isai vivid
- 32GB
高精細「IPS Quantumディスプレイ」採用のスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年5月29日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてisai vivid LGV32 auの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:isai vivid LGV32 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全181スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
11 | 7 | 2016年1月5日 21:55 |
![]() |
273 | 46 | 2016年4月1日 02:44 |
![]() |
16 | 9 | 2015年12月26日 14:05 |
![]() |
3 | 1 | 2015年12月23日 12:40 |
![]() |
16 | 4 | 2015年12月17日 00:25 |
![]() |
8 | 13 | 2015年12月17日 21:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
防水ケースに入れて、裏のボタンを押しても、一瞬画面が表示されるのですが、すぐに消えてしまい、何度しても同じ事の繰返しです。ケースから出したら勿論普通に使用でき、エラーもなにもおこりません。この機種は防水ケースに入れたら使用できないタイプなのでしょうか?できれば防水ケースに入れて使用したいので、操作設定で解消法があれば教えて頂きたいです。
書込番号:19443139 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

一度も使った事のない、ガジェット系雑誌のオマケ付録の、防水ケースを、二種類ほど持ち合わせていたので、とりあえず私も試してみました。
スレ主様と同様になりました。
ロック解除画面までは行くのですが、直ぐ様、ブラックアウトォ〜!何度ノックしても反応なし!
コレがホントのノックアウトォ〜って!(笑泣!)
試しに、初代HTC-Jでも入れて試しましたが、此方は問題なく、電源入り切りも自由に出来ました!反応も問題なし!
ヤッパリこの機種の独自の仕様なのでしょうかね?
一応、起動してから、ホーム画面状態にしてから、防水ケースに入れてからなら、とりあえずは問題なく使用出来る感じです!(笑)
ナルだけスリーブ設定長め設定にしてから、急な雨対策や、お風呂場使用とか、あくまでも刹那的に、簡易的に、使うしかこの機種の場合、仕方無いのかも知れませんね?!
高額な防水ケースとかだと、結果として損してしまうかも知れませんね?!
お役に立てずスミマセン!
後は、有識者様の方々のナイスな何かしらかの対処法などなど、御回答待ちですね!
書込番号:19443884 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もLGV32を使っております。
本体の画面上の右側に3つ穴が空いていると思いますが、一番左の楕円形の穴が塞がれていると
そのような動作になるようです。
(手でふさいでみるとわかります。)
ここにはセンサーが入っていますので、防水ケースでセンサーが常にONしてしまうためかと思います。
センサーがONしている時の動作はメーカーによって違うと思うので、この機種で回避は難しいかもしれません。
書込番号:19444442 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、お返事ありがとうございます。
やはりこの機種で防水ケースを使うのは難しいようですね(^_^;)
どうしても必要な時にだけ防水ケースを使おうと思います。大きめの防水ケースに入れて、センサーにカバーが当たらないよう使ってみようと思います。
書込番号:19445714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそも防水端末に敢えて防水ケースが必要なのかどうか?と言う疑問はありますね。
書込番号:19458463
0点

私には必要なんです(笑)前使ってたスマホも防水でしたが、湯船に落としてしまい壊れてしまったので、それからは防水スマホでも、入浴中に使うときは必ず防水ケースに入れて使用してます。水のなかに落としても大丈夫なスマホもありますが、好みじゃなかったので、やめました。
あと仕事中とか、汚れ防止のためにも使用してます。
書込番号:19463191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それで本来の機能が発揮できないのであれば本末転倒ではないでしょうか?
書込番号:19463226
1点

どっちの事言ってるのかわからないですけど、防水ケースは使えてますよ。センサーにカバーがあたらなければ普通に使えてます。
あとこのスマホは防水だからってわけで買ったんじゃないので、機能が生かされまいかはどうでもいいです。
書込番号:19463285 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > isai vivid LGV32 au
この機種を使い始めてほぼ半年ですが、2日前から突然電源が入らなくなりました。
電源ボタンを長押しすると、まず白い画面で【isai】のロゴマークが出ると思いますが、そこから先の動作が全く行われません。
通常であれば、auのロゴが出た後に通常起動するのですが、本体は起動していて、OSであるandroidが応答していないような気がします…
【isai】のロゴが出る⇒画面暗くなる⇒【isai】のロゴが出る←こういったループを延々と繰り返しています。
同じような症状で困っている方はいませんか??
とにかく修理に出すにしても、バックアップを取りたいので、何かの間違いでもいいので立ち上がってきてほしいのです。
何度か立ち上がって来たものの、すぐフリーズしてしまうので、バックアップをするところまで行きつくこともできません。
この症状になる前に異変というか違和感、動作が遅くなる、短いフリーズを繰り返す等の自覚症状がなく、突然でしたのでフイを突かれた形になってしまいました。
41点

一晩、ほったらかしにしても、何も変化なし。
バッテリー外して、リセットして、電源ON。
この時に-ボタンを押すと、効いているみたい。時間かかるけど(約1−2時間)、立ち上がった。
でも、不安定。
あっ、スマホの裏蓋を外したままでも問題ないので、外したままにしております。
PC接続しても、PCからは認識できないので、僕のPCからはLGソフトでの操作ができませんでした。
(ThinkPad X220 とのUSB接続の相性は、あまりよくないですが)
調子悪い時(無限ルーム中)は、電話の着信履歴が記録されていないし、Cメールも受信できていないみたい。
もちろんLINEやfacebookメッセージは、あとからでも受信(読める)できますし、PCからでも確認できるので、多少不便ですが、なんとか。
なんとか、SDカードへバックアップ取ったから、明日にでもauショップに持参しよかと。
希望は、お金がかからない手段で、機種交換か、新機種へ(差額は払いますが)。
不安定なスマホには、本当に泣かされます。。。
まあ、お正月で何よりです。重要な仕事の連絡がないので。
外出時に、スマホを持たないため、移動の電車では暇になる。
本でも持参しないとね。
あと、しょっちゅう、外出時にスマホで撮影していたいのができなくなるので、かなり不便。
(今更、デジカメ持参しないから、、、)
状況報告でした。
書込番号:19455570
3点

>晴国蒼空さん
設定からアプリを見てみましたが、安心アクセスはグレーで無効化出来ないようになっていました。
結局今朝ショップに行き、修理に出しました。
今は代替機です。
書込番号:19456742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>晴国蒼空さん
設定からアプリを見てみましたが、安心アクセスは存在していません。
たぶん、契約していないと思います。
この後、10秒後に白いバックのisai画面になりました。
たぶん、数十分か、数時間待つと、通常画面に自動的に戻ります。
で、通常画面から、少し使うと、また、白いバック画面へ。。。
12/31夕方から、こんな感じです。
とりあえず、AC電源コードをつけておけば、いつかは、通常画面になるって感じです。
明日にでも、auショップに行く予定です。
書込番号:19457631
3点

LGは、グローバルモデルG3のユーザーにはクリスマスプレゼントとして昨年11月下旬から、G4ユーザーにはお年玉として昨年暮れから、android 6.0 の配信を始めました。LGV32はG4がベースじゃなかったでしょうか?全世界レベル・地球規模で超ラッキーな抽選に当たったのに、2段階のソフトウェア更新→アプリの最適化の過程で素のG4ではない、日本向けにローカライズされたものだと判別され〜au独自のプリインストールアプリ,防水,おサイフケータイ,ワンセグ・フルセグ等々〜、6.0 のインストールが遮断されている状況ではないのでしょうか。
You Tube には、LGからのプレゼント・美味しいマシュマロを受け取った G3・G4 ユーザーの動画がUPされています。因みLGは、G4 の発売に合わせ G3 に 5.1 の配信をしたのですが、不具合の報告が上がると配信を中止し 5.0 でのマイナーアップデートを繰り返し、5.1を飛び越えての 今回の 6.0 の配信に踏みきりました。
フューチャーフォンをガラパゴス化してしまったのはユーザーでしたね。その教訓が活かされていないような気がするのは私だけでしょうか。「国産」じゃなきゃ、とかおっしゃる方々もいらっしゃいますが、どんどん世界から取り残されて行っているのに気が付くべきでは…。
書込番号:19457673
4点

モモちゃんをさがせ! さん、書き込み、ありがとうございます。
僕は、WEB検索や、このクチコミ掲示板の皆さんの貴重なご意見の中で、一番、納得できそうな見解だと思いました。
(もちろん、皆さんにも感謝しております)
やはり、最新の android 6.0 興味あります。
もう、auはどうでもよい感じです。
とにかく、明日1/4(月)にauショップに行く予定です。
書込番号:19457744
1点

白いバックにisaiの表示はしょっちゅう。
その後、オレンジのau文字が表示されて、以下になります。
=================
Androidの起動中。。。
アプリ132件中xx件最適化
この作業には長時間かかりま
す。作業が完了するまでバッ
テリーを取り出さないでくだ
さい。
=================
この後に、立ち上がると思います。
au独自のツールを全部、削除すると、最新andoroidになるかも。
(勝手な希望的推測ですが)
書込番号:19457819
3点

>coolbayboyさん
全く一緒です。
アプリ適正化も同じですね。
なんだか最初症状が出たときより、auの文字が出る率が高くなった気はしています。
そのうち忘れた頃に戻ってる…ことが増えたって感じです(笑)
書込番号:19458407 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今日、auショップに行き、修理依頼に出しました。
代替機は、1つ前の機種である、LGV31でした。
これだと、SIMカードが差し替えて利用できるので、auショップでも早い対応で終わりました。
ちなみに、僕は、auの安心ケータイサポートプラスに加入していたらしく、5,000円を払うと、2日程度で機種交換してくれると説明を受けました。
一応、修理依頼して、その後の回答を聞きたかったので、代替機を希望しました。
修理回答次第によっては、安心ケータイサポートプラスのサービス(そこで5,000円を払って機種交換)も選択できるとのことですから。
(過去の返答で、設定→セキュリティで確認できるとのアドバイスをもらって、試したのですが、その時にはわかりませんでした)
今回の問題の機種は、約半年利用しており、バッテリーのパワーが落ちたと感じていたので、安心ケータイサポートプラスの5,000円で機種変更すれば、バッテリー交換だけよりかは、お得かもとも考えています。
以上、進捗報告でした。
書込番号:19459127
2点

