isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
76 | 12 | 2016年4月25日 16:28 |
![]() |
18 | 10 | 2016年4月24日 18:31 |
![]() |
52 | 25 | 2016年4月23日 03:16 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2016年4月20日 15:56 |
![]() |
44 | 11 | 2016年4月16日 20:50 |
![]() |
273 | 46 | 2016年4月1日 02:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
3月29日の朝突然に、isaiのロゴの画面のまま点滅を繰り返す症状が起きて、全く使えなくなりました。
電源を落とそうとしても電源ボタンも全く作動せず、近くのショップに持ち込んだのですが、そこのショップはボルテ機の為に代用機はなく、サポートセンターに電話しましたが、交換する場合でも在庫がないので、代用機だけは押さえて下さいとのこと。
都心在住ですが代用機があるショップは殆どなかったです。在庫がないそうです。
購入して直ぐにも不具合があり交換したので、もう他の機種に交換してもらいたい位です。
本当に悔しいです。
サポートセンターに何度か電話しましたが、不具合を確認しているスタッフ一人だけでした。
やはりスマートフォンは日本製でないとダメですね。
書込番号:19750470 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

外れを引いただけで韓国製品はダメとか言われてるのは侵害かと思いますけど
日本製品でも外れはありますけど?
書込番号:19750559 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

不具合の多さから、ただ単に「外れを引いた」レベルではないと思いますが。
書込番号:19751264 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

3台目が届きましたが、今度はwifiの環境がないと使えませんでした。
もう疲れました。
サポセンに電話したら今はこの欠陥品の事を把握していました。
4度目なので、今度は別の機種に交換して欲しいと伝えました。
今は結果待ちです。
書込番号:19769592 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>サポセンに電話したら今はこの欠陥品の事を把握していました。
欠陥を認めたのでしょうか?だとしたら、大きな前進ですね。
書込番号:19769691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>横浜市職員さん
こんにちは。ありがとうございます。
多分auはこの欠陥品の為に四苦八苦していると思います。
上席から連絡があったら、もう解約してほしいくらいだ!
それが出来ないなら、他機種に変更して欲しいとブチキレて
強く出るつもりでいます。
もう呆れて笑ってしまうレベルです。
auショップのアンドロイド携帯は年々少なくなってきていますね。
変えて!と言っても欲しいのがありません。
書込番号:19769965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

夜にサポセンの女性から連絡がありました。
結果は納得のいかないものでした。
auって本当に顧客の事なんか考えていないんですね。そう寿命は長くないんじゃないかな?
リフレッシュ品の別の機種なら交換するそうです。
保障は今月から2年ですと。
冗談じゃないですよね、もう、疲れました。
書込番号:19770535 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

サポセンに何を望んでるのか書かないとわかりませんよ。
別の機種に変更してくれるなら最上の対応に近いと思うのですがね。
書込番号:19775379 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

その後です。
リフレッシュ品を送られるも4度目の不具合、
リフレッシュ品を開けて直ぐにですがWi-Fiの環境がないとインターネットは使えない事が解りました。
auショップで、相談して、使えない旨を確認して貰いサポセンにも電話して貰いました。
ショップでは、4度目なんて今までに経験した事がないそうです。
サポセン曰く別機種に交換はできるが、あくまでもリフレッシュ品だと。
これが今できる精一杯の事だと言われました。
最初から使えないリフレッシュ品を送られた身としては、納得できないと伝えましたら、
再度協議するとの事、翌日には連絡があり、
やはりリフレッシュ品としてしか対応出来ない。
サポセンにはリフレッシュ品しかない。と。
1台目のこの機種で不具合があった時ですが、
サポセンに電話をかけた時に初めに「お使いの機種はリフレッシュ品ですか?、水濡れ、落とした等はございませんでしたか?」と聞かれた事が2度程あるので、
リフレッシュ品は新品の機種とは別扱いのようでした。
今回もリフレッシュ品を送られてこのような状態なのでリフレッシュ品を使う事にとても不安を感じています。
再度同じ方からお電話があり、
協議した結果リフレッシュ品の別機種としてしか対応出来ないとのこと、
私もどうして良いか解らないので明日、消費者センターに伺って相談してきます、と申し上げましたら、
再度協議しますので、それまで待って下さいとの事でした。
書込番号:19777873 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ハズレ端末を引き続ける豪腕をお持ちなのか、何らかのトリガーが含まれる特殊な使い方(他意はありませんので念の為)をしているのか。
いずれにしても、それだけの蓄積があれば他機種への変更を希望するのは当然の事ですし、だからこそauも応じているのでしょう。
後の問題は、リフレッシュ品に対する漠然とした抵抗感でしょうかね。
ハズレ?が続いたのでリフレッシュ品自体に抵抗を感じてる様ですが、使える部分を再利用しているだけで、外装をはじめ必要な部品は新品に交換され、新品と同様に仕上がっているモノですよ。
何十台もリフレッシュ品と接していますが、言われなくてもそれと解るモノは一台もありませんでした。
初回にリフレッシュ品かどうか確認された事も気にしてる様ですが、扱いが違うと言うよりは、初期ロットがどうか、対策品と交換されているかどうか的な、機種固有の対応な印象ですし。
「リフレッシュ品じゃなくて新品」の気持ちは解らなくもないですし、希望が通って特例措置を受けられるのが一番いいとは思いますが、auにはauの規定がありますからね。
交渉には「落としどころ」って必要ですし、客観的に見れば保証付リフレッシュ品の他機種に変更ってのは、そこまで理不尽な話では無いと思います。
書込番号:19778482 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

