端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月18日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 18 | 2018年2月19日 10:33 |
![]() |
51 | 1 | 2017年12月21日 09:58 |
![]() |
9 | 10 | 2017年7月19日 23:51 |
![]() ![]() |
61 | 6 | 2017年9月30日 09:58 |
![]() |
1 | 18 | 2017年9月28日 17:46 |
![]() |
1 | 10 | 2017年3月12日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A4 SO-04G docomo
突然電源が入らなくなってしまい修理に出しました。DocomoSHOPでは電源が入らないことを確認できたのですが
Docomoの修理センターではそのような不具合は無く、電源は入っている、電源の劣化が見られるとのことで
一万弱かけて修理をしました。
基盤も変えたらしくアンドロイドのVerが6.0.1になって戻ってきました。
そうしたら スマフォを縦に持っているのに画面が横に表示されたり、
通知は横にスライドすれば消えるのに消えなかったり、
終了させたアプリが残っていたり(横にスライドして消したアプリがバックグランドで立ち上がっています)
PCに接続して、SDカードと本体両方にアクセスしようとしても、
できなかったり(SDのみを選んだら両方表示されたり、両方表示される接続を選んでいるのにSDカードしか表示されなかったり)
SDカードが挿入されましたと頻繁に表示されたりします。
はっきり言って使い物にならないレベルになっています。
同じ現象の方はいらっしゃいますでしょうか?
対策方法を教えていただけないでしょうか?
DocomoSHOPではこの現象も確認できているのに、Docomoの修理センターでは確認できなかったと言って
返却されてきました。
もうかなり長く何度も修理に出しており、困っています。
やはりアンドロイドのVerが6になったせいでしょうか?
4点

>pink_pinkさん
一つだけ、修理対応して貰える方法があります。
一ヶ月間無料のドコモ遠隔サポートに加入されて、担当者と画面を共有しながら症状を確認して貰って。
記録を端末に残して貰ってみて下さい。
ドコモ遠隔サポートが症状を確認をして、修理対応をするようにと認めたら、ドコモショップも修理対応で素早く手続きを取ってもらえます。
さてソニーの修理工事も何らかの対応をしないといけません。
但し文面から気が付いたのですが、何かアプリが問題ではありませんか、それも含めてドコモ遠隔サポートに確認をして貰ってみて下さい。
初期化して、修理依頼をされて、ソニーの修理工場で、症状の確認出来なかったのは、原因のアプリが削除された状態だったからかも知れません。
書込番号:21516982
1点

>八咫烏の鏡さん
ご回答ありがとうございます。
アプリは今何も自分でインストールしていない状態で現象が起きています。
また格安SIMで利用しているため 遠隔サポートを申し込むことができません。
デフォルトでインストールされているクローム(55.0.2883.91)もリンクを開く度、新しいタブで開かれるようになってしまいました。
買ったときのアンドロイドVer(確か5)の時にはこのような現象はありませんでした。
同じ現象がおきていらっしゃる方いらっしゃりますでしょうか?
この機種は基本的にカメラをメインに使用していたので
アプリですがもともとパズドラやLine程度しかインストールしていませんでした。
また修理は二度行い二度とも現象は確認できないものの 基盤交換を行っています。
アンドロイドの6になってしまったのが原因ではないかと考えています。
八咫烏の鏡さんはこの機種をおつかいですか?
アンドロイドのVerはいくつをお使いでしょうか?
書込番号:21517217
2点

初期設定時に表示される「ドコモサービスへようこそ」の画面も消しても消しても頻繁にでてきます。
以前のアンドロイドのVerでは 端末を初期化した際の一度のみ表示され 設定をしなくても
横にスライドし消せば二度と表示されていませんでした。
この画面を二度と表示させないにはどうしたら良いのでしょうか?
基盤交換をされアンドロイドのVerがあがってから まともに動きません。
メールを受信しても通知が来なかったり、Lineのメッセージを受信しても通知が来なかったりします。
書込番号:21517331
2点

この機種は、昨年修理依頼をした時に代替機として、二台借りた事が有ります。
androidは、5.0から6.0にバージョンアップをしたのを覚えています。
書込番号:21517686
3点

やはりドコモ遠隔サポートに、症状を確認して貰ってはいかがですか。
この様な不具合が無いのかも、担当者か調べてくれます。
対処方法も有れば設定からしてくれます。
何かの設定が問題かもトラブルシュウティングして貰えます。
一ヶ月間何度でも繰り返し対応して貰えます。
各症状を一つ一つ解決してみては、いかがですか。
書込番号:21517951
1点

