端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 3 | 2016年6月29日 12:57 |
![]() |
34 | 6 | 2016年6月26日 19:16 |
![]() ![]() |
8 | 1 | 2016年6月26日 00:31 |
![]() |
0 | 1 | 2016年6月22日 22:26 |
![]() |
26 | 11 | 2016年6月22日 11:14 |
![]() |
38 | 33 | 2016年6月16日 22:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/
ここのページには
「auの回線契約をお持ちでない場合は窓口払いとなります」
と書かれているのでauショップにてSIMロック解除手数料3,000円(税抜)で解除可能です。
ドコモ回線の格安SIMが使えるかどうかは
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/
ここのページでSOV32の対応周波数帯を調べられます。
ドコモ回線の対応周波数帯は
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/eidsystem/competition12_02.html
総務省の公式サイトに出ています。
書込番号:19993710 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

auの Androidキャリアモデルは、公式SIMロック解除をしたとしても、docomo, Soft Bankの電波は 3G/LTEとも、2.1GHzしか掴みません。
プラチナバンドの 800MHz(docomo)・900MHz(Soft Bank)には対応していません。
「使えますか。」のご質問の答えとしては
「使えなくはない。」ということになります。
auで通常に使用しているときに比べ、バッテリーの消費が激しくなったり、発熱の度合いが大きくなったりもします。
auの端末の性能を十分に活かす MVNOは、通信速度も含めて総合的には UQ mobileです。
書込番号:19994180
9点

ドコモ回線の格安SIMを使いたいなら、ドコモ版Xperia Z5(SO-01H)ならSIMロック解除手続きなしでそのまま使えますよ。
書込番号:19996126 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
6.0にアップデート後、充電のケーブルを抜いたタイミングで位置情報が勝手に有効になる症状が出ています。
何かの設定なのかもしれないのですが、回避方法などアドバイスいただけないでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
11点

私も同じような症状出ています。
主さんの書き込み見るまで気にした事がなく、一時的にonにしたのをoffに
し忘れてたのだと思ってました。
設定→位置情報→モードで、高精度になってるのを電池節約にしてからoffにして
みたらなおりませんか?まだ1度しか試してませんが、充電コードを抜き差ししても
位置情報offのままになりました。
ただ、またonにした時には高精度に戻ってしまうので、いちいち直さなければならないみたいですが・・・
書込番号:19978931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連続投稿すみません。
↑の方法はあまり関係ないみたいで・・・
また色々模索してみます(T^T)
書込番号:19979103 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

位置情報を無効にする理由はなんでしょうか?
無効にしても電池の節約にはなりません。(GPSを使用している時のみ消費しかしません。WI-FI等とは異なります)
それで勝手になるようですが今のところそういった仕様はありません。いずれかのアプリがそういう挙動をするフラグがたっているならそうなるかもしれません。
また無効にしているとマップなど使いたいときにいちいち有効にしないといけないと思うので少々面倒かと思われます。
せっかくのAndroid6なので有効にし位置情報を提供したくないアプリをバッサリ拒否しましょう。権限設定で。GoogleMap以外は私は切っております。
まぁ一個人の位置情報なんてどうでもいいんですけどね
書込番号:19981429 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ma10mi31さま
私もアップデート後同様な症状がありました。
GPSがオフにしても勝手にオンになる、Googleのウィジェットからの音声認識が出来ない、リモートサポートも出来ませんでした。
一度は、この状態で端末交換になったのですが、交換した端末でアップデート後も同症状でました。
でも、幸いにauのお客様サポートの人が、詳しい人に当たり、全てサポートで解決出来ました。
サポートの人の能力はかなり差があるようです。
一度もサポートにかけてはいかがですか?
改善されるといいですね。
書込番号:19981731 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>「kinako01さん
情報共有のための掲示板ですので、解決に至った経緯や原因等を明記していただけるとありがたいのですが。
もし差し支えなければ宜しくお願い致します。
書込番号:19981762 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

