端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月10日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z4 SO-03G docomoの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z4 SOV31 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 0 | 2016年1月2日 19:28 |
![]() |
5 | 2 | 2015年11月5日 22:06 |
1 | 5 | 2015年10月29日 01:00 |
![]() |
11 | 5 | 2015年9月29日 20:21 |
12 | 17 | 2015年9月19日 01:03 |
0 | 3 | 2015年9月13日 14:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
以前におそらく問題のみを掲載していたかと思いますが、解決したと思われるので、記載しておきます。なお、私は現在SOV32を使用していますが、どちらでも共通で発生していた問題がどちらも解決しました。
JR東日本の駅の有人窓口で処理をすると、毎回アプリが起動できずチャージ等が出来ない(チャージ済み分は使用できる)状態になり、再起動すれば正常になる、という事象が発生していました。
初回入会(登録)時はSOV31より以前の機種でしたが、機種変更で引き継いで来ました。(もちろん、アプリは都度Google Playからダウンロードしていました。)が、実はこれがほぼ原因のようでした。
失礼ながら、大半のモバイルSuicaコールセンター(特に女性)は、大して詳しくないにも関わらず、原因を決めつけてしまう、という傾向があるようなのですが、ようやくとある男性のオペレーターが色々調べてくれて、そのあと技術者の方と代わってくださって、宜しければ一度情報の作り直しを、ということで、事実上の紛失故障による再発行をし、会員データを作り直してくれて、これで様子を見て駄目ならauショップの方とオペレーターの方との連携で調べる(なお、半年以上はauとだけやり取りしてきました。)と仰っていたのですが、エラーが発生しなくなりました。
なので、もし同じような症状が発生した方は、そのような対応をご要望していただければ解決するかもしれません。
参考までに記載しておきます。
書込番号:19454238 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
docomoのガラ携帯(7年使用)が古くなったのでauに9/14、乗り換えました。
家族はau光で、私だけがdocomoなので、auに渋々しました。
がauにしたのは、スマホの維持費がdocomoより安いからです。
私は、すでに退職をしていますので、いかにしたらランニングコストを抑えることができるかを考えていました。
いつかは、スマホへの切替えも・・・・・・・
auスマホはLTEプランでの契約が可能で、更にほしかったこの機種が機種代金0(1年間の縛りあり)で購入できたことです。
但し、購入に際して、いらないアプリ契約が2か月で4500円ついてきましたが・・・・・・・
更に、2ヶ月間はLTEフラット料金5700円(税抜き)がかかりました。
11月からは、LTEネット及びLTEフラットを解約し、電話のみの契約としましたので、月額1010円+電話代での運用です。
外での運用はWi-Fi以外できませんが・・・・。現在不自由ありません。
この金額は、docomoのガラ系の月額利用料より安くなりました。(auスマートバリューで家族間は無料のため)
もともと、スマホ自体必要はなかったのですが(普段はパソコンで不自由ありません)、音楽プレイヤーのWalkmanの
買い替えを考えていましたので、ハイレゾ+128G microSDXCのXperia Z4 は最高のアイテムでした。
現在は、レコードからDACアンプ経由ハイレゾでパソコンに録音し、XperiaZ4で聞いています。
録音も非圧縮で36bit 96000Hzでやっています。レコードの迫力ある音がたまりません。
また、スマホの使い方もWi-Fiでいろいろ試しています。
この機種は音楽プレイヤーとしての質は素晴らしいと思います。
(iPhoneを選ばなかった理由は音質とハイレゾ未対応です。)
色々な視点(音楽プレイヤー&レジカメとしてのスマホ)でスマホを考えてみてはいかがでしょうか。
2点

>miiko&Guldaさん
>>レコードからDACアンプ経由ハイレゾでパソコンに録音し、XperiaZ4で聞いています。
>>録音も非圧縮で36bit 96000Hzでやっています。レコードの迫力ある音がたまりません。
ターンテーブル・レコード針・DACアンプ・ヘッドフォンの構成も一緒に書いていただけると、
もっと参考になると思います。
書込番号:19291049
1点

