isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 0 | 2017年6月19日 14:34 |
![]() |
9 | 1 | 2017年6月18日 19:02 |
![]() |
18 | 7 | 2017年6月16日 15:32 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2017年6月15日 21:31 |
![]() |
1 | 0 | 2017年6月7日 19:39 |
![]() |
86 | 9 | 2017年5月24日 20:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
通常に1年と10日使用 突然電源が落ち、電源を再度入れてもisaiの文字が出て又電源が落ちます。修理に出しましたが、見積りはなんと4万3000円。水没などしていないのに、基板に錆びがあると言われ、その他バッテリーも交換必要、裏フタも交換?画面も傷があるので交換etc 。画面も裏フタも修理に出す前は正常だったのに。基板交換だけでとお願いしたところ、「出来ません」との返答。「ネットでこの機種の不具合についてよく見かけましたが、もし修理するとして何か改善されましたか?」と質問したところ「事実無根」「そのような不具合は、一切無い」との返答でした。
余程 修理をさせたくないのか、この機種の存在を抹消したいのか?
結果 MNP します。さようならau & LG
書込番号:20979665 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
初めての質問ですのでおかしいところがあったらすみません。
昨日の夜充電しながら携帯を使用していた所、突然画面がフリーズ→画面消える→電源ボタンを押してもつかない
というような状態になりました。
そのあと時間をおいて充電しようとしましたが、充電もできていないようです(充電器は他の機種で使えたので問題なし)
他の方の投稿をみていてもループは多いようですが
全くつかなくなった方の投稿は見つけられなかったので質問させていただきました。
同じような状態になった方で電源のつけ方が分かる方いましたら教えてください。
ショップに持っていっても修理に出すしかないと言われましたが
データが消えると困るのでせめてバックアップだけはとりたいです。
4点

近頃この機種でのループする事と、電源がつかないと見かけますが、データを取りだしができた等の報告がござません。
何処かの修理専門店に、お願いをされたら、改造とみなされて、修理費用が高額になる恐れがございますので、au又はグーグルのクラウドに保管されているデータだけは、取り戻せるかと思いますので、修理を急がれた方が良いのでは、有りませんか?
書込番号:20977713
5点

2016年6月一括で購入、8ヶ月使用です。
買ったすぐあとにネットの情報で再起動ループを知りましたが、とうとうやってきました。私の端末も再起動ループ。
----
実際の再起動ループは予告なしでやってきましたが、いくつか「今思えば・・・」と思い当たる節があります。
・画面上部のアイコンのところ液晶焼けしていた・・・(こんなもんだったっけなー、とあまり気にせず)
・カメラのシャッターが落ちるのが遅くなった・・・・(そのときの光量不足かなー程度で気にせず)
----
再起動ループに入ってからも、再起動を何度かくりかえすと希に起動しますが1分程度操作できたのち、また再起動ループ
先ほどLINEのアカウント引き継ぎ許可だけONにできたのが唯一の救いです。
----
そして所謂、ブルーバックならぬグリーンバックスクリーンは皆さんの口コミにあるとおりですが
私の場合は、上記に加えてレッドバックスクリーン(赤)、ブラックバックスクリーン(黒)を拝むことができました(;´∀`)
ブラックバックスクリーンにはkernel crashの文字が・・・・・・!!
(写メ添付しました)
万事休すかと思いましたが、その後普通に再起動ループ数回のあとまた希に起動し1分くらい使えたりします・・
-----
auショップには在庫などないだろうと踏んで最初からサポセンに電話
明日、同機種の交換機(代替機)が届く予定です。(新品なのかリフレッシュ品なのか聞くのを忘れました汗)
-----
ところでみなさんシリアルの話題が出ていますが、製造番号の頭3桁でよいのですよね?
私、359****** なのですが、、、、見る場所間違っているのかな・・・
------
3点

追記です。
希に起動した際、シャットダウンプロセスを正常にできたあと、現在10分くらいになりますがまだ生きています。
データお預かりサービスにて
アドレス帳、アプリ一覧、wifi設定など、画像以外のバックアップが全て完了するとこまでは無事行きました!
今ダメ元で、画像のバックアップを行っているところですが、まぁたぶんだめですよね、、、
書込番号:20658617
3点

>しょっちーさん
359から始まる番号はIMEIです
バッテリー外して
本体のバーコードの下に
S/N:○○○
と書いてあるのが
シリアルナンバーです
書込番号:20658810 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>@NaoNao@さん
ありがとうございます。
S/N 512でした、、、、記憶では口コミで対策済、大丈夫って言われてるヤツでしょうかね?(;´∀`)
単なる私の勝手な予想ですが、kernelclashがでるあたり然り
起動でコケるあたり然り、うまく起動することも希にあるとかから考察すると
RAM、ROM、CPUのいずれかのチップが駄目なんでしょうかね?RAMが一番臭いかなあ、、
あ、画像バックアップは案の定失敗、再起動ループ入りました\(^O^)/
書込番号:20658932
3点