コメントいただきありがとうございます。
同系の症状の方もいらっしゃるようですが、
対策があるのか、ないのか微妙な感じですので、
もう少し突っ込んだ情報をいただければと思います。
何かがトリガーになってるはずですが、簡単に見つけられなそうで。。。
書込番号:19988228
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
スマホにイヤホンを刺して、音楽を聞いていると再生20秒くらいから急に音がこもったり、異常に重低音が強調されたり、逆に高音がキンキンになったりと、聞くに耐えられないバグのような現象が毎回頻発しています。そのような現象は僕だけでしょうか?アップデート後もこれは改善されません。詳しい方教えてください。ちなみにオーディオ設定はClear audio+になっています。
書込番号:19985933 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>たくぞうパンマンさん
こんばんは、お役に立てたら幸いです。
お手持ちの端末のオーディオ設定のサウンドエフェクトの【自動最適化】という項目がオンになっていないかどうかお確かめの上、オフにして試してみてください。
書込番号:19986266 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

android6.0アップデート後にBluetoothについて困った事があるので
分かる方は教えてください!
android5まではヘッドセットやカーナビをBluetooth接続して問題なくLINEやスカイプで通話
していました。
アップデート後に声は聞こえるんですが、こちらの声が聞こえなくなったみたいです。
スマホの初期化も試してみましたが症状は同じです。
もし解決方法が分かる方がいれば教えてください!
0点

まだアップデートしていないので推測の域ですが...m(_ _)m
>アップデート後に声は聞こえるんですが、こちらの声が聞こえなくなったみたいです。
プロファイルの「A2DP」や「AVRCP」で接続していて、「HFP」「HSP」で繋がっていないのでは?
接続機器の情報を確認してみては?
書込番号:19978083
0点

正常か異常か
ここで聞かなくてもわかるでしょう。
ショップに行けばー。
書込番号:19940051 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

暴走してますね。
強制終了した方が良いのでは…?
書込番号:19940443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

6.0にアプデして使っていますが、購入以来暴走したことはありません。
念のためBattery MixというアプリをPlayストアからダウンロードしてみてはどうでしょうか?
それと、Photo Analyzer Serviceを無効にして見てください。
6.0アプデ前なら設定→アプリ→すべて→Photo Analyzer Service、6.0なら設定→アプリ→右上の・・・→システム表示→Photo Analyzer Serviceでできます。
その際、Photo Analyzer Serviceのデータ削除もしておきましょう。
6.0アプデ前なら無効後下にスクロールして削除、6.0なら無効後にストレージ→データ削除で出来ます。
Photo Analyzer Serviceのみならず、使わないプリインアプリも無効(一部アンインストール)してみましょう。
書込番号:19940523 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>かなで☆天使さん
買って10日間ずっとそうなのか、今突然そうなったのか、アップデートしてそうなったのか、情報が少なすぎて回答も出来ません。
>晴国蒼空さん
>Battery MixというアプリをPlayストアからダウンロードしてみてはどうでしょうか?
アプリの起動も出来ないんじゃそれも無理ではないでしょうか?
そもそもBattery Mixを入れたところで何の役にもたたないでしょう。
>Photo Analyzer Serviceを無効にして見てください。
これも今回の事象とは何ら関係ないでしょう。
書込番号:19940607
1点

>アプリの起動も出来ないんじゃそれも無理ではないでしょうか?
うっかりしていました、失礼しました。
スレ主さん、よく見ずに回答して申し訳ございませんでした。
今回の件ですが、電源ボタン長押しでの強制終了は試されましたか?
10秒前後押すとバイブが鳴り、切れるはずです。
それでもこのような状況が続くようだったら、ショップに持ち込むか固定電話から0077-7-111を掛けるか、他のau携帯・スマホがあれば157に掛けて、状況を伝えてください。(開設時間:9時から20時)
書込番号:19940647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何かのアプリが暴走してると思います。電源管理開いて電池くってるアプリ確認してアンインストールしてみましょう。
書込番号:19940662 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、データ使用からアプリの使用状況確認です。
書込番号:19940715 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

貴方のお手持ちの個体は異常です。
auショップに行って修理してもらい詳細を報告しましょう!
以上
書込番号:19941351 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>デジ太君さん
>よく眠る人さん
>晴国蒼空さん
>おびいさん
>dolce4meさん
>スマフォー貧乏さん
みなさんお返事ありがとうございますm(_ _)m
6.0にアプデする前ですね
お風呂くらいの熱さまで上がってたのですが初期化して電源OFFで半日放置してたらだいぶましにはなりましたがauショップに問い合せてみたところ初期不良?かなにかで交換らしいです
書込番号:19942224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かなで☆天使さん
スルッと交換で良かったですね♪
このモデルはあまり不良率が高い印象が無いので2つ続けて不良品には当たらないと思います。
どんなに製造精度が上がっても初期不良は0にはしにくいものです。
不良率0を目指そうと思うと検品コストで販売価格が数倍に上がるそうなので。
今回はついてなかったと思って交換品を使い倒してください( ^ω^ )
書込番号:19942268
0点

なるほど、検品コストが上がるから、交換しても、修理に出しても、また不具合が続くのですね。
私のは5回目の修理でやっとなんとか収まったところです。(おまけにauにクレーマー扱いされましたけどね)
これでちゃんと検品してるのか!と毎回思ってました。
書込番号:19976657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて投稿いたします。よろしくお願いいたします。
電源ボタン、音量ボタン、シャッターボタン、フレームの歪み?隙間?でメーカー修理に出した方はいらっしゃいますか?
発売日からホワイトを使用しています。レビューやブログ等でXperia Z5のフレームに隙間があるという書き込みを発売直後から多々見かけました。
今更ですが私の端末にも電源ボタンからシャッターボタンにかけて隙間がありました。
照度センサーで画面ON、ホームボタンのスワイプで画面ロックをし、電源ボタンを使用せずにいましたが、やはりぐらつきがありました。
また、音量・シャッターボタンのぐらつきも顕著です。
どなたかのブログ又はSNSで「修理に出しても隙間が直っていなかった」との書き込みが有り不安ですが、修理に出そうかと迷っております。
長文で大変申し訳ありませんが、修理に出した経験がある場合は、色々お教え頂けますと幸いです、よろしくお願いいたします。
5点

初口コミ投稿おめでとうございます!
初投稿で修理話題ですか!?
どんな製品でも個体差はあると思います。
先ずは修理に出すことをオススメします。
私のZ5は今のところ問題ありません。
あしからず!
書込番号:19930220 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もz5を使ってますが隙間、と言うほどではないのかな?と、思いますが
左側に比べて右側が一ミリの10分の2くらい離れてますね
特にシャッターのところは一ミリの10分の4くらいか
書込番号:19930972 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>叔父さん3 さん
こんにちは。
私も修理に出しています。
ケースは全部取り替えました、と初めての修理が終わった時にショップから伝えられましたが、
全く改善しておりませんでしたので、
翌日再度、修理に出しました。
それでも改善していませんでしたので受け取らず帰って来ました。
今もまだ修理中です。
修理するのはソニーエリクソンで、ソニエリに電話をかけてみましたが、電話口の男性は一切開示は出来ないと。
自分自身もどこの工場でauの携帯を修理してるのは全く解らない。とのこと。
先日修理でショップに行った際に、スタッフさんが安心ケータイサポートセンターに電話をかけてくれましたが、
「修理しか出来ない」と。
症状はケースフレームの右側上の部分と下の部分、
電源ボタンとボリュームのボタンの間が浮いていて、触るとぷかぷかします。
電源ボタンも押しづらく、力を入れないと押せない状態でした。
auからの報告書では、新品出荷時と同様の検査を行ったとの事ですが、全く直ってないのは残念ながら検査なんか行ってないと思いました。
何度も何度もショップに足を運んで、何時間も待たされたり、正直疲れと怒りで爆発しそうです。
が、直して貰うまで、頑張るつもりです。
万が一コップでも倒してしまった時は、
水没で私の過失になるからです。
直ってなかったら、又そのままXperiaを置いて返って来ます。
安心ケータイサポートセンターが修理しか出来ないと言ってる以上、直して貰うまで何度でも頑張って貰います。
そのうち何か言って来るかもしれませんし。
自分自身から安心サポートセンターとの交渉は経験上、疲弊するだけなので、今は避けています。
もし修理に出すなら、全ての経過が解るように記録だけは残した方がよろしいかと。
それと交換サービスもしないでいます。
沢山の方がこの不具合で困っているのは事実なので、声を上げてKDDIに伝わる事を願います。
書込番号:19931367 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追加です
隙間があるところを本体側に少し押すとフレームがぺこぺこ動いて押している間は隙間が見えなくなります
他の件でキャリアから連絡があるので正常の範囲内か聞いてみます
家族のz3は隙間が見当たらなかったのだけど、な
書込番号:19931431 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>†ミリミリ†さん
新品同様チェックしていると言われているそうですが
では修理に出したものを見てみて正常の範囲内と言うことですか?と聞きたくなりますね
全て同じ感じならまだ分かるのですが
個体によって隙間が見当たらなかったり
隙間が、空いている箇所が個体によって違うので??って、感じです
正常、仕様の範囲内なら分かりますが
ミリミリさんのものは電源ボタンが押しづらいと、どのくらいの、隙間でしょうか
書込番号:19931439 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>かわしろ にとさん
こんばんは。
チェックなんかしてないと思いました。
ショップの展示品も、ショップの新品の製品も隙間が空いていたので、今度はソニー「仕様」です。って返ってきたらどうしようって心配です。
最初の修理の時は電源ボタンの中身が見える位空いていました。1ヶ月しか使っていません、ケースをしていたので気づくのが遅れました。
今回は、何ヵ所か空いていて、電源ボタンとボリュームキーの間以外でも、
右側の上と下の部分も隙間が空いています。
右側はケースに合っていない長さのフレーム枠を無理矢理押し込んだ、
というように見えました。
ボタンも押しにくいですね。
書込番号:19932064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>†ミリミリ†さん
>かわしろ にとさん
>デジ太君さん
皆様ご回答ありがとうございます。遅くなりました。
やはり皆さんの本体もですか・・・。
修理に出しても修理も点検もせずに適当な作業で返却しているようにも感じてしまいますね・・・。
しつこいと思われようと改善されるまで根気強く修理に出し続けなければなりませんね。
最近では、ボタン押下時のクリック感以外に、軽くなぞっただけで変な音が出ます(笑)
ソニーにはしっかりしてもらいたいものです。
CPUの発熱など過去の失敗を改善しようとしない姿勢には疑問を感じます。
書込番号:19932380
2点

お礼有難うございます。
最後のコメントは聞き捨てなりません。
(厳しい言い方かもしれませんが、事実はしっかり書かさせて頂きます。)
『ソニーにはしっかりしてもらいたいものです。
CPUの発熱など過去の失敗を改善しようとしない姿勢には疑問を感じます。』
➡Z4ではヒートパイプ1本でしたが、Z5ではヒートパイプ2本にしてCPUの熱を発散するよるように改善しています。
あまり事実を調べなかったり、具体性がない後ろ向きな書き込みは、何かバイアスや恣意的さを感じられますよ。
書込番号:19932447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>デジ太君さん
聞き捨てならないですか?
ヒートパイプの件は承知しています。しかし、Z4で問題のあったCPUを継続採用し、ヒートパイプ1本増設で改善できると考えていた姿勢に大いに問題があります。
年2回ペースで新機種を発表するが故の弊害でもありますが、「対策をした=良い・頑張っている」に直結する訳ではありません。結果が伴わなければならないのです。
また、端末代金が高額になっていく傾向も考え、性能の向上よりも前モデルでの失敗の改善に注力をするべきであると考えます。
CPUの性能を落とす、本体の厚みを増やす(現Z5よりも)、廃熱穴の設置(SHV32のように)ぐらいは実現できたはず、そういった意味でソニーの姿勢に問題ありです。 必ずしもハイスペックがユーザーに歓迎される訳ではありません。
今回もハイスペックを意識したことが原因で、発熱問題の大幅改善なし、フレームの隙間・歪み、電源ボタン不具合などの問題が山積みでしょう。
書込番号:19932533
8点

まあ大抵の隙間程度であれば
z1の場合は隙間があってもパッキンがあるので明らかに隙間が大きくなければ
見た目が気になる他は埃が入る程度でしょうが
四隅を樹脂に変えたz3からやたらフレームの隙間が気になると騒がれてましたね
z3の方では厚手な方の名刺がゆうゆう刺さっている画像があったのは、さすがに私だったら交換してほしいと思えるものでした
z5になりフレームの隙間が騒がれるのはかなり少なくなりました
全て価格.comで見た内容ではありますが
私のz5は例えるなら文具のマジックペン(極細と普通のペンの普通の方)の蓋を閉める時の二倍程の力で押さえるとぺこぺこ音がしてきそうな感じで、とても軽くフレームが動くので気になります
今度キャリアから他の件で連絡があるのでその時に聞いてみます
フレームとの間にパッキンが合って防水には関係ない程度なら交換してもらわなくても良いと思ってます
ブラウザを使っているだけでほんのり暖かくなったのは驚きましたが他に負荷を掛けると大抵はz1より発熱しないので
機種変更して良かったかな、と思います
書込番号:19932708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

味に自信があるラーメン屋のラーメンが不味かったら誰でも怒りますw
デザインを重視する端末なら隙間も妥協せずにちゃんとやれと思うのは当たり前のことです。
・デザインを追求しました→フレームとの隙間にバラつき。
・拘った電源ボタン→クリック感があったりなかったりと品質の差、クリック感ないボタンは壊れやすい。
・4K画質で撮影できます!→高温でまともに取れない端末がある
・画面にも拘ってますよ→新製品でほぼ恒例となったタッチ感度バグ
拘るならそこに関係する品質管理もちゃんとしろって思うのは私だけじゃないはず。
検査も言われたとおり本当に検査してるんでしょう。
これは私の考えですが、出荷時検査のOK基準が大幅に下がってるのではないでしょうか?
品質基準を下げて本来ならNGなハズの製品をユーザーに送り返し、文句言われなきゃメーカー的には負担が少なくて済みますから。
まぁ結局は納得行かない人が多く、ソニーが自爆してる感がありますが・・・
ソニー本体の体力が戻らないかぎりこんな状況が続くのかな?とちょっと心配。
書込番号:19937764
5点

>シャナさん
ラーメンの味についてはこのみは人によりけりですが
後の事については同意です
ここからスレに向けて書き込み
四隅を樹脂にして対衝撃を強化しましたと言うz3から
本当にフレームがずれているのか?またその投稿写真は本当のものなのか?と言う完全に鵜呑みにするわけではありませんが
フレームについての
価格.comへの書き込みが多くなりました
点検も新品同様厳しくチェックしているのなら
仕様の範囲内など明記されていれば
当然防水機能や防塵機能は有効と言うことなので
(多少なら私は目をつむります、時間の方が大事)すが
指摘された状態は見られず正常と言うならまあありですが
修理しましたと言ってるなら
修理前と変わっていない、ように見えるとか
代わりに他の箇所に隙間が出来てしまったなどの書き込みがあるので
チェックは機械で行っているのでしょうかね?
仕様です、と返ってくるなら視てる事にはなりますが
修理しましたので直りました、でまたフレームが、ダメなら視てないと取られても仕方がないかな
書込番号:19937880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

落ちてしまったソニー。
少し前までは、ソニーならと信用があった時代が嘘のようです。
今はソニータイマーなる不名誉な言葉が出来てしまった位、不具合については仕様と言って逃げる。
これはスマホだけでなく家電製品も全てにおいてだそうです。
ウォークマンの修理をお願いした時に
「修理に出しても仕様と判断されて返ってきてしまう事が多いので…念のため」と電気屋さんに言われました。
見事に仕様と言われて返されました。
きちんと検品した筈のスマホが直っていなかったのは何故なのか、不思議です、解りません。
裏蓋が外せないので製造番号も見る事が出来ません。
最初から修理はせず、リフレッシュ品をそのまま返したか?
修理はしたけれど、確認しないでそのまま返したか?
XperiaZ5の不具合の多さが知られてしまった今、Performanceは売れるのかしら?
売るのはauなのだからauもきちんとするべきです。
メーカーから渡された修理品を確認もしないで、客に渡してるんだろうね。
直るまで直して頂いて、
この件で安サポとの話し合いで、お互いに確認した履歴が、私に不利になるように詐称されていた事が発覚したので、キャリアは変える事とします。
不具合よりも、こちらの件でauへの信頼をなくしたので。
書込番号:19945959 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>†ミリミリ†さん
ウォークマンはどんな症状だったのですか?
ウォークマンについては正常、仕様と言われたみたいですが
私は修理に出さないことにしました
まあ恐らく大丈夫かなと思いまして、しかし押すと微妙に動くのはイライラしてしまいます
接着剤を流し込みたいくらいに
浸水したら浸水したでガラケーの一本運用に戻します
ここから独り言
ハイエンドガラケーはもうでないのかな〜
OSはAndroidにするならキャリア仕様は限界まで削ってネクサスシリーズに追従するほどフットワークが軽くなってほしいです
あくまで携帯は電話がもう少し欲を言えばメールとネットが出来れば良いですし
G'zシリーズみたいなガラケーが欲しいです…
書込番号:19945995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>かわしろ にとさん
ウォークマンの不具合は、電源を入れてアルバムを選択する時などに、画面が真っ暗になったあとに、
大きな丸に斜めに線が入るような画像が浮き出てくるんです。
2回目は途中で勝手に曲が止まってしまうというような不具合です。
どちらも購入して半年以内に起きています。
Xperiaは修理に出さない事にしたんですね。
出しても直るとは限らないですしね。
最後に修理に出した時は電源ボタンを押すのも力をいれないと電源が入らない位陥没していた状態だったので。
普通に修理が終われば5日位で連絡がありますが、
今回は1週間以上たつのに音沙汰なしのところ、
安サポでもめてるのもしれません。
私も今回の事でガラケーを考えました。
家用に中古のタブレットでもあれば、嬉しいかな〜♪
書込番号:19946336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†ミリミリ†さん
ウォークマンにそんな仕様があったんですね
曲が止まるのは何か機能名があったりしたんでしょうか(安全対策か何かでも機能名はあるはずですがミリミリさんが書いてないならただ仕様と言われただけみたいですね)
ガラケーは昔から契約してるので
スマホで何かあればしばらくガラケーで運用しようとしてるのは昔からです
書込番号:19946906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一応キャリアに聞いたら店頭スタッフに見てもらってくださいと言われましたが
日によってフレームの隙間が広がったり閉じたりと
今日はフレームと本体側の接合部?が見えますね
とりあえず店頭に行きます
書込番号:19947452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かわしろ にとさん
こんにちは。ショップに行かれていかがでしたか?
ウォークマンなのですが、音が途中で止まる現象は
少しましになりました。
イヤホンを変えたからかも。
購入したお店の方の話では、イヤホンにマイクやボリュームボタンなどがついていると、そういう現象が起きやすいとのことでした。
ガラケーとスマートフォンの2本持ちは安心ですよね♪
書込番号:19947745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>†ミリミリ†さん
遅くなり申し訳ありません。
投稿頂いた画像拝見しました。
私のZ5と同じ状況でした。
勝手なことをして申し訳ありませんが、画像を拝借して何処が悪いか印を付けてみました。
赤い→の先にある黒い線が見える所が隙間で、最近は音量ボタンやシャッターボタンのぐらつきが激しくなってきました。波及してなのか電源ボタンもさらに悪化しました。
不具合はもとより防水は大丈夫かと心配になりますね(^0^;)
書込番号:19947821
0点

>†ミリミリ†さん
すみません
暇が出来たときに行こうかと思っていたので
少なくとも数日後です
音楽プレイヤーに振動を与えると飛ぶことがありますが
ミリミリさんは止まるそうですのでやはり違うのですね
書込番号:19947979 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-