端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年9月25日発売
- 5.5インチ
- 12MP
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6s Plus 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全56件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全97スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2015年10月9日 19:55 |
![]() |
76 | 9 | 2015年10月9日 03:06 |
![]() |
1 | 8 | 2015年10月7日 20:40 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2015年10月5日 23:21 |
![]() ![]() |
14 | 8 | 2015年10月5日 18:44 |
![]() |
6 | 11 | 2015年10月5日 09:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 128GB SIMフリー
6s PlusのSIMフリー版を購入予定です。
今は2年前に契約したdocomo回線を利用していています。
この回線はXi パケホーダイ For iPhone(パケホーダイ ライトに変更はしていません)なのですが
この回線のSIMを新しい6sSIMフリー版に刺すだけで通信することはできますか?
11月に2年契約の更新が来るのでそのタイミングで他キャリアもしくはMVNOに乗り換えようと思っていますがそれまではこの回線を利用したいのですが…
書込番号:19200292 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SIMの形状はnanoSIMですか?
書込番号:19200482 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスありがとうございます。
nanoSIMです!
書込番号:19200487 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモメール使うにはプロファイル入れたりしないとダメでしょうけどね。
マルチデバイス設定されてれば手動でアカウント設定でも良いと思うが
まあ格安SIM行く時にキャリアメールは捨てるのだからもう使わない手もあるけど
書込番号:19200599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone 6s+届きました!
早速docomoのSIMを入れてみました
XiパケホforiPhone回戦ではドコモが販売した端末以外の通信はIMEI番号をもとに通信が遮断されると聞いてましたが、どうやらよくわかりませんが今のところ通信はできてます。
皆様ご回答ありがとうございました!
書込番号:19212714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 128GB SIMフリー
9/12にiPhone 6s plus(128GB)を予約し、9/28に apple オンラインストアから届きました。
そこで、開封前に箱の裏側に記載されているIMEIをもとに、
ネットワーク利用制限を調べてみました。
ドコモ,au,ソフトバンクでネットワーク利用制限を調べるHPが提供されています。
(「ネットワーク利用制限」のキーワードで検索すると各キャリアのHPがヒットします。)
私のiPhoneの調査結果は下記の通り。
みなさんが手にしたiPhone6s/6s plus(SIMフリー機)はどのような結果になりましたか?
みなさんの端末も同じ状況なのか気になり、投稿させていただきました。
私の場合、ソフトバンクで契約のSIMは使っていない(持っていない)にもかかわらず、
ソフトバンクで判定が「▲」となりました。
ドコモ契約SIM or au契約SIM or ドコモ系MVNOのSIMで使用を予定しているため、
日常使用では実害ないと思っていますが、新品未使用なのに何だかスッキリしません。
(将来的に売却などの場面で不利になる可能性はあります。中古買取店によっては、
各キャリアのネットワーク利用制限が「○」「−」でないと買い取ってくれないショップがありますので。)
また、私はiPad mini 4(SIMフリー,セルラーモデル)でも同様の結果になりました。
<私のiPhone 6s plus のネットワーク利用制限判定結果>
ドコモ:「−」
au:「−」
ソフトバンク:「▲」
キャリア各社でSIMフリー端末(IMEI)を制限(管理/監視?)するポリシーが違うということなのでしょうか・・・。
11点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000014109/SortID=19171475/
iPadのスレで似たような質問があります。
SIMフリーなのでキャリアは関係ないので、キャリアサイトのネットワーク制限は「-」であるのが正常かと思います。
つまり、判定はできない。
書込番号:19183550 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

スマホビギナー戦士さんのおっしゃる通りですね。
私のシムフリーも「−」表示です。(購入品も交換品も)
ちなみにdocomo版の5SでAppleCareによる交換品は「△」でした。
書込番号:19183720
9点

