端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月10日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z4 SO-03G docomoの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全569スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2015年9月1日 20:21 |
![]() |
6 | 6 | 2015年8月31日 21:35 |
![]() |
1 | 3 | 2015年8月31日 13:04 |
![]() |
1 | 9 | 2015年8月30日 07:23 |
![]() |
22 | 26 | 2015年9月3日 19:55 |
![]() |
20 | 5 | 2015年8月30日 02:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SO-03G docomo
使用中の方、教えてください。
定番の発熱問題です。
自分は余り色々なアプリなどは使わず、ほぼChromeでネットサーフィンをしまくる程度です。
その場合にも発熱はすごいのでしょうか。
教えてください。
0点

Chromeを使用してますが、すごい発熱にはなった事はありません。
ネットサーフィンをそれほどしまくってはいませんが、私の使い方及び個体では発熱具合は一定でななく、私の感覚で曖昧な表現にはなりますが、熱かったり、少し熱かったり、ちょっと熱かったり・・・とか、ほのかに熱くなったりと、その時の条件で変化してます。
触れないような熱さにはなった事はなく、強制終了も無いので、 ←あっては困るが・・・(^^;
特に気にせずネットを楽しんでいます。
書込番号:19098569 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前、標準ブラウザで発熱検証したデータです。
確か室温は冷房下24℃だったと思います。
ブラウザの場合、クロック制御は起きるが強制終了しないためテキストを読む程度なら
長時間でも問題ないですがダウンロードしたり頻繁にページを変えたりすれば低クロックでも
放熱が間に合わずかなり発熱します。
ダウンロードなしのネットサーフィンなら40℃前後が目安でしょうか。
ブラウザに関しては45℃を超える場合もあり使い方次第です。
書込番号:19099082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二方ともご回答ありがとうございます。
本当に助かります。
いずれもちょうど知りたかった実際の使用感、また定量的な結果を知ることができました。
お二人ともベストアンサーにしたかったのですが、システム上不可のため、
エイヤで選ばせていただきました。
白ロム価格がZ3もZ4も余り変わりませんが、キャップレスUSBが魅力なため、
納得の上でZ4にする(あるいはZ5を待つ)にさせていただこうと思います。
書込番号:19101217
0点

発熱は周りの環境にも依りますね。
真夏の炎天下の下ならかなり熱くなります。
しかし冷房の効いた部屋ならそれ程でもないです。
>定番の発熱問題です。
と認識されていて
>自分は余り色々なアプリなどは使わず、ほぼChromeでネットサーフィンをしまくる程度です。
わざわざ発熱の懸念があるZ4を選ばなくても、その程度の使用なら他の端末で十分かと思います。
>お二人ともベストアンサーにしたかったのですが、システム上不可のため
ベストアンサーは3人まで可能だと思いますけど、最近システムが変わったんでしょうか?
書込番号:19101605
0点

ご指摘ありがとうございます。
複数ベストアンサーを選べたのですね。
てっきり一つだけだと思い込んでいました。
ゴサゴさんにはすいませんでした。
また自分はXperia Zシリーズのファンで、
このシリーズ以外、候補にしていません。
書込番号:19101614
0点

ゆう68さん
>ご指摘ありがとうございます。
複数ベストアンサーを選べたのですね。
てっきり一つだけだと思い込んでいました。
ゴサゴさんにはすいませんでした。
いえいえ、お気になさらないでください(^^)
ゆう68さんが、これだっっ!!って思う納得出来る端末を選んでください(^^)
おびいさん
>ベストアンサーは3人まで可能だと思いますけど、最近システムが変わったんでしょうか?
お気遣いありがとうございますm(__)m
書込番号:19102375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
どなたか同じ症状の方で、解決している方おりますでしょうか?
一応、色々とアプリを常駐させていたので、一度全てをアンインストールしましたが
症状変わらず。
熱くはないのっで、熱落ちという訳ではなさそうですし・・・
5回の通話のうち、2回は落ちます。
auには、SIMを差し直す、電源を入れ直す。
常駐アプリをすべて削除するなどしてみてほしいと言われましたが
言われる前に対応済。
初期不良?
0点