>しょっちーさん
ネットでは
今までシリアルナンバーの頭が
505〜509が再起動ループになる
不具合を抱えていて
それ以降は一先ず安心とされてたので
512でも再起動ループが起きるとなると
やはりシリアルナンバーに関係なく
再起動ループになるのかも
LGV32のベースとなった
G4も同様の不具合があり
LGもハードウェアの問題と認識して
無償修理に応じてるので
LGV32もハードウェアの欠陥なのかも
書込番号:20658987 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>@NaoNao@さん
情報ありがとうございます。
やはり512は、まずは安心とされていたシリアルなのですね。
ブラックスクリーンのkernelclash画面からすると
CPUまわり起因のkernelpanicぽいですよね、、、、、
同じCPUは他のスマホでも採用されている(?)はずなので
もしCPU起因でこの機種だけ目立って再起動ループが起こっているなら、LGの基盤設計ミスのような。
たとえば近くのチップの熱を受けてCPU自体の放熱が悪くなっていて高熱気味とか、、
さらには未だにソフトウエアでしか対策できてないように思います
つまり、クロックダウンの頻度を上げて発熱を極力抑える程度の、、、( ;∀;)
だとすると、この再起動時限爆弾ループは使い方や設定にもよるけれど「いずれ」どの個体にも
未だに発生しうる欠陥?なのかもしれませんよね、、、もはや私の勝手な超思い込みですみません。(;´∀`)
書込番号:20659063
0点

>@NaoNao@さん
前述の通り私はシリアル512で発症したわけですが
身近に506でなんの不具合もなくピンピンしているLGV32を使用中の者がおります。
購入時期も同じ、本体の色こそ違えど別で購入したカバーも同じです。
使い方もほぼ同じ
唯一環境が違うとすれば
私の512は高速充電対応のACアタブタ(純正のACアタブタ05です)を3ヶ月ほど前から使用し始めたことくらいです
(506で何も問題なく使えている身近で使用しているものは高速充電でない前々からのACアタブタです)
再起動ループに陥った方について高速充電のACアダプタ使用率がもし高いのであれば発熱に拍車をかけて再起動ループへの道を突き進んでいるのかもしれません
(またも勝手な想像ですが)
この辺アンケート調査などしてみるとなにか見えてくるかもしれませんね
今日届く交換機は念のため高速充電(ACアタブタ05)の使用を控えてみようと思います
書込番号:20659855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1年前の正月のauショップのセールで勧められて購入
今月に入り、スレ主さんと同じ現象に遭遇しサポートへ
連絡したところ「充電しながら放って置いて」と言われました。
残念ながら、異常に発熱してしまうだけで解決出来ず
諦め半分で下取りに出す事に。
auショップの下取りの条件に「水没・軌道不可」等は
下取り出来ないと言われました。
仕方が無いので、webから解決方法を探ったところ
「分解して、基盤をアイロンで数分温める事で解決」
と言うwebを探し出しました。
早速、実行しましたら何と起動できるではありませんか!
その日にiphone7の下取りに出す事に。
結局、auの電話対応は酷いモノで
リファビッシュ品との交換も充てにならないのが
解りましたので、さっさと機種交換となりました。
画像は、作業時の記念に撮ったもので
あまり参考にはなりませんが
分解は比較的簡単で
こんな感じで分解できます。
参考まで!
書込番号:20971992
3点

明らかな端末の不具合は、ここではなく、
まず、au shopへ行ってご相談されることを、お勧めします。
書込番号:20960611
0点

自分もこの間気がついたらバイブしてなかった。再起動で直ったけど
書込番号:20966826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。再起動でも直りませんでした。
書込番号:20970291 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

