端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年9月25日発売
- 6.8インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全132スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
72 | 22 | 2015年12月4日 20:48 |
![]() ![]() |
19 | 3 | 2015年11月26日 01:00 |
![]() |
9 | 4 | 2015年11月18日 23:12 |
![]() |
3 | 8 | 2015年11月15日 20:53 |
![]() |
9 | 4 | 2015年11月17日 01:39 |
![]() |
12 | 6 | 2015年11月6日 17:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8max SIMフリー
通知機能に致命的欠陥があるとのレビューがありましたがよくわからないので質問させていただきます。
これは通常ホーム画面の状態でも、メールや電話が来れば着信音や絵で知らせてくれますが、それがないと言うことでしょうか?常時メールや電話のアプリを開いておかないと着信自体わからないと言うことでしょうか?
使い方は、ネットでニュース閲覧、メールが主で一日に2、3時間、月に数回短い電話をする程度です。
機種変の第一候補にしていましたので是非教えてください。
書込番号:19340957 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

アプリを起動していなくても通知を受けることができる「プッシュ通知」のことではないでしょうか。
初期設定では、省電力設定で「画面消灯時の省電力」という項目がオンになっています。
このままの設定だと電源プラン設定「電源プラン」をどれに設定しても、画面消灯時はLINE等の通知はきません。
この「画面消灯時の省電力」をオフにすることで、プッシュ通知を受けることができるようになります。
たとえ「保護されたアプリ」の設定で保護をかけたアプリでも関係なしに「画面消灯時の省電力」がオンになっていると
通知は受けれません。
私のp8maxの設定は
「電源プラン」 → パフォーマンス
「画面消灯時の省電力」 → オフ
としていますが、LINE、フェイスブック、ショートメールは画面消灯時でも通知が来きますし、ゲーム等のプッシュ通知も入ってきます。
私が購入初期に確認した事なので、使用環境により違うかもしれませんし間違っているかもしれませんのであくまで参考程度にどうぞ。
書込番号:19341091
14点

こんにちは。そのレビューは自分も見ました。
(たぶんパソコンやスマホなどにあまり詳しくない人の書き込みではないかと思います。)
P8maxは所持していませんが、自分のp7と最初同じ問題がありました。
P8maxはプッシュ通知や通知との機能は問題なく働いていると思います。
(原因が分かったらもはやすばらしい機能だと思っています。)
P7では下記の設定をやればできました。
===============
「設定」ー「省電力」ー「保護するアプリ」
===============
活かしたいアプリをチェックするとプッシュ通知とウィジェット更新がちゃんとできます。
普段あまり使わないアプリをバックグラウンドで動かせない使い方もあります。
すばらしい機能だとお思います。
(二週間に一回しか行かないお店のクーポンアプリに二週間の間ずっとバテリを食わせるわけがない)
(設定しても、結局切れてしまう場合はありますが、Androidの自体だと思います。
暇なときはちょこちょこアプリを開いて、アクティベートする必要があります。
それでも致命傷と思うなら、Android全般をやめて、iPhone一択にするしかありません。
でもこれはあくまでP7の体験です。)
ちなみに、P8maxを買っていない理由はP7を捨てるのはもったいないだけです。
買い替えを考えているならぜひご検討ください。
書込番号:19341110
7点

「電源プラン」 → パフォーマンス
「画面消灯時の省電力」 → オフ
残念ながら、それでも出ませんよ。
9月の頭から使っていますが、不具合がドンドン現れてます。
特定のアプリと相性が悪いのかもしれません。
最初は通知があったのに、通知がなくなったりしているのもあります。
充電している時は変な所が勝手にタップされる事もあります。
ラインについては、二重通知があり、よくわかりません。
書込番号:19343665
4点

シシアさん、ありがとうございました。かなり色々試されたようですが、一つ気になったのは、この機種は9月25日発売ですがシシアさんは9月の頭から使用されているとのことですので、あるいは海外版をお持ちで日本向けとは仕様が異なる部分があると言う可能性はないでしょうか?
もしそうではなく表立っていないだけで、使用されているかたたちの多くに同様の不具合が発生しているのでしたら対象から外さざるを得ません。他に大画面でこれと言うのがなく、正直ショックです。
書込番号:19344606 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

基本的に思うのですが、中華系スマホは、独自のUIの特性によって、通知を跳ね返す傾向にあると思います。これは他の中華系にもいくつか見られました。シャオミもライン通知の遅延に手を焼きましたので。Huaweiは、いくつか持ちましたが、通知遅延が致命傷で、手放してますので。
ただ、6.0になったら更に厄介になりそうに感じますが。
書込番号:19345621 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

9月末発売の端末ですが、私は何故か9月の頭に届きました。
2チャンネルでも騒がれていましたが、メーカー承諾なしに「入荷したから発送した」とおもわれます。
発送元に問い合わせてみましたが回答が無かった為、恐らく故意的ですね。
一応国内向けの端末です。
癖はありますが、個人的には気に入っているので別にいいかなーって感じです(笑
書込番号:19346443
2点

きいろいとりさん、春小麦さんはじめ、たくさんの情報みなさんありがとうございました。シシアさんもまあいいか・・・(諦め?)でお使いのようですし使い物にならないわけではなさそうですね。もう一度考えてみようと思います。ただメールや電話が来ているのにそれがわからない(着信音や絵で通知されない)と困りますので、どうすればよいでしょうか?メールなり電話なり普通は必要なときに開いて終われば閉じてホーム画面にしますが、この機種の場合はどのようにしておけば普通に確認できるのか教えてください。3年前にギャラクシーでスマホに変更し特別なアプリを入れたり設定をしたりせずごく普通に使っている初心者ですのでよろしくお願いいたします。
書込番号:19346814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レビューみて、いろいろ試してるんですが、いずれも通知が届いてます。
もしかしたら、WIFIを使った場合な話ですかね。それだったら、ルーターの設定とか、ISPの問題とかいろいろ考えられますけどね。
余談ですが、レビューのタイトルに致命的欠陥をつけるのがどうかと思いますけどね。それなりの根拠はあるでしょうかね
書込番号:19353565
7点

ICHIRO73さん、ありがとうございました。次々と不具合の書き込みがあるわけでもないので、あるいは使用状況によるのかもしれませんね。普通に使うぶんには大丈夫かな?と少し安心しました。
題の件ですが、この件のレビューがこの見出しだったものですから、驚いてそのまま転用してしまいました。確かに致命的かどうかは確定しているわけではなく、使用されている方にとっては一方的に決めつけたようで不愉快な思いをさせてしまったのではと配慮が足りなかったことを反省しております。申し訳ありませんでした。私の使い方ですがゲームはしませんし、何かアプリを入れるわけでもなく、ごく普通にニュースや調べものでネットを1日に2~3時間、メール発信1~2通(受信は4~5通)、電話は一回するかしないか、と言う使い方です。もしお使いになっていてとてもよいところ、また注意するところがあれば教えていただけるとありがたく思います。よろしくお願いいたします。
書込番号:19355369 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もP8maxを数日使っていますが、
LINEの通知は、□ボタンを押した時にアプリが表示される状態(バックグラウンド?)で起動していないときません…。
他のアプリは終了させていても通知が来るようなのですが…。
ちなみに娘のMate7は終了させていてもLINEの通知はきます。
いろいろ設定を変えてみているのですが…。
解決方法がわかればぜひ教えていただきたいです。
アンドロイド初心者の為、表現が乏しく申し訳ございません。
書込番号:19362290 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ビタロン
言葉足らずで申し訳後ないんです。あくまでレビューに対する意見でして、この口コミに文句言うつもりはございません><
>おむすず
デフォルト設定でもiphone見たいにバッジ表示できればいいですよね^^;
ちなみにおむすずさんが仰っている状態では通知のみ届かないでしょうか?それともメッセージ自体が届かないでしょうか?
□をもう1回押せば、ホーム画面に戻ると思いますが、その状態で通知センターに通知履歴残ってないでしょうか?残っていれば
機種の仕様だと思いたいんですが・・・・なんせ自分がその状態でも届いてますorz
書込番号:19363824
0点

>ICHIRO73さん
どう表現すれば伝わるか分かりませんが…。
もう1度□を押してホーム画面に戻った状態だと、LINEはアプリは起動している(バックグラウンドで?)ので、スリープ状態になっていても通知などは来ます。
LINEアプリを完全に終了させたら(□を押してもLINEアプリが表示されない状態)メッセージも通知もこず、LINEアプリを起動して初めてメッセージを受信する状態です。
うまく説明出来ず申し訳ございません。
書込番号:19364746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>おむすず
つまり、LINEが起動している場合(□を押せば、画面にアイコンが出ている状態)ですと、通知がきます。
もちろん、スリープ中でも届きます。
逆にLINEが起動してない場合(□を押しても、画面にアイコンが出てない状態)ですと、通知がまったく届かないと言うことですね。
それでしたら、「きいろいとり。」さんと「春小麦」さんのコメント通り一度設定してみてもいかがでしょうか?
@設定>保護されたアプリ>LINEをチェック もしく 設定>保護されたアプリ>メニュー>全て許可
A設定>省電力>電源プランをパフォーマンスにチェック+「画面消灯時の省電力」 → オフ
通常@の設定で改善されると思いますが、だめな場合は@に合わせてAも設定してくみてください^^;
書込番号:19366683
2点

>ICHIRO73さん
アドバイスありがとうございます!
@Aの設定ももちろんそのようやっていますが同じ状態です。
また、Wi-Fi環境が原因かな?とも思い、そちらを解除しても同じです。
ちなみに、OCNモバイルワンの通話もできるSiMを使用しています。
050plusアプリも同様の症状が見られるため(バックグラウンドで起動していないと着信も不在着信のメッセージも出ない)相性が悪いのかな…とも考えています。
対応機種に今のところ記載されていないのもありますし(p8liteは記載あり)
同じくOCNモバイルワンのSiMをこの機種で使われている方はどうなんだろう?と気になるところです。
書込番号:19367987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初から入っている標準メールアプリが自動受信せず、あれこれ試していました。
(ヤフーメールアプリですと即座に送受信できています)
他の方が書かれている設定の他に、もう1つ引っかかっていました。
メール設定画面の同期スケジュールの時間を選択し(最短5分ですが〜)それだけではダメで、
通知センターの右側にある、「ショートカット」タブの「自動同期」をオンにする必要があります。
これでメールも自動受信してくれるようになりました。
5分後ですけどね…ご参考まで。
書込番号:19369368
3点

>>おむすず
050Plusですが、仕様だと思います^^;
アプリ立ち上がってないと通知が届かないって公式HP書いてあったと思いますが、調べてみるといいと思います^^;
もしかしたら、解消方法も載ってあるかもしれません。
書込番号:19369664
0点

>ICHIRO73さん
何度もありがとうございます。
050plusアプリはそうなのですね〜!
娘と旦那のスマホは起動してなくてもつながったり通知も来るので…。
とりあえず、LINEも起動さえさせていれば通知もメッセージも届くのでこのまま様子を見ようと思います。
アドバイスありがとうございました♪
書込番号:19369719 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機種は持っていないのですが、スリープ時にネットワークが接続されていないと、来ない通知もあります。
モバイルネットワークの設定で、「常時接続を有効にする」(または「モバイルデータを常にオン」)を有効にしていないと、スリープ時にモバイルデータ通信が停止するようです。
また、Wi-Fi接続のみでの使用の場合は、Wi-Fiの詳細設定に、「スリープ時にWi-Fi接続を維持」という項目があり、それが、「維持する」になっていないと、Wi-Fi接続が停止します。
他のHuawei数機種で調べたところ、画面消灯後、約20分くらいで、保護されていないアプリを終了させたり、Wi-Fi接続等の切断を行うようです。
バックグラウンドで動作するアプリの中には、データ通信エラーになった時に、停止してしまう物もあり、保護しているのにアプリが止まってしまう場合、ここらへんが絡んでいる事もある様です。
書込番号:19373954
2点

さんみさん
5分後と言うのは、相手がメールを送信してから自分が受信するまで最短で5分かかる(5分後じゃないと届かない)と言うことでしょうか?
変な質問ですみません。
書込番号:19375695 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ビタロンさん
自動同期の間隔が五分から一時間の間で選択できます。選択した時間の間で更新しますから、早ければ1分かかりません。
ただ、画面消灯時でのメール着信通知が本体上部の通知ランプ点灯だけで、気づきづらいです。音を出す方法が見つかったらまた書きます。
書込番号:19375966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8max SIMフリー
xperia z ultraがずっと気になっており、xperia zからsimフリーデビューを機に本日P8max国内版を購入した者です。
憧れの大画面に興奮しながら初期設定を悪戦苦闘しながら行っておりますが、気になる点が...
設定→画面の自動回転をオンにしていますがホーム画面が横表示になりません。
他のサイトで端末を横にするとホーム画面も横表示になるという記事がありますが、どのように設定すればいいのでしょうか?(他のランチャーを使用ではなく標準のホーム画面で)
国内版とグローバル版では仕様が違う為、回転しないのでしょうか?
その他にも起動マネージャー、権限マネージャーが設定画面に無いなど、グローバル版と少し仕様が違うようですが、違いについても教えて頂ければ助かります。
書込番号:19334812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Huaweiの端末は仕様でホーム画面は回転しませんね。
現在使用中の他のHuawei3機種とも同じでした。
ホームが回転可能な他のLauncherを入れた端末でも動作は同じでした。
ただ回転出来ないのはホームのみで、アプリの画面では回転出来ます。
回転設定は、設定>画面>画面の自動回転、のチェックだけですね。
書込番号:19337145
3点

