池残量が正しく認識されるのを確認した方がよいでしょうか。
それとも、前述にあるように、しっかり24時間放置した方がよいでしょうか。
書込番号:20499751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットで探した解決方法を試して見たのですが効果は無かったです
試したことは↓
まず連絡先のバックアップを取ってからGoogleコンタクトの連絡先を全削除
スマホの連絡先も全削除して連絡先アプリのキャッシュも消す
Google開発者サービスをアンインストールしたり更新したりもしました
アカウントを削除してもう一回入れ直しました
ストレージにあるバックアップから連絡先をインポートしましたがエラーは治らなかったです
お手上げです。。。
アカウントが同期できているかどうかの通知って基本的にありませんので気付いたのが同期エラーになっていてから二ヶ月も立っていました
10月25日ぐらいでしたね。
みなさんのアカウント同期も確認して見てください。
2点

ちなみに連絡先の登録数は1000件以上ありまして同期は400件に差し掛かった時にエラーになります
登録数が少ないアカウントはエラーになりません
書込番号:20465369
1点

自分はなったことはありませんね。
何かあったらPCでやり、スマホで同期しています。
間違っても、復元出来ますから。
書込番号:20465468
1点

ファクトリーリセットしたら直ったと書きましたが今日確認したらまたエラーになってました
アプリの自動更新も終わったのでグーグル開発者サービスってアプリがエラー起こしているのかな?
書込番号:20479160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうやら連絡先に新規か又は編集で絵文字を使っていると同期エラーになることがわかりました
WW版です。
書込番号:20493313
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-