>モンスターケーブルさん
・プレイヤーは、
ターンテーブル DENON DP-3000
アーム FR(フィデリオリサーチ)
レコード針 DENON DL-110(MCカートリッジ)
※レコード針は現在も販売していますが、他は40年前のもので現在取扱はありません。
・DACアンプは
ADL GT40 USB DAC (24bit 96000Hzまで対応)
録音時にカートリッジをMC or MM を選べますが、MCの方が雑音も多いいですがリアルです。
・ヘッドホンは
ZENNHEISER HD650
以上の様な構成でパソコンに、ソフト(Audacity)を使ってレコード録音をしています。
書込番号:19291275
2点

今年は月や星が綺麗な日が多いですね。
一眼を出さなくても、Twitterで共有できる、というか、何となく伝わる撮影が手持ちで出来たらと思う今日この頃です。
プロから言わせると、三脚を使わないとか、シャッタースピードを変えないとかしないくせに何言っちゃってるんだこいつ?そもそも携帯に何を望んでるんだよ?とか罵倒されそうで怖いですが・・。
一応自力でやってみました。もし、こうしたら向上するかも、なんてアドバイスがありましたり、そもそも無理だから、なんて厳しいご意見、頂戴できましたら幸いです。まあ、星はそもそも手持ちでは一眼でも難しそうなのは理解しましたので、今回は月限定で。本当は失敗例?のように周りの雲も含め上手く撮れたら嬉しいんですが・・。ちなみに、iPhone 6s Plusではもっと駄目駄目になってしまったので、掲載は控えます。
書込番号:19266054 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一眼をお持ちのようなので、デジカメについてはそれなりに詳しいと思いますが、
そもそもスマホの場合はズームできないので難しいでしょうね。
アップされた写真のように、小さくなら撮れますが大きく撮ることは出来ません。
露出もマイナス補正されているので、スマホではこれが限界ではないでしょうか。
月を撮るにはそこそこのズームが必要で最低でも焦点距離が換算で400mmは欲しいです。
スマホはデジタルズームを使ってもせいぜい100mmが限度ですから。
それなりに月を撮りたいのでしたら、最低でも光学ズーム20倍程度のコンデジをお勧めします。
アップした写真は、光学ズーム30倍(換算720mm)のコンデジで手持ち撮影。
手ブレ補正がしっかり効くので、手持ちでも以外と簡単に撮れちゃいます。
書込番号:19266080
0点

