端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全424スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
22 | 9 | 2015年11月18日 17:01 |
![]() |
9 | 3 | 2015年11月18日 00:20 |
![]() |
2 | 4 | 2015年11月18日 00:19 |
![]() |
17 | 26 | 2015年11月26日 09:14 |
![]() |
2 | 3 | 2015年11月17日 21:59 |
![]() |
2 | 2 | 2015年11月16日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
Z1からZ3に変えたら、docomoWi-Fiが今までは勝手に繋がってたのに電車だとやたらと何度もログインして下さいと表示されるのでうっとおしい思いをしています。
Z5に機種変更を検討しているのですが
docomoWi-FiをZ5で使っている方がいましたら
使用感想をお聞かせください。
ハズレ機種を引いたのか…
Z3が今までのXperiaで一番いいという口コミを見ますが
個人的感想はZ1にも、不具合はあったけれども
Z3よりよかったような…(泣)
書込番号:19327451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WIFIの件はSSIDを削除するのではダメなのですか?
書込番号:19327466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>しろっくくんさん
どうやって設定するんでしょうか?
すみません…
外にいてもWi-Fi使えてると便利なんですけどね…
なんせ、Wi-Fiが前の機種よりも途切れるって。
地下鉄はいつもと同じルートなんですが。
書込番号:19327485 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
私はZ→Z5に機種変更しました。
駅などで使用してみて不思議に思っていました。
docomo Wi-Fiは2回線あるように思います。
"docomo00"と"docomo01"です。
Z5では"docomo01"には自動的に繋がりますが、"docomo00"には認証画面から接続OKにする必要があります。
Zでは"docomo00"に自動で繋がっていました。
どなたか詳しい回答があれば良いですね。
書込番号:19327512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>限定解除の小型乗りさん
この辺が参考になるかと…。
http://www.infraeye.com/study2/smartphone11.html
書込番号:19327619 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>なんちゃって警備員さん
ありがとうございました。
それで2種類あるんですね~。
>限定解除の小型乗りさん
よくわかりました。
そして、一番下に過度な期待は…と、書いてありました(笑)
過度にはしてなく、以前の機種と同じように使いたかったんですけど
2種類になってそうもいかないのかもしれませんね。
書込番号:19327644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コンビニなど多くはdocomo0001で接続できますが、一部docomo0000でしか接続できないエリアもありますね。
docomo0001はSIM認証ですのでZ1同様、何もしなくてもWi-Fiに自動的に接続されますが、docomo0000は基本はブラウザを開いてログインする必要があります。ですが、「docomo Wi-Fi簡単接続アプリ」というドコモ製アプリをdメニューからダウンロードし、ネットワーク暗証番号を入力すればそれ以降はdocomo0001と同じようにいちいちログインしなくても使用できるようになります。
Z3は知りませんが、Z5の場合、そのアプリがZ5用としてリリースされていない様で、docomo0000に対してはブラウザでのログインが必要みたいです。
Z3でdメニューを開き、ドコモアプリから契約中サービスアプリで「docomo Wi-Fi簡単接続アプリ」が出てこない、もしくはアプリ一覧で「docomo Wi-Fi簡単接続アプリ」の項目でダウンロードのボタンが出てこない場合はZ3も「docomo Wi-Fi簡単接続アプリ」は非対応となると思います。
ドコモ製のアプリではありませんが、「Wi-Fi高速接続アプリ」というアプリを使い、ユーザー情報をアプリに登録していればdocomo0000でもブラウザログインが不要でdocomo0001と同じような感覚で使用できます。
入力が必要なユーザー情報はdメニューのお客様サポート→各種設定から「docomo Wi-Fi設定」という項目で確認できます。
書込番号:19327647
7点

>hirocubeさん
とてもくわしくありがとうございました!!
おかげさまで解決いたしました♬*゚
あとは、Z5かcompactか。
どちらかに決めるだけです(笑)
書込番号:19328434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>(∩´∀`∩)さん
良かったですね!
一言、XperiaZ5をお勧めします!
書込番号:19328457 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Z5でdocomo wifi使っています。
今までは問題なく何もしなくても接続出来ています。
docomo wifiのアイコンは使っていません。
>hirocubeさん
の説明で私も良く分かりました。
ありがとうございます。
書込番号:19329227 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
購入して2週間ほど問題なく使えていましたが、突然画面が暗くなりました。画面の明るさを自動調節しており、offにすれば問題なかったので様子を見ていましたが、今度は画面にtouchしないで反応(指の回りに円上の線が出力)してしまいます。
再起動しても変わらず、こんな状況の方いらしゃいますか?
書込番号:19327286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それ手袋モードでしょ
どこかいじった可能性高いですよ
まずは一旦セーフモード入れてから設定見直してください。
セーフモード入れると画面の並び方とかリセットされるのでそれは覚悟しておいてください。
書込番号:19327443
5点

今見たら設定で手袋と明るさの自動調整並んでますよね、入れ間違えたってオチじゃない?そうならセーフモード入れるまでもないです。自動調整入れてても反応がないとかならセーフモード入れてください。
書込番号:19327458
4点

すみません、手袋モードになっておりました。
迅速な回答ありがとうございました。
また、画面が暗い件については一度セーフモードで試してみようと思います。
書込番号:19327628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
音楽を聴く為イヤホンをさし込み再生すると大音量で流れてきます。
すぐ小さくし、そのままの状態で停止をしておいてもまた新たにイヤホンをさすと音量がまた戻っています。
設定で固定できないのでしょうか?
0点

>R-U0902さん
故障か
知らない間に押してしまってる
大音量の制限があるので普通はなりません
また音量は勝手に大きくなることもありません
また固定もできません
もしなにもしていないのに大きくなるのでしたら
AUショップに行ったほうが良いと思いまうす
書込番号:19325943
0点

smartconnectにデフォルトで用意されている【家で音楽を聴く】がonになっていませんか?
このアクションに音量の制御も対象となっています。
書込番号:19326024
1点

確認してみましたが「移動中に音楽を聴く」になっています。
知らぬ間に押してしまっているの可能性もありますね・・
もう少し様子を見てみようと思います。
書込番号:19326074
0点

設定から設定できませんでした??(>_<)
書込番号:19327624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
自宅から近いとこのショップへ 電源ボタンのことで相談に行って来ました
電源ボタンの異常の確認は してもらえたのですが 新品交換をしてもらうことは 出来ませんでした(>_<)
店舗に在庫が無いとのことで…安心サポートにも電話して話をしたけど リフレッシュ品で良ければ交換します あとは 修理に出してもらうしかないとの回答しかなく…
仕方なく知っている2店舗にも行きましたが 電源ボタンの異常は 確認出来ましたが在庫がないとのことでダメでした どこかに在庫あるとこってあるんですかね?
書込番号:19325800 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

在庫があっても交換に応じたくないのでしょう。
ショップに行ったら店員さんにまず最初に「◯◯(スレ主さんの持ってるZ5のカラー)のXperia Z5ありますか?」と尋ねみてはどうですか。
機種変ですか?MNPですか?と聞かれても、「ありますか?」とだけ聞いてください。
あと、新スレ立てずに前の使った方がいいかと思います。
書込番号:19325944 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>わさび茶漬け6号さん
コメありがとうございますm(__)m1店舗目は グリーンの在庫がないってことを言われました
買って30日以内なので新品交換できるということを聞きました
2店舗目3店舗目も同じ回答でした
予約分しか入ってこないし つぎ いつ入荷かわからないってことを言われました
最悪 修理に出して どーなるかって感じですが・・・
ご指摘ありがとうございました 以後気をつけます
書込番号:19326119
1点

>優子りんこ〜77〜さん
基本的に【新品交換は購入店で】が原則のようなので、そのようにされた方が良いです。
auはFC経営店が多いので、相談に行った店が購入店と同経営者で系列店であれば対応してくれる場合もありますが、
通常は他店購入品の持ち込み扱いとなるので、対応して貰えないと思います。
要点としては・・・。
・購入後30日以内の本体不具合は購入店舗による新品交換対応
・新品交換は本体落下無し、本体傷無し、水没無しが原則。
・安心サポートを利用する場合はリフレッシュ品を送られる。(またサポート利用回数をカウントされる。)
・修理に出した場合は2〜3週間を要する。その間に戻って来て不具合が解消されていなくても新品交換を受けられなくなる確率は高い。
・この事に加え、本体が戻って来ても不具合が解消していない場合の新品交換を受けられる事の確約をショップから得る事は難しい。
という事です。
幸い私が購入した店舗ではXperia Z5は潤沢で具体的には言われていませんが、
(※何度でも新品交換しますよ?というニュアンス)の事は言われました。
また、仮に新品交換可能という状況になっても、Xperia Z5には初期不良として購入店舗から持ち帰る前に店頭で確認しておくべき点が5〜6個あったと思いますので、
各種webサイトを巡って注意点を再確認されておいた方が良いと思います。
店頭で確認して問題無ければ持ち帰る。 1度持ち帰ってしまうと別で発生した案件として対応されるので面倒になります。
以前私が所有したSHARP端末が起動画像ループのまま起動せず文鎮化した事がありますが、
修理から戻って来たとして受け取り、帰宅後Googleアカウントを設定した途端再度文鎮化した事がありました。
新しい機種に変えてもらっても、ある程度チェックしてから持ち帰りましょう。
SHARP等、国内各キャリアでも大幅に仕様が異なったり、グローバルモデルとも仕様が異なるような機種では
他機種のリフレッシュ基板で修理されるような事は少ないので良いと思いますが、
SONY Xperia Z5は先行したグローバルモデルをはじめ、国内3大キャリアでもほぼ同形状なので、
すぐにリフレッシュ部品で修理されそうで、 新品購入して間もないのに中古パーツで修理される点には考えさせられるものがありますね。
ご納得のできる良い結果になる事を願っています。
書込番号:19326845
2点

>techy9さん
コメありがとうございますm(__)m
購入店での手続きが基本なんですね 実は 今回 初めてオンライショップでの購入だったんですよね
ショップでは 一応 対応はしたいのですが 人気機種なので在庫がないもので…って言われてしまいましてね あと 行けるとこが2店舗くらいしかなくて このままだと 新品交換が厳しくなりそうですよね 今の住まいが静岡市内なんで近所であればいいんですがね
auショップだけですよ〜 pipitでは できないですもんね〜
最終手段としてですが 修理に出すのを検討も視野に入れています ただ 修理をしても一時的なような気もするんですよね
書込番号:19327095
0点

あぁ、Online shopですか。私も前回はOnline shop使いました。
「Online shop購入、店舗受け取りで1500ポイントプレゼント」があった時期の事ですが。
私の場合は親しくなっていた店員さんから「新品交換対応も出来ますよ?」と案内されたのが先で、
安心サポートから購入30日以内は店舗で対応してもらってくれ、と案内された方が後でした。
違う店員さんに当たった時は「修理に〜」と言われたので、
「あの店員さんは新品交換対応出来るって言ってたし、安心サポートの担当さんも店に対応して貰ってって言ってたけど?」と話すと、
「あっ、安心サポートにも相談されてるんですね」 と少し舌打ちした雰囲気で返されて、
「はい、まぁ、新品交換というのも出来ますけど・・・」 と渋々・・・。 という感じでした。
その後は自分の端末の状態を理解して頂いている店員さん2名限定で応対して貰って・・・という感じです。
他の店員さんが対応してくれそうな時は 『事情は○○さんと○○さんが理解してくれているので』と、
状況分かってくれている店員さんの名前を出して、店員間での事情・状況の引き継ぎをして貰ってから対応して頂いてます。
(※ 主な症状は【購入翌日から昼間殆ど利用しないのにバッテリーが8時間すら持たない】という内容のクレーム対応という事になっています。)
ネットではどのような初期不良が各ユーザーから報告されているのかを話して「うんうん」「はいはい」だけの手前だけとか、上辺返事だけではなく、実際ネットサーフィンして調べてくれて自分の前に居るお客さんがどういう状況に立たされて、どれだけ困っているのかを理解してくれる店員さんに対応してもらうようにしています。
事務的な対応だけして、「オールリセットして下さい」を連発したり、
「本体を何も操作せずに1日置いて、その結果を観て下さい」とか、
まるで触るな、アプリ入れるな、操作するな、飾って置いておけ、 それなら正常でしょ?みたいな事を言ったり、
「貴方の言う通りにしても解決する見込みは全く無いよね?」というような不毛な提案をされた場合、応対してくれた人には悪いですが、丁寧にキレさせて頂いております。
ごくごく普通の人が普通に使って購入後短期間の間に不便を感じている訳ですから、誠心誠意の対応をしてもらうべきだと思います。
また、当たりの機体なのか?不便無く高評価をしている方もいらっしゃるので、個体差によってハズレを引いているユーザーが居るのは明らかです。
特に、Z4 は発熱問題、Z5 辺りは初期不良報告が多発しているので、店員が初耳ですというのは嘘も方便もいいところです。
実際に知らないのであれば無知なので正直 『貴方では話にならない!』 の世界です。
どうなんでしょう?私はバッテリー問題で対応して貰っていたのですが、
電源ボタン陥没や 他で報告のあるフレームの歪み・隙間でも対応して貰えるものなのでしょうかね。?
機体個々に若干の違いはありますよ!で片づけられそうな気がしなくもない。
優子りんこ〜77〜さんの症状を実際見て無いので何とも言い難いのですが、
私も2号機目は電源ボタンが押し辛くなり気付くと陥没していたので、初期不良で交換対象だと思うのですが。
書込番号:19327361
0点

>techy9さん
コメありがとうございますm(__)mキャッシュバックにつられたつけですかね〜(;^ω^)
もう少し 様子見を見てから購入の検討をするんだったかなぁって思っちゃいますね
今まで 初期不良に当たることなかったんで大丈夫かと思ってたんですがね
ショップの店員の対応は まちまちですね 良い店員のあたると 結構 しっかり情報を把握しててこっちの話もわかってもらえるってことありますもんね
最初のショップで話をした時に 電話をして在庫の確認をして事情を説明すれば交換に応じてくれるかもしれないとは 言われたけど かなり厳しい状況ですよね
あと 10日くらいしかないから 出来ることしてみて ダメなら 仕方ないから修理に出してそれでも症状改善が見られないなら考えないといけないですよね
ちゃんと 対応してくれる店舗が見つかるといいんですが…
書込番号:19328166
0点

>techy9さん
皆さんと同様の症状なので、他のネットの情報から本日、ショップにいったら、修理になりますと言われました。初期不良ではといったのですが、使用後の変形は修理になりますと言われました。
同様の不具合は出ていないのかと聞いたら、初めてですと言われた。
techy9さんの”機種購入後1か月以内の初期不良は2回まで店舗在庫新品と交換対応』 サービス”はどのようにすれば、受けれるのでしょうか?
書込番号:19328593
0点

自分も電源ボタンのトラブル(陥没)で購入した販売店に相談してみたところ
初期不良扱いとして購入店で交換して頂きました。
同時に購入したガラスフィルムと背面用のフィルムも新品に交換して貼りなおして頂きました。
その後はいまのところ問題なく使用しています。
ヨドバシ上野店さん、ありがとうございました。
書込番号:19329228
1点

>海無県さん
コメありがとうございますm(__)mやはり 購入店じゃないと厳しいのですかねぇ〜
購入からの日数の関係であと数日なら 店舗在庫があれば 新品交換可能だとは 思うのですが なんせ 購入したのがオンラインショップなので…
オンラインショップで買った方とかで不具合出てる人いないですかね?
書込番号:19329984
1点

不良品対応は困りものですね。
料金もですが、不良品対応も総務省の方で頑張ってほしいものです。
実質2年縛りなんですから。。
書込番号:19330661
1点

>まあしん99さん
コメありがとうございますm(__)m本当ですよね まだ 1か月も使ってないのに 修理に出してくださいって・・・
だいぶ 使ってからの故障なら仕方ないと修理に出すのですがね
オンラインショップでの購入だと相手にされないもんなですかね??
いいようにあしらわれてる気もしてきてます
書込番号:19331296
0点

決して安くはない買い物・・・心中お察し致します。残りの2店舗乗り込めそうですか?
やはり一旦持ち帰ると厳しくなるのですかね。
おそらくショップ側としても、連日同様のクレーム対応で
そう易々と応じるなとおふれでも出ているのかも。
日々のご都合等もあるとは思いますが
リベンジするなら少しでも早い方がいいかも知れませんね。
私は近所のauショップが全く使えない店員だらけなのが分かっていたので
今月の1日、家電量販店(ノジマ電気)で機種変更して来ました。
もうその頃からネット上では、フレームの歪み、
液晶ムラ、電源ボタン陥没・ズレ等々の書き込みがちらほら出てたので
希望の色の在庫が有るかだけまず確認してから手続きに入りました。
お兄さんが箱から取り出し、傷の有無を確認して下さいと。
こちらはハナから疑いの目でガン見してたら
案の定フレームの歪みを発見。
歪みの隙間から電源ボタンの横っ腹が見える状態でした。
するとお兄さん自分で押してみたりしばらくいじってから
う〜ん、ちょっと緩んでるような気もしますねぇ…
ソニーさんは防水には自信持ってるメーカーさんなんですけど
これだとちょっと心配なので、申し訳ありませんが
交換させていただいてもよろしいでしょうか?と。
あまりの腰の低さにびっくりしましたが
どうぞどうぞ、是非お願いしますと2台目を持って来てもらいました。
2機目も若干の歪みがありましたが許容範囲と判断し持ち帰りました。
一般発売されて早々という条件もあったでしょうけども
スレ主さんにもこういう方が対応してくれることを、お祈りいたします。
書込番号:19331465
0点

先ほど ショップに故障の相談の電話をしてみました 「157に確認をしてどのような対応ができるか確認した方がいいですよ」ってことで157に電話をしました
最初に 故障の方の案内に行ったら安心ケイタイサポートにつながってしまい 話にならず お客様センターの方にかけ直ししました
今回の症状の話をして 口コミサイトでも同じ症状で新品交換をしてもらっていることなど話をしたら 「上のもの相談して今日中に連絡をさせていただきます」との回答をもらいました
ただ 前にもハズレ個体を引いて3回修理で直らず157に相談した時 自分にとってあまりいい条件じゃなかったんだよなぁ
でも 旦那がOKしてくれたから了承したけど…
そして 初めて聞いたのですが オンラインショップでの購入の場合 9日以内なら返品 交換を受け付けるとのことでした
それなら 店舗で購入の方が得な気がします イレギュラーな対応ってのがどこまでしてもらえるかですよね 人によって対応がまちまちだから困りますね
そして 相変わらず 安心ケイタイサポートは 今回のことは ノーカウントでリフレッシュ品に交換しますって言ってたけど まだ 1か月も使ってないのにリフレッシュ品って…って感じです
また 連絡が来たら報告させていただきます
書込番号:19331534
0点

>namihey1173さん
コメありがとうございますm(__)m 羨ましい対応です 横浜にいた時は 結構 話が分かる店員がいたので良かったのですが…
今回は 人気機種ってこともあるのか 対応が店舗によってまちまちです
先ほど 書いたようにオンラインショップでの購入だと あまりに対応が厳しいですよね
これなら 店舗で購入すればよかったと後悔です(>_<)
書込番号:19331660
0点

優子りんこ〜77〜さんと同じようにau Online で購入し今日で10日目でしたが、突如SDカードを読み込まなくなったのと、電源ボタンの不具合がありひとまず安心ケータイサポートセンターに連絡したところ、担当の方が「購入間もないので、auショップにご足労願えますか?」とのことで近くのauショップに行ったところ、「購入して間もないので、新品にお取替えします」と普通に新品交換していただけました、在庫があったためかもしれませんが、していただくことはできました、ショップによって対応が違うのですかね?ひとまずauショップでも交換はできるようですよ、なので「できない」というのはショップのいいわけではないでしょうか?ちなみに今回自分を担当してくれたショップの方は安心ケータイサポートセンターとお客様センターはセンター同士の連絡ができていないそうです、またOnline shopは連絡先を設定していなく、連絡すらできないようになってしまっているともおっしゃっていました、できればショップなどの店舗で購入したほうが後々よいとも言っていました。
ということでOnline shopで購入したからといってもauショップでの対応はできるはずですので可能でしたら数店舗回るのも手かもしれません、自分の場合最初に行った店舗で交換していただくことができました。 以上報告まで。
書込番号:19331884
0点

>kuni81さん
コメありがとうございますm(__)m羨ましいです 私は 発売当日購入でまずは 店舗で相談したら「在庫があれば 30日以内であれば交換対応できるのですが 今 グリーンの在庫がなくて…」って言われてしまって
他の店舗でも似たようなもので 「予約分しか入荷がない」とか 「在庫がない」って言われてしまって 終手段の157でした
まだ 連絡がないのではっきりしたことは 言えないですが おそらく修理に出してくれって言われるのが落ちのような気がします
修理に出せば 代替え機は おそらく型落ちだし 電子マネーやらの手続きを色々しなきゃいけないし 交換をしてもらえる方が楽でいいんですが…
書込番号:19331963
0点

スレ主さんは2・3店舗回られて、どこの店でも不具合の確認をしてもらい、在庫があり30日以内であれば新品交換してもらえると回答いただけてるんですよね。
であれば、回答してもらっている店舗で入荷次第交換してもらえるように、手続きをすればいいだけではないですか?
さもなくば、行ける範囲のショップに電話して在庫確認するとか?
購入店舗じゃなきゃとか、交換したくないとか関係ないと思いますよ。
別にショップの負担で交換する訳ではないですし、ショップは損する訳でもないですからね。
書込番号:19332090
0点

>kariyuさん
コメありがとうございますm(__)m予約とか出来ればいいのですが いつ入荷があるかわからないんですって言われたので…それと 店舗に寄って購入したお店じゃないと対応してくれないとこもあるみたいです
書込番号:19332178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kariyuさんのおっしゃるように私も手続きだけでも早くされた方が良いと思います。
交換でショップは損をしませんが、お店の成績的においしい新品販売の機会を逃しかねないので塩対応ということはあるようです。
過去、au携帯を大手量販店2社で購入しましたが、お店では行わず、初期不良交換はau shopになると説明を受けてるので、お店交換はないものと思ってました。。。(持って帰る前に実物チェックが出来た点はonlineより良いですが)
書込番号:19332322
0点

>まあしん99さん
コメありがとうございますm(__)m 17時過ぎにお客様センターから電話があり 現在故障の状態等の確認をして オンラインショップでの購入での返品 交換は 9日以内って言うのは 記載されてまして…って説明があり その上で 安心ケイタイサポートのリフレッシュ品への交換の話をされました ただ リフレッシュ品っと言っても中の部品を点検したものなので誰かが使っていたものではないので 新品同様になりますとの説明も…一応 3店舗行って 修理故障の相談をしたこと 1店舗目と2店舗目は 電話番号を言って対応をしてもらうようにたのんだので問題なく確認ができて3店舗目は 話だけしておしまいだったのでとりあえずそれも伝えて 電話をくれた人が確認をして後日電話をして対応が決まるようです 一応 今の状態だと手を怪我する恐れがあるとも話をしておきました 実際 気を付けて電源ボタン押さないと指がいたくなるんですよね
土曜に連絡が来ることになってるので それまでは 何もできない状態です
書込番号:19332547
0点

発売日当日から 使っているのですが ここ最近になって 電源ボタンを押す時に かなりの力をいれないといけなくなってきたのですが みなさんのは どんな感じですか??
このまま使っていて大丈夫なものなんでしょうか??
0点

私は現在新品交換2回目の Xperia Z5 3号機となる機体ですが、
交換1回目をしてもらった時の 2号機が電源ボタンも発症しました。
ボタン押すのに何か力を要するよなぁ〜 と思って見たら初期不良の『電源ボタン陥没』という症状になっていました。
その他にも Bluetoothハンズフリーとのリンク確立表示は保ちつつの音声伝達されない不具合や、
バッテリーが早く消耗する不具合と カメラがピンボケする症状も併発していたので、
2回目の新品交換をショップにお願いしました。
3号機となる現在は 世間で不具合報告されている事象は1件も確認していません。
念の為、1度ショップにご相談された方が良いと思います。
※追伸
私の場合は 『機種購入後1か月以内の初期不良は2回まで店舗在庫新品と交換対応』 サービスで対応して下さいました。
書込番号:19324173
1点

>techy9さん
コメありがとうございますm(__)mこれが陥没の症状なんですね
気になって家電量販店の実機触ってきたら こんなに強く押さなくても平気だったのできになったんですよね
明日にでもAUショップに行って相談してこようと思います
書込番号:19324272
1点

techy9さん
皆さんと同様の症状なので、他のネットの情報から本日、ショップにいったら、修理になりますと言われました。初期不良ではといったのですが、使用後の変形は修理になりますと言われました。
同様の不具合は出ていないのかと聞いたら、初めてですと言われた。
techy9さんの”機種購入後1か月以内の初期不良は2回まで店舗在庫新品と交換対応』 サービス”はどのようにすれば、受けれるのでしょうか?
書込番号:19327073
0点

ダブルタップをお試しください。
アプリによって動作が変わるのかもしれませんが、docomo版では長押しでも出来ます。。
書込番号:19323051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます!
あっさり出来ました(´д`|||)
前機種が長押しだったので…
こんな簡単なことに気づかないとは
m(__)m
書込番号:19323192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-