端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月19日発売
- 5インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全415スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2016年7月16日 22:12 |
![]() |
9 | 5 | 2016年7月15日 15:19 |
![]() |
48 | 9 | 2016年7月15日 12:19 |
![]() ![]() |
9 | 2 | 2016年7月14日 10:31 |
![]() |
6 | 1 | 2016年7月11日 11:59 |
![]() |
8 | 6 | 2016年6月30日 14:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
p8liteユーザーですが、デフォルトの壁紙が変更できません。
バズホームで、壁紙をスヌーピーとかウルトラマンとかの壁紙をインストールしても、なぜか、
真ん中下の”もどるボタンの○”をおすとデフォルトに戻ってしまいます。今日買ったばっかりなのですが
不良品でしょうか。
2点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
IP-Phone SMARTの公式アプリで使用しているのですが、画面消灯後に接続が切れてしまうようで着信ができません。
必要な設定はしてあるとは思いますが利用されている方、対処方法があればお教えください。
2点

SMARTalkは確認していませんが、
常駐アプリは 設定 > 保護されたアプリ で
「保護」に設定しないとスリープ時にタスクが消失します。
インストール直後は全て非保護に設定される模様。
書込番号:19022018
4点

どう工夫してもSMARTalkアプリでは不安定だったので、私もZoiperに移行しました。
書込番号:19022975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SMARTalk for Androidではご利用の機種によりプッシュ通知による着信ができない場合があることを確認しております。
早急に対処致しますので今しばらくお時間をいただきますようお願いいたします。
↑公式サイトからの引用です。はやく改善して欲しいですね。
私も今日設定しましたが、早速繋がったり繋がらなかったりしてます。
アプリ起動時は問題なく使えているのですが・・・
書込番号:19029030
1点

当方も先日P8LITEを購入し、そのうえでsmartalkを入れていたのですが、
どうにもうまく着信出来ません。
夜中などのバッテリーセーブ時なんでしょうか?動かさずに時間が経ってからの着信ができません。
発信者はコールしているそうですが、時期に留守電に切り替わってしまいます。
こちらは全くの無反応ですし、その後に着信履歴も出てきません。
LINEの通話は着信すると思います。
色々なサイトを見て設定をいじりましたが改善に至っておりません。
今日からZoiperに切り替えて試してみます。
sumartalkのアカウントをZoiperに設定したところ、
今のところ、発着信は出来ていますね。
書込番号:20039747
0点

昨日より突如、触っていないのに勝手に動くようになり・・・
容量減らす等試したのですが効果なく、初期化しましたが、
必要最低限のアプリを入れてしばらくするとまた勝手に動きはじめました。
ウィルスチェックは問題なし、使用容量は10.38GB 空6GB強
他にも同様の不具合が起きた方はいらっしゃいますか?
まだ1年しか使ってないのですが買い替えでしょうか(泣)
8点

>ナンプリンさん
勝手に動くって、何するんですか?(笑)
書込番号:20016913
3点

何が勝手に動くのか分からないけど、初期化して治らないなら故障では?
サポートに聞く方がいいよ。
simカードなんかも入れ直ししてみては?
書込番号:20017903
6点

皆様返信ありがとうございます。
>破裂の人形さん
1か所触るだけで、違うアプリが立ち上がる、勝手に文字が入力される等が猛スピードで実行されるんです。
見ていて怖い・・・
>MountainFujiさん
SIMカードのさしなおしもしたのですがダメでした。
HUAWEIのカスタマーサービスに電話してみます。
書込番号:20018112
3点

>ナンプリンさん
おそらく、工場出荷時に戻す為に初期化を勧められると思いますね。
それでもダメなら修理依頼ですかね…
書込番号:20018177 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは、P8Marshmallowと申します。
>まだ1年しか使ってないのですが買い替えでしょうか(泣)
※※※重要※※※
1年の保証期間が有るので時期を確認、早急にHuaweiに問い合わせた方が良いと思います!
水没!(湿気や蒸気などでも水没は有ります)
ガワに大きなキズ等ない事!(強い衝撃を与えて壊した)等、無ければHuaweiさんなら良心的な対応をしてくれる可能性も有ります。
>初期化しましたが、
必要最低限のアプリを入れてしばらくするとまた勝手に動きはじめました。
ここが微妙なのですが…初期化して治った→アプリを入れて行ったら又暴走した。ならば、まだ、アプリが原因かハードが原因かハッキリしてないのではと思います。
@アプリに問題がないか?
セーフモードで1日くらい様子を見てみてはどうでしょう。Browserなどを使って同じ症状が出るか…セーフモードで暴走しなければアプリが暴走の原因かと思われます。
ASDカードは使ってますか?
初期化の時SDカードもクリアしたのですか?
(クラス4を使ってるの?)
電源を切ってSDカードを抜いて本体のみで検証。
※SDカードに問題がないか?
B一般的には保護フイルムの汚れなども考えられます。乾いた(オイルの付いてないやつ)メガネ拭きで掃除、又は保護フイルムを剥がす。
Cブルーライトでしたっけ?それをカットする常駐アプリとかが悪さするのは有名…有ったら外してみる。
>他にも同様の不具合が起きた方はいらっしゃいますか?
以前使ってたスマホが水没して乾かして使った時、そんな感じになりました(泣)
お力になれそうが無いので申し訳ありませんが、Huaweiに連絡!神対応ならありがとう!!有償修理なら……買い替えを考えるしか無いと思います。
書込番号:20018510 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>破裂の人形さん
HUAUEIのカスタマーサポートに電話したところ、破裂の人形さんと同じ回答でした。
見積後修理しない場合も5千円ほどするらしく、悩みどころです。。。。
ご相談にのっていただきありがとうございました
書込番号:20019374
4点

>P8Marshmallowさん
ご丁寧にありがとうございます!
職場からHUAWEIに電話したところ初期化でも画面でもダメなら修理に出すしか、、との回答でした。
帰宅後に購入日を調べたところなんと2015年7月8日注文してました。だけど、納品書が見当たらない(汗
とりあえずダメ元で明日もう一度HUAWEIに電話してみます。
B保護フイルム ⇒新しいものに張り替え、フィルム無し、汚れふき取りと試しましたがこれは原因ではありませんでした。
Cブルーライト ⇒ 使用していません
ASDカードは使ってますか? ⇒ クラス4です。試しましたがこれでは無い感じ。。。
水没した際・・・・・ これあるみたいですね。だいぶ前に濡れた手で触ったことはあります。
直近ではありませんが、影響してるかも?
@アプリに問題がないか? ⇒ simeji(日本語キーボードアプリ)を入れてるのですが、これが悪影響を出してる可能性あるかも?
HUAWEIの回答でした。 本日半日、ラインとラインゲームぽこぽこ だけを入れて過ごして
調子がよかったので、ウィルスソフト、simeji、mixiと入れた後にまた不具合が。
スマホにセーフモードがあること知りませんでした! これを試してみたいと思います。
復旧してくれるとうれしいのですが・・・ これだけ試してアウトだと基盤な気がしてなりません>_<
有償修理ならやはり買い替えですねぇ。 お財布痛い。
ありがとうございました!
書込番号:20019488
1点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000013767/SortID=19297346/
水没、破損が無ければメーカー保証です。
スレ主さんに非が無ければ無償修理です。
早急に確認してHuaweiさんへその旨を伝えて相談しましょう。
また、「保証書に記載がない場合」何が必要か?
納品書、機種番号云々で……間違った情報等有ると大問題なので、その辺も何が必要か「Huawei」さんに確認して下さい。
ファイトです。
※Huaweiに相談が第1。時間が有りません!
で、これは余談ですが
「SDカード」と「ウイルスソフト」が怪しく思えますが(笑)
SDカードはクラス10推奨です。それ以下は性能を保証できません。ましてクラス4は遅すぎます。トラブルの素かもしれません。
アプリ、アプリデータを本体に移しSDカードなしの状態で試した方が良いかと思います。
個人的にはSDカードが怪しいよぉ!
でも1年間の保証期間が大事!!
スレ主さんが普通に使ってて保証期間が切れたと共に壊れて有償修理なら中華の品質に問題が有ります。
P9Liteも1年後には壊れるかもしれませんね(怒)
自分なら二度とHuaweiは買いません!
(但し、雨に濡れたり風呂上がりに湯気が出た手で操作などしても水没は結構有ります、しかも腐食するのは時間がたってからです泣)
書込番号:20019721 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>P8Marshmallowさん
修理に出す前に返信したつもりがアップされてませんでした><
大変失礼いたしました。丁寧なご回答いただいたのにすみません。
以下に結果報告記載いたします。ありがとうございます。
【結果報告】
発注日が7月8日で納品書がなかったのですが、HUAWEIへ連絡したところ、発注日がわかるメールのコピーでも
対応しますとの事!!!すばらしい!!!!
翌週7月11日に発送して昨日の7月14日に返却されてきました。早い!!!
1週間から10日かかるという話だったので修理されたのか不安になって修理したの?ってHUAWEIに電話してしまいました(笑
修理ではなく、本体交換で対応が早かったようです。修理ではないから不具合の原因はわからずじまい・・・・・
水没の反応があれば有償になるとのことでしたが無償で対応してもらいましたので、水が原因ではなさそうです。
修理に出したタイミングがちょうど1年のため、また同様の不具合でたら有償修理やん!!困る!!と思って問い合わせたところ、
修理後、3か月以内に同症状であれば再度無償で対応していただけるとのこと。
HUAWEIの対応はよかったです。
電話3回、チャット1回と問い合わせしましたが、待ち時間なしでつながり、ご丁寧に対応いただけました。
中国メーカーですが、オペレーターは日本人(多分)で会話もスムーズでした。
(昔某PCメーカーに問い合わせ電話をしたところ日本語は堪能でしたが、
敬語・丁寧語やニュアンス等伝わらない中国人でイラっとしたことありましたので汗)
とりあえずは一安心。皆様ありがとうございました。
書込番号:20039462
8点

同上のアプリを入れました。
ですがアプリのあらゆる機能は停止しています。
ただ、アンインストールだけがパスワードを入れて初期化しないと動きません。
simは楽天のデータsimです。
アプリ全部を制限しても普通に動いてしまいます。
みなさん同様に動作しないですか?
書込番号:20018392 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今色々検索してたのですが、これはひょっとして標準のタスクキラー(端末マネージャー)が邪魔してるという事でしょうか・・・。
利用時間制限のアプリを使いたいのですが端末マネージャーを停止する方法はありますか?。
書込番号:20018534
2点

結局、AppDetoxというアプリを使っています。
これだと、アプリ毎に使用時間制限をかけられます。
ただ、このアプリは設定に関してはパスワードがないので
ここは子供の良心に任せる事になりそうです。
書込番号:20036740
1点

画像にあるとおり矢印が表示されるようになったんですが消し方がわかりません💧
矢印の消し方を知ってる方よろしくお願いします
書込番号:20026494 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画像にあるとおりって書いてありますが、画像はどこですか?アップされてないですね?
書込番号:20028984
6点

困っていますので教えてください。
今まで、Ascend G6 を使っていましたが、落としてしまい画面にひびが入ってしまったため、
同じHUAWEIのP8Liteに買い換えました。
ところが、今までつながっていた wifi がつながらなくなってしまいました。
画面上では認識しているのですが、接続中から先に一向に行かないのです。
パスワードが違っているわけではないですし、G6では普通につながっています。
原因がわからなくて困っています。よろしくお願いします。
因みに使っているのは、elecomのWRH-H300BKをwifiのアクセスポイントにして使っています。
(ルーターに無線機能がないので。)
1点

この機種に限ったことではありませんが、
接続設定を削除し、再度登録・認証させる必要があるときがありました。
Wifi親機の再起動もやってみると良いですよ。
書込番号:19992646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>黒鷺さん
ルーターに無線機能がないためにアクセスポイント(AP)で使用しているということですね。
下のelecomアプリで簡単接続出来ないのでしょうか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.elecom.android.qrlink&hl=ja
また
有線ルータを取り外し、RTにすると改善するかもしれません。(接続出来れば問題の切り分けになります。)
書込番号:19993693
1点

>sim freeさん
>CANONだいすきさん
早速のご返答ありがとうございます。
>CANONだいすきさん
親機,AP共に電源を落としてみましたが接続できませんでした><
>sim freeさん
設定用のQRコードを書いた紙が見つからなかったので、この方法は試せませんでした><
WPSボタンがあったので、一応試してみましたが、
「WPSが有効になりました。ネットワークに接続中・・・」から進まず、これもダメでした。
書込番号:19993729
2点

>黒鷺さん
クチコミがPCからですね?
●PCはつながると言う事ですね?
●HUAWEI P8lite に
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nttbp.jfw&hl=ja
インストール、ファミリーマートなどコンビニ接続できますか?
位置情報をONにしなくてもOK、connectをタップしたら自動WIFIでつながります。
インストールはWIFIでなくデータ通信でインストールすることになりますが?(可能?)
●本体ランプ2.4Gと5G、両方点灯しますか?
●ファームは最新ですか?
http://www.elecom.co.jp/support/download/network/wireless_lan/hotel/wrh-h300/
●WRH-H300BKにPC接続用LANポートが1つある様ですね。
有線ルータをHUBに切り替える機能はついてますか?
あれば、HUBに切り替えてそこへつなげてPCなどを有線ルータに接続すると普通に使えると思います。
WRH-H300BKをルータにして正常にWIFI接続出来た場合は上記方法で逆のつなぎ方で接続可能です。
書込番号:19993863
2点

>黒鷺さん
間違ってました。
有線ルーター設定はそのままで
wanを接続せずにLan側をエレコムとPCに有線ケーブルで接続するだけでオーケーと思います。
書込番号:19993895 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sim freeさん
いろいろとありがとうございました。
他の wifi には接続し、このAPのみがつながらないのです。
HUAWEI と ELECOM のサポートに電話してみましたが、結局のところ相性が悪いのではないかとのことでした。
というわけであきらめることにしました><
皆さまいろいろとありがとうございました。
書込番号:19999096
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC