端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年7月9日発売
- 5.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS CRYSTAL Y 402SH ワイモバイル絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2017年12月31日 17:49 |
![]() |
271 | 51 | 2017年11月4日 06:50 |
![]() |
70 | 43 | 2016年2月2日 02:00 |
![]() |
1 | 1 | 2015年9月30日 01:18 |
![]() |
11 | 18 | 2015年9月6日 00:37 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS CRYSTAL Y 402SH ワイモバイル
2年間あっという間でしたね。
大手3キャリアよりも安い料金と、通話におけるユニークでユーザーライクなサービスは他社も真似するほどよかったと思います。
ただ割引きが無くなったら途端に高くなってしまい、ワイモバイルのメリットが感じられなくなりまして、解約しようと思い立ちました。
しばらくはプリペイド携帯電話を持つつもりです。
ふぅ〜やれやれ。
書込番号:21472600 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

でも、ソフトバンクへの番号移行に際して手数料が無料だから、暫くはそのまんま継続して使お。
スマホプランLからMにしました。
ドワワワワ〜!
書込番号:21474127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS CRYSTAL Y 402SH ワイモバイル
Gmailやymobile.ne.jpでは使えないサイトがあるので、3大キャリアじゃないとスマホがただの通話とネットのできる手鏡でしかありません。
2年後はドコモメールが使える格安SIMに変えようと思います。
契約して3か月、普通にメールを送れないでいます。通話は出来るので、音信不通ではありませんが、
メールが普通に出来ないキャリアはダメだなぁということだけは確かだと思いまっす。
書込番号:19528388 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

キャリアメールとしてのプルダウンは無くても、PCメール扱いで手入力すれば普通に通用したりしますよね。
ヤクルトスワローズのCREW会員ページなんかもそうで、携帯メールとしては登録出来ませんが、リアルタイムでメールも来ますし従来と同じ使い方が出来ています。
今は希少になったi-mode専用ページなんかだと、そもそもキャリアメール以外を受け付けなかったりはしますけど。
書込番号:19585512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使えないサイトは、恥ずかしながら「Mコミュ」という無料掲示板サイトです。
書込番号:19591614 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

その無料掲示板サイトのサポセンにymobile.ne.jpを使えるようにしてくださいと要求したらいかがでしょうか?
時間はかかるかもしれませんがまともな企業なら対応してくれるはずですよ。
仮に対応しない、あるいは対応する気が全くない様子ならその企業はまともじゃないです。
書込番号:19592325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>iPhone欲しいオヤジさん
かなり前の投稿なので、すでに利用していると思いますが、MコミュでGmailが利用可能になってますね。
書込番号:20375972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MコミュもGmail対応したのですね。
すかいらーくのオトクーポンも以前はキャリアメール限定でしたが何度も苦情メールを出すことによりPCメールが使えるように改善されました!!
また、キャリアメール必須だったEPARKやドンキホーテのmajicaがアプリ対応しキャリアメール不要になりました。
イオンシネマのe席リザーブももGmailでの登録可になったようです。
これでキャリアメール必須のサービスはほぼなくなりました。
しかし楽天のメールdeポイントは未だにキャリアメール必須です(怒)。
http://point.infoseek.co.jp/tie-up/campaign/yamawake/index.html?scid=su_53
ここのページに
「レギュラー会員の方は、メールdeポイントに登録の際に、携帯電話アドレスの登録が必須となります。」
と書かれているのでふざけてますよね?
大至急、楽天にクレームを入れようと思います。
書込番号:20379453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> しかし楽天のメールdeポイントは未だにキャリアメール必須です(怒)。
大変失礼いたしました。
上に書いた内容は勘違いで既にGmailでメールdeポイントを受信しておりました。
実際にはGmailで登録可能です。
申し訳ありませんでした。
添付写真は@gmail.com宛に届いた楽天のメールdeポイントのメール本文の一部画面コピーです。
書込番号:20729700
0点

