isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 4 | 2016年3月20日 01:15 |
![]() |
3 | 2 | 2016年1月26日 14:56 |
1 | 3 | 2016年2月12日 23:52 |
![]() |
4 | 1 | 2016年1月8日 04:37 |
11 | 7 | 2016年1月5日 21:55 |
![]() |
8 | 13 | 2015年12月17日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
この携帯に変えて10日ほど経つのですが、
携帯が異常な動作をするので困っています。
主に外での使用や携帯が冷たいときに起こるのですが、
画面入力を受け付けなくなり、ホーム画面に移動できたと思ったら、突然ブラウザが起動したり、
電話番号入力画面にいって番号が勝手に入力されるなどして制御ができなくなります。
上記の問題から、現在、外で携帯電話が使用できない状態です。
画面に貼ったフィルムが影響している可能性もありますが、
通常使用できているときには特に問題なく使えるので、もしかしたら端末自身に問題があるのではと思い、
今回書き込ませていただきました。
電池等を一度はずして再起動等しても症状は変わりません。
有識者の方、お知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。
以下は使用しているフィルムになります。
レイ・アウト 反射防止タイプ/さらさらタッチ反射防止・防指紋フィルム RT-LGV32F/H1
http://www.ray-out.co.jp/products/lgv32f_h1/
2点

追記します。
端末のアップデートは最新状態です。
ショップの方に一度聞いてみたのですが、
入れたアプリとの相性が悪い可能性があるので一度初期化してみてくださいといわれました。
その当時入れていたアプリはパズドラ、モンスト、ウイルスバスター(auスマート版)、驚速メモリです。
端末の初期化で問題の症状って解決するものなのでしょうか。
書込番号:19648136
0点

試しに先程
外で使いましたが
特に問題なく
使えたので
auで購入した
フィルムも貼ってます
なので
不良品か
メモリー解放のアプリの
相性が悪いのか
どちらかと思います
書込番号:19648341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信頂き有難うございます。
メモリー開放のアプリをアンインストールして一日使ってみましたが、変化がありませんでした。
やはり不良品なのでしょうか・・・・。
フィルムが要因の可能性も多少あるので別のフィルムを試してみて、
それでもだめならもう一度ショップに持ち込んでみます。
ご助言頂き有難うございました。
書込番号:19651616
0点

先日の回答を頂いた後、初期化、フィルム交換、剥がしてしばらく使用等しても治らなかったため、
再び店舗に相談したところ、交換していただけることになりました。
現在は特に不具合なく動いております。
ご回答いただきありがとうございました。
書込番号:19709943
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
使用し始めて2週間くらいですが、LINE、ツイッター、PCメールの通知が来ないことが頻繁にあります。アプリを開いて初めて届いているのを確認する感じです。間違いなく通知設定をしていますが、ツイッターについては気づくと通知設定が外れています。
LEDは光りません。唯一auメールは通知されます。
一度auショップに行ってみてもらいましたが、スマホソフトをアップデートすれば直りますと言われましたが、その後も直りません。
家では前に使用していたスマホをONにしていますが、普通に通知が来ます。ラインもPCでやる分には普通に通知が来ます。 だからと言って稀に通知がくることがあります。やはりスマホソフトの不具合なのでしょうか?
2点

私はLGV32持っておらず、推測になりますが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000757238/SortID=19468651/
別の機種ですが似た症状のトラブルです。
このスレではWi-Fiで不具合が出てLTEでは正常に着信するようです。
通知が来ないのはWi-Fi環境ですか?
それともモバイル回線ですか?
もしくはその両方でしょうか?
書込番号:19524999
1点

コメントありがとうございます。
結局初期不良と判断して、新品に無償交換してもらい解決しました。
やはりスマホ本体の不具合でしたね。
ストレス解消しました。
書込番号:19526599
0点

はじめまして。
去年の年末に本製品を購入し、問題なく使用していたのですが、ここ2、3日バッテリーの減り方と充電時の増え方がおかしく思い、質問致しました。
普段仕事の時は、休憩時の10分Yahoo!ニュースなどを見る位なんですが、10分の間に5%から10%減ります。
充電時は20%から充電し始めて、スマホを触らず2時間充電しても60%にしかなりません。
一週間前まではバッテリーの減りも充電も、どちらかと言えば、凄いパフォーマンス良いと思っていたのですが、いきなり上記の症状になってしまいました。
この症状はやはりバッテリーの不具合でしょうか?
書込番号:19515487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
その後どうなりましたでしょうか?
自分もそうなるのかな…っと思ったら不安になりました。
その後の情報を是非、お聞かせ下さい。
書込番号:19578948 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上記の症状が出てから、2、3日後に元通りになりました(^^;)
設定とかも何も弄ってないんで、何だったのか…
またならない事を祈ります。
書込番号:19583672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは!
一時的になんかおかしかったんですかね。
直って良かったです!
書込番号:19583765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
現在この端末を使っており、本革カバーを購入しようか迷ってます。
普通のカバーなら何も悩まず買うところですが、本革ということもあり手入れがいるのかなと思い躊躇してます。
やはりスマホのバックカバーといえど革製品だから手入れは必要なのでしょうか??
書込番号:19470324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうなんでしょうかね!?
私は勢いに任せて、発表と同時に二色とも購入してしまいましたが!(笑)
特別、お手入れも何もしてませんが、
使って行く内に、それなりの皮の味わいとか使用感とかが、出て来て良いのでは?と思とります!
何気に、お気になさるならば?皮製品用のクリームやスプレーなどなど、御使用されてみては?!
購入してみての感想は、私自身の皮製品のイメージとは違い、鞣しに、鞣しきった皮を、裏蓋に接着した感じで、思ったより薄く、
ある意味、皮製品特有の、重厚感みたいなモノがなく、双方、紙細工か!?
と思うくらいに、ペラペラ感、仕様でした!(笑)
まぁ皮っても、裏蓋に使うんだから、当たり前ちゃ当たり前仕様ですかね?!(笑)
私は、circleケースと併用しながら、使ってますので結果、裏蓋レザーが思いの外、薄くて助かりました!
裏蓋レザーハメてても、circleケースに、ギリギリですが、収まりますので、気分やシチュエーションに合わせて、裏蓋レザー着けながらcircleケースで使用したり、circleケース外して、裏蓋レザーで使用したり、楽しんでます!
私が購入したブラックの方は、ショップのモックのと若干違ってて、ステッチの色味が薄く、目立たない感じのモノだったので、プチっガッカリ、残念でした!
後、何気に、auとLGエレクトロニクスって型押しも薄かったです!此方は逆に薄くて良かったかな?!(笑)
書込番号:19470521 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

防水ケースに入れて、裏のボタンを押しても、一瞬画面が表示されるのですが、すぐに消えてしまい、何度しても同じ事の繰返しです。ケースから出したら勿論普通に使用でき、エラーもなにもおこりません。この機種は防水ケースに入れたら使用できないタイプなのでしょうか?できれば防水ケースに入れて使用したいので、操作設定で解消法があれば教えて頂きたいです。
書込番号:19443139 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

一度も使った事のない、ガジェット系雑誌のオマケ付録の、防水ケースを、二種類ほど持ち合わせていたので、とりあえず私も試してみました。
スレ主様と同様になりました。
ロック解除画面までは行くのですが、直ぐ様、ブラックアウトォ〜!何度ノックしても反応なし!
コレがホントのノックアウトォ〜って!(笑泣!)
試しに、初代HTC-Jでも入れて試しましたが、此方は問題なく、電源入り切りも自由に出来ました!反応も問題なし!
ヤッパリこの機種の独自の仕様なのでしょうかね?
一応、起動してから、ホーム画面状態にしてから、防水ケースに入れてからなら、とりあえずは問題なく使用出来る感じです!(笑)
ナルだけスリーブ設定長め設定にしてから、急な雨対策や、お風呂場使用とか、あくまでも刹那的に、簡易的に、使うしかこの機種の場合、仕方無いのかも知れませんね?!
高額な防水ケースとかだと、結果として損してしまうかも知れませんね?!
お役に立てずスミマセン!
後は、有識者様の方々のナイスな何かしらかの対処法などなど、御回答待ちですね!
書込番号:19443884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もLGV32を使っております。
本体の画面上の右側に3つ穴が空いていると思いますが、一番左の楕円形の穴が塞がれていると
そのような動作になるようです。
(手でふさいでみるとわかります。)
ここにはセンサーが入っていますので、防水ケースでセンサーが常にONしてしまうためかと思います。
センサーがONしている時の動作はメーカーによって違うと思うので、この機種で回避は難しいかもしれません。
書込番号:19444442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、お返事ありがとうございます。
やはりこの機種で防水ケースを使うのは難しいようですね(^_^;)
どうしても必要な時にだけ防水ケースを使おうと思います。大きめの防水ケースに入れて、センサーにカバーが当たらないよう使ってみようと思います。
書込番号:19445714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそも防水端末に敢えて防水ケースが必要なのかどうか?と言う疑問はありますね。
書込番号:19458463
0点

私には必要なんです(笑)前使ってたスマホも防水でしたが、湯船に落としてしまい壊れてしまったので、それからは防水スマホでも、入浴中に使うときは必ず防水ケースに入れて使用してます。水のなかに落としても大丈夫なスマホもありますが、好みじゃなかったので、やめました。
あと仕事中とか、汚れ防止のためにも使用してます。
書込番号:19463191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それで本来の機能が発揮できないのであれば本末転倒ではないでしょうか?
書込番号:19463226
1点

どっちの事言ってるのかわからないですけど、防水ケースは使えてますよ。センサーにカバーがあたらなければ普通に使えてます。
あとこのスマホは防水だからってわけで買ったんじゃないので、機能が生かされまいかはどうでもいいです。
書込番号:19463285 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2〜3日中に機種変更を考えています。
双方使い勝手等教えていただけますでしょうか?。
特に、バッテリーの持ち具合が・・・気になります。
性能的には、大きく差は無いと思うのですが、(カメラ画素・ハイレゾ対応以外)
ちなみに、今使っているのはLGL22(初期isai)です。
宜しくお願いします。
0点

バッテリーの持ちに関して、LGV32とSOV31との比較でしたらSOV31にやや軍配が挙がります。
SOV32はカタログ値での待受時間がSOV31より若干伸びているようなので、この点でSOV32の方が更に持ちが良くなっているのではないでしょうか。
ただ、LGV32はバッテリー交換が可能ですので、予備のバッテリーを購入すればそのアドバンテージは変わってくると思います。
ハイレゾはLGL22でも対応していますのでLGV32でも対応していますし、SOV32も当然ながら対応しています。
カメラの画素に関してもSOV32でプレミアムおまかせオートで撮影すると強制的に800万画素に変換されます。
一番の違いは画面の大きさと解像度、それにカメラレンズの明るさと光学手ブレ補正の対応か否かでしょうか。
あとカメラに関して言えば起動、フォーカスやピント合わせ、撮影、保存はLGV32が速いです。
SOV32はSOV31よりフォーカスやピント合わせが速くなりましたが、起動や保存に時間が掛かるのは変わっていません。
あとはH81Wさんが予算や実際に触って気に入ったデザインで選択されれば宜しいかと思います。
書込番号:19406546
2点

>おびいさん
回答ありがとうございます。
初期isai LGL22の購入時ダブルタップの「画面ON・OFF」に慣れてしまい(笑)、嫁さんもLGL24ですが今、使っています。
使ってる地域建屋内(職場)が、LGL22だと場所によっては3G〜LTE間でウロウロしているので、今のCA LTEが使えるのか
少し不安ですが。
au iphone6を持っている人に、少し借りてウロウロと徘徊してみましたが、●1つで4G状態キープしてたので、LGV32に換えても
使えるかなと思っています。
書込番号:19406907
0点

ダブルタップでスリープモード解除はXperia Z5でも対応していますね。
ただ、LGV32ではタップの場所、回数を指定してスリープモードを解除出来る機能「ノックコード」が備わりました。
https://youtu.be/mRDyFY8_d7g
更にダブルタップでスリープモードに出来る機能もisaiシリーズならではですね。
電波に関しては私も危惧していましたが、isai VLから使っている私としてはその危惧が杞憂だったようです。
私の環境ではほぼ問題ありませんでした。
書込番号:19409933
2点

とりあえず、購入してから5回位?アップデートして再起動(笑)を繰り返し、最新バージョンになりました。
連続でアップデート〜再起動中は、本体はかなり温かい状況(焦)になりましたが、終わってしばらく放置しておいたら、冷めました。
過去のGoogle Playでのアプリが(アカウント引き継いだにも関わらず)Android4.4と5.1のバージョン違いの為か履歴に反映せず、「またもう一度DLしなければならんのか?」と途方に暮れかけてた所、PCからアクセス出来る事を思い出し、色々やってみた所、PCのアカウント履歴から紐付したLGV32に対してインストールする事で、二重DLを回避出来ました。(^^ゞ
職場の電波状況も、今少し建物の周りで確認してきましたが、とりあえず受信状況最低1本でしたがいけました。(建物内は明日確認します)
>おびいさん
質問なのですが、LGL22の時の様な純正マグネットフリップタイプのカバー(閉じると画面OFF・開けると画面ON )って、他に有りますでしょうか?。
書込番号:19410547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入おめでとうございます。
最新のGoogle Playからのダウンロードでは「マイアプリ&ゲーム」の「すべて」タブからも一括インストール出来ます。
一覧にあるアプリを長押しすると過去にインストールしたアプリが浮かび上がるように表示されますので、それらを選択し、右上の「インストール」をタップすれば一括でインストール出来ますよ。
次回から是非お試しください。
>LGL22の時の様な純正マグネットフリップタイプのカバー
こう言ったものでよろしいでしょうか?
isai vivid Quick Circle Case
http://www.lg.com/jp/mobile-accessories/lg-CFR-140
ただし購入された端末の色が最近追加されたレザーブラウン、レザーブラックであればリアカバーのサイズが若干大きめなので使用できません。
書込番号:19410680
1点

>おびいさん
ありがとうございます。そうです。
ご指摘いただいたタイプなのですが、純正品以外で同じような物有りますでしょうか?。
書込番号:19410863
0点

ただ単のフリップタイプのカバーでしたらAmazonや楽天などでいくつか見つかりますが、閉じると画面OFF・開けると画面ONの機能があるかどうかを見つけるのは難しいでしょうね。
書込番号:19410984
1点

>おびいさん
ありがとうございます。とりあえず純正オプション品で注文してみます。
書込番号:19410990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

純正品ですとフリップの窓からゲームが出来たり、カッコいい時計を表示させたり出来ますので良いと思いますよ。
ダウンロードするにはLGのアカウントが必要になります。
書込番号:19411008
0点

ひとつだけプチったわいないお知らせをば!
一応、quickcircleケースにレザーケース着けてても、ハマりますよ!プチっキッツキッツになりますが!(笑)
最初のウチは若干?circleサイドの表蓋が浮き気味に成りますが、慣れて来ます!
気分転換で、circleケース外してレザーケースで使ったり、レザーケース着けたままquickcircleケース着けたりして楽しんでます!
私自身の使用範囲では、問題ないですが、おサイフケータイとか使う方とかは、問題ないかは、分かりません?
ストラップホールが無い機種なので、特にレザーケースで使う場合は、ヤッパリ過去スレの方も、おっしゃってましたが、イヤフォンジャックを利用するタイプのを着けて、リングストラップなどなど、お好みの各種ストラップの類などを、使うのがベストでしょうね?!
quickcircleケースにバンカーリングは、アリだと思いますが、レザーケースにバンカーリングは、プチっ台無し感が有りますもんね!そもそもくっ付くか分かりませんが?(笑)
quickcircleケース、本当っ!良いです!結構、便利だし、プチっスマートウォッチ持ってる感も有りますし!(笑)
オンラインショップで、残念ながら長らく在庫無しモードが、続いてますが、諦めずに、気長にチェキしてみて下さい!
時として、少数入荷かも知れませんが?在庫ありモードになる事もアルようですから!
書込番号:19411117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ロボ村西とおるさん
>おびいさん
丁寧な回答ありがとうございます。
書込番号:19411455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波状態を確認しましたが、やはり職場の建物の一部(西側)で切れてしまい、アンテナが立ちませんでした。(ドコモは立つのに)
何度か改善してほしいとauに報告をしているのですが、中々改善されません。
(電波状況も確認してもらいましたが・・・)
職場の一部と言えば一部だけなので、繋がる所に行けば良いのですが(自宅は同じ敷地内ですが少し離れていて問題なく繋がる)・・・ドコモ機が普通に通話しているのを見ると(泣)。
SIMロック半年縛りが有るので、半年経たないと解除は無理と言われました。
書込番号:19412091
0点

>ロボ村西とおるさん
>おびいさん
quickcircleケースが地元のauショップに有りましたので購入しました。
書込番号:19413497
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例