端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年9月25日発売
- 5.5インチ
- 12MP
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6s Plus 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全56件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 6s Plus 16GB au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 13 | 2017年4月6日 20:40 |
![]() ![]() |
11 | 16 | 2016年10月10日 08:26 |
![]() |
2 | 8 | 2016年1月14日 09:27 |
![]() |
0 | 3 | 2015年12月17日 18:14 |
![]() |
3 | 3 | 2015年11月17日 08:53 |
![]() |
2 | 1 | 2015年10月10日 11:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 128GB au
auでiPhoneを購入(利用?)してからもうすぐ2年経ちます。auショップでの機種変更は時間がかかり正直面倒です。質問です。
契約内容は今のままで特に問題ないので、このサイトでiPhone6splus本体を購入して、今使っているiPhone6のSIMカードを挿入して使って何か変わることはありますか?(使えない など)
詳しい方教えてください。
書込番号:20795743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「このサイト」って中古のやつのことですか?
あれは、このサイトで売っている訳でなく、ただリンクしてるだけですよ。
価格コムはなんら保証せず、各店舗が信用できるかは
購入者の判断次第です。
中古の白ロムを買って、auのiPhoneのSIMであればサイズが同じであれば使えます。
ただ、契約の変更によって高くなるという想定があるならいざ知らず、キャリアの契約内容なら、普通に機種変更の方が2年相当ならば、そちらの方が安いのでは?
書込番号:20795755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのオンラインショップで購入するか、SIMフリー版を買えばよいのでは?
書込番号:20795787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯ショップの手続きは連休直前や直後の病院並みに待ちますよね。うんざりするのは分かります。ただ、契約条件などでどうしても店頭対応しか機種変更できないということ以外なら、他の方も言っていますが、auのオンラインショップで機種変更すればいいと思います。
機種変更を機にMVNOに変更するなどであればいいと思いますが、auを継続ならauで購入すると機器保証や現iPhoneの下取プログラム、月々サポートなどありますから、わざわざ他業者からiPhoneを購入するメリットは少ない気がします。
書込番号:20795846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auスター使って来店予約すれば良いのでは?
待たずに、尾根遺産が対応してくれるよ。
書込番号:20795855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>チサッチさん
定価購入になりますが、SIMフリーならオンラインのappleストアで注文すれば翌日か翌々日には新品が届きます。
それに先だって、iTunesをインストールしたPCに古い方のiPhoneをケーブル接続し、暗号化バックアップを取っておきます。
新品のSIMフリー機が届いたら、SIMを差し替え、先ほどのバックアップから復元します。
復元が完全に完了すれば(アプリの量によってかなり時間はかかります)、古いiPhoneと変わらない新しいiPhoneが使えるようになります。
(LINEのトーク履歴なども完全に復元されます。ただし再ログインは必要なので、IDやパスワードの入力は必要です。)
ちなみにSIMフリー機でもauのSIMを差すだけで、auお客様サポートなどのアプリは自動でインストールされます。(キャリア版と同じ振る舞いをします。)
キャリアメールの設定(プロファイルのインストールなど)は必要だったかもしれませんが、これはキャリア版を買った場合と変わりません。
書込番号:20795997
2点

オンラインのappleストアでもクレジットカード利用では
配送日決定後も電話対応しないと発送しない変な会社です。
書込番号:20796006
0点

>ウルフこま犬さん
>オンラインのappleストアでもクレジットカード利用では
>配送日決定後も電話対応しないと発送しない変な会社です。
すみません、良くわからないのでもう少し詳しく教えていただけませんか?
私はこれまでiPhone4台とiPad2台をオンラインのappleストアでクレジットカード決済していますが、いずれも電話応対などすることなくすぐに発送されましたよ。
書込番号:20796022
0点

ストア初回利用なので確認だったのか、担当者名 ”リン” でしたので偽サイトか
現在はシステム改善されたのか不明
で、発送前コンビニ振り込みで購入しました
iPhone 7はカメラ部の出っ張りが醜いので8が出たら買い替え検討
書込番号:20796089
0点

>ウルフこま犬さん
う〜ん、やっぱり良くわかりませんが...もしかするとご使用のクレジットカードの与信枠に問題があったのかもしれませんね。
iPhone8の際には現金で決済されると、トラブル防止に良いのではないかと思います。(^^)
書込番号:20796165
0点