>八咫烏の鏡さん
コメントありがとうございます。
八咫烏の鏡さんがアンドロイド6でこの機種を使われていた際に
私のスマフォで起きているような不具合はありましたか?
ドコモが戻ってきた後、検証をしないで戻してくるので困ります。
二度目の修理の時は、修理したばかりなのでしばらく使って様子を見てはいかがですか?
なんて言われて修理を受付たくないとばかりに延々説得されました。
不具合をSHOPでは確認できているのにです。
また以前は別回線でドコモ契約をもっているので
貸出機を出してくれていましたが
貸してくれなくなりました。
格安SIMを利用しているユーザーに厳しくなっているようです。
不具合だらけで使い物にならないので困っています。
修理代も高かったですし。
書込番号:21517956
1点

その様な不具合は、一切ありませんでした。
修理対応のループに陥った大変さは理解しています。
私自身も修理対応のループに陥っています。
ドコモクラウドと同期をしない。
通話かVoLTEにならない等で、原因が不明です。
一つ一つ確認して貰う事が、一番重要だと思います。
書込番号:21517967
1点

>八咫烏の鏡さん
全然治っていないのに返却されて本当困っています。
体調を崩しているのでドコモSHOPに行くのも大変ですし、
修理代がかなり掛かるなら新しいのを買ったほうが良いと思うのですが・・・
Docomoの回線で使っているガラゲーは修理代が3万と言われたので、
オークションで新品の1年保障つきの他の機種を買いました。
遠隔サポートはDOCOMOで正式に買って、
DOCOMOの契約番号と紐ついていない携帯では使えないようです。
たいしてアプリなどインストールしていませんが
設定をして未だ初期化されて基盤交換されるのは嫌なので、今は何も設定していません。
縦に携帯を持っているのに横にカメラがなったり、カメラのアプリを終了したのに、他のアプリを終了する際に
未だカメラのアプリが残っていたり、ドコモの初期化の画面が何度も表示されるのは
可笑しいですよね?
買ったばかりのときのアンドロイド5のときは無かった現象です。
本当に困りました。
毎月1500円引きのスマフォは動画など取れないほど陳腐だとクチコミでみたので
ネットオークションで買うには安いですが、やはりエクスペリアが欲しいです。
書込番号:21522590
1点

バージョンアップされたら画面の縦横が逆になったという事は、部品に合わないドライバがインストールされた可能性が考えられますね。
Xperia シリーズは中国の工場で生産されていますので、本社が把握していない部品が使用される事があるのかも知れません。
同じ機種で同じ症状の訴えが多くないと、ドコモもソニーも真摯に調査しない様なので、消費者センターに交渉して貰うと良いかも知れません。
書込番号:21522874 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>dolce4meさん
今日三度目の修理を出してきました。
結局半日ぐらいかかりました。
まずはお決まりのしばらく使ってみて下さい。治るかも知れません・・・。
等と言って修理を出させないマインドコントロールがしつこかったです。
費用を払って修理をしてアンドロイドのVerがUPされて戻ってきて
可笑しくなっていて、即サイド修理を出して、また治ってないのに
Docomoは修理を受け付けないように説得がうざいです。
更にSHOPで検査ツールにかけても、修理センターで現象が確認できないと意味がないので
検査ツールにかけるのは時間が掛かるだけで無駄なのに
検査ツールにかけたり、デフォルトでインストールされているアプリしかなく
そのアプリでも不具合がおきているのに、デフォルトでインストールされているアプリ以外の確認は取れないだとか嘘ばかりで疲れました。
体調が悪いので早く帰りたいといったのですが・・・10:30-3:00までかかりました。
貸出機を貸してくれるので用意しますと1時間ぐらい時間をとられたのですが
結局、貸してくれませんでした。
前回も前々回も貸してもらえてないと言ったのですが
スマフォがないと困るから貸すといって1時間も待たせた癖に
結局、貸してくれませんでした。
凄く時間が無駄です
修理の受付だけで何でこんなに時間がかかるのか分からないですし、
返却する前にきちんと動作確認を取ってから返すように言ったのですが
戻ってきたものを渡すしかできない。等といわれました。
治せないなら初めから修理をしないで新しいスマフォを買ったほうが良かったです。
前回ガラゲーの修理の費用の見積もりを出したのですが
見積もりだけなのに勝手にVerをUPしていました。
修理をした場合はVerがUPされる同意になっていますが、
見積もりだけではVerのUPは無いはずです。
その事を伝えたところ見積もりの時点でVerはUPする同意になっています。とシャーシャーと嘘を疲れました。
修理の見積もりを出すときには、修理しなければVerUPはしないといわれたのですが・・
修理の金額が高いので、ガラゲーは新しいのを買ってしまったのですが。
うーん。本当どこもは時間の無駄ばかりで疲れます。
書込番号:21523442
2点

