端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月10日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z4 SO-03G docomoの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全833スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2015年6月28日 02:53 |
![]() |
4 | 2 | 2015年6月30日 18:50 |
![]() |
41 | 22 | 2015年7月10日 18:39 |
![]() |
5 | 2 | 2015年6月27日 17:22 |
![]() |
8 | 8 | 2015年7月14日 11:50 |
![]() ![]() |
19 | 9 | 2015年7月23日 00:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SoftBank
機種変更時に外観に1センチ程の傷があってその場で交換、時間が無かったので自分で初期設定すると持ち帰りましたが交換した物が初期設定後に再起動を延々と繰り返しています。今日購入して未だに使えないていないです。
2点

あまり良くはないでしょうが、simスロット内にある黄色のボタンをバイブが動作するまで押し、起動し直しても再起動を試してみては如何でしょうか。
またソフトウェア的なエラーでしたら以下の方法で復旧出来ないでしょうか。
http://faq.sonymobile.co.jp/smart/Detail.aspx?id=12231&dispNodeId=1861
書込番号:18915539 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
購入して 1週間ですが 1日に 数回 フリーズします。問い合わせた ところ 症状が 確認出来なければ 対応出来ませんと 言われました。いつ起こるか わからない フリーズしても 30分〜1時間位で 再起動する。なのに 確認のしようがないと 思います。この対応に 解せません。フリーズ対策 何か 良い方法は ありませんか?長文失礼しました。
書込番号:18914419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まずは初期化、それでもダメならショップに持ち込みくらいでしょう。
自分は、異常が出た時はとりあえずその状態を維持したまま近くのショップに飛び込みます。
そこで現認してもらっておいて、不都合なければ暫く様子見します。
で、どうにもならなくなったら持ち込み→以前確認済みなので『どこのショップでも』すんなり対応してもらえます。
(パソコンで情報共有できます)
昔なら、そこで交換って事もあったのですが、DOCOMOの改悪で修理対応しか今はありません…
修理に出す際は、どうせ初期化されますし、躊躇せずにまずは初期化を試してみては?
書込番号:18916238 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期化、なかなかしたくないですよね。ただ、交換にしろ修理にしろの際は初期化は必須なので、してみるとよろしいかもしれないですね。
あと、発売日に提供開始された本体のアップデートも、まだ行っていないようであれば行ってみてください。動作改善する可能性があります。
それ以外は、インストールしたアプリが悪さしている可能性があります。初期化をされたくないということであれば、入れたアプリを一旦1つずつ消してみてどうかお試しください。大企業公式アプリでさえ、悪さの元凶だったりしますから(実話)。
あとは、なんか立て続けに馬鹿の一つ覚えみたいに皆さんにご案内してしまってますが
「360 Security - アンチウイルス & ブースト」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qihoo.security
こちらのアプリで動作不良の原因を取り除いてくれる可能性もあります。最適化、不良不要データ除去、ウイルスチェック、をしてくれますので、フリーズの元凶が見つかれば改善してくれるかと思います。
また、私も別件で書きましたが、私は特定のイヤホンでフリーズしました。が、今は直ってしまい再現が取れません。
良かったら一度上記お試しください。
書込番号:18923740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
この機種に関してよくカメラを立ち上げると温度上昇警告が出て停止してしまうってことは聞いてましたが、写真より動画
撮影が全くできない状態です。カメラ立ち上げて動画撮影に入ったとたん温度警告が出て撮れた動画もコマ送り状態の動画
が数分しか撮れない状況です。以前のスマホからあまりカメラ自体使ったことなかったんですが、これはさすがに酷いですね
カメラ以外は問題ないんですが、、、
15点

