端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月19日発売
- 5インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全220スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 5 | 2015年9月21日 10:30 |
![]() |
11 | 6 | 2015年8月29日 07:09 |
![]() |
7 | 3 | 2015年8月20日 20:14 |
![]() |
72 | 12 | 2016年9月27日 13:59 |
![]() |
24 | 19 | 2015年8月19日 19:25 |
![]() ![]() |
88 | 13 | 2016年10月14日 20:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
P8liteを購入後、ウイルスバスターモバイルをインストールしました。
ウイルスバスターの保護機能が有効である間はステータスバーにアイコンを表示させる設定にしているのですが
長時間触らずスリープモードにしたり、電源ボタンを押して一旦画面を消した後に再度画面を点灯させ、ロック解除すると
アイコンが消えてしまいます。
ロック画面ではついているのに、解除した瞬間に消えてしまいます。
バックグラウンドで動いているわけではありません(PC側から端末検索機能を使って位置検索をしたところ反応がなかった)
有効にするにはウイルスバスターモバイルのアプリをタップして立ち上げなければいけません。
今までのスマホではそのようなことはなかったのですが、P8liteはいったんスリープさせてしまうと自動でアプリが立ち上がってくれないのでしょうか?
そうだとすると、起動させるたびにまずウイルスバスターアプリをタップする作業が必要になり面倒です。
ウイルスバスター入れてる方、皆様も同じ症状ですか?
2点

投稿して20分で自己解決しました
どうやら設定に「保護されたアプリ」なるものがあり、ここでウイルスバスターを保護することで常時起動状態にできるみたいです。
ここで保護されたアプリは画面を消しても動作し続けるみたいですね。
ちょっといじればわかることなのにすぐ質問するのは私の悪い癖ですね。
こんな奴がsimフリーのスマホなんて買ってはいけません。
あぁ恥ずかしい。
このスレは消しません。私への戒めです。
本当にありがとうございました。
書込番号:19079395
4点

>ここで保護されたアプリは画面を消しても動作し続けるみたいですね。
使い込んでいくと分かると思いますが、そう一筋縄でいかないのがP8liteの可愛いところです(笑)
端末との相性が悪いと「保護されたアプリ」に無関係で停止してしまいます。
数日間は様子を見て、それでも正常稼働しているなら「成功」という事ですね。
たった数時間では判断できません。
それがP8liteです(笑)
書込番号:19079578 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

三週間ほど経ちましたが動作不能になることは無いようですね。
成功です。
他にもちょくちょくアプリ入れてますが動かなくなることもないのでそこまでじゃじゃ馬ではないかと思います。
でも
おっせぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!
書込番号:19149111
1点

通信の全てをスキャンするからこその安心感です。
遅くなるのは仕方ありません。
とりま、安定してよかったですね。
書込番号:19153760 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おせえならやめなよ。もっと軽いセキュリティーアプリ使えば?
書込番号:19159083
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
モバイルルーターAterm mr03lnと、wi-fi での接続は問題がありませんが、bluetooth での接続は、すぐに切れてしまいます。sh-06eではそのようなことはないので、P8lite の問題だと思います。
他にbluetooth で接続する機器を持っていないので、試すことができません。インターネット接続だけの問題なら、対応していないということもあるのかなと思いますが、bluetooth が切れやすいということはないですか?
書込番号:19072183 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