回答ありがとうございます。
他のサイトでホーム画面が回転すると書いてあり、画像も出ていたのでてっきり回転するものと思っておりました。
書込番号:19337250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々いじっていて、たまたまですがホーム画面回転しました。
ホーム画面上を長押し→その他の設定→自動回転→許可する
で横表示できました。
書込番号:19352038 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

NOVAランチャーをインストールしたのですが、普通のandroid端末みたいに常時novaに設定するみたいな項目が無くて、どこで設定出来るのかわかりません。ホームに戻ってもどちらのランチャーを使用するか、のような項目が出なかった為、ご相談させていただきました。
ご存じの方いらっしゃいましたら回答頂ければと思います。
1点

設定/ホーム
の中で選択出来ませんか?
書込番号:19329239 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定>ホーム画面のスタイル でしょうか?
こちらには標準とシンプルしか項目がありませんでした・・・
書込番号:19329345
1点

スレ主様
設定→アプリ→アプリの管理→一番下左のデフォルトアプリの設定→ランチャーで変更
で設定出来ませんか?
書込番号:19329559
4点

>BEAMSdesignさん
ご丁寧にご教授頂き、誠にありがとうございました。
おかげさまで変更が可能になりました!!
Xperia等ではインストールした後にホームボタンを押すだけでどれを選択するか決定出来ていたので戸惑ってしまいました。
本当に有難うございました!!
書込番号:19330487
1点

はじめまして。
こちらのP8max、Mediapad X2の購入の検討をしています。
Google Chrome等のインターネットブラウザ等の画面表示で、これらの2機種の表示はスマホUIでしょうか?
タブレットUIでしょうか?
表示領域が広いタブレットUIのもので7インチ程度のサイズを探しています。
宜しくお願い致します。
0点

ブラウザ表示はWebサイト制作者次第なので、実際にアクセスしてみない事には誰にも分かりません。
書込番号:19299675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
そうなのですね。
例えばYahooのトップページはどう表示されますか?
手持ちのiPhone6ではスマホ用の画面になってしまい好みではないので。
わかるかた教えて下さい。
書込番号:19299756
1点

どちらもPhone UIになるようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000786934/SortID=19177418/
http://suits.hatenablog.jp/entry/20151101/1446394798
書込番号:19299895
1点

ありがとうございます。
とても参考になりました。
なかなか希望通りにはいかないですね。
Z ultraの画面表示が理想なのですが、2年前の機種なので躊躇ってます。
書込番号:19299971
0点

大抵ブラウザーの設定でどちらのモードにも設定できます。
書込番号:19301128
0点

どちらの機種もPC連携でdpi値を設定して変更が可能のようですね。自分は老眼はいってきましたからこのままフォントサイズ小で充分ですが(^^;)
書込番号:19301459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有り難うございます。
参考になりました。
またわからないことがありましたら宜しくお願い致します。
書込番号:19301864
0点

私は両方持っています。
ブラウザーの設定でどちらのモードにも設定できます。
書込番号:19321029
0点

通信費削減のため、デュアルSIM対応スマホの購入を考えています。
最有力候補はこの機種です。
1枚目はiijmioのデータ通信SIM、2枚目はドコモのかけ放題のSIMです。
過去レスをみてみると、1枚目を利用中は2枚目は圏外になるとの記述がありました。
となると、2枚目のドコモ宛に来た着信は受けられないことになりませんか?
もしそうだとしたらデュアルSIMのメリットがほぼなくなると思うのですが、デュアルSIMを活用されている方はどのような対応をされているのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

この手のDual SIM機は同時待ち受けは出来ません。
通話を優先すればメールやネットは使えませんし、ネットを使えば電話は受けられません。
もともとDual SIMは、2Gで通話、3G/LTEで通信が出来る海外向けの仕様です。2Gサービスのない日本では、役に立ちません。
新興国などでは一般的ですから、海外から安い端末を調達したら、そういう仕様になっていたが、わざわざコストをかけてカスタマイズする意味もないので、そのまま残した、だったらついでに宣伝してしまえ、という流れです。
使っているのは、海外によく出かける人、待ち受けはIP電話で、念のため入れておきたい、というくらいでしょう。
書込番号:19295221
5点

P577ph2mさんが回答されてる通りのものですね。
日本では使えませんが、東南アジアや中国など3G通信がまだ十分に整備されてない海外では重宝します。
私は試しにIIJmioのデータ用と通話用のSIMを挿して使って見ました。
2枚を挿すと回線表示は上下二つになり、アンテナマークも二つ並んで表示されます。
2枚挿しした場合には、先ず設定で3G LTE通信をどちらのSIM行うか選択しなければなりません。
そうしますともう片側のSIMは2G用ではありませんから利用不可で、アンテナマークは×で通信サービス無しの表示になります。
日本では回線からして同時利用はできませんが、異なったキャリアのSIMを切り替えながら使う事は出来ます。
書込番号:19295381
2点

早速のご回答ありがとうございます!
なるほど。やはりそういうことでしたか。
実際にデュアルSIMで使っている人のご意見もお聞きしたいのですが、いま気付きました。
最有力候補の機種を間違えていました。
P8liteのほうでした。
マルチポストになってしまいますので、こちらのスレは閉じてliteのほうで新規立ち上げました。
どうもすいませんでした。
書込番号:19295384
1点

これはSoCの関係ですので仕方が無いことです。
モデムはSoCに組み込まれているので
LTE・3G当時待ち受けは物理的に不可です。
SoC(CPU・GPU・モデム・キャッシュメモリなどの一体)
はどのモデルでもモデムは1つだけです。
LTE/3Gと2Gのモデムは同時に稼働出来るので
2G通信が使える国は同時待ち受け出来るのです。
現状どのSoCを使用しても不可能です。
(近いうちにデュアルモデムは登場するかもしれませんが)
書込番号:19324754
1点

ipadmini2からの買い替えで、6〜7インチタブ,スマホ(データ専)に興味のあるものです。
p8max
mediapad x2
一昨日には,ascend mate8 の発表もありました。
mate8の情報はこれからでしょうが、先の2機種について、
お持ちの方、使っていての長所短所を教えていただければと思います。
1点

スレ主さんの質問のポイントが曖昧で直ぐに回答出来ないですが、当方iPadはmini、mini2、
mini4を購入し、HuaweiはMate 7、Mediapad X1、Mediapad X2を購入して使ってきました。
また先日、mate 7と同じ6インチ画面の最新モデルOPPO R7 Plusを衝動買いです。
P8maxは何度も実機を触りましたが、価格比較でMediapad X2を買ってしまいました。
しかしMediapad X1で7インチサイズに慣れてしまった私には、P8maxの大画面は甚だ魅力
で追加購入を迷っています。
来年発売されるであろうMate 8はMate 7と同じ6インチ画面ですが、私には最近6インチ
でも小さく感じてしまい、通話以外では使わなくなってしまいました。
スレ主さんは現在iPad 2をお使ですから、私からはお値段が少々高いですがP8maxをお勧め
しますね。本当に良い端末です。
当方趣味で色々な端末を手にしてます。お知りになりたい点があればお尋ね下さい。
書込番号:19288672
2点

>aotokuchanさん
早速の返信ありがとうございます。
ずいぶんいろんな機種使われてるみたいで、その中でのp8max参考になります。
また、追加でお聞きしたいのですが、普段外へ持ち歩いている機種はどの機種でしょうか?
現在自分はガラケー、モバルタ、そしてiPadと3台も持ち運びしていまして、それが面倒くさいので買い替えを検討しているところなのです。
それに伴ってガラケーとの2台へ切り替えたいのですが、持ち運びに苦にならないサイズで、できるだけ大きくとなると6〜7インチが限界かなと
そういった外に持ち歩いてる機種の使用感も教えていただけるとありがたいです。
また、それとは別でmediapadx2とp8maxとスペック的には似たり寄ったりみたいなので聞きたいのですが、
iPad mini4とmediapadx2との比較を(OSも違うので難しいとは思いますが、)使用されててどちらがいいなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:19288858
1点

p8maxを発売日に購入しまして最近X2にのり替えましたが電子書籍をメインに使用するならアスペクト比の違いからだとおもいますがx2の方が使い勝手がいいですね。逆に動画メインなら多分p8maxでしょう。あと参考になるかどうかですがipadminiではないのですが競合機種であるgalaxy tab S2 8.0を所有しておりますがX2購入してから以下の理由よりtab S2 8.0の出番がめっきり減ってしまいました。
@x2がポケットにもギリギリおさまるサイズで携帯性がバツグンにいい
A書籍メインでは8inchでなくても7inchで事足りることが明確になった
Bx2のバッテリーもちが半端なくいい→モバイルバッテリーが不要になりました。
Cx2がやはり軽量なんでゴロ寝等の使用にも適していた。
電子書籍メインの使用もくてきなのでこんなとこですが用途が違うとまた変わってくるのかなと。
書込番号:19289588 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返事が遅くなり申し訳ありません。
私が普段感じてる事を、先にmorozofさんから殆ど回答して頂きましたね。
以前はSIMフリーのNexus 7 2013、iPadmini 2、Galaxy Tab S8などに加え、Samusungなどのス
マホを一緒に持ち歩いていました。
当時はそれで満足していたのですが、スマホをMate 7に変えたところ、素晴らしいバッテリーの
持ちと製品の作りに魅了され、同じHuaweiのMediapad X1を追加購入。
こちらはMate 7より更にバッテリーの持ちが素晴らしく、完全にHuaweiの虜になってしまいまし
た。以後はMediapad X1+Mate 7を絶えず持ち歩くようになりましたね。
ここで画面サイズですが、色々使ってみた結果、私もモバイル用途としては7インチ前号のサイズ
がこそがベストであると思います。
iPad miniもGalaxy Tab S2 8.0も十分コンパクトな機種ですが、気軽にバックに入れ持ち歩くには、
私にまだ少し大きく感じます。その点P8maxは私には願ってもないザイズですね。
ただ1920×1080ドットのFHD画面は、Mediapad X1の1920×1200ドットに比べると、Web中心の私
の用途では少し使い勝手が悪く感じます。
Ascend Mate 8も気になりますが、6インチサイズから私の購入候補からは取り敢えず除外ですね。
X1を長く使ってますと6インチでも小さく感じでしまいます。
Mediapad X2は、X1のもっさりとした操作感を少し改善したくて購入しました。ただし国内では販
売されていませんので、所要でタイ・バンコクに出かけた折りに購入してきました。
スレ主さんもMediapad X2に興味を示されておられる様ですが、海外購入の場合はトラブった場合
の修理に問題が有りますから、今からの購入ならP8maxにされた方が良いように思います。
P8maxの展示モデルとX2を並べて操作した限りでは、P8maxの方が新しいだけに操作感が良いよう
に感じます。画面の綺麗さはHuaweiで文句無しです。
バッテリーの持ちは海外のテストでも高評価ですから、Mediapad X1同様に期待できるでしょう。
ただHuaweiの端末は、全般的にグラフィックの処理がやや遅いように私は感じます。ですから3D
ゲームや高画質の動画ではカクツク場合もあるかもしれません。
私は海外旅行が趣味で、現地ではバッテリーを気にせずフルにGPSを使えるのは本当に有り難い
です。小さめの7インチサイズの端末は、いつも手に持っていても全然気になりません。
書込番号:19290967
5点

morozofuさんへ
Gslaxy tab S 8.0をお使いとの事ですが、私はGalaxy Tab S 8.0に内臓のサンプルMovie、Wonder of Natureを色んな端末のテスト用Movieとして使っています。
この映像、高精細でかなり重くで出来ており、端末によっては結構カクついたり上手く再生出来な
かったりします。
Media Pad X2は難なく再生してくれますがX1はアウトですね。P8maxは当然大丈夫かと思いますが
試された事はお有りでしょうか?
書込番号:19291727
1点

>aotokuchanさん
>morozofuさん
お2人とも回答ありがとうございます。
7インチの優秀さが良くわかりました。
x2を触れていませんので、決めつけは良くないのかと思いますが、
書籍ですと、iPad mini 2の方が優秀なのでは?と思ってしまいました。
私の使い方ですと、書籍は家で読むのがほとんどですし、ドットに関しても気にしないので、自分に合うのはp8maxなのかもしれません。
とはいえ、一度も触らずに購入するのも怖いので、この週末で(x2は無理でしょうが)触ってこようかと思います。
進展がありましたら、報告させていただきます。
お二方ありがとうございました。
書込番号:19293111
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例