常時アマゾン、楽天、ヨドバシで使用していまして、高額利用はないので与信は問題なかったのでしょう
中国系担当者の手順ミスかもですね
で、メールで電話対応拒否の返信したら勝手にキャンセルになったので、まあ白か黒かはっきりしていて良かったです
書込番号:20796187
1点

> auのオンラインショップで購入するか・・
いきなり auのオンラインショップで購入するよりは 普通にauショップに行って、
「更新月に機種変更だと¥15,000-値引きあるって聞いたけど
コチラのお店でも大丈夫ですか?」 って訊こうね!
書込番号:20796567
0点

>オンラインのappleストアでもクレジットカード利用では
>配送日決定後も電話対応しないと発送しない変な会社です。
何度もapple onlineでクレジットカードを使用していますが、こんな対応されたこと一度もありません。
書込番号:20797119
1点

HP上、保留など
発送日(到着予定日)確定までにならなきゃ良かったのですが
書込番号:20797190
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 16GB au
iPhone6sのICカードはau Nano IC Card (4G LTE)
Xperia Z4 SOV31はau Nano IC Card 04 (VoLTE)
iPhone6sは両方のSIMが対応してるようなので、au Nano IC Card (4G LTE)もau Nano IC Card 04 (VoLTE)も
使える端末
このような事をZ4のスレで聞き及んで、こちらでお聞きした事が出来ました。
なぜAUは最初からあれこれの端末で使える範囲が広い(VoLTE)SIMをiPhone6sPlusに刺して売ってくれないのでしょうか?
また、この融通の効かない (4G LTE)SIMを手数料無しに融通の効く (VoLTE)SIMに変えてもらえるような裏技がありますでしょうか?
拙い質問なのですがよろしく尾根ギアいたします。
1点

iPhone6(s)って、VoLTEじゃないのでしょうか? SIMを交換しないとVoLTEに対応していないとは思われないのですが…
たしかにVoLTEは、音がいいですね。117でもはっきりわかりますよ。
書込番号:20279248
0点

>なぜAUは最初からあれこれの端末で使える範囲が広い(VoLTE)SIMをiPhone6sPlusに刺して売ってくれないのでしょうか?
iPhoneに限っては、CDMA2000による通話もVoLTEによる通話も可能な機種だから
どちらでも使えるau Nano IC Card (4G LTE)の方が都合が良いですね。
近い将来は3Gが減っていき、いずれは停波するでしょうから
変わるとは思います。
au Nano IC Card (4G LTE)の方がiPhone6以前のiPhoneも利用出来ますしね。
範囲はその方が広いとも言えます。
auではVoLTE専用機の方が今は特殊だという事ですね。
ICカードが故障したら無料で替えてもらえますが、お客さんの都合による変更・交換は
何でもそうですが、手数料がかかるものです。
書込番号:20279284
2点

まあ、iPhoneはLTEシムのままでVolteは使えるので。
Z4と併用したいということですよね。
私はVolte以前XPERIAの機種とできる現状は有難いのですが、不満の根っこはLTEシムとVolteシムの互換性を無くしたことですね。
docomoは互換性維持なんですけどね。
書込番号:20279288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Re=UL/νさん
>両方の通話が可能な機種だから
との事ですが、つまりXperiaZ4に刺さっていました(VoLET)SIMをiPhone6sPlusに刺しても使えた
しかし、iPhone6sPhoneに刺されていた(4G LET)SIMをXperiaZ4に刺しても使えないと
なぜなら、XperiaZ4はLTE専用で3Gを使えないから、両方を掴む(VoLET)はXperiaZ4で使えないと
しかし変なのです、XperiaZ4(既にSIMロック解除しています)にOCNモバイルoneのSIMを刺した所3Gも使える筈のSIMがXperiaZ4で使えるのです、ちょうどOCNのSIMはAUで言う所の両方使える(4G LET)と同じはずです。
ならなぜ最初から両方使える便利な(4G LET)SIMをXperiaZ4に刺しておいてくれなかったのでしょうか?
>お客さんの都合
なんか(VoLET)SIMはAUの都合のように感じるのですが如何でしょうか?
ちなみにiPhone6sPlusにあれやこれのSIMを差し替えては試しみると、なにかしらiPhoneの方でロックが掛かったりやっかいな事がおこったりしないでしょうか?
書込番号:20279426
2点

