isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全181スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2016年9月28日 12:10 |
![]() |
1 | 2 | 2016年9月5日 22:25 |
![]() |
28 | 14 | 2016年9月3日 22:21 |
![]() |
3 | 6 | 2016年7月30日 19:31 |
![]() |
23 | 9 | 2016年6月27日 00:00 |
![]() |
4 | 3 | 2016年6月24日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
去年の八月に購入。一度目は1月頃不具合がおきました。
その再起動ループの時は、保証期間だったので、無償で交換してもらいました。
今回二回目です。再起動が勝手に繰り返される他に、充電ができない、電源が入らない、異常な本体の熱さ等、前回と同じ症状です。
今回また安心サポートを利用すると二回目なので8000円かかります。残金も3万程残っています。
こんな機種に大金払ってまで使い続けたくありません。
auにメールで問い合わせたところ、リコールの対象にはなっていない事、無償で他の機種に交換、残金の免除などの対応はしないという事です。
これだけ被害を受けている人が大勢いるのに何故対応してくれないのか、再度問い合わせています。
本題ですが、今回の症状とは確実に無関係ですが、一度落下させたときにスマホの画面下部にヒビが入りました。
このことで、auでは確実に再起動ループの不具合は落下によるものだとされてしまうでしょう。
それを避けたいのですが、証明することができません。
できれば、差額を払ってでも違う機種に交換してほしいのですが、なんと言ったらいいのでしょうか。
前回の件は100%私の過失ではないのにカウントされているのも納得できません。
この機種に悩まされている人はたくさん居ると思います。
うまく交渉して違う機種に交換してもらえた人がいるようですが、傷などがある場合はやはり難しいのでしょうか。
5点

一度サポセンに電話してそのまま伝えてみたらどうでしょうか?
私も傷は手帳ケースを使用していたのでありませんでしたが、スレ主さんとまったく同じ症状&交換、購入時期でこちらの掲示板を参考に交渉しました。
交換も最初に電話をかけた時点でこちらから申し出ました!!
最初こそカウントもするし、もちろん料金もかかり、基本同一機種のみと言われましたが…
2日間の電話での交渉の結果、カウントなしの無料機種変(残額、契約はisai当時のものを継続)をしてもらえました。
私の場合は使用している充電器やSDについては聞かれましたが、ショップでもサポセンでも特に外傷?については聞かれませんでした。
とにかく二代目も再起動ループが発生してこの機種がおかしいこと、連絡が入らないことで日常生活に支障を来すことを相当粘って正直怒り狂いながら訴えました。
他のみなさんとは時期が微妙にズレてるので最新機種には交換してもらえませんでしたが、同時期機種なら私の場合は先週の話なのでスレ主さんもしてもらえるのではないでしょうか?
交渉頑張って下さい。
書込番号:20241287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まずはお近くのショップへ行って、短い期間での不具合が二回目であること、この機種では交換してもらっても大切なデータを入れて今後使えないこと、こちらのミスでないのに交換に費用がかかるのは納得いかない旨を淡々と冷静に伝えて、こちらの希望を伝えてみましょう。
私の場合は、isaiの割賦の引き継ぎを条件に同時期に発売されてた機種への機種変か、iPhoneへの機種変が提案してもらえました。割賦残額をauが引き取って自由に機種変もありました。
なお、ショップのミスではあったのですがアップデートプログラムも引き続き支払いすることで、12月に適応してもらえることになり、iPhone7へ機種変してisaiの割賦残は相殺される予定です。
冷静に淡々とが大事です。
相手も人間なので、怒鳴られたりギャンギャン理不尽な事を言われると対応が悪くなります。
中々怒らずに伝えるのは難しいとは思いますし、相当精神的にも疲れる交渉ではありますが、頑張って下さい。
あと、これだけ色々ネットに書かれててもauは認めませんから交渉では言うだけ無駄かも知れません。
書込番号:20241958 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種の場合ループになり、
安心サポートに入ってるなら交渉によって他機種に変更も可能・・・・と言うのは事実です。
しかしあくまでもこれは正式サポートでは無くて特例であるというのも認識しておかないとダメ。
AU側も下手に認めると全員に対応しないとダメになるだけではなく、ほぼリコールになるからあくまでも特例という扱いなんだと思います。
なのでこちら側で下準備や下調べして挑まないと通常のサポートしか受けられないこともあります。
店員だったりサポートの人によったりするので何回か複数の所で挑戦してみるのがいいですね。
ここや2chで成功報告が多いので気軽に当然に可能だと判断して、通常のマニュアル通りに進んでしまうとそれでは上手く行きません。
個人的なポイントは一度無償とはいえ交換しているのに、また同じ症状が出ているという部分。
ここは「無料で交換してもらった」という客側の負い目ではなく
「何度も同じ症状で困らせるな!」的な相手側の不備みたいな感じで交渉したりとか・・・上手くクレーマーではない妥当な雰囲気で臨むとか・・・
書込番号:20244915
1点

傷があるのは、不利だと思います。
私の場合、『落下させるなど、機種に衝撃を与えるような事はなかったですか?』と何度となく確認されましたから。
向こうは、たとえ本体機種不良があったとしても、利用者全員に不具合が起こってないので、利用者使用状態にも不具合の一因があるという事を言いたいようですしね。
同一機種のリフレッシュ品在庫があった場合、あくまでも同一機種交換が原則の対応をしてきます。
他機種交換出来ているのは、同一機種在庫がなかった場合、もしくは各自交渉した結果ですし、向こうの対応した方によっても違うので、『こう言えばよい』と言うのが難しいです(-_-;)
前回無償交換されたという事は、無傷だったって事ですか?それならば、不本意でしょうが前回の無償交換は本体機種不良が明らかなので、前回はノーカウント、今回が初めてのサポート利用になるのではないか?という事からの他機種交渉になるかと……
本体に傷があるという事は、どのタイミングであれ、精密機器にそれだけの衝撃を与えたという証拠になってしまいますしね。なので、ユーザー不利益にならないように、外傷はつけないようにという意味も含めて、ケース利用は推進されているのです。(画面保護の意味も考えるのであれば、手帳型推奨)
差額払って機種交換だと、それは機種変扱いになるのではないかと思います。
メールでの交渉はした事がありませんしわかりませんが、電話口対応だと、対応した方次第で
こちらの要望が通る可能性はあります。
書込番号:20245375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>わんこ主さん
>エリミネータンさん
>のん太2016さん
>ピーチソーダさん
皆様回答ありがとうございますm(__)m
結局傷不良ということで五千数百円を払い在庫がないのでXPERIAに交換しました。
目的は機種変更だったので、結果的には妥協しましたが良かったかなと思います。
不具合が多くて在庫切れなんでしょうか。
一度目のサポートはカウントされているのが府に落ちませんが、この携帯を残りの一年もたせたいと思います。
発熱が心配なところですが…
皆様本当に様々な意見参考になりました。
ありがとうございますm(__)m
auからの返信は結局サポートセンターに連絡しろというものでした。
書込番号:20245564 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au

LGV32が2カ月で故障して自分は安心サポートプラスに加入していたので同一機種に交換しましたが
他の機種で、SOV32とSHV32を薦められました。
サポートで交換できるのはLGV32と同時期に販売した機種で価格帯が、同じ機種のリフレッシュ品に
なるみたいです。在庫の状況で色、機種が変わると
思われます。分割払いの支払残額はLGV32を購入
したときと変わらないです。
書込番号:20041560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>akiraka1さん
そうなんですか。一応機種は決まってるんですね。
しかしこれだけ不具合出まくってるのにauもLGも何もコメントないですね。
まだ店頭でもふつうに売ってるし。
第二弾に期待しよかな。
書込番号:20044149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LGV32に交換するとき、在庫が無いので2週間かかるとサポートに言われたが土曜日に連絡して月曜日に
届いたから、交換品の在庫が有つても無いから他の
機種変更する様にサポート側でも薦めるように指示が出ているでしよう。
書込番号:20047025 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無限ループがでたので、すぐに安心サポートセンターに電話をしました。
実は故障はこれで2度目でして、こちらの状態を説明したら、すぐに交換の話がでました。
提示されたのはXPERIAとAQUOSでしたよ。
サポートセンターにも、同じような故障がかなり報告されてきているようだから、修理で対応できないような不具合なんでしょうね。
書込番号:20047150 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして、質問させて下さい。
LGV32が無限ループ2回目をおこしました。主人も色違いを使用しており先月、修理に出したばかりです。他機種に変えてほしいとauショップに持ち込んだところサポートセンターに問い合わせて下さいと言われて、問い合わせたところ、修理か同機種の新品に交換しか出来ないの一点張りでした。(安心サポートプラスには加入しています)
私はいつ壊れるかわからない信用出来ないLGV32をビクビクしなが使うのが嫌なだけで他機種の新品が欲しい訳じゃなく、リフレッシュ品でも構いません、かたおち品でも構いませんと提案したのですがダメでした。
どの様にして他機種に交換して頂けたのか教えて頂けますか?
書込番号:20050048 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

はじめまして。↑の方、その後どうですか?私も皆さんと同様の症状です。保険に入っており、新品交換の対応ではじめは納得しました。3日後商品が届くとの事でしたので、代用器を借り帰りました。3日後早々に仕事を片付けauへ、代用器の初期化をスタッフ立ち会いで行い、新品のlgv32へ。すると新品なのにも関わらず、画面半分が真っ暗。スタッフはあわてて私に画面を隠し、何かゴチャゴチャやりました。すると今度はうまく立ち上がったのか、普通に処理し初めました。
私 ちょっと待て。そんなスマホ何事もなかったかのように客に渡すなよ。
スタッフ ですが今は普通に立ち上がりましたので異常ありません。
この言葉に、かなり腹がたち、怒りのスイッチが入りました。だって、代用器の間も使うアプリがあったり、色々設定したり、アドレス帳も、また設定しなければいけないのですから。
私 こんな不具合の出た新品なんていらない。第一検品してるの?
スタッフ おそらくしてるとは思いますが私共にはわからない事で。
私 お客さまサポートにとりついでください。
この時点で、意地でも、この機種を使いたくない!と思いました
書込番号:20060185 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ずっと同じやりとりを繰り返していると、お客さまサポートセンターのスタッフが明日、社内協議にかけますので、また後日連絡するとの事。その後Xperiaz4に交換してもらいました。
粘り強く言い続けて下さい。だってユーザーは悪くないのですから。頑張ってくださいね。
書込番号:20060193 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>キホンのキさん
新品が不具合って…。
無事に他機種に交換出来て良かったですね。
私も社内協議になりました。次の日に安心サポートの方から電話がありましたが他機種に交換はしてもらえませんでした。私としてはガッカリです。主人のと合わせて三回も壊れた機種を使い続ける事に不安がある、いくら頻繁にバックアップを取ってはいるが、数ヵ月で壊れてしまう機種を使うのが不安で嫌なんです。と色々と話はしましたが受け入れてもらえませんでした。
書込番号:20061299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前、口コミにてこのリンクが貼られていました。
なぜLGV32の利用者に対して、
なんの連絡も保証もないのか不思議でたまりません!
購入後問題なく使用できていましたが、
最近再起動が多くなり、熱を持ち、
いつ壊れてしまうのか不安でしょうがないです
http://sumahoinfo.com/au-isai-vivid-lgv32-boot-loop-saikidou-fuguai-tachiagaranai-lg-g4
書込番号:20061367 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>show1mamaさん
auの対応の悪さに、ホント腹がたちました。レビューでも書きましたが壊れたスマホを返送するポスト投函の封筒に書かれてる内容を見て、また更に腹がたちました。Asu921さんの引用されたサイトが事実だとすれば大問題です。au側が、これだけ書き込まれてるのに何もしないのって、なんとかならないのでしょうか。
書込番号:20062993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も似たような状況でした
インカメラが砂嵐、再起動ループ、バックライトのバラツキ等
安心ケイタイサポート窓口では、ポイント貰うのが、最大の対応でした
わたしは、安心ケイタイサポートではなく、157で9の総合に相談したら、最高の対応して貰いました
LGV32は、画面も大きく、バッテリー交換もでき、他に無いスペックで、変えたくは無かったのですが
試してみてはどうでしょうか
書込番号:20080819 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初めまして<(_ _)>☆
無限ループになって一回目交換。
2ヶ月たたないうちにまた無限ループに…(-_-;)
頭にきて、安心ケータイサポートセンターに電話しました。
(ショップに行っても結局電話して交換になるんでショップに行くだけ無駄ですよね。)
とりあえず一回目、二回目交換して、また使えなくなったことを伝えました。
で、サポートセンターの方は案の定、二回目ということで有償での交換になると言ってきたので、
「三回目お金払ってまで同じ機種にまた交換して、また駄目になったらどうするんですかね?」
「いい加減もう嫌なんで違う機種に交換とかできないですか?!」
サポセンの方はしどろもどろなんか言ってましたが、私もブチ切れていたので
「できないんだったら解約するわ!(怒)」
とかなり強い口調で言いましたよ。
そうしたら在庫確認のため一回お電話切らさせて頂きます。折り返しお電話します。
と一回切り、少ししてまた電話かかってきました。
そしたら、Isai32の在庫がないので、違う機種に交換できると言われ、その対象機種が京セラのキュアPhon37の白か黒、またはソニーのsov33でした。
迷わずXperiaにしましたよ。
まだ分割払いあと三万ちょっと残ってるのにスペック劣るキュアPhonはちょっと…(-_-;)
てなわけで、もしサポートセンター電話するなら強く言った方がいいですよ(^-^;
書込番号:20125085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://blog.livedoor.jp/smartall/archives/44987934.html
ハンダクラックがおきてるのかな?
vgaカードをオーブンで焼いて修理している人がいますね
スマホをオーブンで焼けばこわれますよw
書込番号:20125183
0点

去年の6月に、機種変して、12月に1回目のループ、安サポで交換、4月に2回目のループ、2回目の交換、5月のソフトウェアアップデート、アップデート途中でエラー。安サポに電話したら一年で2回交換しているので、修理しかできません、近くのauショップに行ってくださいとのこと。めんどくさくなったので、今日まで放置、毎日アップデート失敗しましたと画面にでてくるので、今日近くのauショップに行き、修理してくださいと、店員さんに言いました。これまでのいきさつも話し、アップデートのエラーも見てもらい、修理するしかないのか?と相談した所、店員さんが安サポじゃない別の所に確認の電話をしてくださり、あっさり他の機種に交換で良いですよと。ちなみにSHV35.HTV32.quaphone.TORQUE
SHV34他旧モデルならなんでも良いとギャラクシーとXperia夏モデルは差額分2万で変えられると。迷ったあげくSHV35に交換してもらいました。ただ在庫がないので入荷待ちですけど。なので、皆さんも安サポがダメならショップで相談してもいいかもです。
書込番号:20168780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一年前に再起動ループが有った時にリセットをして暫くはスムーズに使用してましたが、一ヶ月位前からアプリのアップデート及びダウンロードが出来なく成りました。
Wi-Fi接続時はスムーズにダウンロードできるのですが、、、
解決方法が分からずショップでICカード入替えもしましたがダメでした。
宜しくお願い致します。
書込番号:20066221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モバイルデータのバックグラウンド制限がかかっている可能性があります。
設定アイコンからモバイルデータを選択、右上の縦三個(…)をタップしてみてください。
そこにあるバックグランドデータ制限にチェック入っているとDLに制限がかかります。
書込番号:20075881
0点

あゆかいパパさん、回答ありがとうございます。
モバイルデーター制限にチェックは入れますが、7Gに対して4G使用の状況なのでチェック有無の問題では無いのではと思います。
いろいろ試しましたが、Wi-Fi時にはダウンロード出来る事と、30ヶ月使用なのでそろそろ機種変時期なので、もう少し誤魔化して使って行きます。
書込番号:20077297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OS4.2の古い機種でPlayストアアプリの設定を変えたらダウンロード出来たなんてスレがあります。
一応試してみては?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018834/SortID=19995987/#19997061
憶測ですが、初期化すれば直ると予想します。
先々に初期化する機会があったら、このスレで結構ですので結果を教えてください。
私も、バックグラウンドデータ制限のONOFFは手動でのアプリダウンロードには無関係と思います。
こちらの所有機では全機種そうなっていますので。
自動更新は出来ない気がしますが、自動にしたことないので分かりません。
書込番号:20077409
1点

>こえーもんさん
情報ありがとうございます。
GooglePlayのバックグランドは有効になっていましたが、ダウンロードマネージャーのバックグランドを制限するにチェックが入ってました。
開放した所、GooglePlayてアプリのダウンロード及び更新もできるように成りました。
有力な情報、ありがとうございました。
書込番号:20077536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらこそ、原因のご報告感謝いたします。
データ使用のアプリ一覧にダウンロードマネージャーがあるということは、ダウンロードマネージャー自身が通信したということになるんでしょうか。当方のXperiaではそこにダウンロードマネージャーが登場したことがないので興味深いです。
あっそうか、カッチン58さんがONにしたわけではなく、勝手にONになっていたということですか。
その場合は、ダウンロードマネージャー自身が通信したということにはなりませんね。
とにかく、意外な原因を知ることが出来て勉強になりました。
書込番号:20078489
1点

>こえーもんさん
こちらこそ、説明不足ですみませんでした。
アプリや動画をダウンロードすると、通知欄がいつまでもダウンロード状態に成っていたので、設定→アプリ→全てでダウンロードマネージャーを開き、データーの削除をする事にで、止まらないダウンロードを止めていました。
そして、その様な対処をしていた時には、モバイルデーターのアプリ一覧にダウンロードマネージャーが存在してましたが、前回の記述の様にバックグランドのチェックを外してからはアプリ一覧には出ていません。
書込番号:20078553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LGが
auの技適通過してるので
(確か今年の3月)
夏モデルで発表するはずです
書込番号:19888420 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

G5がなかなか魅力あるので改悪は最低限にしてほしいものです。
書込番号:19888570 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうなんですか!!
けど5月の最近に出たxperia xp、Galaxyが夏モデルではなかったでしょうか?
書込番号:19891270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

革モデルが出たから冬モデル(10月)頃の方でLGV33出るのでしょうか?
それとも突然LGV33発売されるのでしょうかね?
書込番号:19891290 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

決局、Quaフォンでしたね。
G5は対応する電波がハード的にauすべてのバンドに対応していなく、現在のところ遡ってLGの技適通過もQuaと思われる機種以外確認できてないため、日本へ投入は絶望だと思います。
書込番号:19938422
1点

>ランベルシーさん
安売りが出来なくなって在庫抱えるリスクが増えたのでフラグシップ級の高性能機種で冒険は出来なくなってしまったんだろうね・・・
今回ギャラクシーに絞って好評みたいだし残念ですね
夏機種第二弾で色々機能を合体可能なG5異彩バージョンとか楽しいのになぁ
FeliCaだけ足したG5で出してほしい
書込番号:19938546
1点

LGV32の時の無限ループの症例があるし、
メーカーもキャリアも慎重になっているのかもしれません。
キャリアは「そんな不具合聞いた事はないですね〜」ってとぼけてましたが。
イサイはとっても魅力的な端末ですが、
私も無限ループを体験した身なので地雷を踏むようで恐くて買えません。
無限ループさえなければ…
書込番号:19973755 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

技適の通ってる端末は auでlgv33でしたが
isaiやG5ではなくQuaPhpnePXという端末でした。
Lgのkモデルに近い性能らしいです
書込番号:19989147 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

lgv33はisaiやG5ではな quahpnePXというauオリジナル企画のシリーズの端末でした。
Lgのkモデルのauオリジナルバージョンらしいです。
書込番号:19989153 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

明るい方が見やすいので、いつも明るさは100%
にして使用しているのですが、なにかの拍子に
勝手に暗くなっていることがよくあります。
2日に1回くらいでしょうか。暗くなった瞬間も
何回かわかったのですが、そのとき何をしたのか
覚えていません。(というか、画面を触ってた
くらいしかないはずです。)
特徴は決まって65%になっていることです。
どうしてかお判りになる方はいらっしゃいますか?
(実は、今、上の65%の%の文字を打った瞬間に
暗くなりました。ただ、文字を打ってただけなのに…)
書込番号:19980357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確か端末の温度が上がると画面の明るさが暗くなると思います(^^)
書込番号:19980510 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません65%は、解りません
てっきり温度上昇での画面暗くと思ってました(^_^;)
書込番号:19980597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「65%」とは、機種によって若干の差はありますが、LGの端末の Defoult の状態での“画面の明るさ”です。
試しに他機種ですが、いつも “明るさ100%”で使用している手持ちの LG 端末を再起動し、
設定→表示→その他の画面設定
と進むと「90%」 になっていて、100%にしようとすると
『本体の温度が上昇しています。暫くお待ちください。』
という警告文が表示されました。
私の場合、自動調整にチェックを入れているので、この時点での最大限の明るさとして 90%ですが、スレ主様の場合は 100%固定のために自動調整を OFFにしていませんか?
そのために、本体温度上昇による照度が Defoult の「65%」に戻っているものと推測されます。
常に充電しながら本体の操作をしていらしゃいませんか?
私は、バッテリー残量が 10%前後になったら本体の電源を OFFにして 100%充電、電源 ON したらそのあとはまた 10%前後になるまで、充電をせずに使っています。
今回この件で検証するまで、画面の明るさが勝手に変わる現象には遭遇したことはありません。
書込番号:19983236
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例