端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年7月16日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:TORQUE G02 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全144スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2016年12月30日 15:09 |
![]() |
68 | 3 | 2017年1月5日 14:50 |
![]() ![]() |
10 | 12 | 2016年12月6日 00:07 |
![]() ![]() |
7 | 10 | 2016年12月5日 22:21 |
![]() |
10 | 12 | 2016年12月2日 12:46 |
![]() |
6 | 2 | 2016年11月10日 14:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G02 au
ホーム画面から下の真ん中にあるアプリ一覧を押してアプリ一覧画面のダウンロードの項目にアプリが表示されなくなりました。また、左から右にスワイプして各項目を開こうとすると「問題が発生したため、標準ホームを終了します。」と表示されてアプリ一覧からアプリを起動することが出来ません。ホーム画面を長押ししてウィジェットなどの追加をする所からアプリをホーム画面に写して起動させて使ってるのですが不便でしょうがありません。最初は何個か無効化したアプリのせいかと思いすべて戻しても改善されません。同じ現象並びに改善策がわかる方教えていただけると幸いです。
書込番号:20522005 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

電源OFF。その後しばらくして、電源ON。
症状は、少し違いますが、自分は、これで、直りました。
書込番号:20525652
2点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G02 au [ブルー]
TorqueG02(Android6.0)を使用しています。MicroSDカードの中のデータをPC(Windows7.0)に移動しようと本体をPCをUSBケーブルで接続したところPCのエクスプローラに認識されません。USB接続で撮影した写真等のPCへの取り込みはできないのでしょうか?
26点

USBドライバがあります。
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g02/usb/
詳しくはサポートに質問して下さい。
書込番号:20515305
6点

1. PCとTORQUEをUSBケーブルで接続する。
2. TORQUEの画面の上部を、下にスワイプすると「USBを充電に使用」との通知がある。
3. そこをタップする。
4.そこでUSBの使用を「充電」から「ファイル転送」へ変更し選択。
上記の手順で充電モードからメディア転送モードへ変更できます。
一応京セラのドライバもインストールしてください。
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/g02/usb/index.html
書込番号:20523942
26点

画面上部のマークに気付きませんでした。あらためて画面を見てみるとマークがあり、教えてくださったように画面操作するとPCで認識されました。またサポートに問い合わせたところドライバは関係ないとのことでした。
ご回答下さった皆さん、ありがとうございました。
書込番号:20541354
10点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G02 au
マイネオで調べたのですが書き込みができなかったので、こちらに失礼します。
格安SIMのマイネオを使い始めました。
メールアドレスの設定などは済ませたのですが、肝心のメールができません。
というのも、メールのアイコンが見当たらないのです。
TORQUEにもともと入っているアプリなどを何個も強制停止させていますが、それが原因なのでしょうか?
わかる方お願い致します。
書込番号:20452944 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>かくやすしむさん
回答に雑音が増えるといけませんのでまずはお尋ねですが、設定されたとおっしゃるからにはメールアプリを起動なさったのではないでしょうか?
基本的には『その他(アプリ)』アイコン押し&スクロールで、ほぼ全アプリのアイコンが出るかと思います。
設定した時にはあったが消えたと言うことでしょうか?
強制停止の影響をお聞きになるのでしたら、強制停止した物を列挙しないと当て辛いかと思いますが。。。
あと、設定したメールアプリが何かと、設定したメアドがGoogleアカウントなのか否かなどの情報もあった方がわかり易いかと思います。
書込番号:20453305
0点

スレ主さんのいう「メールアドレスの設定」が何なのかがこちらとしてはわかっていないのですが、一般的な内容で回答しようと思います。
また、強制停止ではアイコンは非表示にならないと思います。(無効化でしたら別ですが…。)
mineoのメールを設定できるのは、TORQUE G02では「PCメール」アプリでしょうか?
http://s-max.jp/archives/1666804.html
当該機種を持っていないので断言できませんが…。
mineoのメールアカウント設定のページ(https://support.mineo.jp/setup/guide/mail_account.html)を参考に設定してみてください。
もしできなければ、my mailなどのアプリをgoogle playからインストールして同様な設定をしてみてください。
自分はmineo契約でもないですし、G02も持っていないので違う点などが説明できませんが、アプリによって設定画面は一部違うと思います。(mineoのサイトではzenfoneシリーズを例に設定しているように思います。)
頑張ってください。
書込番号:20453333
0点

>スピードアートさん
メールの設定というのは、マイネオのマイページにログインしてメールアドレスを(初期設定のものから自分で変えて)決めました。今のところやったのはそれのみで、そのアドレスの運用の仕方がわからない状態です。
強制停止ではなく無効化でした。
その設定の際に
「この操作をするとアプリが正常に作動しなくなることがありますがよろしいですか?」と出るので、念のため書きました。
設定したメールアドレスは、マイネオの「mineo.jp」というものです。
書込番号:20453414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>にわかデジモノ好きさん
申し訳ありませんがスピードアートさんへの返信を見ていただけたらと思います。
強制停止ではなく無効化でした。
載せていただいた、マイネオの設定ページに書いてある@番の操作。そのメールアイコンがないのです。(Gmailアイコンはあります)
もしかしたら自分で無効化してたかもしれません。探してみます。
ちなみにそのmineoのメールアドレス設定は、Gmailでも設定できるのでしょうか??
ちんぷんかんぷんですみません。
書込番号:20453430 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一度、無効化したアプリを全て有効に戻す→スマフォの再起動 で確認されてみては?
何を無効化したかかわかりませんが、必要なアプリがある可能性はありますので。
書込番号:20453480
0点

この機種には「メール」というアプリはなさそうですよ?
mineoのページに
"ご利用の端末やメールアプリによって、画面や一部の手順が異なります"と書かれているように、最初から入っているアプリは端末によって異なりますので…。
「PCメール」というアプリが入っているかと思いますので、そちらでお試しください。
(添付画像のようなアイコンみたいです。)
無効化しているアプリの中にあれば、有効にしてみてください。
Gmailでの設定についてですが…
@Gmailの左上の三本線のところをタップします。
A下のほうの設定をタップします。
B出てきた画面で「アカウントを追加」をタップします。
C「その他」を選びます。
D設定したいメールアドレス(????@mineo.jp)を入力します。
E「個人用(IMAP)」を選択し、「次へ」をタップします。
Fメールアドレスのパスワードを入力します。
これ以後はmineoのメールアドレス設定のページを参考に進めてみてください。(自分はこのような設定のできるメールアドレスを持っていないので検証これ以上できませんでした)
書込番号:20453502
1点

>1985bkoさん
>スピードアートさん
Gmailで無事にできました!
Gmail以外のアドレスも登録できるとは知らず…。
ありがとうございました。
書込番号:20453513 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メールアカウント設定|メール設定・変更|ご利用時の各種設定|初期設定と各種設定|mineoユーザーサポート https://support.mineo.jp/setup/guide/mail_account.html
このページにチャットもあるのでそちらで確認してみては?
書込番号:20453519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの回答を見る前でしたが、このやり方でできました!
Gmail以外のアドレスも使えるんですね。知りませんでした。
書込番号:20453524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イーヴォさん
そうですね、マイネオユーザーのためのページがあるのを忘れておりました。そちらで聞くべきでした。(_ _)
無事にGmailで設定を済ませ、解決できました。
みなさまありがとうございました!
書込番号:20453530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かくやすしむさん、ご解決何よりです。
ただ、状況が全然私の勘違いで、雑音を避けたつもりがより雑音でしたね。(苦笑
書込番号:20453817
0点

>かくやすしむさん
あらま、解決して何よりです。
mineoになされたのですね、mineoユーザーとしてはちょっと嬉しいです。
公式のサポート以外に、マイネ王というユーザー交流の場も有り(寧ろ此方がサポートかもw)、そこに有益な情報がありますので、何か知りたいことがあるのでしたら、ここよりもマイネ王で検索なさったり質問をすると良いですよ。
書込番号:20458041
0点

