端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年9月25日発売
- 5.5インチ
- 12MP
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone 6s Plus 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全56件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 6s Plus 64GB docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 6 | 2016年5月19日 16:46 |
![]() ![]() |
59 | 12 | 2016年2月29日 03:08 |
![]() |
5 | 4 | 2016年2月17日 19:31 |
![]() |
51 | 10 | 2016年2月12日 13:33 |
![]() ![]() |
22 | 26 | 2015年12月30日 17:49 |
![]() |
67 | 17 | 2015年12月30日 16:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 64GB docomo
iPhoneの本体左側にある音量調節ボタンを押した時の音量の変化についてなのですが、現在の状況ですと、1回押すと音量が上がりすぎたり、逆に小さくなりすぎたりする気がします。
音量調節ボタンを1回押した時の音量の変化を半分くらいにする事って出来ませんよね?
(もちろん音量ボタンを使わずに、液晶画面から微妙な音量調節が出来る事は知っております。)
ボリュームボタンを2回押して(3回でもいいくらいです)、やっと液晶画面で1個分の音量ゲージが増えたり減ったりするくらいに変更したいのですが、さすがにそのように変更させる機能はないですよね?
0点

きょろからすさんが普段どれ位の音量で聞くのかによりますが設定...ミュージック...音量の順に辿っていくと最大音量の設定があり、これを使えば設定した最大音量の範囲内でのボリューム調整が可能になります。最大音量を半分にしたら音量も半分になりますが1ステップ当たりのボリューム変化も半分になるという事ですね。
この設定が有効になるのは有線接続のヘッドホン・イヤホンの時のみでスピーカーやBluetooth接続時には使えませんのでご注意下さい。
書込番号:19885214
1点

sumi_hobbyさん。
私もそれしか方法はないのだろうと実は思っていました。
ただやはりアルバムや聴く音楽の種類によって音量にかなりの違いがありますから、あまり最大音量設定や、もしくは自動音量調整の設定等もやりたくないのですよ。
iPhoneって痒い所に手が届かない事が結構ありますよね〜。
書込番号:19885413
0点

>痒い所に手が届かない
脱獄(ぼそっ)
http://tools4hack.santalab.me/jbapp-kr-iolate-customvolumestep.html
書込番号:19885466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>きょろからすさん
本体のボリュームボタンですが、ホント使いにくいのですね。なんか大雑把にしか調節できないからイラッとしますね。
イヤホンや外付けスピーカーなら、イヤホン側やスピーカー側に音声ボリューム調整出来るものもあります。
iPhoto側は調節面倒なので、外部の方で調整するしかないかと。
それとiPhoneのスピーカーですがなんでモノラルなのかと。ステレオぐらいつけろよなと思いますね。
本体スピーカークソ悪いのでiphoneはイヤホンやヘッドホンで聴くことが多いけど、音量調整は面倒ですねえ。。
書込番号:19887198
2点

結局スムーズに音量調整するにはポータブルヘッドホンアンプが必要なのかもね。
書込番号:19887200
0点

現在、sumi_hobbyさんに教えていただいた方法でやってみています。
今のところ思った以上にいい感じです。
この設定がスピーカー時には有効にならないのも実は逆に気に入っています^^
書込番号:19888363
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 128GB docomo
こちらの機種の購入を考えております。
何色にするか迷っています。
何色が人気なのでしょうか?
また、お勧めの色がありましたら教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:19602836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕はローズゴールドを買いました。
ローズゴールドは新色だから。
書込番号:19603135 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

人気と云うか高値なのはピンク、やや下がってゴールドでしょうか。
と言っても、未使用の状態での流通価格が2000円程度違うってだけなので、将来的な中古でのリセールに大きく影響するレベルではありません。
転売を考えてるとかでなければ、好きな色を買っておくのが一番です。
書込番号:19603175 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

どうせケースに入れるので色は関係ないと思って
リセールの観点で5S以降ゴールドを使い続けました。
そういう意味では6Sはローズゴールドにすればよかったとちょっと後悔してます。
透明のケースを使った場合質感が良いのはシルバーですね。
書込番号:19603212
3点

側の色よりもパネルが白である事の方が重要な事に気がついたジジイは私です。
画面が大きく感じるからかも…
書込番号:19603234
3点

どうせケースに入れて使うのだからあまり関係ないような気がしますが?
私は黒にこだわりがあるので表側が黒いスペースグレイかシルバーですが。
書込番号:19603632 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

シルバーも前は白ですよ?
書込番号:19603690 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

カバーをつけていたら
なんでもないけど裸なら
色によっては背面の上下にある
ラインが気になる。(私は慣れました)
書込番号:19603765 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

うみのねこさん
失礼…。
書き間違えてました。
書込番号:19605227 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

色くらい自分で決めましょう。
書込番号:19605323 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

迷っているなら、全色買ってしっくりくるやつを選べばどうでしょうか?
書込番号:19606162 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 128GB docomo
一週間ほど前に機種変したんですが、画面上部に黄ばみとバックライトのムラでサポートに問い合わせし交換対応になったんですが、
ジーニアスバー?ですかねに行って、端末確認、交換の流れと思っていたんですがエクスプレス交換サービスというものを提案されました。
自分がそれは整備品ではないんですかと尋ねたんですが新品を送りますとのことで安心していたんですが、ネットなどで調べるとやはり整備品が送られてくるとのことだったんですが、やはり整備品なのでしょうか?
本体だけ交換で新品が送られてくることてあるんですかね?ジーニアスバーなどで交換対応の場合でも整備品に交換なのでしょうか?
機変して一週間なもので整備品はちょっとなて感じなので、昔docomoで整備品で痛い目にもあっているもので
0点

http://www.apple.com/legal/warranty/products/ios-warranty-japanese.html
Apple 製品を新品の部品、および/または性能と信頼性の面で新品と同等の中古部品で構成された
同一のモデルと (またはお客様の同意を得た上で類似の機能を持つ製品と) 交換する。
書込番号:19594426
1点

Appleサポートでは配送による対応とApple直営店か正規サービスプロバイダによる店舗サービスが選べます。
https://getsupport.apple.com/
Apple直営店でのサービスを希望ならGenius Barを予約します。
http://www.apple.com/jp/retail/geniusbar/
いずれも交換品は購入時と同じパッケージに入ったものとは違い、交換用ロットとなります。
iPhone保証規定では
1. 新品の部品、または性能と信頼性の面で新品と同等の中古部品を使用して Apple 製品を修理する。
2.Apple 製品を新品の部品、および/または性能と信頼性の面で新品と同等の中古部品で構成された同一のモデルと (またはお客様の同意を得た上で類似の機能を持つ製品と) 交換する。
となっております。
物は真っ白、または茶系の箱に本体だけ入った交換用で、新品の化粧箱等は無いものとなります。
書込番号:19594443
2点

サポートの方はウソを言ってるかもしれないと疑っているわけですか?
スレ主さんが整備品を敬遠しているのを知ってる上でウソつきますかね?
Re=UL/νさんの言う化粧箱に入ってない別ロッドの物だと思いますが、新品と答えてるなら新品じゃないでしょうか。
整備品しか送れないなら、例えそれがユーザーが望まない物であっても
わざわざウソを付く事をせず、その通りユーザーに伝えると思いますがね。
過去にRe=UL/νさんも回答されている同じようなスレッドがありますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000679430/SortID=18393437/
書込番号:19595531
1点

>とねっちさん
>Re=UL/νさん
>飛行機嫌いさん
レス ありがとうございました
本日交換完了しました。 シリアル番号などから製造日は古くなったんですが新品を送っていただけました。
バックライトのにじみは無くなったんですが、上部の黄ばみはうっすらあるような?
iPhoneの液晶てこんなもんなんですかね?
書込番号:19600097
1点

こんにちは、KTRKと申します。
docomoの機種変更キャンペーン(3/31まで)の
『春のおとりかえ割』が始まり、機種変更を考えています。
iPhoneからiPhoneへの乗り換えだと、割引がさらに追加され、
6s Plus128GBの場合、割引後実質本体代金が49,248円となりますので
ずっとdocomo本家SIMの私は、実質価格ではありますが…
今回の格安スマホ並みの本体価格に心揺らいでいます。
※5万程度をドコモショップで支払い時に追加で払えば、実質0円になるため。
Androidも同様に割引が入るようなので、非常に迷っています。
そこで質問が2点ございます。
1:ローズゴールドのカラーの色味は男性が持っていても、正直アリですか?
スペースグレイ、シルバー、ゴールドはどれも所持経験ありますが
全く初めてのカラーなので、ストレートなご意見をお聞きしたく思います。
女性目線と男性目線、両方のご意見が頂ければ幸いです。
※ちなみに私は、33歳の会社員(男)、新しい&珍しいモノ大好き人間!です。
2:今回はXperia Z5シリーズも同様に機種変更の割引があるのですが
Xperia Z5、Z5 Compact、Z5 Premium(4K)あたりも気になっています。
しかし、Z6発表(2/22のMWC2016)が間近となった今変えてもなぁ…という疑問も残り、
さらにexpansys等のSIMフリーショップなら、後々の保証はものすごく心配ですが、
グローバルモデルが5、6万円程度(Z5c)で比較的安く買える点も気になっています。
(現在頂いている月々割が消滅せずにそのまま残るため、壊れない限り月々の維持費が安い)
本来比べる対象ではないかもしれませんが、iPhoneとXperiaが同じくらいの価格なら
あなたはどちらを選びますか? その理由も出来ればお聞かせ頂けると有難いです。
以上、実際に当機種を使われている、検討されている皆様の
屈託のないご意見を頂戴致したく思います。
お時間のあるときにコメント頂ければ幸いです。
1点

はじめまして!
私の場合、ソフトバンクからのMNPですが…。
>1
私は10代の男性(学生)ですが、私はどの色を持っていても気にしないタイプなので問題なしですし、特にスペースグレイ、ゴールド、シルバーを全て所有したことがあるのなら尚更でしょう(^o^)
新しいもの&珍しい物好きならローズゴールド、良いんじゃないのでしょうか?
因みに私は色合いが好みなので6sを買うならばローズゴールドにしますね。(Z5もピンクにします)
周りからはお前が持つならばスペースグレイじゃね?と言われていますが(笑)
>2
グローバル版はロゴがなく、スッキリしていますが、故障時が面倒ですね。
ショップ独自の保証などがあれば良いのですが、それでもキャリアから買うよりも手厚くないですからね。
Z5はZ6がどう動くかは分かりませんが、奇数回の機種は安定しているという話があるのでそれを考慮したら…。
もしかしたら、Z4がZ3+として出たのにならって、Z5+として出てくるかもしれませんし。
私も両方、検討していますが、私が揺さぶられる要素が多いのはZ5ですね。
けど、SIMロックを解除したら3社の通信網がフルに使える6sも魅力的だし…。
でも、iOSは私には何か物足りないし、防水じゃないと…。(防水の有り難みをかなり感じているので)
其々、魅力的な要素はありますが、総合的に見たら私が選ぶのならZ5だと思います。
書込番号:19575539 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ローズゴールドのカラーの色味は男性が持っていても、正直アリですか?
色でジェンダーを区別するのはナンセンスですよ。お好きな色を持ちましょう!ちなみに私なら過去の経験から携帯電話はホワイトを選びます。ブラックにしたら運気がガクッと下がったので。
>本来比べる対象ではないかもしれませんが、iPhoneとXperiaが同じくらいの価格なら
あなたはどちらを選びますか? その理由も出来ればお聞かせ頂けると有難いです。
ズバリXperiaです。昔よりはソリッド感は無くなっちゃたけど、やっぱりソニー大好きですから。因みにXperiaZ3愛用です。
書込番号:19575552
6点

iPhone6s、iPhone6s Plus、Xperia Z5をまわしまわし使っています。
カラーについては、34歳男子ですがローズゴールドはピンクが強すぎてダメです。ゴールドは好きなんですが。
ただ、後ほど売るという選択肢を考えると、ローズゴールドは価値は高いと思いますが。
iPhoneかXperiaかどちらが良いかと言い出すと切りがないんですが、今iPhoneならiPhoneでいいんじゃないでしょうか。
無難な回答ですが。
書込番号:19575558
7点

一言
自分の好きな色、好きな機種にすれば!
他人が決める事じゃないから。
書込番号:19575697
6点

docomoで先月機種変更しました。
私もご自分の第一印象で気に入った色で良いと思いますよ。
ちなみに、私は60近いおっさんですが、ゴールドと迷った挙句、ローズゴールドです。
周囲から色に関して何か言われたことなど全くありません。
他人のスマホの色なんか・・・ってことだと思います。
XperiaはZ2を使っていて、Z5Pが最初の候補でしたが、
気分転換とiosを触ってみたくなり止めました。
Xperiaって発売1〜2か月で次の噂が出るので、困りますよね。
同じ値段でも、製品としてどちらが良いのかは比較対象ではないと思います。
書込番号:19575761
5点

男性でローズゴールドいいと思います。
ピンク系の服をワイシャツなど好んで着る方は、成功者(社長さんとか?)が多いとかテレビでやってた様な…
まぁ私は成功者ではありませんが、ローズゴールドです。
子供や女房からは評判いいです。
あくまでも身内評価ですが…
書込番号:19575791 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ローズゴールドを選択しました。
6(旧モデル)との外観の違いが
背面のsマークくらいなんで
新モデルを所有しているという
満足感に浸るため新色を
選びました。
ローズゴールド良いですよ。(私感)
でも実機を確認してから検討なさって下さい。
書込番号:19575822 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

僕もiPhone6sローズゴールドです。
理由は、端末をもし売るかもと考えると他色より高く売れることがあるってことと、単純に新色だからです。カバー付けたら一緒かなと。
今度選ぶときは・・・ローズゴールド選ばないかもです(^_^;)
書込番号:19576314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>自転車県『岐阜』さん >スマフォー貧乏さん >kariyuさん >葛とらU世さん
>しなちく2000さん >うみのねこさん >考古学の教授さん >晴国蒼空さん
皆様、本当に貴重なご意見ありがとうございます。
2008-9年頃はiPhone1強だった(周りの友人はガラケーばかりだった)
記憶があるのですが、あれから7年以上経過した現在はAndroidも拮抗し
いい意味で、正常な競争環境になってきましたね。
※スマホ市場自体、頭打ちのようですが…
ローズゴールドに関しましては、何度もショップで実物を触るうち
だいぶ抵抗感がなくなってまいりました。念のため1台取り置きを
お願いすることにしました(6s Plus128GB ローズゴールドです)。
しかし、未だに気になっているのは
チップゲート(性能差)問題、TLC/MLC問題など
iPhoneの内部部品には様々な組み合わせが存在すること。
私自身、普段は通常使用(ネット、写真、動画など)ですが
時折、高負荷の3Dゲーム(MHXR等)を数時間連続でプレイする
ヘビーユーザー体質ですので、性能差やバッテリーの持ちは
正直心配なところです。実際そんなに差がないと良いのですが…
実ユーザーの方のリアルなご意見が頂ければ幸いです。
Z5シリーズに関しても、expansysの値下げが始まり
いよいよ在庫処分&Z6間近か!?とドキドキしております。
http://www.expansys.jp/sony-store/
カメラの性能的にはSONYが上かもしれませんが、
料理や人物などの色味は、Appleのチューニングが好みです。
さて、予定では来週火曜日に機種変更予定です。
それまでにどちらにするか決定致します!!
皆様のアドバイスを真摯に受け止め、もう少し真剣に迷います♪
本当にありがとうございます。
書込番号:19581360
3点

初老の紳士(笑)です。
6sPlusのローズゴールドです。
深い意味は無く新色なので選びました。
もっとも、手帳型保護ケースで覆ってしまっているので、左右のボタンおよび裏面カメラの僅かに覗く部分でしかローズゴールドを垣間見ることは出来ませんので、何色でも変わらなかったかもしれません。
私の6sPlusはハズレチップとされているサムスン製でした。
ちなみに、日本ではTSMC製が多いと記事になっていた6sも、私のはサムスン製でした。
TSMC製を持っていない以上、自分で実際に比較することも出来ませんので、気にしないで使っています。
手持ちのAndroid機種で5.5インチ以上の端末2機種と比べてもバッテリー持ちはiPhoneの方がいたずらにスペックを追わない分、優れているように感じます。
書込番号:19581922
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 6s Plus 16GB docomo
現在、Xperia Z2(ドコモ)を使用中ですが、通話に難があって、24か月を待たずに1月に(18か月使用で)iphone 6s plus 16GBにドコモで機種変更しようと色々と情報を仕入れています。
来年度以降の割引減少?を危惧しての前倒し購入で、半分冒険です。毎月の運用費が極端に下がらない限り、定価ではとても購入できません。
今までは衝動買いのほうが多く、今回は他機種とも比較したうえで、自分の利用状況に合わせて候補に考えました。
auにMNPも考えましたが、ドコモ歴19年でもあり151クーポン(16,200P)を使うとほとんど同額なのでドコモのまま機種変更になりそうです。ガラケーとの2台持ちでも十分ですが、iphoneを便利ツール&ゲーム機感覚で使うのも楽しそうなので。
ドコモの予定プランはカケホーダイ+SPモード+データSパック予定で、今のXperiaと同じの予定です。
Xperiaでの使用状況は、通話は月に多くて合計60分以下、通信料は平均0.5GB以下です。今日現在0.2GBとほとんどWi-fi利用です。
用途は通話とメール、Web閲覧、たまにカメラと音楽、ゲームはほとんどしません。
Xperiaのほうは、月サポの関係で解約できないタブレットのSIMを、Microに変更して、データ通信のみで併用予定です。
Web閲覧やTVや動画、カメラ、音楽はXpeia主体で、通話とメールはiphone主体で、面白いアプリがあれば想定より多く使うかもしれません。
念のためauにも確認に行く予定です。
【質問1.】auに月額費用がドコモより安いライトユーザー向けのプランがあれば良いのですが、あるかわかれば教えていただけると幸いです。(マルチポストになりそうなので、ここで質問しました)
【質問2.】au版とドコモ版と何か違いがあって、将来的に懸念されることはあるのでしょうか?
【質問3.】Xperiaを持参して、通話アプリ、メールアプリ、カメラ、Web閲覧等、同じ動作をしてみて、感覚的な反応の違いを試すのは、使い勝手以外にサクサク感などを比較することは意味があるでしょうか。(違いがわかるものかどうか)
優劣と言うより、なじめるかどうかのほうを重視するつもりですが。
【質問4.】カラーと容量は変えられないので、カラーは第一印象で決めますが、好み以外に色によって注意することなどもあるのでしょうか?ローズゴールドを60近い親父が持っていたら変?とか。容量は価格の関係もあり16GBで行く予定です。
【質問5.】PCはWindows10ですが、困ること、注意することなどありますでしょうか?
その他、アドバイスがありましたら何でもよいので聞かせていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
1点

まず、他社には行けないチェリーボーイが質問1.2.をすらなんて未練がましいのでスルーしとく。
ヌルサクについては、iPhoneにはかなわない。
多機能やアプリでAndroidを、使いこなせないならiPhone優勢。
風水、金運で所有品の色を気にする世代だから、
らくらくホンだって金色がスタンダード。
違和感はない。
むしろ、iTunesで全部管理されてるからiPhoneはAndroid端末より親切、初心者向けの理由でもある。
書込番号:19440179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種変更が、春に高くなるわけではないと思うけど。
不安になるのもわかるけど現在の月々サポートを棄てても割に合うかは怪しいような。
書込番号:19440206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>葛とらU世さん
容量は16GBとありますが、写真や動画の保存が多くなるなら64GBの方がいいかもしれません、android(一部を除く)と違ってmicroSDが使えないので、それも考慮に入れられた方が宜しいかと。
現状ならauに乗り換えた方が端末代は安いと思いますよ、auショップだと頭金が取られる所が多いので家電量販店で変えられた方がいいかと。
京都のエディオンですが(京都は殆どの所で同じ施策の様です)複数台で10万引き(単体でも40,000引き)でandroid端末を下取りに出すと更に20,000引きになるので、単体でも60,000引きになります。
docomoのiPhone6sPlusの16GBの月々サポートは2.538円(64GBだと1.998円)、au版の場合はどちらの容量も3.060円(MNP)になります、docomoは10万を超えない様にする為に、容量が大きくなるとその分月々サポートが安くなる様になってます、長期的にお使いになる場合だと差額が結構な金額になると思います(端末の価格自体はauの方が高いです)。
料金プランはdocomoでお考えと同じプランもあります、それ以外にdocomoでいうカケホーダイライトプランもあります、docomoではシェアパック15以上、データMパック以上でないと契約出来ませんが、auの場合はデータ3GB以上で契約可能です、実際にご自身でauのHPでシュミレートしてみてはどうでしょう?カケホライトと3GBの組み合わせだとカケホと2GBの組み合わせより300円ほど安くなるかと(5分以内の通話は無料、それ以降は30秒21円)。
大雑把に書きましたが参考にしてください。
書込番号:19440259 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>at_freedさん
>まず、他社には行けないチェリーボーイが質問1.2.をすらなんて未練がましいのでスルーしとく。
「チェリーボーイ」久々に聞きました。懐かしい言葉ですね。今は30代男性のチェリーボーイ比率が多くなったそうな。政府の施策が良くないのかな?
勇気を出してくださいね。
Androidを使いこなせていない、まさにその通りです。お仕着せのアプリがうまく使えないと、工夫して何とか使いこなすって面倒に感じてしまいます。通話のイライラも端末のせいではなく、私自身の使い方の問題で、Xperia Z2に欠陥があるわけではないのは自覚しています。
まさに書かれていらっしゃる事を、どこかのXperiaとiphoneの比較記事で読みました。
初心者にはiphoneのほうが親切だそうですね。
風水は気にしていませんが、思い切ってローズゴールドにしてみたくなりました。
ありがとうございました。
書込番号:19440351
3点

>うみのねこさん
来春以降の事は確かに噂の域で、機種変更はターゲットにはなっていませんね。MNP優遇施策も、キャリアが、「ハイ、わかりました。一切の恩恵や割引はしません」とは言っておらず、月サポ6か月分を捨ててまでは勿体ないっていうのは、ごくまともで普通の感覚ですね。
Xperiaでの通話の不便さは何か月も前から困っているので、ガラケーでも良いからすぐにでも端末変更したいって言うのは強く感じています。どうせ来年中に(遅くともXperiaの月サポが切れたら)やるなら、9万以上の最新端末が「実質(笑)」2〜3万で手に入る今が勝負かと気持ちばかり焦っています。
1月の早い段階で春以降のキャリアの方針がわかれば有り難いのですが。
自己責任においての衝動買い?、運用プランを除き、今より端末が安くなる方向性は皆無と踏んでの行動です。
正常な思考でのアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:19440377
0点

docomoとauでの決定的な違いはMMSの有無です。
私はそれを重要視してますので、メイン端末としてdocomo iPhoneという選択肢は持っていません。
MVNOもしかりです。
メッセージアプリでキャリアメールを利用されない方にとっては如何でもよいことですが....
書込番号:19440394 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>あさぴ〜 auさん
MNPなら端末代ただ同然って言うのはもう、昔の話か不人気機種だけですよね。
当方、都内在住、大手家電量販店も、近くにたくさんありますが、貧乏人につき、一括で購入できません。月賦頼みです。貧乏人スパイラルって私の事だと思います。
数日前から何度も、auとドコモのHPで料金調べはしていますが、auに変えて劇的に負担が減るのはガラケーくらい。
ドコモのArrowsTabを2台目プラスで今年の春先に購入してしまったミスが大きいです。
毎月2500円の運用費+500円程度の端末代もXperiaがあってのことで、MNPしてしまうと、ほとんど外で使わないタブレットに、データSパックの3.500円を追加することになってしまいます。
「実質○○円」って縛られてのこと、わかっているけど魅力を感じてしまっています。これだから貧乏人は、の典型です。
16GBへの不安は感じていますが、今のXperiaでもガラクタ動画や音楽、写真を溜め込んでも本体とSDカード合計で10GB程度なので、整理しながら使えば何とかなるような気がしています。
ただ、大雑把にプラス10,000円(月400円強)で上の64GBにできるという価格設定も悩むところです。
auのカケホライトのGB選択肢の多さは魅力的です。
通話はまさに回数も時間もライトユーザー、たかが300円、されど300円です。
その他ハーティ割(スマイルハート?)でも数百円浮くし、定期契約なしにできるので、組み合わせれば意外と良い契約ができそうですね。
懇切丁寧に回答いただき、ありがとうございました。
書込番号:19440416
1点

>スマホビギナー戦士さん
MMS初めて聞く単語です。
今、調べてみましたが、よくわかりません。
Xperiaで使っている@docomo.ne.jpがiphoneでは使えなくなる、と言うことでしょうか?
だったら大変です。
メールアドレスの変更は仕方ないと思っていましたが、使えないとか制限があるのなら大変なので、
もう少し調べてみます。
今のXperiaでのメール・メッセージの使用状況は、
SMSを送受信している相手はauユーザーの友人1人のみ、たまにMicorsoftの認証で番号が送られることがある程度。
あとは普通のドコモのメールアプリでのやり取り程度です。
あとは他のメールアドレスも同じ端末でアカウントを使い分けて使っていますが。
(@docomo.ne.jp,@docomonet.jp,@yahoo.co.jp)
それができなくなると困りますが、上の3つがiphoneで使えれば特に問題はありません。(当分の間ですが)
貴重なアドバイス、ありがとうございました。
書込番号:19440463
1点

ドコモのiPhoneの場合、キャリアメールはメッセージアプリではなく、ドコモメールアプリ上でのやり取りになります。
それが嫌な方はドコモのiPhoneは選択肢に入ってこないということですね。
ドコモメールアプリでも構わないって人は気にしない。
私はキャリアメール時代使わないので、気にならない。
使えないとかそういう話ではないです。
書込番号:19440526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそも通話に難あり、端末のせいではないとありますが、具体的にどの様な状況なのでしょうか?
iPhoneに替えても同じでは…
書込番号:19440536 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000005272/SortID=14436690/
かなり前のものですが、auがMMSに対応した時に立ち上がったスレです。
当時は今一メリットが分かりませんでした。
今はiPhoneを使う上で私にとっては不可欠なものとなっています。
@docomo.ne.jpはメールアプリでしか利用できません。
@ezweb.ne.jpは一つのアカウントでメールアプリとメッセージアプリで併用して利用できます。
softbankは二つのアカウントがそれぞれがメッセージとメールアプリに割り振られます。
私はキャリアメールが必須ですが、それをメッセージアプリでも標準のメールアプリでも利用したい派です。便利なので。
キャリアメールはどのキャリアのiPhoneでも使えます。
メッセージ又はメールアプリで使えるのはauとsoftbank、一つのアカウントで併用できるのはauだけとなっています。
使ってる人でないと便利さは分からないでしょうね...
書込番号:19440546 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>うみのねこさん
>ドコモのiPhoneの場合、キャリアメールはメッセージアプリではなく、ドコモメールアプリ上でのやり取りになります。
>それが嫌な方はドコモのiPhoneは選択肢に入ってこないということですね。
>ドコモメールアプリでも構わないって人は気にしない。
先ほどMMSについて調べてみましたが、ドコモの場合ドコモメールアドレス(@docomo.ne.jp)はiphone(アップル)側のサーバーとは無関係だから、iphoneのメッセージアプリでは利用できない?そんな感じでしょうか。
私はドコモメールアプリで十分使えているので大丈夫だと思います。
書込番号:19440593
0点

>kariyuさん
通話時の不具合(不調)の多くは近接センサーの影響のようです。
注意して通話をしていても、いつの間にか画面が想定外のものに変わってしまっていて、プッ!プッ!と言った雑音が多発したり、最悪通話が切れたり、電話帳(直近の受発信履歴)の別の相手に発信してしまっていたり、とてもストレスが溜まります。
たまに、発信直後から相手にこちらの声が聞こえないといった事象も起きています。
端末のチェックでは異常とは診断されていません。
フィルムやカバーもなしの、裸使用です。
耳の形も大きさもごく普通の日本人で、ちゃんと左右に1つずつついています(笑)
通話時に耳に近づける癖はありますが、理屈としては離して通話するよりセンサーの働きは確実なはずです。
購入直後にも発生して、こちらのサイトで教えていただいたりして、しばらくはまともでしたが(そもそも通話が少ない)、
数か月前から耐えられなくなり、カケホーダイのスマホを使用せず、自宅では従量課金制のひかり電話でかけるようにしています。
電話だけなら本当に、昔の電話機のほうが楽なんです。
こちらもストレスが溜まりますが、相手先にはもっと失礼なので。
都内葛飾区市街地で、回線状況は悪くはないと思います。まともに通話ができれば音質も音量も十分に満足できています。
何か推測できればありがたいですが、端末(個体)との相性だと思って諦めているのが現状です。
機種変更しても同様、私もそれを恐れていて、いっそのことガラケーに戻そうかとも思いましたが、
Xi契約からFOMAへの機種変更は少し面倒なのと、月サポや割引が受けられないとかの懸念も残っています。
書き込みありがとうございました。
書込番号:19440627
0点

>@docomo.ne.jpはメールアプリでしか利用できません。
>@ezweb.ne.jpは一つのアカウントでメールアプリとメッセージアプリで併用して利用できます。
メールアプリとメッセージアプリとの関係、メッセージアプリでメールが使えるという解釈でしょうか?
便利そうですが、現状でも、ホーム画面にメールアプリとメッセージアプリのアイコンを置いて、使い分けているので(便利さは知らないので)特に不自由はなさそうです。でも、よく考えれば便利そうですね。
書込番号:19440640
1点

他のスレでも散々、レスってますが、auはMMSが使えることを何故、アピールしないのか?かなり、私はメリットだと思ってますが.....
>メールアプリとメッセージアプリとの関係、メッセージアプリでメールが使えるという解釈でしょうか?
その解釈でOKです。
私はメールの相手がガラケーの方も未だに多く、キャリアメールを止めることが出来ません。
とはいえ、些細なことをメールアプリで開くのも...
LINEが流行るわけですね。
些細なことはメッセージ、込み入ったメールはメールアプリと使い分けをしてます。
>便利そうですが、現状でも、ホーム画面にメールアプリとメッセージアプリのアイコンを置いて、使い分けているので
相手からキャリアメールがきたらメールアプリ、SMSできたらメッセージですよね?
相手さんもキャリアメールで送ったらキャリアメール、SMSならSMSに.....私はSMSは有料となってしまうことがあるので、出来れば避けたいと思ってます。
で、私が便利だと言いたいのは相手が自分のキャリアメール宛へ送信するだけで、こちら側で任意のアプリでキャリアメールを開けます。
もちろんキャリアメールとしてメッセージでもメールアプリでも送信できます。
あと、個別の着信音振り分けなど、iPhoneはメールだとカスタム絞ってるくせにメッセージだと弄れる幅がとても多いです。
と、あまりMMS、MMS言っていても必要ない人にとっては如何でもよいものなので当レスで最後にします。
失礼しましたm(_ _)m
書込番号:19440672 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MMSの解説ありがとうございました。
友人がSMSで送ってくるので、仕方なく有料のSMSで返しています。@3円?だったかなぁ?
確かに今回auのサイト等見てきましたが、MMSの便利さ・差別化のアピールは全く目につきませんでした。
こういう便利さこそ、大々的に宣伝しても良いのに。
今回は色々と親切・丁寧にありがとうございました。
スマホビギナー戦士さんのように上から目線もせず、読んでいて気持ちの良い回答・助言はとても助かります。
書込番号:19440685
0点

>葛とらU世さん
2台目プラスを契約されてるなら、違約金は高くなりますがタブレットを音声契約に変えて、2台でMNPはどうでしょう?
2台で乗り換えた後、1台を売れば違約金も賄えるかと。
書込番号:19440940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさぴ〜 auさん
たびたびのアドバイスありがとうございます。
実はそう言う発想もなかったわけでは無いのですが、今まで、キャリア(オンラインショップ含む)以外で端末を購入したり、買取に出したりとかの経験は全くありませんで、別の問題で心配になるようなら、止めておこうと思った次第です。
昔、質屋に時計やカメラを持っていく、あの暖簾をくぐるときの微妙な劣等感を思い出します。
金券ショップなども利用したことはありませんで・・・
「チェリーボーイ」と言うより、小心親父で貴重な養分様なんですよ。
2台目プラスのArrowsTabはまだ契約から9か月程度で残債も6万円程度あったと思います。(今にして思えばアホな契約でした)
Xperiaタブレットか安いd-tabにしておけば良かった。
月サポで500円弱の端末代金で済んでいますが。
違約金やら手数料やら残債で下手したら赤字も考えられそうです。
また、中途解約を重ねてdocomoブラックも気になりますし。
最大の失敗はドコモ光の加入で、契約内容を調べていませんが、光のみ残せるのかわかりませんが、
更新月までおとなしくしておこうかと思っています。ひかりTVの契約もまだ途中でした(汗)
本日16時に予約を取ってありますので、まずはショップへ行って、懸念事項も含め全体の方向性を出せるよう調べてみたいと思います。
書込番号:19440986
0点

>あさぴ〜 auさん
追記です。
使用中のXperia Z2のほうは、まだ18か月ですが、定期契約なしなので即解約も可能なんです。
(でも、ほかの契約の主回線なのでMNPするようだと、面倒なようですが)
残債は20,000円ほど残りますが。新機種が決まったらこちらの残債は一括清算の予定です。
でも、Z2って買取も2足3文、カメラや音楽プレーヤーとしては十分使えますので、いずれ格安SIMを刺すか、
ArrowsのSIMを変更して継続利用のつもりです。
書込番号:19441005
1点

目先の出費だけで無く3年程度のスパンを考えれば色々方法は有ると思いますし
16GBにするならクラウドを使いこなすスキルと出費も考えた方が良いと思います。
書込番号:19441038
0点

> auのサイト等見てきましたが、MMSの便利さ・差別化のアピールは全く目につきませんでした。
http://www.au.kddi.com/iphone/service/email/
長文のメールが見やすい「メールアプリ」がオススメ!
だそうです。
書込番号:19441501
0点

>よこchinさん
おっしゃる通りで3年間の総額とかで考えると、全く選択が変わります。
ドコモ光やタブレットの2台目プラスの見直し等にもつながりそうです。
本日auで貰った見積もりを見て正直驚いています。
光も同時契約で、
本体 97,080円
値引き1 -86,280円
値引き2 -10,800円
毎月割 -3,060円
月々のお支払い 1,898円
でした。
同時契約は想定外なので、店頭では適用条件とか詳細はスルーしてしまいました。
ちなみに単体契約では7,429円/月になるそうです。
解約や見直しを含めて初期投資をそこそこすれば、すっきりするのですが、厳しいのでどうしても目先も見てしまいます。
容量の件もたしかに16GBよりも64GBを選択すべきでしょうが、勉強しながら整理していく覚悟はあります。
>飛行機嫌いさん
リンク先拝見させていただきました。
ここまでたどり着く前に、料金やらプランやらに気を取られ、アイコンだけ眺めてスルーしていたようです。
先にも書きましたが、多分、私にとってはさほど重要ではなさそうです。
お二人とも、ありがとうございました。
明日にでも、auとドコモのそれぞれのプランや手続きなどを検討して、1月に向けて準備したいと思います。
書込番号:19441806
0点

>光も同時契約で、
>本体 97,080円
>値引き1 -86,280円
同時契約でそこまでなるのですね。うらやましい。
自分は、理由があってネット回線を変更できないのですが、良かったですね。
書込番号:19446465
0点

>こびと君さん
いやいや、うちもドコモ光に変えたばかりで、変更できないので、良くないんです。
でも、本当に携帯料金って、知恵と工夫でどうにでもなるものだと勉強になりました。
書込番号:19446551
0点

>でも、本当に携帯料金って、知恵と工夫でどうにでもなるものだと勉強になりました。
いろいろ施策があるので、知っているのと知らないのでは大きく異なります。
店員さんも知っていれば教えてくれるけど(教えてくれない場合もありますね)、聞かないとそのままですからね。
ここのサイトとかで情報収集できるので便利ではありますが。。。
書込番号:19446670
0点

>こびと君さん
>ここのサイトとかで情報収集できるので便利ではありますが。。。
全くその通りです。
以前はYahoo知恵袋を利用していましたが、こちらのほうがより具体的に、詳しく、時には厳しく教えていただけます。
有り難いことです。
一方で、docomoは(ってずっとdocomoなので他は知りませんが)、サービスや規約の変更など、知らぬ間に行っている事が多く、時々チェックしないと乗り遅れてしまいます。
特に今年は、私が全てをdocomoに纏めた途端に、様々な改定をして、
「だったら、契約しなかったのに・・・」って事がいくつもありました。
来年あたりから徐々に離れようと思った矢先に、何だか不穏な政府からの働きかけ。
美味しい思いをしたいとまでは思いませんが、「情弱」がどれほど損(得を得られない)か身にしみた1年でした。
最後は愚痴でスミマセン。
書込番号:19446818
0点

@現在、ソフトバンクのiPhone5sを2台保有。
A解約月は4月か5月ですが得をするなら途中解約でも良い。
Bdocomoのこの機種が欲しい。
今後は政策の事も有り、ずっとdocomoで一台持ちが理想。が、得をする裏技的なやり方があるなら、それもご教授頂きたい。
Cネットも引きたいと考えてる。
D基本ボンビー&ヒッキーなので維持費を抑えたい(一台docomo契約カケホ、データ3Gできたら5G。オプション2千円ぐらい。ネットは光。月1万2千円が理想)
E一台は利益を生むなら玉として使い、その後、解約が理想。
Fできたら解約金、MNPにかかる費用等を0円できたら有難い。
と、この様な我が身が可能なのでしょうか?
また政策の事もあり、いつ?どう動くべきなのか?ご教授どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:19445161 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先程クチコミに掲載した者ですが何分おっちゃんな為、大変申し訳無いのですが、猿でも解るよう御教授して頂くと有難いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:19445186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

年配者というのなら、
教授と教示
を正しく使い分けましょう。
書込番号:19445480 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ゴルゴさん
指摘だけじゃなく、教示してあげれば?
書込番号:19445500 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>若輩者のおっちゃんさん
失礼なことを承知で申し上げますが、
お金がないことを自覚しておられる方が持つ端末ではないと思います。
そういう方でも持ててしまう今の現状が不公平として、是正されていくのでしょうし、
家計にかかる通信費の割合を減らそうとしているのでしょう。
書込番号:19445587
5点

キャッシュバックに関しては一番docomoが渋いですしFは難しいですよね。
あと、月々サポートをシェアするなら10GBでの契約が必須だと言われた記憶があります。
書込番号:19445629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>若輩者のおっちゃんさん
私も現在購入に向けて、かれこれ1週間以上価格の調査や策を検討中です。
docomoの養分様で、裏技とか全くわからないので自力でシュミレーションを重ねながら、検討中です。
50代後半の私にとってもこの業界の仕組みは、何度調べても理解できないこともありますし、時間が経ったり、地域、店舗でも条件が全く違うケースがザラで、結局普通の契約しかできそうにないと感じています。
若い方と同じように、知識とフットワークを使えないので、ある程度の損(というより得を得られないこと)は仕方がないとも感じます。
まず現在の端末が一括払いなのか分割途中なのか、MNPにあたり初期費用をいくらまで用意できるのかも重要なところだと思われます。最終的には仮に2年として、初期費用と運用費の2年分をトータルで下げられれば良いのか?初期費用さえもほとんど出せない状態なのかによっても変わると思います。
まずは、docomo店頭やオンラインショップでのMNP基本購入パターン(ドコモ光加入を含む)での初期費用と運用費を算出して、どう出たのかここで提示してから叩いてもらうのも有効なアドバイスを得る方法だと思います。
先日auで見積もりを取ったら、光同時加入の場合1台につき、16GBでしたが、
端末支払月額 -3,060円、
月々の通信・通話料 4,958円
合計 1,898円
と言うのを頂きました。128GBでもせいぜい1,000円増し。
光の工事費用や運用費は明示されていませんが、私からしたら絵に描いた餅のような、おいしいプランでしたが、
同時加入にはドコモ光のペナルティやらが乗ってくるので、利用する予定はありません。
また、このような公の場ですから、約款に反するような裏技があったとしても書けないでしょうし、
現在の流れは、短期での解約にはそれなりのペナルティを付けるのが主流になっているようなので、
教えられたまま、一時的に美味しい思いをしたつもりでも、数か月後に困ることも出る可能性もあります。
養分様としての結論:
1.解約金がセロになるような裏技はハーティ割などの定期契約なしでない限り無いと思います。
(※これから障害を持たれて手帳を取得するなら、残債は消えませんが解約金はゼロです)
2.解約金を帳消しにするためのキャッシュバックを得られたとしても、即金以外は時間がかかる場合もあり、一時的な出費の覚悟が必要。
3.MNP実質価格 27,648円/1台はこの端末としては羨ましいほど十分な価格だと思います。
4.1台はカケホ(またはライト)+データS(またはM)、もう一台はデータプランの2台目プラスで運用しても、端末代以外で合計9,000円とドコモ光5,200円(割引は12か月のみ500円)で14,200円以上はかかります。
5.端末2台購入&光加入で端末代金(毎月のサポートを含む)がマイナス2,000円以上の条件が必要
(光工事費が無料であるということが必須)
素人の転売ヤーは止めておいたほうが無難です。
金額の多少の誤差は勘弁してください。ショップの価格を確認してください。
書込番号:19445725
2点

>A解約月は4月か5月ですが得をするなら途中解約でも良い。
>Fできたら解約金、MNPにかかる費用等を0円できたら有難い。
この2点ですが、2台とも更新月は同月ですか?それぞれ異なるのですか?
MNPを0にしたいのなら、解約月まで待ってください。
>Bdocomoのこの機種が欲しい。
維持費が高くなりますね。
5Sでは小さすぎたのですかね?
>D基本ボンビー&ヒッキーなので維持費を抑えたい(一台docomo契約カケホ、データ3Gできたら5G。オプション2千円ぐらい。ネットは光。月1万2千円が理想)
6S2台でのMNPなら、2台の維持費は
3Gのデータで2484円(3834円)
5Gのデータでカケホーダイライトプランで3024円(4374円)
となり、2台目プラスを2台目に適応します。(カッコの中の数字は、1台目6S+128G,2台目6S16Gで計算した場合)
ですので、
>E一台は利益を生むなら玉として使い、その後、解約が理想。
をした場合、維持費は6S16Gで
3Gで3564円、5Gカケホーダイライトプランで4104円となり、若干高くなりますね。
2台目プラスは本体が手元になくても維持できます。(今年の9月以前なら月々500円安くできたのですが。。。)
>Cネットも引きたいと考えてる。
これは、docomo光ですか?なら、月々は数100円安くなりますね。
>@現在、ソフトバンクのiPhone5sを2台保有。
本体代金の下取りにお使いください。1台当たり(良品なら)21000円で引き取ってもらえます。
https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/shitadori/index.html#point
今なら、6S16Gなら一括0円もありそうなので、6S+128Gの差額に充てられそうですね。
>A解約月は4月か5月ですが得をするなら途中解約でも良い。
これは、なんとも。今までの流れなら、3月あたりがよいのでは?入学シーズンで。それが過ぎると、だめですね。今年の6月はそこそこよかったですね。
>今後は政策の事も有り、ずっとdocomoで一台持ちが理想。が、得をする裏技的なやり方があるなら、それもご教授頂きたい。
上記を参考に
iPhoneにこだわるのなら仕方ないですが、そうでなければ、6S16G(一番コストメリットが高い)をMNPして、2台を処分して、5インチオーバーのAndroidでも
面白いですが。。。docomo系なら選択肢の多いSIMフリーもありますので。。。
(そういう私も、iPhone6Sにしてます。NOTE3との併用でけど。。)
(長文で読みにくいかもしれませんが、ご容赦ください。)
書込番号:19446007
2点

『こういう作戦で行こう!と思うけど、助言お願いします。』のように自身のプラン提示をするならマダしも、
オイシイ思いをしたいから、作戦を提案しろ!、みたいなものに真っ当なレスがつくのだろうか?
ふざけ過ぎじゃないかな。。。
書込番号:19446238
6点

皆様、本当にありがとうございます。
特に「こびとさん」、的を得たアドバイスどうもありがとうございました。
参考にさせて頂きますね(^_^)
後、相変わらず近年の価格.comのクチコミはなんだかなぁ的なレスが多いですねぇ…
15年前ぐらいはもっと健全なレスが多かった様に思います。
近年のクチコミは質問の内容とは全く関係の無い気分を害するレスが多い様に感じます。
また、そのレスが的を得た事なら、「あ、さぁーせん」と思う事もあるのですが、「君、日本語をもっと勉強してからこい」的なレスには「あらあらぁ…」と頭が痛くなります。
例としてゴルゴさんの為に書きますね。
実用日本語表現辞典 実用日本語表現辞典
ご教授
読み方:ごきょうじゅ
「教授」の丁寧な表現。「教授」には「大学教授」などという場合の「先生」という意味の他に、「教授する」というサ変動詞としての用法があり、その用法を丁寧に表現したもの。
但し、単に人に教えて下さいという意味で使う場合は、通常は「教示」の丁寧な表現である「ご教示」が使われることが多く、しばしば「ご教示下さい」と言うところで「ご教授下さい」という風に書くなど、2つの表現を混同して使われている場合がある。
また、私は確かにボンビーと書きました。
が、1万2千円ぐらいが「理想」と書いたのですが…
ここまで書けばこの意味がわかりますよね。
皆さん、質問者に完璧を求めるなら、あなた方も良く日本語を理解し完璧なレスを心掛けた方がいいと思いますよ。
何はともあれ私にとって有意義な情報が手に入れる事が出来ましたので、本当にどうもありがとうございました。
これで、この質問は以上とさせて頂きます。
書込番号:19446267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>が、1万2千円ぐらいが「理想」と書いたのですが…
>ここまで書けばこの意味がわかりますよね。
?
書込番号:19446293 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マジレスすると、SoftbankからDoCoMoへのMNPで、機種がiPhone6s plus 128GBだと言う希望は
最も販売促進サービス類に適用されない嗜好品なので
MNP一括0円+キャッシュバックが盛んだったのは今年の春まで。
その時でもDoCoMoのiPhoneで128GBのお得な案件は無かったと思う。
現時点から来年春までで、お得な案件があるとすれば、iPhone6s 16GBで
Softbankかau。
今のところ、稀にiPhone6であるか、無いかくらいだから
こう言う買い方は完全なる周回遅れですし、DoCoMoが良いなら
発売開始から現在までに購入されてる人と同じように
公平に定価で買って下さいw
または、出てくる事を期待して、土日は全て量販店巡りに費やすしか無いですね〜
書込番号:19446327
6点

・ドコモ光を契約
・iPhone 6s plus とGalaxy S6 edge SC-04GをMNPで2台契約。(まとめて割)
ただし、Galaxy S6 edge SC-04Gは一括0円かつ端末購入サポートではない契約が可能な店を探す。
・Galaxy S6 edge SC-04Gの契約は
1.カケホーダイライトまたはデータプラン(スマホ/タブ)
2.データはシェアオプションで契約
3.SPモードは契約しない
Galaxy S6 edge SC-04Gは端末購入サポートではない場合、月々サポートが3,888円なので、主回線の通信料金から(3888-2378)円分割り引かれます。
あとはiPhone 6s plusの価格次第なので、twitterか自らの足で店を探すか、交渉を頑張るしかないですね。
書込番号:19446392
0点

>> 的を得た・・・
的は射るものですね。
書込番号:19446413 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まあ、一応書きましたが、このての情報はここでも、結構結構投稿されているので。(自分も何回か)
>また、私は確かにボンビーと書きました。
すいません、私もわかりません。
ドコモの場合、月々サポートなくて、分割支払でもその金額を超えません。
なので、好きなタイミングで乗り換えされても、希望の月額は維持できると思います。
ちがうのでしょうか?
書込番号:19446448
1点

「ご教授ください」には学術的に高度な回答を出来るものならしてみろ的な失礼な言い方に捉えるので
教えを乞う場合には使いません。
「ご教示下さい」は教えて下さいの丁寧語。
書込番号:19446452
1点

質問の時、
>また政策の事もあり、いつ?どう動くべきなのか?ご教授どうぞ宜しくお願い致します。
(丁寧ですね〜)
いつの間にか、
>また、私は確かにボンビーと書きました。
(謎かけなのか私もわかりません)
そして、最後っ屁!
>皆さん、質問者に完璧を求めるなら、あなた方も良く日本語を理解し完璧なレスを心掛けた方がいいと思いますよ。
さいてー!
長々書いて馬鹿見た(怒)
書込番号:19446611
15点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)