端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月28日発売
- 5.2インチ
- 虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全76スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 2 | 2015年12月4日 20:43 |
23 | 2 | 2015年11月14日 04:18 |
5 | 3 | 2015年10月28日 07:15 |
![]() |
1 | 3 | 2015年10月15日 21:29 |
![]() |
5 | 5 | 2015年9月21日 16:56 |
![]() |
13 | 3 | 2015年9月17日 11:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-04G docomo
今まで使ったスマホでは、画面に直接発信(ワンタッチ発信)を貼り付けできるウィジェットが有ったのですが、このスマホではそのウィジェットが見つかりません。どなたか、ワンタッチ発信のアイコンの作成方法をお教えください。
3点

下記のようなアプリを使用されてみては。
『ワンタッチで電話/メール/SMS』
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skelabo.speeddial
書込番号:19375725 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-04G docomo
登録したメモを、どこから探したらいいのか困っています。
購入時のまま、『スケジュール&メモ』のウィジェットの、左下にある『メモ』をクリックすると、新規のメモ作成画面に行くのですが、そこから何かしらメモを登録しないと、以前登録したものや、機種変更して前のスマホから移行したメモを見ることができません。
どのようにしたら、登録済みのメモをパッと見られるようになるのでしょうか?
書込番号:19314398 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
<「F-04E」は持っています。
>どのようにしたら、登録済みのメモをパッと見られるようになるのでしょうか?
「スケジュール/メモ(カレンダー)ウィジェット」では無く、「メモアプリ」を起動すれば良いのでは?
良く使うなら、「スライドイン」に登録しておけば呼び出しも楽かと...m(_ _)m
<「スライドイン」自体の使用設定も必要ですが...(^_^;
書込番号:19315072
1点

>はるぴよさん
初期設定時のままだと、「ドコモクラウド」というフォルダありませんか?
その中に「メモ」があると思います。
書込番号:19315124
10点

F-04Eからの機種変です。F-04EでもNX!電話帳をメインに使っていました。
通常はドコモアカウントで登録、プライバシーモードで隠したい連絡先はfujitsuアカウントで登録していました。
SDカードで電話帳データを移行しましたが、F-04Gではすべてがドコモアカウントになっていて、編集画面でもアカウントの変更方法がわかりません。
これではせっかくのプライバシーモードも使えません。
あと、Googleの連絡先も同期されていて消したいのに方法がわかりません。
アカウント設定でGoogleの連絡先の同期のチェックは外しました。その後一旦アンインストールして再度インストールしたのですが、連絡先がインポートしなくても入っています。Googleの連絡先も入ったままです。
そして、どうやらメニューボタンが非対応らしくメニューが呼び出せないのですがこれは私だけですか?
よろしくお願いします。
書込番号:19255260 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プライバシーモードを設定をしていなかったので、試しに設定してみました。
設定からロック・セキュリティ>情報セキュリティ>プライバシーモード設定
プライバシーモードを有効にして、電話・メールの設定で電話帳設定
電話帳から設定したい人を選ぶとFUJITSUアカウントにしますか?となるようです。
もしプライバシーモード設定をしていて、的はずれな返信だったらスミマセン。。
あとGoogleとドコモアカウントが一緒になっている場合は、
ドコモ電話帳で「統合/分割」で分割にしてGoogleの方をを消してみてはいかがでしょうか。
前にドコモアカウントからGoogleアカウントにしようと悪戦苦闘したのですが、
SDカードにエクスポートして、インポートするときにアカウントを選べることで上手くいきました。
簡単にアカウント変更できないのでしょうかね
書込番号:19259730
4点

>よこB4さん
できました!
私は最初、同じ「プライバシーモード設定」→「電話帳設定」→「非表示にしたいグループ、個人を指定」でグループを選択しようとしてFujitsuアカウントで作ったはずのグループが表示されず、見てみたら全員Docomoアカウントに、グループも全てDocomoアカウントになっていた!という状況でした。
教えていただいた通りグループではなく個人の方にチェックを入れたところ、グループのアカウント変更もできたようで、グループも表示され指定できるようになりました。
ありがとうございました♪♪♪
Googleの連絡先については、ドコモ電話帳では非表示ができましたがNX!電話帳では相変わらず表示されたままです。
けれどドコモ電話帳で編集したり削除ができたのでそれでだいぶ気にならなくなりました。
思うにNX!電話帳自体がこの機種に対応できてないような気がします。
メニューもなく、新規登録や削除、エクスポートなどもできないので。
なので現状これで満足できました。
ありがとうございました(^o^)
書込番号:19262183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