この機種のこの不具合が、ある日突然起こるのは私もよくわかっています。
前回、年末年始にこの症状が集中し、結果的に 2〜 3回基板交換となった人が少なからずいらっしゃいます。
この方々たちについて、1月28日のソフトウエア更新でようやく不具合が出なくなっているだけであって、その時に出なかった人々の場合は、1月28日の更新では「不完全」な状態です。
最近またこの方々症状が出始めた方々のスレを読ませていただき、auのサポートセンター全体で「正しくない」情報を共有し、誤った内容の回答で使用者に迷惑をかけている、と〜個人的見解ですが〜感じました。
それとは別の次元の話で、
今回スレ主様は最初に、
「もう他の機種に交換してもらいたい位です。」
とおっしゃっています。
auが、基本原則を曲げて保証期間の開始時期をリセットしてまでスレ主様に特段の対応をする、と提案したのは、決して受け入れられないものではない、と思いますが…。
書込番号:19781445
9点

こんばんは。4台目なんて驚きました。その後どうなりましたか?この機種はハズレではなく、不具合機、欠陥品です。auがそれを認めて個々の希望を聞いた上で対応してほしいです。急に使えなくなった使用者がどれだけ困っているかを考えてほしいです。規定だけに沿う対応ではいけないと思います。
書込番号:19794467 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私も三日前にずっと再起動を起こす不具合になりました。まだ1年も経っていません。ずっと再起動で何もできず
ショップのサポセンに電話して出来るだけのことをやりましたが無理でしたので、違う機種と交換になりました。
書込番号:19818769
5点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
まだauのHPに記載は無いですけど、アップデートが来ました。
内容は
「端末の利便性と機能性の向上」とあります。
ざっと見た感じ、「画面OFF時の機能制限」が追加されています。
この機能をONにすると画面OFF時のノックコードなどの機能を無効にしてバッテリー消費を抑えるといった事が可能になるようです。
これに伴い「取扱説明書」アプリもアップデートされています。
4点

10時になったのでauのHPにも記載されました。
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20150709-01/
内容は
・Wi-Fi安定制御機能の不具合により、フリーズする場合があります。
・「画面オフ時節電」メニューの追加。
と、いつもの常套句
「更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にisai vivid LGV32をご利用いただくための改善内容が含まれております。」です。
確かにWi-Fiは設定しても一定時間そこを離れると、再接続した際にWi-Fiマークの右横に「!」が付いて実際はWi-Fiに接続出来ていない場合がありました。
この辺りの改善があれば良いんですけどね。
書込番号:18949770
5点

バッテリーの持ちが良くなるとうれしいですね。
書込番号:18952237
1点

私のもテザリングでトラぶってます。購入してから1ヶ月ぐらいは調子がよかったのですが、今月入ってからは!付きっぱなしですね。タブレットとLGV32との間は問題なくリンクが張られており65Mbpsで繋がっていると出ます。
今、アップデート中です。改善されることを期待します。
書込番号:18952341
4点

私が書き込んだWi-Fiの不具合は今回のアップデートでは解消されませんでした。
自宅のWi-Fiに接続するのに再起動が必要のままです。
>sanzouhoushi2020さん
アップデートして1日目ですけどバッテリーの減りに関しては変わりないですね。
>さすらいのふーちゃんさん
テザリングは使っていないので何とも言えないですけど、今回のアップデートで修正されると良いですね。
書込番号:18953084
0点

LGV32とタブレット間のテザリングに問題がある感じなんですか?
購入前なのですが、私もタブレットをテザリング接続でよく使うんですが、テザリングがよく切れるという記事をみて気になってました。
書込番号:18954934
0点

はい、リンクは張られているけどデータは流れず出来なくなります。自宅に帰るとau cube2がお出迎えするので、!は消え普通にネットでやりとりが出来ます。スマホ側の問題なのは間違いないと思います。アップデート後、文字入力はさくさくとなったので、期待してます。後で買う人出来たら連絡しますね。
書込番号:18955027
1点

お待たせしました。外でのテザリングと家の中でのWiFiを使った通信、どちらも正常に直っていました。今のところは快適です。
書込番号:18955987
1点

無事解決出来て良かったです。
私の方は未だ改善せず、他のいくつかある不具合もそのままです。
書込番号:18956090
1点

おお!という事はもう普通にテザリングができる感じでしょうか?
購入検討していたんですが、テザリングに問題があると私としては大問題だったので躊躇してました。
書込番号:18961355
0点

使用して半年ですが、急にフリーズして電源が落ちるようになりました。今はisaiの文字が出たり消えたりを繰り返しています。そしてかなり熱くなります。auショップでは初期不良とのことで交換になりましたが、バックアップをとっていなかった1カ月ほどのデータ(子供の卒園式、旅行)が消えかなりのショックです。電源がつかないことにはデータもバックアップできないので、徹夜でバッテリーを抜いたり、電源を入れ直ししてますが変わりません。一度電源が入ったときもありますがフリーズして進めません。
この機種はこのような不具合が多数発生していることを知りました。それでも回収をしないメーカー、ユーザーにお知らせしないauに不信感です。子供の記録を取り戻したいです。同じような方でもし電源が一時的に入り、データをバックアップできた方アドバイス頂けませんか?よろしくお願いいたします。
書込番号:19738860 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もなりました。
何回か電池抜いて入れてを繰り返してるうちに、運が良ければ待ち受け表示までいけるときもあるので、
その時に少しずつバックアップするしかないです。
カメラの設定はSDに保存にはしてなかったんでしょうか?
auのお預かりサービスとか、外部のファイルアプリとかは利用してませんか?
書込番号:19738908 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分は運よく起動するので小まめにデータを移動させました。
安心サポートだったので、再起動ループする本体の返却期限を大幅に伸ばしてもらいました。
とりあえず、大切なデータは生きています。なんとか取り出せるまでごねましょう。
書込番号:19739594 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信ありがとうございます。一度立ち上がりましたが、フリーズして操作できず、電源が切れました。今は充電しても0%となっており充電すらできません。バックアップはいくつかとっていましたが、直近での卒園式や旅行の画像は見当たりません。auお預けサービス?、クイックピクチャー、Yahooファイルマネージャーを利用していました。何かで充電時のみバックアップを選択したと思うのですがはっきりわかりません。データを考えると泣けてきます。明日は仕事の午後休でショップに交換に行ってきます。
書込番号:19739610 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

返信ありがとうございます。運よく起動したときにはフリーズせず使用できますか?立ち上がっても全く操作できません。スマホの返信期限は14日で、越えると4万円かかると説明を受けています。
書込番号:19739614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

所詮は朝鮮製の安物端末、普段の使い勝手は悪くなくてもこの手の突然死と隣り合わせですから怖くてメインには使えませんし、大事なデータがあるのから随時バックアップ必須です。
で、本題ですが、基本的には他の方々の仰る通りで、1%以下の確率で通常起動したりするその一瞬に全てを賭けるしかありません。
ショップに持ち込んで交換した時点でデータは諦めざるを得ませんから、本当に大切なデータなら、バッテリー交換なりレスキューを試みるなりした方がいいですよ。
書込番号:19739619 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>スマホの返信期限は14日で、越えると4万円かかると説明を受けています。
いや、伸ばせます。この機種の不具合をしっかり説明し、交渉しましょう。多少威圧的に言うと、安心サポートの人もisaiの件ってすぐ気が付くと思いますよ。
バッテリーは別で買いましょう。本体を介さず、バッテリーだけで充電できるものが売っています。せっかく運よく立ち上がっても、充電がなかったらアウトです。
書込番号:19742167 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

横浜市職員さん
ありがとうございます。安心サポートセンターの方に不具合の件を伝えて違う機種にできないか交渉しています。センターでも不具合は把握しているような感じでした。
今使ってる同じ機種がauショップに届きましたが使いたくないです。また同じ不具合になるのはこわいので。バッテリーを交換しても変わらないと思われますか?
今はもう充電すらできません。
書込番号:19743380 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨年暮れからこの機種にこの症状が出始め、四角いゴリラさんのスレに個人的見解を書き込ませていただいた者です。
他機種になりますが、同じ auの HTV31に同様の報告が上がりました。
共通点があります。
HTCはつい先日 3/29から、台湾バージョンの Butterfly 3 に Android 6.0.1のOTA配信をスタートさせました。
LGは昨年 11月から、LGV32のベースになっている、グローバルモデルの G4に Android 6.0のOTA配信をスタートさせています。
国内メーカーのキャリアモデルでは考えられないことかと思いますが、OSのメジャーアップグレードが始まり、ダウンロードは終了し、その次のインストールに入るための再起動のところまで来て、日本のキャリアモデルであると判別され先へ進めない状態だと思われます。
auが何も解っていなくて、被害者が増えている、と個人的見解ですが思います。
書込番号:19747556
4点

