端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月16日発売
- 5.5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)
クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全156スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2015年6月20日 22:18 |
![]() |
2 | 2 | 2015年6月18日 21:31 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2015年6月18日 17:46 |
![]() |
18 | 26 | 2015年6月15日 23:30 |
![]() |
6 | 5 | 2015年6月15日 17:20 |
![]() |
3 | 8 | 2015年6月14日 20:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー
初期設定からwi-fiつながりません。
NEC WR8750Nのルーターとつながりません。
初期設定も初期設定後もWI-FIが「接続中…」のままです。
他の端末では問題なくつながります。
ルーター側の設定もみなおしたのですが、アクセスポイント設定で使用しており、
とくに設定を変更しているわけでもないので問題無さそうです。
NEXUS7からデザリングでWI-FIは受信できます。
端末もルーターも初期化しましたが…
他の方で同様の状態のかたみえませんか。
0点

NEC WR8750Nに固定IPでつなげに行っても繋がりませんか?
書込番号:18891758
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 メモリ2GB/ストレージ32GB SIMフリー
何度もすみません。
裏蓋を開けてSDカードに好みの音楽を入れて聴いていますが、
音楽を聴きながら、プラウザを開いてニュースを見たり、メールチェックは出来ますか?
それから、画面を触っていると、たまに画面の縁に緑色の太い枠が現れます。
触っていると消えますが邪魔になります。これはどういう意味で出るのでしょうか?
1点

バックグラウンド再生対応のプレイヤーアプリなら可能です。
Google playにてMeridianプレイヤー検索してみて下さい!
書込番号:18884671 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これは良いですねー、これで好みの音楽を聴きながら
色々な情報を得る事が出来ます。
毎度、毎度、有り難うございます。
高フ枠が出た時は、本体を横に向ければ消えました。
書込番号:18884888
0点

オーストラリアに1年ほど行くのですが、シムフリーのスマホを持っていくつもりです。
こちらの製品は、オーストラリアのSIMが使用できるでしょうか。
書込番号:18880197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可
outusか、vodafoneだろうから、
下記個人サイトのヒトが詳細につづってる。
http://blog.scratchpad.jp/prepaid-sim-in-australia-2/
書込番号:18880265
1点

ZenFone2は3Gは比較的広範囲の地域をサポートしていますが。
4Gはガラパゴスな日本に対応させるために、一部メジャーな周波数に対応しなくなっています。
http://shimajiro-mobiler.net/2014/05/18/post24642/
これで見ると、 OptusのLTEは1800MHz帯(Band 3)がメインという記述があるので、ZenFone2でも対応しています。
3Gはband1,8なので、これもZenFone2で対応しています。
少なくともOptusではかなり使えると思っていいと思います。
確かどこかのキャリアでband28も始まったはずですが、ZenFone2はband28にも対応していますし。
オーストラリアとは比較的相性が良いのではないでしょうか。
書込番号:18884114
1点

zenfone2がこの月曜日に送られてきたので、昨日まで順調に追加アプリをgoogle playで追加して来ましたが、今日再度google play を起動したところ、「バックグラウンドデーターが無効です」との表示が出るようになり、立ち上がらなくなりました。そこで、PCでネットを検索し、対策案を試しましたが、直りません。試したのは、日付の確認、google play のデーター消去、google play のアンアップデート、googleアカウントの消去/再登録です。しかし、google playは立ち上がりません。残る対応はzenfone2の初期化しかないのでしょうか。今まで、タブレット3台を4年ほど使ってきましたが、google playが立ち上がらなくなったのは初めてです。尚、設定でアプリを見るとgoogle play のアンアップデートしたせいか、google playのアイコンは出てきません。アプリ自体はアイコンや本体は残っており、起動させることは可能ですが、前述の表示が出てきます。
別の方法があれば教えて下さい。宜しく
2点

みらねちゃんさん。確かに検索した時に怪しいサイトが出てきました。そこで、これなら安心かなと思われる(googleかどうかは不明)ところからダウンロードしました。初期化を覚悟していたので、もし変なのに当たれば初期化するするつもりでした。(重要なデーターは今のところ入れていないし)
今、もう一度PCのgoogle.comでGoogle Play を検索してもGoogle Play は出てきませんでしたので、取りあえずアンチウイルスソフトでスキャンします。
書込番号:18841997
0点

Google Playをインストールしたというのがおかしいと思うんです。
Zenfone 2のようなGoogle Playに対応した機種でGoogle Playストアアプリを自分でインストールすることはありませんし、できません。
私が指摘した 設定>アプリ>無効 の中にGoogle Playストアアプリは無いですか。
書込番号:18842119
1点

