端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月5日発売
- 5.2インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
137 | 16 | 2016年9月15日 00:07 |
![]() |
4 | 0 | 2016年8月19日 10:02 |
![]() |
1 | 2 | 2016年7月26日 19:24 |
![]() |
40 | 3 | 2016年7月5日 01:20 |
![]() |
1 | 1 | 2016年8月14日 23:58 |
![]() |
1 | 0 | 2016年6月27日 08:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTV31 au
ゲームを20分もプレイすると、極度に発熱し動かなくなります。どうやら屍の様です。返事がありません。
さて音響やカメラの画像は綺麗で素晴らしいのですが、あの…?やはりレスポンスがここまで極度に悪いと、そういう素晴らしい所には目が行かなくなりますね。
何故こんな出来でリリースされたのか…。(^_^;)
大分お客さん離れたんじゃないですかね。
少なくとも、二度とHTC の携帯は買う事は無い(買いたくない)、そう決意させるには十分な作品でした。初めて携帯買って後悔致しました。本当にビックリ。
ゴミ携帯、糞スマホ、うーん様々な表現があるのですが、いずれも適当で無い。うん、まあ、なんかそんな感じのスマホでした。
書込番号:20183759 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

そうですか?私は特に問題なく使えてますが、、、。レスポンスも悪くないですと思っていますが
比較対象機はなんでしょう?
コピー通り、飽きないスマホ、だと思いますよ。
書込番号:20185794
2点

本当ですか…?以前Xperiaz1使用しておりました。
2年間の分割にしてしまったので、変えたくても後1年半我慢です…。満足出来ているのは何よりかと思います。
書込番号:20185872 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

発熱なんて発売された当初からスナドラ810のせいで酷いと言われてたのに何で買ったんですか?
分割に”してしまった”というなら残額を一括で払えばいつでも機種変更できますよ。
書込番号:20187479
2点

>tosenraさん
スナドラ810の事は最近知りました、結局私自身勉強不足なのが原因ですね。何となくカッコいいし、他よりは安価だからこれにしよう…!みたいな感じで購入してしまったのです、でもそういう人の方も多いのでは?
一括で払える人はそれも有だとは思いますが、私は出来ませんので〜
書込番号:20187523 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

一括で払えれば誰も苦労しないのでは…?笑
お金持ちさんなんだね(^_^)
書込番号:20187600 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

ホントだよねぇ
一括で買える余裕がある人はこんな相談しない訳で。私を含めて
無神経というか質問者茶化しているというか。
私も最近バッテリー残量30%以上あるのに電源がよく落ちるようになりました。
機種変したいけどお金の問題より『変えたい機種がない』のが実情です。
ヘッドホンンプは秀逸。だけど『SHOWROOM』見てるだけで数分で熱で落ちますからね。私ゲームしないけどゲームする人はぶっちゃけ無理ですからね。
トヨタとの付き合いでauは続けたいけど、この機種とは早く縁を切りたいです。
auのままでHUAWEIのP9とか使えたらいいのに。
書込番号:20193362 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

> Zero-oneMaxさん
茶化してません。
「2年間の分割にして”しまった”ので」と書いてあります。こういう書き方は一括と分割どちらでもできたが選択を間違ったようなときに各書き方です。なので残金を払えばいいと書いたのです。
茶化すなら「えっコメ主もshirt88さんもZero-oneMaxさん日本語の読み書きや理解を出来ないのかな?」って書きます。
書込番号:20193549
8点

茶化してないなら余計に重症なのかもしれませんよ。気付かず書いてるってことですから。
お金あったら即機種変えますって。それが出来ないから頭を痛めてるわけです。二重ローンなんて嫌ですし(一度経験あるけど)
HTV32が余りに魅力が無く本当に最近のauにはがっかり。
HTV31 Rev.2みたいな機種出してくれないでしょうかね。
書込番号:20194421 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

> Zero-oneMaxさん
”笑”とか”(^_^)”をつけて人を馬鹿にしてる人に「ホントだよねぇ」と同調しているのに、私に対して気づかずに書いてるのが重症とか良く書けましたね。
気付いてないのはあなたの方ですよ。本当に日本語が理解できていないのじゃないですか?
書込番号:20194743
5点

ちなみに私も分割してますが、お金がないからではなくアップグレードプログラムで次に安く機種変更できるからです。
分割する理由は必ずしも一括で払えるお金がないからだけではありません。
私が「一括で払えば・・・」と書いたのはロンドン21さんが分割している理由を「一括では出来ません」と答えられる前です。
その理由が分かってから「一括で払えば・・・」と書いたのなら馬鹿にしてるとか茶化してると言われても仕方がありませんが、その前に書いているのになぜ馬鹿にしているとか茶化していると言われないといけないですか?
hirt88さんもZero-oneMaxさんもSayakochiさんも文章の流れを理解せず、自分の考えが正しいと思い込み私を批判するのはやめてください。
書込番号:20194795
8点

すみません、スレッドを立てたロンドン21です。
書き込みに対して思いの外色々な反応が来た事に驚いて怖くなってアカウント消してしまいました。再登録して書き込みました。
恐る恐るスレッドを見ると、こんなに荒れていて、あんなクチコミを書いてしまった事を後悔しています。
今後携帯選びの時には、よく検討してから購入したいと思います。勉強になりました、有り難うございました。
そして皆さんに不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
書込番号:20194913 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ロンドン21さん
>Zero-oneMaxさん
私もこれに変えて8ヵ月が経ちますが 最近やたらと再起動を繰り返します バッテリーは50%でも駄目です 70%代でも再起動…
使い始めはバッテリーの消費が早いと思う位で特に問題なく使用していただけに残念でなりません
因みに私も分割払いです まだ1年以上コイツと付き合うとなると気が滅入ってしまいます(*_*)
書込番号:20195852 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

インターネットが始まる相当前。『パソコン通信時代』からBBSやチャットをしていた人間ですので、こういう『文字でのやりとりでの言い合い』には耐性が付いていますが、しかし個々意見を主張した所で結局スレ主さんのお気持ちは置いてきぼりになってしまい平行線に終わってしまいます。
ですので当方の主張はこれのみで。もちろんtosenraさんにはtosenraさんさんの御主張があるのは分かっておりますし御反論あろうかと思いますが、当方からはもう何も言わない最後という事にさせて戴きます。
"HTV31"はもう発売されて1年3ヶ月以上は経つスマートフォンです。
"HTV31"についての悪評、好評は沢山出ていますので、下調べをするには十分な資料を得る事は可能です。
スレ主さんはそれでも『購入された』と言う事。
まぁユーザーの私が言うのも辛い話なのですが、今敢えて"HTV31"を購入される方は“しっかり下調べして解っている人”か“解ってない人”の二極なんだろうと思います。
そして尚スレ主さんは『分割購入』を選ばれてます。しかも『1年半我慢を』と書かれている事から、今そのローンを一括返済して他機種に移るにはちょっと難しい方なんだろうなとい予想は出来るかと思います。
その上でtosenraさんの『何で買ったんですか?』というご意見。ごもっとも。私もそう思います。しかし私は『何で買ったんですか?』とはちょっと言えません・・・『(既に)買った』という書き込みをされた方に『何で買ったんですか?』を書く意味が私には見いだせないからです。
前述通り『それを解ってて買ったか』それとも『何も調べてないか』の二極なんだろうなと。私の予想では『何も調べてない方なんだろうな』と言う予想です。
その上で『残額を一括で払えばいつでも機種変更できます』というご意見をおっしゃった。
それが困難だから困ってる。愚痴をこぼされてる。と、私はそう思いましたし、その上でtosenraさんはスレ主さんを茶化したんだろうなと。
私は“茶化す”事自体は良いとは思わないけど差程悪いとは思ってもいません。まぁそう言う方もいらっしゃいますし、実際上記の事からスレ主さんは茶化されても仕方無いのかなとも思います。
しかしtosenraさんは『茶化してません』とおっしゃる。
私はここを非常に『問題』だと感じた訳です。茶化してないのにこう書けてしまう事を気付かれてないというのは危険では無いかと。
もちろんスレ主さんの書き込みから得た『私の読解』が正解なのか、『tosenraさんの読解』が正解なのか。それを決めるのは“スレ主さんだけ”なので私が断言は出来ないのですが、結局その後に
---
一括で払える人はそれも有だとは思いますが、私は出来ませんので〜
---
と書かれている事から、私の読解の方がスレ主さんの意思に近かったのでは無いかと思います。もちろん結果論です。tosenraさんのご主張は解ります。
後、『”笑”とか”(^_^)”をつけて人を馬鹿にしてる人』とありますが、shirt88さんは決してtosenraさんの事を馬鹿にする為にこの表現をされたのでは無いと思いますよ。tosenraさんのご意見に対しての違和感を表現したのだと私は読めましたし、私もそう思ったので同調したのです。
これらを踏まえて『気付いてないのはあなたの方ですよ。』というご意見が通るかどうかは、一連のやりとりを読まれている他の皆さんに判断を委ねませんか?
もちろん多勢が正解だとは言えません。少数でもスレ主さんのご意見に近かったらそれが正解と言えるか知れません。
ここでスレ主さんを差し置いて言い合いをしても絶対に何も産まれません。そう言う経験を嫌と言う程してきました。
以上で私の主張を終わります。以後この件に関しては返信を控えさせて頂きます。
ロンドン24さん
こちらそ大人げない書き込みをしてしまい恐縮です。お気を使わせてしまいましたね。
私は"HTL21"でHTCに惚れ、"HTV31"発売が決まってまだお店に無い時に予約をして購入した者です。ですので正直後悔の方が大きいです。でも今更悔いても仕方無いです。全ては自己責任ですから。
えぞ松さん
70%でも駄目ですか・・・もうそれは本当に精神的に辛いですね。
あと1年辛いという面もありますが、実際"HTV31の代替に当たる機種"がauに無いでしょう?それが本当に辛いですよね。
上位機種が出てくれれば良いのですが・・・・
書込番号:20198885
11点

ロンドン24さん(ロンドン21さん)さんのスレを結果的に荒らすよなことになって申し訳ありません。
私も最後にしますが、Zero-oneMaxさんは「私は“茶化す”事自体は良いとは思わないけど差程悪いとは思ってもいません。」と言いながら一方で「無神経というか質問者茶化しているというか。」という一文も書かれています。
私の書いていることがスレ主を茶化していると感じて、でも茶化すことが悪くないと思うなら書く必要がありますか?それこそご自身が気づいていないんじゃないでしょうか?
私はスレッドの内容にもよりますが、不特定多数の人が見る掲示板で茶化すのは良いことだとは思いません。なので極力「笑」「w」は使わないようにしています。その上でshirt88さんが捨てアドで書き込んだ「笑」や「お金持ちさんなんだね(^_^)」と言うのが私を馬鹿にしていると感じたのでやや感情的な書き込みをしてしまいました。
私はスレ主が一括で買えるお金が無いという可能性は十分にあると思いましたが、それでもそういう思い込みの方が失礼でだと思いったので、少ない可能性ですが一度分割にしたら残金一括で払えるということを知らないのかもしれない可能性の方で書きました。
> えぞ松さん
私も同じような症状になり修理に出しました。
私の場合はauショップ店員の前で再起動を繰り返すのを確認して貰えたのですが、HTCの言い分では充電の差し込み部分の劣化と基盤が熱さで歪んでいるのが原因でバッテリー表示残量と実残量が違う、それは私の使用の問題ではないということで無償の修理になりました。
一度修理に出して見積もりをしてもらう方がいいと思います。
書込番号:20199679
7点

>tosenraさん
メーカーとの詳しいやり取りを書き込んでいただきありがとうございます 参考になりました
私も近々販売店の方に持っていく事にします
修理費は勿論無料が前提になります(^_^;) 何か言われればここを見せます
>ロンドン21さん
お互い不具合に負けず頑張りましょう!
書込番号:20201601 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTV31 au
myneo + au VoLTE対応SIM + おサイフケータイアプリ更新で問題なく使えました。
おサイフケータイアプリ更新をしないと、ICカードエラーAMBE42がでていました。
これで初期設定へ進めましたし、引き継ぎ番号入力も完了できました。
4点

画像関連で困っています。よろしくお願いします。
1.カメラで動画を録りトリミングしたのですが、トリミング後の動画がギャラリーで開けません。ラインでアップしようとしたら破損しているからダメと出ます。ファイルマネージャからファイル選択してビデオ表示はできます。どうすれば解決するのでしょう?
2.カメラで自撮りしたものは正しい左右になって保存されますが、インスタやラインでは鏡状態のまま投稿されてしまいます。解決策はありますか?
3.どんな操作をした時か特定できてないのですが、画像のファイル名を変えたりした時、その画像がギャラリーに表示されなくなることがあります。同様の現象が起きたことがあり、解決された方、いらっしゃいませんか?この時は1と同様にアプリで投稿などができなくなります。
書込番号:20066438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まさひこさんさん
1について
静止画ではなく動画をトリミングしているのでしょうか。
動画はトリミングすると再生できる形式(規格)から外れてしまうことがあり、
動画の編集、特にトリミングはリスクが高いです。
>破損しているからダメと出ます。
トリミングするときに、ファイルが壊れた可能性が高いのでは。
2について
>鏡状態のまま投稿されてしまいます。
意味がよく分かりませんが、左右が逆になると言うことですか。
3について
>画像のファイル名を変えたりした時、その画像がギャラリーに表示されなくなることがあります。
パソコンをやっていればご存じかと思いますが、ファイル名には必ず拡張子(.jpgなど)があります。
画像のファイル名を変えるときに、拡張子を削除あるいは変更してないでしょうか。
拡張子を削除すると認識されないので、ギャラリーにも表示されません。
書込番号:20067529
0点

御回答ありがとうございます。
1 動画です。ギャラリー自身の機能でトリミングしており、ファイルマネージャでビデオ表示できるのに、ギャラリーにも表示されないし、他のアプリへの投稿ができないのです。
2 そうです。SNSに投稿した画像が撮影時にモニターに映っていたのと同じまま、左右逆なのです。カメラ機能で自撮りして保存した時には問題ありません。インスタやラインのカメラ撮影機能で自撮りした場合に現象が発生します。
3 名前の変更はギャラリーの機能やファイルマネージャの機能で行っております。この場合、拡張子は表示されませんので、変更してないと思います。
どれもこの機種の問題なのか、htcのギャラリーなど使用しているアプリの問題なのか、アンドロイドが問題なのか分からず。アンドロイドならもっと大騒ぎだろうとは思っているのですが。
書込番号:20068729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

友人と電話でお話していたのですが、いきなりの圏外(-_-#)
再起動して戻ったものの、わざと切っただの…
未だに言われます。
4Gで電話使うと、いきなりの圏外になります。
また、発熱凄すぎ(-_-#)
auで、機種変薦められて、購入したのですが、au店員の言い方【苦情は来ない機種です】って、言われたw
苦情は云々の文言は、初めて聞いた…
発熱に付いては、サイト見ていても、何しても、発熱は異状な程します
初代DIGUNOでは、気にはなりませんでしたけど、この機種は………少し使っても熱いです。
別の機種に変えた方が良かったと今頃後悔…
2年使わないといけないのは、今から考えると、苦痛ですね。
書込番号:20011282 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

スナドラ810だからドンマイ(笑)
書込番号:20011668 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>再起動して戻ったものの、わざと切っただの… 未だに言われます。
そんな友達なら、友達やめたらいい。
書込番号:20011845 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

2年使わないといけないと言うことは購入してまだ間もないのですよね?それなのに”いまだに”って・・・かけ直せばわざとだの何だの関係ないと思いますが。
高い買い物するとき店員に言われるがままではなく自分で調べてからの方がいいですよ。特にこの機種は発売から1年以上経っているので、調べれば発熱などの問題はすぐに見つかるはずです。
勉強代としては高くつきましたね。
書込番号:20012017
7点

1、フォルダが開かなくなる。
2、ファイルが観えなくなる。
3、スマホで撮った写真をグーグルドライブに転送できなくなる。
この場合、
設定(歯車マーク)⇒ アプリ⇒ グーグルドライブ ⇒「アップデートのアンインストール」
設定(歯車マーク)⇒ アプリ⇒ グーグルドライブ ⇒無い場合問題なく動作しています。
auスマホ3台目、今年2月より始めでの不具合です。
auサポート及びショップでも不具合の直し方、分からず初めは端末交換もして頂きました。
Webで検索さがし方が悪いのか、改善策が解りません。
毎回、勝手に自動UPデートされ、それから1.、2、3、不具合にて「アップデートのアンインストール」
しています。もぅ再三なので困っています。
(勝手に自動UPデートされ無い方法はあるのでしょうか?)
同期に問題があるのでしょうか?
そうなら、どう直せばいいのか等、おしえて頂けると助かります。?
0点

こんにちは
私のもGoogleドライブに同じ症状が出ています。
スレ主さんと同じようにして再生しています。
ちなみにプレイストアからGoogleドライブを出した画面の右上に縦に点が3つ並んだところを押すと自動更新が出て来ます。チェックを外すと自動更新されませんよ。
書込番号:20115613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前にもWi-Fiの接続に不具合があったみたいですけど
発熱由来なのか、しばらく使ってると接続されてるはずなのにアプリが「接続出来ません接続環境を確認してください」と言ってきます
ゲームをやってると発熱はつきものですが
複数のアプリで同じようになります
交換サービスで本体を交換してもらいましたが同じ症状が見られました
書込番号:19989688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)