isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全181スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2015年7月24日 11:40 |
![]() |
6 | 3 | 2015年8月17日 01:23 |
![]() ![]() |
8 | 4 | 2015年6月25日 01:52 |
![]() |
0 | 2 | 2015年6月24日 06:25 |
![]() ![]() |
35 | 9 | 2015年6月27日 06:59 |
![]() |
1 | 4 | 2015年6月23日 09:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
みなさまご教授お願いします。
こちらに搭載されているLEDはデュアルLED?で非常に明るいLEDのようですが、実際使用されている方の感想はいかがでしょうか?
当方現在XperiaZ1を使用中で暗所での写真撮影などの時にLEDが暗く、対象物が見えずらい、撮った写真も光量不足で暗い状態で不満に思っております。
今回そろそろ二年縛りも終わりそうで、機種変更を考えておりますがLGV32が第一候補となっております。
カメラ機能が優れているということでLEDの明るさにも非常に期待してるところなのですが、使用されている方、いかがでしょうか?
後、もう一つ気になる点がありまして、他にも同様の質問がありましたがバッテリーの持ちについてです。
使用状況等個人差はありますが、体感的にもちはいかがですか?
いろいろと調べてみるとバッテリーもちは悪いが交換できるので良しという見解が多いように思いますが実際使用されての感想はいかがなもんでしょうか?
書込番号:18905457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LEDは、数値化するの難しいですが、nexus9と同じぐらいだと思います。 LEDを直視できないぐらい明るいです。 二つあるから明るいと言うよりも、一つがとても明るくて、一つは気休め程度だと思います。 真っ暗な部屋を明るく照らして写真をきれいに取るというのは難しいかもしれません。
モバイルバッテリー持ち歩くので、そんなにバッテリ時間気にしないのですが、1時間ぐらいの通勤時間にゲームやら動画を見ると一気に減ると思います。
バッテリーの交換というのは、私はやらないです。 ケースを外して裏蓋を取るという行為よりもモバイルバッテリーにつなげる方が簡単なので。 充電しながら電力消費が高いゲームをやってバッテリが発熱してバッテリ性能が低下したとき交換出来るのが利点だと思ってます。
書込番号:18916074
0点

LMLさんのクチコミを見るまでデュアルLEDとは知りませんでした。
手持ちのiPhone6と比べてみての感想ですが、確かに明るいです。気になるので、家に帰って画像を撮ったらアップしますね。
バッテリーの持ちについては、購入当初は減りが早いと感じましたが、使っているうちの落ち着いた気がします。併用しているiPhone6と比べて、特に遜色は感じません。ちなみに、最近はisai vividがメインです。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:18937145
0点

beaconさん
今のZ1のLEDがあまりにも暗く、デュアルLEDというものに期待していました、Z1よりは明るいようで安心しました( ^^)
ありがとうございました(^-^)
書込番号:18942477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sunzouhoushi2020さん
iPhone6より明るいんですね(^-^)
友達のiPhone6で試してみようと思います!
バッテリーも安定してくるとiPhone6と同等レベルとのことで安心しました( ^^)
今のZ1ももちがいい機種ではないので同じくらいかもっともつかもしれないですね!
有益な情報ありがとうございます( ^^)
写真のupお待ちしております(^-^)
書込番号:18942507 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅レスですけど、この端末はデュアルLEDライトではありません。
下側にあるのは「カラースペクトルセンサー」と言われるものです。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/351/351418/
>当方現在XperiaZ1を使用中で暗所での写真撮影などの時にLEDが暗く、対象物が見えずらい、撮った写真も光量不足で暗い状態で不満に思っております。
Xperiaは歴代LEDライトは暗いです。と言うか国内メーカー製スマートフォンはどれも暗めです。
逆に海外メーカーのスマートフォンはどれも明るいですね。
書込番号:18994507
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
書き込みを見てたら、厚手のフィルムを貼るとタッチ感度が悪くなると見ましたが、ガラスフィルムを貼ったもタッチ感度が落ちるでしょうか?
また問題無いのならどのガラスフィルムを購入したか教えて下さい。
またレビーなどでアース問題があるとありましたが、実際に使っていてやはりおきてしまうのでしょうか?
購入を考えているのでよろしくお願いします。
書込番号:18902684 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初にアース不良のクチコミを投稿した者です。
購入後、当方Nexus7で実際にアース不良による不具合が発生したのと同じやり方で検証をしました。
木製の机の上、樹脂製の机の上、静電気が溜まっているであろうアクリル毛布の上に置き、指一本のみ触れるようにして操作をしてみました。
本体は黒で、黒、白、シャンパンの蓋それぞれで試してみました。保護フィルムはラスタバナナのアンチグレアです。
結果、アース不良は確認できませんでした。
アース不良のある機種は絶縁体の上ではほぼ確定的にタッチ感度の低下が起きるので、私としてはこの機種に"基本的には"アース不良はないと判断します。
LGV32はフィルムによってタッチ感度に影響が出ると報告されているので、恐らくアース不良ではなくタッチ感度チューニング、もしくは画面の通電性の方に問題があるのだと思います。
持った時には問題ないという報告があるので、それが本当であれば後者が疑わしいです。なので"基本的には"という具合です。
貼るフィルムの材質や厚みによって、指との通電性に影響が出て、正しく放電されなくなってアース不良が起きる、というものかと思います。
XperiaタブレットやNexus7は裸でもアース不良が起きるほどでしたが、フィルムを貼るとよりいっそう感度が悪くなりました。
つまり、この機種はそれをソフトにした感じなのではなきでしょうか。フィルム無しでタッチ感度不良が起きたという報告がありませんので。
『裸運用時や相性の良いフィルムではアース不良は起きない。
通電を阻害する、相性の悪いフィルムを貼るとアース不良が起きる』
私としての結論はこんなところです。
実際にアース不良を確認した人の検証も欲しいところです。
その時貼っていたフィルムも報告されれば避ける事も出来ます。
単にタッチ感度チューニングの問題ならソフト更新で改善は可能です。
書込番号:18902874 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございました。
自分的にはもう少し色々な方の意見を聞きたかったですが、やはりもう少し考えて見ます。
ガラスフィルムは無理な気がするので、、、
書込番号:18935100
0点

私は購入時からガラスフィルムを貼ってますが、なんの違和感も無いですよ?
書込番号:19058669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラ機能が良いというのでisai vividを購入しました。お陰で写真を撮るのが楽しく、散歩の途中にあじさいを見付けては、携帯を取り出し撮影をしております。
そこで花火大会の打ち上げ花火を撮る際には、どのような撮り方をすれば綺麗に取れるでしょうか?
夏に近くで花火大会がありますので、今のうちに憶えて試したいと考えております。
1点

この機種はスマフォにしては色々設定できるようなので
出来る範囲だと
マニュアルモードで
・フォーカス:マニュアル-infinity(無限大)
・シャッタースピード:3秒以上(花火が爆発してから光が消えるまで)三脚必須
・フラッシュ:OFF
・ISO感度:最低感度(上げるとザラつく)
くらいでしょうか。
書込番号:18902665
2点

花火の静止画撮影はシャッタータイミングなど難しいが動画は簡単だ。
音声まで録音できるので臨場感たっぷり。
書込番号:18902706
1点

花火は一眼レフでも難しいですからね。
三脚で固定し、低iso、絞ってシャッタースピードを長く…としたいところですが、
この機種はF値は固定のはずです。
その為、普通にオートの撮影が無難かと思います。
書込番号:18902825 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

拙い質問にお答えいただきまして、ありがとうございました。
良い物を手にするとなんでもできてしまうと勘違いしてしまいますが、やはり腕も必要なのですな。
動画が良いとのこと、是非とも試したいと思います。
まだ分からぬことばかり。また教えてください。
書込番号:18905459
3点

Camera FV-5はいかがでしょう?
機能に制限がある無料版とフル機能の有料版があります
まずはお試しで無料版を使ってみるのをおすすめします
書込番号:18898540
0点

もうひとつの土曜日さん、ありがとうございました。
それで、さっそくLite版をインストールしてみたんですが、最初ピントが合わなくて(本体を再起動したら合うようになりました)、シャッターを押しても写真が撮れなくて…、isai vividとの相性が悪いんでしょうかね…?
書込番号:18902503
0点

富士通・ソニー・アップルは使ってましたが、LGはこれまで使ったことがありません。
今期の新製品では評判もいいのでこの機種にしたいのですが、海外の製品は使ったことがなく少し不安な面もあります。
長くLGを使ってらっしゃる方のご意見をお聞かせください。
1点

私は以前、ARROWSの『不具合全部入り』とまで言われた機種(笑)を買い、あまりの使いにくさに3ヶ月でLGに機種変をしました。
(ちなみに、私があまりにもLGが使いやすくて感動すると言い続けたもので今では主人もLGを使っています(笑))
反応の速さ、電池の持ち、エラーの少なさ全てにおいてLGは素晴らしいと感じます。
韓国企業なので日本では敬遠されがちな傾向がありますが、『そんなことで、こんな素晴らしい機種を候補から外すなんてもったいないなぁ』といつも思っています。
たまに友人が持っている他のメーカーのスマホを触らせてもらいますが、タッチの反応が遅かったりピンチなどの細かい作業が上手く行かずイライラすることも…
これは私の勝手な思い込みですが、国産のメーカーのスマホはあくまでも日本だけで流通させるための機種であってやはり国内レベルに留まるかと…。
一方、LGを初め、SamsungのGalaxyやSony EricssonのXperiaはグローバルモデルで、世界レベルで使用されている機種です。
やはり、世界で流通している機種はエラーも少ないですし、使いやすさも圧倒的に違います。
今回のisai vividも、すでに海外では流通しているLGのOptimus G4という機種を元に、機能を少し減らしたりテレビ機能を入れたりして日本向けにした機種ですが、性能を落としたわけではないのでそこはグローバルモデルのままです。
1つ残念な部分があるとすれば…スマホのケースやカバーの数が圧倒的に少ないこと(笑)
これは夫婦でいつも『LGを選ぶということは、そーゆーこと』と自分達に言い聞かせ、楽天などを利用してケースを探しています。
画面に付ける保護シートに関しては私はいらないと思います。
前回使っていたLGの機種は半年ほど保護シートなしで使っていましたがまったく傷が付きませんでしたよ。バッグの中に雑に突っ込んでいたのに(笑)
それに、保護シートを貼ると少しタッチの反応が鈍くなるので付けないほうがオススメです!
LGの機種を選択肢に入れているのなら、間違いなく選んで正解だと思います!
ぜひご参考にされてください。
書込番号:18896473 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは。私は初めてのスマホは富士通で、不具合てんこ盛りでサポートに掛け合った結果、残額免除で途中で機種変更しました。
それがLGL21で、2年使って今回LGV32(当機種)に変更しました。
LGL21ではGPSがダメダメでしたが、今回は大丈夫です。
富士通は今後買う事は無さそう。
ソニーはZ4ですか?
ドコモ関係者の話では、なにやら使用しているチップが良くないらしく、不具合が出るようです。
Appleは個人的には人気の理由がわかりません。
長くなりましたが、LGV32は私の書き込みを見て頂ければ分かりますが、タッチの調子が悪いです。
フィルムを換えて改善すればいいですが。
おそらく、厚めのフィルムが良くないようです。
カメラはかなり暗い所でもピント合います。
バックライトは60%で自動調整にしてます。
あまり明るくするとバッテリーの消費が速いようです。
あと、背面がラウンドしてるので手帳型のケースは相性が良くないかも知れませんね。
最終的にはディスプレイのサイズが決め手でした。
全て私個人の感想、感じ方なのでご理解下さい。
書込番号:18896607 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分も今回の夏Modelは
isai vividがno 1ですね
ずっとGalaxy使ってましたが
電池脱着 SDスロットは今回Galaxyは
無くなりました。でもこの機種には有ります
カメラ機能が一眼レフなみに扱える
防水 WQHD5.5inch 言うこと無し!
書込番号:18896651 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

当初は「安かろう悪かろう」的なメーカーでしたし、使い勝手にも海外製と言うか非国産の不便さが端々に滲み出てましたが。
optimus Gあたりからマトモで使いやすいモノになって来ていますし、ネクサス5(G2)以降は相対的に見ても秀逸な仕上がりになっています。
問題は、「韓国産」って事だけでしょうが、単なる外国産でなく仮想敵国の製品だけに「政治と経済は別」なんて眠たい事を言ってられるかどうか。
尤も、サムスンなんかよりは国際社会でも半島根性丸出しな振る舞いは少ないですし、いくらかは割り切りやすいのかもしれません。
書込番号:18897008 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

auが全面協力していることもあって、
ある意味isaiシリーズは国産より国産らしいです。
お節介なくらい分かり易い親切設計とUIなのは前提として、
防水防塵フルセグなど国産ならではの機能は全て押さえつつ、
Galaxyが失ったSDカードにもしっかり対応し、
それどころか国産が失いつつある電池交換まで今回は盛り込んできました。
そしてHTCなど海外メーカーの多くは対応していない、
伝言メモ(留守電と録音)も標準搭載です。
と、国産機に求められる要件を全て満たしつつ+αも備えながら、
グローバルメーカーとしての強みも併せ持つのが何よりの武器です。
開発力、開発スピードに長けるLGは世界で初めて
CPUにS810を搭載した端末を発売しました。
そしてS810が問題を抱えたCPUであることも真っ先に気付けたわけです。
開発スピードで劣る国産メーカーや中小メーカーは
今夏そろいもそろってS810端末を発売し不評を呼んでいますが、
唯一S808に舵取り出来たLGだけがその難を逃れました。
他、WQHD解像度やマニュアル撮影に乗り出したのも含め、
開発力の高さから来るしっかりと熟成されつつも新しい、それがLGの魅力です。
つまり、常に"無難"で"安定"しているんですね。
また、アップデートにも割と積極的です。
初代isaiはOS4.2→4.4へ、isai FL/VLは4.4→5.0へ。
isaiはハッキリ言うとあまり売れていないシリーズなのですが、
ベースがグローバルモデルであること、auが協力していることから、
この辺の安心感もある程度持ち合わせるのは嬉しいところです。
そして他メーカーがほぼOS5.0の中、isai vividは最初から5.1です。
スマホは毎日触る実用品ですので、実用的であることは大前提です。
昨今この前提を満たさずに尖っているだけのメーカーが多く危険なので、
私は安定感のあるLG機のファンになりました。
書込番号:18897608 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

詳しい情報、大変参考になりました!
ARROWSはほんとだめでしたね。
デザインに惹かれてXperiaにしましたが、使いやすいと感じたことはなく、結局iPhoneにしました。
日本製のスマホもガラパゴス化してるような気がしてましたが、やはり国内レベルですよね。
日本の製品は優れていると思いますが、多くの人に対応しようという優しさからか、サービス(アプリ)などは好みが分かれる気がします。
iPhone5Sにしたときは、やはり使いやすいのですが、iCloudが不便で、使うアプリもほとんどGoogle系になっていたので、いっそAndroidへ戻ろうかと考えていたところです。
週末にisai vividをお店で触ってきましたが、動きもよさそうで、かなりの好感触。
Android5もよさそうですね。
反応に関しては、フィルムの相性を気をつけて、厚めのシートをはらないようにするというところですかね。
他のクチコミも参考にさせていただきましたが、日ごろ薄いフィルムを使ってるので大丈夫かなとおもってます。
店員さんにお願いして、カメラの写りも見させてもらいましたら、素人目にもいい写真が撮れているのがわかりました。
そのまま買ってしまおうかと思ったのですが、慎重な性格なので…。
みなさんの意見を聞いて、安心してisai vividにすることができます。
ありがとうございました!!
書込番号:18899266
2点

私もuchida299さんと同じ疑問を持っていたので、このクチコミを読んで勉強になりました。
特にXperia旧機種のLollipopへのアップデートが国内版だけ提供されないという記事を見てからが、メーカーアプリがプリインストールされている機種はだめだと考えていたので、オピヨピさんの回答を見てLGに興味がでてきました。
書込番号:18905485
0点

LGの機種でも、国内キャリアモデルはやはりメーカーやキャリアのアプリはインストールされてますからね。勘違いされないように、グローバル機でもメーカーのアプリは入っているし、GoogleのアプリのみはnexusかGoogleエディションしかないですよ!
書込番号:18905675 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ブラックに機種変更しましたー!
まだ使い始めなので機能についての詳しいところはこれからですが、ストレスなく使えていてかなり気に入ってます。
他のスレにもありますが、持ったときに軽く感じますね。
細かなことですが、裏面が曲面になっているので本体のまわりに隙間ができて、机に置いてあるときなどに手に取りやすく、何度もスマホを落とした私としてはこの点がうれしかったります。
使用した感想などもまた書き込ませていただきます!
書込番号:18912389
2点

この機種を検討しているものです。
一つ質問があります。
昨日端末を触ってきたのですが、シャンパンの
ベゼルが茶系になっていました。
実際使用されている方、茶系ベゼルの印象は
どうでしょうか?
短時間触っただけなので、長く使われた方の
感想が知りたいです。
よろしくお願い致します。
※ カラー的にはシャンパンが好みです。
書込番号:18893275 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どこかの個人ブログに各色の裏蓋を購入し、装着したレビュー記事が掲載されていました。(LGV32 購入レビューで検索すれば出てくると思います)
そちらの記事で見た限りではブラックの本体にシャンパンゴールドの裏蓋をつけても違和感はあまりありませんでしたね。
書込番号:18893688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

zuiryouさんへ
私もそのブログ見ました。
ブラックの本体を買ってゴールドの裏蓋にするのも
悪くはないと思っております。
ただ茶系のベゼルのまま(シャンパン)で使用しても
気にならないようなら普通にシャンパンを買っても
いいかなと思っています。
その判断をしたくシャンパンを使われている方の
素直な感想が知りたいです。
店頭でちょっと触っただけではなかなかわかり
にくいところなのでご感想いただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:18896740
0点

全然気にならないです。 真っ黒のベゼルよりはデザインアクセントあってよいと思います。
書込番号:18897294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

beaconさんへ
コメント有難う御座います。
私は動画閲覧をするのが好きなのですが、
茶系ベゼルだと見にくくなるか気にして
ます。
でもそれほど気にならないのかな???
現在使用してるNexus5からMNPするか
非常に悩ましいです。
たまたまですが、どちらもLG機ですしね。
他の書き込みにも目を通して検討して
みます。
書込番号:18899694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-