isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全34スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 5 | 2016年10月20日 00:12 |
![]() |
6 | 2 | 2016年10月9日 04:17 |
![]() |
18 | 9 | 2016年10月8日 12:21 |
![]() |
7 | 3 | 2016年9月27日 23:58 |
![]() |
18 | 2 | 2016年5月22日 06:19 |
![]() |
4 | 3 | 2016年5月18日 00:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
電池交換不可になったのは痛いですがカメラ機能や音楽機能が進化するみたいですね
再起動ループさえなければLGV32も神機だったのにな・・・
http://buzzap.jp/news/20161018-isai-beat-lgv34-au-2016-winter/
書込番号:20309233 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ワンセグ
おサイフケータイ
赤外線はいらないから
グローバル版のまんま
発売してほしかったです
自分は今回はスルーして
来年発売するだろう
G6に期待する事にしました
書込番号:20309286 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もL-01FとLGV32のユーザーですが
今回のisai Beatは非常に魅力的です(再起動ループが改善されていれば)
自分は逆にストレージや画面サイズダウン、バッテリー交換不可というマイナスポイントより
防水、お財布、フルセグのガラ機能追加の方がありがたいので
こっちが良いです。
明日のdocomo版のLG機種がどういう仕様で発表されるのかも楽しみです。
書込番号:20309928
2点

防水仕様とバッテリー脱着がトレードオフかぁ〜!残念無念!バッテリーハメ殺しにしてまで、個人的には、防水マジっ要らないんだけどぉ〜!(笑)
個人的には、バッテリー脱着可能とキー配列自由がLGたんの良い所ナンですけどもね!ステータスバーの上げ下げとかって結構な頻度ですしね!有り難い仕様です!
バッテリー脱着可能も、何気にポケモンgoやってて、時に、裏蓋外して目視でバッテリー劣化や膨張やヘタリ具わいが解るのと、即時交換出来るのは、ヤハリ便利で有り難い!
因みに一年四ヶ月使用したバッテリーがポケモンgoやり出してから、まぁ当然ながらある程度の劣化は想定はしてたものの、
お久に裏蓋開けてビックリ!バッテリーがパンパンに膨張してて、飛び出して来たでは有りませぬか!(笑)
コレ!ややもするとバッテリーハメ殺し端末だったら?本体がねじ曲がったり液晶パネルとかが浮いて来たりしてから気付くなんて事も、場合によっちゃ〜人によっちゃ〜有るのではなかろうか?
まぁそんなこんなで、尋常じゃないバッテリー食いのポケモンgoは、サムスンたんの爆発御時世なども相まって、怖くなって基本っ止めました!(泣笑)
すみません!
そんな手前事の、そんなこんなはどうでも良しとして本題本題!
ハイエンドで、金属裸体のバッテリーハメ殺しの防水仕様かぁ〜!
この手の仕様は、LGたんも、実績ないんじゃないかな?
どうも発表時点で、きな臭い予感がするのは私だけだろうか?
熱暴走なども含めて、アレコレアレコレ矢継ぎ早に、問題出なきゃいいけどもね?
vividたんで、えらい目に遭っただけに、どうしても色々と余計なゲスの勘ぐりしてしまいますワァ〜!(笑泣)
来年夏まで、vividたんの割賦もあるし、二度目の再起動ループも視野に入れときゃなきゃだし!(笑)
私は、とりあえず来年の各社旗頭端末発表まで、ポイントシッシコセッセコ地味に貯めながら模様眺めですな。
ウムっ?どうやらコレっ!同梱品なんもなしよバージョンかぃ?何気に高くつきそうやぁ〜?
コスパ含めてM10で充分かも?(笑)
まぁでも今後の動向が、楽しみな端末でも有りますね!
書込番号:20310407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

連投でスミマセン。
喜んだのも束の間、docomo版も au版と同じで、余計なことしてくれた、残念な日本仕様なのでしょうか……。
書込番号:20313305
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
はじめまして。
この端末を某白ロム販売サイトにて12月に購入し、ついに私の端末にも再起動ループがきました!
この端末にそういった欠陥があるとは購入当初全く知らず、いつもヒヤヒヤしながら使用してました。
まあ白ロムで買ってる時点で壊れたときのこととか考えてないんですがね。
ただ再起動ループにはなるんですが、私の場合起動するときもありますし、そのおかげで引継ぎもちゃんとって言い方はおかしいかもしれませんがまあできました!
その際は、以前ドコモだったのでそのとき使用してたACアダプタ 05を挿し充電しながらずっと放置してたら起動。充電器を抜いたあとも使用できました。
ただ使用してたらまた突然再起動ループは発生するんですがね、、、。
でも確かに最初は再起動ループにはなりますが、私の場合この方法でやると時間はかかりますが必ず起動はできます!
なので皆さんの参考になればと思い、今回投稿してみました。100%の保障はできませんが(笑)
しかしこのタイミングでAndroid6.0へのアップデート案内がきてとても残念です。カメラは良いし再起動ループが発生するまでは安定していたので、この端末で6.0を試してみたかったです。
まあいまは予備で買ったHTV31をメインに使っているので、HTV31に早くOSアップデートが来てくれるのを祈ります。
今後auはドコモを見習ってOSアップデートには積極的かつスピーディーになってほしいですね。
3点

amnos0122さん初めまして。
今週再起動ループが来ました、色々困りますよね……
この場をお借りして、私も参考程度に書かせて頂きます。
私の場合は小さな異変はありました、充電ケーブルを差しても赤いランプが点滅しない(充電はされていました)ケーブルを差したときピコっていう音も鳴らない、たまにネットに繋がらない(再起動させないとダメでした)などありましたが、とりあえず動いているのであまり気にしていませんでした。
ループが始まってショップにて交換の手続きをして、その後でネットで調べたら同じ現象が沢山起きている事を知りました、また同じ機種との交換だったらまた同じ現象が起きる可能性があると思い、サポートへ電話しお願いしたのですが…
無償交換にはできません。
違う機種への交換もできません。
また同じ現象が起きたら無償交換してくれますか?の問いには、今はお答えできませんので、その時にまた相談してください。
無償交換や違う機種への交換をしてくれた情報もあるのに、私はいくらお願いしてもダメでした、人それぞれ違う対応をするのには腹立たしい思いでしたが、2週間以内に故障した端末を返却しなければ違約金が発生します!という更に腹立たしい気持ちだったが、とにかく急ぐ事だったのでデータの移行やゲームの引き継ぎをなんとかしなければと思い、ネットで調べ、いくつかのお知恵を試しました。
冷やす→再起動ループ
充電ケーブル差したまま放置→稀に起動
色々ボタンを押しながら→再起動ループ
叩いたり、色々な角度にしてみたり→再起動ループ
レンジでチン→そこまで勇気がない
でもバッテリーなどをを外しスマホ本体をドライヤーで温めてから、バッテリーをセットし充電ケーブルを差します、電源ボタンは押さずに待っていると勝手に立ち上がりホーム画面まで行き何とか無事に移行や引き継ぎができました。
温めた温度は計っていませんが、充電ケーブルを差しながらゲームなどをしていると熱くなりますが、それよりもう少し温度を上げた位です、熱くて持っていられないほどでもなく、何とか持っていられる程度です、(人それぞれ感じかたが違います、アバウトですみません)
熱が冷めたらまたループしました、再度温めたらちゃんと起動しました。
どの方法もやりすぎると、変形や完全に壊れる可能性がありますので推奨してるわけではありません。
※あくまでも自己責任&参考程度にお願いします。
少しでも異変を感じたらマメにバックアップしておいた方が良いと思います、泣きを見るのは使用者です。
長文失礼しました。
書込番号:20254273 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

さつまいも畑さんカキコミありがとうございます。
もし温度が関係するとすれば、夏から冬にかけてがちょっと心配ですよね。私のはもう手遅れですが(笑)
その後の経過ですが、充電しながら放置するというやり方で起動したので無謀ながら6.0へアップデートしました(笑)
なんとか6.0へアップデートできたようなんですが、以前にもまして不調になってしまいました。
充電しながら放置というやり方でも以前より起動できなくなってしまったような気がします・・・。
それどころか謎の緑色の画面が表示されるようになりました!(Apps Watchdog Bark!と書いてあります)
おそらくアップデートが上手くいかなかったのでしょう、、、まあもう使うこともないのでいいですけどね(笑)
皆さんの端末がこういうことにならないよう祈るばかりです。
書込番号:20278705
0点

無限再起動が治るかは不明ですけど・・・・
書込番号:20252335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この時期にですか?g4は来春から徐々にandroid7にしてくと発表してるのに??
6を飛ばして7になるのを期待してたのに、、、
残念です。。。
書込番号:20254208 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今日、サポセンから6.0のアップデートが始まる旨の連絡がメールで来ました。
この前、購入からちょうど半年後に再起動ループが起こって、修理したばかりなのですが....
アップデートする事がなぜか怖いですw
書込番号:20262033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日アップデートしました
今のところ
特に不具合はありません
悪かった所は
アプリ実行中が無くなったのと
ROMの使用率が増えましたが
良かった所は
RAMの使用率が減ったのと
バッテリー持ちが良くなった(気がします)
ステータスバー上げ下げするボタンを押すと
以前はたまに引っ掛かりがありましたが
それが解消しました
後アプリ四角のボタンを押した時
以前は画ビョウマークと×マークが出るのが
少し遅かったですが
アップデート後
即表示されるようになりました
書込番号:20264618 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

訂正です
アプリ実行中は
開発者向けオプションの中に
ありました
書込番号:20267897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

isaiの場合、スクショがつかいにくくなりましたね(^_^;)
書込番号:20272399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的な問題かもしれませんが、キーボードが使いにくくなりました。
(慣れで解決するかな)
また、関連は不明ですが、アップデート後、電話の発着信ができなくなって
いました。auのホームページのチャットで再起動をすすめられ、再起動後は
無事に発着信できようになりましたが、正直再起動することは不安でした。
9月上旬に再起動ループでリフレッシュ品に交換したばかりですので。
このまま大きな不具合がでないことを祈るばかりです。
書込番号:20273125
0点

アップデートしてからラインの調子が悪いです。
通知は来るんですが、メッセージが表示されず、こちらがメッセージ送信をすると読めるようになり、困ります。
書込番号:20273935 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

当方も一昨日アップデート致しました。
所有機は5月に修理による新品交換機の白ロムをヤフオク!にて購入。
しかし10日で暴走したため、auにて無償基盤交換してもらった物で、基盤交換後4ヶ月不調になったことは一度も無い物です。
※mineoや海外ではaisやture を使っております。
おかげ様で当方の場合は、アップデート後も何ら不調もなく動いております。
電池の持ちが良くなったように思います。
ただ、スクショアプリが削除されたのは残念です。
スワイプでスクショが撮れるアプリがあれば良いのですが?
書込番号:20276215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ついに私のスマホも再起動ループにおちいり、
電源がはいらなくなってしまいした。
auショップに行き、この機種のトラブル(不具合)の説明を行い、
安心サポートを利用すれば、他の機種に変更する対応がとれると思いますと、
安心サポートセンターに連絡していただきました。
ほっとしたのもつかの間、電話口でサポセンの担当者が交換は
できないと言っているではありませんか!!
2時間無駄な時間を過ごしてしまいました・・・
auは10年以上利用しているので、安心サポートを利用することで
3000円程で交換できますが、結構なお値段の品が1年ももたない・・・
2年継続の契約なのだから、スマホも最低2年間は使えるようにして下さい。
3点

安心ケータイサポートプラスLTEに加入しているのであれば、意味不明です。下記で確認してみましたか?
https://cs.kddi.com/support/n_login.html
書込番号:20243915
2点

ありりん00615さん
ごめんなさい
書き方が悪かったですね
auショップでLGV32ではない機種に交換対応できますと言われました。
そして、サポートセンターに電話してもらったですが、
LGV32以外は駄目と断られたのです(>_<)
書込番号:20244473 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オンラインで交換対象機種を見ることはできませんか?
できるなら、この機種の在庫が切れたときに、別の機種を選択できると思います。
書込番号:20244497
2点

結局ドコモからでのはディズニー・モバイルだったので、KDDI LG NSOに最後の期待を込めて...
買ったのはLG G5 H850(UK)です。EU向けは公式にbootloaderがunlockできるので改造できます。(保証なくなる)
・MSM8996 Quad Kryo 2.15+1.6GHz
・4GB LPDDR4
・32GB UHS
・Quad HD Quantum IPS LCD
・カメラ:F1.8レンズ、16MP(78°)+8MP(135°)、カラースペクトラムセンサ、Laser AF
・フィンガープリントセンサー
・2800mAhリムーバブルバッテリー
・追加モジュール(LG Friends)
見た目はフルアルミボディと言いながら違うじゃないか!!と一部話題になりましたが、金属の被膜で覆っているというのが正解な感じですかね...Galaxy Note 4の金属フレームもこんな感じでした
知っての通りバッテリーがはずれます。装着できるタイプのモジュールは今の所LG Cam PlusとLG Hi-Fi Plus with B&O Playのふたつしかありません。一応サードには開放されているのでこれから出てくるかもしれませんが、ラインナップとしては大分貧弱ですね
あとバッテリー持ちに関しては前使ってたLG G4やLG G3と比べると若干悪化してる感はなくはないです。(容量減ってるし...)
Always On、画面OFF時も常時何かを表示する機能ですが、本来バックライトを使う液晶より、ピクセルごとにオン・オフできるAMOLEDなどに向いている機能ですが、うまいこと調節してるのか、Always Onによりバッテリー消費はあまり感じません。
ただ、表示できる内容としては、署名か時計と、あとは日付、どのアプリに通知があるかをアイコンで表示するくらいなので、カレンダーとかを表示できるGalaxy S7と比べるとちょっと見劣りします。
6点

