端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月10日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z4 SO-03G docomoの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z4 SOV31 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全113スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2015年8月4日 06:59 |
![]() |
0 | 3 | 2015年8月3日 21:33 |
![]() |
15 | 8 | 2015年8月3日 14:31 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2015年7月30日 20:22 |
![]() ![]() |
0 | 7 | 2015年7月29日 16:46 |
![]() |
8 | 10 | 2015年7月23日 22:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
保護フィルムをどれにするか悩みすぎて決まりません。
以前は、マイクロソリューションのガラスフィルムでしたが、z4は販売していなさそうなので…
みなさんは、どんなのを使ってますか?参考に教えてください!
書込番号:19021032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コスパとある程度の品質優先で
オンドライブ、0.33ミリ使用中
満足です
予備にドルフィンの0.26ミリ
どちらも旭硝子の素材使用
どちらも1500円くらいです
書込番号:19021155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゼウスG
レンズのHOYAです
書込番号:19021337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ルプラスのガラスフィルム・ブルーライトカットのを使ってます。
同じラスタバナナのブルーライトのより指紋付きにくく、また指紋は落としやすいです。
書込番号:19023209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z4 SOV31 au
新型Xperiaが8月3日に発表。IMX230搭載か?
http://smhn.info/201507-sony-unveil-new-xperia
この情報が本当なら、キャリアからの発表は9月上旬で、発売時期は9月下旬〜10月上旬辺りですかね?
1点

なにかと問題の多いZ4は見送ったので、新型Xperiaに期待してます。
特に発熱はどうなんでしょうね。
書込番号:19014586
3点

あくまで私見ですが、下記の情報だと、C5 Ultra?と言う噂があるので、仮にC5 Ultraが発表される
となると、国内市場での登場は、難しいと思います。
http://juggly.cn/archives/154699.html
国内端末の次期モデルが、Zシリーズ?になるかどうかは現時点では不明ですが、個人的にはZシリーズの
場合だと、毎年9月にベルリンで開催されているIFA(国際コンシュマー・エレクトロニクスショー)で
発表されている傾向があります。
もしかしたら、Z4と同様に国内発表が先になるかも知れませんが…。
書込番号:19014640
2点

このタイミングだとスナドラ810のままですよね、きっと。
熱いままなんだろうな〜(^_^;)
もし発熱が抑えられてたらZ1から換えようかな。。。
auさん、今度はコンパクトの方も売ってね〜( ^o^)ノ
書込番号:19014647
4点

以前からちらほら噂が流れているインド向けのミッドレンジ・セルフィーモデルでしょう。CPUはMediaTek。
もしそうなら、日本での新モデルとはまったく関係ないです。
書込番号:19014852
1点

C5 UltraはZ4同様に国内発表が早まっている可能性がありますね。
仮にこの情報が本当だとしたら、docomo版はZ5/Z5 Compact、au版はC5 Ultra or Z5 Ultra、SoftBank版はZ5となるのでは?
C5 Ultraは海外版で、国内版はZ5 Ultraとなっている可能性も捨てきれません。
詳細は8月3日になれば解りますので待ちましょう。
書込番号:19015731 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この2機種で確定ですかね
。
ttp://www.xperiablog.net/2015/07/31/sony-xperia-m5-and-xperia-c5-ultra-leak-in-full/
書込番号:19016112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連続ですみません
http://www.xperiablog.net/2015/07/31/sony-xperia-m5-and-xperia-c5-ultra-leak-in-full/
書込番号:19016121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

C5 UltraとM5正式発表
Sony Smartphones http://blogs.sonymobile.com/press_release/sony-mobile-continues-its-innovation-in-imaging-with-the-introduction-of-two-best-in-class-super-mid-range-smartphones/
書込番号:19022299 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源管理を見るとモバイルネットワークか常時繋がっているっぽい感じなのですが、スリープ中、Wi-Fi接続中にモバイルネットワークを遮断することは出来ませんか?
書込番号:19005665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

多分通話の為の繋がりじゃ?
書込番号:19005694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fi接続でも繋がってるんです(´・ω・`)
書込番号:19006071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機内モードにしてから、Wifiを有効にすることで可能なはずです。
但し、Wifiとモバイルデーター通信の同時利用は不可能なので、セルスタンバイ等を勘違いされているだけだと思います。
書込番号:19006155
0点

モバイルネットワークとモバイルデータ通信を勘違いしておられませんか?
セルラーネットワーク(つまり圏内)にいる間はモバイルネットワークに繋がりますよ。
機内モードにしてWifiつけましょう
書込番号:19012071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SOV31とは直接関係のある話でなく、大変申し訳ございません。
https://mail.ezweb.ne.jp/login/
http://www.au.kddi.com/mobile/service/mail/webmail/login/
http://www.au.kddi.com/mobile/service/mail/webmail/
au oneメール終了後、気付いたら宣伝もなくひっそりと始まっていたサービスですが、先のスレッドの通り、前々からメールが勝手に消える事件があるので、au oneメールを重視していた身としては、重視しているサービスの一つなのですが。
SOV31の性能をもってしても、表示速度や挙動はこれが限界なのでしょうか。
書込番号:18995293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

操作性はともかく、普通に動きますよ?
ちなみに標準ブラウザ使用です
書込番号:18995327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>京都単車男さん
ありがとうございます。
私の場合、件数が多いからか、Chromeを使ってるからかなのですかね。
書込番号:18995771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

件数、17年キャリアメール同じアドレスですから、うちも多いですよ
表示件数設定?
クロームは同期は便利だけど、それ以外は使いにくいし、表示も嫌いなので、あえて標準ブラウザです^^;
一度標準でも試してみて下さいな
書込番号:18996068
0点

御存知であれば申し訳ないですが、
gmailでauのキャリアメールを送受信させる方法もあります。
メール設定でgmailに自動転送されるようにしておき、
gmailから送信するさいにauメールを名乗らせることができます。
http://setusoku.com/ithack/61/
一種の成りすましメールになるので、相手側の設定によっては届かない場合もありますが、
便利なため私は更にauの送信サーバーを経由する方法で利用しています。
ただ、受信したメールの送信者は自動で変換できないため、
誰が送ってくれたメールか分かりにくいという点もあります。
設定はいろいろ面倒な箇所もありますが、興味とやる気があれば試してみてもいいかもしれません。
書込番号:19002845
0点

>京都単車男さん
SOV31からは、ある意味Chromeが標準ブラウザのようなので、切り替えて使っている次第でした。逆に直前のSOL26までは、基本的に、ブラウザ、の方を使って、どうしようもないときにChromeを使うようにしていたのですけどね。
ちなみに、試してみましたが、どちらも一緒でして、またスレッドを立てた時と状況が異なり、どちらのブラウザでも、開き直すとスムーズにいくことが多かったです。ただし、Chromeは比較的一回開き直せば二回目はスムーズにいくのに対し、ブラウザ、の方では大抵2〜4回開き直す必要がありました。現時点では、私の中では、やはりChromeの方がまだ相性がいいようです。原因やらの参考データが取れればまた報告しますね。
>tomoessさん
ありがとうございます。確かに、ドコモメールのようにクラウドありきの管理が出来たらいいなとは思いますが、差し当たりはバックアップが取れたら十分なので、GMailを活用した管理はせっかく頂戴したところ申し訳無いですが、考えずに行きたいと思います。ただ、Gmailにメールを転送するようにはしているので、ある意味バックアップはGmailに取ってはいます。要は私の場合は、仕事のメールもキャリアメールで送受信しているので、au Eメールアプリで勝手に削除されたときに困らないよう(たまに、原因不明で特定の人のメールの送信履歴だけまたは受信履歴だけが一括自動削除されてしまうので)に出来ればと思ってまして。またたまに電池切れ対策に、こちらのWebメールサービスが活用できればと思ってます。
あ、ちなみにですが、私は以前、スキルは全くなくわからないながらも、Web関連の仕事をしてまして、お話頂戴したような事もサービス提供者として行っていました。その関係もあり、いわゆるフィルター目線から言うと、なりすましメールになりますが、こちらは散々対処に苦労させられまして、私自身はあまり使いたくないな、と思っています。もちろん、わからないながらも、なりすましメールの元の技術というか方法は悪いものではないとは理解していますが、上記にも書きました通り、仕事でも使うので、連絡がいっていないというのも極力避けたいのもあるので、それも使いたくない理由のひとつにはなります。
まあ、正直、もっとauにはWebメールを、うまい形で宣伝や融合させていって欲しいのですけどね。あるいは、Eメールアプリをなんとか改善してせめて勝手に消えるのを何とかして欲しいです。
書込番号:19003014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

削除されてしまうのでは、ちょっと使えませんね。
私がこの方法をとっているのは、ガラケーとSIMフリーのスマホの2台持ちで
いずれgmailのみにしてしまう予定のためです。
なので多少の不便も耐えられますが、auメールをメインで使うのであれば
あまり実用的ではありませんね。
私も成りすましメールには苦労しましたよ。
メールヘダーを自動で判断してくれるセキュリティーソフトはないので、
自分でフィルターを作るしかないんですよね。
キャリアメールのみのサービスを提供してくれればいいのですがねぇー
愚痴みたいになりまして、すみません。
書込番号:19008819
0点

>tomoessさん
>削除されてしまうのでは、ちょっと使えませんね。
(^^;はは。キャリアメール信者としてはマイナスイメージを避けたいところはあるのですが(笑)
長いこと過ぎて未だに事例が無いところを見ると、多分私が特殊な使い方をしているのか、仕様なんだと思います。
今のところ予想しているのは、最大保存件数を越えた場合、というのが濃厚かなと思います。突発なので検証はau側も私も出来ない(というのも、方法としては、複数(最低でも56件のアドレス(それ以下だと送信元アドレスが双方迷惑メール業者と思われてしまう)から)のアドレスから順にひたすらメールを送り、どの時点で削除されるか、という事が出来れば、これが証明できるのですが、当然ながら日常使用でこれを事例としてレポートするのは、不特定多数とのランダムなやり取りの中で、消える直前を見極めるのは難しい関係上出来ないのです。
また、通常モード(従来のキャリアメールのようなフォルダ別メール管理)と、会話モード(LINEなどを意識したスレッド表示)とあり、私みたいな、メルマガやら個人やり取りやらビジネスやりとりやら、更には迷惑メールもたくさん来る身としては、会話モードは非常に便利で、キャリア側としても、初期値は会話モードに設定しているくらいです。(ちなみに、私は時代に逆らい、LINEは嫌いでやってません(笑))で、この会話モードが上記検証には厄介で、通常モードでは、フォルダ分けしてない状態で見れば、日付日時ソートになりますが、会話モードの場合、例えば7月1日に最後に送られてきたAさんのメールがあり、その後たくさんのやり取りがあって7月29日に1日以来でAさんからメールが来た場合、Aさんのメールが上位に表示されます。Aさんからのメールが間違いなく一番古いと認識していて、Aさんのスレッドを表示したら消したはずのないメールが消えていた、となれば、Aさんの一番古いメールが最大件数を越すものだったので、一番古いものを含めAさんのメール履歴がクリアされた、ということで、仕様または不具合と断定出来るのですが、私なんかは1日100件以上の不特定多数と送受信のやり取りをしているので、正直そこを意識して使えないのですよね。
ただ、逆に、ドコモはSPモードメールからドコモメールになりましたが、私は最初は期待していたのですが、実はクラウドが絡むが故に、実は制約が多すぎるのです。少なくとも、今までドコモのキャリアメールに魅力を感じていた便利機能はほぼ全て無くなりました。また、それこそLINEみたいなカスタマイズ性も弱くなりました。もちろん、その代わり、AndroidからiPhoneにしようが、iPhoneからAndroidにしようが、同じ種類の別機種に機種変更しようが、パソコンからアクセスしようが、同期されるし使えるのでそこはメリットですけどね。
auの場合、制約がないからこそ、私的には機能は向上しつつあるのに、さらに背景を変えたりなど使ってて楽しい機能も徐々に増えている、そしてさらに、それが丸々バックアップ出来て、他機種への移行もSDカードなしで丸々出来るので、すごくありがたいです。特に仕事が少しでも楽しくなれる環境にカスタマイズ出来るのは嬉しいです。
なんか、変な販売員みたいになっちゃいましてすみません(笑)まあ、削除されるのは、メールが膨大になったときだけなので、不要な過去メールは削除し、大事なメールだけは残しておけば、設定すればauバックアップで自動バックアップされますし、消えたら心配な過去メールがあれば、Gmailなどに転送しておけば安心ですしね。
で、話自体も少々それましたが、フィルタリングも、ソフトバンクはわかりませんが、ドコモと比べたらauは圧倒的に使えるので、そこはキャリアメールの利点でもありますね。なりすましについては、回避リストも作れるので、基本拒否してしまうが、これは受信させたい、というものは設定できますしね。あと、迷惑メールについては、これはauが無料提供しているサービスが、ドコモは有料なのですよね・・。これはびっくりしました。しかも、ドコモは有料なのにauよりも全く働いてくれないという・・。フィルタリングに関しては、やはりPCメインのサービスより簡単に設定できて頭がいい、というところは、キャリアメールというかau Eメールが私の中ではGmailより神です。もちろん、Gmailにも優秀な部分は多々ありますけどね。
あと忘れてましたが、これもあくまで予想ですが、以前はスマホ向けのキャリアメールも、最大保存件数はROMまたはSDに依存する形だったのであってないようなものだったのが、いまは何件と決まっているのは、実は動作不具合やアプリ不具合を引き起こす原因になっていたからなのですよね。実際、容量に依存しないようになってからは、アプリが開かないとか、表示がおかしいとか、バックアップを取ろうとすると固まる、とか、そんな不具合が一気に解消しましたから、多分そういうことなんだと思います。また将来的に、3G回線が無くなる時代には、最大保存件数は増えると思いますが(笑)今はまだauでも使えてるスマホだとROMが2GBとかいう機種もありますから、難しいでしょうけどね。4G LTE対応機種だけになれば、最低でも8Gになりますからね。
本当に関係ない話をすみません。
書込番号:19008937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

9月末にSoftBank→auにMNPする予定です。
キャッシュバックは、auショップ or auオンラインショップだとどっちの方が多く貰えますか?
auオンラインショップでの購入でもキャッシュバックは貰えますよね?
ちなみに家族全員でSOV31にする予定です。
SOV31を購入する頃には発熱などの不具合が改善されていれば良いですが…。
0点

そもそも今、Z4にキャッシュバックは出ません。オンラインショップのいわゆる実質価格で1万。何台買っても同じです。
auショップは大して安くないか、場合によってはオンラインショップより高いです。
激安店でも、せいぜい実質0円前後でしょう。したがって、分割なら、コンテンツ付きで多少キャッシュバックがあるかどうかというレベルですが、これは一括0円プラスキャッシュバックとは意味が違います。
9月末にどうなっているかは、現時点では誰にもわかりません。
書込番号:18990028
1点

>>auオンラインショップでの購入でもキャッシュバックは貰えますよね?
もらえないと思いますよ?ついでにいうとauショップでも、出たばかりですし。
さらに言うなら、キャッシュバックうんぬんをするのは家電量販店が中心なんですが。
書込番号:18990084
0点

他社からのMNPでキャッシュバックなどがあるのは家電量販店のみですか?
auショップの場合は店舗と機種によってですが…、キャッシュバックで優遇しているところがありますよね?
オンラインショップはキャッシュバックがつかないのですか…。
SOV31がキャッシュバックの対象になるのはいつ頃ですか?
書込番号:18990171 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

分割払いの場合はオプションなどを適用すればキャッシュバックが貰えるのは知っています。
24カ月払いと36カ月払いは、auショップ or auオンラインショップとちらでも選ぶことはできますか?
書込番号:18990278 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家電量販店が中心と書いているのに、なんで家電量販店のみに変ってるんだ。
さらに分割したらキャッシュバックとかどういうことやねん。
毎月割とキャッシュバックがごちゃごちゃなのか?
一度何をいいたのか整理してくれんと返答は無理やで。
書込番号:18990540
4点

9月末の事は 現時点で 誰もわかりません。。。
書込番号:18991683 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉キャッシュバックの対象になるのはいつ頃ですか?
こんなことは内部の人間にしか分かりません(^_^;)
はっきり言うと店に関係なく高額なキャッシュバックは期待出来ないと思います。
一応旧機種のZ3では発売から3ヶ月程でキャッシュバックをしていたと思いますが、Z3がキャッシュバックされたのは年末年始から年度末にかけての一番割引が大きい時期なので。。。
他にも理由があって、実は各キャリアと総務省が共通して高額なキャッシュバックは不健全なのでなくしていく方向という方針を出してます(実際Z3も4月以降キャッシュバックは縮小傾向です)。
しかもキャッシュバックとは販促費から出されているのですが、9月は例年新型iPhoneの発表がありますからどうしても各社販促費の予算の多くはiPhoneに回されます。そのためアンドロイド系の割引が少なくなる時期でもあります。
ということで、1ヶ月以上も先のことですし今からでは明確な答えは出ないでしょう。
その時期に量販店や安売り店も含めてご自身の足で一番お得な店を探すのが一番確実です。
書込番号:18991685 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね。
高額キャッシュバックは、今年の4月以降は縮小傾向なんですね。
自分でキャッシュバックのあるところを探します。
地元の家電量販店では、auの夏モデルの機種は他社からのMNPで毎月割が3000円前後になる機種がありました。
auの毎月割は24カ月と36カ月で選べることができますよね。
何故、docomoやSoftBankの毎月割は24カ月迄になっているのでしょうか?
書込番号:18992310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱりキャッシュバックと月々割がごちゃだな。
一括0円と実質0円もちゃんと把握してない様子。
まあ、答えてくれている皆さんに一言の礼も書けない○○をこれ以上相手にするのもあほくさいので僕は手をひきま。
きっとやさしい人が答えてくれますよ。「今のうちは」
書込番号:18992469
1点

すでに指摘されてるようにいろいろ勘違いがあるようですが、毎月割はauのHPによると最大24ヶ月割引になる制度と書いてあります。36ヶ月の毎月割なんてものはないですよ。
分割払いを36回にすることは可能なようですが。。。
分割払いは単なるローンですからね。毎月割はもちろん月々の使用料とも別物です。
この辺りを理解していなくて携帯会社のブラックリストではなく、クレジット会社のブラックリストに載ってしまってカードを作れないとか家や車のローンも組めないなんて人が多くなっていて問題になってます。
その辺りを理解すれば分割払いありのキャッシュバックなんて大して得じゃないってことも解ると思いますが(^_^;)
お金に関わる問題なので、こんなところで教えてもらうよりもご自身でしっかりと調べて理解してから契約することをオススメします。
書込番号:18993258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-