端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月10日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z4 SO-03G docomoの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全280スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 11 | 2016年10月9日 10:45 |
![]() |
3 | 5 | 2016年10月8日 20:21 |
![]() |
3 | 3 | 2016年9月26日 23:07 |
![]() |
4 | 2 | 2016年8月29日 15:42 |
![]() |
7 | 1 | 2016年8月26日 00:03 |
![]() |
4 | 4 | 2016年8月5日 22:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SO-03G docomo
Bose Mini II Soundlink を購入して、
Bluetoothでペアリングを済ませ、
Xperia Z4 のミュージックを起動して音楽を聴き始めたのですが。
結構な頻度で、1分に1・2回は音が途切れます。
ちなみに、XperiaZ4は妻のスマホで
私のiPhone5sでBluetoothで聴いている分には音の途切れは発生していません。
心地よく好きな音楽を聴いているのに、レコードの針飛びのように音が途切れるのは、やはり気になります。
対策方法や、同じ現象に当たり改善した方法など、どなたかご教授頂けますと幸いです。
書込番号:19065941 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ソニーのサポートにもある例としては
wifi干渉、再度ペアリングして解決、他機器と接続を試す とかがありますよね
サポートに載っていない例としては個人的にソニー製スピーカー(携帯端末向け)をvaioとbluetooth接続すると質問者さんと全く同じ症状になります
曲の途中で途切れると想像以上にイライラしますよね
解決方法としてはbluetoothマウスを切るとなおります 全く発生しなくなります
bluetoothの規格などを調べてみましたが原因は全くわかりませんでした・・・
サポートに聞いたりいろいろ試した方がよいと思います
意外に接続うまくいかないことありますからね
書込番号:19066043
6点

自分はXperiaZ3とiPhone6plusですが
同じような症状が出ることがあります
音楽用のBluetoothステレオイヤホンはメーカー違いで3つ持ってますがどれもiPhoneでは問題ないですがXperiaZ3だと例えばマルチポイントで2台接続してると音が飛びやすくなったり、シングルポイントの機種でもiPhoneの方が接続が強い?感じです
ただ、ブラウジング、入力、ランチャー、ウィジェット、待ち受けの自由さ、防水、お財布、地デジなどはAndroidが断然便利なので自分的には上手く使い分けるしかないと思っています
あと、話がズレて申し訳ありませんが
Excelファイルを扱う時はiOSのnumbersというアプリが手放せないので結局両方持たないと自分は不便です
書込番号:19066645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

> 再度ペアリングして解決
効くか否かはともかく、ダメ元としてそれぞれのBluetooth登録を全初期化ですかね。
書込番号:19067357
2点

皆様
回答ありがとうございます。参考にさせて頂きました。
>ソニ次郎さん
ソニー製スピーカーやVaioでも同現象が出ることのことで参考になりました。
(Xperia Z4 に限った現象では無いんですね。)
Bluetoothで再度ペアリングを試してみました。残念ながら目に見えた改善はありませんでした。
干渉を疑うあれば他にBluetooth で通信する機器は使っておらず、
Wi-Fiの通信を止めてみて様子を見るかになると思います。
他にもいろいろと試してみたいと思います。
少し改善に繋がったところがありまして、
ペアリングした際にデフォルトの設定で、「電話での通話に使用」のチェックが入っていたので、
解除したところ、以前よりプチプチ音が途切れる頻度が減りました。
>アークトゥルスさん
iPhoneの方が、他機種で比べても安定しているとの事で参考になりました。
Xperia Z4 は、ミュージックアプリが機能豊富で優れている点、(自動でヘッドフォンに適した設定がなされるのは羨ましい。)
スマートコネクトで痒いところに手が届く所が気に入っています。
防水、お財布、地デジ等、必要で欲しいものが揃っていて便利と感じるが故に
少しの音切れ問題が歯がゆく感じますが、許容せざるを得ないかと思っています。
>スピードアートさん
前述の通り、目に見えた効果は得られませんでした。
以上、結論妥協に近いところですが、
サポートに聞いて試してダメなら、今の状況を許容して使って行きたいと思います。
書込番号:19069362
2点

>トネ56さん
自分はSONYのBluetoothステレオイヤホンも持ってますが、マルチポイントで2台接続してると音飛びする事もありますが、1台接続ならば音飛びしません
我慢してストレスを感じるよりはSONY製を購入した方が良いと思います
書込番号:19070555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もBluetooth接続の音飛びで同じ症状がでております。
私が試している、一時的な解決方法をお知らせします。
ちなみに使用環境は
xperia z4にヘッドフォン「MDR−1ABT」でBluetooth接続して使用しております。
LDAC対応ヘッドフォンを購入して使用しておりましたがやはり音飛びが発生してしまい、せっかくのハイレゾヘッドフォンなのにがっかりしていました。
wifiのOFFや、モバイルデータ通信のOFF、ペアリングの再設定等試してみましたがダメでした。
それで最後に試したのがxperiaの「再起動」でした。
再起動後はそれまでの音飛びがまったくなくなりました。
しかし、再起動後約100時間を超えたあたりぐらいで音飛びが再発しました。
でも、再び再起動を実施すると数日は音飛びなしでヘッドフォンを使用することが判明しました。
なので音飛びがひどくなってきたら再起動をくりかえして実施しています。
xperiaに個体差があるかもしれませんが、私の使用状況をお知らせします。
もし今後のアップデートで解決できるなら対応を願いたいです!
書込番号:19073714
6点

>アークトゥルスさん
ご連絡ありがとうございます。
前述の通り、BOSE
SoundLink Mini Bluetooth speaker II を使っていますが、SONY製のスピーカーかイヤホンをお勧め頂いたというと事で良いでしょうか。
スピーカーは、音をヨドバシカメラで聴き比べてこれが一番気に入ってるので、難しい状況です。
>cagivaさん
情報ありがとうございます。折角のハイレゾも音飛びしてしまっては本当にガッカリしますね。
再起動を試してみました。当方の環境では、特に改善は見られませんでした。
再起動で電池の持ちが、改善されるとの情報があったので、再起動自体は引き続き行っていこうと思います。
書込番号:19077846 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>トネ56さん
Xperia Z4を社用車のパイオニア製のナビと自家用車の富士通テンのナビに
Bluetoothオーディオでつないで音楽を聞いてますが、
自家用車の方のナビだと音切れが多発します。
パイオニアのナビとは相性が良いみたいで音切れが無いです。
処理が追いついていないときのPCのメディアプレイヤーみたいな感じで一瞬無音になります。
相手側の機器との相性のようなものもあるんでしょうかね?
書込番号:19078746
2点

本件、最近BOSEスピーカー側のソフトウエアアップデートを行ったところ、
プチプチとした途切れが収まったようです。
皆さんから頂きましたが、製品側との相性やスピーカー側のソフトウエアの問題かもしれません。
一先ず解決した事をご連絡します。
書込番号:19477540 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じような環境下で使用をしておりましたところ
途切れるような症状がありましたので試してみました。
一番はスマホに負荷がかかっていることです。
画面をクローズしたまま音楽を流したりした
状態ではほとんど途切れることはありませんでした。
ですが、一概にこれが原因とは言えませんので
あくまで参考程度にお願いします。
書込番号:20086594 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>トネ56さん
某サイトで見つけましたが、OSデフォルトのBluetooth接続画面ではなく、機器接続からthrowに行ってそこから接続するとかなりストレスなく接続できています。
一度試してみてはいかがでしょう?
書込番号:20279452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
あまりの酷い機種にネを上げて、AUとの通信契約を解約しました
が、残債が3万円近く残っており、それなりに使おうかと考えている最中です。
実は、AUとバイバイした途端に、操作が少し軽くなりました。なにか裏でAUとの通信やSIMとの確認でプロセスを使っていたような気がします。
とうぜんAU純正アプリはSIMが確認出来ないと言うのですが、もう一台アイフォン6sプラスを持っている為、スマートパスにより無料に使える、たとえば毎日新聞プレミアムなどは相変わらず読めるしだいです。
ところで、現在アイフォン6sプラスで使っているナノSIM「04」をZ4に刺してたら、何かしら用途が増えるでしょうか?とうぜんZ4はVoLETのSIMですから、規格が違うとはねられる可能性もあるのですが、何か情報をお持ちの方がいるかと思いお聞きしてみました。
1点

iPhone6sのICカードはau Nano IC Card (4G LTE)
Xperia Z4 SOV31はau Nano IC Card 04 (VoLTE)
iPhone6sは両方のSIMが対応してるようなので、au Nano IC Card (4G LTE)もau Nano IC Card 04 (VoLTE)も
使える端末のようですが(通話を4Gか3Gかを切り替えられる)
VoLTE専用機はau Nano IC Card (4G LTE)が使えないと聞き及んでいます。(互換性なし)
SIMにより開通した状態だと、常時基地局をサーチングしていますが
解約して停波すれば、その動作も止まるので何処のキャリアでも
その分の負荷は減ります。機内モードで負荷が軽減するのに近い状態ですね。
書込番号:20276932
0点

セルラー回線併用を視野に入れるのであれば、Volte契約(SIM)を残すべきでしたかね。
仮に使えたとしても負荷が逆戻りなら結局意味無い気もしますし。
テザリングを含めたWi-Fi使いだとそこまで負担はないのでは?
それはそうと通話も全てVolteの場合と3Gに切り替わるのとどっちが負荷が大きいのだろう?
書込番号:20277115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

持ち込み機変でVoLTEプランに変更すれば両方使えるよ。
毎月割なくなるけどね!
書込番号:20277506 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

えっと、SIMフリー化しても契約に縛られるのでしたっけ?
毎月割無くなったと思って安いSIMで運用もいいかも、抜き差し不便ですから
書込番号:20277544
0点

