isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全261スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 4 | 2016年10月29日 14:52 |
![]() |
3 | 3 | 2016年10月26日 18:56 |
![]() |
22 | 0 | 2016年10月26日 16:37 |
![]() |
14 | 5 | 2016年10月20日 00:12 |
![]() |
594 | 4 | 2016年10月18日 22:25 |
![]() |
51 | 4 | 2016年10月12日 20:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
昨日の夜
3度目の再起動ループが発生
してしまいました
落下は勿論
何処かにぶつけたりもしてません
既に1年間で2回リフレッシュ品に
交換してるので
無駄だと思いますが
明日
他の機種に交換出来るか
auに電話してみようと思います
駄目でしたら
機種変も考えてます
気になってるのは
HTC 10とゼンフォンデラックスと
auのbandに対応してたら
ファーウェイです
ASUSのサポートの話だと
バッテリー交換の場合は預かり
修理になるが初期化はされないと
返答があったので
興味があります
スペックも魅力的です
HTC 10は今のところ
大きな不具合を聞きませんし
ファーウェイは
デュアルカメラの機種に
興味があり
どれがいいのか
迷ってます
書込番号:20340153 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>太郎。 MARKUさん
はい
去年の12月
今年の4月そして昨日と
同様の不具合があるうえ
多数の人が
同様の不具合があるので
この機種自体
欠陥品なんじゃないかと
思ってます
なので
悪にしました
書込番号:20340841 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

安心保障に加入しているなら3年間無償修理ですので預かり修理を利用してみては?
書込番号:20341230
0点

auに行ってきました
ショップ定員さんの話だと
自分が来る少し前にも
同様の不具合で
LGV32を修理に来た人が
いたそうです
定員さんの様子から
かなりの数でこの不具合で
修理に出しに来る人がいるんだと
思いました
それで
定員さんの話だと
修理に出しても
戻ってきても
また再起動ループが
いつ起こるか分からないので
(ネットでも最近修理に出したけど
再起動ループの話があるので)
機種変を進められて
HTC10にしました
書込番号:20341415 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
ZDboxというアプリを使ってパケット通信量の監視をしようとしたのですが
この機種だとアプリ側でパケット通信量が取得できないみたいで監視できません
ZDboxでパケット通信量が取得できる設定方法か
この機種で有効なパケット通信量の監視アプリを
教えていただけませんか?
0点

ウィジェットにデータ通信量が分かるのが有りますよ。自分はこれでwi-fi以外のデータ通信量を管理してます。
書込番号:20331982 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種自体を所有している訳ではありませんが、
LGの端末の場合、
設定→無線とネットワーク→モバイルデータ
と開くと、その次には月間のデータ使用量を表すグラフが出てきませんか?
書込番号:20332626
1点

>サダ0721さん
↓入れておくだけで4G/Wi-Fi通信量を勝手に監視してくれます。
軽くてRAM占有も電池消費も微少、不具合も皆無なので使いやすいように思います。よかったらお試しを。
『3G WatchDog』
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.rgruet.android.g3watchdog
書込番号:20333022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売直後の時期に家族3人で同機種を色違いで購入。以下、A・B・Cとして経緯を記載します。
A:購入翌日に異常な発熱(持てない位だったが発火までは至らず)と、100%充電が待機3時間程度で0%までにダウン。
ショップに持ち込んだところ初期不良という事で無償交換。
交換品使用後2ヶ月で電波を捉えられない状態(アンテナ不良?)になり保険を使った交換。
さらに3ヶ月後、再起動ループ発生。調査依頼に出す。
「基盤に水の侵入痕跡」「充電端子部に錆発生」よって有償修理の解析回答。
防水・防塵機種であり、水没はおろか水濡れさえもさせた事が無く不服を申し立てるも「メーカー見解」の一点張り。
仕方なく¥5000払い修理実施。
さらに3ヶ月後、またもや電波を捉えられない状態(アンテナ不良?)に陥り、もうコリゴリだと訴え他機種への交換(無料)となりました。
B:購入後10ヶ月で再起動ループ発生。上記Aで散々な目に遭っている旨を申し入れ他機種への交換(無料)となりました。
C:購入後11ヶ月で再起動ループ発生。上記A・Bで散々な目に遭っている旨を申し入れ他機種への交換(無料)となりました。
都度、お客様サービスセンターは「保険条項内対応しか出来ない」と対応保留になりましたが、そういう状態になっている事をショップに相談しに行きました。毎回ショップの方がお客様サービスセンターへ「別機種への交換対応を希望」とプッシュして下さり、やっとこの機種からお別れ出来ました。
ショップの方は「これほど修理受付が多い機種は他に無い」とハッキリ言っていますが、お客様サービスセンターでは「その様な事実は無い」とのことです。
22点

電池交換不可になったのは痛いですがカメラ機能や音楽機能が進化するみたいですね
再起動ループさえなければLGV32も神機だったのにな・・・
http://buzzap.jp/news/20161018-isai-beat-lgv34-au-2016-winter/
書込番号:20309233 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ワンセグ
おサイフケータイ
赤外線はいらないから
グローバル版のまんま
発売してほしかったです
自分は今回はスルーして
来年発売するだろう
G6に期待する事にしました
書込番号:20309286 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

自分もL-01FとLGV32のユーザーですが
今回のisai Beatは非常に魅力的です(再起動ループが改善されていれば)
自分は逆にストレージや画面サイズダウン、バッテリー交換不可というマイナスポイントより
防水、お財布、フルセグのガラ機能追加の方がありがたいので
こっちが良いです。
明日のdocomo版のLG機種がどういう仕様で発表されるのかも楽しみです。
書込番号:20309928
2点

防水仕様とバッテリー脱着がトレードオフかぁ〜!残念無念!バッテリーハメ殺しにしてまで、個人的には、防水マジっ要らないんだけどぉ〜!(笑)
個人的には、バッテリー脱着可能とキー配列自由がLGたんの良い所ナンですけどもね!ステータスバーの上げ下げとかって結構な頻度ですしね!有り難い仕様です!
バッテリー脱着可能も、何気にポケモンgoやってて、時に、裏蓋外して目視でバッテリー劣化や膨張やヘタリ具わいが解るのと、即時交換出来るのは、ヤハリ便利で有り難い!
因みに一年四ヶ月使用したバッテリーがポケモンgoやり出してから、まぁ当然ながらある程度の劣化は想定はしてたものの、
お久に裏蓋開けてビックリ!バッテリーがパンパンに膨張してて、飛び出して来たでは有りませぬか!(笑)
コレ!ややもするとバッテリーハメ殺し端末だったら?本体がねじ曲がったり液晶パネルとかが浮いて来たりしてから気付くなんて事も、場合によっちゃ〜人によっちゃ〜有るのではなかろうか?
まぁそんなこんなで、尋常じゃないバッテリー食いのポケモンgoは、サムスンたんの爆発御時世なども相まって、怖くなって基本っ止めました!(泣笑)
すみません!
そんな手前事の、そんなこんなはどうでも良しとして本題本題!
ハイエンドで、金属裸体のバッテリーハメ殺しの防水仕様かぁ〜!
この手の仕様は、LGたんも、実績ないんじゃないかな?
どうも発表時点で、きな臭い予感がするのは私だけだろうか?
熱暴走なども含めて、アレコレアレコレ矢継ぎ早に、問題出なきゃいいけどもね?
vividたんで、えらい目に遭っただけに、どうしても色々と余計なゲスの勘ぐりしてしまいますワァ〜!(笑泣)
来年夏まで、vividたんの割賦もあるし、二度目の再起動ループも視野に入れときゃなきゃだし!(笑)
私は、とりあえず来年の各社旗頭端末発表まで、ポイントシッシコセッセコ地味に貯めながら模様眺めですな。
ウムっ?どうやらコレっ!同梱品なんもなしよバージョンかぃ?何気に高くつきそうやぁ〜?
コスパ含めてM10で充分かも?(笑)
まぁでも今後の動向が、楽しみな端末でも有りますね!
書込番号:20310407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

