isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
isaiのvividをauショップで買って1年ちょいなんですが、画像が多くて削除作業に入ろうとしたらそもそもゴミ箱が使えなくなってしまって。SDの設定を変えてくださいって表示があったのですが、変えようとしてもなにも表示されず。
そしてついに今朝6:40にアラームつけてたのに、母に起こされ携帯見たら死んでました。充電してるときの緑のライトはついていたんですが、まったく電源が入らず。再起動をしようとしましたが、入らず。バッテリーを抜いて、SIMも抜いて、もう一度差し込んでみたら電源がつき、文字と緑の画面になり、電源が落ちます。その繰り返しです。
しかし、今年頭にSIMフリーに変更したので、auショップに行ってもたぶん対応してもらえないし、SIMフリーの店に行っても直せませんよね汗
どうしたらいいでしょうか?
3点

SIMロック解除して、そのままauで使ってるってことですか?
au端末はそのまま故障受付で対応してもらえると思いますが。
https://www.au.com/support/service/mobile/procedure/simcard/unlock/
書込番号:20884013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんです。
FreeTelってところつかってます。
じゃauショップにもっていけば修理とか運が良ければ取り換えてくれるんですかね?
書込番号:20884071
3点

貼ったリンク先の壊れた場合の項目を読む限りは、おそらく大丈夫だと思います。
書込番号:20884102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>じゃauショップにもっていけば修理とか運が良ければ取り換えてくれるんですかね?
フリーテルにしたって言っているので、auは解約済みですよね?
そうすると実費での修理は可能ですが、1年以上使っているので取り替えてくれる可能性はないでしょう。
書込番号:20885645
1点

>エメマルさん
おっしゃる通りauを解約済なら、実費修理になる可能性はありますね。
au端末の白ロム買ってSIMロック解除が場合によっては安いかも?
isaiにこだわりがあれば別ですが、FREETEL契約ならdocomo端末が最適な気もします。
書込番号:20885923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2015年暮れの、グローバルモデル G4への、Android OS 6.0 OTA配信開始と時を同じくして始まった、
この機種の持病『再起動ループ』
が発症したものと思われます。
とりあえず、au shopでご相談されることをお勧めします。
auとの回線契約が無く、購入後 1年を経過しているので、有償での修理なる可能性が大きいです。
スレ隊とは関係のないことですが、
SIMロック解除した auのキャリアモデルは、
UQ mobileや mineo Aとかでないと、その端末の性能を十分に活かしきれません。
(って、別の機種の板にも書き込んだ記憶が…。)
書込番号:20887277
2点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
isaiのvividを買って半年で電源がつかなくなる不具合。つくようになってまた半年後再起動がずっとループする不具合。かたまった状態でついに電源がつかなくなりました。同じ機種を交換という形で一昨日受け取りにいって店員さんが電源をつけると、いきなり変な文字と緑の画面があらわれました。それからも電源はつくものの再起動のループを繰り返しています。不良品にこんなにお金をとられて悲しいです。
書込番号:20872245 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

うちの主人も一昨日から再起動できない同じ不具合が発生しました。
auお客様サポートは知らぬ顔。
大手電器店の店員に聞くと同じ不具合で二回壊れてDOCOMOに変えたと言ってました。
こんな不良品をローン組まされて高く買わされたのに納得いきません。何件も同じ故障するなんてこの機種が不良品だったということでは?
消費者相談センターに何人か相談すれば組まされてたローン全額を取り返しできるかもしれません。
御協力宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:20191212 スマートフォンサイトからの書き込み
48点

ご本人から、消費生活センターにご申告ください。
クチコミが当事者でないのはなぜでしょうか?
書込番号:20191338 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

もちろん明日します。
車の不具合も価格ドットコムで呼び掛けて国土交通省に申告して修理費返してもらいました。
書込番号:20191345 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

うちの主人は歳が離れていて機械音痴な上、今スマホこの機種で使えません
書込番号:20191356 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

プロフィールのログには呼びかけのクチコミが見つかりませんが。運営に消されたかな?
書込番号:20191377 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

何年も前のアカウントで新規で入りました。
日産の軽でした
書込番号:20191384 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それ以前に、気になるのが無限ループにならない人がいるのかどうかです。私も昨年7月11日に使用開始後、本年1月28日に無限ループになりました。その後、事情があり遅れましたが2月1日にサポートセンターに電話して2月2日に交換品が届きました。それ以降、7か月間特に問題は起きていません。そろそろ、前回と同様の使用期間になっているので、再発する時期かもしれませんが・・・・。
今現在で、無限ループが一度も起きていない方は、LOT番号と使用期間をお教えいただければ、
・ある時期から対策が取れているのか
・故障率が多いものの、全体に波及している問題ではないのかどうか
が見えてくるのではないのでしょうか?
おそらく、消費者相談センターには何人もの方が、報告されていると思いますが、動きがないのは何か理由があるのかもしれません。
ですので、皆さんの使用履歴などが分かれば良いかと思います。因みに私のVIVIDのLOT番号は交換前はわかりませんが、現在使用中のものは506始まりです。
書込番号:20191398
6点

情報ありがとうございます。新規アカウントでの悪キャンペーンは、スレ主が書き消えが多いもので、このようなレスをいただけることは、
皆さんに伝わると思います。
ギャラクシーのような爆発で(PS/PL事故)ではないので、アクション的には早く無いのかもしれませんが、早期の解決を願っています。
書込番号:20191406 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分は去年の8月1日に機種変して
12月11日頃に再起動ループ
(シリアルナンバーの頭の番号505)
で安心ケータイサポートプラスで
無償交換
今年4月4日頃
又も再起動ループ
(シリアルナンバーの頭の番号505)
こちらも
安心ケータイサポートプラスで
無償交換
※落下は勿論何処もぶつけたりしてません
今使ってるのは
シリアルナンバーの頭の番号506です
今のところ大丈夫ですが
何時また再起動ループが起きるか不安です
LGV32のベースとなったG4も
同様の不具合がありLGも
この不具合を認め無償修理
してるので
auに対して不信感があります
個人的には
今のところグローバル版でも
再起動ループの報告が聞かない
G5かV10を発売してくれれば
良かったのにと思います
それか
今月発表したV20をisaiとして発売するか
書込番号:20191537 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

auショップにきたら、同じ症状で代替品が在庫無し。
全国で不具合発生中みたいですね。
これはもう全額返金対象機種だと思います。
書込番号:20191652 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

代替品が新品のXPERIAsov32ピンクかKYV37シルバーか黒らしいです。リフレッシュでないのか確認しました。ローン総合額もイサイの引き継ぎです。
一年内だから良かったけど一年過ぎや修理やリフレッシュ品交換の人は気をつけて下さい。
書込番号:20191712 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ショップにて、お客様サポートに電話中。
安心携帯サポート適応、リフレッシュ品との事。
納得いかず、連絡待ち。
不良品に安心サポート適応カウントおかしいし、リフレッシュ品に元ローン継続腑に落ちない。
断固抗議中。
書込番号:20191804 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

同じ代替品1ヶ月待ち。一体何件不具合起きてるん?auさん(;´д`)
書込番号:20191823 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

リコール出ていない為、リフレッシュ品に交換。
安心サポート適応は納得しないと抗議して、上司と話し合いしました。
安心サポートカウント無しで手続き進めました。
もちろん、全国で同じ不具合の症状で困って居る方がいるので明日、消費者相談センターに電話かけますね。宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:20192038 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

代替品が新品だとして、不具合の改修がきちんとされていない未対策品を引当られてしまうと、リフレッシュ品(修理改修?品)
より問題が解決されていないリスクが払拭出来ないのでは?と思ってしまうのですが、どうでしょうか?
書込番号:20192245 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

リフレッシュ品はXPERIAです。
同じイサイは全国で故障多発で1ヶ月待ち在庫無しです。在庫無しとかどれくらい不具合出てるんでしょうね?
書込番号:20192278 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

安心サポートを適応して交換されたのですね❗
お気の毒です。二回壊れて6000円支払った方がいっぱい居るみたいなので二代目が壊れた場合は不良品だと言った方がいいですよ。三回壊れた人も居るし、リフレッシュ品が最初から壊れていた例もあるらしいです。
書込番号:20192466 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

自分も4回修理に出して、結局機種変更を選んだのでスレ主さんのお怒りはわかるつもりですが、少々引っかかるのは
「ローン組まされて高く買わされた」とありますが、あくまでもローンを組んだのも購入することを決めたのも「スレ主」さん
ご本人か旦那さんですよね?AUが無理やりごり押しして買わせたわけではないはずです。
説明があったかはわかりませんが、安心携帯サポートはリフレッシュ品しか来ません。
で、それがいやなら修理に出されてはどうでしょうか。修理対応はこの場合たぶん無料です。
代替品が行きつけのお店にないようなら、近くのショップにないか探してもらうこともできると思います。
怒りに任せて話していると結局いい結果にはたどり着けません。
電話の向こうの相手はauの正社員でもない協力会社の人たちで、マニュアルどおりにしか対応ができないのです。
自分のときは以下のような条件でした。(4回目の修理から帰ってきてすぐに電源落ちが頻発したため)
@割賦はそのままで同時期に出たスマホへ機種変(後でアイフォンも追加)
A残りの割賦をauで引き取って、自由に機種変
書込番号:20193175
11点

4回も壊れて不信感なかったのですか?凄いです。
書込番号:20193217 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

無料なのは知っていますがこんなに頻繁に何台も壊れるって事はこの商品が最初から不良品だという可能性が高いため、こちらの保険を適応するのがおかしいと思われませんか?実際安心サポート加入されてない方も沢山いますし、サポート二回以降受けれない方は修理費払わされています。
書込番号:20193222 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