私も全く同じ状態です。
先月29日に発生して昨日には全くホーム画面が出なくなりました。
機種変更して直ぐに不具合が起きて交換。
今回で二回目です。
お届け交換サービスで三台目の機種が届いていますが、まだ箱を開けていません。
一回とカウントがついてしまう。とのことでゼロにしてほしいと、上席の方と交渉中です。
au側はこの不具合について、把握していないの一点張りです。これだけの不具合が起きているのに…
多くの消費者、ユーザーに知って貰いたいです。
書込番号:19751782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
ありがとうございます。auでもこの機種に不具合があるのを一部把握しているようですが、1月28日のバージョンアップでもう、このようなことは発生しないとメーカーが言っているようです。どう思われますか?機種交換するときのユーザーの負担をあまり考えていないですよね。
書込番号:19752002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>奈々子.y.hさん
同じ症状ですか。しかめ2回目なんてさらに不信感ですね。私は他の機種に変更したいと伝えましたが、1月28日のバージョンアップでもう、このようなことは発生しないと言っているようです。ななこさんはバージョンアップはされましたか?もしされて不具合が発生するのであれば、それもauに言いたいです!
書込番号:19752012 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auに対して不信感が更に増しました。
バージョンアップは行っていて最新でした。
上席の方は、不具合の件に関しては把握してないとの事、スタッフの方も知っているのはたった一人。
知らない振りをしているのかも、と不信感ばかり募ります。
LGでは、既にこの不具合で見解を示しているそうなので。
切れる位の勢いで交渉しないとダメなので、疲れました。
明日は消費者センターに連絡します。
書込番号:19756365 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>奈々子.y.hさん
新規に書き込みをしましたが、私は別の機種に変更できないというので解約することにしました。違約金は支払うように言われています。利用者の立場に立たないauには残念な気持ちしかありません。
消費者センターは全く思い浮かばなかったので私も相談してみます。
書込番号:19756389 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