インストールする前に確認しなかったので、無効の中にあったかどうかは不明です。現時点ではインストールされているので無効は空っぽです。
書込番号:18842924
0点

そのGoogle Playストアアプリって、アンインストールはできないのですよね。「アップデートのアンインストール」と「無効にする」が選べるだけなんでしょうか。
拡張子.apkのファイルをダウンロードしてインストールしたのですよね。Googleが提供しているものでないのは間違いないと思います。誰か親切な人がインストールできるようにしてくれていたものかもしれませんが、こわいので私なら端末を初期化します。
ついてにGoogleのヘルプも載せておきます。
>Google Play ストア アプリが見つからない、または開けない場合:Google Play ヘルプ
>https://support.google.com/googleplay/answer/190860?hl=ja
書込番号:18843019
0点

Google Playストア(プリインストールアプリ全般についても)に何らかの不備が発生した場合、XDAフォーラム等の信頼しうるサイトから旧バージョンapkを引っ張ってきて検証するのも、解決への手段の一つとして有用かと思います。
apkだけを無造作に置いてるようなサイトは避けた方が宜しいでしょうね。
http://google-play.jp.uptodown.com/android
書込番号:18843808 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダウンロードはりゅぅちんさんがリンクされたHPからです。ここなら大丈夫ですよね!
書込番号:18844192
1点

>ダウンロードはりゅぅちんさんがリンクされたHPからです。ここなら大丈夫ですよね!
大丈夫じゃないです。こういうところからのダウンロードするのはリクスが高いと思います。私にはどう見ても怪しいとしか思えません。
りゅぅちんさんは、XDAフォーラム等の信頼しうるサイトなら良いのではないかという発言をされていて、その下に書いてあるURLのサイトは、ダメな例として挙げられているのだと思います。
書込番号:18847542
0点

バックグラウンド データを有効にする
Play ストア アプリ Google Play を使用するには、端末でバックグラウンド データを有効にする必要があります。
バックグラウンド データを有効にする方法は次のとおりです。
端末設定→データ使用→画面下側からGoogleサービスとメディアを開きバックグランドデータを制限するの□にチェックが入ってないか確認して下さい。
チェックを外せばインストールは出来ると思います。
書込番号:18848118
0点

訂正
端末設定−データー使用料−上部右側アイコンーバックグラウンド制限
書込番号:18848129
0点

みらねちゃんさんやっぱり危ないですか・・・。一応スキャンしてもウイルスは検出されないし(検出されないと言っても100%安全とは言えませんが)、今までのgoogle playを使うのと何ら変わらないので、取りあえず使ってみます。
なんでもナショナルさん、もちろんgoogle playを使うにはバックグラウンド データを有効することは分かっています。再度確認してみると、どうも、超省電力モードにするとgoogle playが立ち上がらないようです。今回は、直ぐに元に戻したのでまたgoogle playは立ち上がりましたが、前回は戻しても立ち上がらなくなりました。長時間、超省電力モードにした場合にそうなるのか、たまたまなのか原因は分かりませんが・・・。皆さんも気をつけた方が良いと思います。
書込番号:18849860
0点

分かりづらくてすみません。
先のリンクも実績はありますので大丈夫でしょう。
(100%安心というわけではありませんが)
検索トップに挙がるようなサイトはおそらく信用度は高いと思われます。
書込番号:18850373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

超省電力モードについては、私が挙げたリンクを見ていただいたと思いますが、Google Playに関して同じ現象の人がいますし、省電力モードを設定する画面ではバックグラウンドデータの処理を制限すると明記されていますので、これが原因に間違いないのではないでしょうか。
私の考えとしては、一般サイトからのアプリのダウンロードは行うべきではないと思います。例外は自作アプリを使用する場合です。GooglePlayストアが消えたのは、多分無効になっていたのでしょうから、そこから復活できたと思います。
りゅぅちん様
意味を取り違えていましたすみません。でも、私にはあのサイトはあやしいとしか思えません。GooglePlayストアアプリが問題無ければ良いですが。
書込番号:18850749
1点

りゅぅちんさん、みらねちゃんさん、お手数をお掛けしました。
私自身、一般サイトからのアプリのダウンロードは行うべきではないと思っていますが、今回は緊急で使用しました。(緊急時ほど気をつけないといけませんが)あのサイトもgoogle playはOKであったとしても他のアプリは?なので、使わないつもりです。
書込番号:18851062
1点

初期化すればいいものを
野良アプリ入れるとは
googleアカウント抜かれて大変な事になる可能性あります。
書込番号:18853951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みらねちゃんさん
>>私にはあのサイトはあやしいとしか思えません。
当該サイトを見る限り、私にはそのようには思えないのですが。
後学のために、そこまで断言される根拠(怪しいと思われる点)をご教示して頂けるとありがたいです。宜しくお願い致します。
書込番号:18859541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちん 様
こんにちは。
先に述べたように、私は一般ユーザはGoogle Play以外からインストールするべきではないという考えです。本来はGoogle Play経由でインストールするものをこのようなサイトでインストールできるようにしているということ自体があやしいと考えました。個人製作のアプリをインストールする場合や開発者、上級者の方がリスクを承知の上で行うのは良いと思います。
おかしいと思ったところ
1.アプリを勝手に抜き出して自社サイトで公開していること
色々なアプリをダウンロードできるようにしています。これだけでも十分あやしいと思いますが。
2.このサイトはGoogle Playではないこと、画面のデザインをGoogle Playに似せてあること
よく分からない人は、Google Play以外からのダウンロードは絶対にすべきではありません。
画面のデザインを公式サイトに似せているのは、ユーザをだまそうとしているということだと思います。
よく分かっているユーザ向きなら、こんな作りにはしないはずです。
3.apkファイルをダウンロードしてインストールする方法であること
自作アプリは別として、apkファイルをインストールすべきではありません。上級者は自己判断で。
4.アプリの名前が正しくない 正)Google Playストア ここ)Google PLAY
理由があって変えているのだと思います。極端な場合、全く別のアプリの可能性もありますよね。
5.ページ毎にサブドメインを変化させている google-play.jp.uptodown.com
検索エンジンでの結果を良くするため?
6.営利目的のサイトであること(たぶん)
どうやって利益を得ているのか。広告収入だけなのか。
7.ダウンロードできないアプリであるGoogle Playをダウンロードできるようにしていること
一般のスマートフォンユーザーには関係ないはず。それをなぜインストールできるようにしているのかと考えると、ユーザをだましてインストールさせようとしている可能性があります。
8.Googleで検索すると上位に現れること
今回のような場合(正規の方法でない場合)、検索結果上位のサイトが安全とは思えません。
9.日本語がおかしい
書込番号:18860191
1点

>みらねちゃんさん
返信ありがとうございます。
当該サイトはAndroid以外、Windows/Mac/iPhone等プラットフォームにてフリーソフトを提供してますし『Vector』『窓の杜』の類いでは?と認識しております。
人によっていろんな見方があることが分かりました。
今後の参考にさせて頂きます。
一応自分が調べた範囲では、特に怪しい情報は見つからなかったことを付け加えておきます。
(Norton、McAfee、WOTのサイトレビュー診断結果)
>スレ主さん
便乗でスレを拝借しまして失礼いたしました。
書込番号:18860525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私自身、普段はセキュリティーには気を遣っているつもりですが、重要なデーターを入れていないこともあり、今回は復旧させるのを優先させダウンロードしてしまいました。先にも書きましたがウィルスチェックはOKでしたので、100%では有りませんが、少なくともあのサイトのGoogle playは大丈夫と思っています。ただ、過信は禁物なので、今後は更に慎重に行きたいと思っています。皆様、お手数をお掛けしました。
書込番号:18861797
1点

りゅぅちん 様
こんにちは。
>当該サイトはAndroid以外、Windows/Mac/iPhone等プラットフォームにてフリーソフトを提供してますし『Vector』『窓の杜』の類いでは?と認識しております。
『Vector』や『窓の杜』と一緒にされては困ります。Vectorも窓の杜も作者の許可を得た上でソフトウェアを紹介していますが、ここはそうではないですよね。勝手にapkファイルを抜き出して作成者の許可なく自分のサイトで公開しているような行為が正しいこととは思えません。
書込番号:18863001
0点

スレ主さんはセキュリティの認識が甘いですよ。
野良アプリを入れる事は問題外です。
グーグルアカウントにクレジットカード情報が紐づいていたら情報抜かれる可能性ありますし、野良アプリの危険性は無限大です。
野良アプリはウイルスソフトではない場合もありますが、個人情報を勝手に抜くアプリである事はありますからね。
削除した方がいいです。
素直に初期化して、正規のアプリにすべきです。
書込番号:18875557
0点

本機種で、ナビタイムのドライブサポーターを検討しているのですが、
GPSの精度が気になっています。
どなたか使用しているかたがいらっしゃいましたら、
感想を教えていただけますか。
よろしくお願いいたします。
0点

まだ発売前ですが。
スマホのGPSレベルだと思います。
車のナビに使うには割り切って使えば。。
書込番号:18756928
1点

そういえばASUSの他の機種でも
GLONASSというGPSの仲間も対応していて
他のスマホも対応しているのか知らないですが
個人的にグーグルのナビで結構活用してます。
大雑把なナビですけど
書込番号:18756979
2点

まだ発売前でしたか…失礼しました
基本的にシムフリーのASUSのgpsはスマホと変わらないって事ですね。
てことは、ナビの性能としては、通信速度によって、リルートの早さが変わる感じでしょうか。
書込番号:18757799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

GPSの通信速度は聞いたことないのですが
wifiとモバイル通信をオフにしたら
GPSの通信速度に変化があったりするかも。。
たぶん関係ないと思いますが。
ちょっと余談かもしれませんが
自分はバイク乗りなので
ヘッドセットで音声のみナビゲートで使うことがあります。
「300メートル先、右折です。」とか
「この先の交差点、直進方向です。」みたいな。
画面も見えないので大雑把な補助利用ですけど
あくまでスマホのGPSレベルではないでしょうか。
書込番号:18766690
0点

auのGalaxyS2と比べて、ZenFone2のGPSの精度はかなり低いという印象。
車に乗っている時に地図ロイドで現在地を表示させたが、捕捉が一時止まったり、ロストした後の再捕捉がかなりおそかったりする。
子供と散歩に行くときに、ZenFone2とgalaxys2の両方で同時にRuntasticでログしてみたら、スーパーの横で同時にロストした後、galaxys2はすぐに再捕捉したが、ZenFone2は5分以上経って再捕捉していた。
GPS Testで見ると、最初の捕捉はZenFone2は10秒程度、捉えている衛星が多い、しかし受信強度が低い。
Galaxys2は最初の捕捉に1分近くかかる、捉えている衛星はZenFone2の半分程度、受信強度は強めだった。
また自転車での走行をでSki Tracksでログしたところ、速度や高度の誤差があまりにも酷かった。(クロスバイクで25km/hで走行したのに最高速度が41km/hだったり、数mしか高度差がないのに、63mの高度差とでたり・・・)
なお、超田舎なので遮蔽されるような高い建物はない(笑)
スキー・自転車・登山でログするのに使うのにこの精度の低さはかなりガッカリだ。
しばらく、A-GPSの併用やGPSのみの使用などでテストしてみようとは思う。
書込番号:18874222
3点

すみません、もう一つの質問です。
息子にこのスマホのYahooメールでのアドレスを伝えてこのスマホにメールを貰いました。
息子のアドレスをアドレス帳に保存しようと妻と一緒に苦戦。
PCなら簡単に出来るのですが。
このスマホのメールアドレスの保存の方法を教えて下さい。
2点

今やってみたのですが、
From欄右端の下向き↓をタップして全体表示にして
その欄をロングタップするとメアドがコピーされるので
それを連絡先のメール欄にペーストでは駄目でしょうか?
ちなみに、Yahooメールアプリはベータ版(新版)にして利用しています。
書込番号:18869638
0点

デフォルトのメールソフトでYahooメールを使っているなら、以下の手順です。
受信画面で左下の矢印の返信ボタンを押す。
返信画面に相手のニックネームが赤字で表示されるので、それをタッチすれば連絡先の新規追加・既存の連絡先に追加等の項目が表示されます。
書込番号:18869993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有り難うございます。何とか出来ました。
それから、使用中に突然画面が真っ暗になり、操作が出来なくなります。
画面を擦ったり何かしていると、再び起動します。
節電の設定か何かを間違っているのでしょうか?
書込番号:18870899
0点

節電は最適モードで良いみたいです。
超省電力モードは機能制限や挙動が不安定になりやすいみたいです。
Android5.0 lollipopはキャッシュを溜め込みマルチタスク性能を優先した設計みたいですし、メモリーリーク(メモリー解放しない)の欠陥があるので、マメにタスク管理をし、定期的に再起動させると良いと思います。
書込番号:18871247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有り難うございます、いやーお詳しいですね。
ついでにもう一つ_(._.)_
このスマホに、録音機能は有りますか?
ネットで調べると、電話の通話録音ばかりですが、
電話通話ではなくて、内蔵マイクを使って、会議中の人の会話とか
大事な事を聞く時に、録音が出来たら便利だと思っています。
何度もすみませんが、お暇な時にでも宜しくお願いします。
書込番号:18871367
0点

ありますよ!
アプリ一覧に音声レコーダと言うアプリ入っている筈です。
録音品質選択出来ますし、最大6時間まで録音出来ます。
録音データは内部ストレージ又はmicroSD選べます。
書込番号:18871644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎度、毎度、有り難うございます。
時代の進化に驚くばかり。
また、疑問が出来ると思いますので
宜しくお願いします。
書込番号:18871764
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-