この商品の購入を検討していますが、動画は全く撮れない状態なのでしょうか?
また、カメラも発熱で落ちることはありますか?
そうなるとやはり考えてしまいます…
他の方もみなさん同じような状態なのか、個体差があるのかも気になりますね。
書込番号:18917018 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信遅れまして申し訳ありません。カメラを普通に立ち上げて放置してるとしばらくして温度上昇警告がでます。
カメラ立ち上げて動画モードにするとカメラのみの時より早く警告が出ます。一応警告なので撮れないことはないだろうと
動画を試しに撮ったところコマ送り状態で録画されてしまってました。昨日カスタマーに電話して相談したところ
常時裏で動いてるアプリ関係の制限かけても大丈夫なものを極力動かないように設定してみましょうってことで
遠隔操作で色々調べてもらい制限かけてみましたが 温度警告は出てますね。動画は多少ましに撮れてましたが
完全ではなかったです。
書込番号:18918334
3点

カメラは良く落ちますね。熱のせいだと思います。
あと、動画も必ず最初の数秒はフリーズしたままになります。
カメラの起動も遅いです。ひどい時は5秒以上起動に時間がかかります。
これは機体の差のような気がします。当たりの機体であれば問題無いようなので。
先日は勝手に再起動することもあり、また着信時に出てくる、強制的に表示される選択肢が、電話着信後も消えずに仕方なく再起動させたこともあります。
外れの機体の方が少ないのかもしれませんが、微妙な感じですね。。
書込番号:18919881
3点

動画を4Kで撮ってたらすぐ落ちるっての、昔からですね。
常識的な画質のFHD程度に落としても、すぐに熱暴走で落ちるんですかね。
書込番号:18919933 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やはりS810の発熱は厳しいようですね。
Xperia Z4が熱い気がするのでサーマルカメラでZ3と比較
http://pocketgames.jp/blog/?p=55551
書込番号:18920117 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は普段使わないのですが、気になったので試してみました。
私の場合はスレ主様のような状態にはなりませんでした。とりあえず可能な限り撮り続けましたが、警告は出ませんでした。
ちなみに、auお客様サポート?からスレ主様に案内があったことに関連するかもしれませんが、私の場合、360Securityというアプリで制御してもらってますが、これはおそらくですが、XPERIAに限らず、AQUOSのエコ技など、本体のメーカー省電力アプリより強力にムダを出さないよう管理してくれるようで、実は裏で動き続けてた、なんてアプリや動作も見つけて管理してくれるんです。
「360 Security - アンチウイルス & ブースト」をチェック!
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.qihoo.security
もしかしたら、これで改善される可能性もあると思いますので、良かったらお試しください。
書込番号:18923695 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

だいすけ+さん ありがとうございます。実は自分もそのアプリ入れてたんですよ。しかしウイルスバスターと競合してると
いう理由で遠隔で診断してもらった時にアンインストールされました。カスタマーの方からどちらかにされたほうがいいと
言われましてウイルスバスターのほうが不可が少ないという理由でした。ウイルスバスター外して360再インストールして
様子みてみましょうかね。
書込番号:18924220
1点

なるほど、既に使われていたのですね。失礼しました。
確かに理論上は競合アプリにはなりますが、私はSOL26の時にどちらも入れてましたが、実際には競合してませんでしたけどね。まあ、可能性は潰していかないと解決しないですからどちらかにするという判断は正しいとは思います。時々センターや担当によっては状況を正確に把握してくれなかったり回答がおかしかったりしますしね。回答してる本人が回答発言をわかってなくて、カンペを読んでるだけの時があり、つっこむと理解できてないことがばれるときが多々ありますしね(笑)
変な余談をしてしまいすみません。そうですね、ウイルスバスターはウイルスチェックや情報流出を防ぐ監視だけなのに対し、360 Securityは動作最適化等が含まれるので、「裏で動いている」系のものに関しては有効かと思いますので、よろしければお試しいただければと思います。無事解決されることを願ってます。
あ、ちなみにですが、もしかしたら、入れてから2〜3日しないと本領発揮してくれないかもしれません。機種にもよるようですが、即効性がある場合もあれば、2〜3日かけて学習して効果が出る機種もありました。パンテックの代用機は即効性がありましたが、XPERIAシリーズは大体全体的に2日前後かかっていた印象があります。
書込番号:18924293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