解約する事にしたのですね。もう使いたくない気持ち十分解ります。
解約金を払えですか…気持ちが参っているのに、なんてひどい!
今日は消費者センターに報告しました。
交換された機種が再び不具合があった場合(届いたこの機種)は介入してくれると言ってくれました。
サポセンの上席から連絡がありカウントはゼロにして貰いましたが、
新しく届いた物もなんと最初から充電も出来ない欠陥品でした。
明日はauショップに行って実物を見せて現状を把握して貰い、auの回答次第で消費者センターに介入して貰います。
書込番号:19759254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>奈々子.y.hさん
コメントありがとうございます。また不具合機ですかね...同じ機種を使うのは気持ち的に無理でなないですか?そして何度もauショップに行ったり連絡したり時間と労力を返してほしいと強く望みます。ななこさんは違う機種お願いできるのではないでしょうか。消費者センターに連絡されたらぜひ結果を教えて下さいね。私も消費者センターに必ず連絡します!もうauには失望しかないので、家族全員解約することにします。
書込番号:19759310 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nonchan26さん
また不具合です。
auから電話があり、リフレッシュ品で別機種なら対応するが、使用が始まってから2年縛りと言われました。
呆れました。明日近所のショップにも行ってきますね。ショップなら対応が少しでも違う事を祈って。
かなり参っているので、違約金払ってもDOCOMOに変えるのもアリかなぁ、と思い初めています。
書込番号:19770753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>奈々子.y.hさん
また不具合なんですね。連絡やショップに行くのも大変ですよね。リフレッシュ品で2年縛りなんですか?ひどいですね。ちなみに機種は何ですか?
私もDOCOMOかソフトバンクにします。
書込番号:19770996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nonchan26さん
リフレッシュ品を2年間使えって、酷いですよね。
また直ぐに壊れそうなのに、auは検品もせずに又リフレッシュ品として顧客に渡すのです。
相談機関は消費者センター、国民センター、等々あるので諦めないで交渉しようかと思います。
でももう関わりたくもないので、DOCOMOに機種変する方向で気持ちが動いています。
そのうちリコールになって回収すればいいのに。
auはこれだけの欠陥品をばらまいているのに隠しています。まだ店頭に並んでいます。
今はなんとか使えるけれど、時々メッセージが出て
サーバーのDSなんとかで解決出来ませんと。
インターネットが物によって使えません、画像も初めから出なくなりました。
それにしても昨夜のサポセンの女性は上から目線で腹が立ちました。
それだけでも解約してやりたい位です。
書込番号:19771645 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして。私は昨日、保証1回使うかわりに、別機種にしてもらいました。しかし!今日、届いてビックリ!中古〈リフレッシュ品〉でした。昨日は、lgv32と同じスペック、発売日で探すとアクオスになり、色が白しかないとの説明しかなかったので、本当にビックリして、今、サポートセンターへ電話しました。センターの話では、保証を使うと、リフレッシュ品になるとのことでした。昨日も、保証に加入する時も説明がなかった、保証に入って、保証を使って中古を欲しがる人なんていないのでは?と言ってやりました。サポートセンターは、パンフレットに書いてあることを強調していましたが、保証に対する重要事項だから告知義務があるのでは?と言ってやりました。当方の要求として、新品若しくは中古なら機種を選ばせろ!と言ってあり、会議を開くそうです。駄目なら、監督官庁である総務省、消費者契約法の主務官庁である消費者庁に報告〈4条違反 勉強してます〉するつもりです。いずれにしても、保証を使って、故障を曖昧にして責任を回避しようとしているのがミエミエです。汚いやり方に負けずに徹底的に闘いましょう。1人1人では弱いですが、束になってかかればきっと勝てると思ってます。
書込番号:19776522 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>奈々子.y.hさん
リフレッシュ品の上2年ってどこまで自分たち主義なんでしょうか・・ほんとリコールになればいいのにって思います。何も言わなければ不具合なのに有料で交換してる人もいそうですよね。みんなが声を上げれば何かの形でauが動くことを願います。もうあきれてるので私は2度と契約しません。
書込番号:19777202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先日、Android5.0以上対応の外部マイクiRig mic HD-Aを購入し、早速LGV32で使用しようと接続したところ、音声が全く入力できず困っております。
マイク自体は音声を拾っています。スマホも認識自体はしてるようで、内蔵マイクの機能は停止しているようなのですが。
マイクのメーカーであるIK Multimedia側もLG機種の使用を認めているので使えないということはないと思います。どなたか助けていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
書込番号:19787754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーブルですがOTG対応のホストケーブルでしょうか。本体はOTG対応なのでホスト機能の問題か入力デバイスの切替の問題かと思います。
まずケーブル確認してみてください。問題の切り分けすれば解決の糸口つかめるかと思います。
書込番号:19804074 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2ヶ月前に機種変をしたのですが、充電が上手く出来なくて困っています。
以前から使っていた充電器は急速充電器で最初は普通に充電出来てたのですが寿命のためか反応しなくなり、充電器を変えたのですが充電速度が遅かったり反応しなかったりの不具合が多いのです。相性の問題なのかと思い今3個目の充電器で、こちらは急速充電器でレビューがいい丈夫な充電器を昨日からさっそく使っています。しかし寝る前に挿した時は反応してたのに朝起きたら反応してませんでした。角度の問題かと思い挿し直したのですが反応せず、何度目かでやっと反応。今現在操作しながら充電してるのですが急速充電器なのに1%たまるのに5分くらいかかってます。画面暗くしたり省エネを意識した設定にしてるのに遅い気がするのですがこんなもんなんでしょうか?
この機種にしてから充電が上手くいかないのでこの機種と相性のいい充電器教えて下さい。
書込番号:19775023 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

充電器が問題ではなく、端子部分接触不良だと思います。
クレードルを使ってるならスマホとの接触部分。
書込番号:19775049 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

話からするとクレードルとの接触不良のような気がします。直接microUSB接続しても充電できませんか?
また、充電速度についてですがこの機種の場合ごく普通の急速充電器では本来の充電能力は発揮されません。
使うことは出来ますがこの機種の特徴としている急速充電はQuick Charge 2.0という方式になるので
それに対応している充電アダプタでなければ本来の充電速度は得られません。
au純正の物であれば au 共通ACアダプタ 05 au shopで買っても2000円ほどでは無いでしょうか。
au純正でなくて良いなら家電量販店ならエレコムなどが製品だしてますし、amazon等利用されるのでしたら
Ankerというメーカーのものが定評が良いですね。
http://www.amazon.co.jp/dp/B012VPCOZU/
書込番号:19775233
4点

クレードルとは置くタイプの充電器ですかね?違ったらすみません。
充電はusbタイプのANKERを使ってます。接触部分をエアーをかけてみたのですが特に変わりなしです。。。今二時間かけてやっと48%充電できました。
書込番号:19775266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このスマホは普通の急速充電器だとあまり意味ないのですね。だから遅いのですかね。急速じゃないものだと使いながらの充電だと増えるどころか減るので急速だと遅くても充電できるので必然的に使ってました。
ちなみに今はanker なのですが試しにauの純正もあったので挿し替えてみましたが、やはり操作しながらだと1%充電するのに5分以上かかってます。。。
今やっと49%充電できました。
書込番号:19775288 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

厳しい言い方になりますが、
そもそも、操作しながらの充電が間違っています。
電池パックの寿命を縮めることにもなりますので、お止めになった方がよろしいかと思います。
書込番号:19779960
1点

連投になりますが、ご容赦ください。
急速充電は、常に一定の速度(割合)で進むものではありません。
充電開始直後とフル充電の少し前は、むしろスローペースです。
端末操作しながらの充電では、高速充電に入るポイントに到達するまでの時間がかなり余分にかかる、ということをご理解ください。
電源OFFにしてからの正しい充電方法で、au推奨のACアダプター使用しての満充電完了までの所要時間は110分です。(auの公表値)
2時間、操作をしなければ良いと思うのですが…。
書込番号:19780951
4点

アドバイスありがとうございます。
普段は睡眠時間に充電しているのですか、新しい充電器を挿して起きたら充電反応してなかったので、バッテリーに悪いと解っていたのですが、スマホ使用する用がありましたので、充電しながら操作しました。その際、以前のスマホに比べ充電が遅いと感じたのと、最初は充電に反応していたが、後で確認したら反応が消えてる事がこの短期間で多々あったので充電器の相性なのか疑問に思い質問しました。
確かに2時間触らなければいい話なのですが、仕事で日中よく使うので睡眠以外の2時間は貴重です。
あと、設定も画面を暗くしたりアプリの通信制限したりしてるのですが、こちらのスマホはバッテリーの持ちも悪く感じます。充電が上手くいかないのにバッテリー消費も速いので、どうすれば快適に使用出来るのか皆さんの設定方法なども教えて頂ければ嬉しいです。
書込番号:19781007 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あと、こちらのスマホ使用されてる方はやはり充電しながら操作すると私と同じように1%充電するのに5分〜10分かかってるのでしょうか?
スマホの不具合ならお店に行こうと考えてるので仕様なのかも教えて下さい。
書込番号:19781026 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

充電しながら使用だと同じ位の速度です。
画面オフしておくとかなりの速さで充電が進むので、使用中は急速充電モードになっていないのでは?と疑っています。
使用しながらの急速充電はかなり熱を持ちそうなので、もしそうなっていてもバッテリー保護を考えるとありかと思います。
ちなみに使用している電源は全て1A以上、ケーブルも急速充電対応です。
使用せず、画面オフにして充電しても時間がかかる場合は、充電機器か本体に不具合があると思うので、auに駆け込んで相談して下さい。
書込番号:19781553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーの保護とか言う問題ではなく、急速充電モードに入るポイントに到達しても、端末操作していては電力を消費しているのですから、電源OFFでの充電よりもフル充電まで時間多くかかるのは、自明の理です。
また、高速充電対応端末の適正電流は 1.8〜 2.1Aです。旧来の 1.0Aでは、たとえ電源OFFでの充電であってもより時間がかかります。
その後も 1.0Aのまま充電を繰り返すと、後(のち)に 適正電流の充電器を使用するようになったとしても、本来の高速充電の性能を発揮できなくなり、やはり余計に時間がかかるようになってしまいます。
書込番号:19783219
3点

auの純正の充電器をお使いになってみて下さい。
純正でない充電器を使っていたら、中々充電されなかった事があるので。
変えたら順調に充電出来ましたよ。
書込番号:19793903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種を使い始めてほぼ半年ですが、2日前から突然電源が入らなくなりました。
電源ボタンを長押しすると、まず白い画面で【isai】のロゴマークが出ると思いますが、そこから先の動作が全く行われません。
通常であれば、auのロゴが出た後に通常起動するのですが、本体は起動していて、OSであるandroidが応答していないような気がします…
【isai】のロゴが出る⇒画面暗くなる⇒【isai】のロゴが出る←こういったループを延々と繰り返しています。
同じような症状で困っている方はいませんか??
とにかく修理に出すにしても、バックアップを取りたいので、何かの間違いでもいいので立ち上がってきてほしいのです。
何度か立ち上がって来たものの、すぐフリーズしてしまうので、バックアップをするところまで行きつくこともできません。
この症状になる前に異変というか違和感、動作が遅くなる、短いフリーズを繰り返す等の自覚症状がなく、突然でしたのでフイを突かれた形になってしまいました。
41点

セーフモードで起動できませんか?
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1552631977
やり方はisaiロゴが出てきた時に音量ボタン(-)を長押しです。
書込番号:19442000 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