カメラは、メインカメラの方はisai vivid、LG G4とハード上あまり差はありません。isai vivid/G4のカメラはかなり優秀だたので十分ですけどね。
使いで広角な8MPのカメラが追加されたデュアルカメラ仕様となっていますが、どちらもレンズの開放値はF1.8です。
画角が広いので風景を広く切り取るということは出来ますが、いかんせん相当なレベルで広角なので、かなり歪みます。RAWで撮って補正ということも不可能じゃないでしょうが、AndroidでRAWを扱えるアプリでそこまで修正はできなそうなので厳しいですね。
他の使い方としては、デュアルカメラを同時使用して、挙げた写真のように、ポップアップという感じで使えますポップアップの形を変えたり、広角の方をモノクロにしたりぼかしたり、割と遊べるカメラです。
他にも、インカメラ・メインカメラ・広角カメラを全て利用してマルチビューってのも出来ます。
そういえば...LG G2ではカメラのレンズカバーがサファイアガラスで傷にも強かったですが、どうもG3以降はサファイアガラスじゃなくなったみたいで、レンズカバーの傷に気をつけないといけません...
指紋認証は早いです。背面にあるということで非常にスムーズかつ自然な動作でロック解除できます。電源ボタンを押さずとも指をかざすだけでロック解除できます(AXON miniやNexusと同じ)
ただし、Nexus 5Xなどとは違って、G5の場合は指紋センサと電源ボタンが一体になってます。G4、V10までリアキーということで音量と電源がリアに配置されて使いやすかったですが、G5では廃止されてしまい残念です。使いにくいということはないんですけどね...
筐体は、G4と比べて見ましたが、ディスプレイは5.5→5.3と小さくなっていますが、高さはG5の方が高いくらいです。というのも頭がデカくて、無理にフロント上部をガラスを湾曲させるという無駄なアピールポイントを作ったせいですね。いらんことせんでええ
幅についても、LG G2、G3はかなりの狭額縁で良かったんですがG4以降デブになってきて、G5も5.3という割にはあまり幅が狭いとはいえませんね。
なので、筐体に関してはG2やG3と比べるとG4、G5はマイナス評価ですね
また、このG5はUK向けのH850ということですが、ドコモのCA_1-3が使えました。Galaxy Note 5とかと同じですね。ただNote 5と違って19は非対応です(大きい声で言うことじゃありませんが)
最初にアンテナピクトに4G+の表示が出た時はかなり驚きました。
G4もキャリアアグリゲーションでCat.6 300Mbpsまで対応でしたが、G5では対応のCA組み合わせが増えたようです。
あと、買ったらB&O Play H3というイヤホンが付いてきました
http://kakaku.com/item/K0000631396/
LGとBang & Olfusenが提携してH3をLG Friendsの一つとしたり、DAC(Hi-Fi Plus)を一緒に作ったりという間柄の一環からか、タダで付いてきました。日本で買うと2万ナンボするみたいですね...
聞いてみましたがドンシャリということもなく万遍なく鳴るという感じで割りと良かったですね。
あと、EU圏内ではLG Firends仕様のパッケージになっていました。(元々G5発売前から売ってたイヤホンですが、提携ということでEUではLG仕様のパッケージで出してるみたいです)
書込番号:19895019
8点

>seaflankerさん
日本ではisai化されるのかな…
まあこういう変わった端末こそ「異彩」だと思いますけどねw
書込番号:19895173 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アップデートきてますね(^-^)
再起動ループ&電源つかなくなり修理に出して今日返ってきたのですが、アップデートしてまた不具合起きないか心配な所です。
書込番号:19882717 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

朝見たら自動アップデート完了してましたね。
特に今の所、問題ないです。
書込番号:19882878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も早速、3日前に届いたリフレッシュ品で、とりあえずアプデしてみ
ました。
以前から口コミでも多々お見かけしていた、テザリングぶつ切れ事象の改善が主みたいですね!
Z4辺りでは、再起動事象のアプデが、有ったみたいなので、何気にvividユーザーからすると、羨ましいです!(笑)
そもそもvividの再起動事象は、接触不良が原因とも言われてもいますから?ハナからアプデでは、どうにもならないのでしょうかね?
VoLTEシムにも変わったし、バッテリー交換も可能と言う事で、後々サブ端末としても末永く活躍してくれる良端末だと思っていたので、深刻な不具合出た者では有りますが、今でも、基本的にお気に入りの良い端末なので、本当に尚更残念です!
リフレッシュ品も、今のところ快調に動作していますが、同じlot505が来たので、ヤバそうな感じも無きにしも非ずかなぁ〜?(笑泣)
とっとと機種変して、vividたんを、高負荷かけずに、サブ端末に徹し!させようかな?とも考えています!vividたんの延命策として!(笑)
交換サービスではなくて、修理を、チョイスの方が、何気に良かったかのなぁ〜?なんて、今更ながら考えています!
いずれにせよ、大なり小なり不具合は、早急に改善して貰いたいものです!
発売から二年後くらいにアプデ来る端末も良く見掛けますしね!お願いしますよぉ〜ってバージョンとかね!勘弁して欲しいもんです!(笑)
書込番号:19884250 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-