連投でスミマセン。
喜んだのも束の間、docomo版も au版と同じで、余計なことしてくれた、残念な日本仕様なのでしょうか……。
書込番号:20313305
0点

スペックが自分好みな機種の中では、白ロムが意外と安いので、
いずれの白ロム購入候補機種と考えはじめておりましたが、
こちらのクチコミやレビューを見て、違う意味でビックリ。
興味本位だろうが安価だろうが買ってはいけない機種にしか思えなくなってます。
現在も再起動ループに悩まされてる方々には失礼になってしまうかもしれませんが、
一体どれくらいの比率でいわゆる「再起動ループ」が起こっているのか。
逆に再起動ループのようなトラブルに一切なっていない所有者がどれくらいいるのか。
素朴に知りたくなってしまいました。
協力してくれる意思がある方だけで全然かまいませんので、
「ナイスの数」で簡易調査させてもらえないでしょうか?
本来の使い方ではないのを重々承知の上で、大変申し訳ないのですが、
白ロム購入予定者等の参考にもなると思いますので、
ご協力よろしくお願い致します。
56点

再起動ループ(似たトラブル含む)に一度でもなってしまった方、
または、身近になってしまった所有者を知っている方、
はこちらにナイスを入れて下さい。
書込番号:20247829
445点

再起動ループのようなトラブルに一切なっておらず快適に使えてる方、
または、身近になっておらず快適に使えてる所有者を知っている方、
はこちらにナイスを入れて下さい。
書込番号:20247831
74点

この場をお借りして…。
昨年末からこの問題が頻繁に発生するようになった当初、書き込みをさせていただいた者です。
この機種のベースとなるグローバルモデル G4について、
ハード的な問題で、OTA配信された Android 6.0へのOSのメジャー・アップデートの途中で不具合が発生していることは、LGが公表しています。
その後の auの対応が、お粗末過ぎます。
その 1年前に LGV31が、 そのベースとなる G3への Android 5.0 OTA配信と時を同じくして、今回と同様のトラブルを起こしていて、その根本の原因を突き詰めないままだったので、さらに被害者の数が増えているのです。
LGのグローバルモデルのOSのメジャー・アップデートのOTA配信は、“ダウンロード”は勝手に始まるのでユーザー側でストップ出来ず、
その次の“インストール”の段階で、
「モバイルネットワーク利用」「WiFi経由」「後で」
を選択出来るようになっています。
auが、そういった特質を知らず、「キャリアモデルのOSのメジャー・アップデートはキャリアが決めるもの」との思い込みで、
事前にソフトウエア更新などの対策を採らなかったため、
“インストール”の段階に入り、
『〇〇〇個中〇〇個のアプリの最適化です』の進行途中で、
素の G4ではなく日本のキャリアモデルであることが判別され、
そこから先に進まなくなってしまっているのです。
LGV31の時に究明していれば、今回のLGV32については、
「全台回収し、LG側で Android 6.0 の基盤に交換してユーザーに戻す」
これ、1回で済んだ筈です。
つい先日も、この価格.comの SCV-33の板に、
「Galaxy関連のアプリが開けない。常時ではなく、充電中は問題ない。」
という事例を auショップに相談に行ったら、
「SAMSUNGのアプリなので、うちではわからない。」
と言われて、困り果てた方のスレッドが立ちました。
それをご覧になった方からの書き込みで、「省電力モード」をOFFにしたら、無事解決されたようです。
私は今年の 8月に更新月を迎える回線があったのですが、
その端末(SCL-22)は気に入っているのに、そのまま継続すると 2つの割引が無くなり、月額料金が 8000円を超えてしまうので、UQ mobileに移りました。
LGV32も、端末自体は本当に良い製品です。
白ロムをSIMロック解除し、UQ mobileや mineoで使えば、満足度はかなり高くなるとは思います。
が、
いかんせん、ここまでの auの対応を見ていると、その白ロムが“大丈夫”とは言い切れず…。
長文で失礼致しました。
書込番号:20248031
15点

皆様、温かいご協力、本当にありがとうございます。
予想をはるかに上回るナイス数とその比率に驚くばかりです。
モモちゃんをさがせ!さんも書き込みありがとうございます。
とりあえず私は、不具合の一切無い当たり機体?を引ける自信が無いので、
この端末の購入は止める事にします。
あえてこちらは「解決済」にはせず、引き続きご協力をお願いし続けたいと思いますので、
皆様、ご了承のほどよろしくお願い致します。
書込番号:20309410
4点

シリアル番号507からのシャンパンゴールドの機種
10か月で再起動ループ
買ってから
ちょこちょこ再起動はしていましたが、スマホってこういうものなのかなぁ〜と
思ってましたら、調べてびっくり、こんなに同じ現象が。。。
保険?で、新しい同じ機種きましたが、昨日、また電源落ちました。
また、壊れるのも時間の問題かも。
仕事に生活にかなり支障でるので、この携帯は使いたくありません。
ほんと、ほかの機種に取り換えてほしいです。
その旨を
AUのセンターに電話したら、
センターのバイトの女の子じゃ話にならないから、
上の人から電話くれるとの事ですが。
こんなすぐ壊れるスマホってあるんですかね〜
携帯が使えなくなるなんて、
車がエンジンかからないみたいで、全く意味ないですよね〜
壊れても基本料金かかってるし、ほんと、AUむかつく
AUもこの携帯がおかしい事は知ってるはずなのに・・・
ひどいですよね〜
こんなひどい使えない機種を販売するなんて。。。。
電話ってすごく大事なライフラインって感じじゃないですかぁ。
いざ緊急の電話したいときに再起動ループとか、壊れちゃうとかって、ほんと最悪です。
ほんとAU情けないので
生活センターにも電話しました。
21点

製造メーカーのLGの品質管理能力の問題
書込番号:20264990 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

何を根拠に断言するのか…。
最近のLGの製品を、一つでもお使いになったことがありますか?
書込番号:20266980
8点

何を根拠というか、僕のは新品買って、1年以内に再起動ループ?になって、
(正式には買ってから良く再起動にはなってましたが、ひどい再起動ループには買ってから10ヶ月位してからなりました)
新しく交換してくれた同じ機種でも3日でいきなり電源オフになり再起動して、それがたびたび起こってます。
2台ともこの症状出てるから
少なくとも僕の2台は
不良品または、欠陥品だと思いますよ。
他のLG の製品???それと、この機種の再起動ループと、関係あるのでしょうか?
ちなみに、他のLGの製品?使った事ないですよ。
モモちゃんさんは
この機種を所有して使ってみた事あるのでしょうか?
書込番号:20289535 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ともまるさんの気持ち良くわかります。自分の場合はともまるさんとはちょっと違いますが計4回、修理にだして1回目、3カ月以内に故障。2回目は解析修理でメーカー側に嫌がらせもされ約5カ月。直らず症状は出てなくても全基盤交換で返却のはずが3回目は返却された時に自分のスマホが見るも無惨な姿になりその場で修理。4回目はそれから1週間たたずに故障がでて、いつも出すところにvol対応機種 がなく代替えあるところを探すところから始まり2週間目に近所で代替え在庫あるところを見つけて 修理。
で頭にくるのが解析でも出なかったすべての症状が検出がでたから全基盤交換 。と連絡ありでした。
何を根拠にLGじゃないと言い切れるのかわからないです。auのサービス対応がここ最近、異常に質が下がってるのはしってますがこの件にかんしては韓国の気質のプライドの高さから生まれてる傲慢さとauのサービス低下がもたらしてる故障原因としか考えられないです
書込番号:20290053 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-