>ラーメン太郎さん
情報ありがとうございます。
ジャニーズも対応したのですね。
これでキャリアメールの存在価値は殆どなくなりました。
未だに3大キャリアのシェアが高止まりしているとは言え、格安スマホへの移行も急速に進んでいるので企業側も対応せざるを得ない状況に追い込まれているのでしょう。
つまりキャリアメールに拘る企業は淘汰されるということです。
書込番号:21301092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
>つまりキャリアメールに拘る企業は淘汰されるということです。
と言うことは、
キャリアも淘汰されると言うことですか?
冗談ですよ。
書込番号:21302025 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ユニコーンII さん
格安スマホの普及が進めばキャリアメールを使わない人は増えるし同じキャリアにずっと留まっている人は使うけど、頻繁に乗り換える人は電話番号は維持できてもキャリアメールは乗り換え先で使えないので結局Gmailなどを使うようになります。
キャリア自体はなくならないし当面は現状の高いシェアを維持するでしょうね。
ここの掲示板へ来るようなITリテラシーの高い人はともかく、一般のライト層は面倒くさがって格安スマホを使おうとしません。
キャリアの路面店舗数は圧倒的に多いしライト層は全て店員任せで契約するので色々なオプションに加入させられて割高な料金を払わされます。
格安スマホは路面店舗が非常に少ないので面倒なネットでの契約はライト層には敬遠されるでしょう。
一般人は面倒くさがって自分から調べようとしない人が大半なので今後も当面の間は契約が楽ちんなキャリアが支持されることでしょう。
書込番号:21305900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
キャリアメールとは話がずれますが。
>ここの掲示板へ来るようなITリテラシーの高い人はともかく、一般のライト層は面倒くさがって格安スマホを使おうとしません。
ここ最近は安い事に目をつけて飛び込んで、キャリア並みのサポートが無い事に憤ってるITリテラシーの低い層が増えているそうです。
突っ込みどころ満載の苦情が国民生活センターに溢れています。
楽天モバイルユーザーが多いのも言わずもがな・・・。
淘汰という意味では、利益を上げているMVNOが少ないのでどんどん淘汰されていますね。
書込番号:21306007
3点

メインでのmvnoの利用率が約8.5%
(ワイモバはmvnoに含まず)
そのうち、22%はOCN(NTT)、UQ、BIGLOBE(AU)。
従って、キャリア以外のmvnoは6から7%程度。
つまり、いまだに93%はキャリア系列で、
90%以上はキャリアメールを持っている。
更に、mvnoは早くも経営難が出だす始末。
>格安スマホの普及が進めば
いつになることやら。
書込番号:21306226 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sandbagさん
国民生活センターの該当部分を拝見しました。
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20170413_1.html
問い合わせの電話がつながらないとか代替機が用意されていないとか、SIMロックされていて使えないとか格安スマホを使う上で当然知ってなきゃいけないことを理解せずに文句を言っているようですね。
ただ、SIMロックなど技術的な話は初心者が理解するにはハードルが高いので格安スマホ会社も分かりやすい説明をすべきでしょうね。
楽天についてはテレビCMで派手に宣伝しているので一般のライト層が飛びついた可能性があります。
ここの掲示板でも楽天のサポート体制の不備を指摘するクレームが多く上がっているのでこのまま放置すると顧客の信頼が失墜しユーザー離れが起きます。
サポート体制の構築が急務でしょう。
なお、ゆうちょ銀行では楽天のメールアドレスがキャリアメール扱いになっていますね。
http://www.jp-bank.japanpost.jp/direct/pc/mailadd/dr_pc_ml_apply.html
スマートフォン・携帯電話のメールアドレス一覧に
rakuten.jp
が載っています。
>ユニコーンIIさん
格安スマホは今後普及が進むはずですよ。
イノベーター理論ではイノベーターとアーリーアダプターの割合を足した16%を超えると普及が爆発的に加速するそうです。
庶民は安さを求めていますので店舗の少なさやサポート体制の課題が解決すればじわじわとシェアを伸ばしていくでしょうね。
書込番号:21308487 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誰とは言わんが、俺が世界の中心だ!と言わんばかりに吠えてる輩が湧いていますね。
ええ、誰とは言いませんが。
書込番号:21309375
1点

>マグドリ00さん
MVNO伸び悩んでるそうです。
https://m.japan.cnet.com/amp/story/35109471/
書込番号:21311692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>sandbagさん
リンク先拝見しました。
「MVNO伸び悩んでる」と言うのはドコモの見解ですね。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1088452.html
こっちのケータイWatchの記事だとMVNOは増加しているとか。
しかも音声対応SIMの販売数は前年比45%と増加していてMVNOをメインで使っているユーザーが増えていることになります。
物価は上昇基調にあるが実質賃金が伸び悩んでいるため家計は苦しく通信費を抑える傾向にあります。
現状、2大キャリアの通信料金は割高の為、割安なMVNOの伸びは今後も増えてくるとみています。
書込番号:21319655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
想像ですが、MVNOはMNPの弾として利用されている側面もあるので、販売数は増えてもドコモ的にはPOされるとプラマイ0になるので、伸び悩んでいると感じているのではないでしょうか。
OCNのように端末とSIMセット販売されているけど回線契約不要のものあるので、販売数よりも契約数が大事ではないかと。
書込番号:21319684
2点

>マグドリ00さん
>>>物価は上昇基調にあるが実質賃金が伸び悩んでいるため家計は苦しく通信費を抑える傾向にあります。
現状、2大キャリアの通信料金は割高の為、割安なMVNOの伸びは今後も増えてくるとみています。
えぇ、昨今は家計って苦しいのか!! あなたの価値観ではキャリアのユーザーって負け組ではなかったのか。
ってか、趣旨での「3大キャリアメールが使えないと・・・。」から脱線し過ぎでしょう。
書込番号:21319814
4点

>acid-burnさん
キャリアユーザーの中では嫌々入らされて高額な料金を仕方なく支払っている人は負け組です。
金額に納得している人は負けじゃないです。
むしろお金に余裕にある人は高額なキャリアと契約して投資をすべきでしょうね。
そうではない人は料金の安い格安スマホがお勧めじゃないですか?
家計については厳しいのではないでしょうか?
https://ryutsuu.biz/strategy/j092101.html
https://ryutsuu.biz/strategy/j082312.html
コンビニやスーパーなど流通大手では値下げで売り上げを伸ばしています。
消費者は価格に敏感になっており安くないと買いません。
書込番号:21321907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ラーメン太郎さん
>ジャニーズもGメールで登録できます。
>参考:http://www.jasmine-cd.com/entry/2017/01/06/114540
上記のは利用者の携帯キャリアのメールアドレスから Gmail に変更したら、
変更ができたという話みたいですね。
最初から Gmail で利用できるかどうかはちょっと気になります。
関係する FAQ は以下のところでしょうかね。
Johnny's net:ファンクラブ
https://www.fc-member.johnnys-net.jp/support_faq/detail/id/115002834627
>Q. 格安ケータイにする予定です。 各格安SIM会社発行のメールアドレスは登録できますか?
>A. 利用できます。 「fc-member.johnnys-net.jp」からのメールが受信できるよう、ドメイン指定受信設定を行ってください。
あと誰かさん話それ過ぎ。
(一旦は、ツッコミの下書きしたけどなんか不毛なので投稿せず削除しました。(;´・ω・`) )
書込番号:21330673
1点

雑感とご相談です。
この端末、〓SoftBankから出てた時いいなあと羨ましく眺めてたのですが、
Y!mobileから出たので感激しています。
今docomo10年超で、今度はZ4考えてたのですが、Y!mobileのこれなら
月々半値で持ててしまう。一気にMNPへの気持ちが湧き出しました。
店頭でいじったところ、Z4比ではだいぶカクつきましたが、それでも
XPERIA Aと同レベル。〓のクチコミを読むと様々不具合があるようですが
安ければ納得できてしまうものでしょうかね?
1点

