端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月19日発売
- 5インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全415スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2015年8月20日 22:30 |
![]() |
7 | 3 | 2015年8月20日 20:14 |
![]() |
14 | 9 | 2015年8月19日 20:32 |
![]() |
24 | 19 | 2015年8月19日 19:25 |
![]() |
1 | 0 | 2015年8月18日 17:51 |
![]() |
4 | 2 | 2015年8月18日 16:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
私はWebを開いてホームに戻るときは毎回
クリアしてホームに戻ります。
ですがP8Liteはクリアして戻るのが遅い?
鈍い?感じがあり若干ストレスを感じています。
私は基本クリアしてタスク管理していますが
Webを開いてる状態でホームに戻り
□のボタンを押してタスクを削除したら
クリアと同じタスク管理にかりますか?
みなさんは この二つでタスク管理するとしたら どちらでタスク管理しますか?
宜しくお願いします。
書込番号:19068576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末マネージャーアプリの中に「端末アクセラレーター」があります。
そちらでリアルタイムのRAM使用量が見れます。
ブラウザでWeb表示したまま端末アクセラレーターを確認してみてください。
ブラウザのタブを複数開いても300MBも使ってないと思います。
せっかくRAM2Gも積んでるんだからギリギリまで使ってやって下さい。
書込番号:19068914 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
LTE800とWCDMAの新旧800掴むようなので、端末だけこちらに新調しました。
概ね満足していますが、以下1点問題が。。
頻度や条件は分からないのですが、たまにすごく電池消耗が多いときがあって(残り予測時間が急に短くなる。ついさっきまで残り1日とかだったのに、いきなり10時間とか)、
特になにかアプリが暴走しているとかもなさそうだったのですが、
何気に 設定>電池>電池使用時間 の画面を見ていたら、下のほうに表示される
「モバイルネットワークの電波」という横軸のグラフみたいなのが、白(背景同色)
になっている時があります(ずっとではないのですが、1日に数回発生するときもある)
このときアンテナピクトは、表示されており特に圏外という感じでもなさそうでした
(実際に自分宛に通話発信しても話中で問題なさそう)
APNはmopera残してそれ以外は全て削除、優先ネットワークは「LTE/WCDMA/GSM Auto」、
ネットワークオペレータは「自動的に選択:NTTDOCOMO」になってます
その他環境としては、
docomoのXi契約のナノSIM+mopera(SPモードの契約も残し)
SIMスロット2に上記ナノSIMをそのまま挿入(スロット1は未使用)
アンテナピクトは(発生時)2〜3本、4Gで表示されてます
※MVNOではなく、docomo契約です
※スロット1にSIMアダプタでミニSIMにしてみようとしたのですが、抜けなくなりそうで止めました
圏外でもないけど、すごく電波を探して結果電池消耗が大きくなってるみたいな感じがするのですが、
もしかしてスロットは1番使ったほうがいいとかあるんでしょうか。。
※職場で発生しやすいような。。LTE800と2100の電波の際っぽいのでそれもあるのかな。。
本体ぜんぜん熱くならないし、Android5サクサクなので何とか解決してほしいと思っています。
みなさんの端末でも同じような問題ありませんか?
1点

私のでは「モバイルネットワークの電波」は真っ白のままです(笑)
Wi-Fiを切れば「Wi-Fi欄」は青→白に変化し、再度Wi-Fiを繋げば青に戻ります。
「GPS欄」も同様に、使用すれば青くなります。
ですが「モバイルネットワークの電波」だけは真っ白のままです(笑)
こんなこと普通は有り得ません(笑)
なのでファーム不具合じゃないですかね?
もしくは購入したばかりだからバッテリーの「慣らし」が完了していないとか?
その他、受信環境が悪いとか、アンテナパーツの不具合とか、特定のアプリとの相性が悪いとか、原因は色々考えられます。
もし可能であればセーフモードで終日使ってみて、
それでも消耗が激しいなら「原因はアプリ以外」という事で問題の切り分けができます。
それが面倒なら販売店(もしくはHuaweiに直接)に相談して、とりあえず交換してもらうとか。
さほど気にならないなら次期ファームアップを待ってみるのも選択肢の一つです。
私は気にならないので次期ファームアップを待つつもりです。
書込番号:19067942 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