よこB4さんの方法でアカウントの変更は解決しましたが、富士通から回答が来たので参考までに載せておきます。
結論からいうと、確かに前機種でエクスポートする際「全て」を選択していました。
そしてメニューが出ない件は、右下に縦3つの丸は出ていましたが押しても反応なしの状態だったのでアプリの再インストールしましたがダメで、思い切って端末初期化したところ解決、メニューが出てくるようになりました。
以下富士通の回答
『ご利用者様
平素は弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきました件について、ご案内いたします。
お問い合わせいただきました、「NX!電話帳」につきまして、
以下にご案内させていただきます。
1)インポート後のアカウント表示について
「F-04G」にて、データインポートした際、「全てdocomoアカウント」
になったとのご申告ですが、「F-04E」の電話帳データエクスポート
実行時に、対象データ選択時に、各アカウントごとではなく、
「全て」を選択されていないでしょうか。
「全て」を選択され、エクスポートを実行された場合、「SDカード
からインポート」する際に、「アカウントに連絡先を作成」画面にて、
以下のアカウントが表示されます。
・「FUJITSU」
・「docomo」
・「Google」
上記のいずれかを選択することでインポートが完了しますが、選択した
アカウントに「全て」のデータが取り込まれます。
※「docomo」アカウントを選択した場合は、全てのデータが「docomo」
アカウントのデータとなります。
2)アカウントの切り替え手順について
「1」にて、アカウント設定が変更になっている連絡先につきましては、
以下の手順で、アカウント変更を実行ください。
<操作手順>
1.NX!電話帳を起動します。
2.画面上、右端の「電話帳」をタップし、該当の連絡先を選択します。
3.画面下、右端の「メニュー(丸が縦に3つ重なったマーク)」を
タップし、「アカウント変更」をタップし、アカウントを選択します。
3)メニューボタンについて
「メニューボタンが非対応」とのご申告がございましたが、「2」の
「3.メニュー(丸が縦に3つ重なったマーク)」につきましても表示
されないのでしょうか。
「NX!電話帳」起動後、画面下には、計5種類の操作アイコンが表示
されます。
1.左向きの三角アイコン
2.丸アイコン
3.四角アイコン
4.横棒に下向き矢印アイコン
5.丸が縦に3つ重なったアイコン
上記の、どのボタンをタップした際の現象でしょうか。
なお、Android5.0非対応バージョンでは、「丸が縦に3つ重なったマーク」
が表示されません。念のため、「NX!電話帳」のバージョンが4.0かご確認
いただきますよう、お願いいたします。
4)「NX!電話帳」の再インストールについて
上記、ご確認後も改善されない場合は、アプリケーション「NX!電話帳」
の再インストール後、動作を確認いただきますようお願いいたします。
<操作手順>
1)データエクスポート手順(念の為バックアップをお願いします)
1.NX!電話帳を起動後、画面下「メニュー(丸が縦に3つ重なった
マーク)」をタップします。
2.インポート/エクスポートより、「SDカードにエクスポート」を
選択します。
2)NX!電話帳の再インストール手順について
1.GooglePlayを開きます。
2.Googleのアカウントにてログインを行ってください。
3.メニューから「マイアプリ」を開きます。
4.「NX!電話帳」をタップし、アンインストールを実行してください。
5.再度インストールする際は、マイアプリから「インストール」を
タップし実行します。
上記までの対応で改善されない場合は、初期化にて改善される可能性
がございますので、初期化実施も含め最寄りのドコモショップ様に
ご相談頂けますようお願いいたします。
5)「電話」アプリについて
「ドコモ電話」の表示となるとのご申告ですが、「NX!電話帳」ご利用
の際も、電話発信時は「ドコモ電話」(緑の受話器マーク)」画面が
表示されます。
頂いた情報は弊社開発部門に展開し、今後のより良い商品への
参考とさせていただきます。
お問い合わせいただき、ありがとうございました。
今後とも弊社製品ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
富士通株式会社
モバイルフォン事業本部
』
書込番号:19266216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんわ。
現在、AUからドコモへのりかえを検討しています。
この機種の評価が電池の持ちが悪く低いようですが、使っておられる方の率直な意見を聞きたく投稿しました。
富士通を選ぶ理由は、手書きソフトの使い勝手が良いことからこの機種にしたいと考えていますが、他の機種で市販の手書きソフトを使っていらっしゃるあれましたら、併せて紹介して頂ければ幸いです。
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
もうすぐ次のモデルが出ますが、そちらにした方が良いのでは?
<コレよりももう少し安定していると思いますし...(^_^;
書込番号:19227697
0点

QQMさん
状況は違いますが、過去クチコミに発熱やバッテリー、使い勝手等についての話題があって私も書き込んだので、よければ参考になさってください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000016488/SortID=19188871/#tab
書込番号:19228715
1点

大変参考になりまた。ありがとうございます。4Gに心が動きました。
書込番号:19230087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

教えてください。
昨日からステータスバーに目覚ましマークのようなものが出現しました。
アプリなどで目覚ましの設定していません。
昨日は19時30分(木)となっており、その時間になっても何も起こらず、今日は19時30分(金)になっています。
同じような現象の方いますか?解除方法が分かる方いますか?
よろしくお願いします。
2点

私も同機種にて、昨日から同じ症状です
ウィジェットの時計からアラームを全て削除しても時計アイコン消えません;
書込番号:19150609
0点

他の機種でも
結構言われていますが
ヤフオクアプリを削除すると
消えると思います。
書込番号:19150756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://sumahoinfo.com/android-alarm-tokei-icon-kienai-fuguai-yafuoku-app
これですかね?
書込番号:19150758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
ヤフオクアプリを消したら消えました。
助かりました
ヤフオクアプリはほとんど使っていないので、消したままにしておきます。
書込番号:19150765
1点

7/18にDSで機種変更したGREENなのですが、
つい数日前から発熱がひどいです。
画面操作をしていても、画面が指で触るだけで熱くなっているのがわかります。
フェイスブックのメッセンジャーをやっているせいでしょうか?
こまめに他に起動しているのは□マークを押して終了させていますが・・・。
先日はカメラを起動しても突然真っ暗になりました。
昨日はカメラを起動して、2枚撮影したら、画面がコマ送りのように遅くなり、
何を押してもロック状態になって、
あとで一気にボタンを押した分だけ早送りみたいに動き出しました(^_^;)
いったん電源を落として再度動かしましたが、
やはりカメラはコマ送りでした。
今日、カメラまた起動させてみましたが正常に起動しています。
これは先月販売再開になった不具合が原因なのでしょうか?
DSに持って行ってもその場で症状が出なければだめでしょうか?
きっと出ないと思うんです。
それともDSの方で不具合が発生している該当する製造番号などが存在しているのでしょうか?
詳しく教えて下さい。
改良品の新品に交換できれば一番安心なんですけど・・・。
2点

yumidukihitomiさん、こんばんは。私の症状と違うかもしれませんが試して見てください。
私のF-04Gは、ワンセグを録画して見る時に動作に失敗しました。とメッセージが出て発熱して電源が落ちてしまいました。DSに持って行き修理と思ったら、この症状が出たらバックアップをしてください。と言われて、修理にならずに直りました。
その後、この症状は出ていません。
まずは、バックアップをして見てください。
役に立たなかったら、すみません。
書込番号:19145657 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>つい数日前から発熱がひどいです。
その「数日前」に何をしたのでしょうか?
新しくアプリをダウンロードして使ったとかでは?
<それがいつまでも動作している状態で、その上で他のアプリを複数動作させていませんか?
>こまめに他に起動しているのは□マークを押して終了させていますが・・・。
「Battery Mix」などで、キチンと無駄なアプリが無いか確認した方が良いと思いますm(_ _)m
電気製品も人も同じで、高温状態になるとまともに動作出来なくなります。
<人なら「熱中症」となり、最悪死亡してしまいますm(_ _)m
>いったん電源を落として再度動かしましたが、やはりカメラはコマ送りでした。
「高温状態」が解消出来なければ、再起動などをしても意味は有りませんm(_ _)m
「扇風機に当てる(空冷)」とか、この機種は防水なので、
「水に入れる(水冷)」なんて方法で早急に冷やすことで改善出来る場合も有ると思いますm(_ _)m
<余り低い温度(冷蔵庫やエアコン)に当てると、「結露」して逆に動作出来なくなります(^_^;
書込番号:19146675
5点

>あとで一気にボタンを押した分だけ早送りみたいに動き出しました
何かの処理が途中で引っ掛かってて終了待ちの状態に陥ってる感じですね。
一例としてSDカードの読み込み不備で同じ症状になるケースが多いので、もし装着されてたら一旦抜いた状態で端末を起動して様子を見てみては。
>DSに持って行ってもその場で症状が出なければだめでしょうか?
>DSの方で不具合が発生している該当する製造番号などが存在しているのでしょうか?
個人的な主観になりますが。
同じカメラ関連の不具合ですし基板不良に対する措置なので、その場で再現せずとも症状を申告すれば無償修理対応にはなるのではないでしょうか。
(機体交換は厳しいような気もしますが…)
該当する製造番号は公表されてないだけで内部資料のようなカタチで各店舗には出回ってる可能性もありますので、やはり一度ショップへ持ち込むのが宜しいように思います。
書込番号:19147528 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-