解決はしてませんが・・・・
LTEの電波が不安定な場所で通話しているから切れるって事はないですよね?
外に出て、1km程度歩いて行って、止まって通話しても切れますか?
・郊外で使用
・基地局の電波エリアとエリアの境目に居る
・部屋の中、地下で使用
・高台や高層マンションで使用
とか
auショップなり販売店に持ち込んで、ショップ店員の目の前で通話しても切れるでしょうか?
自分の家や職場だけ切れますか?
CDMA 2000(3G)とVoLTE(4G)共用機でも通話トラブルがあると言う報告は何件かあり、
その場合、VoLTEを停止する(通話は3Gオンリー)と正常になります。
この機種はVoLTE専用機なので、この手は使えません。
auのLTE網はほぼ100%、完璧なようで、まだ穴、電波が弱い場所があるようです。
特に周囲に田んぼ、畑がある場所だと、基地局からの距離が遠い場合があり、
電波が弱く、不安定なようです。
もしくは単に初期不良でしょうか?
書込番号:19097330
1点

こんばんは
私の経験上の事ですが
1アンテナが全て立っているのに こちらの声が相手に聞こえない
2同じ場所で通話出来たのに しばらく経つと 電波が届かないと相手にメッセージが流れる
3通話が時々不安定になり 相手の声が切れます
今の所この症状が出ます
私もあまり詳しくないのですが
auショップの方が教えていただいたのですが
この機種はボルテ対応の機種なので
今までの3Gの電波しか繋がらない所では通話が出来ないと言われました
4Gのエリア内でしか通話が出来ないから
通話エリアが狭いと言われました
地方もそうですが
街中でも電波が入りにくい所がまだまだあるそうで
これから4Gエリアを増やして行く予定出そうです
auは最近は通話品質が良くないから
ボルテにして通話品質を上げようとしているのかもしれませんね。
ただあまり気になるのなら
ショップに言って症状をハッキリ伝えて
交換期間があるなら交換してもらうのも一つの手だと思います
せっかく購入したのですから
疑問に思ったらショップとかauに意見を伝えて下さい
安い買い物をしているのではないですからね。
頑張ってください。
書込番号:19097375 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合は、一番途切れそうなのが車走行中(ナビ連携ハンズフリー通話)通話ですが、今のところ途切れたことはないです。東京都郊外在住で、都心部や都心部方面の繋がりやすそうな方面は置いといて、八王子市隣接市辺りの山間部などは比較的通ったり、中央道も通ってますが、その際の通話で途切れたことはないので、エリア面で不自由したことはないです。
また、XPERIAシリーズを機種が出る度に機種変更してきてしまってまして、Z4でVoLTEデビューしましたが、Z3よりむしろ繋がりやすく感じます。
そして、本体的な話で言いますと、私が急に切れるなんて症状の出てないZ4を使っている事から、もしかしたらロット不良の可能性も一つはあるかもしれないですね。または、VoLTEに限りませんが、ICカードの初期不良または故障に凄く症状が似ています。
au ICカードの初期不良については、カード自体最初から何らかの不良品だった、またはICカードに契約情報を書き込む際に不明なエラーがあったか、があると、通信が正常に行えなかったり、通話が急に途切れる不具合が発生する場合があるそうです。☆ゆっきんぐ☆さんも今回Z4でVoLTE契約に移行したまたはMNP転入であれば、機種変更またはMNP新規手続き時に新しくICカードを発行しているかと思われますので、可能性が考えられるかと。
まずは良かったら、最寄りのauショップで、通話が途切れる現象があり、色々試したが治らないので、ICカードの故障交換をしてみてくださいと言われたので、故障再発行をしてください。と言ってみてください。故障再発行はその場で無料で行えます。
本体修理または交換となってしまうと、初期化が必要になるので、ICカード交換を先にしてみるといいかと思います。ICカード交換に際しては初期化はしませんし、無料で行えます。ただし、一部ICカードの認証と連携をしているサービスやアプリは、交換後調整が必要なのでご注意下さい。ほとんどが画面指示に従えば元通りになります。
ICカード交換でも駄目なら、修理または本体交換対応を一度してもらうといいかもしれないですね。解決することを願ってます。
書込番号:19098597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