>まるるうさん
早速ありがとうございます。
なんというか、持っているだけで、なんともまだ使いこなせていないとか、分かっていません・・お恥ずかしい限りで・・。ちなみに、ILCE-6000を持っていて、あとDSC-HX90Vを持っています。
正直、焦点距離だとか換算何mmとかを分からず使ってまして・・。最近ようやく色々分からないながら試してみて、理論は分からないけど適当にこの辺をくるくるしてみたら上手くいきやすくなったかも、という次第です。
それこそ、一眼の世界だと、オールマイティが無いくらいなのでしょうが、夏頃は特に、防水・ズーム・明るさ・接写を迷走してました。
その結果、HX90Vが結局用途に合わなくてというか使いこなせなくてショックな次第でした。まさに、ズームがあれば月が撮れるだろうと思ったら、厳しかった次第で・・。
逆に、最近ようやく手を出した、交換レンズのSEL50F18だと、ズーム無しでくっきり撮れますし、星なんかも設定で上手くいくのですが、何と言っても、撮ってSNSにアップする、という事柄からお察しの通り、レンズが大きすぎて、普段使いに向いてないのですよね・・。また、撮影範囲?が50というのが、これほどまでに癖があるとは思いませんでして・・。撮りたい時に撮れないのは悔しいわぁ・・と、ここ2・3回天体撮影で悔しい思いまでしてます。結局三脚も最近買ったのですが、日常行動でそれらを持ち歩くのは至難の技でして・・。あと、星空なんかは、50mmだと?一番気になる北斗星が、必ず外側の4つのうち一つ欠けちゃうとかになり、苦戦してます。
と書きましたが、まるるうさんのお話からすると、腕さえあれば、HX90Vで掲載頂いたような写真は撮れるのですよね。となると、修行するしかなさそうですね。
あ、それと、詳細書き忘れましたが、実は、月だけを写すより、周りの景色または雲など込みの写真の方が私は好きでして。というのも、もちろん、月単体の幻想的な写真も魅力なのですが、SNS等に上げる際、客観的に見たらつまらないかなと思いまして。もちろん、感性の違いなのですが、こういう場所から空を見上げたら、こんな月が出てました、とか、今日は月の回りがこんな景色でした、みたいなのが好きで、実は一枚目の写真が構図的にはあの中なら好きなのですが、結局月が、ぴかっ!ぼやっ!となってて、雲はわかるけど、あの変な光は何?となってるので、そこが月と何となくわかりつつ、周りの雲がきれいに写ったらいいなと思いまして。SEL50F18では、画角?はともかく、そんな感じにはなったのですが、Z4で極力近付けたら嬉しいかなと。
というのも、知人が、iPhone6 Plusで、そのような写真を撮ってTwitterに載せているので、それが羨ましいと思ったのが事の発端になります。それこそ、先程、私のiPhone6s Plusでやってみたのですが、まるっきり駄目で、まだZ4の方が、一例掲載の通り、認識できるかなと思いまして、極めるならやはりiPhoneよりかはZ4の方が可能性があるかなと思いまして。
冒頭にお伝えの通り、結局カメラ知識がないので、変なことを言っていたら申し訳ございません。
書込番号:19266119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます。
Z4についてのコメントはできませんが・・・今度、Z3で撮ってみみたいと思います。
DSC-HX90V、画質はそこそこですが、持ち運びが楽で、ほぼ、思ったとおりの写真が撮れるので、
すごく気に入っています。
マニュアルにすれば、月なら手持ちでもこれぐらいなら撮れます。まぁスーパームーンの写真ですが・・・
取説読んで頑張ってくださいね。
書込番号:19266228
0点

恐らく一眼用の換算720mm以上のレンズというのはお持ちでないでしょうから
HX90Vで撮られるのがベストだと思いますよ。
月を撮るなら
設定はISO感度を最低にして
測光モードをスポット、フォーカスを中央にして狙うだけです。
手持ちで十分撮れますよ。
自分もZ3、Z4は持ってますが
これらは換算25mmの広角レンズですから月を撮るのには全く向きません。
どうしてもスマホで撮るならばQX30等の
望遠レンズスタイルカメラを組み合わせる前提になると思います。
自分がコンデジで撮った月もアップしておきます。
書込番号:19268145
0点

>Akito-Tさん
ありがとうございます。
本来は、皆様が掲載してくださってるようなお写真が「月を撮る」ということなのですよね。
こちらの事でさえ、DSC-HX90Vで上手くいっていないので、頑張ってアドバイスを元にチャレンジしてみます。
ちなみに、すみません、伝え方が下手で申し訳なかったですが、また、今回掲載の写真も下手くそでお恥ずかしいのですが、好みで言えば、1〜3みたいな、こんな町から空を見上げたら、こんな月が見えてます、というのが好きで、重複しますが4枚目のものに関しては、飛行機雲がありまして、それが月のそばを通過していて幻想的でしたので、月が何となくそこにあるとわかりつつ、雲の景色が撮れたら、とこの時は思ってました。
妥協点はあるかと思いますが、まず月のクレーターを写すこと(被写体限定写真?)は後手かなと思っていて、先に被写体を主としたポートレート写真が撮りたい、と思っていました。なので、Z4写真で光りすぎて原型を留めていない月が、丸い月だということが分かって、雲が写ったら、この時は万々歳だったなと思っていました。なお、Z4で撮影した場所とILCE-6000で撮影した場所は異なり、ILCE-6000は川崎駅前、Z4は自宅付近都心郊外ベッドタウンで、自宅付近の方はLED街灯と、ぽつぽつとしたちいさなあかりの環境でした。
根本的に、Z4で撮影できる内容を越えているかもしれませんが(というか、カメラにかんして本当にど素人なので、申し訳ございません)、重複しますが、知人がiPhone6 Plusで実際に撮れているので、それに少しでも近付けるよう私も頑張れたらと思っていましたが、また知人も環境が違う関係もあるのでしょうしね。
まずは、小難しいことは考えず、被写体をしっかり写す事に専念した方が良さそうですね。変なことばっかり言ってすみません。また良きアドバイスを頂戴しありがとうございます。
書込番号:19268742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

