端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月5日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全39スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2015年5月29日 01:20 |
![]() |
2 | 5 | 2015年6月5日 12:37 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2016年11月6日 19:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTV31 au
まず、初期ロットについてです。
今までHTC社製端末は初期ロットによる不具合はあったのでしょうか(ハード面で)
初期ロットを買うのは気が引けるのですが、iPhoneの下取り価格がもう少しすると下がってしまうので、下がる前に買い替えたいので...
また前モデルのHTL23とこちらの端末ではどちらを買うのが良いでしょうか。初期ロットによる不具合とのかねあいも見て回答してもらえると幸いです。
2点

ここ最近のHTC端末は、初期ロットの不具合というよりも個体差が激しいですね。
同じ機種でも液晶が黄色かったり、カメラが紫色に写ったり・・・
日本メーカーよりも品質が安定してないように感じます。
そもそも初期ロットはどうやって見分けるのでしょうか。
販売店は購入時に調べて(教えて)くれないと思いますよ。
>また前モデルのHTL23とこちらの端末ではどちらを買うのが良いでしょうか
私なら最新機種を買いますね。発売後にすぐ買わないでここのスレを見て初期不良発生などをチェック。
書込番号:18819329
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTV31 au
予約キャンペーンも始まり来月上旬発売予定との事で、5日あたりかなぁとひとり勝手に予想しているのですがまだ店頭でお目に掛かれておりません。
1週間程前に立ち寄った最寄り店の店員さん曰く「発売日も決まっておりませんし、カタログ等も準備出来ておりません、サンプルもギリギリならないと入って来ないかも!?」との事でした。
東京や大阪に行くには少々無理があるのですが最寄りの店頭で見掛けた方はいらっしゃるでしょうか?(単純に自分だけなのかもしれませんが・・・)
いらっしゃいましたら手に取った感じなど色々な感想をお聞かせいただければ幸いです。
1点

神戸市内在住ですが26日に最寄りのショップに行った際にカタログもモックも置いてましたよ!
書込番号:18816872 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

YOKKORASHOさん書き込みありがとうございます!
予約しようと考えているのですがXperiaと迷っており出来ればホットモックが見れればと思ってますが店頭で見掛けられた様なのでまずは今週末にでも覗いてみようと思います。
書込番号:18816937 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日先日訪れた最寄り店に立ち寄ったのですがカタログは有ったもののモックは有りませんでした。
店内が混雑していたのでその足で郊外の大型家電量販店に向かったのですが此方でもお目に掛かれず...残念。量販店で対応して頂いた方が「何をお探しですか?」と聞かれたのでバタフライをと告げると「HTL23ですか?」との受け答えだったので夏モデルなんですがと再度告げるも「カタログ以外はお伝え出来る事がないんで..」との回答でした。この分だと来週はないですかね!?
というか予約キャンペーンってやるからには身近な所でせめて未稼働機でも展示して貰いたいですが難しいんですかね?量販店にはXperia Z4のデモ機は有ったのですが...
書込番号:18824348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

福岡のビックカメラに行ったところ、明日には発売で、商品もデモ機も入るとの事でした。
発売前に機種変更の予約したら2000円引きと言われとりあえず予約してしましたが、10000円割引券の期限である7月末まで悩もうかとも思ってます。
書込番号:18840500 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あやみっくすさん書き込みありがとうございます!
さすがに明日以降になれば店頭に並んでいる店舗も多くなりそうですね、触って見ないと分からない所も有りますが当方も先日クーポンが届いたので予約特典と併用可だとお買得感が出そうです。
書込番号:18841603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

題名どうりのなのですが
180日経過しsim解除したら
docomo系の音声sim(So-netモバイルLTE)
は使えるのでしょうか?
ネットで調べたのですが4g対応なので3gは
使えないが4gで使っている(前機種の話です)
などの情報がありましたが使えないと言う
情報もあり・・・
未だ発売していないので分からないと
思うのですが、もし詳しい方がいたら
教えていただきたいと思い
質問しました。
1点

これまでの製品から予想ですが LTEのバンド1は対応すると思いますがバンド19に対応してくれると良いですね
書込番号:18789784
1点

au系のMVNOでは、なぜかVoLTE対応してませんね。
mineoもドコモ回線を取り扱う様になったし、au回線を使うユーザーは減り続けるでしょう。
書込番号:18814689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sim解除してdocomo系格安simを使っています。
ドコモはauと違いベースバンドはband1になりますが、田舎にいくとband19だけのエリアがあるので、エリア的には不利です。
私の場合は、ドコモLTEで使用可能です。
但し、音声通話は3Gになります。音声通話がメインであればau系格安simが良いと思います。
ただ、気のせいかも知れませんが、docomo系simの方が電池持ちは良いような気がします。
その人の置かれる環境にはよると思いますが、私は普通に通勤で音楽聴いて、webしてほぼ24時間待ち受けと合わせてもバッテリー残量は40%になります。
ここのレビューで散々な事になっていますが、私は結構持つんだなって言うのが印象です。
待ち受けのアルゴリズムの違いかも知れませんね。
話はそれましたが使えますよ。
書込番号:19917902
1点

私はdocomo系0simを使っていますが一応使えますよ。ただし、端末上部の表示で4Gとは出ず、「H」と表示されます。
スピードも遅いですし、使い物にはなりません。0simだけかもしれませんが??
メールやLINEなどの確認ぐらいなら大丈夫です。
書込番号:20367660
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)