端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全791スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
10 | 4 | 2016年2月23日 01:03 |
![]() |
1 | 0 | 2016年2月20日 22:23 |
19 | 4 | 2016年2月20日 17:09 |
![]() |
36 | 15 | 2016年2月21日 23:41 |
28 | 0 | 2016年2月19日 10:05 |
![]() |
1 | 2 | 2016年2月18日 17:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
SO-04e(XperiaA)からの買い替えを検討しています。
現在はBIGLOBEのSIMでスマホを使っています。
主な使用は
・ネットサーフィン?
・SNS(twitter、instagram)
・カメラ
・Youtube再生
・ウォークマン機能
・nanaco(おサイフケータイ機能)です。
ゲームはキャンディークラッシュ系をプレイする程度です。
SO-04eはすごく気に入っていて、USBのカバーが千切れたくらいしか、損傷もないので
今すぐ替えたい!というわけではありません。
ですがクアッドコアがオクタコアに、HDがフルHDに、1310万画素31万画素が2070万画素510万画素になど
機能が進化している点が気になります。
今までXperiaしか使用したことがなく、他のメーカーの物がよく分かりません。
やはりSONYなだけあって、スピーカーや音楽面はXperiaが強いのでしょうか。
iPhoneは画面が割れやすいなどの心配があるので、あまり候補にはいれていません。
z5じゃなくてもコレはどう?などオススメがありましたら教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。
3点

支払いに、気にならないなら、良いんじゃ無いでしょうか?
私は、4Kモニター画面が気に入って、ソフトバンクから、Z5プレミアムに、しました。
乗り換えサポートが無くなるらしいと言う事で、去年の12月31日に、駆け込みました。
今現在、高くなりました。
Z5なら、キャリア乗り換えを検討しても、良いと思います。(周りの仲間に、依りますが)
書込番号:19617791
2点

今使われているのがXperia Aであれば
そろそろ買い替えられても良いと思います。
処理速度、カメラ、オーディオも勿論進化しているのですが
バッテリーの摩耗や月々サポートの終了等も
考慮のポイントになると思うので
すぐに買いかえられたいのであればZ5ですし
暫く待てるのであれば先ほど発表されたXperia X Performanceや
Galaxy S7 Edge等もカメラ、オーディオが高性能そうなので良いかと思います。
書込番号:19619026
1点

通信費削減の為にMVNOを利用しているのだと思いますが、機種変更5万円に対して中古価格8万円前後とかなり高くなります。また、故障に対して端末交換サービスが利用できないので、修理時の支払いが高くなる等のリスクもあります。
再びドコモに戻るなら問題ないですが、MVNOで利用するなら安いSIMフリースマホを選んだほうがリスクは少ないでしょう。
あと、不評な810チップが搭載されたZ5を選ぶよりは、本日発表された820チップが搭載されたXシリーズを選んだほうが快適だと思います。
書込番号:19619661
2点

>デジ亀オンチさん
アドバイスありがとうございます。
やはり本体価格がネックでしたので、もう少し考えたいと思います。
>Akito-Tさん
確かに電池の摩耗は気になりますが
XperiaXの価格は発表されていませんが、さすがに手が出せないのではと思います。
Xが型落ちになるのはまだまだ先でしょうし…。
音質を捨てて、asus ZenFone 2 Laser SIMフリーは…?とも考えましたが
XperiaAとそんなにスペックの違いがないように感じるのですが
買い替えは、逆の意味で勿体ないでしょうか。
>ありりん00615さん
確かに85000円くらいの価格もネックでした。
母も同じくbiglobeSIMで白ロム(so-02f)を利用しているのですが
不具合が多く、ドコモにも相談できないしで困っていたので
85000円はリスキーだなと感じています。
asusのZenFone 2 Laser SIMフリーなどもランキング上位なようなので
明日、もう少し詳しく調べて検討してみようと思います。
書込番号:19619937
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
ケースがクリアタイプで本体の色がそのまま見えるようになっており、手帳の表紙にあたる部分には色がついています。
このような形のケースはXPERIAZ5にはありますでしょうか?
参考
パワーサポート
エアージャケットフリップ
http://www.pawasapo.co.jp/contents/air_jacket_flip_iphone6
書込番号:19611681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在、夫婦共々、iPhone5sを使用しておりますが、今月で2年契約が終了するので、防水性能もあるこちらのZ5かZ5compactへの機種変更を考えています。
私は機械オンチのため、wifiなどの各種設定がよく分からないので、いつも機種変更は夫と同じ端末にしています。
夫はズボンのポケットに入れられるサイズとのことでZ5compactに決定しており、今回の機種変更も同じZ5compactにすれば?と言っているのですが、私は大きい5.2インチのスマホもいいなぁと思っています。
そこで皆様に教えて頂きたいことがあります。
私の主な利用はブラウジング、ライン、ラインのゲーム(ツムツム、POP2)などで長い時で1時間くらい連続してブラウジングやゲームをします。
バッテリーの持ちはそれほど気にしませんが、この利用方法であれば、Z5compactにするよりもZ5の方が良いのでしょうか?
もう一点、気持ちはZ5に大きく傾いているのですが、過去のスレを拝見して一番気になっていることがあります。
電源ボタンの不具合についてなのですが、その後、皆様のZ5は如何でしょうか?
以上、長文となり申し訳ありませんが、よろしくお願いします!
書込番号:19610189 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ゲームの重要度が高いならiPhone5sの方が下手すると快適かもしれませんよ。
iPhone6とXperia Z5を比べてもiPhone6の方が快適です。
iPhone5sは手元にもう無いので検証出来ませんが、ゲームならiPhoneです。
電源ボタンは自分のは問題ないですね。
書込番号:19610208 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>うみのねこさん
初めまして、こんにちは!
返信ありがとうございます!
今はiPhone5sを防水ケースに入れて、お風呂でゲームしてます。Xperiaに機種変更することで、面倒なことが減ると思ったので、iPhone6sがいいと言っている夫にXperiaにしたいと強制しました(^_^)
夫もゲームはiPhoneだと思うよと言っているのですが、防水ケースが煩わしくて(^_^;)
参考にさせて頂きます!
ボタンの不具合は気にすることなさそうですね!
書込番号:19610266 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

うみのねこさんとどう意見です。兄が5sを使っていますが、白猫みたいな重いゲームだとZ5の方が楽な感じですが、ツムツムや他の軽量系ゲームは5sに分がある感じです。(5sで白猫が重いのは経年劣化もあるかもしれませんが)
ツムツムは一瞬止まってしまうのが目立ちます。ハードウェアは殆どZ5シリーズは共通していますから、同じ感じなはずです。
またiPhone 6もあるのでそちらでもゲームをしますが、快適性、安定性で言えばiPhoneには太刀打ちできません。iPhoneはハードウェアやOSが安定していますから、はにわエースさんの様に連続して行う様であれば余計にiPhoneの方が向いているでしょう。
http://buzzap.jp/news/20151103-xperiaz5-nexus5x-iphone6s-aquoszeta-arrowsnx-benchmark/
こちらのベンチマーク結果を見てみれば分かりますが、スコアの安定性が飛び抜けています。簡単に言えば、常に負荷を掛けても発熱で処理落ちがしにくくなります。
大きいものを買ってみたいのであれば、少し大きくなり過ぎになるかもしれませんが、iPhone 6s plusを検討なさってもいいかもしれませんよ。
またスイッチに関してですが、正常品であれば全く問題ありません。ミリもいかないレベルで横方向には動かないので、もし買われる際に少しでも動くようであれば他のZ5を見せてもらった方がいいですよ。
書込番号:19610328 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>sky878さん
初めまして、こんにちは!
返信ありがとうございます!
実際にiPhoneもお持ちのユーザーの方々から、情報が聞けて大変参考になります。
やっぱり、夫の言っていることは間違っては無かったんですかねー。夫はそれほど詳しくはないので、疑ってました(^_^;)
私の利用方法だとZ5でもZ5compactでも、同じハードウェアだから、それほど変わらないんですね!
防水性能よりは安定性の方が大事ですし、iPhoneも含めて再検討した方が良さそうですね(^_^)
ボタンの件についても情報ありがとうございます!
参考にさせて頂きます!
書込番号:19610403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
この機種の場合、テレビを受信する時には
付属のアンテナ線を接続する必要があるようですが
接続しないと受信は全くできないものでしょうか?
仕事の関係で首都圏での外出中に
オンエアをチェックする必要があるので
付属品を持ち歩かず
ワンセグでも構わないので手軽に受信をしたいのですが
実際の受信感度などはいかがなのでしょうか?
5点

首都圏であれば、スカイツリーが目視できれば問題は無いでしょうけど、ビル群だと受信できないかと思いますよ。
他機種ですが、お台場でもアンテナを付けないとお膝元のフジテレビなど数局がワンセグですら受信しづらかったですから…。
このようなアイテムを買ってみるのも良いかもしれません。
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=5292
書込番号:19609883
2点

かなり電波が強い地域なら、付属アンテナを使わなくても写ります。
関東での例ですが、多摩地域(府中)のビル屋上では付属アンテナ無しで途切れながらも写りました。
もっと電波が強い都心部なら、付属アンテナ無しでも写るはずですよ。ただし、建物内では厳しいと思います。
書込番号:19609952 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種違いですが(Xperia Z2)、スカイツリーから10Km圏内の自宅からですが、繋がったり切れたり不安定です。
外に出ればスカイツリーも見えるのでどうかな?
アンテナが無くとも、イヤホンでも問題なく受信できますけど。
書込番号:19609964
2点

>葛とらU世さん
ご回答ありがとうございます。
イヤホンでアンテナ線の代わりになるのですか?
書込番号:19610134
3点

>スパーク25さん
付属のアンテナはイヤホンの延長コードみたいなものですから、イヤホンさえ装着すればアンテナになります。
書込番号:19610153 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>スパーク25さん
厳密にいうとイヤホンはアンテナにはなりません。
高いビルが無いほうのスカイツリーまで10km圏内ですが、フルセグだと、やはり固まります。
純正のアンテナなら固まりません。
ワンセグなら代用できるという程度です。
書込番号:19610197
0点

難しいところですね。比較的開けたところだとイヤホンでもマックスでアンテナが入りますが、ビルが並ぶような場所だとなんとも言えません。
場所によって様々ですし、イヤホンコードにもかなり左右される気がします。
ちなみに現在、電波搭から30キロほど離れた所にいますが、ビルが少ないのも幸いし、イヤホンケーブルだけですが鉄筋コンクリートの建物の中に居てもどの局もフルにアンテナは入ります。(ちなみにフルセグ)
書込番号:19610260 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

様々なメーカーの端末を使ってきましたけどソニー端末ははテレビ感度は良いですね。
当然この端末も然りです。
ただ、安定した映像を視聴するならアンテナは必要です。
ドコモ端末はNOTTV受信も兼ねるので付属のアンテナケーブルが長いですけど、au版のそれは短いです。持ち歩いてもそれ程気にならないかと思います。
>晴国蒼空さん
この端末で試されたんですかね?
付属のアンテナケーブルとイヤフォンとは根本的に違います。プラグ端子の部分を見れば明らかです。
また、付属のアンテナケーブルだけでテレビを視聴するとスピーカーから音が出ますが、イヤフォンだけでは当然な事ながら音はスピーカーからは出ません。
書込番号:19611339
3点

>おびいさん
ソフトバンク版でですが、一応試しました。デモ機ですけどね。
(付属アンテナは何故か、置いてあったのでイヤホン単体とアンテナ単体で試しました。)
書込番号:19611514
2点

>晴国蒼空さん
>首都圏であれば
>他機種ですが
と最初のレスで仰っていますよね?
>付属アンテナは何故か、置いてあったので
珍しいショップもあるんですね。基本的に展示品扱いのホットモックはキャリアから本体だけが送られて付属品などは付いていないんですけどね(^_^;)
書込番号:19611809
0点

>おびいさん
突っ込みどころ満載ですが、突っ込みは不要かと。
>お台場でもアンテナを付けないとお膝元のフジテレビなど数局がワンセグですら受信しづらかった
たぶん、フジテレビの発信がお台場で、テレ朝が赤坂で、日テレが汐留だと思っているんじゃないかな。
ちなみに私の自宅は、スカイツリーから直線約6km、お台場より近く、スカイツリーも見え、ビル群も間にないので好条件です。
購入の決め手にしているかもと思い、事実を伝えるために、Xperiaの他機種ですが写真を添えて回答したまでです。
書込番号:19612104
3点

>おびいさん
最初のレスは他機種で東京に行った時に検証した結果です。(フルセグ搭載機)
機種は違えども、参考になればいいかなという気で書いたのですが…。
ソフトバンクの場合、デモ機は箱ごと送られてくるみたいです。
それだからだと思いますよ。その店舗ではハイレゾ対応のイヤホンと一緒に繋がれていましたが(^_^;)
書込番号:19612132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>葛とらU世さん
私は岡山県民ですが、スカイツリーからの送信と言うことぐらいは知っていますよ。
書込番号:19612152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>葛とらU世さん
>突っ込みどころ満載ですが、突っ込みは不要かと。
確かに。ただ、ちょっとね。相変わらずだなって思いまして…(^_^;)
>晴国蒼空さん
>最初のレスは他機種で東京に行った時に検証した結果です。
うまい具合に東京で検証してきたんですね(^_^;)
で、そのショップにうまい具合に付属のアンテナケーブルまであったって事なんですね。
>ソフトバンクの場合、デモ機は箱ごと送られてくるみたいです。
仰る通りどのキャリアも箱に入れて送られてくるでしょうね。
でも店頭ホットモック品はデモアプリが入っていて、販売品と混ざらないように別梱包となっています。
ドコモなどはその辺り徹底していてホットモックには「ドコモ管理品」と刻印されています。
>その店舗ではハイレゾ対応のイヤホンと一緒に繋がれていましたが(^_^;)
これは付属品には入っていないですね。
書込番号:19612196
2点

皆様、貴重なご意見ありがとうございました。
場所や環境によって、かなり左右されるようですね・・・
サイズや仕様、価格を含めて
いくつかの機種が候補になっており、もう少し悩んでみます^_^;
書込番号:19616014
1点

先日xperiaz5に機種変更しました。
付属のテレビアンテナを使ってテレビのアプリで番組表から番組指定して録画してみたところ、録画結果は成功となっていたものの、サイズが0KBで見ることはできません。確かフルセグ指定でした。
電波が弱いのかなと思っていますが、うまく録画する手立てをご教示いただけますでしょうか?
環境としては、一戸建てで自宅にテレビのアンテナは無く、光ネクストで自宅のテレビや固定電話はまかなっています。テレビはテレビはソニーのKDL46HX820、ビデオはシャープのBDHD22です。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19605809 スマートフォンサイトからの書き込み
28点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
auのxperia z5を使用しています。
毎日朝の7時頃と夕方にバイブ音(マナーモードに設定していないと通知音)が鳴ります。
開いてみても何の通知も出ていないので何が起きたのかわかりません。
グーグルなど同期するように設定はしているのですがその通知音なのでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
1点

auスマートパスの朝刊、夕刊の通知ではないですか?
auスマートパスアプリから左下にあるMENUタブを開いて「設定」→「通知設定」にある「朝刊通知」、「夕刊通知」をそれぞれOFFにすると出てこなくなると思います。
書込番号:19603075
0点

>おびいさん
回答ありがとうございます。
auスマートパスですか・・
さっそく設定を確認したところ通知オンになっていたのでオフに設定してみました。
これで明日の朝から鳴らなければ解決ですねー
様子見てみます。
書込番号:19603119
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)