との事です。
premiumとcompactは国内発売は今の所は言及してないみたいですが個人的にはcompactなら欲しいかなぁと思いますね!
書込番号:19184528 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日sonyがおもらししちゃった情報だとdocomoにだけしかpremiumとCompactはありませんでした。
多分auからは出ないのではないでしょうか...
書込番号:19184579
3点

現時点でauは、PremiumとCompactの販売予定は無いみたいですね…
書込番号:19184686 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

PremiumやCompactが希望なら
ドコモへいらっしゃ〜い。
あとはウルトラに期待かな。
(でないかもしれないが)
書込番号:19184786 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Z4の発売から、わずか5ヶ月でZ5ですか。早いですね。
見た目は同じでも、質感がフロスト仕上げで微妙に違うようです。
フルモデルチェンジではないようだし、Z4の不具合修正マイナーチェンジ版?
CPUは、SnapDragon 810 (MSM8994 2.0GHz+1.5GHz)で同じですが、
発熱問題は回避できたのだろうか。これが一番気になります。
auからはPremiumとCompactは発売されないとしても、
私はPremiumは大きすぎ、Compactは小さすぎ、なので問題なしです。
書込番号:19184958
3点

今回は見た目もそれなりに変わっています。
ZとZ1以降のシリーズのデザインが合体したような感じでしょうか。
発熱はグローバルモデルの情報を見た限り、結構抑えられている感じで中々期待できそうです。AnTuTuベンチでも6万付近でした。
が、ついさっき2chでSOV32らしき端末のAnTuTuベンチ情報が出ていましたが、こちらについてはZ4と同等レベルでした。
グローバルモデルとキャリアモデルでそこまで差が出るのだろうか、という疑問が残りますが中々雲行きが怪しくなってきましたね〜。
てかSOV32のベンチ情報が出てる上、SOV32と入っている端末の画像とかも出てきているし、au大丈夫なんか。。
書込番号:19185328
0点

YouTube、dTV、ビデオパス、torne mobile、と動画再生系アプリ全般で発生しているのですが、音声は正常に再生し続けているものの、映像だけ2〜3秒フリーズしてしまいます。通信不良や本体フリーズなんかでたまにある、フリーズから抜けた際に巻きで再生されるとか、音声も含め一時停止になるとかではなく、2〜3秒の固まった間の映像(コマ)だけ最初から無かったかのようにカットされて再生し続けます。その間の音声は固まったり巻きにはならず普通に再生し続けます。
具体的に覚えているのは、恥ずかしいですが、ビデオパスで、名探偵コナンを見ていた際、灰原さんがコナンくんに嫌みを語りかけてコナンくんが突っ込むシーンがあり、一回目再生時は灰原さんの口がパクパクしていて次にコナンくんの口がパクパクしていたのに対し、二回目は灰原さんの口が全く動かずコナンくんの口だけパクパクしていて、灰原さんがテレパシー送ってコナンくんが突っ込むみたいな感じだったっけかこのシーン?と思って再度再生したら、やはり灰原さんの口はちゃんと動いてました。他は、「またか。バグかな。」と諦めて気にしていなかったのに対し、上記はあまりに自然だったので見返してしまい、結果検証になったので事例として覚えてました。
これは、ロッド不良、OS不良、メーカーソフトウェア不良、CPU等のハード不良、どのような可能性がありますでしょうか。また、皆さんはこちらの現象は発生していますでしょうか。
書込番号:18880553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

所有していませんが
プリインストールされている動画があれば、それを再生してみる
同様な不具合が発生すればハード不良(?)と予想できる
蛇足)購入して一度も再起動させていないなら、試してみては
書込番号:18880590
1点