さっそく装備していくかい?さん
ご確認ありがとうございます。
>Wi-Fiを切れば「Wi-Fi欄」は青→白に変化し、再度Wi-Fiを繋げば青に戻ります。
>「GPS欄」も同様に、使用すれば青くなります。
そうなんですよね。なまじWiFiとかの表示が正しくみえるので、ネットワークのほうが気になりました(笑
電池の残量ですが、あの後もいろいろ見ていたんですが、
充電完了(100%)して、アダプタを抜いて、5分ほど置いておいたあとに、電池のとこ確認したら
残り時間10時間でした(笑
これって、電池がこなれてないとかも怪しいですが、ここ開いた時点でのCPUやGPUやシステムの負荷から
逆算する部分の計算がおかしいような不具合かもしれませんね。
※さらにほっといて次開くと、残り20時間とかに増えてましたし
ネットワークのグラフほうも単にバグでうまく表示されていない可能性もあります
ということで、ネットワークが白く(途切れたり)なるのが、自分だけじゃないってのも知れましたし、
少し安心して次のファームアプデを待ちたいと思います
ありがとうございました
追伸:しかし64bitの8コアで本体3万円未満ってすごいコスパ高いですね!Antutuも35000点ほどあるので
性能的にもNexus5同等くらいありますし、メーカー等にこだわりなければオススメ端末ですよね!!
書込番号:19068149
1点

>メーカー等にこだわりなければオススメ端末ですよね!!
そうですね。
たとえ不具合があっても永久に放置されるわけでもないし、小さなコダワリさえ捨てればコスパ最高だと思いますよ。
iPhoneなんて8万円〜10万円ですからね。やる事は一緒なのに(笑)
書込番号:19068392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

音楽やメモ帳、カレンダーなどこれまで「SONY Xperia」を使っていたせいか、「PC同期のソフト」は、あって当たり前と
思っていましたが、P8 Liteは、そのようなソフトがなく困っています。
WUAWEIサポートセンタからは、P8 LiteとPCをUSBで繋げて、ExploraでPCからP8 LiteのMUSICフォルダに書き込み等、
で操作するよう言われましたが、P8 Lite添付のメモ帳は、テキストファイルにもならず、バックアップに事欠いていますが、
購入された方は、どのようにされているか、教えて頂けますか。
宜しくお願い致します。
1点

メモなどは、Evernoteを使っています。
パソコンでも何でも同期出来ます。
メールはGmailだから、どの端末機でも見れるし…
その他のものは特にバックアップなどは毎回毎回取っていません。
書込番号:19064998 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メーカー独自のアプリは、機種を変えると役に立たなくなります。
カレンダーならgoogleカレンダー、メモならevernote、写真ならgoogleフォトのような、クラウドベースの汎用アプリを使った方が良いです。googleカレンダーと連動できるジョルテのようなアプリでも良いでしょう。
そうすればデータも自動的にクラウドに連動しますから、バックアップを考える必要がなくなります。
書込番号:19065021
1点

Googleドライブ立ち上げて、新規ファイル(右下赤丸+)をタップ。
スキャンを選んで書類を撮影、するとドライブにPDFで保存できる。便利!
豆な。
書込番号:19065062
1点

HiSuiteではダメなのでしょうか?
http://www.huawei.com/minisite/hi-suite/
USB接続時にCDとして認識される端末のストレージからインストールできるはずです。
書込番号:19065063
1点

メーカー独自のアプリはダメとみんなが、あれほど、、、中華製使うならGoogleのほうが百倍マシのような、、、
書込番号:19065085
1点

「連携」というのは「同期」じゃなくてもいいのでしょうか?
Airdroidのようなものを使うもよし、
OneDriveでもGoogleDriveを使い、FolderSyncアプリで
PCのフォルダを丸ごとそのまま完全同期させるのも良いかと思います。
書込番号:19065131
1点

ダメですか。
evernoteは使いにくかったので、すぐやめてしまいました。テキスト専用のメモ帳は、くまぐすを使用しています。
http://androlion.dyndns.org/?id=jp.gr.java_conf.kumagusu
指定したフォルダにメモが保存されるので、そのフォルダをバックアップするだけで済みます。Windowsでは、Tomboというアプリでメモを共有できます。
書込番号:19065167
1点

>ありりん00615さん
ダメですよ。中華の会社は知りませんけど、国で確実に閲覧されてるような。気持ち悪くないですか?
evernoteは私も使いにくかったので(というより高級すぎ)今はGoogleKeepを使っています。
私でも使えるんだから、誰でも使えます。
「OK Google」から「○○とメモ」って言えば、勝手にメモってくれたりします。
書込番号:19065221
3点

>購入された方は、どのようにされているか、教えて頂けますか。
様々な機器類に対応できるように少しづつ工夫しながらも進化しています。
基本的にiTunes等の「他社端末では使えない同期ソフト」は嫌いです。
【初期】
WindowsPCとUSBケーブルにてMTP接続してデータ転送していました。
手動による同期&不定期バックアップです。
この頃のWinタブなんて20万円以上もしていたので、とても買えませんでした。
なのでWindowsPC以外では完全にROMオンリーとなっていました。
【中期】
大きなファイル(動画や楽曲ファイル等々)はMTP接続で転送、
ExcelファイルやテキストファイルならDropbox等の無料クラウドサービスを利用していました。
Androidアプリではテキスト編集がやり辛いので「Jota+」一択です。
【現在】
無料クラウドサービスは全て廃止して自宅の小型NASに全て保存。
自宅ではWi-Fi経由で、出先ではDDNS経由にてアクセス&ファイル転送しています。
NAS付属の同期アプリにて端末類は全て自動同期です。
Androidでのテキスト編集には相変わらず「Jota+」を使っています。
以前は、趣味の自宅サーバーを公開したりと「やる気」がありました。
なので当初は自宅サーバー構築(ファイル共有目的)を検討していましたが、WindowsOSではハードウェアコストが掛かり過ぎ、LinuxOSでは手間が掛かり過ぎです。
セキュリティ的に不安を感じる無料クラウドサービスとは早めに縁を切りたくて悶々としていたところ、
安価で手軽な小型NASに巡り合えたので、現在はこれに完全依存です。
唯一の心配事は「電源」ですね。
自宅ではデータセンターのような信頼度が得られるはずもなく、かといってUPSを購入するほどでもない。
なので停電が起こらない事を日々祈りつつ利用しています(笑)
無料クラウドサービスは確かに便利なのですが、大容量ファイルのやりとりには向かないです。
制限のある定額モバイル通信で5MB以上のファイル転送なんて、そう頻繁には行えません。
私は仕事上の絡みでデータセンターにサーバーを保有しておりますが、モバイル通信費がもっと安価にならなければ「趣味」としては実用的ではありません。
やはり一番安価で確実で手っ取り早いのは「手動による同期(MTP接続)」です。
小型NASによる環境構築には、それなりの知識と経験が必要ですので決して簡単ではありません。
なので、ご自身の予算やスキルに合わせて環境を構築すれば機種依存(メーカー依存)は避けられると思います。
書込番号:19065494 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

P8 lite 購入して、システム更新したのですが不具合あります。
皆さんはどうでしょうか?
○プリインストールされているアプリで電卓があります。
画面回転チェックを外してあるのに電卓画面回転します。
○Gmail 通知音量調整できません。やかましくてビックリします。無しか最大って感じです。
設定の音で調整して、デフォルトの通知音で音の選択をした時は小さくきこえてますが
実際Gmailで着信プッシュで聞こえる音量に反映せず大音量となってます。
電話の通話音量などはうまく調整できています。
○カレンダーの曜日の開始を月曜日からにすると、土日の色が変更されず曜日だけ変更されます。
さらに、祝祭日は2つ表示されます。(google カレンダーと同期)
◯以前、他の端末で撮影した動画再生がかなり荒い画質になります。
他の端末ではきれいです。
更新後のビルド番号は、ALE-L02C635B130 です。
他のアプリは入れないで使用することを基本にしてます。
ご購入された方の、再確認と対処方法を教えて下さい。
2点

電卓は向きによって、通常電卓と関数電卓になります。
なかなか賢いですね。
カレンダーについてはその通りですね。
他は未確認です。
書込番号:19055144
3点

全てのアプリ類が最新版という前提で記載します。
ビルド番号はスレ主と同じALE-L02C635B130です。
・電卓画面回転
私のでも勝手に回転しちゃいます。
ですが画面回転はアプリ側に依存する機能なので、アプリ側で端末規定値に従うかどうかが決まります。
例えばMX Playerでは端末規定値に関係なく横画面がデフォルトですし、Nova Launcherでも端末規定値に関係なく回転禁止にもできます。
ファーム不具合というよりは「純正電卓アプリは不親切」という結論ですね。
・Gmail通知音量
これって着信音量に依存ですよね。私のではちゃんと音量調整出来ています。
・カレンダー
週の開始日に関係なく右端列は全て青いですね(笑)
「週末のカスタマイズ」を変更するとその曜日だけ薄くなるので、Huaweiでは文字を薄くする事で週末を表現してるのでしょう。
とはいっても「土曜日=青・休日=赤」というのも日本人の固定観念にすぎません。海外では別の色で表現する国もあります。
もしアプリ開発者が日本人なら、こんな仕様にはしなかったでしょうね。
・動画再生
純正の「ビデオアプリ」と「MX Player」で比較してみましたが、とくに画質劣化は感じませんでした。
ソースは1080P HD画質のMP4です。
他の端末では綺麗との事なので、対応コーデックの違いじゃないですかね。
様々な動画ファイルで試してみてください。
書込番号:19055263 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

通知の音量について、追加質問させていただきます。
設定画面で音量のところに通知の音量を変えられそうなスライドはありますでしょうか?
こちらは、ありません。
もしあれば、どこをさわれば良いか教えて下さい。
また、試しにラインというアプリを入れて見える方おみえですか?
通知音量が調整出来ないと思います。
gmail の着信通知音もそうです。
これは、設定画面に通知音量の調整らしきものがないからです。
間違ってたらすいません。
よろしくお願いします。
書込番号:19055670
1点

スマホには「アプリ側の設定」と「端末側の設定」の両者が存在します。
もちろん「重複する設定項目」も多々ありますし、どちらの設定が優先されるかは環境次第です。
なので必ず「両者の設定内容」を確認する必要がありますね。
書込番号:19057613 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

音量が予想以上大きい現象ではまっていますwどのように解決されたかご教授いただけませんでしょうか?
書込番号:19060259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通知の音量ですか。?
メデアの音量でしょうか?
google のプッシュメールですか?
書込番号:19060267
0点

追記
それから
どこで買われましたか?
また、システムバージョンアップされましたか?
書込番号:19060280
0点

通知音量です。
他は正常なのですが?
書込番号:19061558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記レスへ。
購入は某通販でシステムは最新にしていますね。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19061567 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

K26Kさん
>通知音量です。
>他は正常なのですが
やはり通知音量ですか。
>購入は某通販でシステムは最新にしていますね。
>よろしくお願いいたします。
新品を買われたんですね。
当方も有名通販で買いました。
この機種のシステムバグと思っております。
確認は、google gmail のプッシュ同期で確認してるだけです。
私は、加齢で両耳が遠く聞こえにくいので
通知音の音量は調整できなくてもそのまま使ってます。
やかましいと言われた時は、音を無しにしてLEDで知らせるようにしているだけです。
メーカーのシステム更新を待つしかないと思ってます。(アプリでは通知音を調整できませんでした。)
解決はしてませんが、使い方で解決しました。
アプリは基本入れないので、ラインとか言う有名なアプリも入れてません。
回答になってなくてすいません。
↓
※ 他にご使用の方で確認された方がみえましたら対策を教えてください。
書込番号:19061610
0点

いえいえ早々にありがとうございます。
他にも色々バグがありそうですが、しばらく付き合ってみます。
iOSですとあまりこのような事はなかったのである意味楽しいですw
書込番号:19061631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに通知音量は、極上少々設定でかなり大きく、中位にしたばあいは、電車内でノイズキャンセルリングのイヤフォンで音楽を聞いていても、でかっ!という感じです。orz
書込番号:19061643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使ったことがありませんが iOS は問題が少ないと聞いてます。
アプリなどの審査も厳しいと聞いてます。
アンドロイドは、いろいろと問題があるので、面白いという考え方でつきあってます。
以上 よろしくね
書込番号:19061648
0点

極上少々→極少desu.
書込番号:19061651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

K26Kさんへ
追記質問です。
通知音の音量をどこの画面で調整されたかお聞きしたいです。
設定の音のところに、通知音の音量調整をする画面がありますでしょうか?
老眼なので!
教えてくださいな。
書込番号:19062490
0点

レス遅くなりすみません。
通知音と言うより着信音の調整ですので、一番簡単なのは音量ボタンで調整ですね。
これを触ると画面にポップアップが出て、スライダーが出ますのでそちらでもできます。
その右側の歯車ボタンをタップで他の設定も出てきます。
書込番号:19065227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

K26Kさん
ありがとうございます。
やはり着信音の調整ですね。
参考になりました。
ありがとうございます。
感謝。
書込番号:19065312
0点

imac+isyncrにて音楽転送を試みてますが、中途半端に同期されるといいますか、聴けないアルバムがある状態になります。ちなみに該当のアルバムは著作権保護はされていない普通のファイルです。ソフトもプレインストールされているプレイヤーをはじめ色々試していますが同じ状態です。どなたか対策方法を御教示ください。
書込番号:19062617 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。ド素人のため、意味不明な質問でしたらすみません。。
現在ガラケー+ipodtouchを使ってますが、外出先でもネットをしたいため格安SIMを契約したいと思っています。
格安スマホとして売り出されている?プランでもよかったのですが、調べているうちに端末とSIMカード別の方がお得??と思いました。
こちらの端末では、BIGLOBEのSIMカードは使用できますか?
具体的には下記のSMS追加した分を契約したいと思っています。
http://kakaku.com/mobile_data/sim/detail.asp?si_planunitcd=2101
1点

BIGLOBE含むドコモ回線使用のMVNOsimは使えます。動作確認機種リストにも載っています。
http://support.biglobe.ne.jp/mobile/settei/lte_device.html#search_top
書込番号:19061750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

其の組み合わせ(音声付SIMですが)で使って居ります、何ら問題ありません。
本体色も金と黒は金属製かと思うくらいの仕上げで良いですよ、白は少し白すぎて発泡スチロールみたいに思えました(私感)。
「SMS追加・・」と書かれてますので音声付では無い様ですが、音声通話もBIGLOBEにして良かったです。
書込番号:19062478
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC