発売日 | 2015年5月28日発売 |
---|---|
画面サイズ | 5.5インチ |
重量 | 150g |
バッテリー容量 | 3000mAh |
対応SIM | nano-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS ZETA SH-03G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全153スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
151 | 5 | 2016年4月3日 23:38 |
![]() |
3 | 5 | 2016年4月5日 00:46 |
![]() |
1 | 4 | 2016年4月11日 21:24 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2016年3月23日 19:01 |
![]() |
3 | 7 | 2016年3月9日 19:41 |
![]() |
4 | 6 | 2016年4月4日 12:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-03G docomo
電源を入れた直後のロックがかかった画面で、時刻表示の下に注目キーワードやニュースが表示されるのですが
これって表示されないように設定するにはどうしたらよいのでしょうか?
色々やってみたのですが分かりません。。。
宜しくお願い致します。
30点

有難うございます。
試してみましたが、届いたメールなどの通知は表示されなくなりますが、
ニュースのトピックス、検索急上昇ワード、歩数などは表示されたままです。。。
消せない仕様なのでしょうかねぇ・・・
書込番号:19755122
23点

ニュースのトピックス、検索急上昇ワード、歩数は、エモパーを設定していると出るようですね。
書込番号:19755609 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

わぶんさん、何度も有難うございます。
なるほど、そっちと連動してたんですね!
エモパーは使わないのでホーム画面から削除してたので気が付きませんでした。
早速アプリを停止してみます。有難うございました!
書込番号:19756577
15点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-03G docomo
SH-03Gを白ロムでネットショップで購入し以前から使っているiijmioをマイクロSIMからnanoSIMに変更後使っていましたが、
再起動した後に急に重くなり、全く動かなくなる事があります。
その後、勇気を出してdocomoショップにも持って行きましたが、「iijmio」は動作確認取れてないので扱えませんと・・・
(田舎の店の若い店員だったので格安SIM等の知識もなさそうでした、逆に動作確認取れていたら見てくれたのかな?)
それならばとサイトに「動作確認済み」と出ていて、少し回線スピードが速いと言われていた「mineo」に変更し指してみましたが
やはり同じ症状が出ました。
販売後1ヶ月内だったので購入ショップに送り再確認して頂きましたが、問題ないと送り返されました。
ちなみに確認は「docomoのsim」で行ったそうです。
なんとか普通に使えている時もあるんですが、なにかの拍子に再起動したら重くなるんです(重くならない時もあった)。
コレはsimの相性なのでしょうか、元々本体に不具合があるのでしょうか?
もし本体に不具合があるとして、購入ショップでは「問題なし」とされてるので
最後はdocomoショップに持って行かなければならないのでしょうね?
今まで家族に5機種ほど白ロムで提供してきましたが、不具合になった時の対処が大変だなと今回すごく感じました。
それが嫌なら大手キャリアにしておけって事でしょうが・・・
0点

保証が薄いのがデメリットですね‼
それを理解せずに格安SIMは安いからと理由で安易に変えると逆に高くつきます。
自分で自己解決出来る人以外はあまりお勧めしないです。
書込番号:19748513 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

白ロムは基本修理代が高いです(保険が効かないので)
MVNO運用の場合は使い捨てか(3万前後の端末を渡り歩く)
iPhone等の端末メーカー独自の保険(AppleCare等)で対応するしかありません
ゲオ等にいくと2万前後から買える白ロムがたくさんあるので割りきって使うしか無いですね
AQUOSは一度初期化してみては如何でしょうか?
PCと同じで定期的に初期化した方が安定運用できます(年一ぐらいは初期化がおすすめ)
個人的におすすめできる端末メーカーはグローバル展開してる下記です
Xperia
LG
GALAXY
iPhone
この4シリーズが鉄板です
(あとはNexusかな)
書込番号:19749729
0点

>YPVS.さん
>XPERIAZ4さん
返信頂きありがとうございます。
全くその通りですね、メリットもあればデメリットもあります。
SH-03Gは高校生の息子の端末なのですが、その後は問題なく使えているようです。
不具合が出た原因が分からないのは問題ですが、今のところ大丈夫そうなので様子見てみます。
来年は次男が高校進学なのでその時の機種をどうするかも参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
書込番号:19758577
0点

キャリア端末は保険代が高いので
3万ぐらいの白ロムが壊れてもがっかりすることはないと思います(割り切り)
ドコモを例にすると
XperiaZ5なら保険代540円x24ヶ月 1回全損で5000円と18000円程とそこそこ維持費が掛かります
(iPhoneは保険代800円ぐらい)
2万から3万で買ったSIMフリー端末や白ロムが2年使えたらまあ御の字だと思います
その代わりMVNOなら通信費の方は安いですしね
書込番号:19758606
0点

>YPVS.さん
端末代は今回、長男が最新機種が欲しいということで、6万かかりました(泣)
しかしmvnoならそこまでの機種を選ぶかどうかって所がネックですよね〜
子供は最新機種が欲しいって事でしたし・・・
どの辺で割り切るかですね。
書込番号:19759709
1点

この機種で文字入力をする時に反応が悪い事がよく発生します。私は、文字入力はガラケーの ように何回か押して入力しています。(例えば、もじ と入力する時は、ま を5回タップ、次に さ を2回タップ
、濁点)
この方法での入力時に ま を何回タップしても切り替わらない事がよくあり、何回タップしても ま のままですが、この機種だけ発生する現象でしょうか?
以前使用してたPanasonicスマホでは、こんな事はありませんでした。かなりストレスになります。
対処方法がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19745949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は持ってないのですが
入力の設定で携帯入力がオフになっているとそうなります
書込番号:19746699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
この現象は時々発生し、調子がいい時は普通に入力できますが、やはり設定の問題でしょうか?
時々なので厄介ですね。
書込番号:19748059
0点

ちょっと解決方法ではないのですが、SH-03Gだけではありません。Lollipopにしたらどうも入力が宜しくないって、全機じゃないですかね。SOでも途中で反応鈍くなりましたから。メモリーもKitcutより常時食ってますし、何でしょう、あまりうれしくないですね。
ショップでKitcutにするサービスあったら有償でも頼む気がします。
書込番号:19778701
1点

SHに限らず他機種でもという事であれば、解決は難しそうですね。
バージョンアップとかで修正されるならいいですけど。
ありがとうございました。
書込番号:19779783
0点

付属のアンテナ使うとスピーカーから音が出ません。先にイヤホンを差せばイヤホンからは出ます。
この様な仕様なのですか?だとすれば、あまり使えない。
書込番号:19721290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

愛用していたスマホを修理に出したら、代機としてこのSH-03Gを使うことになりました。
修理に出したスマホでやっていたLINEのトークをあらかじめPCに入れていて、代機にも復元させようとしているのですが、代機の方で作ったはずの「LINE_Backup」のフォルダがなぜかパソコンに繋いでも表示されなくて、バックアップしておいたファイルを入れることができません。
どうすればいいのでしょうか?
前の機種では、復元させたいトークを新機種で空トークを作成して、バックアップすれば、自動的に「LINE_Backup」のフォルダが作成されて、そこに入れれば復元できたのですが。。。
また、修理に出した機種はSD非対応のGalaxy S6 edgeです。
ただこの代機に入っているアプリの「コンテンツマネージャー」を起動してみると、「LINE_Backup」のフォルダがあります。しかしながらUSBでパソコンに接続して、内部ストレージを見てみても、どこにも入っていないんです。そのためバックアップファイルを入れることができません。 一体どうすればよいのでしょうか? 非常に困っていますので、至急助けてください。お願いします。
0点

1.旧端末でメールアドレス、パスワード、PINコードを登録。
2.旧端末で各人・各グループのトークのバックアップファイルを作成。
3.新端末にLINEをインストールし、1で設定したメールアドレス等でログイン。
4.新端末で旧端末と同じ友達がいる事を確認し、誰のものでも良いのでトーク画面からバックアップファイルを作成。
5.新端末内にバックアップフォルダーが作成されるので、そのフォルダー内に旧端末で作成したバックアップファイルを移動させる。
6.新端末で各トークでバックアップのインポートを実行。
以上でLINEのトークが復元されるはずです。
おそらく4番のところで混乱されているものと思いますが、新端末でバックアップの作成をしないとフォルダーは作成されません。
ネット上には様々なサイトでLINEのトーク復元の情報があるため、念のためそれらをご確認の上、上記方法をお試し下さい。
書込番号:19672824
0点

失礼致しました。
LINEのバックアップ方法は御存知で、新端末で作成したはずのフォルダーがPCで見ても内部ストレージ上に存在しないという事ですね、、、
Galaxy S6 edgeはSD非対応との事で使用されてないようですが、新端末(代機)でmicroSDは使用されているのでしょうか?
書込番号:19672871
0点

お返事ありがとうございます。 S6edgeはSD非対応で使用してなかったので、代機でもSDは挿入しておりません。
代機のコンテンツマネージャを見ると、内部ストレージのところにしっかりと「LINE_Backup」というフォルダが作成されており、zipファイルもその中に入っているのですが、PCに繋げて内部ストレージを見ても、そのフォルダがどこにも見当たらないのです。
そのため、修理機種からPCに入れておいたバックアップファイルを、代機の方に入れることができないというワケなのです・・・。
検索をかけても出てこないですし、このフォルダさえ発見できれば、S6edgeに変えた時のようにスムーズに復元できるのですが・・・。
書込番号:19672900
0点

時間をおいてもう一度USB接続したら、今度はPCでも見つけれました! 無事にトーク履歴をインポートできたので、解決です。ありがとうございました!
書込番号:19673104
0点

自己解決されたのですね。
SDカード上に作成したLINE_Backupフォルダがパソコンから見えない場合、SH-03Gの電源をOFF/ONするか、LINE_Backupフォルダへ何かの書き込みを行なえば、見えるようになります。
書込番号:19675003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見つけれて良かったですね。
書込番号:19675363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

bluetoothの音切れが尋常でなく(2.3秒おきにブチブチ言う)全く使い物になりません。相性の問題かと思い家にある他のbluetooth対応製品と繋ぎましたがどれも同じ結果です。皆様のは音切れは発生しないでしょうか?
書込番号:19654348 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も音切れで悩んでします。
今修理に出していて4回目の修理です。
機種変したのが1月、ほとんど手元にない状況です。
自分なりに色々試していますが確たる原因が分かりません。
ただ無線で何かやり取りしているときと、周りでスマホ、携帯などで通信している人がいるとかなり頻繁に発生します。
自分の個体だけかの確認のため同じ機種を代替え機に取り寄せて全く同じアプリ、設定にして試しています。
残念ながら症状は変わらず、もしかしたら設計不良か、ロット不良かと思い始めています。
なお最初に入っているアプリだけでも発生するのでソフト側の問題でも無さそうです。
ショップの話では同様な症状の申告は今のところ無いとの事ですからできればショップに一度修理に出して見て頂ければ二件の同じ症状申告があることになるのでメーカーも本腰を入れて調べてくれるのかなと思います。。
何か分かったらお知らせしますね。
書込番号:19656984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も色々試しましたが(アプリを変えたり、機内モードにしたり)一向に改善する気配がありません・・・一度ショップの方に相談したいと思います。こちらも進展があればまたお知らせ致しますね。
書込番号:19657295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

goodplayさんへ
こんにちは。
結果書き込みがが遅くなり申し訳ありません。
先週土曜日にDoCoMoショップに修理品を取りに行きました。
私のは数回修理していましたので修理の際に付いただろう裏ぶた指紋認証の所のスジが今回消えて、新品時に貼ってある注意書きシールも貼ってあったのでケースも交換してもらっているようでした。
修理明細を見るとFeliCa部の基盤交換となっていますが本体交換のようにも思えましたが定かではありません。
さて本題ですが、[改善]されました。
初期状態(リセット後の状態)のソフトのみ使用している分には全く音切れしなくなりました。
その状態を確認後、自分が使用しているソフトを1個インストールしてはしばらく使用して確認、また1個インストールしては確認を繰り返しました。
そうするとソフトとのインストール数が増えるとだんだん音切れが増えてきました。
ソフトをアンインストールしたりして確認しましたが特定のソフトではないようです。
今回修理から帰ってきた本体は初期状態で音切れしていませんでしたので、ソフトを疑ったのですが違っているようです。
こんどはBluetooth機器の設定を見直して怪しいところを設定しなおしました。
私のはソニーのSBH50でペアリングを2台に設定できるタイプです。
そこで1台のみのシングルモードにして(=この段階では多少音飛びあり)、専用ソフトのスマートコネクトを入れてみました。
そうしたところまだ一日しかたっていませんが、今の所は気になる音飛びはしなくなりました。
もしかして私の場合、本体の故障+Bluetooth設定の二つが原因で、故障切り分けがし難くなっていたのではないかと思われます。
まだ音飛びが確認できなくなって間がありませんので、またしばらくしたらご報告したいと思います。
以上参考になればうれしく思います。
書込番号:19703904 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とんでもございません。詳細にありがとうございます。それだと1番厄介な状況ですね・・・アプリが悪いと言われて掛け合ってくれない事も多々あるので。
もしかしたら本体の処理能力?が悪いのかも知れませんね。bluetoothで接続すると動画がガクガクとコマ落ちする事も結構あるので。
こちらもいよいよ修理に出そうとbluetooth接続を前の晩に試したのですが、音切れ頻度が急に減ってしまって(数分は切れない)取り敢えず現状様子見状態です。強制終了も多くなかなか世話が焼けます・・・
書込番号:19704422 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

goodplayさんへ
こんにちは。
あれから様子を見ましたがまた音切れが発生しました。
今日の朝に至ってはブッツブツに切れて明日五回目の修理出そうと思っていました。
ふと本体のソフトウェアアップデートがないかなと確認したところ01.00.06があったので早速アップしたところ先程まで聞けたもんじゃなかったのですが、症状が嘘のようになくなりました。
また再発するかもしれませんが・・・
アップデートの内容は下記の通りです。
もしこれでなおればこれだけの修正でないように思います。
【アップデート内容】
Wi-Fi接続にて、保存済みネットワークに自動接続できない場合がある。
書込番号:19747687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信遅くなり申し訳ございません。私もアップデートしてみましたが現状音切れは発声していません。前のスマホ(他社)もアップデートで音切れが治った経験があるので治ると良いですね・・・
書込番号:19757787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)