>レオ太郎2さん
結局、修理を出したのですね。
安心アクセスは申し込んだ人しか使えない&管理ツールに紐づけられているみたいです。
機種によっては無効化できる機種もあるみたいですが、isai vividではできないのですかね…。
因みに代替機はどの機種でしょうか?
>モモちゃんをさがせ!さん
G3・G4云々よりも日本の場合アップデート権はOS製作元のスマホであるiPhoneとNexus以外、キャリアが握っているのでやはりメーカー任せのグローバル版の方がアプデと言う面では有利ですよね。
G2は日本でこそは販売されたものの、グローバル版は5.0までアップデートしていたのに、ドコモ自体が売る気を出さず、4.2止まりと言う悲しい過去を持った機種もありますよね。
この機種も時期に6.0になると思いますし、isai系は全てアップデートされた試しが今のところ有ります。
他社スマホになりますが、XPERIA Z1もau版は未だ5.0提供未定ですが、ドコモ版は“自社アプリが動かなくなる理由”で5.0のアップデートが絶望的になるようなこともあったり…。
(グローバル版は初代XPERIA Zも含め、5.0へのアップデートが可能です。)
私はアップデート慎重派なので4.2止まりであろうが、5.0止まりであろうが困りませんが、最新OSを使ってみたいという気持ちはあります。
>coolbayboyさん
代替機はVLだったのですね。
こちらも同じような報告がちょびちょびあるみたいなので、少し様子を見ておいた方が良いかもしれません。
書込番号:19459307
2点

自分も九月に同様の症状がでて、修理にだしました。結果は基盤の不具合だそうで、基盤の交換で返却されました。(不具合の内容は一切開示されません)
色々あって結局三回もメーカーに再送となりまして、10月後半に渋々受け取りましたが、その後ソフトウェアのアップデートができない症状が発生して、年明け早々に交換を依頼する予定です。11月のアップデートからエラーになっている状態です。(修理から戻って約二週間(^^;)初期化も効果なし)
使い勝手はいい機種だけに残念な状況です。
書込番号:19461847 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>晴国蒼空さん
遅くなりました。
代替機はURBANO V01です。
この数日の間にかなり同様の症状があちこちで出てるようですね。
Twitterでも同様の話があると見聞きしました。
以前はXperia ULを使用していて、
その後続機種があまり評判良くなさそうだったので色々調べて不具合が少なそうだったからこれにしたのに、
発熱どころか通常の起動すら出来ないとか話にもなりません。
書込番号:19463342 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私は去年の11月修理、12月末に交換で三代目になりますが昨日からまた同症状です。アップデートをインストールしても効果無しです。今朝またダウンしていました。その間は充電も出来なくなります。携帯の不具合ニュースにもこんな記事が載るほど大量に発生しているみたいです。
auのisai vivid LGV32、深刻な再起動ループ不具合が発生中
http://sumahoinfo.com/au-isai-vivid-lgv32-boot-loop-fuguai-saikidou
OSの問題でしょう。症状出ている人が同じアプリを使っているとは限らないし、セーフモードでも発生しています。LINE等で通話していると1分持たないで落ちるし最悪です。
早くちゃんとしたソフトウェアのアップデートを出してほしいものです。
書込番号:19473551
1点

>さすらいのふーちゃんさん
こんなに大規模になってるんですね。
今修理中で、修理に出す際に有償修理の話もされましたが、
これ有償だったらなんだか納得いきませんね。
経年劣化でもないし、落としたわけでも水没させたわけでもないのに。
こんなに大規模だったら、明らかにシステム側が理由だと思いますが、
それでもユーザーのせいにされてしまうのでしょうか。
書込番号:19475106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

長文になることをお許し下さい。
私は、仕事用には galaxy note3の au版と docomo版、プライベートでは nexus5を使っています。
更に、海外での仕事用として昨年6月にグローバルモデルLG・G3を購入しました。
その後、12月まで月に1台ずつ G3を入手したのですが、最終的には同じ Androidバージョン,カーネルバージョン,ビルド番号なのに、どんどん進化しているのです。11月に購入したものは、最新モデル V10発表直前の 2015年8月製。
Androidのメジャーアップデートについてですが、galaxy note3の 5.0も nexus5の 6.0も、皆様が良く知っている一般的な手順で完了しましたが、G3には独特のクセがありました。(メーカー出荷時は 4.4.2です)
1台目…2014年12月製。
SIMカードセット→電池パック装着→電源ON→使用言語・日本語選択→APN設定
ここまで進むと、「Androidのアップグレードを開始します。」と表示され、「OK」「後で」の選択が可能でした。
2台目…2015年4月製。
SIMカードセット→電池パック装着→電源ON
この段階でいきなり日本語で立ち上がり、すぐさま「Androidのアップグレードをダウンロードします。ダウンロード中は電池パックを取り外さないで下さい。」と表示され、自動的に“ダウンロード”が始まってしまいます。これを止める術はありません。APN設定もしてなければWiFi接続もしていないのに、です。
ダウンロードが終わると、その次のインストールのステップでは
「モバイルネットワーク利用」「WiFi経由」「後で」の選択が可能になります。
3台目…同2015年4月製。
SIMカードをセットせず電池パックのみ装着→電源ON
すると ENGLISHで立ち上がり、以降は2台目と同じです。
さて本題に入ります。
謎を解く鍵は、のん太2016さんの事象にあるような気がします。
メーカーで再三基盤交換をしたのに、キャリアとしての auのソフトウェア更新が出来ない…。
G3がベースと言われる DM-01Gには、不具合の報告が見受けられない→大幅にスペックダウンしているからでは…。
私の勝手な推測ですが、
LGV32はCDMA2000に対応する必要がないので、G4の何かを削るのではなく、何かをプラスした基盤を積んでいるのでは…。
のん太2016さんの端末の基盤のプラス部分が、発表直前の V10への何かの配信に反応してしまい、LGとしてはその後に G3・G4への 6.0配信を予定しており、その対策はきっちりとしたのに、同時期にキャリアとしての auのソフトウェア更新が2回もあることは知らされていなかった…。
そして年末のトラブルです。
coolbayboyさんが「ハードウェア・リセット」に触れていますが、電池パック交換可能端末の場合、
晴国蒼空さんが早い段階で述べておられる、電池パックの脱着がこれにあたります。
G4が G3と同じだと仮定すると、
1回目の脱着でリセットされたため、自動的に、ユーザー側では止められない 6.0の “ダウンロード”が始まってしまった…。
純粋な G4ではないので “インストール”がうまく進まず、2回目・3回目と電池パック脱着を重ねるうちに、ついにシャットダウン…。
LGV32という機種に、
大変満足し大切に使っていらっしゃるユーザーの方々が、
ご自身には何の責任もないのに突然の不具合に見舞われている…。
メーカーとしてのLGと、キャリアとしての auの連携がちゃんとしていれば、こんなことにはならなかったのでは…?
スマホ初心者に、とんでもない価格で microSD cardを売り付けている場合じゃない、と思いますけど………。
書込番号:19476360
11点

auから、昨日に修理があがったと連絡がありました。
で、結局、基盤セット交換、無料となりました。
(1週間弱で修理があがってくるので、早いかと思いました)
別にクレーマーではないので、修理後、データ移行して使ってみます。
また、同様のエラーになったら、この掲示板に書き込みでもしようと思いますが。。。
書込番号:19481940
0点

別スレでも書きましたが、私の場合は同じ現象を昨年12月頭に経験しています(9月末にSHL22から買換)。
OSのアップデートの告知があったので指示通りに行うと、再起動ループが始まり、まともに起動した時でもアプリ使用中に次々とバックで動いているアプリはおろか、OS系のアプリまで落ちる始末。
現象出た次の日にショップに持ち込んで再生機と交換と相成りました。現在再生機を使用中でこれを書いているほんの少し前にOSアップデートをしましたが、今のところ不具合には陥っていません。
初代機の時に、かなり放熱が非道かったことと、フィーチャーフォンの時のくせでACアダプタ付けっぱなしにしていたこともあって、熱暴走を起こしたのかなとも思うのですが・・・本当のところはどうなんでしょうねぇ?
因みに1年で新機種に買い換えることが出来るプラン加入してるので、その時にはちょっと考えようかなとは思っています。
書込番号:19485072
1点

auホームページの LGV32の製品アップデート情報の項目では、
昨年11月,12月そして先日1月7日、いずれも
「ソフトウェアの更新・アップデート」という文言を使っています。
一方、フィランゼアさんのトラブルの発端が、
「OSのアップデートの告知から」…。
やはりこれは、メーカーとしてのLGの、
グローバルモデル G4への Android 6.0配信のOTA抽選に当たって、
それに反応したことによるものだ、と考えられます。
一方で、ここまで何の問題もなく1月7日のアップデートがクリア出来た方々というのは、
運が良いというのか悪いというのか、今のところ抽選に当たらなかった、ということでしょう。
で、ですね、この7日のソフトウェア更新、
auは何か隠しているような気がします。
あくまでも私の勝手な推測ですが、「その他」というのは「今後はキャリアとしての auのアップデートにしか反応しませんソフトの配信」じゃなかったのか、と。
これで LGV32は完全に、日本向けのローカライズモデルに書き換えられてしまったんですね。
キャリアのプリインストールアプリがあるから、その動作保証もあるので、キャリアモデルのアップデートの権限はキャリア側にある、
というのが日本では当たり前かもしれません。
それって、上から目線じゃないですかね。
メーカーとキャリアは、対等な立場のイコール・パートナーであってこそ、ユーザーが幸せになれるのではないでしょうか。
前回・前々回言い忘れましたがLGは、
どこかの国のキャリアモデルの G2にも 6.0の配信をスタートさせました。
これって、LGとキャリア共同で、そのキャリアのプリインストールアプリの動作確認をした、
ってことですよね。
書込番号:19492036
6点

お陀仏になりました。
昨日の夜8時頃までは普通に使えていましたが、充電して放っておき、23時時頃使おうと思ったら、
「ISAI Androido」の画面が点灯しっ放しとなっていました。
電源長押しも反応なく、裏蓋外してバッテリーの抜き差ししたところ、「ISAI」画面が点いたり消えたり、
たまにauロゴ出てホーム画面が表示されるも、画面タッチに反応せず消えたり等の状態を繰り返して
いました。
とても熱くなっていたので、丸い窓のついたケースを外して様子をみていたところ、一時的に復帰したので、
一晩放っておいたところ、今朝、電源入らなくなっていました。
ショップに持ち込み、sdカードとsimカードの抜き差しを行いましたが電源入らず。
そもそも電源に繋いでも上部に赤く点灯せず、店員も早々にダメですねぇ と。
安心サポートに入っていたので、同型機と交換することになりました。
なので、このような状態になった後、比較的普通に動くときが1回あると思うので、そのときがバックアップ等の
ラストチャンスです。直ったようにみえても、その時が最後のお勤めだと思います。
最後に生きているうちにソフトウェアバージョンをメモっておきました。以下のとおりです。
(1月7日のアップデートまで済)
Androidバージョン
5.1 (5.11)
Androidセキュリティパッチレベル
2015-12-01
カーネルバージョン
3.10.49
ビルド番号
LMY47D
ソフトウェアバージョン
LGV3210t
書込番号:19517281
4点

私も本日同じ症状になりました・・・
どうすることも出来ずにショップがやっている時間だったので行こうとしたら
自力で起動してくれました
それまではisai表示の画面→消えるの繰り返しでした
実は1ヶ月前に前の機種バタフライも同じ症状で逝ってしまいました
前のスレで見て あ!!!って思ったアプリがあります
360セキュリティーです!これは前の機種も入れてましたよ!!!これが原因だと思われます
とんでもないアプリですねこれは・・・ これからはちゃんと調べてからダウンロードしなければ・・・
書込番号:19708612
1点

後から入れたアプリが原因ではないかということは否定できませんが、LGV32でこの不具合に遭われている方々のすべてが、そのアプリをインストールしているとは限らないと思います。
先程、同じ auの HTV31のユーザ−のかたから同様のスレが立ちました。
共通点。
HTCはつい先日3/29から、台湾バージョンの Butterfly 3に Android 6.0.1の OTA配信をスタートさせました。
LGは昨年 11月に、LGV32のベースになっているグローバルモデルの G4に Android 6.0の OTA配信をスタートさせています。
このスレの前の方に、個人的見解として書き込みをさせていただきましたが、
〜日本のメーカーのキャリアモデルでは考えられませんが〜
OSのメジャーアップデートが始まり、ダウンロードのところまで終了し、その次のインストールのための再起動の段階で、SIM Freeのグローバルモデルではなく日本のキャリアモデルであると判別され先へ進めない、という状態だと〜個人的見解ですが〜思います。
auがそういう状況をつかめていなくて、被害者が増えている、と個人的見解ではありますが思います。
書込番号:19747577
4点

SOL22からの機種変更で悩んでます。
通話の音が悪くて、お客さんからも苦情があったので、思い切って買い替えようと思ってます。
今は HTC Butterfly(HTV31) とこの機種で比較してます、予算の制限で。
特に通話の音とバッテリーの良い方を選ぼうと思ってるのですが、どちらがいいでしょうか?
Galaxy A8 SCV32もに興味あるけど、まだちょっと高いんですよねー。
1点

>通話の音とバッテリーの良い方を選ぼうと思ってるのですが、どちらがいいでしょうか?
元々auの通話の音質は他社より劣ってます。
候補に挙げてる機種は共にVoLTE機種ですが、掛ける相手の電話機がVoLTE機種で無いと現状のSOL22と通話の音質は変わりませんよ。
バッテリーの持ちは使い方にもよりますが若干LGV32が良いと思います。
書込番号:19426614
2点

バッテリーの持ちで比べるとLGV32の方が持ちますね。
HTV31はバッテリー消費も激しいですし、発熱もLGV32より大きいです。
通話品質についてはLGV32もHTV31もau VoLTE端末なのでどちらも同じです。通話音量は若干LGV32の方が大きいと思います。
因みにau VoLTE端末は従来のauの通話方式と違って3G非対応なので、相手が一般電話やVoLTE非対応端末であっても通話はLTEで行います。
ですのでお使いのSOL22等のVoLTE非対応端末よりかは若干通話音質は良いです。
更に相手がau VoLTE端末だと実際に耳元で人が話しているように聞こえますよ。
書込番号:19427214
3点

SOL22のせいで通話に支障をきたしているわけではないと思いますよ
auの回線のせいなのでドコモへのMNPを考えた方がよろしいのでは
auのVoLTEは電波の届かない場所が3Gよりも多いので営業職などの人はやめた方が無難です
自分も長年auだったのですが数年前から通話品質が年を追う毎に悪くなるのを実感し、仕事にも支障が出るので2年前にドコモにMNPしました
スマホだとLTE<>3Gに切り替わる時のハンズオーバーで会話が途切れることがあるので(これはドコモもなります)先ずは今の機種の電波を3Gのみの固定にして確認してみてください
自分の同僚は営業なのでドコモ、au、ソフトバンク、みんな3G固定のまま生活してますよ(笑)
書込番号:19427516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

適当なことを宣いますね。
>スマホだとLTE<>3Gに切り替わる時のハンズオーバーで会話が途切れることがあるので(これはドコモもなります)先ずは今の機種の電波を3Gのみの固定にして確認してみてください
ドコモやソフトバンク(特にドコモ)ではLTEのエリアがまだ3Gに追いついていないのであり得るでしょうが、au VoLTE端末では関係無いですね。そもそも3Gは使いませんから。
それにSOL22はVoLTEではないので通話時は3G固定でしか会話が出来ません。
書込番号:19428100
3点

私は、この機種とbutterflyとの比較で、将来的なOSのバージョンアップの可能性大やバッテリー着脱可と伝言メモのアル、ナシを、最終的な判断材料として
フロントデュアルスピーカーや、音楽機能特化を渋々捨てて、この機種を選択しました。
私としては、上記の違いは大きな違いだったので、こちらで良かったと満足しています。
割引クーポン持ってたのは、butterflyだったのですが!(泣)
書込番号:19428298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

isai vividもスマホ交換プログラムに、また期間限定で入りましたね。
割引額は15,000円です。
予算面・機種変時期の判断材料として頭の片隅にでも。
※isai vivid LGV32が2015年12月25日から2016年1月12日まで追加となります。
(au公式からコピペ)
ちなみに、ウチの事務所。機種変時期を迎えた従業員みんなisai vividに変わってしまいそうな勢いです。
最大の理由は、カメラと撮影した写真を見るディスプレイがやっぱり良いということで。
書込番号:19430464
1点

皆さま、情報ありがとうございます。
docomoに変える寸前だったのですが、三者通話が出来ないということでauにとどまろうかと思ってます。
通話が4G/VOLTE だけだと心配なので 3Gも使えるとなると iPhone だけみたいで....そうだとちょっと高いしなー。
結構悩んでます。
書込番号:19430688
3点

auのvolte機に替えたら、今までauスマホで問題なかったのに電波の問題で通話がつながらない、
というかブツブツ切れる具体例を知人周辺で2件ほど聞きました。
が、逆にauの3G通話&LTE電波がフェムトセル置いても弱い、とずっと嘆いていた人が、ダメ元で調査用端末を使ったら、
volteは問題なく通話できたから大喜びで機種変した、という件も1例知ってます。
正直、電波についてはどうアドバイスしたら正解なのかサッパリです。
まあ、知っている限り、大半はふつうに使えていますので、問題が発生するのは全体の5%以下だろうとは思うのですが、
問題が発生した場合、本人にとっては100%ですからね。軽々しく大丈夫とは言えません。
ただ、ショップの中には、volte受信状況調査用に、貸出用端末を用意しているイカした店もあるので、
借り出し可能かを含め相談してみてはどうでしょう。(近所のショップが用意していたのはアルバーノでした)
機種が違えば、電波を掴む性能も違いそうなので正確には判断できませんが、ある程度の目安はつくかもです。
ですので、知人等からvolte機の電波について相談があったとき、
近くであれば、気まぐれに「我が行ってくれようか。このisai vividを持ってな! フハハ」とも思いますが、
忙しいとき、遠方に住んでる人、というか99.96%、「ショップに相談しる」とニコっと微笑んで一言だけ伝えます。
また、この機種に限らず。
他のスレで書いたことがあるのですが、volte機は、通話中の着信は、すべて留守センター行きになり、履歴に残りません。
(代わりに、センターから不在着信のお知らせCメールが来ます。これが使い勝手サイアクです)
有料の割り込みオプション(3G通話機種は無料)を別途申し込めば、現在と同じ使い勝手になると思いますが、
お仕事中に、しょっちゅう電話がかかる人の場合はちょっと注意が必要かも。
とはいえ、端末の保険と違い、購入した後でも申し込めるので、ああ、そうなんだ月額200円ね、という程度に知っておいて、
困ったら申し込む、という形でしょうか。
(人によっては)当たり前の機能が説明なしに有料になってて月額200円なんて許せない!!って人(って私だ!)でなければ。
なお、電話基本パックのサービス一式を利用している人には含まれているので当然、関係ないことでもあります。
書込番号:19430924
2点

>Linuxpocketさん
>docomoに変える寸前だったのですが
HTV31とこの機種で迷っているという話ではなかったんでしょうか?
私はau VoLTEサービス開始当初から使っていますが、私の環境下ではエリアに不自由したことはないですね。
唯一の不満だったよく利用するJR東西線でも今年の夏から全線通信が可能になりましたし、エリアに関してはauのLTE網だけでなくWiMAX 2+のエリアも使えますので、そう危惧する必要も無いかと思います。
通話が途切れるとすればそれこそドコモのVoLTEのように、通話時にLTEと3Gが頻繁に切り替わる時のハンズオーバーの可能性がありますね。
>メンソール黒さん
auとしては貸し出しサービスは以前はやっていましたが、今はやっていないようです。
一応、「スマホお試しレンタル」と言う名称のサービスはありますが、有料なのでそれに見合うかどうかですね。
http://www.au.kddi.com/mobile/service/after-service/smartsupport/smartphone-rental/
書込番号:19435589
0点

マナーモードにはサイレントモードはないんですか?バイブも消したいときにどうしたらいいか困ってます。22の時はサイレント、バイブレート、サウンドってあったんですけど。
書込番号:19425169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LGV32を使ってます
サイレントありますよ
自分の場合は
外出する時は
通知センターにある
ベルみたいな表示のトグルを
タッチして通知なしにして
使ってます
書込番号:19428030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデート後、全部ではなく、一部のアプリのアイコンが小さく表示され
もとにもどらないのですが、再インスールなどをしなければ治らないので
しょうか?
パズドラのアイコンは大きく、モンストが小さいなど、ダウンロードした
アプリが小さいみたいです。
4点

LG純正ホームでしたらアイコンを長押しすることでアイコンの大きさを変えることが可能な場合があります。
そう言ったことではないのでしょうか?
書込番号:19410766
1点

基本的にアイコンの枠の大きさは揃っているので特に問題があるようには見えないですよ。
書込番号:19411013
1点

自己解決しました。
ホームテーマを違うものをダウンロードして適用したところ、アイコンサイズ
が全て同じになりました。
テーマを再ダウンロードして適用しても再現するので、テーマに起因する
ものだったようです。
DarkHolicVer2とういうテーマの場合に、アイコンが小さくなるアプリが
あるようです。
書込番号:19411073
5点

2〜3日中に機種変更を考えています。
双方使い勝手等教えていただけますでしょうか?。
特に、バッテリーの持ち具合が・・・気になります。
性能的には、大きく差は無いと思うのですが、(カメラ画素・ハイレゾ対応以外)
ちなみに、今使っているのはLGL22(初期isai)です。
宜しくお願いします。
0点

バッテリーの持ちに関して、LGV32とSOV31との比較でしたらSOV31にやや軍配が挙がります。
SOV32はカタログ値での待受時間がSOV31より若干伸びているようなので、この点でSOV32の方が更に持ちが良くなっているのではないでしょうか。
ただ、LGV32はバッテリー交換が可能ですので、予備のバッテリーを購入すればそのアドバンテージは変わってくると思います。
ハイレゾはLGL22でも対応していますのでLGV32でも対応していますし、SOV32も当然ながら対応しています。
カメラの画素に関してもSOV32でプレミアムおまかせオートで撮影すると強制的に800万画素に変換されます。
一番の違いは画面の大きさと解像度、それにカメラレンズの明るさと光学手ブレ補正の対応か否かでしょうか。
あとカメラに関して言えば起動、フォーカスやピント合わせ、撮影、保存はLGV32が速いです。
SOV32はSOV31よりフォーカスやピント合わせが速くなりましたが、起動や保存に時間が掛かるのは変わっていません。
あとはH81Wさんが予算や実際に触って気に入ったデザインで選択されれば宜しいかと思います。
書込番号:19406546
2点

>おびいさん
回答ありがとうございます。
初期isai LGL22の購入時ダブルタップの「画面ON・OFF」に慣れてしまい(笑)、嫁さんもLGL24ですが今、使っています。
使ってる地域建屋内(職場)が、LGL22だと場所によっては3G〜LTE間でウロウロしているので、今のCA LTEが使えるのか
少し不安ですが。
au iphone6を持っている人に、少し借りてウロウロと徘徊してみましたが、●1つで4G状態キープしてたので、LGV32に換えても
使えるかなと思っています。
書込番号:19406907
0点

ダブルタップでスリープモード解除はXperia Z5でも対応していますね。
ただ、LGV32ではタップの場所、回数を指定してスリープモードを解除出来る機能「ノックコード」が備わりました。
https://youtu.be/mRDyFY8_d7g
更にダブルタップでスリープモードに出来る機能もisaiシリーズならではですね。
電波に関しては私も危惧していましたが、isai VLから使っている私としてはその危惧が杞憂だったようです。
私の環境ではほぼ問題ありませんでした。
書込番号:19409933
2点