安心携帯サポートに入らない選択をされた方は故障時のリスクを承知で入らない選択をされたのでは?
故障した時の保険ですが、適用するかしないかは任意ですよね?適用するならリフレッシュ品、しないなら修理。
私は今回は安心携帯サポートに入ってましたがすべて修理でお願いして代替機借りました。
一度リフレッシュ品で頼もうとしたときに、カウント上げるとかぬかしたので、そくキャンセルしてまた話し合い。
不信感だらけでしたよ、当時は。
電話するたんびに担当が変わるし、その度に説明しないと理解してない担当がでてくるし。
仕事の合間や、休みの日に何度も客センやらショップまでいって話しましたし。
でも、話せば話すほど、自分がクレーマーのように感じて
精神的にしんどい話し合いでした。
代替機が借りれない状況だと中々修理とはいけないかもしれませんが、冷静に淡々と交渉された方が良いですよ。
書込番号:20193372 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ギャラリーから写真を選んで、ペンマークをタッチすると画像編集アプリが出てきます。
その中に以前は、デフォルトアプリが出できており、それを使って画像の明るさを調整したりしていました。
しかし、今日使ってみようとしたところ、そのアプリの表示がなく、消した覚えはないのですが、アップデートなどしたときに使えなくなってしまったんでしょうか。
アプリの名前はPhoto〜とかいう名前だったような気がします。
わかる方いらっしゃいましたらおしえてください。
書込番号:20834931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらのLGV32はAPT-Xが対応しているとAUの仕様で確認したのですが・・・
https://www.au.com/developer/android/kishu/bluetooth/
APT-Xを使用する際に設定はいるのでしょうか?他のスマホだとBluetoothのオプション内にAPT-Xの項目があるみたいなのですがこちらのスマホでは見つかりません。接続時に対応していればAUTOでSBCコーディックではなくAPT-Xになるのでしょうか?
またBluetoothがSBCかAPT-Xなのか確認したい場合は確認する方法はあるのでしょうか?
1点

他社製品も同じかはわかりませんが、Elecomの場合は品質の高いコーデックが優先されるようです。
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=4702&category=&page=1
AptX接続はペアリング一覧画面の文字で確認することが出来ます。
なお、Bluetooth製品は相性問題も起こりやすいのでLGV32で動作確認が取れている製品を選ぶのが無難です。
書込番号:20808173
0点

ご返答ありがとうございます。
>他社製品も同じかはわかりませんが、Elecomの場合は品質の高いコーデックが優先されるようです。
メインハードの判断ではなくイヤホン自体が優先度を判断するものもあるのですね。ただ以前エレコムのBluetoothイヤホンは音飛びが半端ではないものに当たってしまって以来候補にも挙げていませんでした。
>AptX接続はペアリング一覧画面の文字で確認することが出来ます。
確認しましたがこちらのスマホではペアリング時はペアリング成功しましたとしかでないため判断出来ませんし、ペアリング機器一覧でもAPT-Xの表示は見当たりません。ただパソコンにBluetoothイヤホンを接続するとAPT-Xの表示は出てきますのでイヤホン自体は対応しているのですがスマホに接続した際にどちらで接続しているのか判断できればAUTOかどうかも確認出来ると思ったのですが・・・アプリなどで表示するものがないか今結構探してはいるのですがないものですね。
>なお、Bluetooth製品は相性問題も起こりやすいのでLGV32で動作確認が取れている製品を選ぶのが無難です。
相性問題のほうはよくあることなので懸念していたところではありますがiphoneや日本メーカーのものは載っていることは多々あるのですがアジアのメーカーのスマホは載っていることはあまりないのも現状なんですよね・・・
書込番号:20809839
0点

スマホ側での設定は特にありません。
一般的にはレシーバー側で対応している最も高音質なコーデックが自動で選ばれます。
ただしソニー等の一部レシーバーでは音質優先、接続優先という形で
レシーバー側設定次第で使用コーデックが変わるモデルもあるので
組み合わせる機種の取説はよく読む必要があります。
大抵のスマホならばaptX接続時にウォーターマークやメッセージが表示されますが
LGやMotorolaの一部機種では対応していながらも表示がされません。
スマホ側での判定は出来ませんので
オーディオテクニカ等から販売されている接続コーデックが表示されるレシーバーや
ヘッドフォンを使う以外には通常は確認できません。
LGV32とPHA50BTの組み合わせでaptX接続がされる事を確認しています。
同じく同社のDSR7BTやDSR9BTといったヘッドフォンでもコーデック表示機能があります。
書込番号:20811886
1点

Xperiaにしようと思ったらこっちがオススメと騙されて購入
買った数日後から、電源ボタンを押しても何度もスリープ状態に戻る
短時間の使用でもすぐに発熱する などの問題が起きる
そして購入から1年と経たない一昨日、Chrome使用中に突然電源が落ち(バッテリー残量は十分あった)それ以降電源がつかない
電池パックを抜いて電源のみでの起動も試したが反応なし。
これのどこがオススメなのか?
21点

何処の店でオススメされたので?
ここへスレ立てられてるんだから、この機種の凄まじい不具合やキャリアとメーカーの腐ったフォローは目にされなかったのですか?
ただもう買ってしまったのだから後の祭りでしか有りませんけど。
書込番号:20694472 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-