画面の回転を止める設定にしてみては?
書込番号:21551455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

三度目の修理をDocomoに出していますが、未だ戻ってきません・・・・・。
書込番号:21557119
1点

修理にはいつ頃依頼をドコモショップにされましたか。
修理を依頼した時に、2週間程のお日にちをみて欲しいと、言われませんでしたか。
修理から戻ってきたら、修理報告書には故障理由と修理状況が書き込まれていますので、よく読んでみて下さい。
故障原因と修理の内容が、分かりましたら、また教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:21557469
0点

>八咫烏の鏡さん
過去二回はドコモSHOPで現象が確認できたのですが、
サービスセンター?だか修理センターで現象が確認できなかったけど
基盤など全部交換した というないようでした。
買って1年ちょっとぐらいで壊れました。
使用頻度も低くカメラとして使用をたまにしている程度でした・・・・。
ドコモSHOPでは現象が起きますが、頑なに修理に出すのを拒むので疲れます。
戻ってきて即可笑しいといっても、しばらく使えば治るかもとか根拠のない事を言っては
なんとか修理をしないですむようにしてくるので、ドコモSHOPを変えたほうがいいのか悩みます。
書込番号:21558666
2点

ドコモショップは、修理受付の窓口だけですので、修理ループに陥っているのは、sonyの修理工場で原因が把握できていないからだと思います。
修理ループに陥ったら、精神的にも肉体的にも辛い状態になってしまいますが、めげないで頑張って下さい。
書込番号:21558683
1点

>八咫烏の鏡さん
治せないなら新品の新しいモデルを即渡して欲しいです。
ドコモショップに行くと予約してても半日つぶれるので本当いやです。
書込番号:21558955
1点

修理から戻って来ましたが、結局治っていませんでした。
DocomoもSonyも今回の不具合を把握しておらず、
思いっきり現象が出ているのに、現象が確認できない。などというので
もう修理に出しても時間の無駄な気がしています。
修理に出してアンドロイドのVerがUPされたことにより
アプリを起動するたびにエクスペリアの○○に▲▲(アプリ名)のアクセスを許可しますか?
等と出てくるようになり、拒否していいのか分からずイライラします。
余りスマフォを使いこなせていませんが
ハズウェルの方が安い上性能が高かったので驚きです。
書込番号:21612364
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A4 SO-04G docomo
内部ストレージの容量が無いと警告を受け、アプリは大して入れてないし、写真等の保存先もSDカードを指定しているのにおかしいなと思い調べてみると、撮影したものが何故か内部ストレージにも保存されていることが判明。容量の無駄なので内部ストレージの方の写真を全て消去すると、なんと何故かSDカードの方まで全消去されてしまい、呆気にとられております。
削除はファイルコマンダー等ではなく、設定→ストレージ→内部ストレージ を選択してその中の写真のファイルを選択消去しました。
なぜこんなことになるのでしょう…?同じことになった方はおられないでしょうか?
ちなみに再起動等を経て、今はデータが重複して保存されることは無くなっています。
書込番号:21446294 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

新たに判ったのですが、SDと内部のどちらにもデータが保存される訳ではなく、SDに保存されるデータが、内部ストレージの中身としても表示されるみたいです。そんなんだと、誤ってデータを消してしまうのも無理は無いと思うのですが…こういう仕様なんですかね?orz
書込番号:21448767 スマートフォンサイトからの書き込み
23点

先日、イヤホンを指して音楽を聞いていたら、突然音量が下がってしまい、音量ボタンを押して音量をあげようとすると、表記のエラーメッセージが出現するようになってしまいました。エラーメッセージのOKボタンを押すと一回画面が暗くなり、元に戻ります。
再起動をかけても症状は改善しません。
原因がわからず困っています。
ネットの情報を調べてみましたが、よくわかりません。
原因及び改善方法が解る方いらっしゃいましたら、ぜひご教授お願いいたします。
2点