SIMの差し替えができるといいということですね。
でもSIMもそれを入れるトレイや本体の端子も、何回も入れ替えることを想定して作られていないようですね。要するにヤワです。一旦入れたらよほどのことがない限り差し替えなどしないことがいいのではないかと思うのです。
書込番号:20279463
0点

>しかし変なのです、XperiaZ4(既にSIMロック解除しています)にOCNモバイルoneのSIMを刺した所3Gも使える筈のSIMがXperiaZ4で使えるのです、ちょうどOCNのSIMはAUで言う所の両方使える(4G LET)と同じはずです。
ならなぜ最初から両方使える便利な(4G LET)SIMをXperiaZ4に刺しておいてくれなかったのでしょうか?
OCNはDocomo回線のSIMですよね?
au版であるSOV31の対応通信規格が4G LTE(キャリアアグリゲーション対応)/WiMAX 2+(キャリアアグリゲーション対応)で
Docomo版の方はLTEも3Gも使える仕様です。
SIMロック解除を施すことで、Docomoの通信規格も使えるのでしょうから
そうなりますね。
DoCoMoはVoLTEも従来機も分けていませんね。
分ける必要があるのはauの3Gが珍しいCDMA規格だから
としか。w
auの都合と言えばそうなりますが、規格上の克服できない問題なのかiPhoneでVoLTE専用じゃなくても
出来てるので、製造メーカーがCDMAの為に他で使わないモジュールを乗っけるのを
嫌った結果なのかですかね。
>ちなみにiPhone6sPlusにあれやこれのSIMを差し替えては試しみると、なにかしらiPhoneの方でロックが掛かったりやっかいな事がおこったりしないでしょうか?
iPhone6s PlusがSIMフリー版じゃなく、au版でSIMロック解除が未だならば
au保証外の行為ではあるので、何が起こってもってのはありますが
アンロック状態であるならば、国内の通信規格を網羅してるiPhoneなので
大丈夫でしょう。
SIMスロット自体は頻繁な差し換えに耐性はないので、故障の原因にはなりやすいですよ。
書込番号:20279509
2点

XPERIAばかりでですが、充電を契機に複数機種を使い回してますが、意外とSIMスロット丈夫ですよ。
まあ、自己責任には変わりありませんが。
docomo機ですが、Z2横差し、Z5P縦差しで、端子によるSIMの磨耗が格子状になるのが良いのか悪いのか(笑)
ところでLETではなく、LTEですよ。
ミスタイプかと思ってスルーしてましたが、ずっと誤用されているようなので、老婆心ながら。
書込番号:20279582 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone6sは両方のSIMが対応してるようなので、au Nano IC Card (4G LTE)もau Nano IC Card 04 (VoLTE)も
使える端末
これって、メーカー入っていませんよね。使えるけど、保証対象外になっていると思うのですが。
AUって、VoLTE SIMも正式対応って言っているのえですか?(つまり検証していない。)
Appleさんに聞いていも、おそらくAUに聞いてくれってなると思うし、AUでは、(VOLTE=Android用のSIM)って感じで説明してくると思います。内容同じでも、プラン名が変わるそうなので。。。(もし、毎月割があったら、VOLTEに交換時点でなくなりますしね。)
iPhoneつかっていて、SOV31を譲り受けて(あるい格安で入手して)、無料でSIM交換したいってことですかね?
シムの破損などなら、無料交換ですが、それ以外はとられますね。
書込番号:20279658
0点

>iPhoneつかっていて、SOV31を譲り受けて(あるい格安で入手して)、無料でSIM交換したいってことですかね?
こういう事情のようですよ。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000016538/SortID=20276871/
書込番号:20279686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>黒羽17さん
Re=UL/νさんに被りますが、au Xperia Z4をSIM Lock解除してdocomo MVNOのOCN SIMで使用してる訳ですよね。
auでVoLTE SIM 04であっても、docomoのMVNO OCNで使用する分には問題は発生しません。
docomoの3GもLTE VoLTEも問題なく使用可能です。(契約でVoLTE契約してないなら別ですが)
docomoの3GはGSM/UMTS/W-CDMAの3GPP規格で通信と通話をしている為です。
LTEは当然3GPPの3.9世代通信でVoLTEはVoice over LTE(LTE通信で通話)と、
LTE Advancedに正式対応したiPhoneが6s/6s Plusなのです。
auがVoLTE専用SIMを用意したのは、auの3G CDMA2000を使用しない(アンテナを組み込まない)端末をして発売した為です。
iPhoneはCDMA2000に対応させるとして、auに現行06SIMでもVoLTEが使える様に要請し、
auが対応して現在に至ることになりました。
iPhoneのみ通話機能がありますから(Mac/iPad/Apple Watch/iPod touchのFace Time Audioを除きます)。
私はau SIM(nano IC Card 06)をiPhone 5が発売された当時のまま変えてませんよ。
契約で機能追加はありますが、使用してきたiPhone 5/5s/6/6sで、IC Card 06に追加情報を入れる程度です。
>こびと君さん
VoLTE専用のau SIM(IC Card04)もiPhone6以降なら、使えます。
但し、auの3G CDMA2000は、使用できなくなります。
この場合、SIM交換ですから、IMEIとSIMの情報をAppleのアクティベーションを求められます。
アクティベートが完了してから再度使用する段取りになるはずです。
私自身、VoLTE開始当初KDDIのサポートと直接Shopの両方でVoLTEの関係でSIM交換がiPhoneが必要か?確認しましたから。
CDMA2000もVoLTEも使える06SIMを交換する意味はないし、サポートもその様に言ってましたから、そのままにしています。
書込番号:20280726
1点

>黒羽17さん
KDDI auとして、今後の方針を些少ながら聞いてますので、お知らせしておきます。
3G CDMA2000をKDDI auとしては、止めたいと聞きました。
LTE1本で勝負する方針だそうです。
W-CDMAにもCDMA2000既存アンテナを切り替えることは、SW切替で可能なのですが、3Gとして活かすよりLTE用として、
利用する方が効率的との判断で、CDMAからLTEに影響が出ない様に工事してるそうです。
大半の国内地域はLTEのカバーエリアになっていて、3Gに落ちることもないですしね。
地下など如何してもLTEでカバーしきれない部分もありますから、そこは3G CDMA2000です。
通話も通信も不可なんて洒落にもならないですから、此の辺は慎重に状況を観ながら対応してるようですよ。
書込番号:20280979
1点

>ihard Loveさん
>SIMロック解除でOCN SIM
はい、そうです。
AUはCDMAの時は他のキャリアと端末をやり取り出来ずにそれなりに有利だったはずなのですが、LTEになり横並びになり競争のレッドオーシャンに踏み込んだ訳です。それなのになぜアイフォンを一番安く売るんでしょうか?アイフォンを売れば売るほど安くAUで買って他社にMNPする客が増えると思うのですが。
アップルが逆にVoLTEのみ対応で良いよ、何も3Gにも対応したSIMを使えと言わなかったのは、ユーザーの為になったのは何か思惑があったのでしょうか?
XperiaZ4に刺さっていました、au SIM(IC Card04) でしたらiPhone6移行なら、つまり6sPlusで使えると言うのは本当なのでしょうか?AUショップの説明ではZ4とiPhone6sとのSIMの交換は出来ないと言われました。その為諦めたテストしたい事もあったほどです。
そうなると、今だに私が疑問に思っているのは、iPhone6sPlus に刺さっていました au Nano IC Card (4G LTE)は下位互換性があり、3Gも対応しているだけなのですから、XperiaZ4端末は3Gに対応していないだけなのですから、SIMとしては3Gを掴まないだけでLTEとしては使えるのではないでしょうか?
さらにアクティベーションの話ですが、私がXperia Z4のau SIM(IC Card04) をiPhone6sPlusに刺したら当然アクティベーションが必要になりますよね?そこまではまーしょうがないと思うのですが、もし前のau Nano IC Card (4G LTE)に戻したらら「再」アクティベーションになるのでしょうか?
私が不思議に感じているのは、SIMフリー化すれば、海外に行った時、現地のSIMを差し込めば良いと、巷で言われていますが、アクティベーションが必要である以上、最低限Wi-Fi環境が無いと、海外に行っても現地のSIMに差し替えられないと思うのですが。
まだ私 誤解や、無理解がありませんでしょうか?
書込番号:20281635
0点

>ihard Loveさん
http://ahiru8usagi.hatenablog.com/entry/au_VoLTE_sim
ここの表は正確だと感じますでしょうか?
> KDDI auとして、今後の方針を些少ながら聞いてますので、お知らせしておきます。
> 3G CDMA2000をKDDI auとしては、止めたいと聞きました。
> LTE1本で勝負する方針だそうです。
では海外から来日するGSMとか3Gしか使えない携帯を持っている人は相手にしないと言う事でしょうか?
>W-CDMAにもCDMA2000既存アンテナを切り替えることは、SW切替で可能なのですが、3Gとして活かすよりLTE用として、
>利用する方が効率的との判断で、CDMAからLTEに影響が出ない様に工事してるそうです。
>大半の国内地域はLTEのカバーエリアになっていて、3Gに落ちることもないですしね。
>地下など如何してもLTEでカバーしきれない部分もありますから、そこは3G CDMA2000です。
こういう所こそ2.5G帯のWiMAX2+ とかにしないのでしょうか?
>通話も通信も不可なんて洒落にもならないですから、此の辺は慎重に状況を観ながら対応してるようですよ。
私はプロフィールのように長野県に住んでいるようなものなのですが、最後の頼みはdocomoの電波になってしまいます。
AUはLTEの方がデータ通信を高く売れるから変えているとしか思えないのです。
・使い放題になれるような少しスピードが遅いの
・広域に電波が行き渡るようなの
・高速に通信が出来るの
このような3つのパターンを上手くブレンドしてくれたら利用者の為になると思うのですが。
書込番号:20281792
0点

>黒羽17さん
夜分に失礼します。
KDDI auの携帯電話の通信と通話で悩みだったのが、このCDMAだったんです。
通信と通話が両立しない方式で、始めた当初(IDO)まではネット通信がなかったしメールも利用価値が小さかったんですが、
ガラケーからスマホそしてiPhone/iPadと展開する内にユーザー側に利便性が提供できなくなったんですね。
docomoやSBはW-CDMAで通話通信の両立ができるのにauだけ何故....と。
そこで、VoLTEを中心にLTEを全国網羅することに重点を置いて、基地局と中継局をLTE化工事してます。
全てOKにはなりませんが、進んではいます。
ここは、キャリアの選択ですが、docomoの方が入りが好いのらdocomo MVNOでも宜しいのではないでしょうか。
iPhone 6s Plusも購入して181日経過すればauでもSIM Lock解除できますから、docomo MVNO SIMで好いでしょうし。
ここばかりは、活動拠点により最適なキャリアを選択するのが当然です。
auでは不足なら無理に留まる必要もないですし。
強制できないので、ご自身で判断してもうしかないですよ。
さて、ここからは、最初の私へのレスについてお答えします。
iPhoneの使用するISP APNはVoLTE状態で使うIC Card06も04も全く同じです。
iPhoneの06IC CardでもCDMA2000は使えません。(任意で切り替えて初めて06IC Cardが通話でCDMA1xを使います)
SIM Lock FreeのiPhoneでもauでLock中のiPhoneでも同じです。
因みに、こちらにiPhone 6sでVoLTE専用SIM(IC Card04)を挿して通信も通話も問題なくできたレポートがあります。
au VoLTE専用SIMを使用していた端末はGalaxy S6 edge SCV31だそうですが、iPhoneはすべてのauのiPhone向けサービス
契約外は除いて、受けられます。
http://momonestyle.com/mistake-in-the-order-of-sim-free-iphone6s 諦めかけるまで
http://momonestyle.com/iphone6s-is-recognized-au-volte-sim SIM Lock Free iPhone 6sでVoLTE専用SIMで通話通信確認まで
無茶は言いません。
この記事を書いた方も当初は互換性なしと思い、あきらめかけたそうですが、きちんと認識し安心したそうですよ。
Lock解除してないiPhone 6s PlusでもISPは当然ながらVoLTEも専用APNでCDMA通信通話と分離されてますから、
同じことだとご理解頂けたかなと。
書込番号:20281939
0点

>では海外から来日するGSMとか3Gしか使えない携帯を持っている人は相手にしないと言う事でしょうか?
au Volte機はLTE専用とは言え海外ローミング用にW-CDMA(UMTS)やGSMなどに対応しています。
http://japanese.engadget.com/2014/10/27/au-volte/
SOV31がdocomo回線を使えるのはこのお陰なのでしょう。
ただ、海外から来日の方が、持ち込み端末を使う場合ならauのサービス網に拘る必要もないかと。
要はau自体がこれまでdocomoの向こうを張る形で採用して注力していたCDMA2000をあっさりかなぐり捨てたということになりますね。
最も対応を維持したところで、CDMA2000は世界的に見てもverizonなど採用は少数派なので、ワールドスケールメリットも見込めないのです。
CDMA2000は、ihard Loveさんの仰られるような欠点もありましたが、CDMA2000 1x EV-DO Advancedへの技術更新もあり、3Gの中に限っては比較的通話品質が良かったり、速かったりと有利な点もありましたが、Volte時代となってはそれも陳腐化したと言わざるを得なくなりました。
ただ、3G廃止の流れはauに限った話ではないはずなので、auだけが!という批難もあたらないかと。
docomoも前述通り海外ローミングのために3Gは残さなければなりませんし、もともとWーCDMAなので互換性を外したり廃止を急ぐ必要がないからということでしょうね。
auも海外ローミングもLTE化が進んでいるようなので、docomo等も流れは一緒なはずで、3G廃止と帯域整理は時代の流れでしょうね。
http://www.au.kddi.com/mobile/service/global/global-passport/volte/
>こういう所こそ2.5G帯のWiMAX2+ とかにしないのでしょうか?
WiMAXもどちらかといえばLTEの一種なのであまり意味はないかと。
どちらにせよ対応してないと話にはなりませんし、
仰られる通り2.5Ghzの高周波なので、外から室内はダメダメですし、地下街などでは余程アンテナを張り巡らさない限り使えたもんではないと思いますよ。
子会社だのみというのも難がありますし。
個人的には前にも言いましたが、XPERIAは非Volte機以降買うのをやめてますのでiPhoneがLTEシムを維持していて互換性があるのは有難いです。
両対応ということでiPhoneへのVolteSIM付与に切り替われば、それを切っ掛けにVolte対応Android機との逆併用に広げやすいのも私にはメリットになりそうです。
書込番号:20281966 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんありがとうございます。
ここ数年で格安SIMの状況も変わってしまい、mineoなどiPhone6移行はテザリング出来ないと言う情報を公開していないがら、ネットでは出来るなどと言う情報もある、あれこれ錯綜しているような状況ですね。
私は20年に渡るAUファーンだったのです、それをAU自らがアンチにしてくださいました。データギフトのように他の端末から他の端末にデータ容量を渡そうと毎月の1日にデジラアプリで行おうとすると、0.5G以上を残さないとデータを譲渡する事が出来ませんでした。さらにその譲渡が朝の9時になるまで出来ない為、1日朝6時に譲渡元の端末を使うと、データを消費していしまうのです。この意図していた事は移動元は128kで十分なメールしか使わないので、バンバン使う端末に5G丸々譲渡したかったしだいです。
さらに、アプリの解約などで間違った事をコールセンターが伝えたりと、とにかくコールセンターの質がどんどん悪化していってしまったのです。
その為、私はAU信者として、docomoより音質が良い、綺麗に聞こえると、知人に携帯の事を聞かれる度にAUを勧めて来ていました、いったい何人勧誘してきたのかと、特に海外から赴任して来た人には日本は独特なので変に共有化出来るdocomoより(ボーダフォンは繋がらないので論外でした)都市部で繋がり音も良いAUが良いとどれだけ勧めたか。
私も仕事がら、これからAUがどう落ちぶれて行くか観察する為に、20G+かけ放題の合計9000円のお布施を続けながら観察していこうと思います。
書込番号:20282253
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB au
3週間ほど前にAndroidから初iPhoneである
iPhone6s plusへと機種変更して以来、日々
楽しく使っておりますが、1つ気になることが
ありましたので投稿させていただきました。
それはiPhone内にあるミュージックで
パソコンと同期して現在まだ100曲程度ですが
以前のスマホと同じBGM感覚のように普通に
部屋で流していたのですが、他のアプリらと
比較してもバッテリーの減りがペース的に
妙に早いようなんです。
なのであまり音楽もかけないようにしていますが
仕様的に許容範囲なのでしょうか?それとも
何か設定等で改善される手立てがあるのでしょうか?
ご教授できましたら助かります。
どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:19440434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定→バッテリー→低電力モード→ON
書込番号:19440573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は充電が少なくなればモバイルバッテリーで充電しますので気にしていませんが
他のMusicアプリ使ってみたらどうですか?
最近はやりのハイレゾも再生出来る無料アプリならELECOMのアプリもありますよ。
書込番号:19441077
1点

> 他のアプリらと比較してもバッテリーの減りがペース的に妙に早いようなんです。
> 仕様的に許容範囲なのでしょうか?
具体的に、どれくらい消費するのでしょうか? 他のアプリを全てバックグラウンドから削除し、液晶ディスプレイを
消して、イヤフォンで音楽を聴いている状態では、一時間あたり何パーセントくらい減るのでしょうか?
仕様は下記によると最大80時間なので、一時間あたり1.3パーセント以上になりますね。
http://www.apple.com/jp/iphone-6s/specs/
あくまでも最大なので、それよりも少しでも消費が多かったらおかしい、というわけではありませんけど。
> BGM感覚のように普通に部屋で流していた
もしかすると、イヤフォンではなくスピーカーでしょうか?
書込番号:19441410
0点

あと、裏で勝手に何かが動いてバッテリーを消費してないか、確認してみてください。
設定 → バッテリー
で妙にパーセントが多いものがあったら、右の時計のアイコンをタップすると、バックグラウンドで
どれくらいの時間動いていたのかわかります。
http://approfan.net/ios/ios-9%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%A9%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%8C%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%92%E6%B6%88%E8%B2%BB%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%8B/
書込番号:19441448
0点

回答ありがとうございます。
また返信が大変遅くなりまして失礼しましたm(_ _)m
以前、書かれている設定ももちろん試しましたが
あまり減りが緩和されたように感じられなかった
ようでして… 決してバンバン減っていくわけでは
ありませんが、以前使用していたgalaxy note3と
同じように比較しましたら、神経質なレベルに
気にしているわけではないですが、消費が若干早いと
いう感じで…。みんながみんな端末の減り具合が
同等というわけではないですもんね。
書込番号:19490283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

数字出さないと誰もコメントしにくいのでは?
書込番号:19490291 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントありがとうございます。
具体的な数字は明確に記載できませんが、
イヤホンではなく本体のスピーカーでBGMのように
部屋で流していまして5〜7分弱で1%減っていた
ような感じでした。今は別のアプリを通じて
聴いていますが格段というわけではありませんが
減りは少し緩和しているみたいです。
書込番号:19490316 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 128GB au
本体でというか、標準の写真アプリでは無理だと思います。
仰る通り、アプリで対応ですね。
書込番号:19411077
0点

>@ぶるーとさん
ありがとうございます。
書込番号:19411349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB au
機種変更して2週間ほどたちました。その間、使用している途中でフリーズして画面が真っ暗になり
電源ボタンを押しても電源は入らず、電源ボタンとホームボタンを押しても何も起こらず、30分ほど
放置して電源ボタンを押すと電源が入るといった状態に2回ほどなりました。
現在は問題なく使用しておりますが、また同様の状態になるかもしれませんので不安です。
初期不良なのでしょうか?
2点

ご自身がやれる事やって不安ならAppleのサポートに相談しましょう。
書込番号:19323085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も全く同じ症状です。2週間使ったら、いきなり死んでしまいました。色々試して再起動して、どうにか使えるようになりましたが、それから急激にバッテリーの減りが早くなり(不具合前は2-3日間充電無しで使えてました。不具合後10時間位で0%に近づく)、あと本体がネット、通話など使う度に、かなり熱くなり異常だと思いサポートに連絡しました。appleのサポートは、丁寧過ぎるくらい丁寧で、電話の度に担当者がコロコロ変わってもちゃんと内容が伝わるような体制になっているので、一度相談したほうがいいと思います。今現在は修理中です。ちなみに自分はios9.1でした。
書込番号:19323979
1点

>komcomさん
同じような状態ですね。自分も使っていて熱が出ているように感じています。
今のところ問題無しですが、また同じ状態になると不安なので、appleのサポートに電話してみます。
書込番号:19325147
0点

題名通りなんですがホーム画面の状態で端末を横にしたりひっくり返すと画面が横表示に切り替わる筈なのになったりならなかったりします…(T ^ T)
また横表示に切り替わったあと端末を縦に戻しても戻りません…
皆さんは大丈夫ですか?
アプデしてからおかしくなったので早くパッチ来て欲しい!
書込番号:19213926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

6sだけど問題無し
ハードの問題???
書込番号:19214527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)