通信不良とか処理落ちでは?
描画性能優先するような設定にしてみては?
書込番号:18880828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>缶コーヒー大好きさん、TWELVE1212さん
ありがとうございます。
差し当たり、本体設定はこのように、描写を抑える設定にはなっていなく、逆に機能バグを想定して抑えてもみました。
また、各アプリ共にビットレートを下げる設定及び画質ではなく再生されることを優先に画質を下げる設定にもしてみてますが、やはり不意打ちでコマが止まります。
ちなみに、内蔵の同性愛映画のCMはいくら再生しても症状は発生しませんでしたのと、おでかけ転送でnasneから本体に保存したデータも症状は発生してません。ただ、外出先ではなく、自宅のローカルでnasneに11acで接続して同じデータをストリーミングで再生した際は症状が出ます。もちろん、外出先でも同じです。宅内は直接接続で、念のためですが、自宅固定回線はフレッツ光ネクストでフレッツテレビ契約もしてる戸建て回線です。外出先はW01を主に使用してます。
また、機種変更前のSOL26も持ち歩いて同じ条件の設定で検証してますが、SOL26では再現出来ません。またSOL25、SOL23、SHV31、nexus9、iPhone5s、iPhone6でも検証してみましたが、特に症状は出ていません。
他に、ユーザー側で改善できそうな事はありますでしょうか。
書込番号:18880978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

報告からでは
こちら側では対策は難しいのかもしれないですね
妄想です
2K解像度が影響している?(映像のフレームレートを正確に刻めていない)
書込番号:18881233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正
このスマホはフルHD解像度でした
妄想は妄想でした、スミマセン
書込番号:18881244 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

描画処理向上なら
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000016491/SortID=18875756/?lid=myp_notice_comm#18877538
通信は11acなら速いでしょうから速度は問題ないのかな。。。
ストリーミング再生時のアプリの挙動が不安定になるのでしょうかね?
書込番号:18881283
0点

こんばんは。
Z4使ってます。
実は私も同じ症状でます。私はストリーミング再生ではなく、microSDに取り込んだ動画を見ている時に起こります。
音声や音楽は流れるので、ちょっと目を離したときに起こってしまうと、症状が自覚出来ないくらいですね。あと、カクカクという程ではありませんが、少々滑らかさに欠けるような時もあったり。
ずっとではなく、本体が熱くなりかけた頃や充電中に起こっている気がするので、おそらく本体の発熱の影響かと思うのですが、Z1と比べるとあまりにも性能がよろしくないようで…。非常に残念です。
夏ごろにアップデートがあるとかないとかですが、とにかく早く改善してくれるといいのですが。
書込番号:18881529
2点

>缶コーヒー大好きさん、TWELVE1212さん
改めてありがとうございます。
以前、開発者用〜の設定の話を見てZ3の時に話を振ったら、保証外の良くないことだから知らないよ、みたいにお叱りを頂いたことがあったので、そちらはちょっと検証は厳しいかなと思います。
解像度については、確か最低Z1からは変わってなかったかと思います。(間違えていたらごめんなさい。)でも、解像度も関係している可能性があるのは初耳でしたので参考になりました。
回線は、他の過去の機種、それこそacやMIMO非対応機種でも同じアプリ内設定の条件で再生しても、それこそW01経由でさえも他機種では現象発生しないので、可能性は低いのかなと思います。
私の勝手な妄想だと、検索してみた限り、Z4の他キャリア版およびAndroid™ 5.0 と MSM8994の組み合わせの他社製機種でも現象が出ているようなので、これが一番可能性が高いのかなと思い込んでます。ただ、もちろん初期不良で交換で直るならそれに越したことはないですし、それ以上に設定で何とかなるならよりその方がありがたいですしね。あるいは、ソフトウェア不良やバグでいずれ直るなら、今は我慢できるかなと思いまして。
直前使用のスマホ機種やタブレットで修理に関して嫌な思いも大変な思いもしたので、出来ればそれだけは避けたいのですが、ロッド不良なら出さざるを得ないでしょうしね・・。
色々情報やアドバイスありがとうございます。
書込番号:18881608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>george38さん
レポートありがとうございます。
なるほど。私が確認した以外の情報ですね。
確かに、じっと見てないとわからないですよね。
私もたまたま同じ作品を連続で再生して、たまたまコナンくんの口が動いていないのに気づきましたが。
あと、買ってから2〜3日は確かに発熱と消費電力が激しくて、その時は頻発していたので、もしかしたら私も発熱と関連があるかもですね。今は何故かなっても微熱程度で、この症状も頻発してませんしね。
やっぱりそうなると、CPUまたは何らかの動作に関連するのですかね。
情報ありがとうございました。
書込番号:18881652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます。
購入してしょっぱなにアップデートあったので、それで発熱の件はましになったんだと思います。
さっきふと考えたのですが、私の症状はもしかするとmicroSDのせいかも…。
今使用中のSDは、acroの本体に付いていた試供品のclass4(32G)なので、性能もあまり良くないのかと思いまして。
仕組みはよくわかりませんが、再生中そのつどストリーミングのようにSDから読み出してるのなら、あり得ない現象ではないのかなぁと…。
良い機会なので、class10に買い換えて同じことをしてどうなるか様子を見てみたいと思います。
お互い、いいZ4ライフを早く送りたいものですね。
書込番号:18882033
1点