本機種でbluetoothイヤホンを使っていますが特に問題ないです。
書込番号:19072304
1点

私のではBluetoothに関して切れやすい等の印象はありません。
Bluetoothイヤホンで数十時間以上は音楽鑑賞していますが勝手に切れた事は一度もありません。
P8liteがスリープ入っても切れずに聴き続けていられます。
Bluetoothテザリング(ホスト・クライアント両方)で30分ずつ使ってみましたが切れずにネットサーフィンできました。
セーフモードでも切断されてしまうのでしょうか?
だとしたらハードウェア側の問題です。
Bluetooth機器同士には相性もありますし、Bluetooth自体の故障も考えられます。
なのでセーフモードで試してみてください。
書込番号:19072332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>さっそく装備していくかい?さん
ありがとうございます。
セーフモードで試したところ、切れませんでした。
ということは、相性が悪い等ではなく、対応していないということでもなく、何かが邪魔をしているということになるのですか?
書込番号:19073565 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>何かが邪魔をしているということになるのですか?
はい、そういう事です。
端末本体の不良では無く、自分が入れたアプリのどれかが邪魔をしているとゆう事です。
とくに常駐系アプリや社外ランチャーが怪しいので、一つづつ試していけば原因の特定&切り分けが進むと思います。
書込番号:19074296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これを使い始めてからあまりたっていないので、Bluetoothが切れることに気づく前に入れていたアプリはそんなに多くないので、その中からいくつか試したのですが、まだわかりません。
でも、このp8liteが悪いのではないことがわかったことは良かったです。
ありがとうございました。
切れたら繋ぐのは面倒ですがすぐできますし、Wifiは大丈夫のようなので、あと2ヵ月探りながら行こうと思います。2ヵ月したら、simを直接入れる予定なので。
書込番号:19077431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

その後のご報告です。
Wi-FiではやはりAtermMR03LNの電池が持たないのでどうしようかと悩んでいました。
AtermMR03LNとSH-06Eでは、Bluetoothで安定して繋がっていたので、この機種の問題または相性と思って、お聞きしていたのですが、問題は、AtermMR03LNのほうだったことが検索されました。lolipopだからか、そこはよくわからないのですが。
で、Bluetooth Auto connectというアプリを入れてみたところ、切れるとまた自動で繋いでくれるようで、継続的にネットを見ることができるようになりました。
アプリの設定画面が英語ですし、わからない内容なのですが、適当にチェックを入れてみたら上手くいくようになりました。
書込番号:19091732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LTE800とWCDMAの新旧800掴むようなので、端末だけこちらに新調しました。
概ね満足していますが、以下1点問題が。。
頻度や条件は分からないのですが、たまにすごく電池消耗が多いときがあって(残り予測時間が急に短くなる。ついさっきまで残り1日とかだったのに、いきなり10時間とか)、
特になにかアプリが暴走しているとかもなさそうだったのですが、
何気に 設定>電池>電池使用時間 の画面を見ていたら、下のほうに表示される
「モバイルネットワークの電波」という横軸のグラフみたいなのが、白(背景同色)
になっている時があります(ずっとではないのですが、1日に数回発生するときもある)
このときアンテナピクトは、表示されており特に圏外という感じでもなさそうでした
(実際に自分宛に通話発信しても話中で問題なさそう)
APNはmopera残してそれ以外は全て削除、優先ネットワークは「LTE/WCDMA/GSM Auto」、
ネットワークオペレータは「自動的に選択:NTTDOCOMO」になってます
その他環境としては、
docomoのXi契約のナノSIM+mopera(SPモードの契約も残し)
SIMスロット2に上記ナノSIMをそのまま挿入(スロット1は未使用)
アンテナピクトは(発生時)2〜3本、4Gで表示されてます
※MVNOではなく、docomo契約です
※スロット1にSIMアダプタでミニSIMにしてみようとしたのですが、抜けなくなりそうで止めました
圏外でもないけど、すごく電波を探して結果電池消耗が大きくなってるみたいな感じがするのですが、
もしかしてスロットは1番使ったほうがいいとかあるんでしょうか。。
※職場で発生しやすいような。。LTE800と2100の電波の際っぽいのでそれもあるのかな。。
本体ぜんぜん熱くならないし、Android5サクサクなので何とか解決してほしいと思っています。
みなさんの端末でも同じような問題ありませんか?
1点

私のでは「モバイルネットワークの電波」は真っ白のままです(笑)
Wi-Fiを切れば「Wi-Fi欄」は青→白に変化し、再度Wi-Fiを繋げば青に戻ります。
「GPS欄」も同様に、使用すれば青くなります。
ですが「モバイルネットワークの電波」だけは真っ白のままです(笑)
こんなこと普通は有り得ません(笑)
なのでファーム不具合じゃないですかね?
もしくは購入したばかりだからバッテリーの「慣らし」が完了していないとか?
その他、受信環境が悪いとか、アンテナパーツの不具合とか、特定のアプリとの相性が悪いとか、原因は色々考えられます。
もし可能であればセーフモードで終日使ってみて、
それでも消耗が激しいなら「原因はアプリ以外」という事で問題の切り分けができます。
それが面倒なら販売店(もしくはHuaweiに直接)に相談して、とりあえず交換してもらうとか。
さほど気にならないなら次期ファームアップを待ってみるのも選択肢の一つです。
私は気にならないので次期ファームアップを待つつもりです。
書込番号:19067942 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