>晴国蒼空さん
素早い返信、感謝いたします。
セーフモードなるものが存在していることを、この返信にて初めて知りました。
早速試してみたところ、何の効果もありませんでした。
延々と起動をしようと頑張ってるスマホを見ていると、かわいそうになってきましたが、放っておくとたまぁに運良く立ち上がることがあるので、気長に待ってみることにしようかと思っています。
書込番号:19442028
18点

セーフモードは効果なしですか…。
最悪、この機種の場合はバッテリーパック(電池)が着脱できます。
ツメがあるはずなので、画像を参考にしながら外してみてください。
画像元 : isai vivid 取説(au公式サイトより)
http://www.au.kddi.com/support/mobile/guide/manual/lgv32/
書込番号:19442114 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

同じです。
私は昨晩から急に同じ症状が出始めました。
それ以前は不具合がなかったのも一緒です。
今はここの解答を元にセーフモードにすることがのんとか出来たので、それで書き込んでいます。
年始明けまでセーフモードにしておくか、元に戻して試してみるか考え中です。
セーフモード起動できたと言うことは、アプリの干渉なのでしょうか?
一つ質問と違ったことと言えば、
isaiの画面のまま諦めて放置しておいたら、急にアンドロイドの何かが起動しはじめて、アップデートの画面のように
何かを更新していたことです。
その後セーフモードで再起動することが出来ました。
書込番号:19448611 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>レオ太郎2さん
アプリの干渉も可能性はありそうですね。
とりあえず、Playストアやスマートパスから入れたアプリをすべて教えてもらえませんか?
書込番号:19448638 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

またいつ起動出来なくなってしまうかもしれないので、
返事遅くなったらごめんなさい。
playstoreから入れたものはたくさんあります。
とても書ききれませんが、
通販系だとZOZOTOWN、楽天、楽天トラベル、Amazon、
あとは壁紙、ナビタイム、SNS系はFacebook、mixi、LINEなど、LINEゲーム、妖怪ぷにぷに、乗り換え案内系、
Suica、Edy、
公式アプリはナビウォーク、デジラ、Wi-Fiかんたん接続、LISMO系アプリ、auマーケット、
他にもたくさんありますが、
昨日この症状が出たので、ここ最近入れたものはないか考えたら、
アプリ自体は入っていたものの、
起動させたらなぜかデータダウンロードから始まったカーナビタイムと、
一番最初にインストールした時の画面からスタートした妖怪ぷにぷにが、
なぜ最初からスタートなんだろうと不思議に思いました。
ゲームはアンインストールしましたが、カーナビタイムは年末年始使いたかったので、こちらは残してあります。
それ以外はここ数日は何もインストールしていません。
15日にアップデートしましたが、
昨日まで何も不具合ありませんでした。
書込番号:19449366 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>レオ太郎2さん
ここに挙げられているアプリはこれと言って悪戯しそうなアプリはないですけど、もしかして360 Securityを入れていませんか?
360 Securityは副作用が激しいため、入っていたらアンインストールしてください。
副作用というのはアプリのセーブデータが飛ぶ、設定が消えるなど、まるで妖怪の仕業とも思えることです(苦笑)
書込番号:19449507 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

昨日(12/31)午後3時くらいに同じ状況になりました。
大みそかのため、auショップも閉店しており、(涙)しました。
その後、自宅に戻どり、AC電源を接続して、ずっと待ちました。
約8時間で、自動回復しました。
その途中に、Androidのアプリ最適化というのがされていたようで、たまにその印が表示されました。
外出中に、この症状(急に、白いバックでISAI表示にあり、少し経つと真っ黒、その後、また白い)になったのは、ユーザーにとっては、フリーズしたか、バグで暴走した様な感じでした。
たぶん、セーフモードだと、この更新作業はしないのではないでしょうか?
時間がある時に、根気よく待ってはいかがでしょうか?
書込番号:19450802
10点

自分も
12月12日昼頃から
同じ症状が出ました
昼前外で使ってる時は
特に以上がなく使えてましたが
家に帰って充電しながら
使ってたら
急にフリーズ→再起動し初め
どんどん症状が悪化していき
isaiの画面→画面真っ暗→isaiの画面→画面真っ暗
の繰り返しで
急に
Androidのアプリ最適化と言う
画面が出てきましたが
最適化の途中よく
フリーズしてました
何とか奇跡的に最適化が終わり
ホーム画面になり
急いでバックアップを取り
auショップに修理に出そうとしたら
店員に安心携帯サポートでの交換を
進められ
無償で交換しました
書込番号:19450890 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

回復したのは束の間。
また、同じ症状になりました。
白いバックでISAI→真っ暗→白いバックでISAI の繰り返し。
本日、元旦のため、諦めます。
1/3くらいからauショップが開くと思いますので、修理かな?
とほほ。
書込番号:19450942
2点

