端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全114スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 6 | 2015年12月1日 18:37 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2015年11月29日 10:08 |
![]() |
21 | 6 | 2015年11月23日 21:47 |
![]() |
5 | 2 | 2015年11月22日 20:05 |
![]() |
13 | 2 | 2015年11月19日 20:06 |
![]() |
76 | 19 | 2015年11月15日 01:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
Z1 から Z5に、機種変して、
Z5 と ZIで、どれくらい
動画画質 & 手ぶれ補正に
違いが有るのかを、
検証撮影してきました。
時期的に紅葉の最盛期なので、
地元で有名な、紅葉スポットで、
撮影を行ってみました。
ちなみに、編集前の
ムービー撮影時間は、23分32秒00です。
連続で撮影しましたが、熱で停止する事も無く、
何も問題なく、撮影を終えました。
検証ムービーアドレス↓↓↓
https://youtu.be/vM6Ps2WNrO8
6点

画質が良いですね。AFも正確でビシッと決まってます。
驚いたのは手ブレ補正。Z1に比べて手ブレ補正が良く効いていて、安定した見やすい映像になってます。
まるでスタビライザーを付けているかのようです。
Z4のように発熱で強制終了することも無いようなので安心して撮影できますね。
書込番号:19316988
1点

>まるるうさん
Z4でも強制終了ないですよ(^-^;
この時期、熱さも、熱いから、ぬるいくらいにしかなりません
あと、フォーカスはともかく、手振れ補正はZ4もなかなかですよ♪
とりあえず810は真夏が天敵です(^-^;
書込番号:19317368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>京都単車男さん
>Z4でも強制終了ないですよ(^-^;
店頭で試したときは5分ほどで強制終了してましたが、アプデで改善されたのでしょうかね。
Z5も動画撮影を店頭で試しましたが、強制終了することはありませんでした。
Z4は見送って、Z5にしました。動画はまだ撮ってませんが、今度撮ってみよっと。
書込番号:19317618
0点

手ぶれ補正は、一番感心しましたね!。
SONYの、HDR-PJ790V を所有していますが、
こいつの、空間光学手ブレ補正に、
負けないくらいの、能力がありますね。
まぁ〜、動画は790Vで撮影していますので、
スマホは、サブですが、Z5は、
十分メイン機に、なり得る能力が、
有る事が、実証されたわけですね。
書込番号:19317665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追伸:Youtubeの画面が、
グニャグニャしているのは、
Youtube特有の、画面のブレが有るためです。
只今、スタビライザーで補正中ですので。
[あしからず]
書込番号:19317697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>nusi02135さん
z5の動画見ました。あれこれ持ち出さずにZ5一台で良さそうですね。
時に目に付いたのが、動画に出て来るスマホのホルダーです。
商品名を教えて下さい。amazonで購入出来たら尚いいのですが。
書込番号:19367678
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
docomoやauはアップデートしてるみたいですが、ソフトバンクは無いのですかね…。
キャリアの違いで不具合って違うものなのですか?
初心者なので、よく分からないので誰か知ってる人が居たら教えてください。
書込番号:19360814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
iphone5からz5に機種変更しようと、auショップに行ってきました。
z5は予約済みでした。
iphone下取りで分割購入での見積もりを出してもらったところ、シュミレーションしていった金額とは月々1,200円ほど高かった。見直しさせると下取り分が計算に入っていませんでした。さらに、SDカード32Gで12,000円くらいも入って計算されていました。SDカードは外して計算してと言っても、本当に要りませんかとしつこい。
また、au ホームページに記載の機種代金84,240円とは別に、頭金5,400円が必要とのこと。
理由を聞くと、金額はショップで決めているので、au ホームページとは違うとのこと。
とりあえず契約するのは保留して引き上げました。
その足で、他のau ショップに行き、金額確認すると同様でした。
それではと、ヤマダ電機に行くと、下取りも割引クーポンも使えて、頭金や煩わしいオプション加入もなく、シュミレーション通りの金額でした。
事前予約分のキャッシュバック2,000円は無しになりますが、auショップのはキャンセルしました。
これから購入の人の参考になればと書き込みしてみました。
9点

先ず機種代金のほとんどはオープン価格である事。
なので、iPhoneもApple online storeとauでも価格が違います。
Appleより安い事もあるのです。
auのホームページに書かれてる金額はKDDI直営であるau online shopの提示価格を参考価格として
シミュレーションなども含めて書かれています。
auショップはKDDI直営店舗である4店舗を除いた全てが代理店で近場だと何店舗か同じ会社が運営してる
事もあります。
それぞれの代理店運営会社がオープン価格の商品に値付けしてる訳です。
自分の知ってる範囲ではKDDIの価格に合わせてるところが多いですが
そうでないところもあるようです。
価格が安かったり、高かったりと差異があるのはオープン価格ならではなので
仕方が無いのですが(安いところで買えばいいので)頭金とか抱き合わせ販売とかは悪質だと思うので
良心的なショップを見つけるしかないですね。
書込番号:19345066
1点

それとは別でSDつけられたり頭金があったりということが不満という話なのでは?
別のショップを選ぶかオンラインならそういったこともないかと…
あまり良心的なショップではないという話。
書込番号:19345293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

と思ったら最後に書かれてた…失礼しました
書込番号:19345299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Re=UL/νさん
あなたのように、なんでもわかっている人ばかりではないと思って、注意を促そうとかきこんだまでです。
書込番号:19345684 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>イーヴォさん
おっしゃるとおりです。
他の書き込みにもありましたが、SDカードの値段も高すぎです。月々500円ほどなので、よく理解せずに購入してしまう人もいるのでしょうね。
書込番号:19345713 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

前に書きましたけどショップ(もっと言うと店員)によって違うので注意を促すならどこのショップかも書くべきかと(それはそれで削除されるのかもしれませんけどね…)
全て(直営除く?)の店舗がそうではないと思いますのでね。
まあ評価が悪ではないし、タイトルだけでは分からないので問題ないでしょうけど。
書込番号:19345791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップデートきましたね。
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20151119-01/
ウィジェット表示の不具合修正みたいです。
とりあえず、報告まで。
書込番号:19333182 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今回のアップデートにて、
時計ウィジェットに於ける
デジタル分表示欄欠如(1桁目無表示)の不具合は解決されたものの……
当『価格.com』(『NTT DoCoMo』版【Xperia Z%】)でも垣間見られ、
我が所有機に於いても発生する不具合、
《【MDR-NC750】接続後の受話口音声遮断・問題》が未だ解決されていませんでした(p_-)
次回アップデート(?)に期待しつつ、
もう暫くは【MDR-NC750】を介して音楽を楽しんだ後の
余儀無くさせられる再起動の煩わしさと“お付き合い”する事に……………(*´Д`)
(通常、音楽鑑賞には専用の音楽プレイヤー(WALKMAN ZX-1)を用いる為、
【Xperia Z5】を音楽プレイヤーとして利用する事は皆無に等しく、
【MDR-NC750】を【…Z5】に接続する機会も殆ど無い事から、
私自身、然程気に止める不具合では無いのですが…不具合は無いに越した事は…………!)
書込番号:19333499
0点

>鋭利 案さん
返信、遅くなりました。
心中お察しします。
海外版では、二回目のアップデートがそろそろあるのでは?との記事を見かけました。
迅速な対応をお願いしたいですね。
書込番号:19341894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
修正内容は、
>>ホーム画面に設定したウィジェットの一部もしくは全体が表示されない場合がある。
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/so01h/index.html
とのことです。
書込番号:19331500 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

発熱が抑えられた?気がします。
今のところその他変化は感じません。
書込番号:19332431 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>あとの祭り祀りさん
気温がちょうど下がってきたのでそれの兼ね合いもあるのかなとは思いましたが、確かに下がった気がします。
それと本当にちょっとですが、バッテリーの持ちも微妙に良くなった気も...?
書込番号:19332760
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
アンドロイド機で おサイフ機能を使うときに
非常に煩わしく感じていたのが、
セキュリティロックをかける際にも
解除時と同様に
暗証番号の入力を毎回求められるという意味不明な仕様です。
解除時の暗証番号入力は当然として、
なんでロック時にも必要なのか解せない仕様です。
と書くと「セキュリティの為」などという人がいますが
ロック時にまで毎回、暗証番号を入力する意味が不明です。
これは おそらく・・・おサイフのセキュリティロックのプログラムを作成する際、
作成者が
ロックをかける際のプログラムにも
横着してロック解除時のプログラムを
そのまま利用したのでは?としか考えられません!?
ガラケー時代の おサイフはロック時にはロックのボタンを押すか、
数秒後には自動ロックがかかると言う優れものだったのに
スマホになってからは
退化してしまいました。
スマホでも初期の機種ではガラケー同様に自動ロックのできるものがあったのですが・・・。
おそらくアイフォンの登場で おサイフ機能の利用者数が激減してしまい、
あまり真剣に おサイフ機能に取り組まなかったのでは?と思われます。
・・・ところが、今回、アンドロイド6.0の指紋認証機能に
自動ロックや電源ボタンでのロックが可能になったようなのです!
http://androidlover.net/android-os/android-m/android-m-fingerprint.html
ただ、現状では6.0搭載の オサイフスマホが発売されていないので
どうなるかはわかりません。
エクスペリアZ5が6.0にバージョアップできれば・・・期待できるかもです!?
7点

>暗証番号の入力を毎回求められるという意味不明な仕様
パスワードを忘れたままロックをかけないように改良された
親切設計ですよ。
書込番号:19312263 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

パスワードを忘れないように毎回入れさせる
↓
あなた方はパスワードなんか忘れる人なんかいないと言う
↓
じゃあ、何でパスワードを忘れたときにパスワードを
初期化するサービスがあるのか?
↓
忘れる人がいるから。
↓
だから毎回入れさせることで忘れるリスクを減らす。
実に論理的ですね。
ちなみに、私は毎日電車とコンビニとスーパーで電子マネー使ってますよ。
書込番号:19313472 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私みたいに毎日何回も使っていれば忘れないでしょうが
たまにしか使わなくて普段ロックをしない人が
急にロックをかけたのはいいがパスワードを忘れたってことも
あるでしょう。
書込番号:19313478 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私のように幾つもパスワード持っていてどのパスワードにしたか忘れてしまうような人のためにもパスワード初期化のサービスは必要です。
この前、DCMXのパスワード忘れたと思って初期化じゃないけどパスワード郵送してもらったけど、
預け入れが出来てなくて、上手くいってなかった見たい。
パスワードの煩わしさが嫌なのでおサイフケータイのパスワードは設定していないけど、
カバンやポケットに入れといてスキミングされるリスクって多いのかな?
書込番号:19313717 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

その論理でいけば
なんで、もっとも基本で優先順位も使用頻度も高く
さらなるセキュリティを求められるであろう画面ロックをするときにも
パスワード入力がないんでしょう?
画面ロックは解除時だけにしかパスワード入力がありませんね。
それに、それだけリスクが高いなら現行のガラケーの
おサイフのロック時にも同様にパスワード入力が
求められる仕様でないとおかしいじゃないですか。
(現行のガラケーの おサイフはロック時はパスワード入力不要)
ガラケーは年齢層が高いので
なおさら忘れる人は多いですよね。
それだとガラケーはリスクが高くてもいいということになってしまいますね。
--------------------
>忘れる人がいるから。
↓
だから毎回入れさせることで忘れるリスクを減らす。
書込番号:19314092
4点

>画面ロックをするときにも
直接扱うものがお金だからです。
それに、例えば電車に乗っているときにロックしてしまい解除できなかったら…
スマホとガラケーの違いはアプリがほぼ自由にインストールできるからです。
それによって悪意のあるアプリが無断でロックしたり解除したりできては困るからです。
ガラケーもアプリはインストールできますが制約があります。
自由に端末を操ることは容易ではありません。
書込番号:19314152
4点

↑
あれっ?
忘れるリスクがあるからパスワードをかけるんじゃなかったんですか?
論点がすりかわってきていませんか?
なんでアプリや お金の話にすり替わってきているんですか?
ま、それも間違いではないですが。
お金を扱うので当然、セキュリティは大事ですが
普通、そういう人は個人情報の塊である スマホ全体のロックである
画面にもロックをかけるはずです。
煩雑なので
ronjinさんのように おサイフにだけロックしないという人はいますが、
逆の、おサイフだけロックして、画面にはロックしないなんて人は見たことがありません。
書込番号:19314201
3点

>画面ロックは解除時だけにしかパスワード入力がありませんね。
>現行のガラケーの おサイフはロック時はパスワード入力不要
これに対して答えてあげたんですよ?
自分の発言忘れたんですか?
まとめると
・パスワードを忘れないため
・スマホのセキュリティの問題
これらの事象を勘案して最近のスマホのおサイフロックがロック時にもパスワードが必要になりましたっていう
話の流れが理解して頂けませんか??
画面ロックによる個人情報に関しては、紛失や盗難という非常時に問題となりますが
おサイフロックは今使っているその時にロックが解除できないと大変な問題になりますよ?
あと、画面ロックをただのスワイプにしているだけの人って結構いますよ。ロックでも何でもない状態ですよね。
(価格コムやネット上での発言からの情報から)
書込番号:19314239
6点

自分この機能知らなかったので試しにやってみたのですが
確かに変な機能ですね
解除するときだけパスワードでいいと思います
パスワード忘れで使えなくなるより
ロックし忘れでいざという時機能しないほうが怖いと思う
世の中のオートロックってそういうものでしょ?
ただどっちがどっちとも言い切れないのでしいて言うならなぜどちらかの方法を選ぶことが出来ないのかと言うことだと思う
書込番号:19314857
3点

確かに変な機能ですね。パスワードを忘れてロックを掛けられない方がリスクが高いと思います。
ちょっとコンビニに財布を持たずに買い物に行って、パスワードを忘れて使えないことも嫌ですが、
それ以上にロックをかけずに、スマホを落としたり置き忘れたりする方がもっと危険です。
スマホ以外に財布を持ち歩かない人は、まずいないと思いますので、パスワードを忘れても何とかなるでしょうから、簡単にロックを掛けられる方が良いですね。
私の個人的な意見ですので全ての人には当てはまりませんが。
書込番号:19315121 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>スマホ以外に財布を持ち歩かない人は、まずいないと思いますので
最近はサイフを持たないで出掛ける人も増えてきてますよ。
http://www.sonymobile.co.jp/myxperia/xperiafile/039/
書込番号:19315169 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ひろ♪♪ さん ご指摘有り難う御座います。
確かに学生さんやビジネスマンの人たちにも
財布を持ち歩かずに支払いを全てカードとスマホで
済ませる人もいると思います。
毎日使う人、或いはそれらの支払いへの依存度が
高い人にとっては、暗証番号を度忘れして使えなくなることを考慮して1度使い終わった後、ロックを掛ける時に再度暗証番号を入力することによって
度忘れする確率を低くしているのですね。
そういう人も少なからずいそうですね。
納得しました。
有り難うございました。
書込番号:19315424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・簡単にロックが掛けられる。
暗証番号を忘れるとお財布機能が使えない。
そうすると、使う人が少なくなる。
お財布機能を扱っているカード会社のマージン縮小。
ドコモへのリベートが低くなる。
・ロックを掛ける時に暗証番号が必要。
暗証番号を忘れて掛けられない。
ロックを掛けてないので使いやすい。
どんどん使う。
ドコモへのリベートが増える。
何か問題が有ってもロックを描けてない本人の責任。
このような単純な理由だったりしてww
書込番号:19315549 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>暗証番号を忘れるとお財布機能が使えない
パスワードの解除のために持ってこられるとドコモショップの
手間と作業が増えてきてますよ。キャリア側としては避けたいでしょう。
チャージした金額によっては放置出来ないですからね。
書込番号:19315821 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

再度のご指摘有り難う御座います。
つまらないコメントに付き合って頂きまして感謝いたします。
その通りですね。
勿論、暗証番号を忘れてロックを掛けられない時もドコモショップに行く人もいると思いますが、普通はそのまま使い続けますよね。
スレ主様、脱線しまくりとスレ汚し、申し訳御座いません。
書込番号:19316000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ん?
いやいや、あなたが「忘れるリスクがあるから」ということなのに
何でそういう回答になるのか?
何に答えてもらったのか全然、書いてないですね。
私の質問をコピー&ペーストしただけではないですか。
忘れるリスクは おサイフのロックも
画面ロックも同様なのに?
それに私以外の世間一般の人も
私同様に おサイフのロック時のパスワード入力は煩雑で
おかしな仕様だと感じていて、
それについての記事やブログは 時々、散見するのですが、
ひろさんのように
「忘れるリスク回避の為に、
おサイフのロック時のパスワード入力が有意義」
等の記事やブログ等は見当たりません。
つまり世間的にも客観的にも
私のほうの見方が一般的だということです。
( ななしのよっしんさん も そのように感じておられますね)
Optimus LTEの「おサイフケータイロック」は、やや煩雑
http://blog.goo.ne.jp/hajiyomi/e/56e39cf158b8a887e28da5652dde4c36
------------
>画面ロックは解除時だけにしかパスワード入力がありませんね。
>現行のガラケーの おサイフはロック時はパスワード入力不要
これに対して答えてあげたんですよ?
自分の発言忘れたんですか?
ーーーーーーーーーーーーーーーー
書込番号:19317874
2点

質問に答えるのを忘れたので
>等の記事やブログ等は見当たりません。
通常これらの仕様は内部で決まるいわゆる内部資料なので
ブログなんかには書いてないですし、開発者インタビューか
取説にでもこの機能はこの理由でこういう動作をして…と
事細かに書かないと出てくることはないでしょう。
そしてそれを全機能について網羅させるのは現実的ではありません。
だから目につくことがないだけですよ。
あとの質問はすべてすでに書いてあるので読んでください。
19314152など。
書込番号:19318192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一番上のリンク先を拝見させていただきましたが
その中で子供が勝手にケータイを使って購入するのを防止できるみたいな記述があり
期待できそうな機能ですね
将来的にオサイフケータイは常にロック状態で指紋認証に触れながられでなければ使えない機能が追加されると私はうれしいですね
書込番号:19318276
2点

改札について
@改札出れないというか入れないんじゃないですか?
Aむしろ改札から出れちゃうと問題だと思います
駅構内での携帯落失による持ち逃げや盗難時等
改札通る前に解除して通った後にロックして出る前に解除して出た後にロックする
こんな人います?
通常ロック状態使う時だけ解除のほうが安心かと思います
あと別の話ですが初期化と言うか2重ロック(覚えておく意味で)ですよね
忘れようがないと言うかたもいますがそれはこのロックはオサイフケータイだけのものですから
他人がわからないようにどこかに答えを保存しておけばいいのですよ
例えばメールの下書きでもいいですし(みんながみんなやるとそこは危ないのでいろいろ考えた方がいいですが)
そこに「おサイフケータイパスワード」なんて文言を入れなければ他人にはなんのことやら
これでパスワードを忘れてしまう件は解決ですね
書込番号:19318510
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)