他には不具合は無いのですか?
見当違いかもしれませんが、音楽アプリのキャッシュ削除等は?
別の音楽アプリを試しにインストールしても同じですか?
書込番号:21028520
1点

他の音楽アプリでも試してみたのですが、同じ結果になってしまいます。
初期化しかないのでしょうか・・・・。
システムUIに何か不都合があるのでしょうか?
自分でそこを弄ったことがほとんどありません。
root化もしていません。
なにか上手い解決方法は無いものでしょうか。
書込番号:21028540
1点

すみません。
私も詳細はわかりませんが、一つ気になることは何もしていないのに突然なったということです。
他にも同じ事例があればよいのでしょうが、スレ主さんはもう調査済みなのだと思いますので、初期化してみるのも有りかと思います。
ただ慌てずに他にも書き込みを待つのも有りだとも思います。
書込番号:21028557
1点

他にも不具合があるのかは不明ですが、端末不具合も視野に入れて一度docomoに相談するのも有りですね。
書込番号:21028572
1点

同じ結果というのは、ヘッドホンを挿すとエラーが出るということでしょうか?その場合はジャック部分が破損している可能性があります。
ヘッドホンに関係なくエラーが出るのであれば、システムUIの更新とキャッシュの削除を試してみるといいでしょう。
書込番号:21028587
1点

想定外の競合バグと思われ真津
f-05eを2台w持っていますが、いつの間にか2台とも 通知タブタッチで「 問題が発生したため、[システムUI]を終了します」システムuiが落ちてシステムuiが一定時間で再起動しています
片方のアプリを消しまくったら解消しました
もう片方は消しまくってないので、今でもシステムuiが必ず落ちます
アプリの削除もしくは初期化をされては
書込番号:21029328
0点

想定外の競合バグと思われ真津→想定外の競合バグと思われます
書込番号:21029331
0点

みなさんアドバイスありがとうございます。
音楽ソフトやネットラジオ、ワンセグなどでこの症状が出るのを確認しています。
ヘッドホンを指すと、音量のインジケータが自動で半分くらいのところに来ます。下げることは可能なのですが、上げようとするとエラーが出ます。
以前はこのタイミングで「音量を大きくすると耳を痛める云々」といった警告メッセージが出ていたと思うのですが、どうもそのタイミングでシステムUIがエラーを起こしているみたいです。
システムUIのみを更新することって、可能なのでしょうか?
引き続きよろしくお願いします。
書込番号:21029372
2点

アプリのお客様サポートを開いて、ドコモアプリからアップデート一覧を確認してみられるか、製品のアップデート情報で、ご使用中のアップデートが有るのか確認をされましたか?
それとドコモ151で相談をされるか?30日間無料のドコモ遠隔サポートに加入されて、確認して貰われたらどうしようか?
遠隔サポートはお使いになられましたら、期日までに解約を忘れないように……!
書込番号:21030355
0点

みなさんアドバイスありがとうございます。
いろいろ自分でも調べてみましたが、
結局のところ、初期化するのが手っ取り早そうです。
アプリのバックアップは、Heliumというアプリを使用して行おうかと思っていますが、
一番バックアップしたいSNSアプリ(LINE等)はほとんどがバックアップ不可なのがいたいですね。
みなさまありがとうございました。
書込番号:21056161
0点

こんにちは。
愛用していたXperia so-04g のタッチパネルが調子が悪く調べてみたらタッチ切れと言う症状で、現在は何の操作も出来ない状態になってしまいました。
濡らしてしまったとか、ぶつけてしまったとか、物理的な事は何もなく、急に故障したので驚いています。
『Xperia タッチ切れ』と検索すると、機種はちがいますが沢山の無償修理についてヒットします。
もしかしたらこの機種もメーカー対応してくれるかも。。。と期待を寄せ投稿しました。
現在は、別の機種を購入し格安SIMにて運用していますので、修理になっても大丈夫ですが、有償になるんだったら修理してもらう事は考えていません。
購入時期2015年9月
この質問に対し
ここで質問するよりショップに持って行ったら?的な回答はスルーしますので御了承下さい。
大切にしてるスマホですので、復活を願ってます。
書込番号:20786638 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

キャリアモデルの
通常使用による不具合の無償修理対応は、
回線契約の有無にかかわらず、
『購入後 1年間』
です。
書込番号:20786762
10点

返信有り難う御座います。
メーカー保証期間は承知していますが、機種は違いますが保証期間を問わず対応している機種もありましたので同じXperiaですのでもしかしたら。。。っと思い皆様にお伺いしました。
こちらを購入する際Xperiaだから。っと安心して買いましたが、まさか、1年半も持たず壊れるとは。。。
大きさも自分に合ってたので気に入っていましたので、ショックです。
書込番号:20786886 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スレ主さんの検索方法で見ると、ほぼ「Z3系」がヒットしますし
これに関しては、ショップ(ドコモ全体)確認されてる事だから、無償対応になってるようですよね?
この機種で検索掛けても、Z3しか表示されないし、、、
スレ主さんのスルーキーワードにはなりますが、面倒でもショップで
それとなく聞いてみて(近所に数件有れば、廻ってでも)判断するしか無いと思います。
ここで、偶々無償になったのかもしれない人の回答があっても
スレ主さんの場合は??と言う事になりかねないし、、、
書込番号:20788284
2点

既に何らかの対応されたかもしれませんが、私の所有しているA4も同様の症状が現れ、既にメイン端末ではなかったのですが、ダメ元でショップの方に持って行きました。
ショップでも現象を確認していただきましたが、水没やその他の破損が認められない場合は無料の可能性もあるということだったので見積もりに出しました。ちなみに有償の場合は、最大4万円程度になることもあるようです。
結果、料金は無料でそのまま返却されました。修理内容は基板交換で、修理期間は2週間ほどでした。
その後は、当然ではありますが問題なく動作しています。
書込番号:20916282 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

貴重な情報有り難う御座います。
今は、別の機種を持っていますが、無償対応に期待し今日にでも持って行ってみます。
結果はこちらからお知らせしますね。
有り難う御座いました。
書込番号:20916851 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

最近修理してもらいました。
戻るボタンとホームボタンが効かなくなり
しばらくアプリで代用していましたが
ひどくなっては困ると思い修理に出しました。
元々通販で購入、BIGLOBEのSIMで使っていますので
ドコモさんとのおつきあいは全くありません。
ドコモショップで対応してもらいました。
メーカーの無償修理の対象ということで無料でした。
(通常の補償期間は過ぎています)
その他の不具合も修理してもらえました。
基盤も交換、製造番号まで変わって戻ってきました。
Androidバージョンも6.0.1になりまして
慣れない面もあるのですが、ひじょうに良いです。
画面がきれいになってます。
もしかして汚れのつきにくい材質に変わったのかも?
ショップでは、無償修理対象以外の箇所を修理した場合
有償になるかもしれないと言われましたが、実際別な箇所も
修理されてたけどタダでした。(有償だと2万円くらいと
言われました)
初期化したせいもあるかもしれませんが
動きも軽くなりましたよ。
書込番号:21240144
9点

スマフォをPCにつなげて、このスマフォ撮影した動画と録音ファイルをダブルクリックすると
今まで普通にみれていたのですが、(録音ファイルは音声が聞こえていました)
コピーしています。と表示されて動画が見れなくなりました。
デスクトップにコピーをすれば見ることができます。
スマフォからは見ることもできます。
ドコモに問い合わせましたが、回答を得ることができませんでした。
どうしたらいいでしょうか?
1点

>ぽぉんたぁさん
スマホで撮影した写真(もしくはダウンロードした画像等)をダブルクリックした場合は正常に見れますか?
書込番号:20762604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
SDカードに写真は保存するようにしているのですが、
すべての画像を読み込むまで待てば、PCに接続してもダブルクリックで写真を見ることはできます。
画像を読み込みが終わる前にクリックすると ビジーです(ちょっと定かではないですが) みたない
エラーがでて画像は見れません。
SDの空き容量は16.3GBです。 全部で29.7GBのSDをつかっています。
録音は内部ストレージに保存されます。
空きが2.49GBです。全部で11GBのようです。
ゲームなど一切やらず、アプリも最初に入っていて消せるものは全部消して、
アプリはヤフー、アマゾン、楽天、050Pluse程度しか入っていません。
内部ストレージは大分少ないですよね。
SO-04Gを接続するPCのOSを最近入れなおしました。
それが関係していることはあるでしょうか?
書込番号:20762626
0点

PCに接続したときですが、縮小で全ての画像が見れるように以前はなっていましたが
最近は添付の画像のように、何の写真かわからないものが多くなっています。
これも突然です。
改善方法はないのでしょうか?
書込番号:20762670
0点