違うと思うけど一応。
ハンズフリーでも切れますか?切れるならたぶん不具合でしょうかね。
書込番号:19099408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 皆様
ご返信ありがとうございます。
電波の途切れか、初期不良など、といった感じですね。
余り続くようでしたら、一度auショップに持ち込みしてみます。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:19099730
2点

すみません、先程書き忘れてました。
ICカード故障交換に関しては、無料ですぐに行えますが、auショップで手続きを行う際に本人確認が必要になり、店舗によって暗証番号での確認か、免許証などの身分証明が必要かが違いますのでご注意下さい。
ICカード故障、結構侮れない事象で、変えてもらうだけで不思議と治るので、騙されたと思って一度早めにやってもらってみてください。私も過去に、本体故障だろ!!?と怒鳴ったり揉めたりした事があって、その中で、ICカードの書き込みまたはカード不良や、差し替え消耗が何回かありまして、その原因で解決したのが、通信・通話不良でしたので、可能性はあるのかなと思いました。
修理や交換となると、バックアップを取ったり、期間がかかったり、場合によっては初期不良や自然故障とは認められず、有料交換または修理になる可能性もあり、その際に納得できない場合、結構な労力を使う事になる場合もあるので、ぜひ一度試してみてください。それから様子を見られても遅くはないと思いますので。
ちなみに、本体交換希望の場合、話が通って無料になったとしても、落とし穴を付けられることがあるので注意してください。私は前回そのような話になったときに、経験を活かして突っ込んだら、そこで初めて明らかになったので。
ごちゃごちゃとすみません。
書込番号:19099833 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au

結局買ったんだ(^-^;
設定次第の度合いが大きいかと
どちらも設定してONにしているが、低バッテリーモードは20%下回ったらの設定なので、普段は併用状態にはなってないです
書込番号:19094478 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>併用の電池持ち
低バッテリーモードになれば機能が制限されるわけだし、発動をきっかけにして充電したほうが良いでしょう。
併用の電池持ちの意味は余り無いと思いますけどね。
書込番号:19094602 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様が仰られている通り、普段使いの節約という面に関しては低バッテリーモードは無意味かと。低バッテリーモードは名前の通り、電池残量がかなり少なくなった時に普段使いの機能の一部を制限し連絡のみに特化したり、緊急時に延命措置をとる(緊急モードはさらに緊急時に使う)というものですね。なので、低バッテリーモードを使いつつゲームをする、とかという使い方は矛盾してしまうかと。使えなくはないですが。
なので、ご質問に答えるなら、当然スタミナモードより低バッテリーモードの方が理論的には電池使用率を節約できます。
また、スタミナモードも、スタミナモードの設定内容によっては、電池残量の少ないときに設定するモードになるようですね。私の場合は、後述のアプリを使ってるので、スタミナモードも本領発揮させず、あくまで補助的に設定しています。本領発揮させてしまうと、普段見ている動画の質が悪くなったり、ゲームの動きが悪くなったり、今まで来ていた通知が一部来なくなる、などの弊害がありますので。
普段使いの電池節約に関しては
「360 セキュリティ - アンチウイルス & ブースト」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qihoo.security
こちらを使用しています。
これも先のコメントと重複してしまいますが、低バッテリーモードになったら、極力早めに充電をおこなうようにする、という使い方がよろしいかと思います。メールや電話ぐらいしか普段からしない、ということであれば、低バッテリーモードとスタミナモードを電池残量100%の状態から稼働してもいいかもしれないですけどね。または究極のことを言えば、緊急省電力モードで最初から使ってしまうとか。
私の場合、Galaxy S5をレンタルした時に、緊急モードで一日使用してみてましたが、あまり効果は無かったですけどね(笑)理論的には、緊急省電力モードが一番省電力化出来そうですね。
書込番号:19098650 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