さっそく装備していくかい?さん
ご確認ありがとうございます。
>Wi-Fiを切れば「Wi-Fi欄」は青→白に変化し、再度Wi-Fiを繋げば青に戻ります。
>「GPS欄」も同様に、使用すれば青くなります。
そうなんですよね。なまじWiFiとかの表示が正しくみえるので、ネットワークのほうが気になりました(笑
電池の残量ですが、あの後もいろいろ見ていたんですが、
充電完了(100%)して、アダプタを抜いて、5分ほど置いておいたあとに、電池のとこ確認したら
残り時間10時間でした(笑
これって、電池がこなれてないとかも怪しいですが、ここ開いた時点でのCPUやGPUやシステムの負荷から
逆算する部分の計算がおかしいような不具合かもしれませんね。
※さらにほっといて次開くと、残り20時間とかに増えてましたし
ネットワークのグラフほうも単にバグでうまく表示されていない可能性もあります
ということで、ネットワークが白く(途切れたり)なるのが、自分だけじゃないってのも知れましたし、
少し安心して次のファームアプデを待ちたいと思います
ありがとうございました
追伸:しかし64bitの8コアで本体3万円未満ってすごいコスパ高いですね!Antutuも35000点ほどあるので
性能的にもNexus5同等くらいありますし、メーカー等にこだわりなければオススメ端末ですよね!!
書込番号:19068149
1点

>メーカー等にこだわりなければオススメ端末ですよね!!
そうですね。
たとえ不具合があっても永久に放置されるわけでもないし、小さなコダワリさえ捨てればコスパ最高だと思いますよ。
iPhoneなんて8万円〜10万円ですからね。やる事は一緒なのに(笑)
書込番号:19068392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「設定」→「アプリを管理」→「デフォルトアプリの設定」→「ランチャー」から「Apex Launcher」を選択して、デフォルトランチャーを
変更します。
これでホームボタンをタッチしてもファーウェイのランチャーになることはありませんが、デフォルトランチャー設定後に、ホーム
ボタンの右隣の□ボタンをタッチした場合、デフォルトランチャーの設定が解除されてしまいます。
□をタッチすると、動いているアプリが一覧で表示されますが、そこでどのアプリも消去しないままホームボタンをタッチすると、
デフォルトランチャーの設定が解除されてしまうのです。
とても困っています。
デフォルトランチャーの設定が完璧に屁校できる方法や、対応方法、また、「このランチャーなら問題なく永続変更できました」
等あれば、ご教示頂きたいです。
お手数ですが、みなさまよろしくお願い致します。
10点

Nova Launcherを使用していますが、そういった不具合は出ていません。
ただしアプリの一括終了が出来たり出来なかったりの症状は出ています。
HuaweiのEMUIは特殊なので(OSの仕様も特殊ですが:笑)社外ランチャーとの相性問題は多いですね。
EMUI対応の完璧な社外ランチャーを求めるよりも、純正のHuaweiランチャーに慣れるほうがてっとり早いと思いますよ。
そのかわり他社端末を使う時の違和感はハンパないですがね(笑)
私はP8liteとZenfone2を使っていますが、あまりにも違和感が大きいのでNova Launcherで統一しています。
書込番号:19055254 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

お返事ありがとうございます!
使い勝手…というよりも、iphoneのようにアイコンを変えられないきったなくて色がごちゃごちゃした
画面が大嫌いで、アイコンが変更できるランチャーならなんでもいいんですよねw
Novaランチャーというのは、各アプリのアイコン画像は好きなように変更可能でしょうか???
書込番号:19055607
4点

NovaLauncherをデフォルトランチャーに設定しても、事象は変わりませんでした…。
□ボタンをタッチ不可能にしたいくらい憎らしいです。
それ以外は特に不満ないのにな…。
それができなくてiPhone避けてるのに(>_<)
書込番号:19056740 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

HUAWEIは独自ランチャーを使わせるのがデフォルトなんですよね
他のランチャーをインストールしてHUAWEI独自ランチャーを無効化出来るなら、無効化する事
書込番号:19057266 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あっ!
そういえば購入当初にNova Launcher固定ができない事象があった事を思い出しました。
セーフモードを試したり初期化したりしてるうちに治ったので明確な対処法は分かりません。
いちおう私が気になっている項目と、私の現状のセッティング内容を記載しておくので、試しに同じ設定にしてみてください。
何かヒントが見つかるかもしれませんので。
・アプリの保存先は全て本体です。
・省電力設定はパフォーマンスモードです。
・保護されたアプリでNova Launcherは許可にしています。
・画面ロックはOFFにしています。
・モーションコントロールは全てOFFです。
・ナビゲーションバーは一番上のやつを選択しています。
・ワンハンドUIは全てOFFです。
・フローティングボタンはOFFです。
・ユーザー補助は全てOFFです。
ファームバージョンも同じ最新版だろうし・・・相違点といえば設定内容しか思いつきません。
もし上記でもダメならもう初期化しかありませんね。
とりあえず私の端末では常時Nova Launcherで固定できていますので、全く同じ環境にすれば必ず固定できるはずですよ。
書込番号:19057550 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ダメですね〜。。。
全て同じ設定にしました(というかほぼ同じ設定でした)のですが、事象は改善されません。
Huaweiホームというアプリ、なんとか無効化できないですかね・・・。
書込番号:19058173
5点

やりました!
これでダメなら諦める方向で、「端末初期化したらApexLauncherを常時適用」することができるようになりました!
※「設定」→「バックアップとリセット」→「データの初期化」をしました
他のアプリはこれからインストールしてさっきまでの状態に戻します。
おそらくこのままいけるのではないだろうかと思います!
ありがとうございました^0^
また何かりましたら、質問させて頂きますm(_ _)m
書込番号:19058271
4点

おぉ!できましたか!
お疲れ様でした(笑)
書込番号:19058595 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ダメでした…。
安定しません!何がトリガーか不明ですが、デフォルトに戻ってしまいます。
このメーカーのは次回以降使わないようにします(^^;)
書込番号:19059178 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>このメーカーのは次回以降使わないようにします(^^;)
人それぞれの好みもあるでしょうが、最近のHuawei端末はなかなか優秀だと思いますよ。
ちょっと自己主張が強い(独自OSやEMUI等)ところもありますが、LenovoやASUSほどの「ウンザリするような面倒臭さ」は少ないです。
サポート窓口もかなり改善されているようで、海外企業としては珍しく「日本人が・まともな対応」をしてくれます。
Huaweiはタブレットもスマホも「正統派」なほうだと私は感じていますよ。
※品質レベルが違うのでくれぐれもキャリア端末とは比較しないように(笑)
それでは本題です。
ランチャーによってはLollipop未対応だったり細かい不具合もあるはずです。
もちろんHuawei端末との相性問題もあるはずです。
Nova Launcherでもダメなのでしょうか?
基本的には私の環境と大差無いと思うので、Nova Launcherでもダメなら「個体差」しか考えられません。
まだ発売から2ヶ月ほどなので製造ロットも使用パーツ類も同じはずです。
個体差なんてほぼ無いはずですが100%皆無とも言い切れません。
Nova Launcherでも正常に常駐できないなら「個体差」でしょうし、ApexLauncherだけがダメなら相性問題なんだと思います。
少し期間をおいてから再チャレンジしたらサクッと上手くいく事も多々あります。
あっさり諦めてEMUI(ドロワーが無い変なランチャー:笑)に慣れるのも選択肢の一つです。
でもせっかく購入したんだから納得いくまで使い込んでみる事をオススメします。
書込番号:19061220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いまさらですが、原因がわかりました(おそらく…ですが)。
NovaLauncherを入れた際、
「あるアプリが邪魔をしていて、ランチャーがデフォルトに戻るかもよ!」
とNovaLauncherが教えてくれました。
そのアプリが、「Hotmail Connect」という、オレンジ色のアイコンのアプリでした。
(Hotmailを使っているので、普通に使用していたアプリです)
これをアンインストールしたところ、NovaLauncherはもちろん、ApexLauncherも
デフォルトランチャーとして有効になり続けています。
(まだ1日くらいですが、1日10回はデフォルト解除されていたので、なおったと思います)
今後使用される方のご参考になれば幸いです。
色々とありがとうございました。
MVNOを初めて使用していますが、本件以外で色々と不満がありますw
安いというのは、色々なものの犠牲の上に成り立っているんだ、と実感しました。
書込番号:19127861
2点

EMUI 4.0
android 6.0
設定 → アプリ → 詳細設定 → デフォルトアプリの設定 → ランチャー
で変更できました。
ゲームをしているとき、急にゲームが落ちて同じくデフォルトに。
novaの再インストールや、他のランチャーを入れてもダメ。
再起動、電源を切る→起動、でも直らず。
しかし、上記の手順で再設定することが出来ました。
書込番号:20242600
14点

P8 lite 購入して、システム更新したのですが不具合あります。
皆さんはどうでしょうか?
○プリインストールされているアプリで電卓があります。
画面回転チェックを外してあるのに電卓画面回転します。
○Gmail 通知音量調整できません。やかましくてビックリします。無しか最大って感じです。
設定の音で調整して、デフォルトの通知音で音の選択をした時は小さくきこえてますが
実際Gmailで着信プッシュで聞こえる音量に反映せず大音量となってます。
電話の通話音量などはうまく調整できています。
○カレンダーの曜日の開始を月曜日からにすると、土日の色が変更されず曜日だけ変更されます。
さらに、祝祭日は2つ表示されます。(google カレンダーと同期)
◯以前、他の端末で撮影した動画再生がかなり荒い画質になります。
他の端末ではきれいです。
更新後のビルド番号は、ALE-L02C635B130 です。
他のアプリは入れないで使用することを基本にしてます。
ご購入された方の、再確認と対処方法を教えて下さい。
2点

電卓は向きによって、通常電卓と関数電卓になります。
なかなか賢いですね。
カレンダーについてはその通りですね。
他は未確認です。
書込番号:19055144
3点

全てのアプリ類が最新版という前提で記載します。
ビルド番号はスレ主と同じALE-L02C635B130です。
・電卓画面回転
私のでも勝手に回転しちゃいます。
ですが画面回転はアプリ側に依存する機能なので、アプリ側で端末規定値に従うかどうかが決まります。
例えばMX Playerでは端末規定値に関係なく横画面がデフォルトですし、Nova Launcherでも端末規定値に関係なく回転禁止にもできます。
ファーム不具合というよりは「純正電卓アプリは不親切」という結論ですね。
・Gmail通知音量
これって着信音量に依存ですよね。私のではちゃんと音量調整出来ています。
・カレンダー
週の開始日に関係なく右端列は全て青いですね(笑)
「週末のカスタマイズ」を変更するとその曜日だけ薄くなるので、Huaweiでは文字を薄くする事で週末を表現してるのでしょう。
とはいっても「土曜日=青・休日=赤」というのも日本人の固定観念にすぎません。海外では別の色で表現する国もあります。
もしアプリ開発者が日本人なら、こんな仕様にはしなかったでしょうね。
・動画再生
純正の「ビデオアプリ」と「MX Player」で比較してみましたが、とくに画質劣化は感じませんでした。
ソースは1080P HD画質のMP4です。
他の端末では綺麗との事なので、対応コーデックの違いじゃないですかね。
様々な動画ファイルで試してみてください。
書込番号:19055263 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

通知の音量について、追加質問させていただきます。
設定画面で音量のところに通知の音量を変えられそうなスライドはありますでしょうか?
こちらは、ありません。
もしあれば、どこをさわれば良いか教えて下さい。
また、試しにラインというアプリを入れて見える方おみえですか?
通知音量が調整出来ないと思います。
gmail の着信通知音もそうです。
これは、設定画面に通知音量の調整らしきものがないからです。
間違ってたらすいません。
よろしくお願いします。
書込番号:19055670
1点

スマホには「アプリ側の設定」と「端末側の設定」の両者が存在します。
もちろん「重複する設定項目」も多々ありますし、どちらの設定が優先されるかは環境次第です。
なので必ず「両者の設定内容」を確認する必要がありますね。
書込番号:19057613 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

音量が予想以上大きい現象ではまっていますwどのように解決されたかご教授いただけませんでしょうか?
書込番号:19060259 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通知の音量ですか。?
メデアの音量でしょうか?
google のプッシュメールですか?
書込番号:19060267
0点

追記
それから
どこで買われましたか?
また、システムバージョンアップされましたか?
書込番号:19060280
0点

通知音量です。
他は正常なのですが?
書込番号:19061558 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追記レスへ。
購入は某通販でシステムは最新にしていますね。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19061567 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

K26Kさん
>通知音量です。
>他は正常なのですが
やはり通知音量ですか。
>購入は某通販でシステムは最新にしていますね。
>よろしくお願いいたします。
新品を買われたんですね。
当方も有名通販で買いました。
この機種のシステムバグと思っております。
確認は、google gmail のプッシュ同期で確認してるだけです。
私は、加齢で両耳が遠く聞こえにくいので
通知音の音量は調整できなくてもそのまま使ってます。
やかましいと言われた時は、音を無しにしてLEDで知らせるようにしているだけです。
メーカーのシステム更新を待つしかないと思ってます。(アプリでは通知音を調整できませんでした。)
解決はしてませんが、使い方で解決しました。
アプリは基本入れないので、ラインとか言う有名なアプリも入れてません。
回答になってなくてすいません。
↓
※ 他にご使用の方で確認された方がみえましたら対策を教えてください。
書込番号:19061610
0点

いえいえ早々にありがとうございます。
他にも色々バグがありそうですが、しばらく付き合ってみます。
iOSですとあまりこのような事はなかったのである意味楽しいですw
書込番号:19061631 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに通知音量は、極上少々設定でかなり大きく、中位にしたばあいは、電車内でノイズキャンセルリングのイヤフォンで音楽を聞いていても、でかっ!という感じです。orz
書込番号:19061643 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使ったことがありませんが iOS は問題が少ないと聞いてます。
アプリなどの審査も厳しいと聞いてます。
アンドロイドは、いろいろと問題があるので、面白いという考え方でつきあってます。
以上 よろしくね
書込番号:19061648
0点

極上少々→極少desu.
書込番号:19061651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

K26Kさんへ
追記質問です。
通知音の音量をどこの画面で調整されたかお聞きしたいです。
設定の音のところに、通知音の音量調整をする画面がありますでしょうか?
老眼なので!
教えてくださいな。
書込番号:19062490
0点

レス遅くなりすみません。
通知音と言うより着信音の調整ですので、一番簡単なのは音量ボタンで調整ですね。
これを触ると画面にポップアップが出て、スライダーが出ますのでそちらでもできます。
その右側の歯車ボタンをタップで他の設定も出てきます。
書込番号:19065227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

K26Kさん
ありがとうございます。
やはり着信音の調整ですね。
参考になりました。
ありがとうございます。
感謝。
書込番号:19065312
0点

テレビ出力出来れば購入しようと考えてます。
テレビ出力出来るのでしょうか??
MHLケーブルは所有してます。
調べてみたのですが調べ方が悪いのか細かい情報がないので実際使用してる人の声が聞ければと思います。
よろしくおねがいしますm(__)m
書込番号:19052578 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

>あ〜どうなんだろさんへ
この機種を持ってないので多分で申し訳ないのですが、P8liteにはマルチスクリーンと言う機能があるのでMHLには対応していないのではないでしょうか!?
※以下、取扱説明書より抜粋
【マルチスクリーン表示】
写真、ビデオ、ゲームを TV などの大画面に写して、より快適に見ることが できます。また友人や家族と一緒に見ることもできます。
ご利用の TV で HDMI がサポートされていれば、Android TV Box または その他の同様の無線機器を購入することでこの機能を使用できます。
書込番号:19052703 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

追記
過去スレにて、MHL非対応って書き込みがありますね。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000016797/SortID=19047815/?reload=%8C%9F%8D%F5&searchword=MHL
書込番号:19052711 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>S,Tさん返信ありがとうこざいます。
非対応なのですね(泣)
マルチスクリーン表示とは初耳でした(・・;)
↓
検索した感じだと…2端末で同じサイトを見に行くようなイメージに思いました。
初歩的でもうしわけないですが、簡単に説明してもらえると助かります。
書込番号:19052790 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Chromecastアプリ+Chromecastにてミラーリング出来ました。
マルチスクリーン機能は対応機器を持っていないので未確認です。
ミラーリング機能に魅力を感じないので詳しくは知りませんが、Huaweiのマルチスクリーン機能では「DLNA対応テレビ」が必要なようですね。
ASUSの「Play To機能(Chromecast/Miracast対応)」とは似て非なるものです。
書込番号:19055343 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

キャリアでないSIMフリー端末だと基本MHL対応のものは無いかと思いましたが・・・
一応、Ascend Mate 7ではMHLのTV出力が出来たという報告があります。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000013767/SortID=18351584/?reload=%8C%9F%8D%F5&searchword=HDMI
ただ、メーカー側ではMHLおよびSlimPortいずれも対応していないことをFAQで表記しています。
MiracastやChromecast等のWi-Fiで繋ぐ機器でミラーリング出来るようですが、機能的にスマホの表示をTV出力する際にタイムラグ(遅延)が発生するため、ゲームや動きの激しい重い動画の出力は不向きかと思います。
書込番号:19055585 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

さっそく装備していくかい?さん返信ありがとうこざいます!
いろいろな方法があるのですね!
ためになりますm(__)m
mitsukikoさん返信ありがとうこざいます!
基本不可とは知りませでした!
投稿されていたメイト7みたいに運が良ければって
感じですね!
本当はメイト8待ちたいのですが
今使ってる端末が持ちそうにないのでとりあえず、
我慢してP8ライト買うことにしました。
この知識は次の端末で使わせてもらいます(^O^)
ありかとうございました!
書込番号:19058575 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

横から失礼します。このスマホを持っていてASUSのプロジェクターのS1(MHL対応)に接続しようと思うのですが、「ご利用の TV で HDMI がサポートされていれば、Android TV Box または その他の同様の無線機器を購入することでこの機能を使用できます。 」とありますが具体的にどの様な機種でしょうか?家ではChromecastでTVに接続できてるのですが、飲み会とかの出先で使いたいので通信手段はスマホのみとなります。
書込番号:19451235 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

P8liteはTV出力・HDMI・OTG全て非対応との事ですのでプロジェクターは接続不可かと思います。
HUAWEI P8lite FAQ
http://consumer.huawei.com/jp/mobile-phones/support/manuals/p8lite-jp.htm
書込番号:19453486
3点

お世話様です、
色々試して遊んでた所ワイヤレス接続できました!
https://youtu.be/qkGMhHUqXtg
Wifiの無い環境の所でAnycastというレシーバーを使いlocalCastというアプリでダイレクトでワイヤレス接続できました。
ミラキャストは残念ながら繋がりませんでしたが、他のスマホ数種類も繋がらなかったのでなにか設定でもあるのかもしれません。
とりあえず目的の使い方は出来そうなので良かったです。
書込番号:19517872
8点

自分はEZCastを所有していますが、こちらもAnyCastと同じ仕様だったかと認識しています。
たしかに無線LANルーター等を介さずに直接スマホの画面を飛ばす事は可能ですが、スマホ自体にかなりの負荷がかかることもあり、長時間の動画や高画質の映像などは画像が乱れたり、全く映らない場合があります。
また、Android端末だけでなくiPhone等iOS端末のAirplayにも対応していますが、こちらも同様に安定性は今一つです。
ルーターを必要としますが、スマホが対応していればChromeCastやAppleTVの方が安定した映像を映せると思います。
書込番号:19519296
2点

現状、写真や短い動画ならといった所ですかね?居酒屋で皆の写真のスライドショーやれたので良かったですが高画質の動画等安定して無線で繋げる様になればかなり便利そうですね。
書込番号:19537811 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

同じhuaweiのhonorなら下記の記事を見る限りmiracastが使えるようですね。機器の問題なのか、OSの問題なのか分かりませんが。
http://usedoor.jp/howto/digital/android-smartphone/miracast-tv-screen-mirroring/
書込番号:20294697
1点

Miracastは端末間の相性問題でスマホやレシーバーによっては機能があっても対応していない場合が多々あります。
http://www2.elecom.co.jp/tables/smartphone/top.aspx?_isquery=&_pagepos=1&carrierInput=%83L%83%83%83%8A%83A%96%B3%82%B5&makerInput=Huawei&keyWordInput=LDT-MRC02&_dispnum=100&_end=#_cttableanchor
上記リンク先にあるようなMiracastレシーバーではhonor6 Plus やP8liteでは使えないので注意が必要です。
書込番号:20295784
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例