>george38さん
ありがとうございます。
私の場合、アップデートはau SHINJUKUで購入手続き中に初期設定がてら、今までまともに繋がらなかったau Wi-Fiが自動的に安定して繋がったので、やってしまいました。なので、私の場合は購入直後から最新バージョンで使用していましたが、それでもこの件を含め、発熱や接続不良はしばらく続いていました。なので、風邪を引いた人間みたいと思ってしまいました。急に前触れもなく直っていったので。強いて言えば全くなにもしなかった訳ではなく、STAMINAモードを設定したり、360Securityを入れたりしたので、それが風邪薬のようなもので、薬が2〜3日して効いてきたのですかね(笑)ただ、本件だけはなかなか改善しませんけどね・・。
microSDの件、確かに関係ありそうですね。Sofmapで購入したclass10のバルク品でさえ、私の場合Android4.2までのXPERIAで使用していて動作不良を起こしていましたしね。思いきってmicroSDを入れずに使うようにしてみたら、だいぶ快適でしたから。Z4ではシステム動作には影響しないでしょうが、確かに読み込み時の速度には影響するかもしれませんね。ご存知でしたら申し訳無いですが、今はclass10でもさらに規格分かれしていたり、同じ規格でもメーカーによって耐久力や転送速度の違いがあるようなので、私のように極力安いものを、とお考えの際は、予め調べてからご購入される事をお勧めします。数百円の差で、新規格か旧規格かというのもありましたしね。逆になぜかおなじバルク品なのに旧規格の方が高いとか。メーカー保証付き品を買われる場合は、余程でない限りは気にしなくても大丈夫かと思います。高くなければ、一眼カメラ向けとかビデオカメラ向けとかハイレゾ向けとか書かれたものが分かりやすいかと思います。
色々情報ありがとうございます。Z4のこれからに期待して楽しみたいですね。
書込番号:18882287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして
私も映像が止まる不具合が発生しました。
YOUTUBE、ニコニコ等再生中に、5〜10分程度すると
同じように数秒停止します。
最初はネットワークの問題かSDの問題かと疑って
・SD抜いて、本体に保存された動画を再生
・自宅にてWi-Fi環境下で再生
・オンラインストアにて購入して、保存後の再生
すべて試してみましたが結果は同じでした。
液晶タッチのほうで投稿してるのですが
・液晶タッチ不良
・動画停止
・ロックをかけてポケットにしまってたら勝手にライト点灯+画面光度最大
日に日にバグが発生し。少しZ4が不安になってきした。
アップデートで直るといいのですが・・・。
書込番号:18884822
0点

私のは、Hulu30分見てても
大丈夫ですよ〜
書込番号:18885243
0点

>サラダパスタ115さん、crusher-gさん
ありがとうございます。
ちなみに、私は購入当日、発熱時にYouTubeで、仮面ライダードライブシフトトライドロンのバンダイTVCM15秒を再生しても、クリスペプラーさんの声は途切れず映像だけ2〜3秒カットされたので、もしかしたら尺じゃないのかもしれないですね。工藤コナンくんの口が止まってたのも、オープニング前でしたし、再生開始1〜2分以内の事でしたしね。
また、サラダパスタ115さんの端末で発生されているその他の不具合は今のところ私の端末では発生してないです。強いて言えば、microSDは使用してませんので、もしかしたらmicroSD関連の現象かもしれないですね。だとすると、もしかしたらバグ等microSDに関するハードウェア又はソフトウェア側か、george38さんの仰るようなmicroSD自体の仕様が端末側として足りないのか、かもしれないですね。
ちなみに、私は本件以外には、文字変換時の二重入力が発生しています。嫌がらせのように、ちょうど上気の「変換時」を打ったら、「変換時変換時」と入力されました(笑)
本件の動画コマカットについては、昨日は一回くらいしか発生してませんでした。忘れてしまいましたが、おそらく時間にして最低でも6時間は見ていたかと思います。
参考までに、画像は日曜日に購入してから今までのデータ通信量です。8〜9割は動画再生分かと思います。
書込番号:18887347 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ版ですが、
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/so03g/
今回のアップデート内容
改善される事象
一部の動画ファイルが再生出来ない場合がある。
だそうです。
ドコモ版限定の現象なのか、Z4自体の現象なのかは分かりませんが、もしかしたら修正見込みはあるかもしれないですね。
書込番号:18887365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1つおもしろい回避方法を発見しました。
コマフリーズした際、画面タッチをすると、固まっていた映像が動き出すようです。
最初はたまたまかなと思っていたのですが、どうやら偶然ではないようです。
正確に言うと、何かしらのメニューを呼び出す、と言ったら良いのでしょうか。例えばビデオパスだと、基本的に再生開始後は映像は全画面再生になり、どこか画面内にタップすると、タイトルやメニューやタイムラインが出るかと思います。これを出すことで時が動き出すようです。他にYouTubeでも同様で、映像内をタップして映像以外のものを表示させると動き出します。まあ、正確な検証ではないので、もしかしたらタップしたタイミングでタップしなかったとしても動き出していたかもしれませんけどね。なお、Chromeブラウザ上でのYouTube再生にコマフリーズが起きた場合は対処方法が有効ではありませんでした。更にフリーズ時間がアプリより長かったです。
参考までにレポートさせていただきました。
書込番号:18914222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の環境では色々いじくり回した結果、開発者向けオプションの「NuPlayer(試験版)を使用」のチェックを外すことによって解決しました。みなさんも試しにしてみては?
書込番号:19152537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売日にこの機種を購入しました。購入してから ずっと 通信量が 3日で1GBを越えます。使い方は ゲーム1時間適度(怪盗ロワイヤル)ネットの閲覧1-2時間 LINE少々と こんなもんです。動画は観てません。カメラも ほぼ使いません。この程度の 使い方で 3日で1GB越えますでしょうか?自宅にwi-fiは無いです。なにか良いアドバイスが 有ればよろしくお願いします。。。
書込番号:19135769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何かのアプリが裏で頻繁に通信してるように思います。
設定→データ使用画面にて、先ず通信量の多いアプリを特定するのが先決かと。
書込番号:19135851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>発売日にこの機種を購入しました。購入してから ずっと 通信量が 3日で1GBを越えます。
発売して数ヶ月経っていますけど、ずっとその通信量だったのでしょうか?
データ定額サービスはどのプランで運用されていますでしょうか?3日で1GBだと1ヶ月で大凡10GB程度になりますね。
データ定額10(V)のプランだと問題ないですね。
それと3日で1GBで何か問題があるのでしょうか?
>ゲーム1時間適度(怪盗ロワイヤル)ネットの閲覧1-2時間 LINE少々と こんなもんです。
通信を多用するネットゲームを1時間もしていたり、1〜2時間がっつりとネットサーフィンを毎日していれば3日で1GBを超えることもあるでしょうね。
書込番号:19136292
0点

お二人様ありがとうございました。。。
書込番号:19136405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-