スマホビギナー戦士さん,ダンニャバードさん、早速反応頂きありがとうございました。
私もスマホビギナー戦士さんが言われるように、てっきり「ー」となると思ってました。
iPad mini4でこの現象が出た時(現在も継続中)SoftBankのiPadテクサポに電話しました。
一度目はAppleへお問い合わせ下さいとのことで、Appleへ問い合わせるとネットワーク利用制限はキャリアの問題とのことで、再度SoftBankのiPadテクサポに問い合わせました。
調査に10日以上掛かり、更には調査の結果制限を解除できるか分からないとのことで、現在も回答待ちです。
iPad mini4の回答によって、このiPhoneについてもSoftBankへ問い合わせてみたいと思ってます。
前にiPhone5sのSIMフリー機でドコモの制限が掛かっていたことが有りましたが、こちらはしかるべき部署へ連絡したら、ものの数分で判定「ー」となりました。
キャリアによって、こうも対応が違うのかと実感してます。
書込番号:19184303 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私は5sのSIMフリーですが。
ドコモ(△)
au(ー)
ソフトバンク(ー)
一括購入ではなくAppleローン分割中です。
書込番号:19184314 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

iPhone6 SIMフリーですが、結果は皆さんと同じですね。
そういうもんなんでしょうね。
ドコモ(△)
au(ー)
ソフトバンク(ー)
書込番号:19184321 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そもそもネットワーク利用制限はキャリアで購入して未払いとなり不正利用、犯罪に利用されるのを防止する為の策なので
SIMフリー端末はキャリアのネットワーク利用制限に該当しない端末かと思います。
キャリアに持ち込み契約した場合は製造番号が登録される事もありそうですが。
買取り屋ではネットワーク利用制限を調べますが、SIMフリー端末も調べるのかな?
普通は関係なさそうですが。
書込番号:19184333
14点

スマフォー貧乏さん,@ねこ大好きさん,Re=UL/νさん 返信ありがとうございます。
これまで返信いただいた方々の状況を見ても、自分の端末だけがというわけでもなさそうですね。
むしろSIMフリー機でも利用制限の判定対象になっている感じですね。
ネットワーク利用制限の目的については私も知っていましたが、
それだけにSIMフリー機の新品未使用製品でも判定対象になっていることが不思議に思えました。
以前、iPhone5sの国内版SIMフリーを某ショップで買取依頼した際、
各キャリアのネットワーク利用制限をチェックされ、
当時ドコモで利用制限判定が「▲」だったため、
買取を断られたことがありました。
書込番号:19186289
3点

>えっくすとれいるさん
以前、iPhone5sの国内版SIMフリーを某ショップで買取依頼した際、
各キャリアのネットワーク利用制限をチェックされ、
当時ドコモで利用制限判定が「▲」だったため、
買取を断られたことがありました。
そういう経緯があったんですね。
買取の際はキャリア版とSIMフリーは外観では判りませんしね。
各キャリアは一括購入○、分割払い△、不明その他ーとしてるのでしょうが
キャリアに払い終わったのだけ厳密に判定して、後は△にしておけば間違いないくらいなのでしょうね。
自分はキャリア版だけなのですが、今後の為になりました。
因みにau版iPhone6sを現金一括購入で
auでは○、DoCoMo、Softbankはーと正常な判定でした。
書込番号:19186328
3点

みなさん、返信頂きありがとうございました。
一応、SoftBankのネットワーク利用制限への対応について、結果を投稿しておこうと思います。
SoftBankのテクニカルサポートを窓口にして、ネットワーク利用制限の判定対象外となるように対応して頂けました。その結果、ネットワーク利用制限の判定は「ー」(製造番号が確認できません)となりました。
なお、SoftBankでも明確な原因は分からないということでした。
念のためですが、今回のネットワーク利用制限対象の件は、iPhoneにしても、iPad(セルラーモデル)にしても、SIMフリーモデルという前提です。
通常、各キャリア販売のSIMロックモデルの場合は判定結果が「○」(端末代一括支払い済み)または「▲」(端末代分割払い中など)のどちらかになると思われます。
iPhoneの場合は、iPhoneのテクニカルサポート,iPad(mini含む)セルラーモデルの場合は、iPadのテクニカルサポートとなります。どちらも電話窓口宛で、オペレーターと会話することになります。
(実は自動応答に対し、オペレーターと会話できるメニューにたどり着くことが大変でした。)
フルネーム,連絡先電話番号,使用してるSIMのキャリア(サービス提供事業者),iPhoneやiPadの機種名,シリアル番号,IMEI(15桁)などを申告することになります。
調査/対応には、10日程必要ということでしたが、私の場合は一週間後に電話連絡がありました。
長くなりましたが、みなさんの一助となれば幸いです。
書込番号:19211057 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB SoftBank
iphone6sに機種変更を考えています。
本体代金の支払い方法は、分割を考えているのですが、五万円だけ最初に現金で支払うことはできますか?
その方が毎月の携帯代が安くなるのでありがたいんですが。。。。
0点

docomo、au、SoftBankではできないと思いますよ。
SIMフリーiPhoneでできるかどうかはappleストア次第ではないでしょうか。頭金アリの分割をしているか確認してみたほうがいいと思います。
書込番号:19201707 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一括購入にして5万円は現金で支払い、残りはクレジットカードの分割、またはリボ払いにするというのはいかがですか?
書込番号:19201858
0点

リボや分割にすると、残金に金利がついてしまいますよね。
それでも良ければいいのかもしれません。
逆に、分割購入にして、端末残金が5万円位になったら、一括で残金を精算すれば、残りの月々の携帯代は安くなると思います。
結局、トータルで支払う金額は一緒ですけどね。
書込番号:19201987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、返信ありがとうございます。大変参考になりました。
さきほど家の近くのノジマ電気に行き、店員さんに聞いてみたら「3万円までなら現金で支払うことができ、あとは割賦で契約できる」とのことでしたので、その支払い方法で月々の見積もりまで作ってもらいました。
これは私が行ったノジマ電気ならではの契約方法なのでしょうか?
書込番号:19202093
0点

MNPの番号取るふりして、機種変か悩んでいると電話してみては?
機種変用のポイントくらいもらえるかもよ。
書込番号:19202247 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AppleStoreのオリックスのローン(12回まで無金利)はどうですか(SMフリーになりますが)
http://www.apple.com/jp/shop/buy-iphone/iphone6s
書込番号:19202260
0点

みなさま、返信ありがとございます。
さまざまな支払方法があるようですね。勉強不足でした。
もうちょっと検討してみようと思います。
書込番号:19207513
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB docomo
発売日に購入したんですが、キーボードの感度が悪く「い」を打とうとフリックしても「あ」が入力されてしまったり「れ」を打とうとしても「ら」が入力される事が頻発します。他のキーも同様です。それとiPhone6s Plusでも動作確認されているタッチペンのスーペンを使っていますが反応が悪く、ペン先の寿命かと思い新品に交換したんですが、かわりません。これは仕様なのか初期不良なのかわからなく書き込みました。一応Appleのサポートにも連絡しiTunesに繋いでの復元なども試してみましたが変わらないといった現状です。今後のiOSのアップデートなどで改善されるでしょうか?
書込番号:19202092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

フリックの距離が足らないんじゃないですか?
iPhoneにはフリック感度の調節が無いみたい?だし、5や5Sから替えたのなら距離不足の可能性が高いです
自分は5Sから6plusに替えたのですがフリック感度の調節が無い?みたいで大きくフリックしなければならず意外と打ちにくいです
大きくフリックしてみてください
書込番号:19202543 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>アークトゥルスさん
ありがとうございます!自分はandroidからなので、なかなか慣れないです。タッチペンの反応が悪いのが悩みです
書込番号:19202789 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB au
先日、auショップでiPhone6SPlusの64GBを予約してきました。
auショップでPlusを持ったところ、意外に重いなぁというのが、正直な感想でした。
自分の使用目的は、主としてベッドで寝ころがって、YOUTUBEを見るのがほとんどです。(アイポッドタッチは、電話機能がないので私には、駄目です)
手首は、疲れないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

寝ながらエクササイズ
と思えば、多少負荷がかかってる方が効果的。
書込番号:19198354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たかだか100〜200gで重いも軽いもありません。
まぁ24時間常にスマホいじっている方々はキツイでしょうがね。
書込番号:19198543 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

何十キロもか変わらないからどっちでも一緒
書込番号:19198553 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

at_freed様、月夜侍さま、infomax様
ご回答ありがとうございます。
確かにおっしゃる通りですね。
たかだか200グラム弱ですよね。
私の場合、6S Plusしか選択肢にありませんでしたので、少々重いのを気にすること自体がナンセンスでした。
皆さまご回答ありがとうございます。
書込番号:19198670
3点

長時間操作していると手首にきます。
でもこのサイズの機種を選んだのは自分。
見やすいのは良いことだと思います。
(目は大事にね)
書込番号:19199301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマフォー貧乏さま
やはり長時間、使用すると手首にくるみたいですね。
でも、私もこの画面サイズに魅力を感じて予約をしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:19199345
1点

解決済みの所すみません。
先週にAndroidから6splusに変更したので重さについて参考になれば。
正直重いです(汗)
私はiPhoneにしてからバンカーリングをつけて使ってるのですが、指とか手が腱鞘炎になるんじゃないかってくらい痛くなりました…。
モックで持った時はそこまで気にならなかったのですが、長時間家で使うと手首にも負担があり、こんなに違うんだって思いました。
6splusはカバー等をつければ約200gです。
これは一般的に売られているバターと同じ重さと購入後に記事で読みました。
私はバターの重さと同じくらいだと『かなり重い』っていう印象になりましたね。
iPhoneに機種変にして、ほぼ大満足なのですが重さだけは予想以上でした!
ただ、正直慣れます。
私は1日目2日目までがかなりキツくて、新しくしたばかりで触りたいのに手が痛い〜みたいな…笑
もういっそ鍛えられるんだ!っとポジティブに考えるようにしてました。
3日目〜4日目辺りから余裕が出てきて、今ではほとんど気にならなくなっております。
男性の方であれば特に問題ない重さかもしれませんが、もし重くても数日で慣れるので大丈夫だと思いますよ♪
長くなりましたが参考になれば幸いです。
書込番号:19201353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

(pニャンコq*vωv)様
やはり重さは、ある程度覚悟しないとダメなんですね。
おっしゃる通り、慣れの問題ですね。
auショップで4.7インチの6Sを見たときに、おもわずサイズが小さいと思いました。(5Sとあまり変わらない)
したがって私の場合、6S PLUSの一択でした。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:19201823
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB au
auのAndroidから6Splusに機種変更しました。
元々auのiPadを使用していたのですが、今現在はWi-Fi環境がないので同じAppleIDを使用しても同期出来ないかなと思い、6Splusでは別のAppleIDを設定しました。
ゆくゆくはWi-Fiルーターの購入も考えているのですが、Wi-Fi環境が出来たら6SplusとiPadのAppleIDを統合することは出来ますか?
もし可能な場合、連絡先等のデータを消さないために気をつけるべきことはありますか?
0点