訂正です
×→以上
○→異常
書込番号:19450966 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私はユーザーではないのでしゃしゃり出るのはアレですが、バッテリーを外して見ましたか?
>@NaoNao@さん
>coolbayboyさん
Playストアやスマートパスからの入れてきたアプリを全て教えてもらえませんか?
近隣で開いているところを探してみたらどうですか?
交換絡みでも、転勤等で遠くで買った人のために対応することはできなくもないと思うので。
>四角いゴリラさん
>レオ太郎2さん
>@NaoNao@さん
先ほど、"isai vivid 再起動ループ"と調べたのですが、かなり有力な情報がありましたので、貼り付けておきます。
ソース(スクショも同じです)
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/smartphone/1446735579/l50
書込番号:19450972 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

何度も、裏カバーを外して、バッテリー外したり、バッテリーなしで電源コード利用とか。
SIMカードを外して電源ONとか、SIMカード装着で電源ONとか。
バッテリーも数秒外すパターンや、1時間以上も放置してその後に装着ONのパターンも試しました。
音量+−のボタンも、押しながら電源ONしたり、10秒以上押し続けたりもしました。
裏カバーも何度も外して、装着したので、右親指の爪あたりが痛くなりましたが。
この機種には、ハードウェア・リセットボタン(小さい穴とか)が無いので、結構、試してみました。
最近は、新しいアプリのインストールはしていません。
安心アプリは、使っていません。
昨日(大晦日の午後3時過ぎ)に、通常に使っていた時に、突然にフリーズした感じなのです。
だから、原因不明です。
とほほ。
書込番号:19452091
3点

またちょっと大丈夫になったので、書き込みさせて下さい。
結局いろんな情報を検索して、私もSIM 外して電源入れ直しとか最終的には初期化もやってみましたが、
直ってません。
(初期化に伴い、2回再起動しますとメッセージが出ましたが、
その一回目の再起動の際に早速フリーズ、その後再起動ループ
)
ちなみに色々検索したら某掲示板の書き込みもヒットしましたが、
そこにも同じような症状の書き込みがあってびっくりしました。
結局何が原因なのか、いつまたどうなるかわからないので、
不安過ぎるので、auショップに持っていこうと思います。
ちなみに三が日でも時間短縮で営業してるところあるみたいなので、
ショップに行こうとしてる方は一度営業時間を検索してみるといいかもしれません。
書込番号:19452222 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ちなみにですが、
セーフモードも試しましたが、
セーフモード中も再起動ループに陥りました。
ありとあらゆる手を試してみましたが、
初期化しても直ってません。
今はなぜか比較的長時間動いてますが。
書込番号:19452231 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>レオ太郎2さん
もう…どうしちゃったのですかね。
私はここで半年弱活動していますが、ここまで重大な再起動ループのカキコミは初めてですね。
isai FLやVLでも再起動ループの書き込みがありますから、やはりチューニング不良ですかねぇ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000012547/SortID=18491074/
書込番号:19452328
0点

playストアと
auスマートパスから
色々ダウンロードしてるので
書ききれそうもないです_(._.)_
ただ
バッテリーの脱着
SIMカードとmicroSDの
未挿入で試したり
電源コード
繋げて(繋げないで)起動しても
改善せず
バックアップは
microSDに取ってますが
またいつ
症状が出るか不安です
書込番号:19452462 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>@NaoNao@さん
書ききれそうにないぐらい入っているのですか^^;
そういった状況でも可能なら書ききって欲しいですね。
無理なお願いをして申し訳ないですが、中に怪しそうなアプリがあれば特定できるかもしれないので…。
不可能なら無理しなくても良いのですが、ここに挙げたアプリは入っていますか?
(ここからはスレ主さんやすでに書き込んでいる方、新規に返信された皆さん宛です。)
・360Security(Lite版も含む)
・LINE(for auを含む)
・ツムツム、ポコパンなどのLINEゲーム
・Facebook
・Twitter
・Instagram
・Vine
・Yahoo!スマホ最適化ツール
・ウイルスバスター(for auを含む)
・CleanMaster
書込番号:19452506
2点

その中で入ってるのは
ラインと
Twitterと
無効化にした
Facebookだけですね
書込番号:19452556 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>晴国蒼空さん
安心アクセスのせいなんでしょうかね?
でも症状出る前もプリインストールはされてましたが、安心アクセスは使ってませんでした。
今もこの文を一行書くのに何度もフリーズしてます。
でも、Androidの文字のあと、auの文字が出る確率が増えてきました。
あと言えることは異常に熱いです。
今まで購入してからこんなに熱くなったことはなかったです。
やはり何かが中で暴走してるのかもしれません。
書込番号:19454101 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-