とりあえず、購入してから5回位?アップデートして再起動(笑)を繰り返し、最新バージョンになりました。
連続でアップデート〜再起動中は、本体はかなり温かい状況(焦)になりましたが、終わってしばらく放置しておいたら、冷めました。
過去のGoogle Playでのアプリが(アカウント引き継いだにも関わらず)Android4.4と5.1のバージョン違いの為か履歴に反映せず、「またもう一度DLしなければならんのか?」と途方に暮れかけてた所、PCからアクセス出来る事を思い出し、色々やってみた所、PCのアカウント履歴から紐付したLGV32に対してインストールする事で、二重DLを回避出来ました。(^^ゞ
職場の電波状況も、今少し建物の周りで確認してきましたが、とりあえず受信状況最低1本でしたがいけました。(建物内は明日確認します)
>おびいさん
質問なのですが、LGL22の時の様な純正マグネットフリップタイプのカバー(閉じると画面OFF・開けると画面ON )って、他に有りますでしょうか?。
書込番号:19410547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入おめでとうございます。
最新のGoogle Playからのダウンロードでは「マイアプリ&ゲーム」の「すべて」タブからも一括インストール出来ます。
一覧にあるアプリを長押しすると過去にインストールしたアプリが浮かび上がるように表示されますので、それらを選択し、右上の「インストール」をタップすれば一括でインストール出来ますよ。
次回から是非お試しください。
>LGL22の時の様な純正マグネットフリップタイプのカバー
こう言ったものでよろしいでしょうか?
isai vivid Quick Circle Case
http://www.lg.com/jp/mobile-accessories/lg-CFR-140
ただし購入された端末の色が最近追加されたレザーブラウン、レザーブラックであればリアカバーのサイズが若干大きめなので使用できません。
書込番号:19410680
1点

>おびいさん
ありがとうございます。そうです。
ご指摘いただいたタイプなのですが、純正品以外で同じような物有りますでしょうか?。
書込番号:19410863
0点

ただ単のフリップタイプのカバーでしたらAmazonや楽天などでいくつか見つかりますが、閉じると画面OFF・開けると画面ONの機能があるかどうかを見つけるのは難しいでしょうね。
書込番号:19410984
1点

>おびいさん
ありがとうございます。とりあえず純正オプション品で注文してみます。
書込番号:19410990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

純正品ですとフリップの窓からゲームが出来たり、カッコいい時計を表示させたり出来ますので良いと思いますよ。
ダウンロードするにはLGのアカウントが必要になります。
書込番号:19411008
0点

ひとつだけプチったわいないお知らせをば!
一応、quickcircleケースにレザーケース着けてても、ハマりますよ!プチっキッツキッツになりますが!(笑)
最初のウチは若干?circleサイドの表蓋が浮き気味に成りますが、慣れて来ます!
気分転換で、circleケース外してレザーケースで使ったり、レザーケース着けたままquickcircleケース着けたりして楽しんでます!
私自身の使用範囲では、問題ないですが、おサイフケータイとか使う方とかは、問題ないかは、分かりません?
ストラップホールが無い機種なので、特にレザーケースで使う場合は、ヤッパリ過去スレの方も、おっしゃってましたが、イヤフォンジャックを利用するタイプのを着けて、リングストラップなどなど、お好みの各種ストラップの類などを、使うのがベストでしょうね?!
quickcircleケースにバンカーリングは、アリだと思いますが、レザーケースにバンカーリングは、プチっ台無し感が有りますもんね!そもそもくっ付くか分かりませんが?(笑)
quickcircleケース、本当っ!良いです!結構、便利だし、プチっスマートウォッチ持ってる感も有りますし!(笑)
オンラインショップで、残念ながら長らく在庫無しモードが、続いてますが、諦めずに、気長にチェキしてみて下さい!
時として、少数入荷かも知れませんが?在庫ありモードになる事もアルようですから!
書込番号:19411117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ロボ村西とおるさん
>おびいさん
丁寧な回答ありがとうございます。
書込番号:19411455 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波状態を確認しましたが、やはり職場の建物の一部(西側)で切れてしまい、アンテナが立ちませんでした。(ドコモは立つのに)
何度か改善してほしいとauに報告をしているのですが、中々改善されません。
(電波状況も確認してもらいましたが・・・)
職場の一部と言えば一部だけなので、繋がる所に行けば良いのですが(自宅は同じ敷地内ですが少し離れていて問題なく繋がる)・・・ドコモ機が普通に通話しているのを見ると(泣)。
SIMロック半年縛りが有るので、半年経たないと解除は無理と言われました。
書込番号:19412091
0点

>ロボ村西とおるさん
>おびいさん
quickcircleケースが地元のauショップに有りましたので購入しました。
書込番号:19413497
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC