端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月28日発売
- 5.2インチ
- 虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全159スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 10 | 2015年10月12日 10:35 |
![]() |
7 | 10 | 2015年10月17日 19:18 |
![]() |
0 | 3 | 2015年9月30日 05:09 |
![]() |
5 | 5 | 2015年9月21日 16:56 |
![]() |
2 | 0 | 2015年9月17日 13:51 |
![]() |
13 | 3 | 2015年9月17日 11:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-04G docomo
F-06Eでは出来ていたDUNのデータ通信がF04Gに機種変更後出来なくなりました。
アップデートも最新にしているはずです。
ハンズフリー通話は出来ています。
関係あるかわかりませんがビルド番号はV15R38A
車両はエリシオンのインターナビになります。
最新機種にかえたことに使えない機能が出てくることがとても残念です。
接続しようとすると1秒くらいで接続出来ませんとナビに表示されます。スマホにはなにも表示されませんでした。
上のステータスバーには一瞬データ通信のマークが出て消えます。
確かF06Eでは高額になる可能性などのコメントが表示されていたと思います。
Bluetoothデザリングはオンにしています。Wi-Fiは切っています。スマホのBluetoothの使用目的にはデータ通信も出ているのですが選択は出来ない状態です。
なにがいけないのでしょうかご教授お願いします。
書込番号:19201168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決策ではありませんが、携帯端末の進化に車側が対応出来てないことがよくあります。規格統一されていても何故か利用できないことがありました。
逆にいつの間にか利用可能になっていたりすることもあります。
車と携帯の接続問題は新機種が発売になるたびに発生しますね。
書込番号:19201541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はF-04G所有していませんが、BluetoothテザリングをOFFにするだけでは駄目でしょうか?F-06EはDUNによる通信しかできず、PANプロファイル未対応です。
そのF-06Eで使えていたのであれば、ナビはDUNのみ対応してる可能性がありますので。
それ以外にはナビ側の設定忘れもあるかもです。
間違っていたらすみません。
書込番号:19202693 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
デザリングをOFFにしても接続出来ませんでした。
また何かあればお願いします。
書込番号:19203694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダメでしたか。あとは以前のF-06Eの時と全く同じ回線を使っているか(例えばmvnoではなくドコモ回線かみたいな)、同じダイヤル先でナビ側の設定ができているか、くらいしか思いつきません。
うまくいくとよいですね。
書込番号:19205240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じ回線で使っているんですよね。ちなみにdocomoで*99***1#につないでいます。
スマホのBluetooth low energy の設定は関係ないですよね。
いろいろ変えてもだめだったのであまり期待はしていませんが
NVBTH221があまりよくないんですかね。
書込番号:19205290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここで対応しているか調べられますよ。
http://www.premium-club.jp/connectivity/car_search/
書込番号:19211330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エリシオンが古いせいか上記ホンダのサイトでは最近の機種の対応状況がほとんど更新されておらず未対応になっています。
やはりNVBTH22の後継のNVSPH-1にするしかないのでしょうかね。
NVSPH-1を使っている方はいらっしゃいますか?
書込番号:19217898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応伺いますが、まさかWi-FiオンのままBluetoothオンにしてはいないですよね?
書込番号:19219657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません…Wi-Fi切ってると書いてありましたね。
書込番号:19219661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

G-BOOK
http://s.kakaku.com/bbs/J0000016488/SortID=19052594/?reload=%8C%9F%8D%F5&searchword=%83C%83%93%83%5E%81%5B%83i%83r
ストリームよりの使者さんの書き込みが参考になるのでは?
書込番号:19220228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-04G docomo
2年縛りが終わり、料金プランの変更も考えているのでこの機会に機種変更しようか考えています。
今の機種がF-06Eなので、同じ富士通でサイズが今とほぼ変わらないF-04Gが第一候補なのですが、レビューやクチコミにある発熱や不安定さが気になります。
F-06Eも輝度高めで長時間のネットやゲームをすると熱くなる事がありますが、F-04Gの発熱はそれ以上に酷いのでしょうか?
普段あまりゲームやカメラなど負荷が大きい事はしないのですが、ネットやマンガの閲覧程度でもそういった症状が出るとなると少し不安です。
F-06Eから乗り換えた方がいましたら、発熱や安定性、電池持ちなどF-06Eと比べてどうか教えて下さい。
それと、ARROWS乗り換え割を使った場合旧機種は回収されてしまうのでしょうか?できれば旧機種もそのまま持っていたいのですが、乗り換え割りを利用した方がいましたら教えてください。
2点

CPUはスペック通りには稼働しませんから、スペック重視ならおすすめできません。
新機種のCPUのスペックが下位のものになるという事はメーカーが問題ありと少なからず認識しているからでしょうね。
動作はこれから発売後初の冬になりますが、夏はかなり厳しい状況でした。
書込番号:19189090 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>mesopotamiaさん
発売日に購入後、通信できなくなる、カメラが起動しなくなる、再起動繰り返すetcの症状に悩まされ、機種変更は失敗したと思いました。
ですが、販売一時停止後、再開した時に対策済み機種に交換してもらってからは一切不具合もなく、非常に安定して使えております。
なので現在店頭で購入できる商品は運が悪くない限り、基本的に安定していると思います。
カメラも綺麗に、起動も撮影も素早くできるので良く使ってますが、夏場だと室外温度が高いとすぐに高温エラーで使えなくなりました。
持てないくらい熱くはなったことはありません。
すぐに温度が下がるのでカメラも使えるようになりますが・・・。
バッテリー残量20パーセント切るとカメラ起動できなくなるのも残念なところです。
私はF-06Eユーザーではなく、F-04Eからの乗り換えでした。
発売から2年半経って、性能向上に感動もしましたが、基本的なネットや漫画を見るという程度の処理をするだけなら、現行機種でもあまり変わらないかなぁっとも思います。
虹彩認証は太陽の下では認識制度が落ちますが、室内だと指紋より確実に解除されます。
手が水に濡れた直後のふやけてても虹彩認証は解除できるのが良かったです。指紋だと確実に解除できません。
画面タッチでONになるのも便利です。
あと、F-06Eの本体の記憶容量が64GBあったのが、この機種ではなぜか半分の32GBに減ってしまいますが、大丈夫でしょうか。
バッテリーは液晶画面が点灯する時間が長いと半日と持たないかもしれません。
液晶が点灯していなければ、2日でも3日くらいは持ちます。
ARROWS乗り換え割の詳細見ましたが、下取りが条件とは書いてないので大丈夫だと思いますよ。
F-06Eをドコモで購入したという記録があれば適用されるようです。(オークションや中古を店頭購入したなどだと適用外)
ご参考になったでしょうか。
書込番号:19189126
0点

>468pさん
どうやらCPUの発熱を抑えるためにクロック数などを制御しているようですね。
そう考えるとクアッドコアの機種でもいいかなと思います。
>かすがさすがさん
販売再開後のものにも個体差があるようなので、実際使ってみないと分からないところはありますね。
カメラに関してはさほど使わないので大丈夫だと思います。本体メモリに関しても今のところ10GB程度しか使ってないので平気だと思います。
ただ、カーナビとして使うことがあり長時間画面つけっぱなしになるのでその時どうなるかが少し心配です。
それと電池切れでシャットダウンしたあとしばらく起動しないのが不便に感じています。シャープは充電を始めて割とすぐに起動できるのですが、富士通は長い気がします。そのへんは変わってないのでしょうか?
今の機種より悪くなるようだと買い換える意味が無いのでちょっとなぁと思いますが、変わらないくらいならリフレッシュするつもりで買い換えるのもありかなと思います。
書込番号:19189925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mesopotamiaさん
機種変更であれば、2 年縛り切れのタイミングでなくても特に費用増もなく変更できると思うので、来月発売予定の新機種の F-02H にすることを検討するのもありではないでしょうか。
F-02H ならおそらくは F-04G での不具合等については対策されてきているでしょうし。
ただ、料金プラン変更については 2 年縛り切れのタイミングでの変更の方が良いのかもしれないので、このあたりを含めて一度ドコモショップ等に確認されるとよいと思います。
ちなみに私は 2 年半前に旧料金プランで P-02E を買い、今年 3 月の 2 年縛り切れのタイミングで、当時の富士通機の F-02G にしようとしたのですが、機種変更ならそのタイミングでなくてもよいとドコモショップで言われ、F-02G の色や形が今一気に入らなかったこともあって、その後 F-04G が出たタイミング (5月末) で機種変しました (料金プランはその時点で強制的に現行のプラン体系のものになりました)。
書込番号:19190001
0点

私:
> ただ、料金プラン変更については 2 年縛り切れのタイミングでの変更の方が良いのかもしれない
自分の時がどうだったかの記憶があいまいだったのでドコモのサイトで確認してみたら、2 年縛りが切れるタイミングでなくても、同じような定期契約ありプランに変更する分には、解約金は不要とのことでした。(ただし、定期契約期間の開始日は、変更前の契約開始日が適用されるそうです)
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/new_plan/faq/
(Q5 参照のこと)
書込番号:19190171
0点

>shigeorgさん
機種変のタイミングですが、実は今回の機種変で私だけでなく家族と同時に機種変更をしようと考えていて、ついでに料金プランの見直しもしようかと考えています。
どうもそっちのスマホの調子が悪いらしく、早く買い換えたいと文句を言われながらも冬モデルが発表されるまで待ってもらっていました笑
F-02Hについてですが、幅が今のものより大きくなること・背面の模様(?)が個人的に好みでない事からあまり魅力的には思えませんでした。
なので、もしF-04Gがわるくなければ割引もあるしこちらにしようかなと考えていた次第です。
事情の説明が足らずすみませんでした。
書込番号:19190299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mesopotamiaさん
> なので、もしF-04Gがわるくなければ割引もあるしこちらにしようかなと考えていた次第です。
なるほど。了解しました。
私は F-04G 発売の翌日の 5/29 に購入したのですが、おそらくは初期ロット (もしくはそれに近い) 製品だと思います。
私は大きな不具合はなかったので、一度も修理や交換することなくそのまま使っています (その後の対処済み製品ではないということです)。
バッテリーについては、たまに減りが早いと感じる時もありますが、普段はブラウザやいくつかの実用アプリの利用等の状況で (あと、LINE や Facebook、システム系のアプリ等の常駐・バックグラウンドアプリもいくつも動いています)、一日 (18 時間くらい) 使って 25 〜 50% の減りくらいです。(さすがに連続してゲームしたり動画再生したりすると結構な勢いで減っていきますが)
発熱については、真夏の暑い時期の暑い場所 (屋内の場合も) での使用で、発熱でカメラが使えない等のことはありましたが、それを除けばこれまたゲームや動画再生等でそれなりの時間の連続使用をしない限りは特に問題はないです。
ということで、個人的にはよい端末だと思っています。
今なら対処済みの製品になっているでしょうから、大丈夫ではないかと思います。
書込番号:19190466
1点

>shigeorgさん
話を聞く限りさほど問題なさそうですね。F-04Gにしようと思います。
あとはハズレを引かないことを祈ります^^;
みなさま回答ありがとうございました。
書込番号:19191258
0点

>mesopotamiaさん
shigeorgさんも詳しく状況書いてくださいましたので補足で。
バッテリー0からの起動可能になるまでの時間は確かに長いかもしれません。
5パーセントくらいにならないと起動しないかも?(未検証)
カーナビの代わりとして使うのなら、シガーソケットから充電できる環境があればバッテリー残量は気にしなくていいと思います。
画面点灯で充電が追いつかないってことはありません。
新機種発売時期決まったので、この機種もかなり実質価格下がってるので買いかもしれません。
F-04Gですら、でかすぎるくらいだと思ってたのに、秋冬モデルのF-02Hがさらに大きく、重たくなるのに抵抗ありますね。
新機能の追加は特になさそうなので、マイナーアップデートみたいな感じで安定度はかなり上がると思いますが。
私的にはこれ以上大きなスマホはもちづらいのでいりません。
見た目で分からない、はずれ固体にあわないよう頑張ってください。
書込番号:19191593
0点

使用開始から1ヶ月ですが……
このF04Gの発熱は酷いですよ(-ω-;)
いつもではないですが、充電してる状態(端末の操作はせずに)でも、結構発熱する事あります。
俺は動画が好きで、よく観るんですが、30分見ると熱くなってまともに観れなくなります。
それ以外にも、全体的に調子が悪くなります(T^T)
書込番号:19235512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マナーモードに関してなのですがどのマナーモードを使用してもマナーモード時のバイブレーションが消えないのです。
*現在『オリジナルマナー』を使用しており全てサイレントでチェックを外してあります。
メール設定のバイブ設定でoffにしてもバイブがはいります。
設定の『着信バイブレーション』を解除してもはいります。
これは消えないものなのでしょうか。
できればマナーモード中だけバイブが消えればいいのですが
書込番号:19183253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あなにゃきさん
設定→マナーモード選択で、サイレントを選択しても振動しますか?
書込番号:19183564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>マナーモードに関してなのですがどのマナーモードを使用してもマナーモード時のバイブレーションが消えないのです。
これって、「サイレント」でもですか?
それは、問題ですね...
<取扱説明書の120ページのそれぞれのモードで試したのですよね?
そうなると「不良品」かも知れないので、サービスに持って行った方が良いと思いますm(_ _)m
<もしかすると、「根本的なバグ」の可能性も有るので、早急に持って行って確認して貰った方が良いと思います。
書込番号:19186307
0点

ありがとうございます。
私の確認不足でした。サイレントでバイブ消えました。
ですが、オリジナルマナー時の着信時のバイブはチェックを外しても鳴ってしまう時があるのでそこだけかもしれません。
ありがとうございます。
書込番号:19186416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

教えてください。
昨日からステータスバーに目覚ましマークのようなものが出現しました。
アプリなどで目覚ましの設定していません。
昨日は19時30分(木)となっており、その時間になっても何も起こらず、今日は19時30分(金)になっています。
同じような現象の方いますか?解除方法が分かる方いますか?
よろしくお願いします。
2点

私も同機種にて、昨日から同じ症状です
ウィジェットの時計からアラームを全て削除しても時計アイコン消えません;
書込番号:19150609
0点

他の機種でも
結構言われていますが
ヤフオクアプリを削除すると
消えると思います。
書込番号:19150756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://sumahoinfo.com/android-alarm-tokei-icon-kienai-fuguai-yafuoku-app
これですかね?
書込番号:19150758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
ヤフオクアプリを消したら消えました。
助かりました
ヤフオクアプリはほとんど使っていないので、消したままにしておきます。
書込番号:19150765
1点

目論んでいます。
DSにて、ARROWS→ARROWSで割引他で、
実質負担がほとんど無い状態で購入可能な状況。
色々参考になるスレッドもありましたが、
表題機種から変更された方がいらっしゃればと思い
スレ立てさせて頂きます。
2点

7/18にDSで機種変更したGREENなのですが、
つい数日前から発熱がひどいです。
画面操作をしていても、画面が指で触るだけで熱くなっているのがわかります。
フェイスブックのメッセンジャーをやっているせいでしょうか?
こまめに他に起動しているのは□マークを押して終了させていますが・・・。
先日はカメラを起動しても突然真っ暗になりました。
昨日はカメラを起動して、2枚撮影したら、画面がコマ送りのように遅くなり、
何を押してもロック状態になって、
あとで一気にボタンを押した分だけ早送りみたいに動き出しました(^_^;)
いったん電源を落として再度動かしましたが、
やはりカメラはコマ送りでした。
今日、カメラまた起動させてみましたが正常に起動しています。
これは先月販売再開になった不具合が原因なのでしょうか?
DSに持って行ってもその場で症状が出なければだめでしょうか?
きっと出ないと思うんです。
それともDSの方で不具合が発生している該当する製造番号などが存在しているのでしょうか?
詳しく教えて下さい。
改良品の新品に交換できれば一番安心なんですけど・・・。
2点

yumidukihitomiさん、こんばんは。私の症状と違うかもしれませんが試して見てください。
私のF-04Gは、ワンセグを録画して見る時に動作に失敗しました。とメッセージが出て発熱して電源が落ちてしまいました。DSに持って行き修理と思ったら、この症状が出たらバックアップをしてください。と言われて、修理にならずに直りました。
その後、この症状は出ていません。
まずは、バックアップをして見てください。
役に立たなかったら、すみません。
書込番号:19145657 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>つい数日前から発熱がひどいです。
その「数日前」に何をしたのでしょうか?
新しくアプリをダウンロードして使ったとかでは?
<それがいつまでも動作している状態で、その上で他のアプリを複数動作させていませんか?
>こまめに他に起動しているのは□マークを押して終了させていますが・・・。
「Battery Mix」などで、キチンと無駄なアプリが無いか確認した方が良いと思いますm(_ _)m
電気製品も人も同じで、高温状態になるとまともに動作出来なくなります。
<人なら「熱中症」となり、最悪死亡してしまいますm(_ _)m
>いったん電源を落として再度動かしましたが、やはりカメラはコマ送りでした。
「高温状態」が解消出来なければ、再起動などをしても意味は有りませんm(_ _)m
「扇風機に当てる(空冷)」とか、この機種は防水なので、
「水に入れる(水冷)」なんて方法で早急に冷やすことで改善出来る場合も有ると思いますm(_ _)m
<余り低い温度(冷蔵庫やエアコン)に当てると、「結露」して逆に動作出来なくなります(^_^;
書込番号:19146675
5点

>あとで一気にボタンを押した分だけ早送りみたいに動き出しました
何かの処理が途中で引っ掛かってて終了待ちの状態に陥ってる感じですね。
一例としてSDカードの読み込み不備で同じ症状になるケースが多いので、もし装着されてたら一旦抜いた状態で端末を起動して様子を見てみては。
>DSに持って行ってもその場で症状が出なければだめでしょうか?
>DSの方で不具合が発生している該当する製造番号などが存在しているのでしょうか?
個人的な主観になりますが。
同じカメラ関連の不具合ですし基板不良に対する措置なので、その場で再現せずとも症状を申告すれば無償修理対応にはなるのではないでしょうか。
(機体交換は厳しいような気もしますが…)
該当する製造番号は公表されてないだけで内部資料のようなカタチで各店舗には出回ってる可能性もありますので、やはり一度ショップへ持ち込むのが宜しいように思います。
書込番号:19147528 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-