>Re=UL/νさん
iPhone6sは両方のSIMが対応と言うなら、なぜアンドロイドなどとやり取りしやすい04バージョンを刺して売ってくれてよさそうなものですが、何かAUは意図しているんでしょうか?
Z4はAUから(4G LTE)が使えないと聞きました。
機内モードをもっさりを感じたら試したら良かったんですね。ソニーに入れたアプリを消したり、AUのアプリを消す度に軽くなってくるとは、いったい何のツモリで、インストールしておくんでしょうかね。まったく。
>ACテンペストさん
残すべき <<ー 確かにそうでした、ただ番号があまり気に入らなかったから切ったと言うのが今の理由です。
切り替わる <<ー いろんなBandが今のスマホは使えますが、実際に掴むBandを制御出来たらいいですね。このBandは使わない、使うなどユーザーが決められたらありがたいのに。
>京都単車男さん
まだ契約してから8ヶ月ぐらいですから、残債が残っているすだいです。まあせめてもSIMフリーになりドコモ系の格安SIMでの運営が出来るようになりました。
書込番号:20277577
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
isai から交換サービスでこちらに機種変更を考えているのですが、現在使っている方に色々お聞きしたいです。
まず、私は子供が居るのでカメラをよく使います!
YouTube&ゲームを子供にやらせて居るのでほぼ毎日少なくとも2〜3時間は使います!
発熱があるのは分かっているのですが…
isai が熱を持つとカメラ画面で固まり、シャッター&保存が出来なくなっていました。
ゲームアプリも熱くなってくるとスタート画面に戻ってしまったりはループ不具合前からありました。
こちらの機種も同様なことはあるのでしょうか?
isai を使ったことがある方がいましたら、isai よりも熱くなるのですか?
実際おすすめですか??
因みにisaiはレビュー見てもらえばわかりますが、絶対人にはおすすめできない機種でした。
よろしくお願いします。
書込番号:20222421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xperia Z4は、Xperia史上、もっとも熱くなる機種として悪名をとどろかせました。
設定を工夫したり、特定のアプリやサービスを停止することで、それなりに軽減できるようですが、そうした知識や技術がないと、熱さに悩まされる危険はあります。
いずれにしても、この手のハイエンド機種は、重たいゲームをやればたちまち熱くなるのは、宿命のようなものです。
書込番号:20223609
1点

>P577Ph2mさん
ありがとうございます。
それは発熱することによってアプリが途中で動かなくなったり、再起動をしたりしてしまうんでしょうか?
書込番号:20225767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他のQAにも散々書かれていますが、
カメラは本体が熱くなると勝手に終了します。
この間、横田基地のお祭りで飛行機パシャパシャ撮っていたら警告出て終了しました。
一度警告出始めると20分位まともにカメラ使えなかったですね。
この時は不便だなと思いました。
恐らくゲームして熱くなると同じだと思いますよ。
書込番号:20241123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用していた端末の画面が割れてしまって急遽サブ端末のSOV31の移行しようとしているのですが、まだ半年経っていません。
当初の予定と狂いがでて今使える端末がなく非常に困っています。
flash toolを使用してSO-03GのROM(32.1.E.1.38)を焼き解除しようとしたのですが...
焼き終えた後mineoのvolteSIMを挿して起動したのですがSIMカードが挿入されていません的な文章がでました、softbankのsimでも試しましたが挿入されていませんと出ました。
SIMRockのステータス画面を見てみるとEroor!,*#*#7378423#*#* コマンドの画面はSIMステータスが全て?になっています。
考えられるのはsimの接触不良、ROM焼きの失敗ぐらいです思いつく限り。
他に考えられそうなことはありますか?
知恵をお貸し下さいm(__)m
0点

くだらない疑問だけど mineoのvolteSIM使うのにSOV31にSO-03GのROM(32.1.E.1.38)を焼くって意味があるの?
書込番号:20153586
2点

DプランのSIMに変えるか、ROMを元に戻してSIMロック解除するしかないですね。
書込番号:20153794
2点

今まではサイドボタンは下を長押しすると、着信音がだんだん小さくなりそれからバイブ、無音と設定できました。
最近下を長押ししても無音設定にならず、「アラームのみ」というのが表示されます。
無音にするにはどの様にするのでしょうか?
書込番号:20093235 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

『無音にするにはどの様にするのでしょうか?』
「マナーモード(バイブレーションあり)」に設定できませんか?
「音量キー」の下側(端末の右側面)で最小まで下げると「マナーモード(バイブレーションあり)」に設定されます。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k156932198
書込番号:20093348
0点

>コスメ大使館さん
>「アラームのみ」というのが表示されます。
ん、その「アラームのみ」が無音です。
アラームは鳴るけど、着信などは無音になるはずですよ。
アラームも鳴らしたくないなら、アラームを設定しなければよいです。
鳴らないアラームって無意味ですから。
書込番号:20093448
0点

まるるうさんと同意見です
通知バーに進入禁止みたいなマーク出ればサイレントマナーです
バイブマナーから音量下でサイレントマナー
サイレントマナーから音量上でバイブマナーになります、そこからもう一回上で通常に
書込番号:20093598
0点

そうなんですね!
アラームのみの意味を理解していなかっただけでしたね…(恥)
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:20093739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-