二年縛りの経緯が抜けてましたね。
真性のバカなのか敢えてやってるのか解らん総務省のお馴染みの有害無益な横槍で、「端末代金を基本料金に乗せるな、分離して使用料金を安くしろ」ってのがありまして。
結果として、料金が下がった分、縛り期間が長くなったのです。
ソフトバンクが先鞭を付けた、ペテン割引の制度も定着に貢献したでしょうか。
そして、最終的には端末代金の月額料金への転嫁が更に巧妙になりました。
別にユーザーが望んだワケでも無く。
昨今のSIMフリー然り、電波利権に群がる人種のマッチポンプのお陰で、どんどん消費者が割を喰う構図が出来ています。
割を喰う人間が沢山いるから美味しい思いが出来る人間も産まれる、と言うのはこの際また別の話です。
書込番号:18978426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昔々、ドコモとセルラーしかなく、若いのにちょっと格好つけて携帯電話持ちたくて、ドニーチョプランで持っていたクチです(笑)。
それから長期使用ユーザーは割引がついたり、機種変更端末が格安になったりと、長期使用ユーザーに対する恩恵があったこともありました。
契約数が鈍化し、MNPも相まって、手っ取り早く契約数を増やすべくMNPユーザーを優遇するようになったのはここ最近ですね。
Yモバイル(旧Eモバイル)との2台持ちで通話とデータ通信を分けて利用してましたが、ソフトバンク網が使えるようになって通話にそこそこ不便が無くなり、1本化しました。
Yモバイルを検討するに当たって「ちょっとの不便さ(サポートが弱い等)」と「格安料金」を天秤にかけて選択する必要があると思います。
ところでスレ主さまは、おさいふ端末にこだわりがないのであれば、NEXUS5が端末性能もよく最新OSが使える上に端末価格も安いので良いのではないかと思いました。
つまらぬ長文、すいません。
書込番号:18979529
1点

かつて日本にその様な風習が有った事は俺も小4の時に歴史で習ったから知ってるけど、俺が今知りたいのはそこじゃないんだよね。
まるで現代社会に消耗して辟易した人が
「あーあ。昔は良かったな。畑や田んぼを耕して年貢を納めてればそれで良かったんだもんな。農耕民族が羨ましいよ。」
とでも思っているような。
更に言えばその農耕民族が
「あーあ。昔は良かったな。獣や魚介類を捕獲してればそれで良かったんだもんな。狩猟採集民族が羨ましいよ。」
とでも思っているような。
そんな野暮ったくて滑稽な無い物ねだりの現実逃避なんかに花を咲かせてて何か良いことがただの一つでもあるの?
ってのが知りたいんだよね。
現実問題として。
二年以上居座ったところで何も良いことなんて無いの初めから分かり切ってるんだから、そこは素直に移住しとけばいいじゃん。
移住先をどこにすればスレ主にとって満足感が高いのかは別問題としても。
書込番号:18979796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

余談だけど。
何も良いこと無いのに何年も居座って「今のdocomo(とか)があるのは俺のおかげだ」なんて自己満足してるそのお得意様な長期利用者ってさ。
キャリアからすれば
「こいつらバカだよねー。生きてる価値あるのかなー?」なんて思われてるんだろうね。
まあ結果論として、感謝どころか虚仮にされても企業の礎に成りたがってるんだから、それも長期利用者にとっては本望なんだろうけどね。
書込番号:18979831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昔はよかったとかそんな話ではなく。
世間の常識や当たり前の商習慣が通用しないのがケータイ業界って話(半ば嘆き)でしょう。
相手の非常識さを利用して狡猾に立ち回る事と、その非常識さを論う事はまた別の次元の問題です。
マトモな業界なら、「旧くからの顧客を大切にする」ってのは現在でも当たり前の事ですしね。
これは別に建前や綺麗事ではなく、「信」を積み重ねて商売をする事が結果的に利益に繋がるからで。
そんな事をしなくとも、利権に守られて好き放題利益を貪れる環境なら、確かに野暮ったくて滑稽な事になるでしょうか。
いずれにしても、文句や愚痴の一つも言いたくなるのは割と普通の感情だと思いますよ。
書込番号:18979862 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>のぢ先輩
その「普通の感情」を持ったままYモバに転出するのは危険だ、と、スレ主に伝えたいんですよ。
3キャリアですら現状では(長期/新規問わず)ユーザに感謝する気持ちが欠落してます。
Yモバに至っては尚更です。
つまり、俺の立ち位置としてはスレ主のYモバ転出には反対です。
もちろん、転出した後に学習(と言うか適応?)していくパターンもアリっちゃアリなんでしょうけど
「ユーザが企業を育てる」旨の思想はYモバの対極に位置してますから。
書込番号:18979923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「安さで色々割り切れるならワイモバイルはアリ」と、異口同音に言ってますからね。
スレ主さんもその辺は理解してる風に見受けられますけど。
現キャリアへの愚痴と不満を漏らしつつ、「どうせどこも同じなら安い方がマシ」的な思想に至ったのかと。
いくらなんでも、「ワイモバイルが顧客に誠を尽くす素晴らしいキャリアだから契約したい」とは思ってないでしょうしw
誠意=金額、ならワイモバイルは最良の選択ですが、誠意の表れとして上辺だけの丁重さが欲しいなら、ドコモでも使ってた方が精神衛生上はまだマシでしょうかね。
書込番号:18979956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1レスのキャリアメールの時点でアウトな気がしましたが。
用途が何なのか記載が無いので俺も最初のレスでは濁しましたが、モバイル版の会員登録なんかは絶望的ですよ。
書込番号:18979978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失礼、キャリアメールは[18968217] でしたね。
書込番号:18979989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれ、また違う問題があるのですか?
そっちは見てませんが、ここでの話題に関して言えば、たけとしくんの最初のレスに尽きると思いますよ。
アレが理解できるのなら、商習慣に対する思想は置いておいても、ワイモバイルは悪い選択にはならないでしょう。
書込番号:18980002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo向けと言ってしまえば、ここでの小出しな質問の仕方からレスへの切り返しに至るまで、およそ全てがdocomo向けだとは思いますけどね。
レスポンス悪いけどどうよ?
→実はそこまでスペックに拘りませんよ(笑)
→でも格安SIMよりマシですよね?キャリアメールもあるし(笑)
→3キャリアブラック企業認定
→よく調べたらそこまで安くありませんね。(ドヤッ
→あ、やっぱり安いんですね(笑)
これじゃ忍耐強いdocomoサポート以外からは確実に相手にされませんよ?
書込番号:18980072 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なんか思い切り馬鹿にされているので静観することにします。
> たけとしくん
何か嫌なことでもあったか?
書込番号:18981959
0点

なにこの気持ち悪い流れ。
スレの意図そっちのけで、本筋に関係ないキャリアのあれやこれやを、分かり難く書き散らかし
回りくどくダラダラ書いている割には、何の具体性もなくて参考にならない。
たぶん、いろんなところでこういう玄人風吹かせて、一般人が引いているところを
「これだから素人は」とモニタの前で悦に浸っているんでしょう。
RD20Eさん、ワイモバイルは成立経緯がややこしい会社なので
変な輩がちょっかい出して来やすいキャリアです。
あまり気にされないでいいですよ。
=====
とはいえ、ワイモバイルは携帯キャリアの中でも特殊な会社です。
現在、ドコモをお使いなのであれば「エリア」「サポート」が
どう変わるかは、少なくとも確認しておいたほうがよいかもしれません。
「エリア」に関しては、首都圏や都市部であれば問題ないでしょう。
ドコモもワイモバイルも大差ないと思います。
ですが、地方に行くとやはりワイモバイル(ソフトバンク網)は弱いです。
先日、山梨の某温泉地に行った際は、駅近辺なら電波が入るのですが
宿泊した旅館は完全に圏外でした。ドコモは普通に入りましたが。
出張でいわゆる田舎に行った際は、わりとこういうことがよくあります。
また「サポート」についても、いわゆるショップの数が大きく違うでしょう。
こちらも首都圏であれば、ワイモバイルショップやカウンターが点在していますが
地方はそれほど数があるわけでは無いと思います。
こちらの機種は、決して不具合の少ない機種というわけではありませんので、
万一の場合に修理などの手続きがどのようになるのかは確認しておいたほうが賢明です。
また修理保障の「あんしん保障パック-S」は新規契約・機種変更時にしか申し込むことができません。
料金プラン本体だけでなく、こちらもお目通しした上で検討されたほうがよいと思います。
もし、いまお使いのスマホがSIMフリー化できるのであれば、
万一の故障に備えて、おいておくのもいいかもしれませんね。
ちょっとあまりに目に余る流れだったので、長文レス失礼しました。
書込番号:18982117
6点

>スレ主さん
馬鹿にする様なつもりは毛頭無かったのですが、何かお気に障ったなら失礼しました。
しかし、後からしゃしゃり出て来て、このスレでも散々語り尽くされてる事をしたり顔で講釈出来る人って幸せですよねえ。。。
書込番号:18982438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

むしゃくしゃしていたからやった。
あいてはだれでもよかった。
具体的には。
楽天自動車保険で一括見積もりを行ったら1日に30件以上の迷惑メールがSMSで届くようになったからやった。
書込番号:18982615 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

想定外の方からも強い反応があって驚きましたが、
反応したということは、この方もバカにしてた自覚があるんでしょうね。。。
書込番号:18985324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

のぢ先輩がバカにしてたのはスレ主じゃなくてナス科のトウガラシの甘味種なんだけどね。
それに気付けない時点でバカにされる資格は十分って話だよね。
書込番号:18985742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いやいや、たけとしくんと違って誰の事も敢えてバカにしたりしませんよ。
思った事や事実をそのまま口にはしますけど。
ダラダラ参考にならない、と批判してる人が一番ダラダラと、しかも既出な事を得意気に講釈してるのが面白いなぁと。
スレ主さんに関してはそれなりに理解力はある方だと思いますから繰り返し書き込みましたが、たけとしくんとの雑談が楽しくてつい脱線気味になったのは申し訳なかったと。
たけとしくんにしても、スレ主を直接揶揄ったのではなく、雑談の中の流れでしょうしね。
書込番号:18985803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さま、色々とご親切に有難うございました。
>>のぢのぢくんさん
私は商売をやっておりまして、「お得意」を大事にすることが結局は利益に
結びつくということを痛感しています。おっしゃる通りです。若い人からは
かび臭いと言われるのでしょうが、古くからのお得意を大事にする姿勢は
一般の企業なら必須のことですね。
ただここへ来て、総務省の指導により、ちょっとだけ様子が変わりましたね。
昨日ビックカメラ覗いたらドコモの機種変更が値下げされていました。
機種値上げって既存ユーザーにまでか?と恐れたのですが杞憂でした。
>>獅子唐辛子さん
詳しく有難うございました。
エリアに関しては、東京デジタルホン〜vodafoneまで長かったので
だいたい分かっているつもりです。デジタルホンに加入する時には
都内から出ないならとか店のお姉さんに脅されましたが、使ってみたら
奥多摩でも野尻湖でも大丈夫でした。
ただ、ドコモを使い続けることに決めました。来月からの新料金もなかなか
魅力ありますし、3年目から料金上がるY!モバイルは私には合わないので。
書込番号:19547425
0点

何やら上がってると思ったらスレ主さんがいらしてたんですね。
旧きよき日本の商習慣も段々と時代にそぐわなくなってる部分はありますが、それでもケータイ業界は異常過ぎますからね。
監督省庁がああですからこれからも好き放題は続きそうです。。。
特定の人に1万円あげなくてよくなった代わりに、100人に10円ずつあげてるだけですからね<機種変更。
それを以てキャリアの改心とはとてもとても。
結局ドコモ継続を決められた様で。
ワイモバイルが二年経って上がると言ってもそれでもドコモよりは安いって事情は差し引いても、スレ主さんにはドコモが合ってる様な印象でしたからよい選択なんじゃないでしょうか。
この上は、ドコモと言うかケータイ業界全体が、スレ主さんの爪の先程もマトモな商売してくれる様になるのを祈りましょう。
八百屋もそのうち肉を売るかもしれませんし。
書込番号:19547453 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

キャンペーンで7ギガ契約すると倍の14ギガ使えるらしいのですが
Y!mobileは3日で1ギガの制限がありますよね
ということは30日で10ギガ・・・
14ギガは制限喰らって無理なんじゃない?かなと
素人考えで思っちゃうのですが14ギガ使いきれるのでしょうか
書込番号:19103203 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

新スマホプランは、その制限無くしましたよ
書込番号:19103237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます
ソフトバンク系はYouTubeとかの動画はカクつくという評価が過去にありましたが最近は大丈夫か気になります
流行りの「有線」とかApple Musicとかでは使えそうですね
808〜810系よりは無難かなと、この機種も候補に入っています
書込番号:19103262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とは言え何の苦労も無しに自動で14GBを使える訳じゃない点がポイントだね。
もちろん7GBまでの消費は普通通りなんだけど、以降は0.5GB毎にパケット追加の申し込みが必要になるよ。
つまり14回分の追加申し込みが無料でできるシステムなんだね。
まあ、使用可能なパケットの残りが僅かにならないと追加の申し込み予約すら出来ないシステムだから、下手こくと制限を受けた後に追加申し込みしなきゃいけなくなるんだけど、なかなか繋がらなくてかなりのストレスが溜まっちゃう苦行みたいなものだと覚悟しといて。
書込番号:19103600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホントソフトバンク系は悪意があるとしか思えないシステムを作るのがうまいよね。
書込番号:19103737 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先月末、MNPでこの機種を契約しました。
3日1Gの制限はないみたいですね。実際試してみましたが大丈夫でした!
キャンペーンの追加分ですが、契約時に「快適モード」に設定すると10回分(1〜10回で設定可)の更新は自動でされます。
それ以降は手動更新となります。
因みに追加分が使えるのは契約翌月からです。
書込番号:19103781
2点