>ぽぉんたぁさん
静止画は正常に見れるが動画は「コピーしています」の表示が出るんですね。
今まで問題なく動画再生されてたのであれば、OSの入れ直し(Windows10アップデート?)が影響してる可能性は高いかと思います。
試しに動画ファイルを1個だけSDカードへコピーして、USB接続モードを【ファイル転送モード(MSC)】へ変更してPCと接続してみては。
(このモードではPCからSDカードのみアクセス可能となります)
本体設定→Xperia接続設定→USB接続設定→【ファイル転送モード】
書込番号:20762675 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽぉんたぁさん
写真/画像の縮小サイズ版を「サムネイル」といいますが、このサムネイルが表示されない件は【ファイル転送モード】でPC接続すると改善されませんかね。
書込番号:20762699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽぉんたぁさん
気づくのが遅くなってすみません。
どうやら間違えて↓別のスレに返信されてますね^_^;
http://kakaku.com/bbs/J0000017499/SortID=19271070/
USB接続モードをファイル転送モード(MSCモード)へ変更
↓
動画のダブルタップで正常に再生されるようになったが、静止画のサムネイルは全く表示されなくなった、ということですね。
一長一短って感じですね。
※このモードでPCと接続すると端末が"外付けディスク"として認識されるので、PC上では【F:】ドライブのような形式で表示されSDカードのみアクセス可能となります。本体ストレージへはアクセス出来ません。
従来のメディア転送モード(MTPモード)で動画の件と静止画の件両方とも解決できないか?もう少し掘り下げて調べてみます。
書込番号:20764857 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
お手数をおかけしてすみません。
今までサムルが表示されて、ダブルクリックで動画再生、音声再生ができていたので
なぜ急にこうなったのかわからないのです。
SO-04G側は何もいじってないので、思いつくのはPCのOSを入れなおしたことです。
ただPCを新しくしたわけでもWindowsのバージョンを変えたわけでもないです。
151にTELして全く解決しなかったのでくろうしています。
書込番号:20765218
0点

>ぽぉんたぁさん
PCのOS入れ直しによりUSBドライバが古いバージョンに戻ったとか考えられませんかね。
下記サイトのXperia A4 USBドライバをPCでダウンロードしてドライバーの更新を実行してみては。
https://androidmtk.com/download-sony-xperia-usb-driver
A4のUSB接続モードを【メディア転送モード】に設定してPCと接続
↓
PCのコントロールパネルを開いて『デバイスマネージャー』を起動
↓
「Xperia A4」を右クリック→プロパティ→【ドライバーの更新】
↓
ダウンロードしたUSBドライバzipファイルを選択
書込番号:20765414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽぉんたぁさん
画像のサムネイル表示の件について以下を確認してみては。
@PCエクスプローラのメニューバーのツール→フォルダーオプション→設定→表示タブ→【縮小版をキャッシュしない】→チェック外す
APCコントロールパネル→システムのプロパティ→詳細設定タブ→パフォーマンス→「設定」をクリック
パフォーマンスオプション「視覚効果」グループ→「カスタム」を選択→【アイコンの代わりに縮小版を表示する】→チェック入れる
http://www.atmarkit.co.jp/ait/spv/0602/04/news012.html
書込番号:20767552 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
↓コチラの対処方法が分かりやすいかも。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=012699
書込番号:20767563 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
お返事が遅くなってしまいすみません。
いただいたURLを参考に確認をしたのですが、
もともと「常にアイコンを表示し、縮小版は表示しない」のチェックは外れていました。
また「ディスククリーンアップで縮小表示を削除する」のほうですが、
HDDに保存しているデータに問題はないので
実施するドライブがOSが入っているドライブなのか、
プログラムを入れているドライブなのか分からず
実施していません。
おかしいのはSO-04Gだけなのですが
対象ドライブに携帯を接続した状態で「ディスククリーンアップで縮小表示を削除する」を実施しても
SO-04Gが表示されません。
書込番号:20778503
0点

>ぽぉんたぁさん
いろいろと調べてるんですが難解ですね。
>>おかしいのはSO-04Gだけなのですが
↑他のスマホでは正常ということでしょうか??
だとするとやはり前述したように、Windows OS入れ直しに伴いA4用のUSBドライバが正常にセットアップされてない可能性があるのでは。
ただ通常は最初にPCへ接続した際にA4のドライバは自動的にインストールされてるはずなのですが。。。
書込番号:20779512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
PCの調子が悪くてお返事遅くなってすみません。
スマフォはSO-04Gしかもっておらず、
今使っているPCで正常に動いていたのです。
OSを入れなおしたあとからおかしいんです。
OSは某PC SHOPのサポートが入れました。
その人のスキルは信用していません。
それが原因なのか、何が原因なのかドコモもわからないと言っているのでお手上げです。
書込番号:20782919
0点

>ぽぉんたぁさん
信用できないスキルというのがどの程度かは分かりませんが、その辺から疑わしいのであれば信用できるスキルで再度OSインストールをやり直した方が宜しいのではないでしょうか。
例えば本件以外にもPC単独でトラブルが出たりした場合でも、結局そこに疑いの目が向いてしまいますよね。
先ず土台がクリアにならない限り、前へ進めないような気がします。
書込番号:20783051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
うーん。低いは個人差があるかもしれないですけど、
相当やばいです。
PCですが近日中に買いなおす予定があるので、
OSの入れなおしやソフトの入れなおしを躊躇しています。
二日はつぶれて、データも消えてしまうので。
本来であればもう新しいPCを使っているはずだったのですが、
なかなか新しいPCに買い替えができていません。
書込番号:20783084
0点

>りゅぅちんさん
新しいPCにしたのですが、相変わらず同じ現象です。
PCは3台変えました。
動画をクリックするとコピーが始まり、
他の操作が何もできなくなります。
(Xepriaはビジーです と表示され画像すら見ることができません。)
他にも画像をPCに何枚か(2-3枚)コピーしているときに
他の画像も同じぐらいの枚数PCにコピーしようとすると
Xepriaはビジーですになります。
全く使いものになりません。
今までは違いました。
何か解決策はないでしょうか?
相当ストレスになっています。
SDカード
本体共に容量はかなり空いています。
書込番号:21234877
0点

横からすいません
解決策じゃなくて悪いんだけど、一度PCにMedia Go入れて使ってみたらどうかな?色々便利だし、
Media Goとスマホ繋いだ時に画像や動画を最初に読み込んでしまうからあとはストレスフリー。
それとUSBコードも他にあればそれも変えて試してみて。
書込番号:21235249
0点

>ぽぉんたぁさん
コピーが終わるとPC内にコピーファイルが保存されてる状況ですか?
コピーが終わってから動画再生が始まるというわけではないんですよね?
先にも書き込みましたが。
・USB接続モードを【ファイル転送モード(MSC)】へ変更しても同様でしょうか?
・テキストファイル(.txtや.doc等)のクリックでは正常に開けますか?
・数秒程度の容量サイズの小さい動画でも同様でしょうか?
書込番号:21236012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

インストールしていないアプリと思われる通知が待機画面に表示されます。
スーモと不明な商品の通知です。
スーモに問い合わせても分からないそうです。
このスマフォでスーモを見たこともないですし、
スーモからのメールも受信していません。
不明な通知が来るのは嫌なのでどう対応したらいいのか教えてください。
ドコモSHOPに相談しましたが
一度目はスクリーンショットを撮って通知が出た状態で来てほしいと言われ、
言われたとおりにしていきましたが、
スーモに聞いてくれと言われました。
通知が来るのがスーモだけじゃないので、困っています。
アプリはインストールされていません。
0点

なんらかのアプリが勝手に広告を配信しているのでしょう。
広告は、自動的に選ばれますから、広告内容は関係ないです。
無料アプリに多いですね。怪しげなアプリの通知をオフにするか、アンインストールするといった対策が必要です。
書込番号:20701167
0点

まずはどのアプリが通知しているのか確認する必要があります。
設定画面の音&振動(サウンドと通知)と同じような画面でアプリ毎に通知を管理する画面ありませんか?
※自分は他の機種なので名称は違うかも
私の端末ではアプリ毎に通知をブロックできるのでほとんどのアプリはブロックしてます。
キャプチャされた画面はメールアプリとヤフーなどのポータルアプリで配信されたコンテンツ内容が表示されてるんじゃないですかね。
書込番号:20701187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ロックを解除して、通知バーを下ろして通知物を長押しすると、アプリ情報を開けませんか?
もし開ける様なら、何のアプリが通知しているか分かるかと思います。
書込番号:20701332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

P577Ph2mさん
インストールしているアプリですが
楽天
アマゾン
FaceBookメッセンジャー
Line
パズドラ
無音カメラ
OCN 050 Plus
ツタヤ
GEO
禁煙管理Lite
PVSTAR+
FireFox
になります。
電話はガラゲーを使っているので、
基本的にカメラとして使っています。
メールの返信もPCからしますので、
誰からメールが来たというのを確認する程度です。
Lineも急ぎでなければPCから返事をしています。
不審なアプリは楽天位しか思いつきませんが、
楽天をインストールして大分経ちますが
この変な通知が出るようになったのは最近なんです。
スーモに関しては、私がPCで見た物件を通知してきます。
スマートフォンではその物件は見ていませんし
スーモに登録した覚えが無いのに
リクナビに登録したら勝手にスーモにメールアドレスが登録されていましたが
スマートフォンで受信していないメールアドレスになっています。
ちょ〜ちょさん
スーモの物件はこのスマートフォンで見たこと無いのに表示されます。
また、サプリ系の広告っぽいものもスマートフォンで見たことがないです。
sky878さん
通知をタップすると通知に記載されている内容と同じものが大きく表示されて
アプリは軌道しません。
昨年の夏まで携帯で文字入力が出来なかったので
スマートフォンはスーパーや量販店で売っている物の値段の写真を撮ったり
※量販店で写真を撮る事があるので無音カメラを入れてます。
友達にお気に入り登録して貰ったLiveDoor Newsを見る程度でした。
PCが一か月使えない事があったので、文字入力を覚えましたが
それでもグーグルでお店の電話番号を調べる程度しか使ってません。
基本的にメール受信、カメラ、LiveドアーNEWS閲覧機械です。
メールも基本的には、歯医者さんだったり、アマゾンや自分(行く場所のURLを送る)からしか来ません。
色々インストールしているわけでもないので、不思議なんです。
書込番号:20701470
0点

>ぽぉんたぁさん
タップではなく、ロングタップです。
ロングタップだとアプリ情報か、通知設定が開いたと思いましたが、変わらずでしょうか。
Android5だと下記の様な動作になります。
http://androidlover.net/android-os/android-5-0-lollipop/android-5-0-lollipop-notification-long-tap-settings.html
確かAndroid6でも変わりなかったと記憶していますが、一度お確かめください。
書込番号:20701578
0点

sky878さん
タップしてしまい通知が消えてしまったので
今スーモなどの通知が無い状態です。
次回出ましたら試してみます。
スーモですが私が見ている新築物件の通知ばかり来るので、恐ろしいです。
カメラ程度しか使ってないスマフォでPCで閲覧している情報が何故分かるのか怖いです。
PCではクロームもインストールしていますが、
基本的にIEを使っており、スーモを見るときはIEです。
スマフォではクロームを使っています。
そのため情報が行く可能性もないと思うのですが・・・。
書込番号:20701656
0点

PCで検索した時、
GoogleにログインしたままGoogleサイトを使った?
検索履歴ONのまま使ってる?
同じGoogleアカウント使ってるガジェット全て連携されるかもね!?
便利な時もあるけど、ちょっと・・・ネ。。
サプリとかは、クッキーをクリアしたPCに表示される広告と同じパターンでそ。
書込番号:20704392
0点

ゲスなのださん
>GoogleにログインしたままGoogleサイトを使った?
Googleにログイン出来ることすら知りませんでした。
スマートフォンではクロームを使っていますが、
メーラーにGmailの設定をしただけで
特に何も設定していません。
しかしクロームでGmailを見るとメーラーに設定した
Gmailアカウントが表示されています。
クロームを見たところ同期は無効になっていました。
不審通知されたサプリですがPC版でFaceBookを見ていたら広告で出てきました。
書込番号:20706401
0点

スーモもアカウント登録が出来ますが、それに登録されているのでは?
違う端末なのに広告などがリンクしているとなると、アカウントを通して広告のリンクがされているだけだと思われます。
webとアプリ両方でログインしている状態でないと成立はしない話ですが。
書込番号:20707360
0点

sky878さん
スーモですが、リクナビに登録していたメルアドを変更したところ勝手にスーモに登録されていました。
しかしそのメルアドは、この機種で受信していないうえスーモこのスマフォで見ていないので、
通知が出るのがおかしいのです。
リクルートに問い合わせていますが、なしのつぶてです。
またサプリの広告がまた出ましたので、長尾したところこ
添付の画像のようになりました。
無料版のFileComaanderの場合、広告が出るようです。
書込番号:20732932
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例