USBケーブルでPCと接続して、z4のMusicフォルダに、mp3ファイルはコピー出来るのですが、flacファイルがコピー出来ません。コピーかけると、z4に新しいフォルダは出来るのですが、flacファイルはコピー出来ず、PCのエクスプローラーがフリーズし強制終了となってしまいます。アプリ等は使わず、コピー&ペーストです。OSはWindows10、アンドロイドは5.0.2です。z4はハイレゾ対応なのに、これでは意味がありません。どのようにすればよいか、お教え下さい。なにとぞよろしくお願いします。
0点

>cx-5120603さん
例えば、このサイト「SONY お試し用ハイレゾ音源をダウンロード」(http://helpguide.sony.net/high-res/sample1/v1/ja/)
のサンプルハイレゾ音源ダウンロードしてきて、転送できませんか?
私はできました。
書込番号:19093239
0点

著作権では?
パソコンで音楽のプロパティ見てみては?
ハイレゾなんだし、アーティストのをダウンロードしてきたやつじゃないでしょうか?
書込番号:19093390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

著作権保護で ファイルコピー不可っていう発想は 斬新ですね!!
書込番号:19093742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

redswiftさん、ありがとうございました。このファイルをコピーすると、少しの間があってコピーできまして。で、今までコピー出来なかったflacファイルをコピーすると、「変換してコピーしますか?」「このままコピーしますか?」というメッセージが出て、このままコピーするをクリックすると、できました。なぜなんでしょうか。いままで、このメッセージは出たことがなかったのです。とにかく、コピーは出来ました。ありがとうございました。他のflacファイルがコピーできるかやってみます。ありがとうございました。
書込番号:19094125
0点

皆さんが仰るように著作権保護が掛かった楽曲ならコピーは不可かと思います。
移動なら可能じゃないですか?
書込番号:19094533
0点

肝心なコピーしたいものの情報がないから回答に無駄ができちゃいますね
当人のスキルも何もわからないから、最初の情報は大切です
というか、結局その事はスルーだから(^-^;
書込番号:19094556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>「変換してコピーしますか?」「このままコピーしますか?」というメッセージが出て、このままコピーするをクリックすると、できました。なぜなんでしょうか。いままで、このメッセージは出たことがなかったのです。
変ですね?私の場合は、すぐそのように表示されました。
まだまだWindows10が安定してないような感じを受けます。結構細かいところがチューニングされていない印象です。
Win10のせいかもしれませんね。
因みに、「変換してコピーしますか?」を選ぶと、マイクロソフト謹製WMAファイルに圧縮されてコピーされます。
書込番号:19094653
0点

redswiftさん、またまたありがとうございます。著作権保護が原因なら、mp3ファイルも転送出来ないはずですよね。mp3が出来てflacができないのは、おっしゃるとおりWin10が不安定なためなのでしょうね。適切なアドバイス、本当にありがとうございました。感謝しています。今後とも、よろしくお願いします。
書込番号:19094671
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SoftBank
皆様は、Z3 か Z4 か Z5、いつ、どれを買うべきだと思いますか。
これから乗り換えauガラケー3台→ソフトバンク乗り換えを家族3人3台で検討しています。
フェイスブックやネットゲームを、結構使う予定です。
お財布ケータイは必須で、写真も結構撮ります。
電話は1日平均1〜2回程度。
テレビ機能はあまり使わないと思います。
予算は潤沢にありますが、安い方がやはり嬉しいです。
Z3 は最近値段が上がっていると記事があったし、
Z4 は不具合の情報が多いし、
Z5 はもうすぐ発売するかも知れないし、
非常に悩んでいます。
皆様は、どれを買うべきだと思いますか。
1点

安定性で選ぶなら、Z3でいいとおもいます。Z5はZ4と同じS810が搭載される説が有力なので期待は持てません。
ただ、家族で引っ越すならドコモのほうが月額が安くなる気がします。
書込番号:19090231
6点

こんにちは。
私もXperia Z3を推しますね。
予算は潤沢ということなので、端末価格とかパケット定額代金とかの代金はあまり考慮しないとして、
Z3は、一般的な、長時間触っていると少し熱くなるかな?というどの防水スマホでもあり得るぐらいのことはありますが、
Z4の異常発熱に比べれば全く問題ないと言えると思います。
また、Z5の記事は↓ですね。
「ソニー、初の4Kスマホ「Xperia Z5 Premium/Plus」を9月2日に発表か」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1508/27/news132.html
ただ、nishijimaさんの要望を考慮すると、
Z5のスペックは、私などのような、ハイスペックを持ちたいという方にはいいですが、
よくある、ネットやSNS利用、おサイフケータイなどの使用が主であれば、
4K液晶とかは、オーバースペックでしかないと思われますし、
Z3がやはり、性能の高さ、使いやすさなど、あらゆる意味でバランスの取れた端末でおすすめです。
また、ソフトバンクオンラインショップでは、Xperia Z3は完売となっており、
https://www.softbank.jp/online-shop/products/list/xperia-z3/?oid=kakaku_pc_150609_10_Xperiaz3&agncyId=sbm
実店舗でも、Xperia Z4があり、Xperia Z5も間近ということで、MNP一括0円も当たり前のようですので、
白ロムを買って中のSIMカードを入れ替えて使うのではなく、通常の新規購入でいくのであれば、
Xperia Z5が正式に発表された以後が狙い目ではないかと思われます。
ただ、MNP一括0円などの条件を享受するには、引き換えとして、
旧プランが契約できず、通話定額+パケット容量のスマ放題しかダメという可能性は大いにありますので、
家族同士や他社への通話が多くないなら、契約は慎重に考えたほうがいいと思います。
書込番号:19090269
2点

どうせ来週わかるのですから、Z5が発表された時点で判断すれば良いんじゃないですか。
Z5はカメラには力が入るという噂もありますし。
よりにもよっていま、あーだこーだ考えても、あまり意味はないです。
なお、4Kが出るとしてもプレミアム機種のみであって、Z5そのもののスペックは、たぶんZ4と大差ないでしょう。
日本での発売は10月以降でしょうね。
書込番号:19090299
3点

どれかより、当たりかハズレかってのが一番大きそう^^;
Z4も色々叩く人いるけど、それ以上にメーカーやキャリアの対応や姿勢を叩いてる部分が大きい事をお忘れなく
書込番号:19090429
1点

逆に言えばキャリーオーバーしている分Z5ではもう少し温度対策だったり冷却対策がしてある可能性もあるかと。
何だかんだ言ってZ4もそれなりに問題はない気がします。使っている友人は確かに熱は持つねと言っていましたが、まあ多くを求めなければ普通に使えるそうです。(その多くは不明)
カメラを最優先に考えればZ5は新CMOSセンサーを搭載している様ですからZ3から発生しているピンクカメラを回避できるかもしれませんし、色々と向上していると考えられますからZ5も視野に入れた方がいい気がします。
何だかんだ言ってもゲーム時の発熱や今までの動向を見ている限りZ3が一番有力な気がします。
それと値上がりの件は白ロムでの話では?
まあ何だかんだ言ってもSoCを引き続き使うという事はそれなりに対策している事になるはずです。同じSoCでZ1からZ2、Z3へと進化しましたが(正確に言えば同じcoreのSoC)バッテリー持ち等色々と対策されある意味Z3で完成を迎えたようなものですからZ5も少し検討なさっては如何でしょうか。
書込番号:19090625
0点

ドコモ・ソフトバンク共にまとめて割は8月末で一区切りなので注意が必要です。といっても、9月以降はどうなるのかは誰もわかりませんが。
あと、炎天下における利用でS810搭載機種全般で問題が発生しているので、特にZ4が悪いという訳ではありません。リコール問題が解決したはずのARROWSも未だに交換対応を行っているので、このチップを搭載した機種の外れ率は高そうです。
書込番号:19090661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Z5
これみたいですね。
http://www.xperiablog.net/2015/08/27/xperia-z5-press-pictures-emerge-23mp-camera-confirmed/
指紋センサー対応電源ボタンになるせいか厚みが増した(ように見える)?
深いグリーンとやっと普通にゴールドが出る?
迷うなぁ。810のままなので逆にZ4の選択肢を捨てきれない…
書込番号:19090777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Z4を使用していますが、カメラを結構使いたい方にはおすすめはできません。
とにかくカメラが使えない。カメラを起動して少し経つと温度上昇の警告が出て、強制終了します!動画を撮っても5分位で強制終了です。
Z5もスナドラ810搭載なら見送くるか、発売してから皆さんのレビュー等を参考にして購入した方がいいと思います!
Z3が1番安定性が良くバッテリーの持ちもいいので、おすすめ出来ますがまだ売っているんでしょうかね?
私の住んでいる近くの店舗はもうZ4だけしか売ってません!
書込番号:19090923
2点

先日、カメラのキタムラでソフトバンク版Z3が一括0円月サポ2,920円くらいでしたよ
もうタマは切れそうなので在庫が心配ですね
書込番号:19091112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにZ5は同じスナドラ810でも改善版のver3が搭載される見たいですよ。
勝手サイトから拾った情報なので真否は定かではありません。
まあ、個人的な見解として現状の技術では、オクタコアの発熱は避けられないと思いますけどね。
820になろうが830になろうが。
書込番号:19097254
1点

CPUのアーキテクチャそのものが変わればまた変わるでしょうね。
別に8コアあるから発熱が増えるってわけじゃないかと。こういった物は詳しくないので詳しい方からしたら何かしら答えがわかるでしょうが、少なくともコア電圧やコアの特性にかなり左右されるでしょうからコア数なんて関係ないと思いますよ。
書込番号:19097362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

より古い機種で不利なのはOSのアップグレードサポートが続かないということがあるでしょうかね。
国内キャリア版はZ1世代は既にアップグレードは打ち止めが(今だauが明言していないとはいえ)確実なので、Z3も5.0以上は望み薄です。
らZ4とZ5(デフォルトで6.0は間に合いそうにないので)とりあえずAndroidMまでは保証のうちでしょうが。
Z5の深緑色はなかなかそそるなぁ。
書込番号:19097435 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、様々な情報提供誠にありがとうございます。
9月2日のZ5発表で、発熱問題が解決されているか否かが、大きな分岐点になりそうですね。
発表内容に注目したいと思います。
書込番号:19097656
0点

先を見過ぎてもあまりいい事はもたらされないでしょうが、出来るならばZ5もスルーしてsnapdragon820を搭載されたXperiaを待つのもありなんじゃないでしょうか。
http://ggsoku.com/2015/08/qualcomm-announced-hexagon-680/
この間見かけた記事にこのような物がありました。ARMが主体のbig.LITTLEから離れクアルコムの独自開発になるそうですから、またバランスの取れた機種になる可能性もありますし、何よりまた変わったものを搭載するようですし...
まあこんな事言っていたらいつまで経っても買いかえれなくなってしまいますが...
書込番号:19097708
0点

Z5待ちます!って人いっぱいいるみたいですが、
Z5もスナドラ810v2だったらみんなZ6まで待つんですかね?
まあ、いつまでも「お預け」してればいいんですw
みんながいつまでも「お預け」して古い端末を使っている中
わたしはこの端末を満喫しながら「次」を待ちますw
でもZ5は端末も少し厚くなるみたいだし、Z4より「アチチッ」は無い気もしますけどね。
でも4Kだしなぁ。電池増やして対応するんだろうなぁ。
そうするとZ4より、厚くて重い端末になるんだろうなぁ。
明日楽しみだなぁ。
書込番号:19102543
0点

しかし、まだ半年ペース維持なのかな?
結果、小出しな変化しか毎回ないですよね^^;
どのキャリアも2日より9日の準備が忙しかったりして
しばし買換え予定もないので、クールに様子見ております(笑)
書込番号:19103341
0点

おはようございます。
>まだ半年ペース維持なのかな?
まあ、少なくとも日本やアジアではそうなんでしょうね。
新しいのを出し続けないと株価に響くということなんでしょうかねぇ。
どこでもそうですが、このご時世ユーザーより投資家や銀行のほうばかり見ている気はしますね。
ステークスホルダーと言う言葉に我々入ってます?
>どのキャリアも2日より9日の準備が忙しかったりして
ただ、今回のZ5はグローバルのようなのでキャリア版の動きは来月以降だと思いますよ。
iPhoneはどうですかね、9日キャリアからのアナウンスあるのかな?
個人的にはVolteSIMのお陰でUltraのような機種が出ない限り、auの主回線の機種変更はしないつもなく、(iPhoneがLTE SIM維持ならあるかも)
基本ULですらまだ実用に耐えうるレベルと思っているくらいで焦るほど困ってないので、面白いと思える機種が出るまでゆっくり模様眺めですね。
同じく
書込番号:19103528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xperia Z5 from Sony – the best camera in a leading smartphone*
https://www.youtube.com/watch?v=OGqfFQdSbIw
Sony Mobile、世界初の4Kスマホ「Xperia Z5 Premium」を発表
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20150902_719322.html
>プロセッサはSnapdragon 810を採用し〜
これだと、発熱とバッテリー問題の解決は厳しいのでしょうかね。
でも動画見ると、欲しくなっちゃいました。続報が気になります。
書込番号:19105942
0点

まあ、待つといっても早けりゃ来年春ですし、Z6も遠くはないですよ
なんだかんだで820も発熱で出荷おくれてたりしてね(^-^;
書込番号:19105999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://japanese.engadget.com/2015/09/02/xperia-z5-ifa-2015/
AFは0.03秒、バッテリーは2日持つだとか...
実機とは限りませんしテスト状況が伺えませんがベンチ情報を見るに結構性能も発揮(?)されている様ですし、買ってもいいかも?
書込番号:19106011
2点

Xperia Z4が“一枚板の完成形”と呼べる理由/発熱は「基準値は満たしている」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1508/24/news050.html
ソニーモバイルが「完成形」と呼ぶほどの自信作となった「Xperia Z4」。
光沢感の増したメタルフレームや、厚さ6.9ミリにまでそぎ落とされたボディは、どのようにして作られたのか?
インタビューの前編では、デザインと機構設計について聞いた。
発熱の基準値は満たしている
Xperia Z4では発熱問題も気になるところ。
Xperia Z3に比べてZ4は明らかに使用中の温度が高いと感じるが、金田氏は「安心して使ってもらえるよう、発熱の基準値は満たしている」と言う。
「上部に発熱源の基板がありますが、ヒートパイプというシートで熱を下へ拡散できるよう工夫をしています」(同氏)。
ちなみに、カラーバリエーションによる発熱の差はないそうで、太陽光が当たったときも「体感的な差分があるという認識はない」(同氏)とのこと。
4点

そもそも発熱対策のアップデートがあるという噂は、オランダのリークサイトが、ソニー関係者の話として報じたのがすべて。
オランダでなんでそんなことがわかるねん、というレベルの話に、アクセス数がすべてのバイラルメディアが飛びついて広めただけ。
そういうのに一喜一憂するのはいいかげんやめることです。
書込番号:19087917
4点

熱問題は想定ないにしろ、カメラ落ちの対策はどうなんですかね〜。
カメラを相当売りにしている端末なだけに、それだけでも対策アップデートされるのを期待しているユーザーはかなり居ると思うんですが。。。😅
書込番号:19088036 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

なんだ、まるまるコピペの書き込みなんですね(^_^;)
しかも肝心のスレタイにある「Xperia Z4の発熱対策のアップデートは無しの模様」は文脈からは読み取れない。
因みにカメラが終了する部分についてはSoftBank版Xperia Z4でソフトウェア更新がなされているので、他のキャリアにも提供されそうな気はします。
http://www.softbank.jp/mobile/info/personal/software/20150812-02/
書込番号:19088414
3点

発熱は基準を満たしているとだけコメントしているだけであって、個別の発熱がその基準値に収まっている(対応の方便にされる可能性は残されるものの)不具合の対策は今後一切しない。とまでは言ってませんよね。
そもそもサポートのアナウンスでもないのに何故に各キャリア版で騒ぎになるのか理解できませんね。
書込番号:19090863 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

確かにそうですね。
本体の発熱は満たされているとしても、カメラ落ちなどの不具合があるので、アップデートで改善してほしいですね。
書込番号:19094468
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)