現在TORQUE G01を使用しています。
今年の夏にG03が出るのではないかと思っていたのですが、新色追加のみだったので機種変更を見送っていました。
最近になってG02に機種変更したいと思ってグリーンを近所の店に探しに行ったのですがどこの店もグリーンの取扱いは終了していました。
愛知県・岐阜県でグリーンを販売している情報がありましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:20446083 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ローカル情報は、
そんなにホイホイ出てこないよ。
オンラインでレッド買っちゃえば?
似合うかも。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=5372&cid=af_vc_71002-00002
書込番号:20446168
0点

at_freedさん
返信ありがとうございます。
確かに地域限定の内容ではなかなか情報出てこないですよね!
全国的に見て、まだグリーンの在庫がある店舗はあるのでしょうか…
グリーンが無ければレッドにしようと思うのですが、今のG01がレッドで、G02の光沢のないレッドに少し違和感を感じてしまっています。
すぐに慣れるとは思いますけどね!
書込番号:20446412 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

黒でも買って背面カバーのグリーンにかえればいいんじゃ?
書込番号:20446760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

oyazuさん
返信ありがとうございます。
その案も考えたのですが、やっぱりサイドの色のアクセントは捨てがたいです…
書込番号:20447457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですか。ちなみに、私は黒のg02にレイ・アウトのシリコンケース、ライムを装着してますよ。
書込番号:20447787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

oyazuさん
ケースを付けて色を変えるのもありですね!
引き続きグリーン探してみて、無ければその方法も検討してみます。
書込番号:20449984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ボロボロですがわたしのグリーンと交換します?ブルーが良かったです。
書込番号:20452954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かくやすしむさん
ボロボロのTORQUEも味があって良いですね!
ブルーも見てきましたが光沢があって綺麗でした!
書込番号:20454379 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己解決となりますが、今日いろいろと店舗を見てきましたが、グリーンの在庫は新色追加してからすぐに売り切れとなったところばかりでして、もうどこを探しても無いのでは?と言われました。
そして情報として、ブルーの生産も終了していて、もう入荷の予定はないと教えてもらいました。
確かにオンラインショップでもずっと在庫なしのままだったので…
今日行った店の中で1店舗にブルーの在庫が1点あったのでブルーに機種変更しました!
ブルーは初め選択肢に入れてなかったのですが、グリーン同様に光沢があって綺麗な色だったので決めました!
ブルーが気になる方は早めにゲットしておいた方がいいと思います!
色とは関係ありませんが、G01と比べるとカメラの性能が各段に良くなりました!G01が酷すぎた分満足度が高いです。
今回はフタやケースで色を変える事が出来るというアドバイスを頂いた oyazuさん をgoodアンサーにさせていただきます!
返信して頂いた皆様ありがとうございました!
書込番号:20454532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決してるようですが、カバー変更やシート貼りによる色替えや質感変更の参考画像を。
本体は黒だった場合です。
【1】
カーボンシートを張る。
【2】
カバーの色を変更し、サンドペーパーとコンパウンドを使い元のロゴを消してから、カーボンシートとカッティングシートを貼る。
【3】
カバー変更のみ。ただしホーム画面とロック画面の壁紙は色合いを合わせる。
書込番号:20457656
1点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G02 au [ブルー]
TORQUEにしてから一年以上たつのですが、いまさら格安SIMを検討しております。
イオンモバイルが気になっているのですが、動作確認一覧をみるとTORQUE01は載ってるのですが、この02が書いてありません。使っているかた、いらっしゃいますか?
また、TORQUEに格安SIMさしてるかた、会社と使い心地を教えていただけると幸いです。
書込番号:20421542 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SIMロック解除して、IIJMIOのミニマムのドコモプランをつかってます。使用料削減のため、普段は高速チケットをオフにしていますが、モンストやパズドラなどやる分には問題なかったりします。
au回線のプランもIIJMIOは出し始めたので、SIMロック解除しなくても、使えると思いますよ
書込番号:20422563 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かくやすしむさん
イオンモバイルはauの機種は使えないような、SIMフリーの機種でもVoLTEだと恐らく無理。
対応表に掲載されているTORQUEはG01とは違う機種で所謂SIMフリー機です。
G02はVoLTEというSIMなので、対応しているのはモバイルかmineoでしょうか。
私はmineoをG01とアクオスタブレットSHT22、AQUOSフォンSHL24で使っています。
ユーザー同士でパケットを融通できたりしますし、掲示板も有り情報交換もしやすいです。
G02はまだSIMロックが解除できないので、解除でき次第mineoにする予定です。
速度は遅くなる時間があるというか違いますが、私は不便を感じたことはありません。
ご存じとは思いますが、MVNOは大手キャリアと違いサポートなど劣りますので。
書込番号:20422570
0点

>ぱんたろんまんさん
横から失礼、IIJのHPで調べましたが、G02はSIMロック解除が必要なようです。
ドコモプランなら必要が無いと言うことでしょうか?動作保証はされていませんが。
ドコモと同じ帯域を一部使っていると言う事は見聞きしたことがあるので判っています。
見ず知らずの方に非公式な使い方を教えるのはいかがな物かと。
書込番号:20422580
0点

>ぱんたろんまんさん
SIMはau系は少ないみたいですね。
当たり外れがありそうなので、たぶん色々なSIMに差し替えることになるのではと思っているのでこの機械にSIMロックは解除しておこうかと思います。
高速モードのオンオフは便利ですよね。
書込番号:20422593 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>T-pusaさん
あら、au無理なんですか!?
VoLTEというものが何なのかもわかっていない状態です。
格安SIMはいろいろな会社があるわりに、落とし穴的な制約が多くて選ぶのが難しいです…。とにかくVoLTEで探せばよいのでしょうか。
02がまだSIMロック解除できないとのことですが、それはT-pusaさんの個人的な事情でしょうか?15年夏以降のスマホは解除できると記憶していましたが…。
というか、スマホたくさん持っていらっしゃいますね!
私もタブレットも欲しいのですが、タブレットとスマホを違う会社の格安SIMという持ち方でも損はないでしょうか。
あ、返信3件目にわざわざありがとうございます。
今のところほとんど何もわかっていないので、不確かな情報でもヒントを頂けるだけでもありがたいです。
あとこちらもついでの質問になるのですが、TORQUEg02はテザリングは個別に契約しないといけないですよね。SIMフリーになったら、(取り扱いがあれば)自動的に使えるようになるのでしょうか?
書込番号:20422631 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かくやすしむさん
私のG02がSIMロック解除できないのは購入から180日経過していないからです。
ちなみに解除はauHPから無料で出来ます。
どうしても判らないと言うことでしたら、auの店頭でも少し料金が掛かりますが解除できます。
テザリングに関しては、mineo、UQモバイル、IIJmioとも申込不要で追加料金も無く、端末側の設定だけで使えます。
VoLTEというのは私も名前程度しか。
ただ、VoLTE機同士の通話だと綺麗に聞こえるとか。
タブレットとスマートフォンを別会社で契約ですか、パケット共用が出来ないぐらいでしょうか?
長期割引キャンペーン等があれば、別々で得になることもあるかもしれませんが。
私はお薦めしないです。
何故三台かというと、タブレットは自宅でながらTVやラジオ用に、G01は通話他、G02はゲーム用です(;´∀`)
MVNOは私も詳しくは無いので調べながら答えました(汗
書込番号:20422658
0点

auの端末を格安SIMで使うには、Volte対応であることと、SIMロック解除が必要です。
格安SIMは、基本的にドコモ回線を使っているので、au端末の場合、対応周波数などいろいろ制限が多く、どうしても苦労することになります。
ユーザーも少ないので、格安SIM業者の検証も遅れるか、そもそもしないことが多く、情報も少なくなります。イオンであっても、サポートは期待できませんよ。
そういうデメリットを覚悟のうえで、あらかじめ十分調べる必要があります。
ちなみに、mineoのAプランであれば、au回線を使っており、Torque 02も動作確認ずみです。テザリングも可能です。
ただしSIMロック解除は必須です。
http://mineo.jp/device/devicelist/au/
書込番号:20422694
1点

>T-pusaさん
自分で無料でできるんですか。それも知りませんでした。情報ありがとうございます!
イオンモバイルは解約料がかからないのがいいんですよね。UQwimaxのルーターで自宅が圏外っていう痛い目みてるので、エリアとか速度とか不安なんですよね。
TORQUEはスペックが低いらしいのに、あえてゲーム用に買われたんですか?珍しいですね。
書込番号:20422726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>P577Ph2mさん
VoLTEですね。なんかそれだけでだいぶ制限されてしまうような気が…。
mineoでau回線でもSIMロック解除しなければならないのですね。
やはりメジャー(?)なmineoが無難でしょうか。
ちなみにここまで迷っている理由が、無制限プランが欲しいからなのですが
やはり格安SIMで無制限プランは無理がありますでしょうか。速度が遅いようで…
イオンモバイルなら速度制限なく、いろいろなプランがあるので。自宅にネットがないので、格安SIMで無制限にするか、Y!mobileのWi-Fiルータを買うかで迷っております。TORQUEぜんぜん関係ないですが。
書込番号:20422747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かくやすしむさん
G02にゲーム用、確かに珍しいのかも知れませんが、私はガラケー時代から壊れはしませんでしたが、よく落としていたのでガラケーから頑丈が売りのTORQUEシリーズにたどり着いたのです。
G01もよく落としましたが壊れることも無く、SIM飛び出しなどの不具合にも遭わずに来たのでポケモンGOが出てから少し経ってブルーのG02を購入しました。
バッテリーが交換可能なのも選択理由の一つでもあります。
仮にG01で痛い目に遭っても此方を選んだと思います。
私は自宅に光を引いていますので容量制限など気にしたことは無く、Wi-Fiルーターに関しては何とも言えません。
mineoの節約モードを使わなくても毎月、数GB単位で余ってしまうので、余った物はmineoの特徴でもあるフリータンクへ入れています。
別にWi-Fiルーターを契約なさるのでしたら、キャリア制限も気にならなくなりますね。
あ、mineoも解約料は掛かりませんよ、MNP転出料は掛かりますが。
書込番号:20423128
0点

>T-pusaさん
私も頑丈なのはもはや必須なのでこれ以外は考えられないですね。ブルー羨ましいです、私も買うのが一年遅ければブルーがよかったです…。
フリータンクというものもあるんですね。mineoはほとんど調べていなかったのですが、気になってきました。
あ、ホームページからSIMロック解除できました。すごく簡単で、これに店頭で3000円とられなくてよかったです。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
書込番号:20423329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auプランであっても、simロックが必要なのですね。
以前、docomo の Xperia z2 でIIJMIOを使っていた場合には、simロック解除無しに使えていたので、回線プランが同じなら不要だと思っていました。
書込番号:20446745
0点

バッテリーのモチやQiでの問題が上がっていますが、逆に長所もあると思うのですが、いろいろ教えてください。
また、不確かな情報ですがカメラボタン無効設定が備わったというのはホントですか?間違いですか?
書込番号:20378187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ポンキチセブンさん
私のはブルーなので当たり前ですが6.0。
気になって設定を見て回りましたが、カメラボタン無効は見当たりません。
カメラを起動してカメラの設定を見ても、タッチ撮影のオンオフぐらいで、カメラボタン無効は見当たりませんでした。
ダイレクトボタンなら向こうには出来ますが、これならG01ですら出来ましたし。
少し見回しただけなので、あるのかも知れませんが。
書込番号:20378702
4点

>T-pusaさん
お調べ頂き ありがとうございます。ガセネタだったのかもしれませんね。
TORQUE G02に対応した非rootカメラボタン無効アプリはなく、代用アプリでごまかしているのでアップデートで無効にできるのならと思いましたが残念です。
書込番号:20379601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-