端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月28日発売
- 5.2インチ
- 虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS NX F-04G docomo絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-04G docomo
端末の温度が上がると「輝度・カメラ・充電」の警告が出てきて、一時的に制限されるのは仕様なので仕方がないのですが、ここ数日の全国的な暑さで外で使用すると必ず出てきます。
数枚撮影するだけで出てきます。
制限がかかるタイミングはあるのですが、これは何とかならないものかと思います。
制限がかかる前触れに液晶の輝度が下がり暗くなるのですが、観光地などでタイミングを逃したら撮影が出来ないとなると困りますね。
他のSHやSOの夏モデルも同様なんでしょうか。
やはりカメラ機能はこの時期が一番使うのに、ちょっと困りものです。
皆さんは何か対策はありますか?
2点

『できない子』の面倒をみるのが好きで ARROWS 使ってるんでしょ?
書込番号:19028078
7点

気温35度以上だと使用温度の範囲超えますからね。
通話でさえ耳が熱くなり、持っている手もかなり熱くなりますから日中は外での使用は控えるしかないかも。
保冷剤などで常に冷やす以外にはないですよ。
書込番号:19028093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

観光地などへの旅行で
逃せない撮影ならば
荷物になってもデジカメ専用機を持ち歩くくらいしかないですね。
自分もこの前京都でXperia Z4を使用しようとしたところ
エラーでカメラが起動できませんでした。
気温は35度を超えていたと思います。
ちなみに同じ場所でiPhone6PlusとLGV32を使用して
それぞれ50枚以上撮影をしましたが
こちらはエラーが出ませんでした。
Snapdragon810搭載機はやはり鬼門なのかもしれません。
書込番号:19028380
3点

仕様ですが、温度制限設けて無いGoogleカメラなら問題ないですよ。
書込番号:19028431
0点

Googleプレイストアでカメラのアプリを入れましょう。
それならカメラ使えますよ>snow994649さん
書込番号:19044511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

別にあくまでも自己責任での話ならいいけどさ
>保冷剤などで常に冷やす以外にはないですよ。
こういうアホな使い方した挙句に
「水に漬けた覚えないのに水没反応出て有償修理扱いになりました」
とか騒がれたら
メーカーもキャリアもたまったもんじゃない罠w
書込番号:19044901 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マッドネスX3さんって、頭固いね
カバンの中に、保冷剤ではなくても冷たい缶ジュースを一本入れておく
↓
直接スマホを冷やさなくても、かなりの温度抑制効果がありますよ(常時)
※缶ジュース表面の結露による水滴が心配なら工夫すればいい
一例をカキコミしましたが、
保冷剤などを活用し間接的にスマホの温度があがりにくくする工夫は個人的にありだと思う
(スマホのスタートの温度を数℃でも下げておけば、数枚は余分に撮影可能になるかも)
書込番号:19045012
1点

熱い端末の表面を保冷剤で冷やしたところで結露が出るほど内部は冷えませんよ。冷凍庫に入れて内部までキンキンに冷やすわけじゃないのだから。
防水端末なら内部は密閉されていて乾燥剤も配置されているから水濡れ反応するほど水分無く結露はほぼしない。
そもそも使用温度の範囲5から35度だけどそれ以上以下の自然環境の地域は沢山あるけど守って利用しているのかなぁ。
身に覚えなくても水濡れは有償修理になるのは昔からなんだからそれを騒ぐのは単なるクレーマー、騒いだ方が馬鹿を見るだけ。
書込番号:19045180 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-04G docomo
端末に元々あるカメラアプリで静止画を取りました。
しかし、撮影した後に写真の確認をしても保存されていませんでした。
シャッター音がしたり、撮った後に左上に小さく撮影した写真が映ったりして、撮影されてないことは無いと思いますが…
同じ症状になる方はいらっしゃいますか?
書込番号:19017059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確認ですが、DCIM→Camera(ファイル)
上記ファイルに保存されていない…と言う事ですね!
書込番号:19017744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「カメラ」アプリの「保存先」を確認しましたか?
<設定されている場所を確認し、その場所を見たのでしょうか?
「カメラ」アプリが「撮影した写真を保存する場所」と、
「写真(表示)」アプリが「表示するファイルのある場所」が必ずしも一緒とは限らない様な...
「結果」だけで、どういう確認をしているのか、ココを見ているダケの我々には判りませんm(_ _)m
「カメラ」アプリで撮影した後、どういうアプリを使って撮影した写真を見ようとして、どういう操作をしたのでしょうか?
書込番号:19018116
1点

>名無しの甚兵衛さん
3枚一気に撮影して、前半の1〜2枚のみ保存されていないので…
保存先が違うことは無いと思います。
あと、撮影してすぐに、スワイプすると直前に撮影した画像が表示されるのですが…
そこに表示される画像や、保存されていなくて表示されないことがあります。
写真はギャラリーでも一通り確認しました。
書込番号:19019698 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>浄玻璃の鏡さん
返信されてなかったですね…遅れてすみません!
SDに保存したので、100FJDCFというフォルダに保存する設定になっています。
書込番号:19019735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードの不良や書き込み速度や利用端末で初期化したかなど、考えられる原因は多岐にわたります。
4kなどの動画はどうなりますか?
書込番号:19019798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いえ、わたしが言いたかったのは、
ソノSD保存ファイルの中の写真も消えているのか?
或いはSD保存ファイルには存在しているが、ギャラリーから診たら反映されていないのか?
…と言う点です。
書込番号:19019823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も最近似たような症状が発生してます。
保存先はSDカードにしてるけど、保存される時とされない時があります。
SDカードの相性なのかしら・・・。
書込番号:19115292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

見ていただきありがとうございます。
このF-04Gなのですが、先週SOL26からのMNPで変えたのですが、電池の異常な減り方に驚いています。
普通にChromeのブラウジングをするだけで、1時間で15%ほど持っていかれます。
また電池が少なくなって来た時に充電しながら動画を見たりしていますが、その充電が追いつかずに電池が消費していくという状態です。
もともとこの携帯はこのような仕様なのでしょうか?
docomoのプリインアプリを無効化してメモリを軽くしていますが、それでも改善しません。
すぐに発熱して止まらなくなります。
アップデートも行いましたが、直りません。
どなたかこの状態についてわかる方いらっしゃいましたら教えて下さいよろしくお願いします。
4点

一度セーフモードで起動してみて
普通に使用できるなら後入れアプリとの整合性がとれてないのでしょう
とりあえず初期化ですかねぇ
Android5.0はバッテリードレイン問題とメモリリーク問題があるといわれていますので5.11にアップできれば落ち着くかもしれません
書込番号:19004918 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ACアダプタ05を使用してもその様な状況であるなら、発熱で充電が制限されているのでしょう。
この機種は販売停止が決まったところなので、返品もしくは機種交換を交渉してみるのもいいかもしれません。但し、他社も夏モデルに関しては同じ様な状況です。
富士通にとっては、2012年モデルの悪夢再来といった感じでしょう。
書込番号:19006921 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今回夏モデルとして発売された日本メーカーのスマホはほとんどそんな感じらしいです。共通で使っているCPUが原因らしい。
書込番号:19016217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種変更して1ヶ月程立つのですが最近アプリゲームをしているとスピーカーから凄いうるさい音(雑音みたいな音?キーとかビーとかスピーカーが壊れそうな凄い音です。ゲームの音は消えます)が出るのですがどうなっちゃったのでしょうか?ゲームをやってる時だけです。
書込番号:18998769 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私もおそらく同じ症状で先週の金曜日にDSに修理依頼(無償)に行って来ました。DSで購入後2週間で症状が出始めました。私の場合は通話をスピーカーにしているときに症状が出て、通話相手の方とこちらの声が双方ともに聞こえず相手の方にはその雑音は聞こえないみたいです。DSでの症状確認の際には雑音は出ず通話不能での修理となりました。店員の方に初期化してもらいましたが状態は改善されず10日くらいで修理完了となりますのでまた交換部品等を報告します。
書込番号:19004794
3点

>ラーメン専門店さん
お返事ありがとうございます!初期化したり修理に出したりは嫌ですがやっぱりDSに行った方がいいですね。一時販売停止にもなってしまいましたね。修理じゃなく交換してもらいたいです。ゲームして5分もすると発熱も凄いですし変えたばかりなのに残念です。では報告待ってます。
書込番号:19014136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>。。ゆう。。さん
その後スマホの調子はいかがでしょうか。私のスマホは8月2日に修理が完了したとDSから連絡がありその後、念のため1週間使用してからの報告になります。まず修理内容として1.基板の交換しました。2.おサイフケータイ(felica)部品の交換しました。とあります。修理結果として分解に伴い、液晶一体型のフロントケース、リアケースの交換、合わせて付属品(キャップ類等)を交換しました。とあります。修理結果票ではスピーカーの雑音については触れられていませんでした。発熱についてもメーカーで再現を試みていただいているようですが確認できませんでした。とあります。修理後の使用感は私の主観になりますがスピーカーの雑音も無く他の動作についても安定しています。最後に残念な報告になりますが8月8に音量ボタンが通常よりも低い状態になり押し辛いため再度DSに修理(無償)を依頼しています。
書込番号:19038138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

白猫プロジェクトというゲームをしていたのですが、突如タッチパネルが反応しなくなりました。
再起動やセーフモードでも反応しませんでした。
ドコモショップ行くしか手はないのでしょうか?
正直買って1ヶ月経ってないくらいなのでショックです。
3点

反応しないのはパネルの一部でしょうか、それとも全体?また便利機能の手袋タッチをONにしても同様なのでしょうか?
書込番号:18972638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源再起動してもタッチパネル全体が反応しないということでしたら、タッチパネルのタッチ検出回路かセンサなどに何らかのハード的な異常が生じている可能性があるのではないでしょうか。
ショップに持っていき一度修理に出されたほうが良いと思います。
書込番号:18973266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボクはGalaxy S6ですが、買ってから1ヶ月半程で、
ネット見ようとしたらステータスバーに「端末の過熱」と。
よく見ると突然本体温度が70℃になって、電話/メールその他全てのアプリケーションが、「端末が過熱しているためアプリケーションを開くことが出来ません」と。
充電してようにも警告が出て充電出来ず…残量0%になっても警告が出て充電出来ず…
ドコモショップに修理検査行きになりました。
なんだか今年の夏モデルは不安定なところがありますね。
書込番号:18973395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、iPhone5を使用してます。そろそろ機種変更しようと考えています。妻がこれの前の機種NX F-02G docomoを使用しています。全体的にはiPhoneより使いやすくて私もARROWSに変更しようかと考えていますが、1カ所だけ気になる点があります。特にLINEの時に音声入力をよく使います。ARROWSの音声入力がiPhoneより、かなり制度が落ちますが04Gでは、どうでしょう?02Gより改善されているんでしょうか?
1点

音声認識は、端末で行っているのではなく、音声データをappleやgoogleのサーバーに送って処理しています。したがって、同じアプリであれば、原則として精度は同じです。
androidなら、arrowsに載っているドコモ音声認識以外にも、googleの音声入力(google日本語入力)もあります。使っているアプリやそのバージョンを確認してください。
書込番号:18963515
0点

さっそく、ご回答有り難うございます。同じアプリなら制度は同じと言う事ですね。しかしLINEに関してはiPhoneとARROWSで明らかに違います。iPhoneはかなりの長文まで認識しますが、ARROWSは途中で切られてしまいます。そこが不思議です。この手のことに、あまり詳しく無いので、すみません。
書込番号:18964543
0点

HIDEさんさんさん
P577Ph2mさんが書かれた「同じアプリであれば」というのは、LINE のような「音声入力を使うアプリ」のことではなく、「音声入力アプリ (音声入力を実際に処理するアプリ)」のことでしょう。
スマートフォンでは、電話の通話やメール、文字入力など、全てのことを「アプリ」が行っています。(電話もアプリの一つなのです)
その中で「文字入力」という操作は多くのアプリで必要とすることなので、LINE やメール等の各アプリが自分で用意しているのではなく、別のアプリとして独立しています。(LINE で文字を入れている時は、文字入力アプリと LINE アプリが連携して動作していて、文字入力アプリが文字の入力処理をしていて、文字列が確定するごとにその文字列を LINE アプリが受け取ってから、相手に送信しているというわけです)
で、「文字を入れる」アプリとして普通は (仮想キーボードから入力する)「日本語入力アプリ」を使いますが、それも標準で用意されているもの以外に、自分で好きなアプリを入れて使うことができます。(私は全ての機種で ATOK を入れて使っています)
その「文字を入れるアプリ」の一つに「音声入力アプリ」があって、これも標準で使えるようになっているもの以外に複数用意されていたり、自分で Google Play のアプリストアからダウンロードして追加することもできます。
説明が長くなりましたが、
> しかしLINEに関してはiPhoneとARROWSで明らかに違います。
というのは、「同じ LINE アプリなのに音声入力の精度が違うのがおかしい」ということでしょうが、iPhone と ARROWS では音声入力アプリは違う物を使っているということですね。
ちなみに「LINE アプリ」も厳密に言えば同じではなく、それぞれ「iOS 用の LINE アプリ」と「Android 用の LINE アプリ」なので、微妙なところで違いがあるのかもしれません。
書込番号:18964910
1点

声質により認識しやすい方としにくい方がいますよ。友人はiPhoneに搭載のコンシェルジュみたいな音声認識機能に誤認識が多いのですが、Androidの方では認識しやすいそうです。
Apple に問い合わせしたら声質により不得意なものがあるといわれたそうです。購入検討であるなら一度店舗で試してみるのがベストではないでしょうか。
最近は音声認識の家電製品もありますが全く反応しない方もいるそうです。
書込番号:18965165 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、色々教えて下さりありがとうございます。参考になりました。04Gの音声入力はショップに行って実験してみます。基本的にはLINEの音声入力の制度以外ARROWSが気に入っています。ありがとうございました。
書込番号:18966330
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例