だいすけ+さん 360に変更したんですが、設定方法教えて頂けませんか?以前入れてたときはデフォルトで
何も設定してませんでした。詳細教えて頂けると助かります。
書込番号:18930180
0点

すみません、遅くなりました。
一部好みにもよるので、ご参考までに画像をご覧いただければと思います。
左上のメニューボタンを押して左から出てくるメニューから一番下の設定を押すと、二番目以降の画像のような設定メニューが出てきます。
丸が右側がONです。私は初期値からは、上から一番目と二番目をOFF(ホーム画面や通知バーにショートカットを出したくないので。出す出さないでは動作に影響はしないかと。)、あと、ロック画面パワーセーバーを・・という項目はOFFになっているのでONに(スリープ時の無駄な動作をしないように最適化してくれるものかと思います。)してます。
この設定については、スレ主様の判断で行っていただければと思います。私的には、ロック画面パワーセーバーはONがおすすめですが、もしかしたらアプリの新着通知がされなくなってしまう可能性も無くはないので、今お使いのものがあり、常に通知が来ないと困るものがあれば、自己責任でお願いします。少なくとも、最初から入っていたアプリの通知(Eメールやauスマートパス、SMS、電話着信、Gmail新着通知等々)やLINEなどには確認する限り影響しないかと思われます。Twitter公式アプリは少々あやしいかなと。◯◯さんからフォローされました、とかが来なくなるとか。なので私はTwitterに関してはメールで知らせが来るようにしてます。このロック画面パワーセーバー、メリットは無駄な通信をさせないこと、無駄な動作をさせないこと、スリープ時に無駄を見つけて動作を自動最適化してくれることです。結果通信費・電力の節約に繋がりますが、一部上記のTwitter公式アプリのように、通知が来なくなるものもあったりします。いわゆるタスクキラーと呼ばれる動作になりますが、今までの他のタスクキラーアプリより秀逸かと思います。私の場合、今までのものでは、おサイフケータイの動作不良や、ダウンロード出来ないとか、Gmailの通知が来ないとかはありましたが、360 Securityでは、Twitter以外は勝手に行ってほしい動作が止まったり通知が来なくなることは一切無かったので。
以上がアプリの設定についてです。どちらかというと、今回の現象については後述の対処が重要になってきます。画像が一掲載につき4枚までなので分けて書きますね。
書込番号:18930821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

続きです。
ここからは、手間ですが、一回一回手動操作になります。ただ、行うことで、動作不良の改善や本当に無駄なファイルを消せるので、今回の現象に限らず色々と便利かと思います。
まずは動作最適化です。ブーストという項目で、同じくブーストという◯を押すと、動作上無駄な動きを最適化してくれます。これは何かと定期的に行うと便利です。1つ前の設定で、私と同じようにしてると、忘れてても動作がヤバイときには通知してくれるようにはなってます。あとはいちいち開かなくてもウィジェットをタップすればできるものもありますが、私はうざいので出してません。
次に、上記アプリ内でブーストが終わると、現在勝手に動いている可能性のあるアプリを停止できる、自動実行防止マネージャーというのが下に出てきます。これを押すと一覧が出てきますので、一番下の全て停止します、を押すと、自動的に止めてくれます。なお、リストには停止をおすすめするのと停止しないことをおすすめするリストに別れていて、前者はチェック済み、後者は未チェックです。私は毎回全て停止しちゃってます。
まずはブーストをご案内しました。今回のことで言えば、サポートが言っていた、アプリの一旦停止なんかはこちらでワンタッチで出来ます。私は設定すらしてないFacebookアプリが毎回定期的に起動しているようで、もう慣れましたが、気持ち悪くて仕方ないです(笑)
書込番号:18930832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

続きです。
次はクリーンアップですが、最初の、スキャン、という◯を押すと、本当に不要そうなファイルだけピックアップしてくれ、スキャンが完了すると、消去リストと下に、クリーンアップ、というボタンが出ますので、このまま押すと、不要ファイルが削除されます。おそらくこの不要ファイルについては、特にリストから削除しないようチェックを外さずに全て消してしまって問題ないと思いますし、しないと動作不良の原因にもなりますので、行っていただければと思いますが、責任は取れませんので自己責任でお願いします。私の経験上は、このクリーンアップで不都合が出たことは一度もありませんでしたし、むしろ行うことで動作改善したケースもありました。簡単に説明すると、スマートフォンを普通に操作していたときに一時的に電話機自体が取っていたメモやら、インターネットやYouTubeなどを見ていたときに同様に一時的に取っていたメモ、アプリをインストールした時に必要だったファイルで今は不要なもの、といった、本当に無駄で散乱してるものをお掃除する、といったものです。SOL26などAndroid4.4までは、ブラウザが勝手に一旦終了していたなどありましたが、SOV31からはそれもなくなって、本当にルンバみたいに不要なものをお掃除してくれるだけになりました。
気をつけて欲しいのは、上記が終わったあとに出る、高度なクリーンアップ、というメニューです。これは私はおすすめしません。何故かというと、意図しないファイルが勝手に消えたりするからです。ゲームの追加データとか、またダウンロードすれば済むものならまだいいのですが、写真がありくい状態でランダムに消えたときは唖然としました。まあ、これこそ自己責任で行ってください。
高度な、は除外ですが、こちらも不要ファイルを整理することで、動作不良の改善に繋がりますので、ブースト同様よろしければ定期的に行うことをおすすめします。しつこいようですが、高度なクリーンアップはお気をつけください(笑)
書込番号:18930849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

続きです。
最後はウイルススキャンです。
まあこれは既にウイルスバスターでチェック済みかと思いますし、今回の件にはあまり関係ないとは思いますが念のため。ちなみに、私は1つだけ脆弱性が発見されました。
これは単純に一回目は簡易スキャン、二回目は詳細スキャンをしてくれるものです。脆弱性やウイルス他問題を発見するとお知らせしてくれますので、基本的には万が一発見された際は指示にしたがって解決していただくのがよろしいかと思います。
最後だけ雑な案内ですみません。
よろしければ、これらを一度および定期的にお試しいただきつつ、再度動画撮影検証を行っていただけましたらと思います。なお、もしかすると、本領発揮まで大体2〜3日かかる可能性もあるので、その中で様子を見ていただくとよろしいかと思います。
ご不明点ありましたら、わかる範囲でまたお伝えさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。
書込番号:18930856 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

だいすけ+さん かなり詳しく教えて頂きましてありがとうございます。色々設定して様子見てみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:18932585
0点

宜しければ試していただければと思います。
私自身もうまく説明できてないと思うので、ご不明点などございましたら極力可能な限りお答えさせて頂きますのでご遠慮なく仰ってください。
これで改善したら、どうなんですかね。次は何が原因だったか特定が難しそうですが、差し当たりは使えるようになることが一番かと思いますので、改善することを祈ってます。
もしよければ、いつでもいいので結果を教えていただけましたら幸いです。
書込番号:18932706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

だいすけ+さん 360設定してから数日たち カメラ、動画と試してみましたが 今のところ多少改善されたようで
熱上昇警告が頻繁には出なくなりました。また出ても以前のようにカメラ立ち上げてすぐではなく しばらくして
出ることが たまにあります。多少なりとでも改善されたのは喜ばしいことです。本当にありがとうございました。
書込番号:18939494
0点

早速レポートありがとうございます。
本当は何もしなくても熱暴走しないのが良いのでしょうが、多少なり改善されたようであれば良かったです。
書込番号:18940409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そういえば、360Securityの設定で、大事なものを1つ忘れてしまってました・・。
本体の設定メニューから、ユーザー補助、360セキュリティ、の順に進んでください。なお、ユーザー補助を開いた画面にて、360セキュリティの項目を見て、ONと表示されていたらこちらでご案内した設定は既にされているので大丈夫です。
OFFと表示されているようなら、360セキュリティの項目をタップすると、上部タイトル下にONかOFFが表示されているかと思いますので、そのまま右を見るとスイッチのようなものがあるので、そちらが右に切り替わればONになります。なお、警告・注意が出ると思いますが、一応一読と同意して、その上でONにしていただければと思います。
簡単に言うと、360セキュリティを手動以外で自動的に稼働させるかどうかの設定になります。ONにする事で、常にアプリや本体動作のムダをチェックしてくれたり、動作の統計を取ったり、等々してくれます。逆にONにしないと、手動操作以外は大抵働いてくれないので、効果がガクッと下がってしまいます。
ちなみに、他にも同様に設定できるアプリがあり、当然ONにすれば機能が有効になるとか便利になるようにはしてくれるものが大抵かと思いますが、それに比例して電力消費も増加するものもあるかと思います。作り手や内容にもよるので一概には言えませんが、例えば自動扉のようなものでしょうか。人が来たらセンサーが反応し扉を開けてくれるのか、ボタンを押したら開くのか、スイッチを切ってるから自分の力で開けるのか、みたいな感じかと思います。すみません、例えが上手くなくて・・。
話を戻すと、360セキュリティの場合、逆に稼働してくれていると、無駄が発生しないようにしてくれるので、ONにするのはおすすめです。スレッドに関連した事で言えば、気付いたら動作の邪魔になることや発熱の原因を知らないうちに裏でやろうとしていて、気付かず動画撮影していたら案の定熱暴走していた、ということを予防してくれる場合があります。直接的には関わらない可能性がほとんどかとは思いますが。
なお、既に他の設定のご案内で既にお伝えした事と類似の内容にはなりますが、ONにする事で、場合によっては一部、アプリ内通知が来ない、とか、ダウンロードがスリープ中に止まった、となる可能性もあるので、自己判断で設定されてください。こちらも重複しますが、今のところ心配されなくても大丈夫かとは思います。Gmail他、私の使用環境では通知が来なかったものは、元々正常動作をしていないTwitter公式アプリ以外は無いですし、LISMOやmora他、スリープ中にダウンロードが止まったり失敗したものは無かったので。他のタスクキラーアプリは、よくGmailなどすら通知が来なくなったり、スリープした時点でダウンロード中のものが止まってしまって失敗したりなんかはよくあったのですが。
申し訳ないです、たまたま360セキュリティをさわっていたら、こちらの設定をしてください、とメッセージが出たので思い出しました。失礼しました。
書込番号:18950003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

だいすけ+さん 重ね重ねありがとうございます。確認したころ360はオンになってます。
書込番号:18951447
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SO-03G docomo
今まで使っていたZ2からZ4に替えてから、使用しながら充電しようとしても電池残量が減る。(標準ブラウザでネットを見てる程度でも)
2.4A対応の充電器+ケーブルを使っても変わりませんでした。
果たして現状でこの機種を使用しながら確実に充電出来る方法って有るのでしょうか?
書込番号:18913835 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

買って2日くらいはそうだったけど、以後は普通だなあ
アンペアよりクイックチャージ2対応なのかが重要かも
書込番号:18913856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信有り難うございます。
調べたら、使っている物はクイックチャージ2.0には対応していなかったので、後程、対応のアダプターを試してみます。
書込番号:18913912 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SoftBank
はじめまして、先日予約していたZ4を一括購入したのですが、パズドラで右上の角付近で
必ず操作不良を起こし事故る事が多く気になっていていました。標準アプリのスケッチで
同じ位置 左端中央で線が切れる事を確認して先日SOFTBANK購入店に持って行き現状の確認を
行い不良交換を希望したが、購入後8日以降は修理のみ対応の一辺倒、残念ながら当店に今代替えが無く
他所の店舗へ行ってくれとの事、客対応も雑だしこの店では話にならんと断り店を出て今日になります。
AUやDOCOMOも同現象がでている事を、ここのサイトで知り 対策待ちか 不良品対応になるか様子を見ていました。
先ほど購入店舗から、Z4のタッチ切れ不具合についてSOFTBANKからの通達があり近日中にソフトウェアの
アップデートで対応するとお店側に連絡がり、同現象の不具合を申し出たお客様にお詫びとご連絡でお電話にて
連絡しているとの事した。
設計上のミスか、ハードの問題のように思えるですが、アップデートで対応できるのか心配です。
ソフバンのZ4のタッチ切れの口コミ無かったので立ち上げてみました。
ご報告までに...
3点

気になる人も居ますが、気にならない人も又居ます
価格口コミのdocomoの方ではスレが有りますし
2ch掲示板でもスレが有りましたね
左端の真ん中辺りは私はタップする事もないので気にもなりません。
動画視聴 音楽再生 ネットブラウジング等しか使わない為試しても居ません
まあアップデートが出れば更新はやるとは思いますが
この機種でマトモにゲーム等できるんですね
発熱でゲーム等やるには向かないと小耳に挟んだもので
私の個体も大した熱も持ちませんし
各自の設定にも寄りますが、バッテリー持ちも304SH等と比べても差はありません。
書込番号:18914555 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>バーコード親父様
基本的には、仕事メインで使っているのですが
言われてるほど、発熱があるとかバッテリーの持ちが悪いとは
私も感じません。前機種はアローズ202Fだったので似たり寄ったりなのかもですが...
設定はこれと言って変更してないです。
今回は、大阪から長崎までの出張時の新幹線の中で時間つぶしでゲームした時に
再現取れた状態で、大阪戻った時には購入後12日目でした。
パズドラしかしてませんが、前の機種に比べて動作的には変わらないですし
発熱にしても言われてるほど熱くなりません。
負荷をかけて行うベンチマーク等を頻繁に行うと熱くなるのは当然と思います。
また、動画撮影などエンコードが必要になると当然負荷はかかると思います。
4K等の画像を高速に圧縮処理をして書き込みながらですから...
熱を持ち数分で落ちるのも解るような気がします。
まだまだ、民生というか携帯の4Kは次期早々なのかもしれませんし。
何でもハードに詰め込めば良いような風潮も良くないのかもですね。
書込番号:18914995
1点

昨日Z4のアップデート通知が画面に出ていたので、アップデートしましたが
タッチ切れは未だなおっていません。
アップデートを配信するのは良いのだけど、何に対しての
アップデート等案内無くソフトバンクは不親切すぎます。
ネットでは、マイナビでアプリの利便性が向上とだけで、何のアップデートか載っていません。
何が変わったんだか...
書込番号:18922859
0点

気にされてる人達はゲーム(パズドラ)されてる人達に多いと思いますよ
私もゲームなどはしないので気にもならないです
だいたい携帯の不具合は昔から特別な使い方をする場合
いわゆる(クレマー)からの報告が多いですから。
書込番号:18924115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Licute様
202Fもお使いになられてたのですね
私も202Fからの機種変更です。
正解には昨年8月に白ロム購入の304SHから
機種変更した形にはなりますが。
202Fはカメラ画質が残念な仕様でしたから
某掲示板によると、タッチ切れ用のアップデートが来るらしいです。
キャリアにより時期は解りませんが。
私は購入1週間になりますが、当初騒がれていた発熱も初期と比べ落ち着いて来ました
フリーズや再起動等、おかしな動きも有りませんし、機種変更して大満足です。
ただ、やはりバッテリー持ちは10ヶ月使って劣化してる304SHより悪いです
エコモードや使わないアプリの無効化などはしてるんですが、64bitで8coreですから仕方ないようです。
書込番号:18924260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>レオン02様
皆同じ場所ですよ。
他のキャリアもです。運悪く2カ所もある人も居るみたいです。
私は、書類や顧客リストをスマホを左手持ちで親指で上下にスクロールするのですが
中央左隅に引っかかりがあり、パズドラで不具合確認できました。
気になれば気になりますが、iphone/ipad持ちでクラウドしてるので
出先では不自由はないのですが やっぱ一括購入してるのでZ4は気にはなりますね。
ま、アップデート待ちです。
>>バーコード親父様
アローズ持ちでしたか^^;
確かに写真は使えなかったですね。 他の機能には問題なかったですね。
Z4は今のところ、熱暴走やフリーズは出ず快適に使えてます。
ただ、今日のお昼にこのアップデートは不正な〜とでて
アップデートに失敗したと表示されていました。
突拍子もないメッセージには困りますが、今のところ
普通に使えています。タッチ切れさえなければ良い機種だと思います。
書込番号:18924518
0点

先日のタッチ切れ対応のアップデートですが
確かに直ってますがどうもうわべだけの対策かと
思います。
パズドラやペイントツールは途切れませんが
multituchtest なるソフトで途切れていたところ
付近は相変わらず途切ているようで断続的にバイブの振動がして
います。
またこれまでアップデート数回ありましたが
不正なアップデートなどの警告がアップデート後に
忘れた頃に表示されます。過去2回のアップデート供です
皆さんはどんな感じですか?
書込番号:18965116 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SO-03G docomo
前面カメラは1300万画素…(^_^;)
http://smhn.info/201506-xperia-z5-compact-sony-mobile-e5663
書込番号:18913760 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスペックで出してくれるなら物凄く欲しいです。
楽しみです!
書込番号:18914349 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

60大好きさん
とうとうZシリーズ+スナドラも終了ですかね
書込番号:18914392 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

琉唯さん
自分は今Z使ってるのでZ4に買い換えようと思ってたんですが発熱とバッテリーの持ちの口コミ見て見送ろうと思ってたので新機種の情報は凄く嬉しいです。
自分はあまり詳しくないのですがスナドラ820の年内の実用化は厳しいようなのでこの機種年内出るようなら間違いなく乗り換えたいです。
コンパクトサイズにハイスペックのようなんで本当に楽しみです!
書込番号:18914591 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大画面より小さい画面に高密度が良いですね
まだ老眼ではないので大画面より高密度の方がありがたいです
まあ文字などはFHDあれば拡大しなくても文字が潰れないので最低限FHDあればよいですね
携帯電話は
日常的に使うので
高性能求めてCpu爆熱より
低消費電力で長持ちすればいいのに
書込番号:18914621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どの機種も
高性能化
辿る道
店は忙し
民も忙し
なんかZ4が出たら、もうZ5ですか。
メーカも忙しないが、ユーザも忙しないのう。
自己満求めて何処までも・・・
追い求め
追い求めても
終わりなく
胎満たされず
魂満たされず
お金はじゃんじゃん使いなされ。
そして・・・
書込番号:18914650
2点

ストレージが11GBって本当でしょうか?
少なすぎで使い物にならないような・・・
書込番号:18914802
1点

海外向けみたいなストレージ容量ですね
書込番号:18915064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モデルナンバーやスペックからいって、インド向けでしょう。実際、テスト用端末がデリー空港からインドに輸入されています。
ハイエンドモデルでmediatekを使うのは、現時点のブランドイメージからいって、考えにくいです。
ストレージは16Gでしょうから、ごく普通です。
書込番号:18915100
5点

来ましたか!?
Xperia compactモデル
残念なのは内部ストレージが16Gのまま
最低32Gは欲しい
書込番号:18990658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)