二年間使用したこの機種と明日でお別れです。
昨年3月に再起動ループで無償交換(カウント無し)
最近勝手に画面タッチが反応して予期しない操作される時有り 再起動すると復活
機種変更するのでスクリーンフィルムを剥がしても上記タッチは再現
だけど意外にヌルヌルスクロールするのを今更気が付く(笑)
下取りに出す予定です。
二度とLGスマホは買いません。
今回はGalaxyS8+ 初期ロットになるのでそれなりに不安ではありますが
(^.^)/~~~
書込番号:20949134 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動ループ(1年4カ月で2回目)電源入らずの苦情1回目の回答
日頃よりauをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
KDDIお客さまセンター でございます。
この度はisai vivid LGV32のご利用に関してご連絡をいただき、ご不安な思いをおかけし大変申し訳ございません。当窓口で確認いたしましたところ、本機種に関する傾向性のある事象として、電源を投入できないといった問題点は確認できておらず、本件につきましては、何らかの固有の問題に起因するものと考えられます。また、ご利用端末個別の動作や問題に関しましては、全国のauショップ店頭にて、メーカー拠点修理工場での検査を承らせていただいておりますので、ご希望の際は、お近くの店舗までご相談ください。
【auショップ検索】
http://cs-ez2.au.kddi.com/auShopOut/
※各店舗の営業時間・定休日は変更している場合がございます。
※ご希望いただいております、別機種への交換に関しましては、原則として承ることができませんので、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
他にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともauをご愛顧くださいますようお願いいたします。
KDDIお客さまセンター
納得いかず再質問、再要望に対する2回目の回答
この度は、「isai vivid LGV32」の電源が入らず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
前回担当者に代わりまして、お問い合わせについてご案内いたします。
■スマートフォンに発生した事象について
先般のメールと重複するご案内となり誠に恐縮ですが、「LGV32」固有の事象との報告は弊社にございませんでした。
そのため本件に関して具体的なご案内が困難でございます。
■本事象の改善策について
お知らせ頂いた内容より、ご契約情報について確認いたしましたところ、安心ケータイサポートプラスにご加入頂いておりました。
本件につきましては、弊社アフターサービス窓口にてご対応させていただきたく存じます。
度々のお手数をおかけする次第となり、誠に恐れ入りますが本件につきましては、次の受付窓口へお問い合わせくださいますようお願いいたします。
-----------------------------------------------
【安心ケータイサポートセンター】
電話番号:0120-925-919(無料)
営業時間:9:00-20:00
※一部のIP電話からは接続できない場合があります。
【auアフターサービス】
http://www.au.kddi.com/mobile/service/after-service/
-----------------------------------------------
※アフターサービスをご利用される際は、必ず事前に[au設定メニュー]からバックアップくださいますようお願いいたします。
<au Q&A プラス:【Android】「au設定メニュー」からmicroSDメモリカードにデータをバックアップしたい>
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1582832727
<au Q&A プラス:【Android】「au設定メニュー」からauスマートパスにデータを預ける>
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1582832729
当窓口より十分なお力添えとならず、心苦しい限りでございますが何卒、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
文末となりますが、貴重なお時間を割いて、当窓口へお問い合わせいただきましたことを重ねてお詫び申し上げます。
KDDIお客さまセンター
auって知らぬ存ぜぬで通そうとしています。
最低のキャリアです。総務省や消費者庁は何してるのでしょうか?営業停止ものです!
書込番号:20394799 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

何が問題なのかわかりませんね。
別に修理してくれない訳じゃないですよねぇ?
真っ当な対応だと思いますよ。
書込番号:20395356 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

完全に、クレーマーだね、
サポセンの尾根遺産が可哀想…
書込番号:20395515 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

ぜんぜん経緯が見えないスレだな…と思ったらレビューに書いてあるんですね。
気持ちが高ぶっているのは分かりますが、読み手を意識した投稿をお願いします。
読み手は現場にはいないので、ぜんぜん伝わりません。
ところで、息子さんのスマホが「不具合が差し迫っているのではないか?」という考えで、交換の対応を求めるのはいくらなんでも無理があります。
スレ主さん自身が使っていたように、複数回発生し、今まさに最中ならわかりますが…。
解約金はかからないようなタイミングで解約できたのですかね。
移行先でも同様のケースになったら同じような対応をされると思いますので、うまく立ち回らないといけません。
書込番号:20395594 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

あ、レビューも読んだけど…
追記で〜す。
学校じゃーモンスターペアレントの保護だよね!
先生、校長先生可哀想だね〜
しかし、よーく読んでもクレーマーしか思ないし…
サポセン、ショップの尾根遺産、本当に怖かったんだろな〜
書込番号:20395740 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

au 側に不具合確認していません!って言われたらこちらとしては何も反論できませんよね…。
なぜか火消しかのようにauを擁護する方々もいらっしゃいますが、この件については消費者センター等々に連絡した方がよさげですね。
かくいう私も先日、不具合でサポートセンターに連絡したとき知らぬ存ぜぬで通されてしまいました。
書込番号:20397783 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ソフバンもドコモも同じ対応ですよ
対応自体問題ないし
書込番号:20397808
6点

経緯が見えないスレではないけどね。
読めば普通に判りますけど(笑)
庇護派は、果たして日本語を理解されているのかな?もしくは国語力が低いのか?
僕もまったく同じ対応されました。
これが社内対応マニュアル通りなんでしょうね。
機種自体の欠陥をなぜ、こちらが有料で掛けている保証や、修理費支払う必要が有るのか?
ということでしょう⁉
その対応の仕方がどうなのよ?ってクレームに対して、
まったく的外れなオペレーターのマニュアル棒読み対応(ただの修理案内)を繰り返すだけって、ムカッと来て当然だと思いますよ。うん。
書込番号:20657353 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

「電源が入らない」事象は本機では確認されていません。
「電源投入後、起動中に再起動を繰り返し、起動完了できない」事象は確認されています。
日本語を正しく表現しなければ伝わらないですし対応も誤りますよ。
書込番号:20680435
0点

電源投入後、起動中に再起動を繰り返し、起動完了できない」事象は確認されています。
↑これは確かな情報ですか?自分は、これすら確認されていないの一点張りされましたが。
メーカーですか?KDDIですか?
詳しい情報を是非お願いいたします。
書込番号:20915860 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)