端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全791スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
19 | 5 | 2016年4月8日 13:21 |
4 | 4 | 2016年4月13日 10:18 |
![]() |
21 | 6 | 2016年4月8日 04:42 |
![]() |
4 | 2 | 2016年4月1日 05:46 |
13 | 3 | 2016年5月17日 18:01 |
![]() |
8 | 6 | 2016年4月1日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
時計がampm表示になってしまいました。
24時間表示にしたいのですが、取説の時計を見ても見当たりません。
24時間表示にする設定方法を教えて下さい。
書込番号:19767334 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

設定-(システムの欄)日付と時刻-24時間表示、のところにあるチェックにチェックをを入れてください。
書込番号:19767361
6点

>まここ☆彡さん
設定→日付けと時刻→24時間表示で切り替えできませんか?
書込番号:19767363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定→日付と時刻→24時間表示 で変更できますよ(^^)
書込番号:19767366
0点

皆さま、ありがとうございました。
無事に設定できました♪
書込番号:19769492 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
LINEやカカオにメッセージが来ると、アイコンの右上にメッセージ件数が表示された赤い丸がでるのですが、これを非表示にできますか?
設定、音と通知、アプリ、通知をブロック、にしましたがバッジにはブロックが効かず…
何か方法はありませんか?
書込番号:19752032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまり試してないけど
ホーム画面ででいいのかな?ホームのアプリ一覧?
ホームなら、アプリでなくショートカットを置くとかは?
書込番号:19752377
1点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.golauncherex.notification
このアプリを利用すれば、「表示」が可能なので、「非表示」にも出来るかも!?
<使うには、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex
も必要な様です。
書込番号:19752707
1点

教えていただいた2つのアプリをインストールして通知(バッジ)が来ないよう設定したら非表示にできました!ありがとうございます!!
書込番号:19757039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>名無しの甚兵衛さん
お陰様で解決いたしました。
ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪
>京都単車男さん
回答ありがとうございました。
書込番号:19783744
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
初心者のため基本的な質問で申し訳ございません。
暗い場所で撮影すると左端が青っぽく写ってしまいます。いろいろな場所で撮影しましたがほとんど左端が青くなります。
プレミアムオートで8MPの16:9で撮影していますが、青く写らないための設定がありましたら教えていただけますでしょうか?
書込番号:19750606 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

bontyanさんが仰る通り、ケースが怪しい気もしますね。
差し支えがなければ、どのようなケースをお使いか教えていただけませんか?
因みに私はクリアのTPUケース(Spigenのリキッドクリスタルのそっくりさん)を使っています。
※被写体は違うものの少し暗めな写真を載せておきます。(au版ですが)
書込番号:19750672 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

片方や、スポット的に一部に光源があり、周囲は暗い様な所を取ると、みい55さんの様な写真が撮れることもあります。
殆どカメラの特性の様なモノだと思いますので、回避するのは少し難しいと思います。
ただ、確実に左側が青くなってしまうのなら故障も考えられるので、一度修理に出してみても良いかもしれません。(自分の端末も暗所だと青くなることはあっても左側だけというわけではなく、撮影環境によって変わります)
もし、ケースを装着している様ならば、一度ケースを外して確認してみてください。先の方々が仰る通り、ケースに光が反射したり、ケースそのものの色が写真に写ってしまうことがあります。
書込番号:19751048 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>みい55さん
Xperia Z5 Premiumですが、同じような感じになってケースを外して撮影したら問題なかったため、ケース変えたら普通に撮影出来ました。
ケースのカメラ部分の大きさが、ケースによって若干サイズが違っててカメラ部分のサイズが大きいほうが良いようでした。
まずはケースを外して撮影して確認してみて下さい。
書込番号:19752168 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>bontyanさん
ケースの可能性が考えられそうですね。外して撮影を試してみます!
>晴国蒼空さん
手帳型のケースを使用しています。カメラの部分は大きく空いている気もしますが、外して試してみます。写真、とても素敵ですね!私も綺麗に撮影できるようたくさん撮ってみたいと思います。
>sky878さん
条件によって青っぽく写ることもあるんですね。勉強になります。まずはケースを外して試してみようと思います!
>ぷー助パパさん
なるほど。同じような感じでケースを外したら解決したのですね!私も外して試してみます!
書込番号:19752437
2点

はじめまして、カメラマンのなかたと申します。
よろしくね。
左に青く写っているものは、川の護岸コンクリートと鉄製の梯子の一部だと思います。
これは、暗いものなので、またおそらく水銀灯等の照明を拾っているため青く写って普通だと思いますよ。
通常、夕方や薄暗い部分は青く写ります。
はだか電球の黄色い光の部屋から外に急に出ると景色が青く見える事がありますね。しかし人間の目は慣れてくるのですぐに青さを感じなくなりますが、カメラはそのまま写ると考えて下さい。
青さを補正することも出来ますが桜の色も変わってしまうため、そのまま撮られてはいかがでしょう。
気になるようでしたら画角を4:3にして桜を中心に撮られても良いかもしれません。
参考までに、XPERIA標準のアルバムの機能でちょこっと青色を調整してみました。少しは気にならなくなったのでは?
(’-’*)♪
書込番号:19768628 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
先日ガラケーからこちらへの機種変検討の件で質問させていただきましたが、少々事情がかわりこちらへの機種変プラス今使っているガラケーを新規契約で仕事用通話専門として2台持ちしようと考えていますが可能でしょうか?またその際なるべく安く運用したいのですがおいくらぐらい費用かかりますでしょうか?詳しい料金プラン教えていただけると助かります。どうぞよろしくお願いします。
1点

ソフトバンクのガラケーからスマホ(この機種:エクスペリアZ5)に機種変更すると、約10,000円くらいかと。(ホワイトプランの場合で)
4Gケータイ(最新型)を新規契約して、通話し放題のスマ放題で契約すると約4,000円/月 くらいではないかと。
合計で約14,000円位かかるものとお考えの上でご検討頂いた方がいいかもしれません。
(これはソフトバンク・ホームページでの参考シミュレーションの結果を基にしています。)
どういうお使い方をするのかはよく分かりませんので参考程度にこのくらいとお考え下さい。
書込番号:19747549
2点

ねこっちーずさんご返信ありがとうございます。
ガラケーとスマホの使い分けはまだは漠然としてますが当方外回り、運転する機会の多い仕事の為仕事中は携帯性がよく、またバッテリーのもちも考慮して仕事中は従来どおりガラケーで、プライベートな通話・ネット・メール等はスマホでと考えてますが一生ガラケーを使用する訳にもいきませんし、操作・携帯性の慣れやモバイルバッテリーの使用によるバッテリーもちの解消・料金プランによってはスマホ1本でいくか迷っているところです。
ねこっちーずさんのご意見参考にさせていただきます。
どうもありがとうございました。
書込番号:19747651
1点

初めまして。
先日6.0アップデート後にワンセグで録画したファイルを見ようとしたら「このファイルは再生できません」と表示され再生できなくなりました
勿論アップデート前には再生できたファイルもです
録画ファイルは開くのですがすぐに上記の表示が出てファイルが閉じるという状態です
試した事はSDカードの抜き差し、端末の再起動、アプリのデータとキャッシュのクリアです
似た情報もないのでどうかよろしくお願いします
書込番号:19746215 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

残念ながらOSを書き換えた事で、他のスマホと認識してしまう今の地デジセキュリティではどうにも出来ません。コレは機種に関係無く発生します。
書込番号:19760712 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

返信が大変遅れて申し訳ありませんでした。
録画は新規のファイルも再生出来ないので
やはり見て貰うしかないようです
返信して下さりありがとございました。
書込番号:19795348
2点

始めまして。
昨日アップデートしたところ、murtiさんと同じ状況になりました。
アップデート後に録画したファイルも再生できません。
もう解決されてましたら、改善方法教えてもらえるとうれしいです。
よろしくお願いします。
書込番号:19883125
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
アルバムのアップデートについてですが、ストアのレビューを見ると「画像が消えた」「動画が見られなくなった」「並び順がめちゃくちゃになった」と散々です。なのでアルバムだけはずっとアップデートせずにそのままにしてありますが、アップデートした方、本当に画像が消えてしまったりするのでしょうか?
現在、画像はほぼSDカードに保存してあります。SDカードを抜いた状態でアップデートすればレビューの様な事にならないだろうか?と考えますが、悪いレビューばかりが目立つだけだろうか…とも思っています。実際にアップデートされた方のご意見を伺いたいです。
端末そのものはすこぶる順調です!
書込番号:19745935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さとーあゆさん
>アップデートした方、本当に画像が消えてしまったりするのでしょうか?
私はいつアップデートしたか覚えてませんが、アップデート後も以前と変わりありません。
画像が消えたり、表示の順番がバラバラになったり、動画が見られないとか、一切ありませんよ。
よく分かりませんが、不具合は特定の環境下で発生しているのかもしれません。
ただ、アップデートしてみないと、どうなるかは分からないので困りものですよね。
書込番号:19746263
2点

返信ありがとうございます!
アップデートしても変化なしだったのですね!私はアップデートは手動にしている為、いつまでもアルバムだけが更新のまま残っています。確かにやってみないとわからないですし、レビューも全てSOV32の人とは限らないですしね〜機種まで書いてないので判断出来ませんし。
しかしながら、あれだけ苦情めいたレビューが多いと言うのは問題ですよね。写真や動画消えた人は悔しいでしょうね。
書込番号:19746305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>写真や動画消えた人は悔しいでしょうね。
そうですね。本当に消えたのなら怒り爆発ですよね。
でも、アプリをアップデートして元画像が消えるなんてことは無いと思います。
アプリ(アルバム)は画像を読み込んでいるだけですから。
表示されなくなったのを、消えたと勘違いしているだけではないでしょうか。
しかし、皆さんはスマホで撮った写真や動画をバックアップしてないのでしょうかね。
これも問題だと思います。永久にSDカードに入れておくつもりでしょうか。
もちろん私はPCにバックアップしてますよ。
書込番号:19746356
2点

アクセスの権限がある限り、何かしらのバグによって消してしまう可能性もあるかもしれませんが、普通は考えられない挙動です。
何も動きを見せていないので、単純にアプリではなく端末の方の問題だと思います。(保存先が間違っていた)
SDが破損していて、画像が壊れていたがキャッシュデータが残っていたせいでサムネイルだけは表示されていたが、実は写真はなかったとか。(あくまでも仕様を理解せず想像上の話しですが...)
ご心配ならばPCにPC companionというソニーのソフトをインストールし、そちらにバックアップツールがありますからそちらでバックアップを取ってからアップデートをされてはどうでしょうか。
もし無いようなら、ファイヤーアプリで画像が入っているフォルダを、適当なフォルダを別な場所に作ってコピーをさせておくかですね。
取り敢えず、docomo版のZ5ですが今まで一度も消えたことはないですね。
書込番号:19747205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、誤字、脱字だらけでしたので再投稿。
アクセスの権限がある限り、何かしらのバグによって消してしまう可能性もあるかもしれませんが、普通は考えられない挙動です。
SONYが何も動きを見せていないので、単純にアプリではなく端末の方の問題だと思います。(保存先が間違っていた等々)
実はSDが破損していて、画像が壊れていたがキャッシュデータが残っていたせいでサムネイルだけは表示されていたが、実は写真はなかったとか。(あくまでもアプリの仕様を理解せず想像上の話しですが...)
ご心配ならば、PCにPC companionというソニーのソフトをインストールし、そちらにバックアップツールがありますから、そちらでバックアップを取ってからアップデートをされてはどうでしょうか。
もしPCが無いようなら、ファイラーアプリで画像が入っているフォルダを、適当なフォルダを別な場所に作ってコピーをさせておくかですね。
取り敢えずdocomo版のZ5ですが、今まで一度も消えたことはないですね。
書込番号:19747227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
返信ありがとうございます!
なるほど、本当に致命的なバグならSONYが動かないのはおかしいですよね。
SDカードの破損も考えられる原因ですね。
★お二人のご意見を伺って「大丈夫なんじゃないか? 」と言う気持ちになり、バックアップも取ってあるし、念の為にSDカードを取り外してからアプリを更新→SDカード挿入したところ、全く問題ありませんでした!(SDカードの出入は電源落としてやりました)心なしか画像の表示も早くなった気がします。
UIも変わってますね。
ここで質問してから更新して良かったです!
書込番号:19747393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)