>guppy19さん
てっきり快適モードっててっぺん知らずで追加されるものとばかり思ってたけど、無制限あるいは1〜10回の間で選択可能なんだね。
教えてくれて有り難う。
http://www.ymobile.jp/plan/smartphone/kaitekimode/
ということで、うみのねこさん。
誤情報たいへん失礼しました。
書込番号:19103840
0点

でもどうせなら14回まで設定できればいいのにね。
と思いましたまる
書込番号:19103863 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

申請すればある程度自動で追加してくれるのはありがたいです
まぁ、おっしゃるようにどうせなら全容量追加してくれればいいんですけどね(笑)
自分にはシムが3枚にできるのがとても魅力的なのですがソフトバンク系はシムのIMAI制限とかAPN設定とかが気がかりです
書込番号:19103900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このSIMはタイプ1で今のところIMEI制限は無しです
実際、ドコモスマホとかで使ってる人いますし
シェアプランSIMも同様です
書込番号:19104124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャンペーンなら自動で14GBまで制限かからないようにすればいいのにね。
ユーザーの利に立ったことをしないんだよなぁ。
書込番号:19104282 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

IMEI制限無しで3枚は最高ですね
うちは家族3人なので3回線契約すればこの機種3台とあと6つのガジェットを使えるとは
画質も良いし(イヤホンのみですが)音も良い
bluetoothのapt-Xにも対応してるみたいで俄然欲しくなりました
書込番号:19105474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正します
シェアシムは3枚可能でした
MNPでMプラン+シェア→4,287円/月
MNPでLプラン+シェア→4,838円/月
僅かな金額の差で 14−6=8ギガの差なら断然Lプランがいいですね
書込番号:19105926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日、シェアプランのシムの速度をショップに尋ねに行きました
下り最大112.5MbpsとのことなのでソフトバンクのLTEで、それならば使える!と思ったのですが間違いないでしょうか
しかし、結局Nexus5の在庫が黒×2台あったのでNexus5ファンとしては予備機が欲しくなりそちらにしました
理由の1つにシムがこの機種とNexus5とは違うと言われたのもありました
ソフトバンク系のシムの複雑さは理解できないです
契約条件とかはスレ違いになるのでNexus5の方に書こうかなと思ってます(田舎なので大した条件ではないです)
書込番号:19110496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

特にガラパゴス機能を必要としてなくて、尚且つ、同じLプランでも維持費が1000円強も抑えられるんだからN5の在庫に巡り会えたのは幸運だったんじゃないのかな。
書込番号:19110526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あと、「悩んだ結果、これこれこういう条件で別機種を契約しました」でこのスレを締めればいいんじゃない?
書込番号:19110531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

単なるネガティブキャンペーンじゃないですか。
不自由さを言ったら、どこも一緒。
たけとしくん、おわかり (爆笑)
書込番号:19110586
0点

>たけとしくん「おかわりっ!」さん
おっしゃる通りです
Nexus5の在庫は無いものと思い、この機種にする予定でした
大好きなNexus5の在庫があったのでそちらに変更しました
Lプラン+シェアシム3枚です
次期Nexus5は大きくなってワイシャツの胸ポケットに収まりにくいので興味無しです
これにてこのスレは閉めさせていただきます
皆様貴重なご意見ありがとうございました
書込番号:19110608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データの無料追加の件
自分はLプランなので7×2の14ギガですが
本体は10回×0.5=5ギガ
シェアシム3枚×0.5=1.5ギガ
合計6.5ギガの自動追加だそうです
実はよく考えられていた(笑)
シェアシムも一応マイクロシムはNexus5に入れて動作を確かめましたが当然ながら問題なく動きました
書込番号:19114459 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)