>ゆくゆくはWi-Fiルーターの購入も考えているのですが、Wi-Fi環境が出来たら6SplusとiPadのAppleIDを統合することは出来ますか?
http://netafull.net/apple/034344.html
統合は厳しいようですね。
後での混乱を避けるために新しいアカウントで統一しておいたほうが良いかもしれません。
>連絡先等のデータを消さないために気をつけるべきことはありますか?
バックアップを......WiFiがないんですよね(T_T)
書込番号:19199761 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ミットゥさん
ふたつのアップルIDについて、統合すことについては、アップル社に問い合わせたほうがいいと思います。
できる場合は問題ないですが、できなかった場合、どちらかを残しどちらかを使わずに捨てることになります。使う方に、使わないほうのデータを移行させるのは、手作業になると思います。
バックアップのことを考えると、icloudのアカウントと結びついたアップルIDを使ったほうが賢い選択だと思います。
私の場合、アップルIDは、アイフォーンの購入をする前に加入しているプロバイダのメールアドレスとして取得していたのですが、Mobile Meの開始でメールアドレスを取得して、それがiclooudに移行したため、me.comドメインもicoud.comドメインも有効でちょっとややこしくなっています。
書込番号:19199788
0点

iCloudについて、スペルミスがありました(笑)
書込番号:19199806
0点

Apple IDは統合できません。
複数のApple IDを使って、アプリや購入した動画などをそれらのApple ID間で共有することも出来るようなのですが、パソコンを使って各Apple IDごとで「コンピューター認証」というのを行わなければいけないようで、めんどくさいです。
同一Apple IDであればアプリなどの共有に何の問題もないし、むしろ別のID使わなければいけない理由は、あったとしても限られるでしょう。
書込番号:19199820
1点

みなさん、迅速なお返事ありがとうございます。
やっぱり統合は無理そうですね。
今までのAndroidとも別物として使ってたし、最悪Lineだけ同期出来てればいいのでAppleIDは別のままで使おうかなと思います。
そうなるとiPhoneにした意味がないと言われそうですが(^-^;)
書込番号:19199889
1点

>ミットゥ さん
auIDをお持ちだと思うのですが、auIDは一つだけですよね?
それでしたらauの「データお預かり」を使えば、同じIDですので、iPadのアドレス帳のデータとiPhoneのアドレス帳のデータをサーバに預けてみて、両方結合された状態で保存されていることが確認出来れば、サーバからiPhoneに一気にまとまった状態で復元出来るかも知れません。
「データお預かり」でしたら、Wi-Fi環境無しでもアドレス帳をバックアップ出来ます。
私はこの方法をやったことがないのですが、理論上可能ではないかと思い書き込んでみました。
統合出来れば、少なくともアドレス帳はまとめることが出来るかと思います。
「データお預かり」はアドレス帳の他に、写真、カレンダーもバックアップを取ることが出来ます。
書込番号:19199952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書き込みありがとうございます。
連絡先はもう統合できなくてもいいかなと思ってきました。
データお預かりで写真とかも預けられるのは知っていましたが、Wi-Fi環境がないので写真を全部預けると速度制限のギガ数にすぐに到達してしまうのではないかと思い、してませんでした^_^;
ところでデータお預かりの写真を預けるのはスマートパスに入ってなくても預けられるのでしょうか?
書込番号:19200013
0点

http://www.au.kddi.com/mobile/service/smartphone/safety/data-oazukari/
こちらを見る限りでは、スマートパス非会員の方でも利用することが出来るとなっているので可能かと思います。
ただし、利用出来る容量は1GBまでなので、アドレス帳とカレンダーのデータくらいでしょうね。
データをバックアップする際にアドレス帳とカレンダーにチェックを入れて、写真はチェックを外せばアドレス帳とカレンダーのみがバックアップされるので、カレンダーとアドレス帳の統合だけなら何とかなるかと思いますよd(^_^o)
書込番号:19200048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ミットゥ さん
1GBでも写真のサイズ量にもよりますが、一枚1MBだとして大凡900枚以上は預けられますよ。
アドレス帳やカレンダーのデータは、通常でしたら1MB程度ですから。
写真のデータ量次第ですが、お時間ある時にau Wi-Fiスポットなど使えばある程度の写真のバックアップは出来ると思いますよ。
900枚じゃ収まらないくらいの写真が保存されているのなら話は別ですが、写真のバックアップならGoogleフォトやDropboxなどのクラウドサービスを使うという手段もありますので、ご検討されるのもよろしいかと思います。
書込番号:19200218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)